Новый "КОКОС", читаем работы

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 18  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете проголосовать за три рассказа
1. Песья исповедь [ 4 ]  [5.41%]
2. Милая моя, любимая Машенька [ 14 ]  [18.92%]
3. 129+Саша174 [ 7 ]  [9.46%]
4. Суета сует [ 16 ]  [21.62%]
5. Индивидуальный подход [ 6 ]  [8.11%]
6. Письмо соседу Васе [ 6 ]  [8.11%]
7. Зинаида [ 7 ]  [9.46%]
8. Берегите друзей [ 9 ]  [12.16%]
9. Случайная гостья [ 6 ]  [8.11%]
10. Будни графомана [ 8 ]  [10.81%]
11. Чёрное Рождество [ 9 ]  [12.16%]
12. Последний поезд на Марс [ 8 ]  [10.81%]
13.Непреднамеренное убийство [ 3 ]  [4.05%]
14. Стрекоза и муравей [ 3 ]  [4.05%]
15. Приходи ко мне, Глафира [ 3 ]  [4.05%]
16.Есть контакт [ 8 ]  [10.81%]
17. Никогда не спорь с дьяволом [ 26 ]  [35.14%]
18. Обнять любимую [ 13 ]  [17.57%]
19. Острое желание [ 8 ]  [10.81%]
20. Попадая и не попадая в ноты [ 7 ]  [9.46%]
21. Цель оправдывает средства [ 4 ]  [5.41%]
22. Открыватель зла [ 6 ]  [8.11%]
23. Бал-маскарад [ 2 ]  [2.70%]
24. Служебное несоответствие [ 13 ]  [17.57%]
Всего голосов: 196
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Rasstegaj 14 сен 2020 в 21:58
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
7
19. Острое желание

В этом, глубоко философском рассказе, мы можем увидеть саму суть зла и женского коварства. Как оно завладевает людскими душами, поглощая их без остатка. И начинается все, как и положено, с Рая, где есть Он и Она.
А конкретнее - с яблока Древа познания. Пф, арбуз, как же! Это такой ловкий авторский ход, чтобы запутать нас!
Оно большое и сочное - конечно, ведь в Райском саду не должна расти мелкая дичка. И действует явно возбуждающе, очевидно, выделяя некие феромоны.

Без сомнения, звуки издаваемые Ею, такие как: "Чавк, ам, ом, ам, ммм" - это не что иное, как ритуальные слова вызова. Кого? Разумеется, Дьявола.
Как истинная женщина, она не желает нарушать запрет одна, и настаивает на совместном вкушении плода познания.

Прикончив Яблоко, и осознав случившееся, пара проникается ужасом содеянного, ощущая - особенно Он, как табуированные знания уже буквально сочатся изо всех отверстий и пор. Он просит Ее отпустить его, дабы избавиться от неправедно приобретенных сведений, но Она удерживает Его до тех пор, пока не становится слишком поздно. Единственное место, где Они могли бы успеть исправить положение, пока Высший разум отвлекся, недоступно. Все, что им остаётся - бежать из Рая, унося в себе все лишнее.
Но они не просто покинули Сад, нет. Они, преступно переполненные знанием, повысили температуру Мирового Океана, чем вызвали экологическую катастрофу и таяние вечных льдов. Мир обречён...

Великолепно!

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 14 сен 2020 в 22:42
omega42 14 сен 2020 в 22:35
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
8
8. Берегите друзей
Вот ещё, кстати: Медведь, мучимый злым сушняком, ломится к воде. Наверняка он точно не помнит, что было вчера, что он пил, с кем, что или кого он сожрал на закуску. Какая разница! Сейчас одна единственная мысль овладела его разумом, словно зомби-вирус носителем: П и т ь !
И вот она - вода! Но что... кто это? А это мучимый таким же злым сушняком крокодил (не зря же он хрипит длинной зелёной пастью). Он так же бухал вчера неизвестно с кем, и что, и непонятно кем закусывал.
Их обоюдное прозрение - ключ к новой дружбе, новым приключениям, а возможно - и новой любви...

Смотрите в кинотеатрах новый блокбастер: "Гена и Винни-Пух пропивают мир"
Кривда 14 сен 2020 в 22:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
16.Есть контакт
Ну, что сказать? Контакт есть, нормальный такой, читабельный. Небольшой рассказ, а в нём правда жизни и правда такая, что хочется главной героине, (ещё при жизни) внушить, что манипулировать, а тем паче играть со смертью – плохая затея. В развязке, как раз об этом. Мне рассказ понравился своей завершённостью.
17. Никогда не спорь с дьяволом
Злободневный такой анекдот. Один минус. В прямой речи(диалоге), перед тире, ставится запятая, а не точка. - П, - а.
Цитата
- Какой ответ наберёт больше всего плюсов, так и сделаем. - братья ударили по рукам и стали ожидать.

18. Обнять любимую
Заголовок рассказа совершенно не отражает главную мысль повествования. А в целом – нормально так. Жестоко, но идея сюжета прикольная.
Кривда 14 сен 2020 в 23:11
7
20. Попадая и не попадая в ноты
Хороший, добрый рассказ. Житейский и грустный. А Сенька правильным мужчиной вырос. Да!
21. Цель оправдывает средства
Разыграть сюжет « Преступления и наказания» автору удалось. Родя на современный лад – это круто!
22. Открыватель зла
Цитата
Видит бог, я не хотел убивать! Хотя теперь я понимаю, что только я виноват в смерти последней библиотеки на планете, в смерти образования и литературы. Ведь это именно я изобрел это зло - интернет!

Не поняла? Он уничтожил интернет? И что дальше? Последняя библиотека уничтожена, интернет тоже, а дальше что? Хаос? Что-то я не догнала совсем. Хотя стиль написания хорош!
23. Бал-маскарад
Я, как старый аллергик , автору верю. Написано гладко. И мне кажется, здесь две предложенные темы тесно переплетены.
Лека – думаю, что описка, Лена, всего вероятнее.
24. Служебное несоответствие
Всё так прекрасно начиналось , а закончилось, как всегда…. sm_biggrin.gif .Интересно, а когда команда набиралась, разве не знали, что девочки –трансгендеры? Что-то я не верю! Изложено складно!

Это сообщение отредактировал Кривда - 14 сен 2020 в 23:13
Приплылин 14 сен 2020 в 23:13
Балагур  •  На сайте 7 лет
5
Нет, Кривда
Герой 22го крео - автор Интернета. И не хотел он созданием интернета убивать последнюю библиотеку, а так же образование и литературу вообще.

Иными словами, автор писал об одном из этих товарищей.

Цитата
Роберт Эллиот Кан
Родился: 23 декабря 1938 г. (возраст 81 год), Бруклин, Нью-Йорк, США

Ро́берт Э́ллиот Кан — изобретатель протокола TCP; совместно с Винтоном Серфом — изобретатель протокола IP. Часто именуется в СМИ одним из «отцов интернета». Член Национальной инженерной академии США, Национальной академии наук США.

Цитата
Винтон Серф
Родился: 23 июня 1943 г. (возраст 77 лет), Нью-Хейвен, Коннектикут, США

Винтон Грей Серф — американский учёный в области теории вычислительных систем, один из разработчиков стека протоколов TCP/IP, нередко называемый «отцом интернета».

Это сообщение отредактировал Приплылин - 14 сен 2020 в 23:23
Кривда 14 сен 2020 в 23:17
7
Цитата (Приплылин @ 14.09.2020 - 23:13)
Нет, Кривда
Герой 22го крео - автор Интернета. И не хотел он созданием интернета убивать последнюю библиотеку, а так же образование и литературу вообще.

Не поняла я ничего.
Приплылин 14 сен 2020 в 23:22
Балагур  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Кривда @ 14.09.2020 - 23:17)
Нет, Кривда

Не поняла я ничего.

Цитата
Видит бог, я не хотел убивать! Хотя теперь я понимаю, что только я виноват в смерти последней библиотеки на планете, в смерти образования и литературы. Ведь это именно я изобрел это зло - интернет!

Сначала автор пишет, что видит как толпа врывается и уничтожает книги

Потом "Я виновт в смерти последней библиотеки, ведь это я изобрёл зло - интернет" и что он не хотел убивать образование и литературу созданием этого зла

Заметьте. Он пишет, что только он один виноват в этом

Это сообщение отредактировал Приплылин - 14 сен 2020 в 23:29
Кривда 14 сен 2020 в 23:45
5
Приплылин
Цитата
Заметьте. Он пишет, что только он один виноват в этом

Да, сволочь, одним словом! rulez.gif

**пошла ещё раз перечитывать

Это сообщение отредактировал Кривда - 14 сен 2020 в 23:46
ekimosss 14 сен 2020 в 23:47
электроанархист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (omega42 @ 14.09.2020 - 21:53)
Цитата (SchulzGruber @ 14.09.2020 - 21:51)
4-ое 100 прудов Омега )

Нет! dont.gif
Это не я, а мне.

это не омега42 dont.gif зуб даю.
это омега41.
lol.gif
Кривда 14 сен 2020 в 23:58
5
Нет, Кривда
Иными словами, автор писал об одном из этих товарищей.
Цитата
Роберт Эллиот Кан
Родился: 23 декабря 1938 г. (возраст 81 год), Бруклин, Нью-Йорк, США
Ро́берт Э́ллиот Кан — изобретатель протокола TCP; совместно с Винтоном Серфом — изобретатель протокола IP. Часто именуется в СМИ одним из «отцов интернета». Член Национальной инженерной академии США, Национальной академии наук США.

Цитата
Винтон Серф
Родился: 23 июня 1943 г. (возраст 77 лет), Нью-Хейвен, Коннектикут, США
Винтон Грей Серф — американский учёный в области теории вычислительных систем, один из разработчиков стека протоколов TCP/IP, нередко называемый «отцом интернета».

Вот теперь, с Вашим пояснением стал даже понятен заголовок - " Открыватель зла"
Но это не совсем правильно, пояснять читателю о чём хотел донести до него автор! ИМХО
Vикторiя 15 сен 2020 в 04:22
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ekimosss @ 14.09.2020 - 23:47)
Цитата (omega42 @ 14.09.2020 - 21:53)
Цитата (SchulzGruber @ 14.09.2020 - 21:51)
4-ое 100 прудов Омега )

Нет! dont.gif
Это не я, а мне.

это не омега42 dont.gif зуб даю.
это омега41.
lol.gif

Шикарно пишет этот омега)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 15 сен 2020 в 04:27
Vикторiя 15 сен 2020 в 04:57
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Rasstegaj @ 14.09.2020 - 21:58)
19. Острое желание

В этом, глубоко философском рассказе, мы можем увидеть саму суть зла и женского коварства. Как оно завладевает людскими душами, поглощая их без остатка. И начинается все, как и положено, с Рая, где есть Он и Она...
Мир обречён...

Великолепно!

Интересная интерпретация lol.gif
Завидую))
Ещё, пожалуйста!)
UrsusPrime 15 сен 2020 в 06:55
Шутник  •  На сайте 6 лет
5
Приплылин
Тоже о них подумал. Но они и так уже одной ногой в фотографии с черной ленточкой. А в рассказе какой-то постапп в (голосом Володарского) далеком будущем (кстати, Безумный Макс в 2021 с дробовиком гулял и нефть добывал).
Rasstegaj 15 сен 2020 в 08:35
7
Vикторiя
Цитата
Ещё, пожалуйста!)

Не вопрос!))

Тут мы видим противопоставление мужского начала и женского. И показано это на примере богов греко-римского пантеона.
Начинается все, как и положено, с полового акта - олимпийцы всегда славились безудержным аппетитом и неразборчивостью в связях.
Аллегория "Челнок вошел в стратосферу плавно, как нож в масло" практически без экивоков об этом говорит. Очевидно, некто из главных богов, думаю, речь идет о Гермесе, так как именно он бог путешественников и воров, пытается занять место Вседержителя, создавая свой персональный пантеон. Собрав группу поддержки из более мелких и не почитаемых никем божеств, он творит свою вселенную. Каким образом? Групповым сексом, конечно! С которого и начинается история.

Но в процессе, перестаравшийся Гермес, теряет силы, и спасти его может только одно - он должен воплотиться в собственном сыне. Ему нужно торопиться - божественная искра в нем вот-вот угаснет. Срочно нужно поместить ее в женское чрево! По счастью, рядом с ним есть две прекрасные нимфы, неоднократно услаждавшие его чресла своими внешне хрупкими, но неожиданно сильными и выносливыми телами.
Он спешит к ним со своей просьбой, роняя на ходу крылатые тапки. И, о, ужас! Нежные и юные соблазнительницы неожиданно, прямо на глазах, теряют очертания и сливаются в один организм с двумя лицами и… Более могучим, нежели у самого Гермеса, пенисом. Это сам двуликий Анус! Он обманом проник в ближний круг новоявленного создателя миров, дабы отомстить ему за прошлые обиды. В том числе, и за переправленную на всех храмах букву "Я" на "А". Он долго поджидал удобного случая. И такой случай предоставился ему в полной мере.
Новый мир обречен. Как и его создатель. А все потому что в кузнице не было гвоздя женщины...

ekimosss
Цитата
это омега41.

Предыдущая версия, что ли? blink.gif А новая более прокаченная, выходит? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 15 сен 2020 в 08:41
Ammok 15 сен 2020 в 08:54
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
16. Есть контакт
Ну, такое-2. Можжно предположить, что, в принципе, неплохой (но современный, взращенный на глянцевых журналах) автор, на коленке за 5 минут сваял на конкурс "Обыграй название в рассказе".

17. Никогда не спорь с дьяволом
Мне следовало читать этот рассказ не с утра, а когда выпью вторую кружку кофе - тогда я бы улыбнулся, а не сделал намек на улыбку. Так-то, ровно.

18. Обнять любимую
Автор неплохо имитирует стиль графоманов.

19. Острое желание
Фрукты или шаурма, подумал я в начале чтения.

20. Попадая и не попадая в ноты
Эм... Ну, за семейные ценности!
Прием с таратитата, помогающий выравнять количество символов - не то чтобы изящное решение, на самом деле.
UrsusPrime 15 сен 2020 в 10:00
5
Ammok
Капитан, капитан, улыбнитесь, ведь ули вы такой хмурый:) Вас читаешь и прямо телепортируешся на поколодник, обкутываешся пледом, а в руках - горячий кокоа с зифиркой и котом дрыхнущим. А ЗА ОКНОМ ДООООООООЖДЬ.
Ammok 15 сен 2020 в 11:02
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
UrsusPrime
все, сорян, последние 4 рассказа и удаляюсь.

21. Цель оправдывает средства
Tik Tok DoSTOevskii. Мило. Показалось, что автор из Украины, интересно будет проверить это после деанонимизации.

22. Открыватель зла
Спорная тема, ровно изложенная. Кстати, то, что я захотел возразить автору вполне может говорить о том, что рассказ удался.

23. Бал – маскарад
Скомпоновано вроде норм, но меня, как читателя, сбивает с восприятия сомнения и вопросы - а точно ли там лаванда, а не ароматизатор идентичный натуральному, а какова вероятность, что аэрозольная смесь вызовет анафилактический шок с такой скоростью протекания, что откачать не успели.

Да, неловко получилось. Это в сюжете. А у автора норм вроде получилось.

Все, прочитал, чуть позже буду думать, за кого проголосовать.

Авторам в любом случае - спасибо. Это сложно, в 1000 и 1 знак ровно уложить и изложить. Совсем не уверен, что у меня получилось бы лучше.

Рецензентам - тоже спасибо. Я вас еще не читал, чтобы не сбивать себя, но планирую.
marakuyya 15 сен 2020 в 12:33
7
20 Попадая и не попадая в ноты
Автор очень хорошо показал разное отношение родителей и бабушки к законнорожденной Лёле и ребенку по залету – Сеньке. Ее любят и лелеют, он растет как сорняк, сам себе дорогу к солнцу пробивает. И привыкший все сам и сам, пацан стал мужчиной! В полном смысле этого слова – армия, институт, женитьба не по расчету, семья. И Сенька никогда не бросит ни сестру, ни мать – сам себя таким воспитал. Вот и пример как не надо делать, но что может получиться – получился нормальный человек.
Мама детей проходит вторым планом, но вызывает во мне шквал негатива и это успех автора так подать материал – не заставляя принимать свою позицию, а показать аккуратно и дать возможность читателю решать самому.
Хороший рассказ. Писала безусловно женщина.

21 Цель оправдывает средства
Смело так. Переписать на свой лад великого Д. И вышло атмосферненько так, интересно. До последнего я не предполагала даже, что тут у нас Роскольников орудует. Удивилась в конце, а это уже успех автора для меня.

22 Открыватель зла
Тут тема показана необычно, не как у многих – убиенные люди, животные, тут целая жизнь человечества в унитаз спущена! По мне самое лучшее раскрытие темы про не хотел, но убил. Что-то и правда страшно стало и не исключаю, что именно такое будущее нас и ждет (смотрю с грустью на стеллажи своих книг). Хорошо!

23 Бал – маскарад
Написано хорошо. Гладенько и замыто. Это только для меня. Плюс большой – выбор нарядов! Картошка и колорадский жук – великолепный выбор.

24 Служебное несоответствие
Понятно, что просто так в космос не отправят, не проверив миллион раз что и как и где у кого что растет или завяло). Как анекдот нормально.
marakuyya 15 сен 2020 в 12:53
7
Буду голосовать за рассказы из этого списка:

4 Суета сует – за буквально физически ощутимую лень в буквах.
10 Будни графомана – за то, как показаны эти мачи инета и что именно за ними стоит)
14 Стрекоза и муравей – за этот чертов глаз, который до сих пор смотрит на меня.
15 Приходи ко мне, Глафира – за то, что видны корни, хотя на поверхности все так просто и понятно.
16 Есть контакт – за красивый цинизм и хороший черный юмор.
19 Острое желание – за тепло во всех смыслах))
20 Попадая и не попадая в ноты – за отлично показанное как вопреки…
22 Открыватель зла – за лучшее по креативности раскрытие темы про не хотел, но убил.
UrsusPrime 15 сен 2020 в 13:19
4
Ammok
Зачем уходить, дорогой? Просто чуточку позитива (брпрмр с Расстегайи или Омеги)
Rasstegaj 15 сен 2020 в 14:01
4
10. Будни графомана

Тут все понятно, даже рассусоливать не буду.
Существо под кодовым именем "Графоман", на самом деле демиург, создающий новые версии реальностей. В чьих руках судьбы всех - эдакая Мойра по совместительству. Но ему постоянно мешает некая злобная и темная сущность, аналог дьявола. Или он и есть, собственной персоной. В конце концов случается ужасное - сущность, издеваясь и глумясь, выводит из себя вдохновенного демиурга и тот, одним движением руки устраивает глобальную катастрофу (цунами, землетрясение, массовые, крайне унизительные убийства с применением мусорных ведер, таяние вечных льдов) в собственном творении.
Новый мир обречен... cry.gif

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 15 сен 2020 в 14:03
ekimosss 15 сен 2020 в 14:44
электроанархист  •  На сайте 14 лет
3
ну что ж... я принял решение rulez.gif
мой приз уходит четвертому рассказу.

конкурс в целом ровненький, увы - ровненький в плане серости и банальности, имхо.
да простят меня авторы! pray.gif

четвертый рассказ это как дерево над травой)
cheer.gif

зы: буду удивлен если это не омега gigi.gif
как бы он не отбрыкивался)
Rasstegaj 15 сен 2020 в 14:45
5
1. Песья исповедь

Без сомнения, в данном крео пес - это сын Локи Фенрир. Его хозяин - Один, а кот - восьминогий конь Слейпнир. Разумеется, автору пришлось уменьшить коня, преобразовав его в кота, иначе трудно было бы объяснить его нахождение в доме. Да и обычному псу он был бы не по зубам.
Взревновав к Слейпниру, Фенрир убивает его, а затем и вышедшего из себя Одина. То, что застряло в зубах волка, ни что иное, как часть корня Мирового Древа Иггдрасиль. Если Фенрир сумеет выдернуть его из своих зубов, то корень, все ещё соединенный с Древом, оборвется. И тогда..
Мир обречен...
Gesheft автор 15 сен 2020 в 15:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Rasstegaj
Откуда вы знаете столько, не знакомых мне, персонажей? Снимаю шляпу перед вашей осведомлённостью))
omega42 15 сен 2020 в 15:28
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Rasstegaj @ 15.09.2020 - 14:45)
Мир обречен...

Да кто бы сомневался! dont.gif
Думаю уже поздно. Ведь автор описывает как рвётся Глейпнир, а это - финал пьесы: Рагнарёк. Один мёртв, как точно подмечено Rasstegaj Фенрир на свободе. #мывсеумрём_из-за_котэ.

ekimosss
Да блин!
Автор, простите его, ибо не ведает, что творит!

Это сообщение отредактировал omega42 - 15 сен 2020 в 15:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 321
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 18  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх