КОКОС 2022. Читаем работы

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать не более трёх рассказов
1) Сон, после которого я немедленно выпил [ 6 ]  [5.66%]
2) Лето без гаджетов [ 21 ]  [19.81%]
3) Тупой [ 16 ]  [15.09%]
4) Memento [ 15 ]  [14.15%]
5) Вечер [ 12 ]  [11.32%]
6) Подсолнухи [ 15 ]  [14.15%]
7) Убить паука - к дождю [ 10 ]  [9.43%]
8) Не спать [ 6 ]  [5.66%]
9) Последний поход [ 8 ]  [7.55%]
10) Зайка [ 7 ]  [6.60%]
11) Портал [ 2 ]  [1.89%]
12) Бледно-зелёная чаша [ 3 ]  [2.83%]
13) Sex_death+nightmare [ 10 ]  [9.43%]
14) Помолимся о Мэри Энн [ 7 ]  [6.60%]
15) Сон Петрищева [ 14 ]  [13.21%]
16) Кошмар [ 4 ]  [3.77%]
17) Список [ 3 ]  [2.83%]
18) Сикеру погибающему [ 7 ]  [6.60%]
19) Житие мое [ 4 ]  [3.77%]
20) Маруся [ 6 ]  [5.66%]
21) У каждого своё море [ 6 ]  [5.66%]
22) Иришка [ 6 ]  [5.66%]
23) Цвет морской волны [ 10 ]  [9.43%]
24) Вселенная [ 13 ]  [12.26%]
25) Банан [ 15 ]  [14.15%]
26)Сновидение [ 4 ]  [3.77%]
27) Звезда [ 19 ]  [17.92%]
28) Эротическое [ 5 ]  [4.72%]
29) Суровая проза жизни [ 2 ]  [1.89%]
30) Своевременный сон [ 5 ]  [4.72%]
31) Сон в руку [ 7 ]  [6.60%]
32) Безотцовщина [ 4 ]  [3.77%]
Всего голосов: 272
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
МиПушистая 29 авг 2022 в 13:44
Приколист  •  На сайте 4 года
6
Цитата (Doddy1 @ 29.08.2022 - 10:53)
Вопрос к модерам.
Смотрю на текущие итоги и не могу не спросить.
А можете ли вы посмотреть время голосования? Есть у меня подозрение, что за "Тупого" было отдано несколько голосов пока он еще был не таким тупым, а вовсе даже "Суровой прозой жизни"...

Мне вот тоже интересно. А вдруг, реально, голоса двойные получились?
МиПушистая 29 авг 2022 в 14:06
10
21. У каждого своё море
Замечательная миниатюрка. Снова возвращение в детство и щемящее чувство ностальгии. Очень атмосферно получилось — и дети, играющие в пиратов, и дед, читающий «Моби Дика». Захотелось на море. По-моему, замысел автора о тёплом беззаботном лете вполне удался)

22. Иришка
А что, разве есть еще на Земле мужики, которые так елейно говорят? Горе-то какое, мне махровый солдафон достался. Что делать? Завидовать штоле? 
Да вижу, вижу я трагедь. Просто впечатлена количеством ванили в диалоге. Се ля ви, автор.

23. Цвет морской волны
«Доставай из шкатулочки памяти драгоценную бусину - юность». Будто «Авто SOS» посмотрела — вроде про мотоциклетку, а ведь и про жизнь. 
Мальчик под девочку косит)

24. (сон) Вселенная
Прелесть какая. Красивая зарисовка с трагическим послевкусием — недолго ей блистать на солнце, недолго. Я получила эстетическое наслаждение. Спасибо, автор 

25. (сон) Банан
Честно говоря, думалось, что большинство кокосов будут про всяко-ебанутые сны. Отнюдь, после сна Петрищева, это второй. И мой голос не за бананы))
UrsusPrime 29 авг 2022 в 14:42
Шутник  •  На сайте 6 лет
8
6) Подсолнухи
Осколки солнечного дня. Вспомнился мультик "Паровозик из Ромашково", где паровозик привез людей послушать соловьев (или куда он их там привез забыл уже). Такой же детский сад - хороший Марк привез Анну Мию и показал сокровенное и даже в руке дал подержать. На удивление, не смотря на полное отсутствие мата, туалетного юмора, кровавой расчлененки, воспоминаний о счастливом прошлом и лубка аля рус, рассказ понравился. Легкий, светлый и добрый (не считая безвинно убиенный "подсолнух" и еще пару сотен вытаптанных). Еще и тема раскрыта интересно.

7) Убить_паука_к_дождю
Вроде в уши тараканы заползают. Страшилка для арахнафобов. А еще они раньше летать умели и были размером с воробья! УУУУУ бля страшно??!
Ждал какой-нить веселый панч в конце с коварной мстей. Раз готовился и умеет и тп. А он все еще не заполз Зачем ждет то все эти годы? Или это эстонская вендетта, когда жертва медленно и мучительно в течение 80 лет естественным образом умирает от старости?

8) Не спать!
Оооочень мутно написано. Два раза прочитал и третий еще эпизоды просмотрел. Идея-то неплохая. Но ради сохранения в тайне панча, принесена в жертву легкость и читабельность. Кроме того, не понял при чем тут "ведьма" и при чем тут "загадка". Вроде, остановка бедренного кровотечения это база - не что-то хитровыдуманное, вроде полостного кровотечения или куда жгут накладывать, когда носом кровь хлещет (подсказка: на шею). Странный вообщем сюжет - если они такие бездари, то как остальных допустили? Или они справились?
МиПушистая 29 авг 2022 в 16:08
8
26. (сон)Сновидение
Опять мутно-философические сны. Прастите, афтор, я читатель, любящий конкретику. 

27. (сон) Звезда
Топчик) Сказка для взрослых. Хотя пацаны могли и обидеться на правду, и нарушен принцип «одна звезда — одно желание»))

28. (сон)Эротическое.
Сдается мне, что основано на реальных событиях)) Посмеялась. И даже «смеркалось» пришлось кстати.
Rulik74 29 авг 2022 в 16:24
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (МиПушистая @ 29.08.2022 - 13:44)
Вопрос к модерам.
А можете  ли вы посмотреть время голосования? Есть у меня подозрение, что за "Тупого" было отдано несколько голосов пока он еще был не таким тупым, а вовсе даже "Суровой прозой жизни"...

Третьим буду. Есть ощущение лёгкой недосказанности (мягко выражаясь) по поводу текущих результатов голосования. Ну вот, не верю!
А если оснований для сомнения нет, у меня вопрос к уже проголосовавшим читателям. Люди, вы действительно считаете рассказ «Тупой» интереснее, искуснее и художественнее, чем: «Звезда», «Помолимся за Мэри Энн», «Банан» или тот же «Вселенная»? Мне действительно пора брить башку?
Ведающий 29 авг 2022 в 16:35
7
Цитата (Rulik74 @ 29.08.2022 - 18:24)
Вопрос к модерам.
А можете  ли вы посмотреть время голосования? Есть у меня подозрение, что за "Тупого" было отдано несколько голосов пока он еще был не таким тупым, а вовсе даже "Суровой прозой жизни"...

Третьим буду. Есть ощущение лёгкой недосказанности (мягко выражаясь) по поводу текущих результатов голосования. Ну вот, не верю!
А если оснований для сомнения нет, у меня вопрос к уже проголосовавшим читателям. Люди, вы действительно считаете рассказ «Тупой» интереснее, искуснее и художественнее, чем: «Звезда», «Помолимся за Мэри Энн», «Банан» или тот же «Вселенная»? Мне действительно пора брить башку?

Буду четвертым.
Перефразируя одно выражение, имеющее хождение на ЯПе:
Если что - это не я, это один друг, имеющий отношение к "Суровой прозе жизни", интересуется rulez.gif
МиПушистая 29 авг 2022 в 16:52
8
Цитата (Rulik74 @ 29.08.2022 - 16:24)
Люди, вы действительно считаете рассказ «Тупой» интереснее, искуснее и художественнее, чем: «Звезда», «Помолимся за Мэри Энн», «Банан» или тот же «Вселенная»? Мне действительно пора брить башку?

Я действительно считаю, что "Тупой" лучше "Помолимся за Мэри Энн". В Мэри ни лета, ни сна, для начала)) Он вылетает автоматом.
МиПушистая 29 авг 2022 в 16:53
8
29. Суровая проза жизни. 
Всё удовольствие последнего романтика убила эта суровая правда жизни. Я тоже себя так в деревне веду – веду в сортир с сердечком и к соседу с самогоном. А ведь еще и в ковше экскаватора катались, ой дуракии-и-и…

30. (сон) Своевременный сон
Очень интересно, кто звонил главному герою. Это мог быть лучший друг, юрист, персональный сомнолог. Олигархи и не такое могут себе позволить.

31. Сон в руку.
Мы не тупые)) Название отражает устойчивое выражение, мол, что приснилось, то и сбылось наяву. А по факту —  гипноз. Одурачили мужичка. Я представила себе огромную кровать с водным матрасом и всякими штукенциями для любовных утех) Думаю, Маруся не пожалеет.
О, Марки и Маруси, очень популярны в этом сезоне кокосов))

32. Безотцовщина
Про богомолов, нэ? Или про пауков. хз. А тема-то хде? Лето? не заметила. Сон? тоже не наблюдала. ХЗ как оценивать, написано-то хорошо.
Аурландс 29 авг 2022 в 17:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
5

Еще и с Цветов слизано)) А «юляки баб» у Жваннецкого, вроде)
Дала ради интереса почитать знакомым, один сморщился, вторая сказала"это ж Цветы"
МиПушистая 29 авг 2022 в 17:11
9
Короче, проголосовала. Тянет меня в этом сезоне на пейзажную лирику под таинственными звёздами:
5. Вечер.
24. Вселенная.
27. Звезда.

Приз зрительских симпатий - 15. Зайти бы в сон к Петрищеву и напиздить горячей кукурузы brake.gif
Rulik74 29 авг 2022 в 17:14
5
Цитата (МиПушистая @ 29.08.2022 - 16:52)
Люди, вы действительно считаете рассказ «Тупой» интереснее, искуснее и художественнее, чем: «Звезда», «Помолимся за Мэри Энн», «Банан» или тот же «Вселенная»? Мне действительно пора брить башку?

Я действительно считаю, что "Тупой" лучше "Помолимся за Мэри Энн". В Мэри ни лета, ни сна, для начала)) Он вылетает автоматом.

Ну, предположим, Нил поливал лилии летом. А схераль их поливать осенью или весной? Значит, во время года автор уже попал. Люси грозилась отбросить коньки за неделю-две. Немного, если не сказать, мало. Вот и лето - это маленькая жизнь. Натянуто? Без сомнений. Так ведь больше половины ленты натянуто. Причём, местами с разрывами (чёрной дыры). Я отмечаю эту работы исключительно из эстетических соображений. Как по мне, не нужно быть литератором высокого полёта, чтобы заметить разницу не в пользу Тупого. Это как частушки сравнивать с хоралом. Да и детективчик развернуть в 1001 знаке не так-то и просто.
Rulik74 29 авг 2022 в 17:17
5
Цитата (МиПушистая @ 29.08.2022 - 16:53)
32. Безотцовщина
Про богомолов, нэ? Или про пауков. хз. А тема-то хде? Лето? не заметила. Сон? тоже не наблюдала. ХЗ как оценивать, написано-то хорошо.

И тут позволю себе не согласиться (слишком много я себе позволяю в последнее время). Процитирую:
Цитата
Их мимолётная история началась и закончилась этим летом.
Надеюсь, дальнейшую историю цитировать не надо. Опять-таки, в тему "Лето - это маленькая жизнь".
МиПушистая 29 авг 2022 в 17:26
5
Цитата (Rulik74 @ 29.08.2022 - 17:14)

Ну, предположим, Нил поливал лилии летом. А схераль их поливать осенью или весной?

Ну предположим. А хоть предположим и конкретно - поливал он их 02 июня 19какого-то года. У меня к Мэри слишком много вопросов и неприятия, чтобы она что-то значила для меня.
Стоит ли кричать вслед ушедшему трамваю? Смысла не вижу.
Rulik74 29 авг 2022 в 17:37
3
Цитата (МиПушистая @ 29.08.2022 - 17:26)
Цитата (Rulik74 @ 29.08.2022 - 17:14)

Ну, предположим, Нил поливал лилии летом. А схераль их поливать осенью или весной?

Ну предположим. А хоть предположим и конкретно - поливал он их 02 июня 19какого-то года. У меня к Мэри слишком много вопросов и неприятия, чтобы она что-то значила для меня.
Стоит ли кричать вслед ушедшему трамваю? Смысла не вижу.

А тут уж дело вкуса. Лично я высказал свои предпочтения. И никоим образом не осуждаю диаметрально противоположного мнения. А поступок Люси (не Мери) можно оправдать желанием искупить грех косвенного соучастия в убийстве перед визитом к Богу. Мне лично в этой работе всё понятно.
Акация 29 авг 2022 в 18:08
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
Проголосила.
Вселенная - потому что получила эстетическое наслаждение.
Подсолнухи - потому что люблю фантастику.
Банан - потому что хочется чего-то легкого и веселого.

Большое спасибо всем авторам! Читать было приятно(почти все) и занимательно. Поломать головы над отдельными загадками тоже хорошо. Если с кем-то не сошлись вкусы и мнения, прошу не обижаться. Все равно продолжайте писать и радовать нас, читак, буквами.
Russell73 29 авг 2022 в 18:31
Создатель  •  На сайте 12 лет
6
я тоже иногда записываю свой бред gigi.gif
"с утра шеф сказал, что полный холодильник лосося не протянет ещё и двух суток, так как сроки вышли ещё 2 недели назад и то что он с порога заведения чувствует, как он воняет сквозь закрытую дверь холодильника. рекомендовал всем налегать на рыбное меню- "Особенно официантов это касается!", подчеркнул он. до конца дня официанты предлагали всем посетителям попробовать лосося, так как "он сегодня особенно удался у шефа"- с улыбкой на лице говорили они клиентам. и практически каждый заказывал его и восторгался бесподобным вкусом и нежностью блюда. к закрытию холодильник с лососем был практически пуст.после закрытия шеф захлопнул дверь заведения за последним сотрудником и прошёл на кухню. зайдя в подсобку он спустился по лестнице в тёмное подвальное помещение. щёлкнув выключатель на стене, раздался слабый гул и мерцание дневных ламп осветило комнату из белого кафеля, в которой находились шесть ванн заполненных мясом и залитыми раствором по цвету напоминающую марганцовку, поверх которой плавали сотни опарышей, некоторые из которых подавали признаки жизни. сняв бандану с лысой головы и протерев ей лоб шеф произнёс- "ну как у нас телёнок поживает?... Завтра ты звезда меню!". подойдя к ближайшей ванне он достал из неё термометр висящий с боку и внимательно посмотрел на него. "тридцать семь градусов. идеально."- произнёс он и начал снимать с себя униформу. раздевшись до гола он запустил правую ногу в ванну, прямо сквозь кусков мяса и коснулся ей дна. крутнув головой и щёлкнув шейными позвонками он залез в ванну полностью и начал погружаться вглубь мясного месива вперемешку с опарышами. подложив под голову кусок мяса он закрыл глаза и погрузился в сон, нужно было выспаться, ведь завтра ждал ещё один тяжёлый день на кухне."
Акация 29 авг 2022 в 18:40
4
Russell73
Ну а чего, вычитать, отшлифовать слог, и вполне неплохо получится) продолжайте в том же духе, у вас хорошая фантазия))
Аурландс 29 авг 2022 в 19:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
27) Звезда
Наверное это очень хороший рассказ, и я понимаю почему за него голосуют. У многих есть потребность в таких сюжетах- зарисовках.
Но это вот прям вообще " не моё". Слишком умилительно и сладко. Все хорошенькие, добренькие, аки херувимы) Мне ближе реалистичные сюжеты.

26) Сновидение
Забавный кокосик. Смешной)) Прям четко у меня гг герой нарисовался, его планы, озабоченность) Понравилось!

25) Банан
Тоже очень милый рассказик. И слог, и сюжет всё хорошо. Симпатичненько.

24) Вселенная
На мой вкус переслащено крайне. Ни единой перчинки или кислинки. Ни одного более менее оригинального оборота или сравнения. Но как сказка для детей вполне себе.

23) Цвет морской волны
Как ни странно, понравилось. Хорошо написано, осязаемо. Только конец немного ванильным получился. И вот это должОн. Раздражают подобные уточнения. Этим вы показываете, что сомневаетесь в умственных способностях читателей.
йош 29 авг 2022 в 19:48
Shit happens  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (UrsusPrime @ 29.08.2022 - 14:33)

А мне кажется там подчас больше самолюбования, чем конструктива:) Я когда его читаю, сразу вспоминаю Кешу и его "А вы бывали на Таити?" и "Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки, а?".
Вроде читаешь читаешь... Про рассказ три слова, остальное - эмоции, навеянные полетом трактора в послеобеденный сон под пивом в прикуску с арбузом.

Не знаю на счёт самолюбования. Если только неосознанно. Я скорее самовыражаюсь. Не чувствую, что самолюбуюсь. Так-то в реальной жизни я предпочитаю недосказать, нежели сказануть лишнего. Вы излишнюю театральность принимаете за самолюбование. Жаль, что произвожу такое впечатление. Если я глумлюсь над кем-то, то совершенно искренне, по делу, без цели приподняться за его счёт.

Конструктив?

Ну давайте будем честными, конструктив типа "седьмой рассказ о том, что Ломоносов пошёл в Москву и дошёл. Написано без ошибок. Образ Ломоносова выписан плохо, характер не чувствуется. Судя по тому как быстро добрался обоз, ехал он со средней скоростью 80 км/ч. Автор - внимательнее..." сделает честь Капитану Очевидность разве что. Мы ж не в школе.

Намёк на непрофессионализм понят и принят.

На профессиональную рецензию с использованием специальной терминологии тут способны полтора человека. Ещё меньше способны такой анализ понять. Да и те вряд ли ходят сюда за этим.

Мне интереснее, какие эмоции вызывает моё творчество, а не то, что "семантика этюдности в прозе йоша неоднозначна".

Хотя вру конечно. Скорее я участвую в конкурсе, чтобы иметь моральное право поделиться своими эмоциями и видением с авторами по поводу их писанины.

Это вызвано тем, что я имею свой (никому не навязываемый) взгляд на литературное творчество.

И тем, что общее количество прочитанного + интуиция позволяют видеть и угадывать чуть больше, чем видно при поверхностном прочтении. Это рождает особый азарт.

При этом хочется поделиться именно эмоциями от прочитанного, тем какие ассоциации вызывает рассказ, где он провисает, как дотянуть. Мне кажется я это вижу. Вроде бы я даже выдержал пару-тройку проверок моих безаппеляционных заявлений.
При этом сам очень посредственно выражаю свои мысли в литературной форме.

Очень завидую тем, кто может писать. Дано это, на самом деле, единицам. При этом далеко не всегда признанным и обласканным ЯПом.

Хотите пример? Без обид? Особо обидчивых прошу пролистнуть комент.

Вот откройте профиль Сирвары. Возьмите наугад любой рассказ. И вы погружаетесь в образы, эмоции, настроение.
Она не пишет "Иван радуется". Она пишет что-то совсем другое, но в этот момент ты Иван и ты радуешься.
Она не пишет "все переживали за Алёнушку ушедшую в лес с пирожками". Она пишет что-то совершенно другое и ты - бабушка, которая готова бежать в лес за Алёнушкой, и ты - медведь, который идёт сквозь кусты так, что ты - все жители деревни замершие в хтоническом древнем ужасе перед хозяином леса, ведающим где мёд.

Этому нельзя научиться на курсах, как пытается Машрум, весьма поднаторевший в литературных приёмах. Он повысил свой левел, но он не приобрёл новые свойства как писатель.

А потом откройте Рулика74 для сравнения. Да, у него тоже есть настроение. Одно и то же, в основном. У него гладкая манера письма. Он не совершает
элементарных ошибок. Никто у него не аплодирует руками, потому что ничем другим аплодировать нельзя. И уж тем более не апплодирует. Всё грамотно и чисто. Но...

Он выполняет сложнейшую миссию - заставлять читать тех, кто никогда не читает. Тех, для кого Нил Гейман несусветная муть, Толстой - нудятина, да и вообще всё что в книжном - многабукв. Тех, для кого слишком сложно уследить более чем за двумя персонажами.

Если сделать анализ комментариев к Руликовским произведениям, безоговорочно победит "что-то в глаз попало". Рулик74 не пугает своего нишевого читателя лишними конфликтами и трудностями. Если бы он писал сказку "Колобок", то мучной голем так и не покинул бы родительский дом и сажал бы для них репу и растил помидоры.
Если бы "Золушку", то принц догнал бы Золушку на лестнице, женился и выдал бы сестёр Золушки за придворных. Анна Каренина была б на 20 тысяч знаков и кончалась бы чем-то жизнеутверждающим.

Очень технично, но совершенно бесполезно. Ну если не считать того, что 90% людей не читавших ничего сложнее Му-му, да и то по принуждению, прочтут что-то ещё. Что ж, достойная миссия. Но она не имеет ничего общего с писательством в моём понимании.

Тут был спор о сюжетах. Плагиат. Вторично. А есть ли что-то не вторичное...

Да легко. Рулик74 никого не плагиатит кроме себя, раз за разом. И что?

А вот в рассказе про Марлина, подводные сны и дона Педро, с треснутыми пятками, на одном из ККК нашли стомиллионов похожестей на Гарсию нашего Маркеса и прочих Хемингуэев. Но там было выписано такое настроение, что я его помню. И вы помните. И рассказ с киллером жрущим черничный кекс под окнами жертвы помните. И тот, где хромой убийца приплыл на остров на пароме, чтобы убить бармена и убил, тоже остался в памяти...

А вот рассказ про ебанутого пианиста, который то ли Рулик, то ли Болдырев (абсолютный клон Рулика) опубликовали вчера, я забуду завтра. Да и сегодня то вспомнил, потому что пример искал.

Вот чем я хочу поделиться. Может звучит самоуверенно, но вот какую мысль хочу донести и чему научить. Читать и видеть что-то кроме сюжета. Писать не описывая последовательность событий, а рождая эмоции и настроение, пусть и вообще без событий. И тому, что я считаю качественным чтивом и качественным подходом к писательству. И где тут место конструктиву? И что тут важно, кроме эмоциональности?

Потому так и комментирую. Если это выглядит как самолюбование - очень жаль. Это всего лишь искреннее желание что-то сдвинуть, родить ответные эмоции в ответ на моё видение.

Эх вы. Жизни не видели. На Таити.

Подрочить на свою охуенность у меня масса других поводов.

Это сообщение отредактировал йош - 29 авг 2022 в 19:54
Doddy1 29 авг 2022 в 20:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Браво
Акация 29 авг 2022 в 20:04
3
йош
Цитата
А вот рассказ про ебанутого пианиста, который то ли Рулик, то ли Болдырев (абсолютный клон Рулика) опубликовали вчера, я забуду завтра. Да и сегодня то вспомнил, потому что пример искал.

Пиздец. Ты не помнишь имя автора, но готов поносить его. Я вообще не понимаю, как можно сравнивать этих двоих! Разве что после поллитры, когда вообще все буквы выглядят одинаково. И после этого ты считаешь, что твой анализ произведений Руслана честный и грамотный?!
Я уважала тебя за въедливость и дотошность. Пусть не со всем была согласна, но я видела искренность. Ровно до этого коммента.
А много ли ты вообще читал вышеупомянутых авторов?
Horizen8 29 авг 2022 в 20:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
16)Кошмар

Как-бы забавно.
Две мысли по почтении возникают - почему автор поставил пару запятых там, где зачем-то поставил, и не поставил пару запятых там, где следовало бы. Вот почему-то именно это спонтанно появилось как впечатление.
А вторая - почему главгерой ограничился лишь протезом предплечия и кисти руки. Мини -камеры вместо глаз - это же так удобно и продвинуто, да и титановый свод черепа всяко прочнее, чем кости cool.gif
В целом - не зацепил, маловато оттенков смыслов и значей можно черпануть сачком такого текста, как по мне.

17) Список
Вроде как список предметов для поездки на природу. Очевидно, летней, вероятно, на автомобиле, "дикарями", к морю, и скорее всего - парой. В том смысле, что МЖ без детей, но это не точно.
Хотя вот с автомобилем вопрос - вероятно, это как минимум минивэн, а может даже - небольшой грузовичок.
Можно часами высчитывать потребности и вкусы туристов, изучая этот список. Проблема - возможные маленькие открытия вряд ли будут соответствовать потраченному на это время.

18) Сикеру погибающему

Да вот никаких претензий и предъявить то тексту нельзя. Действие происходит летом, пусть - вечным.
Текст не лишён изящества, если не сказать, пост-библейской изысканности, опять же отсылает нас к той Великой истине, что венцом эволюции является бокал с коньяком, увенчанный долькой лимона.
Очевидно, что в рассказе запечатлена промежуточная фаза, когда Вседержатель ещё не дошёл в своих экспериментах до последних недостающих ингридиентов, чтоб завершить эволюционный процесс.
Однако, не будучи способным предъявить претензии - я лишён и побуждения воздать этому тексту настоящую хвалу.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29 авг 2022 в 20:37
ЛисийУс 29 авг 2022 в 20:20
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Акация @ 29.08.2022 - 13:05)
Цитата (Horizen8 @ 29.08.2022 - 13:01)
Цитата (Акация @ 29.08.2022 - 12:58)
Horizen8
На мой взгляд, гений краткости - Шекли. У него, конечно, не 1000 знаков, но очень коротенькие. Они изумительны своей наполненностью и неожиданной концовкой.

Допускаю.
Но фантастику Гибсона мне читать было интереснее.

Не читала) Но я люблю разное. И краткость Шекли, и жизненность С аймака, и утопии Аматуни, и пространности Брэдбери. И не скажу, что интересно более.

Шекли и Саймак - любимые авторы!
Вот бы научиться хоть немножко писать как они rolleyes.gif
ЛисийУс 29 авг 2022 в 20:24
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Вопрос к модерам.

Я думал, что сам стал уже предельно тупым, поскольку никак не могу понять успеха "Тупого" (при всём искреннем уважении к каждой бабочке, которая рассказывает мухам про красоту цветов)))
А нет, оказывается нас уже больше 5 blink.gif

Это сообщение отредактировал ЛисийУс - 29 авг 2022 в 20:26
Horizen8 29 авг 2022 в 20:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (йош @ 29.08.2022 - 19:48)
Цитата (UrsusPrime @ 29.08.2022 - 14:33)

А мне кажется там подчас больше самолюбования, чем конструктива:) Я когда его читаю, сразу вспоминаю Кешу и его "А вы бывали на Таити?" и "Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки, а?".
Вроде читаешь читаешь... Про рассказ три слова, остальное - эмоции, навеянные полетом трактора в послеобеденный сон под пивом в прикуску с арбузом.

Не знаю на счёт самолюбования. Если только неосознанно. Я скорее самовыражаюсь. Не чувствую, что самолюбуюсь. Так-то в реальной жизни я предпочитаю недосказать, нежели сказануть лишнего. Вы излишнюю театральность принимаете за самолюбование. Жаль, что произвожу такое впечатление. Если я глумлюсь над кем-то, то совершенно искренне, по делу, без цели приподняться за его счёт.

....
Потому так и комментирую. Если это выглядит как самолюбование - очень жаль. Это всего лишь искреннее желание что-то сдвинуть, родить ответные эмоции в ответ на моё видение.

Эх вы. Жизни не видели. На Таити.

Подрочить на свою охуенность у меня масса других поводов.

«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав» .
Не в плане того, что у тебя нет аргументов, а в том, что, судя по всему, тебя слегка прихватили за живое, и ты горячишься.

Думаю я, что обладая толикой самокритичности, каждый из нас, развернув все покровы нашей логичности, проницательности, эрудированности, опыта, вкуса, знаний, обнаружит, что всё это накручено на то зёрнышко нашего "я", что возникло под влиянием наших уникальных обстоятельств, и вкупе с нашими индивидуальными особенностями восприятия, неизбежно порождает субъективность, ибо мы - субъекты. Влеча за собой непроизвольную привелигерованность в нашем восприятии определённых тем, стилей, парадигм и прочего и тому подобного.

Уф, здесь было остановиться и сказать просто - насколько субъективна в определённых аспектах твоя критика и и твои предпочтения, критика твоей критики ровно так же - не лишена субъективности. cool.gif

ПыСы. Лишь я один на свете могу быть безупречно объективным.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29 авг 2022 в 20:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 411
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх