Не рой другому яму. Итоги

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация автор 12 фев 2023 в 21:57
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
МашруМ
Но это же женская жопа! Мужская была бы красивее.

7Март7
Цитата
Но лишь накачанность в интелегентной компании ( не более трех человек итого, ибо большее число не сможет настроить в унисон восприятие вселенских сфер и излучений) приведет к просветлению духа и достижению неземной красоты.

Все самые крутые и безумные теории были разработаны в здравом уме и трезвой памяти. С литературой та же фигня, хотя и ходят слухи, что некоторые писатели не писали на трезвую голову, но доказательств этому не видно.
Все комментарии:
7Март7 12 фев 2023 в 22:18
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Акация @ 12.02.2023 - 21:57)
МашруМ

7Март7
Цитата
Но лишь накачанность в интелегентной компании ( не более трех человек итого, ибо большее число не сможет настроить в унисон восприятие вселенских сфер и излучений) приведет к просветлению духа и достижению неземной красоты.

Все самые крутые и безумные теории были разработаны в здравом уме и трезвой памяти. С литературой та же фигня, хотя и ходят слухи, что некоторые писатели не писали на трезвую голову, но доказательств этому не видно.

Где было про теории ... синька это не про креатив ... синька это восприятие мира ... это духовность ...или бездуховность ...
Алкоголь на всех действует по разному. Но в больших дозах вскрывает потаенные комнаты и подвалы души.Начав распитие на фоне пришвина и пасторали, в один прекрасный момент вы можете осознать, что где то отсвечивает эдгар по ... и твоя попытка слиться со словами #ради всего святого монтрезор!# под жалобный звон колокольчиков, несколько запоздала... alik.gif
... СИНЬКА ЗЛО )

А писал хеменгуэй ... не всегда но ... это вообще отдельный тип ... гении они такие.

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 12 фев 2023 в 22:22
7Март7 12 фев 2023 в 22:20
5
Вот понять не могу че вам до мужжских стройных мускулистых ног с крепкими жопами ?фетиш ... так ведь массовый, не в первый паз замечаю. Видимо подсознательгое желание какое то

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 12 фев 2023 в 22:25
Rulik74 12 фев 2023 в 22:31
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
5
Такое подойдёт?

Не рой другому яму. Итоги
WhiskIn 12 фев 2023 в 22:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (7Март7 @ 12.02.2023 - 22:20)
Вот понять не могу че вам до мужжских стройных мускулистых ног с крепкими жопами ?фетиш ... так ведь массовый, не в первый паз замечаю. Видимо подсознательгое желание какое то

Есть-есть у женщин этот фетиш. Когда в футбол играл, девчонки признавались, что не столько на игру посмотреть ходят, сколько на мужиков в трусах cool.gif
Но мы ведь тоже пускаем слюнки на женские сиськи. И попки.
Rulik74 12 фев 2023 в 22:36
7
Цитата (7Март7 @ 12.02.2023 - 21:20)
Вот понять не могу че вам до мужжских стройных мускулистых ног с крепкими  жопами ?фетиш ... так ведь массовый, не в первый паз замечаю. Видимо подсознательгое желание какое то

Не знаю, как насчёт мужских, но вот упругие женские попки будоражат мой неокрепший разум. Когда милая девушка делает становую, находясь спиной ко мне, я забываю напрочь всё, включая то, зачем я пришёл в спортзал. Очень хочется подстраховать сзади.
Видимо, это работает в обе стороны.
7Март7 12 фев 2023 в 22:48
6
Цитата (Rulik74 @ 12.02.2023 - 22:31)
Такое подойдёт?

О ! Мой любимый фильм ! Там еще дальше хелен рипли в трусиках wub.gif
Вообще Чужой первый - это был прорыв.... только кадр у вас как то странно подсвечен
paragvaez 12 фев 2023 в 23:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Такое подойдёт?

Это женское? О_о
МашруМ 12 фев 2023 в 23:30
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (paragvaez @ 12.02.2023 - 23:21)
Такое подойдёт?

Это женское? О_о

Мужское, женское, какая, нафик, разница? smile.gif
21й век на дворе, сегодня он папа, она мама, а завтра наоборот, только деньги успевай платить...
МашруМ 12 фев 2023 в 23:32
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Акация @ 12.02.2023 - 21:57)
МашруМ

У меня диаметрально противоположное мнение.

Так когда конкурс следующий?)
Gesheft 13 фев 2023 в 03:02
7
7Март7
Цитата
Но лишь накачанность в интеллигентной компании ( не более трех человек итого, ибо большее число не сможет настроить в унисон восприятие вселенских сфер и излучений) приведет к просветлению духа и достижению неземной красоты.

Вот это прям хорошо сказал и в точку! Согласен с каждым словом и буквой.
Horizen8 13 фев 2023 в 03:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (LastHero @ 12.02.2023 - 14:02)
А я вот, на досуге, Туманность Андромеды перечитал. Люблю, знаете ли, позитивизм в фантастике. Хотя критикуют в наше время её нещадно. ЗА несбыточность, холодность мира. Что ж, жить в эту пору прекрасную все равно не придется ни мне, ни тебе. Но почитать то можно!)

Как забавно.
Я её пару лет назад как-то перечитывал.
Но в этом слишком много ностальгии по утерянному Раю, которого никогда не было.
Ибо Ефремов - весьма специфичный автор, и его грёзы о прекрасном будущем органически смотрелись именно в первичной своей среде - там, где "Взвейтесь кострами", где утренняя заря проливает свой чистый свет на линию горизонта, отделяющую несовершенное бытие от грядущего коммунизма, сердце щемится от нахлынувших эмоций раннепубертатной стадии, а на клеенке - кружка натурального молока и краюха свежего вкусного хлеба.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13 фев 2023 в 03:20
Акация автор 13 фев 2023 в 05:49
6
Rulik74
Цитата
Такое подойдёт?

оно живое? poke.gif

Horizen8
Цитата
Ибо Ефремов - весьма специфичный автор

Я пару лет назад прочитала его Таис Афинскую. Забавные у него взгляды, но красоту ценить умел, на мой взгляд, подходил к ней с правильной стороны. Лезвие бритвы в этом плане вообще очень удивительное произведение. Ну а все остальное - фон, к которому можно относиться по-разному, но этот фон не мешает восприятию главных мыслей.
Horizen8 13 фев 2023 в 06:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Акация @ 13.02.2023 - 05:49)
Horizen8
Цитата
Ибо Ефремов - весьма специфичный автор

Я пару лет назад прочитала его Таис Афинскую. Забавные у него взгляды, но красоту ценить умел, на мой взгляд, подходил к ней с правильной стороны. Лезвие бритвы в этом плане вообще очень удивительное произведение. Ну а все остальное - фон, к которому можно относиться по-разному, но этот фон не мешает восприятию главных мыслей.

С одной стороны - да, с другой - в более зрелом возрасте ощущение крайней степени идеализированности содержания и надуманности диалогов, которое оставляет (пере)чтение его книг, сильно портит картину.
А в Лезвие бритвы есть такие моменты, которые реально как бритвой режут взгляд. Например, описание йога - атлета, у которого там мышцы валунами бугрятся. Просто убило.
И вообще - в своё время очень увлекательно его было читать, к тому же его книги позволяли расширять кругозор и вызывали интерес к определенным эпохам и культурам, но с возрастом вот то утверждение культа тела, которым пронизаны его книги, всё больший скепсис принялось вызывать.
Не в смысле - что это само по себе плохо, а в том, что здоровый дух сам по себе от физических упражнений не случается. А то и наоброт может произойти. Я конечно утрирую и примитивизирую здесь его взгляды, но.
paragvaez 13 фев 2023 в 06:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Акация @ 13.02.2023 - 05:49)
... но красоту ценить умел, на мой взгляд, подходил к ней с правильной стороны. Лезвие бритвы в этом плане вообще очень удивительное произведение. Ну а все остальное - фон, к которому можно относиться по-разному, но этот фон не мешает восприятию главных мыслей.

КМК, Ефремов - этакий мощный стационарный прожектор советской фантастики, тогда как, например, Булычев уже его более мобильная, и от этого более вдохновляющая версия sm_biggrin.gif
Акация автор 13 фев 2023 в 07:19
6
Horizen8
Цитата
а в том, что здоровый дух сам по себе от физических упражнений не случается. А то и наоброт может произойти.

А вроде, Ефремов и не утверждал, что здоровый дух сам зарождается в здоровом теле.) А вот то, что в нездоровом не может быть здорового, намекал. Со здоровым телом жить проще - перспектив больше)

paragvaez
Цитата
КМК, Ефремов - этакий мощный стационарный прожектор советской фантастики, тогда как, например, Булычев уже его более мобильная, и от этого более вдохновляющая версия

Ну, я бы не стала сравнивать этих двоих. Они слишком разные. Тогда уж берите Адамова)
LastHero 13 фев 2023 в 07:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
С одной стороны - да, с другой - в более зрелом возрасте ощущение крайней степени идеализированности содержания и надуманности диалогов, которое оставляет (пере)чтение его книг, сильно портит картину.
А в Лезвие бритвы есть такие моменты, которые реально как бритвой режут взгляд. Например, описание йога - атлета, у которого там мышцы валунами бугрятся. Просто убило.
И вообще - в своё время очень увлекательно его было читать, к тому же его книги позволяли расширять кругозор и вызывали интерес к определенным эпохам и культурам, но с возрастом вот то утверждение культа тела, которым пронизаны его книги, всё больший скепсис принялось вызывать.
Не в смысле - что это само по себе плохо, а в том, что здоровый дух сам по себе от физических упражнений не случается. А то и наоброт может произойти. Я конечно утрирую и примитивизирую здесь его взгляды, но.

Культ тела у него от древних греков, цивилизацию коих он возводит в некий эталон. Прежде создай сосуд, а после наполни его вином мудрости. Как-то так. Опять же, в этом есть некое рациональное звено, потому как это посыл именно к молодежи, как мне кажется. Эдакая ЗОЖ пропаганда. И, опять же, думаю что посыл у него не в том, что формирование тела сформирует дух, а в том, что это неразрывные, одновременные процессы должны быть.

А Туманность Андромеды... Есть там моменты, в некотором роде сомнительные в наше время, даже без привязки к общественному строю. Например то, как ни секунды не сомневаясь, бравые звездолётчики объявляют "медуз" с планеты у железной звезды враждебными, да еще и отлавливают парочку. Да, они напали на них, эти медузы и черные кресты, но ведь никто даже не задумался, что может это земляне, прилетев в чужой дом с чужой жизнью, делают что-то не так?
Опять же, в наше время больше популярные идеи гармоничного сосуществования с природой, нежели чем полной победы человека над ней. У Ефремова же планеты полностью преобразована под нужды людей, а значит разрушены старые экологические ниши, там может зверья повымерло куча... Хотя я склонен здесь более поддержать автора, но все-таки именно сейчас этот момент выглядит сомнительно.

Цитата
Но в этом слишком много ностальгии по утерянному Раю, которого никогда не было.
Ибо Ефремов - весьма специфичный автор, и его грёзы о прекрасном будущем органически смотрелись именно в первичной своей среде - там, где "Взвейтесь кострами", где утренняя заря проливает свой чистый свет на линию горизонта, отделяющую несовершенное бытие от грядущего коммунизма, сердце щемится от нахлынувших эмоций раннепубертатной стадии, а на клеенке - кружка натурального молока и краюха свежего вкусного хлеба.

А я не был пионером) Не успел) Как там говорил кто-то: "Советский Союз был страной с самым прекрасным будущим". Вполне вероятно. И, думаю, совсем не вредно, а даже полезно иметь некий идеал будущего, в качестве ориентира, в качестве горящей над горизонтом звезды, в качестве надежды? Но Ефремов в этом смысле просто копнул очень глубоко. Его будущее слишком далеко, а потому и кажется некоей надуманной идеальной сказкой. В этом смысле ранние Стругатские как-то ближе, приземленнее. Сам же он говорил, что Мир Кольца - это наш, советский ответ на антиутопии западной фантастики. Кто же был в итоге прав? Посмотрим через тысячу лет). А пока будем мечтать, хотя с годами это становится труднее.

"Мы не построим твой наивный дивный мир
Где можно встретить Громозеку или склисса
За годом год дойдем до будущего мы
Но там не встретимся с тобой... Прости, Алиса."
JackMcGee 13 фев 2023 в 07:34
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
МашруМ
На ЛитБеседке сегодня интересный конкурс стартует "Игра в бисер" (не реклама)

Поэтический конкурс «Игра в Бисер. Вторая партия» (Бис-2) проводится по мотивам идей Германа Гессе, описанных им в сюрреалистическом романе «Игра в Бисер», суть которых обобщённо сформулирована организаторами конкурса, как поэтическое описание математических, физических, химических явлений, законов природы, науки и техники, обременённое обязательным условием:
поэтическое произведение должно быть написано в подражании (стилистике) одного из известных поэтов, имя которого даётся организатором для каждого из трёх заданий.

Например:

Тема игры: «Закон Архимеда – на тело, погружённое в жидкость или газ, действует выталкивающая или подъёмная сила, равная весу объёма жидкости или газа, вытесненного частью тела, погружённой в жидкость или газ».
Поэт: тему необходимо описать в манере/стилистике В. Маяковского.
(данный пример не является конкурсным зданием).
Конкурс проходит в режиме «Светофор» – в три игры – и по олимпийской системе: «на вылет».
«Красная бусина» – первая игра по формуле: 7 дней на написание конкурсного задания + 7 дней чтения/оценивания – по результату голосования выбывают три участника, набравшие наименьшее количество баллов = итоги первой игры.
«Жёлтая бусина» – вторая игра по формуле : 7 дней на написание конкурсного задания + 7 дней чтения/оценивания – по результату голосования выбывают три участника, набравшие наименьшее количество баллов = итоги второй игры.
«Зелёная бусина» – третья игра по формуле: 7 дней на написание конкурсного задания + 7 дней чтения/оценивания – выбывают три участника, набравшие наименьшее количество баллов = итоги третьей игры.

Финал конкурса: побеждает участник, оставшийся в игре и набравший наибольшую сумму баллов по итогам всех трёх игр.

Хатю попробовать - понятно, что местные поэтищи мене бедному про заеку шансов не оставят, но все-равно интересно.
WhiskIn 13 фев 2023 в 07:50
6
Цитата (JackMcGee @ 13.02.2023 - 07:34)
МашруМ
На ЛитБеседке сегодня интересный конкурс стартует "Игра в бисер" (не реклама)

Поэтический конкурс «Игра в Бисер. Вторая партия» (Бис-2)

Ты бы в нашу "Веселую рифму" закинул объявление. Может кто и захочет поучаствовать.
Rulik74 13 фев 2023 в 08:28
5
Цитата (Акация @ 13.02.2023 - 04:49)
оно живое? poke.gif

Живое. Временно.
Чтобы довести тело до такого состояния, нужно херова туча откровенно суицидных усилий. Судя по фото, мужчина в соревновательной форме, даже на подиуме (тональный крем) 4-5% жира, дикое обезвоживание, кровь густоты сметаны (гематокрит под 80). В ходе подводки наверняка были конские дозы станозолола, мастерона и возможно, тренболона (короля анаболиков). Месяц-два жёсткое кето (не более 800 Ккал/сутки). Режим гидратации – до 1л/сут. на протяжении двух недель, за 3 дня до соревнований – 0,5 л/сут. В качестве поддерживающей терапии – синтетические психостимуляторы, иначе можно рухнуть в обморок прямо на подиуме (а такое случается частенько).
После соревнований как правило идёт режим быстрого восстановления. Долго рассусоливать нельзя, у соревнующихся билдеров плотный график. Быстрая гидратация (до 20 л/сут.), антикоагулянты, гемоферез, возможно, пару дней парентерального высокобелкового питания. А потом опять в бой. Немудрено, что многие известные билдеры скрючиваются в возрасте 40 лет. Жёсткий спорт, который и спортом-то назвать нельзя. Скорее, спортивная субкультура.
JackMcGee 13 фев 2023 в 08:45
3
WhiskIn
Вот делать мне нечего:) Закинь, если считаешь что кому-то будет интересно.
Ятаган 13 фев 2023 в 09:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Кстати, а почему бы ЯПу не последовать примеру Пахи и не открыть канал на Дзене?
Он много времени не требует, а реклама - это реклама.
Дала бы ссылку, но боюсь, что грохнут, как Урсуса. А у меня второго ника нет.
JackMcGee 13 фев 2023 в 09:25
2
Ятаган
Ну в ЛБ ведущая Дзена уже подкипает и говорит, что в гробу видала и бросила бы, если бы было на кого. Так что...
Ятаган 13 фев 2023 в 10:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (JackMcGee @ 13.02.2023 - 09:25)
Ятаган
Ну в ЛБ ведущая Дзена уже подкипает и говорит, что в гробу видала и бросила бы, если бы было на кого. Так что...

В смысле не на кого? Пусть бросает, если ей не нравится. Там нет платы ни за вход, ни за выход.
Акация автор 13 фев 2023 в 10:19
2
Цитата (Ятаган @ 13.02.2023 - 09:07)
Кстати, а почему бы ЯПу не последовать примеру Пахи и не открыть канал на Дзене?
Он много времени не требует, а реклама - это реклама.
Дала бы ссылку, но боюсь, что грохнут, как Урсуса. А у меня второго ника нет.

С такими предложениями в Работу сайта, а не сюда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 313
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх