Внеконкурс ККК-16

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите шедевр
1. Пассажир [ 10 ]  [9.43%]
2. Главный претендент! [ 4 ]  [3.77%]
3. Чего хотят женщины? [ 14 ]  [13.21%]
4. Передоз [ 11 ]  [10.38%]
5. Лифт [ 18 ]  [16.98%]
6. Лавочка [ 21 ]  [19.81%]
7. Остров дракона [ 10 ]  [9.43%]
8. Я, Степаныч и Задница [ 7 ]  [6.60%]
9. Вирус [ 12 ]  [11.32%]
10. Нёд [ 6 ]  [5.66%]
11. Подарок [ 3 ]  [2.83%]
12. Дань Страха [ 13 ]  [12.26%]
13. Загадка дома Климт [ 5 ]  [4.72%]
14. По накатанной [ 3 ]  [2.83%]
15. Дрожащая электрическая цепь [ 2 ]  [1.89%]
16. Добро и зло [ 8 ]  [7.55%]
17. Ранний час [ 3 ]  [2.83%]
18. Косые дожди [ 2 ]  [1.89%]
19. Адреналин [ 5 ]  [4.72%]
20. Псы Айдитарода [ 11 ]  [10.38%]
21. Кто понял жизнь… [ 10 ]  [9.43%]
22. Остров Земляничный [ 3 ]  [2.83%]
23. Пляж [ 13 ]  [12.26%]
24. Если бы у меня был выбор [ 2 ]  [1.89%]
25. Либеснест [ 7 ]  [6.60%]
26. Чудная кличка [ 7 ]  [6.60%]
27. Гипноз [ 6 ]  [5.66%]
28. Дробь семнадцать [ 5 ]  [4.72%]
Всего голосов: 221
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Botannick 29 мая 2017 в 22:38
Наивный  •  На сайте 13 лет
7
По многочисленным просьбам трудящихся и тунеядцев, а также по решению оргкомитета. Имею честь сообщить, что сроки обсуждения, голосования, по внеконкурсу ККК№ 16 сдвинуты до вечера ближайшей субботы. Аминь.
zolotko 29 мая 2017 в 22:50
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Botannick @ 29.05.2017 - 22:38)
По многочисленным просьбам трудящихся и тунеядцев, а также по решению оргкомитета. Имею честь сообщить, что сроки обсуждения, голосования, по внеконкурсу ККК№ 16 сдвинуты до вечера ближайшей субботы. Аминь.

Спасибо, бро! Приятно, что орг считается с народом))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Botannick 29 мая 2017 в 22:51
Наивный  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Akker @ 29.05.2017 - 16:42)
Граждане жюри, это надо вообще не иметь представления о художественной литературе, чтобы засунуть этот рассказ во внеконкурс!

Не соглашусь. Хотя мне тоже этот рассказ нравится. Да, и вообще много чего другого - пиво, например. А если на конкурс по теме адреналин поступит гениальная лирическая поэма или эссе о роли котиков в свекловодстве? Это тоже в основную ленту тащить? Жюри в своем праве. Коль считаете, что родилась нетленка, ради бога, пиарьте. Пусть побеждает здесь с большим отрывом.
смолкар 29 мая 2017 в 22:52
ярила  •  На сайте 10 лет
13
Подарочек

От рождения Сатана наградил Машу страстной любовью к подаркам и братом-инженером с неуёмной фантазией. А жизнь подарила ей Олега.

Мозг своему мужу Маша вынесла ещё в первый год совместной жизни. Не реже раза в неделю Мария закатывала благоверному скандалы, основой для которых была его невнимательность и бесчувственность.

Этот остолоп ничего не делал и сутками пропадал на работе. В его дырявой голове не удерживалась ни одна важная дата.

Он не помнил ни день, когда они впервые встретились. Не дарил цветов в день первого поцелуя. Не приглашал супругу в ресторан в день их первого секса.
Этот чурбан ни разу не вспомнил о десятом, двадцатом и тридцатом днях после свадьбы. Не говоря уже о Дне Машиного зачатия и трёх днях рождения.

Да-да, именно трёх. Первый - это день её физического рождения. Второй -согласно азиатского гороскопа. И третий – день рождения Марии, как женщины.

Была ещё уйма других, менее важных дат, но куда уж там. Она мечтала, чтобы Олег выучил хотя бы тридцать две наиважнейших.

Что она только не придумывала, пытаясь достучаться до мужа. Составляла легко запоминающиеся таблицы, пыталась сочинять короткие четверостишья, увязывающие в своем тексте события с датой. Увы. Олег был слишком туп.

Гениальная мысль, как это обычно бывает, пришла сама собой.

Однажды Мария встретила своих бывших одноклассников. Псих и Кувалда рассказали ей, что работают в одной конторе, которая занимается тем, что напоминает забывчивым людям, о том, что они забыли.

Идея так понравилась Маше, что она тут же сделала заказ для Олега.

Вечером, по дороге домой, два «быка» встретили забывчивого супруга и передали ему трещину в ребре, рассечённую бровь и большой кровоподтек под правый глаз.

Кроме того они, по просьбе Марии, зачитали ему текст, который должен был надоумить забывчивого мужа.

Я помню каждый миг
Любимый не забудь
Сегодня триста дней
Как мы вкусили страсть!

Услышав это из уст двух отморозков, Олег даже забыл на какое-то время о боли. Одно дело беспредельщики, совсем другое, беспредельщики - шизофреники. Конечно же, к счастью Маши, он не понял, что это её послание. Но ещё долго повторял эти строки, вспоминая нависшее над ним, перекошенное от ярости лицо Кувалды. И пытаясь понять, что это значит.

Молодой организм вскоре выздоровел. Проведенные дома дни сделали Олега нежнее и внимательнее. И Маша, поняв, что терапия подобного рода вскоре возымеет действие, решила продолжить.

К одноклассникам она решила больше не обращаться. И поделилась своими мыслями с братом. Находчивый инженер сразу придумал план.

Сотворив нехитрую конструкцию из квадрокоптера и черного тряпья с подсветкой, Машин брат получил довольно таки приличное привидение. По их замыслу оно должно было преследовать Олега поздно вечером, напевая песенку: «день рожденья - праздник детства», чтобы тот вспомнил о завтрашнем событии. Привидение получилось отменное. Убегая от него, Олег сломал ногу, попав в открытый люк и начал заикаться при звуках этой мелодии.

Небольшая неудача не смогла остановить Марию. Собрав весь свой интеллект в кулак, брат и сестра решили создать совершенство. Подмешав Олегу немного наркотика в шампанское и создав искусную голограмму, они наконец-то добились результата.

Теперь всё хорошо. Маша и Олег живут дружно и счастливо. Маша счастливо. Олег дружно. Он уже почти подружился с энурезом. Слюни текут гораздо меньше, тут постаралась Мария, найдя замечательное лекарство. Также у Олега стали реже выпадать волосы. Он привык к ошейнику, и мозолей на коже почти нет.

Счастлива и Мария. Она ведёт свой блог, обучая молодых жён технике управления невнимательными мужьями. Даёт полезные советы, помогает решать конфликты.

Брат тоже не забывает свою любимую сестру. Чтобы облегчить её жизнь, он сконструировал для Олега автоматическую поилку и кормо-дозатор.

Всё.
Gesheft 29 мая 2017 в 23:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
смолкар, дружище, ты конечно жабер авторитетный, но зачем Олежку так прессанул?
Человечка жалко((( Мужская солидарность, она и в Африке...
MiKra 29 мая 2017 в 23:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
а ваш бухгалтер своим подсуживает, вот
vinsentvega 29 мая 2017 в 23:15
facile lux  •  На сайте 12 лет
5
смолкар
Норм жабка) Лёгкий стёб..впрочем, как всегда
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 29 мая 2017 в 23:43
IvSkoi 29 мая 2017 в 23:19
4
Цитата (смолкар @ 29.05.2017 - 22:52)
Первый - это день её физического рождения. Второй -согласно азиатского гороскопа. И третий – день рождения Марии, как женщины.

Ну вот, две новых даты надо учить... (
А то жена неожиданно утром скажет - "Ты мне ничо не хочешь сказать?".
И ты прикидываешься овощем, в голове сразу пистец чо творится. (Мужики, ну вот скажите, что небыло такого).
Прикидываешься кусочком ветоши...
Дорогая, я еще сплю, соплю, и вообще - не соображаю. А в голове суперкомпьютер во всю перебирает кода.
И потом понимаешь - да, блять, это же всемирный день здорового пищеварения! (Утрирую, конечно, хотя сегодня-таки день здорового пищеварения).

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 29 мая 2017 в 23:30
vinsentvega 29 мая 2017 в 23:29
facile lux  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (MiKra @ 29.05.2017 - 23:13)

? В каком смысле?
Что за наезд? lol.gif
Да я Ангел)) во плоти

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 29 мая 2017 в 23:32
marakuyya 29 мая 2017 в 23:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
А то жена неожиданно утром скажет - "Ты мне ничо не хочешь сказать?".
И ты прикидываешься овощем, в голове сразу пистец чо творится. (Мужики, ну вот скажите, что небыло такого).

Главное не делать растерянное лицо и отвечать "Милая, год ( два, три, десять) именно в этот день был такой фееричный секс, что я до сих пор не могу его забыть".
Она точно спорить не будет и точно сделает вид- " ну да, вообще то ты прав". Ну а потом еще и добавьте " я надеюсь ты меня и сегодня побалуешь тем, прошлогодним.." Так еще и подарок получите, потому что, ну как отказать дорогому в такой мелочи, про которую он оказывается помнит столько времени.
Всему вас учить нужно))
Gesheft 29 мая 2017 в 23:33
5
Цитата (MiKra @ 29.05.2017 - 23:13)

Во внеконкурсе можно!
Вот только ещё бы разузнать, где свои, а где чужие! upset.gif
смолкар 29 мая 2017 в 23:37
4
Цитата (Gesheft @ 29.05.2017 - 23:08)
смолкар, дружище, ты конечно жабер авторитетный, но зачем Олежку так прессанул?
Человечка жалко((( Мужская солидарность, она и в Африке...

Ну а чё? Сам он нарвался)
Akker 30 мая 2017 в 02:30
Приколист  •  На сайте 16 лет
6
Цитата
Цитата (Akker @ 29.05.2017 - 16:42)
Граждане жюри, это надо вообще не иметь представления о художественной литературе, чтобы засунуть этот рассказ во внеконкурс!

Botannick
Не соглашусь. Хотя мне тоже этот рассказ нравится. Да, и вообще много чего другого - пиво, например. А если на конкурс по теме адреналин поступит гениальная лирическая поэма или эссе о роли котиков в свекловодстве? Это тоже в основную ленту тащить? Жюри в своем праве. Коль считаете, что родилась нетленка, ради бога, пиарьте. Пусть побеждает здесь с большим отрывом.

А я вынужден не согласиться даже и с авторитетом победителя прошлого конкурса и организатора этого. Автор "Лавочки" прислал не лирическую поэму о роли свекловодства в разведении котиков, а рассказ о жизни в самых разнообразных её проявлениях, в том числе он описал массовую драку, приезд ментов, бегство от них на машинах, хоть и сделал это в спокойной, созерцательной, окрашенной мягким юмором манере. Если во время драки, тем более массовой, не выделяется адреналин, то я готов признать решающую роль свекловодства в увеличении кошачьих удоев.
Так что жюри в очередной, тысяча первый уже, раз показало свою некомпетентность (поскольку на прошлых ККК то же самое происходило), когда, не вникая (от неспособности или нежелания) в суть креоса, судят о нем только по внешним, формальным признакам. В основном конкурсе был, к примеру, рассказ, к адреналину не имеющий вообще никакого отношения, но автор вставил в текст слово «адреналин» и вуаля!
Вышесказанное касается не только рассказа «Лавочка», здесь есть несколько рассказов (я не все ещё прочитал) гораздо лучше написанных и более соответствующих тематике, чем многие конкурсные. И куда смотрело жюри, то самое, которое «в своем праве»?
И не надо делать вид, что нет никакой разницы, попал ли рассказ в основной конкурс или он во внеконкурсе парится. Дело даже не в призах, названии, степени почета победителю. Дело в том, что интерес к внеконкурсу гораздо меньше, чем к основному конкурсу, а, следовательно, и количество прочитавших выстраданные опусы не умеющих писать лохов, попавших сюда, будет в разы меньше – пиарь, не пиарь.

Это сообщение отредактировал Akker - 30 мая 2017 в 02:33
Vикторiя 30 мая 2017 в 05:05
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
7
Akker
Не хочется вспоминать анекдот *и ты прав, Абрам, но и ты права, Сара..*
Это я к тому, что не хочется обижать авторов, и перечислять рассказы, вместо которых, по моему мнению, должны были в основном конкурсе сверкнуть и *лавочка*, и *дань страха*, и.. симпатичный *нёд*, и *лифт*, и *степаныч*, и *пассажир*))
Жюри - не профы.
Не стреляйте в пианиста, он бренчал по костям как умел©
Можно обратиться к будущему оргу и авторам, чей безупречный вкус (тут лёгкая улыбка с капелькой иронии) не вызывает сомнений.
Предлагать *свой* состав жюри не могу (нет нужного авторитета)), но хотелось бы видеть там сплошь обладателей малиновых штанов.
*Кливии по совокупности заслуг пора хоть малиновую юбочку выдать wub.gif

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 30 мая 2017 в 05:20
Паласатое автор 30 мая 2017 в 05:47
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
6
IvSkoi
Цитата
И с заголовком не "внеконкурс", а "продолжение, заключительная часть" или что-то в таком же духе.

Это напоминает мне о толерантности.
Ну там, негра называть афроамериканец, или пидараса унисексуальной личностью.
Что меняет имя топика? Ничего. Это ухищрения маркетологов.
Топик может завлечь только интересным содержимым. Срачем внутри, спорными идеями, охуенными креосами.
И если в основной ленте на 20 рассказов - 5 спорных, которые пролезут по математической причине, то во внеконкурсной - обратная пропорция. Без обиды авторам. Удерживать внимание читателя сложнее, имхо.
Я еще не прочитала все 28. Если правило 20 на 5 тут сломано, можно задумываться об изменении названия.
Типа, конкурс, стадия №2.
У нас вон Сережа вообще говорит за размещение ВСЕХ работ в ленте. Все 50 и ниибет.

Паласатое автор 30 мая 2017 в 05:54
7
Akker
Цитата
Так что жюри в очередной, тысяча первый уже, раз показало свою некомпетентность

Лавочка - отличный рассказ. Но нет в нем драйва, нет.
Это лирика чистой воды. Мягкая, прекрасная, вкусная лирика. И если в такой манере описывать даже летающие мотоциклы - все равно #этанеадреналин#
Цитата
Если во время драки, тем более массовой, не выделяется адреналин,

Ну в реальном мочилове у бухих романтиков он, может, и выделяется. Но от прочтения букв об этом действе - нет. Рассказ умиротворяет, как это ни странно.

Цитата
Дело в том, что интерес к внеконкурсу гораздо меньше, чем к основному конкурсу, а, следовательно, и количество прочитавших выстраданные опусы не умеющих писать лохов, попавших сюда, будет в разы меньше – пиарь, не пиарь.

Отвечала выше по этой претензии.
Интерес поддерживается только качественными буквами. Если его искусственно встряхивать с помощью пиара - #этанеадреналин#
Klivija 30 мая 2017 в 09:29
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
4
перед тем , как начну писать каменты по сути ленты , выскажусь по сути организации в общем .
- я уже предлагала выкладывать вначале внеконкурс , а потом уже конкурс . изменит ли это посещаемость внеконкурса в лучшую сторону ? хуй знает . но чёб не попробовать ? ибо , как выше указала полосатая , ни приставки в названии и ни время - ниесть решающие факторы .
- сейчас я никаких тайн мадридстого двора журения не раскрою . любой жеелающий может потом пойти и проверить по факто этого ккк и ретроспективно - никогда не будет онозначной ленты . никогда . всгда будут отклонения в той ил иной мере . даже если вываливать всё , как хочет сирожа , бедет вопли о несоответствии теме , политоте и соплях , которые не должны были увидеть свет , ибо ( тут ахулиард причин к тому ) . примите как данность . о этом тоже неоднократно говорилось - у кадого не только журиста , но любого читаки лента будет своя .
вот тупо цифры по текущему канкурсу , которые вы потом сможете проверить - нет ни одного журиста , кто согласен бы был с имеющейся лентой на 100%.
из моих личных хотелок в ленту не попали 7-мь крео , а попали 7-мь других . у двоих журей в ленту не прошли 6-ть рассказов . и , это не все одни и те же рассказы . у следующего жура - 5-ть крео . у последнего - 3-ри .
это в нынешнем составе жюри . если вы посмотрите в той самой ретроспективе , будет та же картина .
и еще раз то , о чем говорилось не однократно - не устраивает ? не ной , думай и прдлагай варианты . толко варианты эти должны быть вменяемые . и их можно тестировать .

а тупо нытьё тестированию не подлежит why.gif

Это сообщение отредактировал Klivija - 30 мая 2017 в 09:34
Narkozzz 30 мая 2017 в 09:34
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
3
А что ныть-то? Люди зачем писали на конкурс? Себя показать. Миссия выполнена? Выполнена. Кто попал в ленту - молодцы, их посмотрят больше, кто во внеконкурс - тоже кто-то да прочитает. Призы - это так, суть же в признании, в том, чтобы убедиться - есть вокруг люди, которые с тобой на одной волне, которые понимают то, что ты хотел им сказать. Судя по тому, что 0 ни у кого нет - каждый нашел своего читателя, пусть даже и всего одного. Я надеюсь после конкурса автор сможет свободно распоряжаться своим рассказом (само собой запостить его на ЯПъ отдельной темой видимо уже не выйдет, а не то инкубатор бы утонул в опусах, но разместить на другом ресурсе же?)
sclyff 30 мая 2017 в 09:52
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
2
Паласатое
Цитата
Лавочка - отличный рассказ. Но нет в нем драйва, нет.
Это лирика чистой воды. Мягкая, прекрасная, вкусная лирика. И если в такой манере описывать даже летающие мотоциклы - все равно #этанеадреналин#

Паласатик, ты еще про Дань Страха поясни.

Klivija
Цитата
я уже предлагала выкладывать вначале внеконкурс , а потом уже конкурс .

полностью согласен, но лучше делать один топик для всех рассказов))
Narkozzz 30 мая 2017 в 09:57
4
Klivija
Цитата
я уже предлагала выкладывать вначале внеконкурс , а потом уже конкурс

Тогда будет несправедливо - отсеянные рассказы прочитают больше народу, чем отобранные. Надо учитывать усталость читателя от таких объемов. Фигачить скорочтением 50 работ - тут легко мимо проскочить, недопонять, намешать эмоций от ранее прочитанных вещей. Даже по рецензентам тут видно, что массово перемалывающие тексты бегут по верхам, цепляясь только за самые яркие моменты и не погружаясь в суть. Возьмем того же пассажира - всех прямо эта индра заманала, которую глаз уже на второй строчке на автомате фильтрует. Да и вопринимают при скорочтении все буквально - последний рассказ взять дробь семнадцать - мало кто хотя бы попытался его понять, дроби им не по нраву пришлись. Зато ебля, романтика и бытовуха легко находят путь к сердцу читателя.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 30 мая 2017 в 10:04
Паласатое автор 30 мая 2017 в 10:01
3
sclyff
Цитата
Паласатик, ты еще про Дань Страха поясни

Ещё не дошла(
Но я прочитаю всех.
смолкар 30 мая 2017 в 10:16
6
Narkozzz
Цитата

последний рассказ взять дробь семнадцать - мало кто хотя бы попытался его понять, дроби им не по нраву пришлись.

Понимаешь, если автор применяет некий яркий приём-дроби в данном случае, то этот приём должен нести смысловую нагрузку и быть логичным.

Я не силён в математике, и могу чего то не знать. Тогда это опять же-вина автора, что не смог донести до аудитории суть этого приёма.

Есть и другой вариант-автор просто влепендил дроби для красоты. А это извините, дикарство. Культ карго.

Если ты что то понял и можешь пояснить с этими дробями,буду признателен. agree.gif
Цитата

Зато ебля, романтика и бытовуха легко находят путь к сердцу читателя.

Ну так! Сколько человек делали еблю, а сколько теорему Лагранжа lol.gif

Это сообщение отредактировал смолкар - 30 мая 2017 в 10:20
Narkozzz 30 мая 2017 в 10:21
3
смолкар
Цитата
Я не силён в математике, и могу чего то не знать.

Причем тут математика? Все же, как мне кажется, элементарно - я сразу понял, что целое - это название отряда и имя его командира, а дроби - это бойцы сего отряда, когда командир гибнет - за право командовать проводится поединок между участниками, победитель поединка становится командиром и берет именем название отряда. Никакой математики - элемантарная логика. Нет, я не автор этого рассказа.

Цитата
Есть и другой вариант-автор просто влепендил дроби для красоты.

Не для красоты, думаю был намек, что война столь давно идет и участники уже не люди (андроиды, киборги, клоны, мутанты - хз), что осталось только номерное обозначение секторов и порядковые номера постоянно заменяющихся бойцов. Может они там и правда клоны все, поэтому смысла в именах нет. 17 - это номер проообраза клона, а дроби все на него похожи. Где-то есть 15 отряд с клонами человека, записанного номером 15.
смолкар 30 мая 2017 в 10:32
4
Narkozzz
Цитата
я сразу понял, что целое - это название отряда и имя его командира, а дроби - это бойцы сего отряда, когда командир гибнет - за право командовать проводится поединок между участниками, победитель поединка становится командиром и берет именем название отряда. Никакой математики - элемантарная логика.

Тогда зачем автор использует неправильные дроби?

Цитата
17/16  17/15  .... Дробь Четыре, осмотрел обоих претендентов.....Хлопнул по плечу дробь Восьмого...

И да, отделять логику от математики-грех dont.gif

Цитата
Причем тут математика?

При том, что автор воспользовался математическими понятиями. Если бы персонажей звали гидраргирум, селен, стронций, мы бы говорили о химии, не так ли?

Это сообщение отредактировал смолкар - 30 мая 2017 в 10:36
Narkozzz 30 мая 2017 в 10:37
2
смолкар
Цитата
Тогда зачем автор использует неправильные дроби?

17 - название отряда, 16 - имя бойца. У хирурга в 17 отряде имя 33, поединок был между бойцами 17 отряда под именями 4 и 8, победивший должен был взять имя 17, которое зарезервировано за командиром отряда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 055
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх