Клуб говорунов (литературный)

Страницы: 1 ...  122 123 124  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
drdolgoff 30 сен 2025 в 21:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Евгневий
север ЛО - это где-то на границе с Карелией?
я про место Вашего жительства
Евгневий 30 сен 2025 в 22:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
drdolgoff
Да я везде живу. У меня спальник всегда с собой. Позавчера съездил на работу, в Мурино. Два часа в одну сторону, полминуты работы и назад. Иногда КАД по кругу проезжаю за день, хорошо, если только раз. Часто живу на объектах, абсолютно не знаю, что будет завтра, где я буду, а главное - чем заниматься. Рабочий день у меня начинается в 13.00, заканчивается в 19.00.
А основное гнездовье у меня на юго-западе города, недалеко от нашей квартиры, в которой мы никогда не жили, и от дачи. Мы снимаем дорогое элитное жильё уже много лет, в стиле лофт, основная душевая 20 кв.м, туалет 12 кв.м., полы в коридоре из мрамора, в холле паркет из бука, кладовка 17,5 кв.м.
По двору я хожу в тапках. Четыре гектара парковки. Лисы, бобры, грибы под окнами, шашлыки в любую погоду.
Была сауна с бассейном, огромный тёплый гараж, но всё это владельцы похерили.

Для Вискина: я обычный рабочий с зарплатой в 25 тысяч.
Астрояр 30 сен 2025 в 22:03
  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (Metrolog71 @ 29.09.2025 - 20:42)
Цитата (Астрояр @ 29.09.2025 - 20:18)
И у нас победитель! 1119 знаков!?!

Пелевинскую "Водонапорную башню" ещё не читал?

Вот сейчас прочитал. Да-а, это конечно надо было суметь написать рассказ в одно предложение. Под впечатлением. Причём всё цельно получилось.
Маркесу также надо было поступить. Или "нормально" писать. Считаю его эксперимент с длиннющими "кроликами" неудачным. Во многих таких предложениях мысля не держится.

А вот магизм Кортасара с выблёвываемыми кроликами в "хрустальной" квартире тоже озадачил.
Или это был реализм? Он посчитал себя лишним в её антураже. И никаких кроликов под балконом, кроме него самого, не обнаружат.

Почитал аннотацию и начало Сто лет одиночества, начало и концовку Любви во время холеры/чумы.
Не, это совсем не моё.

Скрытый текст
Аурландс меня теперь точно прикончит
Metrolog71 30 сен 2025 в 22:48
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Астрояр @ 30.09.2025 - 22:03)
Не, это совсем не моё.

Да. На мой взгляд, Маркес либо сразу с первой страницы тебя затягивает в свой поток, либо не подпускает близко, и приходится спотыкаться в нагромождении слов и смыслов.
У меня похожая история с "Улиссом". Три раза пробовал прочесть, и просто так и с комментариями - не смог даже полсотни страниц осилить. Смирился.
Аурландс 1 окт 2025 в 04:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Астрояр
Да люби кого хочешь. У всех разные вкусы) Я с Метрологом по поводу Маркеса полностью согласна. Я его прочитала в 13 лет первый раз. Стр лет одиночества это были. И сразу влюбилась. К тому времени мной было уже достаточно книг прочитано и наших авторов и зарубежных, но Маркес в секунду встал нал ними всеми. И так и стоит до сих пор)

Про кроликов.. Есть тексты, которые если захочешь разложить по полочкам, то получится тоже самое, сто и с кроликами) это и не нужно делать. Я не думаю, что он умер в буквальном смысле. Скорее это конец отношений так описан. Кароче если ты не понял про что кролики, то Шею чёрного котенка даже не начинай cool.gif Почитай Кавабату Озеро)
У Маркеса кстати есть эпиграф из Кавабаты, а у Кавабаты младенцы как у Маркеса)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 1 окт 2025 в 04:16
oldcrazydad 1 окт 2025 в 04:37
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
9
Евгневий
Цитата

"Был всю жизнь простым рабочим" © И.Бродский "Представление"
oldcrazydad 1 окт 2025 в 05:13
8
Цитата (Metrolog71 @ 1.10.2025 - 02:48)
Цитата (Астрояр @ 30.09.2025 - 22:03)
Не, это совсем не моё.

Да. На мой взгляд, Маркес либо сразу с первой страницы тебя затягивает в свой поток, либо не подпускает близко, и приходится спотыкаться в нагромождении слов и смыслов.
У меня похожая история с "Улиссом". Три раза пробовал прочесть, и просто так и с комментариями - не смог даже полсотни страниц осилить. Смирился.

Маркеса если и читал, то очень давно. Да и наверняка по диагонали.
А вот "Улисс" затянул сразу, и я помню, что старался читать не спеша, чтоб было вкуснее.
Умачка 1 окт 2025 в 07:04
Ярила  •  На сайте 1 год
6
У мужа оклад вообще 14.300. Правда, с премией и северными всякими ну заметно больше получается. Раньше я не понимала, зачем такое делать. А затем, что больничные, детские и прочие платятся от оклада

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 1 окт 2025 в 08:28
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Ехали в метро. Туда зашёл молодой человек , абсолютно адекватный и приличный на вид. Он сообщил, что он бог, говорил, как у бога дела (хорошо) и ходил по вагону туда-сюда мелкой пританцовывающей походкой. А сейчас мы домой едем.

drdolgoff 1 окт 2025 в 08:56
7
Цитата (Умачка @ 1.10.2025 - 08:28)
Ехали в метро. Туда зашёл молодой человек , абсолютно адекватный и приличный на вид. Он сообщил, что он бог, говорил, как у бога дела (хорошо) и ходил по вагону туда-сюда мелкой пританцовывающей походкой. А сейчас мы домой едем.

к богу?
МуZZыкант 1 окт 2025 в 09:03
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Умачка

Цитата
Туда зашёл молодой человек , абсолютно адекватный и приличный на вид. Он сообщил, что он бог, говорил, как у бога дела (хорошо) и ходил по вагону туда-сюда мелкой пританцовывающей походкой

Кришна, наверное. Эта аватара Вишну любит поплясать
drdolgoff 1 окт 2025 в 09:38
6
Цитата (Евгневий @ 30.09.2025 - 22:02)

алегарх Вы
самый что ни на есть
(напеваю Интернационал)
WhiskIn 1 окт 2025 в 10:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
6

Ну и на какие нетрудовые доходы ты снимаешь элитное жилье?
oldcrazydad 1 окт 2025 в 11:29
8
Цитата (WhiskIn @ 1.10.2025 - 14:44)

Так на все, что нажиты непосильным трудом...

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 1 окт 2025 в 11:29
МуZZыкант 1 окт 2025 в 11:46
Ярила  •  На сайте 3 года
9
oldcrazydad

Цитата

Так на все, что нажиты непосильным трудом...

Клево lol.gif
Триполи 1 окт 2025 в 11:57
не космонавт  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (WhiskIn @ 1.10.2025 - 10:44)

На мотив «Ландыши, ландыши»

К нам сегодня приходил
Нет, не мимокрокодил
И не букинист из книжногоооо
Из налоговой чувак
И вопрос поставил так:
Что у государства спизжено?

Ландыши, блядь, ландыши… cheer.gif
oldcrazydad 1 окт 2025 в 12:07
7
Цитата (Умачка @ 1.10.2025 - 12:28)

Такого не видел, хотя езжу в метро часто.
Скрытый текст
На правах рекламы - "На метро - без пробок!"

А есть такой накачанный бугай, который уже лет 15 собирает то на лечение какой-то неизвестной Ольги, то детям на зал, то еще на что-то. Так он какое-то время танцевал тоже, ну как танцевал, делал какие-то телодвижения и па, должные обозначать танец. После чего шел по вагону. И все молча.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 1 окт 2025 в 12:08
Айдэн 1 окт 2025 в 12:13
...  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Умачка @ 1.10.2025 - 08:28)

осень .обострение. бывает

я без наушников в общественном транспорте не могу-со всех сторон гул разговоров в голову лезет. иногда такое услышишь-волосы дыбом встанут lol.gif
Триполи 1 окт 2025 в 12:17
не космонавт  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (oldcrazydad @ 1.10.2025 - 12:07)

Самого dont.gif не доводилось встречать, нет.
А вот клевретов в метро видела.
Подошла ко мне такая синекура (я не очень в них разбираюсь, думается, по технике изложения, что из свидетелей Иеговы), уставилась на меня плотоядным взглядом и начала вещать, теребя в божественных дланях свежеотпечатанный буклетик. Я прикинула шансы быть спихнутой на рельсы и попятилась ближе к колоннам. Раздался свист спасительного поезда метрополитена, я послала ораторше жест, мол, не слышу твоей божественной комедии и ломанулась на посадку.
Аурландс 1 окт 2025 в 12:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
А у японцев дурной тон в поезде по телефону разговаривать. Молодцы японцы.
Айдэн 1 окт 2025 в 12:20
...  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Триполи @ 1.10.2025 - 12:17)
Цитата (oldcrazydad @ 1.10.2025 - 12:07)

Самого dont.gif не доводилось встречать, нет.
А вот клевретов в метро видела.
Подошла ко мне такая синекура (я не очень в них разбираюсь, думается, по технике изложения, что из свидетелей Иеговы), уставилась на меня плотоядным взглядом и начала вещать, теребя в божественных дланях свежеотпечатанный буклетик. Я прикинула шансы быть спихнутой на рельсы и попятилась ближе к колоннам. Раздался свист спасительного поезда метрополитена, я послала ораторше жест, мол, не слышу твоей божественной комедии и ломанулась на посадку.

у меня братец развлекался-с этими сектантами общался. Они к нам домой как по расписанию ходили женщина и паренек, видимо верили, что нашли нового адепта. я тогда пообещала что еще раз увижу-с лестницы спущу. спустила.
ходить перестали

это было лет 20 назад. брат тогда в школу ходил.
Айдэн 1 окт 2025 в 12:21
...  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Аурландс @ 1.10.2025 - 12:17)
А у японцев дурной тон в поезде по телефону разговаривать. Молодцы японцы.

это везде -дурной тон, но хорошее воспитание -удел немногих
drdolgoff 1 окт 2025 в 12:36
9
Цитата (Айдэн @ 1.10.2025 - 12:20)
у меня братец развлекался-с этими сектантами общался. Они к нам домой как по расписанию ходили женщина и паренек, видимо верили, что нашли нового адепта. я тогда пообещала что еще раз увижу-с лестницы спущу. спустила.
ходить перестали

это было лет 20 назад. брат тогда в школу ходил.

родная сестра своими собственным руками лишила брата возможности попасть в рай
какая отвратительная история ©
drdolgoff 1 окт 2025 в 12:50
7
Цитата (WhiskIn @ 1.10.2025 - 10:44)

так не ответит
тут утюг нужен
Умачка 1 окт 2025 в 12:50
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (drdolgoff @ 01.10.2025 - 08:56)
к богу?

Не к этому уж точно. Я взяла мужнин рюкзак, а он сразу с остановки в магазин за едой. И вот он шел с едой домой, а тут чудо чудное и диво дивное - сантехник! Сделал другой хомут. Наблюдаем

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 317
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  122 123 124  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх