КОКОС: Возрождение Легенды. Голосование

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три креатива, более всего пришедшихся вам по нраву
1. Лето [ 9 ]  [6.77%]
2. Нерассказанная сказка о лете [ 9 ]  [6.77%]
3. Пропал Михалыч [ 3 ]  [2.26%]
4. Тихая охота [ 2 ]  [1.50%]
5. Лето в подарок [ 14 ]  [10.53%]
6. Летний отпуск [ 10 ]  [7.52%]
7. Листья [ 9 ]  [6.77%]
8. Нет ума - считай калека [ 0 ]  [0.00%]
9. Ночное лето [ 10 ]  [7.52%]
10. Героические будни [ 1 ]  [0.75%]
11. Страда на носу! [ 18 ]  [13.53%]
12. Зомби [ 13 ]  [9.77%]
13. Кусочек Лета [ 7 ]  [5.26%]
14. Случайное знакомство [ 3 ]  [2.26%]
15. Верю, она вернется [ 3 ]  [2.26%]
16. Летний коктейль [ 16 ]  [12.03%]
17. Герои и злодеи [ 5 ]  [3.76%]
18. Арбуз с бубликом [ 20 ]  [15.04%]
19. Лето over [ 4 ]  [3.01%]
20. Ремейк сериала «Не родись красивой» (4-я серия) [ 0 ]  [0.00%]
21. В мечтах о мечте [ 2 ]  [1.50%]
22. Лета нет, или История в стиле пралетто [ 3 ]  [2.26%]
23. Самый летний рассказ [ 6 ]  [4.51%]
24. Остров [ 6 ]  [4.51%]
25. Как мы остались без еды [ 2 ]  [1.50%]
26. Звери [ 16 ]  [12.03%]
27. Ничто никому не чуждо [ 7 ]  [5.26%]
28. Немного о балете [ 3 ]  [2.26%]
29. Охотник [ 3 ]  [2.26%]
30. Игрок [ 4 ]  [3.01%]
31. Земля Персеиды [ 12 ]  [9.02%]
32. Адреналин [ 1 ]  [0.75%]
33. Конец [ 2 ]  [1.50%]
34. Вот такие пироги [ 3 ]  [2.26%]
35. Жизнь, как праздник [ 4 ]  [3.01%]
36. Двойничок [ 13 ]  [9.77%]
37. Летние чудеса (в плане постинсультного бреда) [ 1 ]  [0.75%]
38. Черный сварщик [ 7 ]  [5.26%]
39. Подлинная история курочки Рябы [ 11 ]  [8.27%]
40. А вы говорите «лето» [ 5 ]  [3.76%]
41. Злобный Чертик [ 12 ]  [9.02%]
42. Йог [ 6 ]  [4.51%]
43. Мечтатель [ 3 ]  [2.26%]
44. Отдыхайка [ 6 ]  [4.51%]
45. Бабочка [ 4 ]  [3.01%]
47. Рыбалка [ 14 ]  [10.53%]
48. Погоня [ 4 ]  [3.01%]
49. Проводы [ 5 ]  [3.76%]
50. Изменение [ 13 ]  [9.77%]
Всего голосов: 334
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

неБайрон 9 сен 2016 в 23:22
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (victoor @ 10.09.2016 - 00:01)
а как вентиляцию осуществлять? да и осадки не повредят время от времени. тем более что воде необходимо будет стекать куда-то.

- Тогда зачем вам вообще крыша, хозяин? Крыша как раз чтобы не было осадков. Вентиляция свободно через стены проходит, каналы, трубы разные. В оранжереях полив капельный, мелиорация, душ в каждой квартире.

- Нет, нам нужна съемная крыша, чтобы цветочки на окне дождиком поливать.
- Так всю квартиру же зальет!
- Тогда не совсем съемная. Кусочками. Чтоб захотел - часть крыши улетела. Захотел - обратно прилетела.
- Дорого это будет, хозяин. Вертолетами крышу таскать - дорого.
- А дирижаблями?
- Дирижаблями - это можно. Но лучше стратостатами. Улетела в стратосферу - и хуй с ней.

ГарриГорыныч 9 сен 2016 в 23:22
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (кенгуратор @ 9.09.2016 - 23:14)
ГарриГорыныч
Умные люди не медальками здесь бренчать собрались, а просто повеселиться. Ну, и померяться кое-чем в свободное от веселья время.
Мне так кажется.

Да полностью с тобою согласен, тем более, что в малиновых штанах, я при своих габаритах...
Вот если бы наградные, красные пролетарские шаровары... (как в фильме "Офицеры")

Хотя... Инвертор конечно cry.gif

Но моё место, здесь- в каментах! rulez.gif
Я давно в этом убедился!
(Ну, во внеконкурсе ещё могу, место восмое-девятое занять! shum_lol.gif )
ICA 9 сен 2016 в 23:35
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
7
ГарриГорыныч
Цитата

Лучше 13-ое. smile.gif
неБайрон 9 сен 2016 в 23:36
11
Цитата (ГарриГорыныч @ 10.09.2016 - 00:22)

Чет древний анекдот вспомнился:
- Василь Иваныч, я лечу!
- Это хорошо.
- Ой, подбили! Падаю!
- Это плохо.
- Прыгаю с парашютом.
- Это хорошо.
- Парашют не раскрылся.
- Это плохо.
- Внизу стог сена
- Это хорошо
- А на стогу то - вилы!
- Это плохо
- А я на вилы не попал
- Это хорошо
- Да и на стог тоже

А я на вне конкурс не попал
Да и на конкурс тоже
Deins 9 сен 2016 в 23:37
Славный малый  •  На сайте 12 лет
9
ГарриГорыныч
Не пойму, чего ты скромничаешь и тень на плетень наводишь.
Проголосовал за себя - всё правильно сделал, тут же конЪюнктурщиков всяких повылезало, шлёпают кревасы на потребы толпе.
Без стыда, заметь, и совести.
- Бороться, бороться, и ещё раз бороться - так нам завещали великие предки, добавляя - А если увидишь неправду, убей!
А ты правду знаешь, и я знаю, и вон, товарищи нас поддерживают, поэтому дело наше правое и ТАК победим!
Голосование за себя и агитация - вот наши инструменты в священной борьбе, правда за нами, за нами и победа!
Deins 9 сен 2016 в 23:41
6
Цитата (неБайрон @ 10.09.2016 - 00:36)
А я на вне конкурс не попал
Да и на конкурс тоже

Ты не писал, значит.
ICA 9 сен 2016 в 23:44
7
Горыныча тут нет.

Во вне конкурса отметится.
ГарриГорыныч 9 сен 2016 в 23:48
7
Цитата (Deins @ 9.09.2016 - 23:37)
ГарриГорыныч
Не пойму, чего ты скромничаешь и тень на плетень наводишь.
Проголосовал за себя - всё правильно сделал, тут же конЪюнктурщиков всяких повылезало, шлёпают кревасы на потребы толпе.

А кто говорил, что я в ленту прошёл? upset.gif
Нет такой инфы- она запрещена до деанонимации! rulez.gif

Во! У меня свидетель!
Цитата (ICA @ 9.09.2016 - 23:44)
Горыныча тут нет.

Во вне конкурса отметится.

victoor 9 сен 2016 в 23:58
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (неБайрон @ 9.09.2016 - 23:22)
Цитата (victoor @ 10.09.2016 - 00:01)
а как вентиляцию осуществлять?  да и осадки не повредят время от времени. тем более что воде необходимо будет стекать куда-то.

- Тогда зачем вам вообще крыша, хозяин? Крыша как раз чтобы не было осадков. Вентиляция свободно через стены проходит, каналы, трубы разные. В оранжереях полив капельный, мелиорация, душ в каждой квартире.

- Нет, нам нужна съемная крыша, чтобы цветочки на окне дождиком поливать.
- Так всю квартиру же зальет!
- Тогда не совсем съемная. Кусочками. Чтоб захотел - часть крыши улетела. Захотел - обратно прилетела.
- Дорого это будет, хозяин. Вертолетами крышу таскать - дорого.
- А дирижаблями?
- Дирижаблями - это можно. Но лучше стратостатами. Улетела в стратосферу - и хуй с ней.

ну почитайте устройства теплиц, зачем просто так спорить ради графоманства? я не хочу устраивать теплицосрач, и если нет возможности проверить на практике, просто почитайте как функционируют теплицы и узнаете, что там теплее даже если открыты все боковые форточки и форточки в крыше. и правильная теплица обязательно должна иметь форточки именно в крыше, а не только в дверях, как обычно все продают.
ICA 10 сен 2016 в 00:02
7
victoor

О, новое движение!
Теплицернаци?
Deins 10 сен 2016 в 00:06
8
ICA
ГарриГорыныч
Это вообще неважно, главное - идея!
А наша идея в борьбе, и мы не будем ссать горохом, а дадим отпор некоторым пригревшимся на кокосовых полях, покажем словоблудам их истинное лицо и защитим!

Молодцы ребята, так держать!
ГарриГорыныч 10 сен 2016 в 00:20
11
victoor повертел в руках КОКОС - Интересная штука! - проговорил он - А если самому такие растить?

Но с климатом в Минске- как оказалось проблемы. Тогда, он решил строить теплицу! Прикинул размер своей фазенды, материалы продающиеся в минских магазинах и начал расчёты:

- Пожалуй, это будет купол!- решил Виктор - Прочный каркас в виде цилиндра около километра в диаметре и примерно столько же в высоту, верх которого покрыт прозрачным эластичным материалом. Главная опора “потолка” - парящие в небе над ним дирижабли, которые и держат на себе крышу на сотне тросов...

Он прикинул - Вес крыши из прозрачного композита, расположенного на жестком каркасе. на данный момент характеристики наиболее легких материалов в свободной продаже - 130г\м.кв. итого имеем:
площадь крыши 3.14*500*500=785 000 м.кв.
вес крыши 785 000 *130 / 1000 = 102 050 кг = 102 тонны.
грузоподъемность современного дирижабля 10 тонн - не вопрос, сейчас идут разработки моделей с грузоподъемностью до 500 тонн!
так что для 5 дирижаблей крышу даже с каркасом поддерживать как 2 пальца!

- Блин, надо было делать купол побольше, чтобы более глобально было, всю фазенду чтобы накрыло, а то я даже характеристики материалов не подкручивал - подумал он и перечеркнул чертёж нахер!

Только Виктор набросал половину нового чертежа, в комнату вошёл неБайрон - Смотри какая штука!- показал ему рисунок victoor

- Хуйня!- сразу ответил тот - Кокосы так не растят! Дирижопли меняем на линзу, крышу... - и завязался спор инженеров строителей gigi.gif

Ребята! Вы чем тут занимаетесь? shum_lol.gif
Мы тут КОКОСы обсуждаем вроде!
А по теплицам... Отдельную тему создать можно и ссылки кому нужно скинуть! old.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 10 сен 2016 в 00:32
неБайрон 10 сен 2016 в 00:44
10
Его напарник, вошедший следом, вгляделся в мертвое лицо и выругался:
- Черт! Это не тот!

- Ваше Темнейшество! Поступило два донесения в Ваш адрес по поводу отрицательной идентификации покровителя чародеев, бога мудрости и знаний, Тота. Также в наше ведомство поступил человек, по ошибке зарезанный вместо Тота. Прикажете провести расследование?
- Повелеваю! И предупредите Тота. Полезно иметь друзей среди богов.

- Тот! Тот! Его темнейшество просил предупредить Вас, что... Черт! Это не Тот!

Донесения сыпались одно за другим. Многочисленные оперативно-следственные группы безуспешно пытались разыскать Тота и распутать нарастающий клубок информации. Бюрократическую адскую машину лихорадило, задача захватывала все ресурсы и грозила сбоем в работе всего ведомства.
Темнейший отпихнул ворох бумаг и жестом разогнал длинную очередь в приемной.
- Секретарь! - прогремел голос Владыки Ада. - Запиши! Срочно. Перестроить обработку информационных потоков. Привлечь лучших специалистов. Самого Тота привлечь. И выполнить, наконец, эту чертову задачу, которая парализовала Ад.

Секретарь побарабанил по столу и на нем материализовался фирменный бланк с текстом: "Во исполнение задачи по розыску б.Тота, перестроить систему обработки задач, для чего разыскать б.Тота, для чего перестроить систему обработки задач, для чего...
В аду начался ад.

Быть бабочкой — настоящее яркое чудо! Увы, не всем доступное. Я был обычной зеленой гусеницей, а моя подруга – коричневой.
Ещё в школе мне говорили, что я навсегда останусь этим червяком, и меня растопчут или переползут другие.
Так и случилось. И меня растоптала и переползла моя подруга. Но ползая я успел своими зелеными кишками написать на земле это послание другим зеленым гусеницам: "Никогда! Никогда не дружите с коричневыми гусеницами! Потому что это гусеницы танка!"

Это сообщение отредактировал неБайрон - 10 сен 2016 в 01:04
Deins 10 сен 2016 в 00:50
1
victoor
Был в своё время проект, когда линзами на орбите хотели фокусировать солнечный свет на приёмник, и он бы трансформировал тепло в электроэнергию.
Это было реализуемо, но очень затратно, тем более срок эксплуатации такого девайса был очень под вопросом. Космический мусор мог попортить парус, например.
Насчёт купола с дирижаблями, тут очень большая ветровая нагрузка, это дело банально снесёт. Хоть в каком будущем вы бы не находились, физика (бессердечная ты сука) продиктует вам закон рычага и расскажет вам про площадь ваших девайсов, нагрузке на них, соответственно климатическому поясу, и моменту, передаваемому девайсами в таком случае на поддерживающие купол опоры.
Не вдаваясь в расчёты, просто на житейском уровне могу сказать - вынесет всё к хуям, просто к ебеням вынесет такой парус.
Но может там не дует вообще, не хочу углубляться.
grably 10 сен 2016 в 01:18
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
15
Усё, прочитала всех и проголосовала. До жаб и прочих комментов добраться не успела, осилила пока только рассказы.
Выскажу свои впечатления как читателя, никого не хочу обидеть!
Серьёзно pray.gif

Вообще, по большому – я ожидала именно рассказов. Всмысле с сюжетом и с действием, а не просто статичных зарисовок.
Мне лично читать такое было скучно.

1. Лето: сам рассказ ни о чём (или я не поняла о чём), но за проктолога и "с мужем туда" - зачёт!
Напоминает одну мою тему где баба после "с мужем туда" поехала аж в Израиль кишки удалять! up.gif

2. Нерассказанная сказка о лете: печальный рассказ. Не хотелось бы там жить...

3. Пропал Михалыч: автор пошёл в лес и откушал не тех грибочков.

4. Тихая охота:
Цитата
Бабки вдоль дорог стоят чаще, чем путаны вдоль шоссе - торгуют своими червивками
наверное всё-таки имеется в виду «червивыми грибами», а то в уголке всякое бывает.
А сам рассказ не поняла.

5. Лето в подарок: процтьтрую из Випипедии
Цитата
Ваниль - род многолетних лиан семейства Орхидные, плоды нескольких видов также называются "ваниль" и используются как пряность.
Латинское родовое название происходит от исп. vainilla - "стручочек"

6. Летний отпуск: Ещё одно будущее, в которое не хочется. И да – нах ему памперс, если он не ест и не пьёт ??

7. Листья: ЧЁ случилось то?? Вроде как описано хорошо, но конец тоскливый, а почему – непонятно...

8. Нет ума - считай калека: бедная Алевтина, как она жила столько лет с этим олигофреном??

9. Ночное лето: о ЧЁМ бля рассказ?? Я тоже может много чё люблю или не люблю, дальше чё??

10. Героические будни: помер, понятно. А героизм в чём??

11. Страда на носу: орхидеи и говно, улыбнуло!

12. Зомби: тьфу блядь, политика.

13. Кусочек Лета: непонятно, но мило!

14. Случайное знакомство: прикольно. Но вот бы она наоборот сделала – то есть не пила бы зелье и напугала бы ёбаря! Вот бы смеху было!

15. Верю, она вернется: серьёзно?? В 60 с чем-то лет ГГ ожидает утреннего стояка?? Бухахахахаааа!!!

16. Летний коктейль: ээээ, просто не моё. Не люблю такого типа "высокие материи".

17. Герои и злодеи: и чё?? Типа начинается как рассказ, а потом "а это всё было хухнёй". И нафиг, спрашивается, нам надо было это читать?

18. Арбуз с бубликом: бессмысленно, но забавно!

19. Лето over: ну хз, как-то никак.

20. Ремейк сериала «Не родись красивой» (4-я серия): не поняла просто совсем нихуя, видимо потому что речь идёт о незнакомых мне персонажах. Вроде был сериал такой на русском телевиденье, хз.

21. В мечтах о мечте: чё?? И о чём?? Мелкий абзац чего-то большого, нифига не влезло. Ни действия толком, ни нифига.

22. Лета нет, или История в стиле пралетто: глюки психа. Лучше конечно чем "а это всё был просто СОН", но немногим лучше.

23. Самый летний рассказ:
Цитата
Лето стояло непоколебимо, как хуй у Приапа
начало смешное!
А вот дальше – очередная зарисовка. Действия ноль, скучно.

24. Остров: с трудом, но вроде поняла (французкий ибо совсем никак). Всё равно скучно.

25. Как мы остались без еды: интересно и прикольно! Одобряется!

26. Звери: Ой тоска, тоска, не тоскуй меня... Вяяяяяя...

27. Ничто никому не чуждо: ладно хоть кошаков пощадили, а то после прошлого рассказа - совсем уныло стало. Хотя само по себе непонятно о чём. Ну оборотень, дальше чё??

28. Немного о балете: про Волочкову что ли?? Но в любом случае как-то не затронуло.

29. Охотник: ыыыыы, боком ему вышли сиськи, лучше бы на яп-клубничку дрочил!

30. Игрок: уныло, мля.

31. Земля Персеиды: немножко сентиментальной потустороннести. Не моё.

32. Адреналин: милая семейная зарисовочка, усё. Не зацепило.

33. Конец: просто не моё. Похоже на рассказ 16, такого же типа потустороннесть.

34. Вот такие пироги: ну, немного прикольно, на сказочные темы такое. Не сильно понятно, но не чтоб прямо совсем муть.

35. Жизнь, как праздник: ну бабочка, ну летом, и чё?? Хоть бы сожрал её кто, хоть бы какое действие, мля...

36. Двойничок:
это называется «из горячего чего-то да в ещё более горячее туда-то». То есть вроде как наглядная расширеная иллюстрация известной пословицы. Поэтому неинтересно.

37. Летние чудеса: гыыыы, опять кто-то в лесу глючный грибочек зохавал. Как в 3-м рассказе.

38. Черный сварщик: годный ужастик!!! Понравилось! up.gif

39. Подлинная история курочки Рябы: и чё?? О чём?? Ну пересказ сказки на современный лад и с изменениями, но совершенно ни о чём.

40. А вы говорите «лето»: печально, но интересно. Жизненно.

41. Злобный Чертик: гыыыыы! Автор: это не чёртик, это ТЫ жопой пишешь!
Кстати вспомнился Стивен Кинг - «Баллада о гибкой пуле», только там мелкие чёртики наоборот - помогали писАть.

42. Йог: жопа в кактусах, ржачно! Зачёт!

43. Мечтатель: аааа, это товарищщ из 15-го рассказа, за 60 который?? Всё пытается вернуть ягоды в ягодицы и писюн поставить, пхиииии!

44. Отдыхайка: эээээ, я не поняла – он кончить хотя бы успел?? Если да – то хоть не так обидно что зарезали.

45. Бабочка: не поняла ЧТО именно произошло в рассказе. Типа гусеницы самопожертвовались для воспитания другого насекомого?? И чё теперь?

46. Лучшее лечение для короля: а интересно, если пойти с такой методой к паралитикам да безногим – тоже поможет?? Думаю что скорее всего нет, а король просто выёбывался!

47. Рыбалка: да, мелкие детки – они такие, глаз да глаз за ними. Хороший рассказ, не сопли (как в какой-то момент показалось).

48. Погоня: не сильно понятное фэнтези. Тема сердца напомнила Кощея с его яйцами да утками.

49. Проводы: очень впечатлило что автору удалось написать стих в заранее определённое кол-во знаков! Это вам не в тапки ссать!
Сам стих правда не поняла.

50. Изменение: гыыыыы, ахтунг!!! Ржачно и зачётно!!! up.gif

Вот cool.gif
Vикторiя 10 сен 2016 в 07:54
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
10
Ещё 1 элемент моей "классификации Кокосов"
Лето и дети.

13.Кусочек лета
Неравнодушные романтики, не перекладывающие ответственность на других. Побольше авторитета вам. Будьте!

30.Игрок
Будущий участник гендерных срачей на ЯПе? Диванный аналитик, 80 р за комент?

З1. Земля Персеиды
Одиночество. Воображаемые друзья.
Ребёнок, никому не нужный, украшает свой мир как может. Пока не истощится ресурс.

32. Адреналин
Ах, как сочно, динамично, вкусно, насыщенно рассказано.
Семейный отдых одной семьи .
Данька! Цени родителей!

40. А вы говорите, лето
И здесь целая жизнь обычной хорошей семьи. Грустно немного. Но безнадеги нет.
Работать не стыдно. Стыдно не работать! ©

47. Рыбалка
Отличная зарисовка. Как хрупка гармония настроения. Как внезапен переход от счастья к тревоге.
*Кама. Дед. Рыбалка. *(улыбаюсь, грущу)

Изменение
Они уже есть.
Наши дети их воспринимают как данность.
Помню себя в возрасте немного старше. Читала сценарий фильма "для всех". О страданиях "Джона", что он не смог принять медсестру-мулатку-"Дженни", не успевшую отрезать МПХ. Но позже "он смог". Хеппи энд, фигле.

А какого лета вы пожелали бы своим детям?)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 10 сен 2016 в 08:33
неБайрон 10 сен 2016 в 09:28
6
Розыски пропавшей бригады продолжаются уже третий день.

Александр Иваныч, наш начальник цеха, винит меня. Дескать это я, такой неповоротливый, уронил свечку под иконкой Ильи Угодника и растоптал её, ломанувшись с совещания. Ей богу, я этого не делал!

Светлана Игоревна, уборщица, сказала, что это я не по феншую передвинул пальмы в своем кабинете. Петька Ломов, охранник, уверяет, что я нарочно ступил в пентаграмму в углу проходной, куда даже Светлана Игоревна не заходит. Иса Багир оглы, контролер ОТК, косится на меня из-за своего коврика. Ну вытер ноги, извинился же! Аллах всемилостив, простит.

Степаныч мастер сварщиков говорит, что это моя вина, нельзя было брать папиросу из той пачки в дальнем углу курилки, не для меня припасена. Ну да не для меня, я же ее сам туда положил, когда курить бросал! Напридумали всякого! А потом устроили подлянку - подкараулили и заперли в туалете, сволочи!

Зла я на них не держал, сшил шесть куколок, повесил на стену и поиграл в дартс. И всё!

Еще, правда, передвинул блок-контейнер на край завода, где они работали. Покурил там вместе с ними - не бежать же двести метров до цеха! Пару скамеек, стол и матрас туда разместил - небольшой подарок Заказчику. Перед отправкой домика надежно закрыл окна и двери, это же моя прямая обязанность!

У меня есть смутные подозрения, что они влезли в этот контейнер и сейчас трясутся по бескрайним просторам Сибири. Но я то тут причем? Это диспетчер виноват - это он накладную сжевал, номер, мол, счастливый.
КотПейот 10 сен 2016 в 10:33
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
19
Цитата (grably @ 10.09.2016 - 04:18)
1. ...я не поняла о чём...
4. ...рассказ не поняла.
7. ЧЁ случилось то?? ...непонятно...
9. ...о ЧЁМ бля рассказ??
10. ...помер, понятно.
13. ...непонятно, но мило!
17. ...и чё??
20. ...не поняла просто совсем нихуя...
21. ...чё?? И о чём??
24. ...с трудом, но вроде поняла...
27. ...само по себе непонятно о чём.
34. Не сильно понятно...
39. ...и чё?? О чём??
44. ...эээээ, я не поняла – он кончить хотя бы успел??
45. ...не поняла ЧТО именно произошло в рассказе.
48. ...не сильно понятное фэнтези.
49. Сам стих правда не поняла.

lol.gif    

КОКОС: Возрождение Легенды. Голосование

Это сообщение отредактировал КотПейот - 10 сен 2016 в 10:37
Паласатое 10 сен 2016 в 10:42
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
15
Ой, пронумерованное! Ебать, какая прелесть.
Спасибо, модератор, что ты есть.

Невзирая на возмущенные возгласы оскорбленных потенциальных писателей (или читателей), я присоединюсь к Пяточкину и скажу, что в этой теме накладено.. наложено... короче, навалено много шлака. Насрать на нежные авторские души и около, но большая часть опусов ни о чем.
Я прочитала 50 000 знаков в пронумерованных абзацах, и в моей голове задержалась всего пара-тройка кокосятин, которые не являются бытовыми анекдотами в обрамлении произвольно наляпанных запятых.
Короткое и емкое написать архисложно. Но налить в короткое на 1001 знак воды?! За это надо топить в унитазах Литературных Клубов.
Чтобы написать отзыв, приходится заглядывать заново в каждый кокос. Ибо они из разряда "с глаз долой - из сердца вон".

1. Лето
Цитата

Он прижался щекой к пыльному окну. Очень хотелось ощутить прохладу

Надо прижиматься к холодильнику. Или к трупу в морге.
Такая лирика в начале и потом... Про очередь к проктологу и чужую интимную жизнь с посылом "идитенахуй".
Если это рассказ про лето, то я месяц май.

2. Нерассказанная сказка о лете

Цитата
В стародавние времена

Постапокалиптическая сказка. Была бы, если формат не ограничили тысячей знаков. Многоточия автор нахерачил, чтобы было ровно 1001.
А так-то бы автор разгулялся, рассказав про сонные капсулы, коров из нефти и игры в лапту детонаторами от бомб.

3. Пропал Михалыч
В конкурсах без Михалычей, Петровичей никогда не обходится, заметили?
Псевдолубочность, закос под кухонных бардов и три литра водки.
Автор тоже со знаками промахнулся. Явно собирался ваять глобальный сюжет. Сорок лет, пятьсот верст? Это библия, постапочный вариант. Водил сорок лет Михалыч мужиков по лесу.
Только сюжет пошел на взлет - хуяк, буквы кончились.
Пришлось Михалычу пропасть.
До следующей партии боговерующих через сорок лет. Зачем тут был Михалыч? О чем он был? Почему и откуда?
Возможно, следующая святая книга раскроет поколениям глаза. Люди размножатся, создадут города, черные квадраты и интернет, а потом снимут фильмы о Пришествии Михалыча.
Пяточкин, ты как на это смотришь?

4. Тихая охота
Это в Тексты. там постоянно какие-то лохи пишут про то, какие их бабы дуры.

5. Лето в подарок

ООО. Кто бы смог утрамбовать фантастический сюжет на сто тыщ знаков левой ногой в 1001?
Даже не знаю. Руслан любит с продолжениями, у него поток фантазии на полгода и пиццот тем.
Сюжет обосру, извините, автор. Ради женщины изменить климат на планете (заметьте, с флорой и фауной, которая живет при плюc 10?) способен только романтичный дебил.
Вот так, наверно, у нас динозавры и вымерли. Прилетели какие-то гандоны и заморозили планетку.
А кто знает, вдруг мы бы тогда от них произошли, если бы не катаклизм?
Меня вот предок-обезьяна стремает.

6. Летний отпуск
Про нашу реальность. Люди на улицах с гаджетами, дома в компах, заграница нам не по карману.
Нет претензий к автору. В рамках именно данного конкурса.

7. Листья

Не буду гадить в душу автору. Буквы вязкие, похожи на белые стихи. Нет стержня, нет понимания - что он хотел мне сказать? Просто красивые ровные предложения в пустоту.

8. Нет ума - считай калека
Ну а как же без Петровича и супруги его, Алевтины?
Хотя она тут не пришей к сюжету рукав. Введена и тут же накрыта раком.
А далее... упал-очнулся-гипс.
Мораль я вижу такую: за женой - как за стеной. Или так: рожденный ползать ходить не будет.
Хотя я много чего говорю за автора. Вполне может быть, что он писал эту тысячу букв, как чукча - пою, что вижу.

9. Ночное лето
Цитата
Собаки бегают какие-то радостные… Алкаши забавные попадаются.

Автор, скажи потом, где ты живешь.
Второй вопрос - нахуя ты понатыкал многоточий, как собачьего говна в песочнице?
Например, вот тут
Цитата
разбавляется сочным цветом дорого чёрного чая…
явно не хватает двух букв в прилагательном. Можно было зафиналить обычной точкой, без многозначительных предложений.
Цитата
Не люблю жаркое лицо лета…

А вот это предложение, само по себе, было бы прекрасным коротким рассказом. Жаль, что знаков мало.

10. Героические будни

Все умерли.
Описание предынфарктного вечера сама по себе неплохо. Но мелкий гравий нестыковок раздражает.
Цитата
Кирпич, вытряхивавший обсохший песок со сланцев, был чертовски убедителен.

Они говорят по телефону? Как главный герой видит, что там делает друг на другом конце провода?
Цитата
Солнце унесло с собой жару, окружающий мир наполнялся прохладой и запахами растений.

Садящееся солнце? Обычно солнце - источник жары.
Неточности в коротком рассказе - как таракан в чае.

11. Страда на носу!
Запятые вольно раскиданы по короткому тексту. Я думаю, что автор сначала написал общее полотно, а потом, зажмурившись, насыпал туда запятых.

Цитата
Всё вроде как было хорошо и замечательно, но одно не давало покоя- вся эта живность, безбожно срала! Коровы жидко, кошки твёрдо, свиньи вонюче, а мыши мелко, но густо!

Можно было назвать рассказ "Про говно". Насыпано по тексту, как и запятые.
Цитата
Благоухали орхидеи, деревянные мостики, тропическая идиллия, баба с хлебом да солью на полотенце.

Благоухали все.

Даже не знаю, что сказать по теме. Рассказ про деревню, где нет проблем с едой, видимо? Поэтому председателю пох на комиссии и проверки.
Поправьте меня, кому не сложно.

12. Зомби
Автор не владеет искусством аллегории.
Брать уроки у Небайрона.
А замысел-то был неплох.

13. Кусочек Лета
Дети вернулись в город, к своим электронным протезам и забыли про всякие ваши топоры и пилы.
Посыл есть, ось какого-никакого сюжета в наличии. Третью галочку ставить не буду.

14. Случайное знакомство
Нимфомания в преклонном возрасте до добра не доведет.

15. Верю, она вернется

Это про самое святое у мужчины?
Не могу проникнуться, увы. Я такое читала про кошку, тень, память и осень.
Про потенцию вроде не было. Новизна, чо.

16. Летний коктейль
Годится.

17. Герои и злодеи

Я тоже люблю думать, что мои герои живут своей жизнью. А я только иногда вытаиваю в ней, как некая субстанция из пантеона, и чо-то там требую выполнять. А они меня посылают нахуй и занимаются своими делами.

18. Арбуз с бубликом
Деревенский эпос благодатен. Сергеича жалко. И утонувшую собаку.

19. Лето over

Автор, наверно, хороший. Но кокос "на отъебись".

20. Ремейк сериала «Не родись красивой» (4-я серия)
Я ничего не поняла *чистосердечно*

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 сен 2016 в 10:45
Паласатое 10 сен 2016 в 10:46
5
КотПейот
Эта картинка как раз к 20-му кокосу.
КотПейот 10 сен 2016 в 11:04
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Паласатое @ 10.09.2016 - 13:46)
КотПейот

Ты просто не смотрела эту хуету этот сериал эту хуету.

Это сообщение отредактировал КотПейот - 10 сен 2016 в 11:12
Паласатое 10 сен 2016 в 11:11
6
Цитата (КотПейот @ 10.09.2016 - 13:04)
Цитата (Паласатое @ 10.09.2016 - 13:46)
КотПейот

Ты просто не смотрела эту хуету сериал эту хуету.

Ненавижу сериалы. Ибо они требуют постоянства и сопричастия.
Поэтому и авторов, пишущих саги с продолжениями, не люблю.
На первой двадцатке пока выбрала одного для голоса.
Надеюсь, надыбаю еще парочку.
marakuyya 10 сен 2016 в 11:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Продолжу скромненько...

6 Летний отпуск.
Грустно так...Жить прошлым в современном техногенном мире. Писить в памперс и наслаждаться солнцем, которое сейчас тебе уже не светит. В конце тупик и какая то безысходность...довольствоваться просмотром былого счастья- ты садист автор, но мне понравилось!

8 Нет ума - считай калека.
Правильно автор- так их мужиков, пусть знают - беречь и лелеять нужно своих "алевтин".) Когда уходят "алевтины" приходят тараканы, а с ними масса проблем. Короче рассказ об одиночестве и о травмоопасных перспективах жизни без мудрых женщин.)

9 Ночное лето.
А вот тут хорошо. Никаких тебе- "тортик сладенький, вишенка красненькая, цветочки аленькие"- все строго, чеканно, понятно. Так по мужски прямо и без витиеватости мной так не любимой.

10 Героические будни.
Перечитывала несколько раз, но сказать, что поняла написанное до конца- не могу. Запах горячего асфальта почувствовала....пожалуй и все.

11 Страда на носу.
Люблю находчивых мужиков и умных руководителей.) Минус - почему не описано как какают собаки.Не порядок- коровы есть, кошки есть, свиньи с мышами есть, а вот друзей человека нет.))

12 Зомби.
Слева наступают, справа настигают, сверху капает и только Эндрю один , как последний воин апокалипсиса бьется, что есть мочи . За честь, между прочим, и достоинство . Пот льется , ноги не держат, руки устали. А пошло оно все нафик...И подался Андрюшка во властные структуры, забросив ненужный пистолет и отхлебнув из горлышка остатки целебной 40 градусной жидкости. Простите, навеяло. А так хорошо.

13 Кусочек Лета.
Просто понравился. Есть и мысль в этом рассказе , есть и четкая тропинка к развязке.

14 Случайное знакомство.
Люблю представлять картину описанного. А вот тут у меня ступорок небольшой. Парень шляпу поднял ( молодец) и пошел к даме, дабы вернуть чужое имущество хозяйке. Подошел и протягивает - так наверное было?Но, почему же красивая блонда наклоняется над ним?
Он карлик или она из породы титанов или все таки парень на коленках подполз шапочку отдать .Короче- эта картина ещё долго будет маячить в моей голове.
Ну ,а так все верно, все мы бабы- ведьмы в седьмом поколении.))

15 Верю, она вернется.
Тут только один вопрос к автору- такой ритуал был у пары только в летнюю пору? Т.е. ступни ему она оголяла только в теплую погоду и при врывающемся в комнату солнечном летнем свете? Зимой все было иначе? Хм...
Паласатое 10 сен 2016 в 11:16
11
21. В мечтах о мечте

Идея хороша для многостраничного романа.
Цитата
Автоматизация процесса по добыче ископаемых была отлажена годами и давала хороший задел по надежности

На редкость корявое предложение. Бррр.

22. Лета нет, или История в стиле пралетто

История из психушки?
Прочитала на пять раз.
Чо-то в этом есть.
Только не знаю, что именно.
Пейот, дай повторно ту картинку с пилотом.
Паласатое 10 сен 2016 в 11:24
11
23. Самый летний рассказ

Цитата
Рассупонившееся солнышко расталдыкнуло свои лучи по белу светушку

Напомнило диктант на грамотность. Попробуй напиши.
Цитата
Мужик невидящим взором смотрел в песок и тоскливо думал: «Как же меня заебало это блядское лето!!!»

Ездил бы на рыбалку на Белое море, в чем проблема?
Пиздострадания, короче.

24. Остров

Хороший анекдот.
Цитата
по началу

moderator.gif

25. Как мы остались без еды

Героев рассказа надо отправить в гости в рассказ про говно и орхидеи.
Цитата
Беспризорные горные коровы
откуда вообще взялись? Из соседнего аула, что ли?

26. Звери

Дивные сопли.
А почему без котиков?

27. Ничто никому не чуждо

А вот тут сопли с котиками.
Оборотень будет кормить человечинкой бедных бездомных котиков.
Потом их подберет какая-нибудь сердобольная женщина за сорок и откормит до восьми килограмм.
А потом ее укусит оборотень, который пришел посмотреть, как там живут его подкормыши.
Тоже не укладываюсь в 1001 знак.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 467
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх