Литературная беседка

Страницы: 1 ...  124 125 126  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 27 янв 2025 в 20:18
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
3
Евгневий
Цитата
Должна быть жёсткая властная рука, чтобы все были белыми и пушистыми. Пора уменьшить энтропию, замкнуть спираль. За забором куча новых писателей и критиков.
Вот это "буду -не буду", "нравится - не нравится" пора искоренить. Всех в список и от каждого писателя в конце недели по четверостишью и рассказу, от критика - рецензию по заданному списку литературы.

Choke 27 янв 2025 в 20:24
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Аурландс @ 27.01.2025 - 20:10)
Никто не просил ничего учитывать, спросили список конкурсов с пометкой " проза" или " смешанный".

Ну да. Кто спорит)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 27 янв 2025 в 20:25
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Кому-то дали лесные даже без банкета, у кого-то толстый пупок, надо пластырь с коноплёй.
Мне как-то подарили масло для волос, там все было по-нерусски, даже по-неанглийски. Совсем не наше, короче. Название только на латинице - Абсент. Потом, когда уже было поздно, я перевела состав: 70 процентов масла полыни, 30 процентов масла конопли. Намазала на ночь волосы, надела платок. Спать легла. Масло, кстати, ядреное, пропитало насквозь и платок, и почти всю подушку. Вот мне волшебные сны снились! Просыпаюсь утром, смотрю в зеркало - а я красотка. Понравилась себе прямо. Объективно: жирные лохмы торчали во все стороны, ещё и спутались. Но масло реально работает. Я вот себе понравилась. А не это ли главное?

Choke 27 янв 2025 в 20:27
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
7
Какие планы на февраль, господа писатели?

Аурландс 27 янв 2025 в 20:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Акация
Вомбат вроде умеет фотожоп. Можно ему здесь в личку написать.
Умачка 27 янв 2025 в 20:38
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Choke @ 27.01.2025 - 20:27)
Какие планы на февраль, господа писатели?

Разные. Ремонт, например. Или ты конкурс предлагаешь?

Акация автор 27 янв 2025 в 20:46
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
8
Choke
Глянь мои комменты выше. Два штуки.

Аурландс
Он у меня в телеге есть. Вопрос лишь в том, есть ли у вомбата время рисовать.

Все, спокойной ночи. Всем отвечу утром. И в личке тоже, там шось лежит, но на него уже нет сил, простите.
TbMA 27 янв 2025 в 20:53
чайный тлен  •  На сайте 2 года
6
Акация, а нужен прям художник?
Коллажист не подойдёт?
Фотошопом не пользуюсь, мне Paint net с плагинами за глаза.
Если устраивает, то мне бы параметры в пикселах и условное ТЗ.
WhiskIn 27 янв 2025 в 21:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Умачка @ 27.01.2025 - 19:48)
Я готова. Но без Пашкетной музыки

А мне Пашины "Грибы" нравятся. Не будь они столь заунывными, я бы на звонок даже поставил.
Евгневий 27 янв 2025 в 21:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Peredvan
Скованные одной цепью, но связанные одной целью.
WhiskIn 27 янв 2025 в 21:12
9
Эх, квакну про конкурсы С/П и спатеньки.
Лично я - ЗА!
Но понимаю, почему неприятие идет от прозаеков чистых.
Из-за того, что некоторые из проэтов ведут себя, мягко говоря, как в балагане.
Это не нравится многим.
В общем, жду ТриКОКОСа или Пятак. Заготовка в стиле соцреализЬма так поразит всех, что даже про робота с заказом 2809 забудут lol.gif
WhiskIn 27 янв 2025 в 21:14
5
Цитата (TbMA @ 27.01.2025 - 20:53)
Акация, а нужен прям художник?
Коллажист не подойдёт?
Фотошопом не пользуюсь, мне Paint net с плагинами за глаза.
Если устраивает, то мне бы параметры в пикселах и условное ТЗ.

С книгой уже лоханулись. У них там А5 совсем другой формат. Местный какой-то. А мы теперь дневничок получим с полями по четыре сантиметра.
Peredvan 27 янв 2025 в 21:19
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
6
Цитата (WhiskIn @ 27.01.2025 - 23:14)
А мы теперь дневничок получим с полями по четыре сантиметра.

Будем на эти поля автографы хуйарить! rulez.gif
TbMA 27 янв 2025 в 21:25
4
Цитата (WhiskIn @ 27.01.2025 - 21:12)

Можно подробнее? )
TbMA 27 янв 2025 в 21:28
6
WhiskIn, конкретизирую свой вопрос:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2885897.html
Астрояр 27 янв 2025 в 21:30
  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (WhiskIn @ 27.01.2025 - 21:12)
Эх, квакну про конкурсы С/П и спатеньки.
Лично я - ЗА!
Из-за того, что некоторые из проэтов ведут себя, мягко говоря, как в балагане.
Это не нравится многим.
В общем, жду ТриКОКОСа или Пятак. Заготовка в стиле соцреализЬма так поразит всех, что даже про робота с заказом 2809 забудут lol.gif

Вот именно, дело не в классовой ненависти.
А в личной непереносимости.
Предлагаю внести расписание во время проведения С/П.
Один день балаганят про этих, другой про зой.
X0p0x0pb 27 янв 2025 в 21:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (edd79 @ 27.01.2025 - 18:55)
На соседнем сайте в рифму пишут.

Папакарловое.

Пилил полено Папа Карло
Не для создания семьи -
Его он резал как попало
На деревянные хуи

Под грохот сольдо прут матроны
К каморке, проявляя прыть -
Ведь каждой нужен хер огромный,
И чтоб потом поговорить!

— Непризнанный , 25.01.2025 \ц\

А что такое и где "соседний" сайт?

Работал папа Карло в Химках
На рынке Карло торговал
Он зарабатывал монеты
А Карла Маркса презирал
TbMA 27 янв 2025 в 21:39
7
Цитата (X0p0x0pb @ 27.01.2025 - 21:34)

На рынке Карло торговал
Он зарабатывал монеты
А Карла Маркса презирал

сорокалетний буратино
с надеждой едет на кавказ
он одинок ему сказали
там могут вырезать семью
© road-man
Soltek 27 янв 2025 в 21:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Choke @ 27.01.2025 - 18:22)
Цитата (Peredvan @ 27.01.2025 - 11:17)
Новости из мира деццкой литературы. Там текст в картинках, поэтому просто ссылку оставлю.
Для тех, кто не в курсе: "Дети против волшебников" - это был такой мультик, реально был, но я когда услышал о его существовании, то подумал, что это стёб такой, потому что на самом деле такой дичи быть не может. А она, сцк, есть.
https://congregatio.livejournal.com/6165926.html

А что тут обсуждать? Честно, заебали фанфики и прочая требуха. Если писатель не может свое создать, а берет чужое, то бог ему судья.

Кстати про плагиат или прямое воровство чужого труда на просторах интернета. Это уже стало нормой жизни. Даже у такого графомана как я утаскивали из под носа только что написанный шедевр. )
Пара случаев было здесь на Япе. Темы про рыбалку, которую люблю и обожаю, выкладывал с описанием и фотографиями здесь на Япе. На следующий день мои темы были уже в другом месте и подписаны другим автором. Вот это поворот ,- подумал я тогда. Но пропустил по течению дальше. Да и что кому предъявлять? Да и зачем? Обычный текст, обычная рыбалка.

Одно время выкладывал зарисовки из жизни на другом ресурсе. Один из пользователей того форума в личке обратился ко мне и попросил разрешения выложить мой рассказ у себя на страничке Дзен. Я был польщён таким вниманием и разрешил товарищу взять мой рассказ. Да, на следующий день мой рассказ был у него и даже честно было сказано, что автор Soltek. То есть я. Вроде всё нормально и претензий к человеку нет. Каково же было моё удивление, когда не специально зашёл к этому товарищу спустя неделю на его страницу Дзен. Товарищ время даром не терял и уже вовсю таскал мои рассказы к себе. Об этом мы не договаривались. О чём товарищу и было сообщено нотой протеста. И здесь я прихуел второй раз. На мою претензию любитель чужого написал, что он военный пенсионер из Химок, денег катастрофически не хватает, поэтому решил заработать на Дзене. А мои истории хорошо для этого подходили.

Сказать честно, жизнь меня к этому не готовила. Попросил его больше этого не делать. После этого к нему не заходил. Какое он принял решение осталось тайной.

Было дело выложил здесь же на Япе технический материал про шиповку колёс на мотоцикл. Но, зная что и этот материал будет использоваться без моего ведома, пропустил в тексте одно описание. Так и получилось. Потом нашёл свой текст в одном Мото-авто журнале в интернете. А так же готовые изделия на авито, которые были сделаны по моей технологии и были предложены для покупки. Но в связи с тем, что один технический аспект не был мною специально описан, автор столкнулся с проблемой и решил её другим способом. Который был колхозный и полностью терял смысл всего процесса подготовки колеса к эксплуатации.

Были и другие моменты. А было подобное у вас, когда ваш труд был взят без вашего разрешения?
X0p0x0pb 27 янв 2025 в 21:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (TbMA @ 27.01.2025 - 21:39)

На рынке Карло торговал
Он зарабатывал монеты
А Карла Маркса презирал

сорокалетний буратино
он одинок ему сказали
там могут вырезать семью
© road-man

Когда в каморке папы Карлы
Голубовласку соблазнял
Случился эпик фэйл, и в страсти
Он кое-что себе сломал

Но спас его родной папаша
И быстро выстругал конец
Отшлифовал наждачной шкуркой
И прикрутил на саморез
МашруМ 27 янв 2025 в 22:18
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (X0p0x0pb @ 27.01.2025 - 21:58)
Цитата (TbMA @ 27.01.2025 - 21:39)

На рынке Карло торговал
Он зарабатывал монеты
А Карла Маркса презирал

сорокалетний буратино
он одинок ему сказали
там могут вырезать семью
© road-man

Когда в каморке папы Карлы
Голубовласку соблазнял
Случился эпик фэйл, и в страсти
Он кое-что себе сломал

Но спас его родной папаша
И быстро выстругал конец
Отшлифовал наждачной шкуркой
И прикрутил на саморез

Мальвина как ни ковырялась,
достать тот эпик не смогла.
В конце концов так и осталась
но не жалела никогда
Евгневий 27 янв 2025 в 22:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
У нас что-то происходит. Постоянные мощные звуки похожие на самолёт и грозу одновременно, но прерывистые.
Вух-вух.
Частично похоже, как будто над тобой мебель двигают, только в небе. Мне не страшно - я один фиг скоро кони двину. Мой кот тоже при смерти - 16 лет в мае. Увеит на левом глазу, панкреатит, почки. У меня то же самое, только глаукома.
Пожили и хватит. Про кота эпос можно написать - битва с лисой, алабаями, потерял хвост, чуть не потерял лапу, шитый-перешитый. Я тоже тонул, горел, переворачивался в машине - чего только не было, но в основном жил спокойно, ровно, даже вспомнить особо нечего. Мой ангел хранитель не зря ест свой амброзий или чем они там питаются.
Расслабляться не даёт, но и бережёт. Вообще забыл что такое простуда, хоть и работаю часто на улице - вот сегодня под январским дождём снегоуборщик собирал, а перед этим его надо было с машины разгрузить. Слава богу - всего 118 кг., да ещё водитель помог. А то я иногда согнусь, а потом разгибаюсь минуту.
Но семенами закупился. Кабачки, естественно, это маст хэв, огурцы и прочее.
Если кто захочет из лит.тусовки Питер посетить дикарями, пожить в палатке с электричеством в автобусной доступности от Петергофа - я всех приму, у меня участок довольно оригинальный - без забора, нет проблем с парковкой, хоть двадцать палаток ставь, никто ничего не тронет. Я четыре года был зав.общежитием и знаю, как при отсутствии бюджета создать условия для проживания.
Вчера позвонил бывший начальник охраны - скучает по нашим с ним временам, пригласил к себе в любое время. Он болел за нашу общагу, я тоже. Когда несколько адекватных людей, но при этом альтруистов, встречаются вместе - это настолько здорово...
Обещаю, что доживу до лета, а если кто откликнется на приглашение - то до его отъезда. Я всегда держу слово.
МашруМ 27 янв 2025 в 22:33
10
Цитата (Soltek @ 27.01.2025 - 21:48)
А было подобное у вас, когда ваш труд был взят без вашего разрешения?

Конечно. Моё постоянно воруют.

Как сейчас помню, сидим мы пьем абсент с каким-то пареньком кудрявеньким. Востроносый такой, а взгляд хитрый, я сразу понял, что ему палец в рот не клади.
Зашел спор о поэзии, я на салфетке набросал три стишка ему тут же, а он сам двух слов связать не мог, мат через слово, да на каких-то Алексашку с Николашкой ругался.

Ну две-то салфетки со стишками я уиспользовал, благо этот паренек шашлык вкусный такой забацал, с пальцами сожрать можно было, а вот третью на столе забыл.

А через какое-то время учебник литературы открываю, боже ты мой, а там на первой странице его портрет и мои чеканные строки...

Да вы все их помните:

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.

Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит —
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.

Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей калмык.

На подпись смотрю - ас какой-то. Не, в чём-в чём, а в шашлыке он ас, да. И в плагиате тоже...

Такие дела.
МашруМ 27 янв 2025 в 22:34
7
Евгневий
береги себя, может и доедем до твоей стороны как-нибудь..
Лоторо 27 янв 2025 в 22:34
Юморист  •  На сайте 1 год
7
ПавелUrman

Над хрониками кота я рыдала как побитая сучка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 282
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  124 125 126  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх