Литературная беседка

Страницы: 1 ...  123 124 125  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
omega42 27 янв 2025 в 19:12
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
9
Кстати, только для вас, по секрету строжайшему!
широкоизвестная alibaba выкатили свою нейросетку в доступ бесплатный и без помощи Виктора Павловича Николаева.
https://chat.qwenlm.ai/
Оно и в тексты, и в код, и в картинки, и в видео сразу из одного окна умеет. Если вы хотели попробовать и поинтересоваться что это за зверь такой - нейросетки, чтобы без ВПН, смс и оплаты, то попробуйте.
Ну, минимальная регистрация нужна, конечно. Или доступ через гугл-аккаунт.

p.s.
забыл написать - обещают какой-то немыслимый контекст до 2 млн токенов в бесплатной версии.
Для нормальных людей - это сколько ранее загруженного и придуманного оно помнит в рамках одного диалога. Один токен = примерно один слог.

Это сообщение отредактировал omega42 - 27 янв 2025 в 19:29
МашруМ 27 янв 2025 в 19:30
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (omega42 @ 27.01.2025 - 17:43)
Коллеги, предлагаю не отказывать Шекспиру, если попросится в конкурс.

Хорошая идея.

Вырубил в доме свет. Топором. Зажег черные свечки. Достал блюдечко, нарисовал буковки, произнёс нужные слова. Принес жертву - нарисовал кровью пентаграмму. Кровь пришлось взять из помидора, ничего более подходящего не нашлось, но это неважно, мы, медиумы, нетребовательны к антуражу.

В доме похолодало, по углам потянуло сквозняком, кое-где поблёскивал иней. Я закрыл распахнутую утром дверь. Стало теплее, но ненамного. Зима, вспомнил я.

Сумрак стал гуще, длиннные тени заплясали по стене. Странный шорох донесся было из подпола, но я вовремя вспомнил, что подпола у меня нет, поэтому шорох исчез так же внезапно, как и появился. Ярко блеснула молния, громыхнул раскат грома, пришлось выключить телевизор, который всё равно не работал без электричества. В окно постучала ветка, тук-тук-тук, затем закричал козодой. Иконка в углу закачалась и выпала. Из монитора. На спящего кота. Кот заорал дурным мявом и отпрыгнул в угол, шерсть его вздыбилась, глаза сверкали.

Поковыряв в ноздре, я задал вопрос. Раздался стон. Блюдце завибрировало, из-под него повалил дымок, потом закрутилось и буквы сложились в слова:

- ДА ПОШЛИ ВЫ ВСЕ НАХЕР, ДАЙТЕ ОТДОХНУТЬ УЖЕ!!! ТРИСТА ЛЕТ ПРОШЛО, ВАМ ВСЁ НЕЙМЁТСЯ, ТУДА-СЮДА КАК СРАНЫЙ ВЕНИК НОШУСЬ!! Баркова вон позовите, мается тут рядом, стихоплёт непризнанный...

Как я понял, Шекспир не придёт на конкурс.
edd79 27 янв 2025 в 19:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Аурландс
Цитата
А гонят из беседки по моему исключительно Черкасова, и то не все)

И что за привычка к ночи поминать...
МашруМ 27 янв 2025 в 19:33
7
Цитата (Peredvan @ 27.01.2025 - 18:23)
В общем, решено - в этом году собираемся все в Питере на  Chaos Construction! Йош, Евгневий и Райн нас встретят...

Кстати.

С 3 по 6 апреля в Подмосковье стартует Роскон-2025.

Одна из крупнейших, с размахом организованная российская конференция. Проводится ежегодно с 2000-го года в подмосковном санатории или турбазе отдыха.

«РосКон» — традиционное место встречи издателей, писателей, журналистов, литагентов, критиков, переводчиков, художников, работающих в жанре фантастики из Российской Федерации и зарубежных стран. Здесь можно насыщенно и активно отдохнуть. Во время конференции проводятся семинары, встречи и дискуссии.

На конференции самым демократическим путем — никаких номинационных списков (голосование в два тура) — вручаются основные премии «Роскон» в трех номинациях: «Роман», «Повесть, рассказ», «Фантастиковедение».

Золотой РОСКОНПобедителям в этих номинациях вручаются памятные призы: «Золотой РОСКОН» за первое, «Серебряный РОСКОН» за второе и «Бронзовый РОСКОН» за 3-е место.

Призы «РОСКОНы» — прекрасные статуэтки, в виде всадника, поражающего дракона (нечто, весьма напоминающее Георгия Победоносца).

Кроме этого на конференции проходит вручение ежегодных литературных премий за достижения в области фантастики:

«Большой РосКон» (за многолетний вклад в отечественную фантастику),
«Алиса» (за лучшую фантастическую книгу для детей и юношества),
«Фантаст года» (с 2003 года, за наибольший коммерческий успех),
«Час Быка» (с 2010 года, за «самое социально ориентированное произведение»),
«Интернет-Роскон» (с 2010 года, за лучший ресурс интернета по фантастике)
Конференция «Роскон» — характерный пример массовой встречи энтузиастов. Здесь из года в год можно видеть и мэтров жанра, и начинающих писателей, и широко известных в узких кругах авторов субкультурных текстов, и переводчиков, и критиков, и просто читателей, навеки очарованных возможностью проникнуть в иную реальность.

https://roscon.convent.ru/

Это сообщение отредактировал МашруМ - 27 янв 2025 в 19:44
omega42 27 янв 2025 в 19:36
8
МашруМ
Отзываюсь и предлагаю организовать ЯП-десант.

А с Шекспиром жаль. Хорошая же была идея. Он бы нашим дамам точно пришёлся, не хуже Пушкина.

Это сообщение отредактировал omega42 - 27 янв 2025 в 19:37
edd79 27 янв 2025 в 19:37
7
МашруМ
Цитата
Сайт городского «Роскона» — http://rosconvent.ru/

Не удается получить доступ к сайту
Проверьте, нет ли опечаток в имени хоста rosconvent.ru.

Попробуйте сделать следующее:
Выполните диагностику сети в Windows
Changing DNS over HTTPS settings
DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN
Check your DNS over HTTPS settings
Go to Opera > Preferences… > System > Use DNS-over-HTTPS instead of the system’s DNS settings and check your DNS-over-HTTPS provider.

ГЫГЫГЫГЫГЫГЫЫ Встречя не задалась с самого начяла \хехикаю вголос\
omega42 27 янв 2025 в 19:38
6
Цитата (edd79 @ 27.01.2025 - 19:37)
МашруМ
Цитата

Go to Opera > Preferences… > System > Use DNS-over-HTTPS instead of the system’s DNS settings and check your DNS-over-HTTPS provider.

Машрум всегда глубокие мысли излагает, их нельзя читать и понимать "в лоб", буквально.

Это сообщение отредактировал omega42 - 27 янв 2025 в 19:40
edd79 27 янв 2025 в 19:39
6
Росконь принял превентивные меры. Помнят руки-то!
МашруМ 27 янв 2025 в 19:39
6
Цитата (omega42 @ 27.01.2025 - 19:12)
широкоизвестная alibaba выкатили свою нейросетку в доступ бесплатный и без помощи Виктора Павловича Николаева.

сетка от алибабы... Она давно существует и пишет описания товаров же.

Пластырь для похудения пупка, удобная применять в шейке матки турник вкусно из конопли для драйверов мазь дёшево скидки
МашруМ 27 янв 2025 в 19:40
6
Цитата (omega42 @ 27.01.2025 - 19:38)
Цитата (edd79 @ 27.01.2025 - 19:37)
МашруМ
Цитата

Машрум всегда глубокие мысли излагает, их нельзя читать и понимать "в лоб", буквально.

сска, с фантлаба ссылку содрал, рукожопы там сидят))
МашруМ 27 янв 2025 в 19:41
7
Условия проживания

Стоимость участия:

- аккредитация на один день (без питания и проживания, без банкета) - 1 500 руб.
- аккредитация на все дни (без питания и проживания, без банкета) - 3 000 руб.
- аккредитация на все дни с банкетом (без питания и проживания) - 8 000 руб.
- аккредитация на субботу с банкетом (без питания и проживания) - 6 000 руб.
- эконом-класс (место в двухместном, 6-й корпус, только завтрак и без банкета) - 11 900 руб.
- базовый (место в двухместном номере, главный корпус) - 22 600 руб.
- улучшенный (место в улучшенном двухместном номере, главный корпус) - 24 100 руб.
- одноместный номер (главный корпус) - 27 500 руб.
- одноместный номер (6-й корпус) - 26 800 руб.
- улучшенный одноместный номер (главный корпус) - 29 300 руб.
- люкс (на двоих, корпус №3 или №6) - 58 000 руб.

В базовые категории входят: проживание, питание, банкет, аккредитация на все мероприятия, оргпакет.

Информацию о люксах и полулюксах в других корпусах вы можете запросить у оргкомитета. В стоимость номеров входит питание и банкет. Есть возможность оплатить проживание в пансионате без питания (-4000 руб.), а также любой тип участия без банкета (-4000 руб.). Обратите внимание, что из некоторых типов регистрации питание и/или банкет исключены заранее.

Участникам, выступающим с докладами, ведущим семинары и круглые столы, организующим другие мероприятия - предоставляется скидка. Также скидка предоставляется членам СДФЛК.

Информация о транспорте, маршрутах и проч. появится на сайте незадолго до конвента. Следите за обновлениями.

Со всеми вопросами обращаться по адресу roscon2018@sdflk.ru

Информация о месте проведения
Пансионат «Лесные дали» расположен в 28 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе на берегу Москвы-реки в живописном сосновом лесопарке. Территория пансионата — около двухсот гектаров, и все это — леса, поляны, лужайки, среди которых стоят корпуса пансионата. На территории пансионата работают бары, рестораны, боулинг, бассейн, крытый теннисный корт, бильярдный зал, пляж (летом), снежные спуски и каток (зимой), в соседнем пансионате работает аквапарк. После двухлетнего ремонта в начале 2016 года в строй вновь введен Главный корпус. Корпус сильно изменился, в нем появились номера новых типов, много мест для мероприятий, огромные бильярдная, боулинг и детская зона, суперсовременные кинозал и конференц-зал, лобби, несколько баров.
omega42 27 янв 2025 в 19:42
10
Цитата (МашруМ @ 27.01.2025 - 19:39)
Цитата (omega42 @ 27.01.2025 - 19:12)

сетка от алибабы... Она давно существует и пишет описания товаров же.

Пластырь для похудения пупка, удобная применять в шейке матки турник вкусно из конопли для драйверов мазь дёшево скидки

Хм.. Друзья, когда я чуть выше написал, что Машрум всегда глубокие мысли излагает, я не это имел в виду. Но тут тоже есть о чём подумать! Реально!
Умачка 27 янв 2025 в 19:44
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Choke @ 27.01.2025 - 21:58)
Ну давайте всех поэтов из этой беседки выгоним? Такое ваше предложение?

bravo.gif bravo.gif bravo.gif gigi.gif
edd79 27 янв 2025 в 19:45
7
omega42
Цитата

Низкий поклон, камрад!
Но первая ссыль тоже вполне себе доставила
omega42 27 янв 2025 в 19:47
8
Цитата (edd79 @ 27.01.2025 - 19:45)
omega42
Цитата

Низкий поклон, камрад!
Но первая ссыль тоже вполне себе доставила

Небогоугодное дело "ковеном" не назовут cool.gif
Умачка 27 янв 2025 в 19:48
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (boozycat @ 27.01.2025 - 23:05)
Цитата (omega42 @ 27.01.2025 - 16:39)
МашруМ
Комиксы позабыл! Там тоже буквы есть. И картинки! Но и буквы. К картинкам! Так победим.
...

Даешь буквенное пятиборье!

От автора требуется: написать рассказ на 5000 знаков, стих на 12 строф, придумать палиндром, создать ASCII-арт с философским подтекстом; нарисовать комикс или сатирическую картинку в стиле леттеринг.
Танцы в присядку с исполнением частушек под музыку Пашкетта, жонглируя при этом детскими кубиками с буквами, приветствуются, но оцениваются отдельно. biggrin.gif

Я готова. Но без Пашкетной музыки
edd79 27 янв 2025 в 19:48
5
Цитата
Ну давайте всех поэтов из этой беседки выгоним? Такое ваше предложение?

А Черкасов в столбик пишет?
Евгневий 27 янв 2025 в 19:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (edd79 @ 27.01.2025 - 18:34)
Peredvan
Цитата
Йош, Евгневий и Райн нас встретят...

Боюсь, первые двое прикопают последнего с отделёнными руками и удовольствием

Уже сколько раз говорил: Александр - один из моих любимейших авторов.
Мне глубоко пофиг, кто что думает о нём. Ему тем более фиолетово. У нас есть свои мнения, на которые никак не повлиять.
И Чеширко читаю всё с большим интересом. Мне пофиг на то, что у Вискина с ним тёрки. Вижу Вискина - плюсую, вижу Чеширко - плюсую. Как говорится - "это не моя война", я вообще воевать ни с кем-то не хочу. Даже спорить не хочу.

А по-поводу конкурсов, какими они должны быть или не быть - наверное лучше думать ограниченному кругу лиц, называемых оргами, журистами. Писатели и поэты должны писать на конкурсы, а не думать над конкурсами. Можно выносить какие-то новаторские идеи на голосование - и только. Должна быть жёсткая властная рука, чтобы все были белыми и пушистыми. Пора уменьшить энтропию, замкнуть спираль. За забором куча новых писателей и критиков.
Вот это "буду -не буду", "нравится - не нравится" пора искоренить. Всех в список и от каждого писателя в конце недели по четверостишью и рассказу, от критика - рецензию по заданному списку литературы. Чтобы на срачи времени не оставалось.
"Чем бы солдат ни занимался - лишь бы задолбался" - это должно стать девизом.
МашруМ 27 янв 2025 в 20:04
7
Евгневия в председатели!!!

Make litrazdel great again!!!

Простите, не все знают буржуинский, переведу:

Мэйк литраздел грэйт эгейн!!!

Это сообщение отредактировал МашруМ - 27 янв 2025 в 20:05
Choke 27 янв 2025 в 20:08
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Евгневий. Золотые слова. Действительно, а то если мы будем мнение всех учитывать, то не договоримся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аурландс 27 янв 2025 в 20:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Колхоз дело добровольное) Орги оглашают правила, авторы решают нужно им это или нет, всё просто)
Аурландс 27 янв 2025 в 20:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (Choke @ 27.01.2025 - 20:08)
Евгневий. Золотые слова. Действительно, а то если мы будем мнение всех учитывать, то не договримся.

Никто не просил ничего учитывать, спросили список конкурсов с пометкой " проза" или " смешанный".
Peredvan 27 янв 2025 в 20:15
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
6
Умачка
Цитата
Я готова. Но без Пашкетной музыки

Ачотаг? upset.gif
Умачка 27 янв 2025 в 20:16
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Peredvan @ 27.01.2025 - 20:15)
Умачка

Ачотаг?

Как я могу соединить свое убогое творчество с великими творениями известной личности

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 27 янв 2025 в 20:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (vinsentvega @ 27.01.2025 - 16:03)
Цитата (Аурландс @ 27.01.2025 - 15:57)
vinsentvega
Касьмар)

Ога. Это он жене своей посветил
Щас, грит, как возьму каменюку, как засвечу промеж рогов, будешь знать матушка, как к маркизам в гараж не пущщать lol.gif

В который уже бесчисленный раз поражаюсь твоему тонкому чувству языка.
Даже литераторы наши не заметили игры слов посветил и посвятил. Ты классно обыграла это bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 281
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  123 124 125  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх