Литературная беседка v.1

Страницы: 1 ...  119 120  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ПавелUrman 11 мар 2025 в 08:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (oldcrazydad @ 11.03.2025 - 10:27)
Цитата (Акация @ 11.03.2025 - 11:10)
Цитата
Я уж молчу про Чейза, Чандлера, Агату Кристи, Сименона, Шекли, Брэдбери, Хайнлайна, Стругацких, Вайнеров и прочих авторов беллетристики.

Вот после таких ваших выводов нет никакого желания с вами общаться. Есть впечатление, что вы и не читали ничего толком и вдумчиво. Если Шекли и Брэдбери не про людей, то я - Индира Ганди.

Ну отчего же? Понаблюдать, до какой крайней степени может дойти ЧСВ отдельно взятого персонажа, довольно любопытно.

Лучше смотреть на себя и ежечасно править, не ненавидя д'Артаньянов.
Я пытаюсь, чаще не особо успешно.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 11 мар 2025 в 08:23
ПавелUrman 11 мар 2025 в 08:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (йош @ 11.03.2025 - 10:55)
...учитывая постоянную бытовую конфронтацию любых соседствующих этносов, особенно относящихся к разным[hid] гаплогруппам[/hid] этническим основам.

Это пять.
Аурландс 11 мар 2025 в 08:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Цитата (ПавелUrman @ 11.03.2025 - 08:18)
Мне кажется, вы слишком пристально вглядываетесь в АПЧ. Я вижу у него логику.
А его утверждение, что многие герои перечисленных им авторов выписаны слегка, мазками и штрихами - верно.
Впервые я читал МиМ, обращая особое внимание на Иешуа Га-Ноцри. Мне было мало Иешуа Булгакова, чрезвычайно мало. Его описание достаточно условно и именно мазками. Мастер с Маргаритой тоже выписаны не особо тщательно. На мой взгляд, Булгаков описывал не только их любовь, но в равной мере и ситуацию вокруг них.

Но верно также и то, что литература о людях и про людей. Так что здесь правы и те и другие.
Всё как всегда: на раздражитель реагируют. Черкасов - очень сильный раздражитель. Он вам не нравится, отсюда отношение неприятия. Но как говорили древние - если вы сердитесь, значит, вы неправы.

Тут, кмк, надо наблюдать за ситуацией несколько отстранённо.
Извините.

Неть. Просто Черкасов сделал примитивное разделение на авторов, у которых гг- и постоянно рефлексируют, разжевывая свои мысли и чувства, и на авторов с другой подачей характеров и сути написанного. Можно и лёгкими мазками прекрасно выписать героя и главная мысль может быть завуалирована и подана не через рефлексию и бесконечные глубокомысленные диалоги, а через поступки, какие-то мелкие, на первый взгляд кажущиеся незначительными детали и т.д. Но по итогу всё это про людей. И это разделение так же нелепо, как и характеристика " серость", выданная Акации, и которая, как я понимаю, базируется исключительно на отличном от черкасовского темпераменте и манере поведения) И вот всё это вместе весьма печально для писателя, коим господин Черкасов себя считает.
йош 11 мар 2025 в 08:59
Shit happens  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (ПавелUrman @ 11.03.2025 - 10:18)

Всё как всегда: на раздражитель реагируют. Черкасов - очень сильный раздражитель. Он вам не нравится, отсюда отношение неприятия. Но как говорили древние - если вы сердитесь, значит, вы неправы.

Тут, кмк, надо наблюдать за ситуацией несколько отстранённо.
Извините.

Пара примеров.

1. Вы идёте по лесной тропинке и наступаете в дерьмо. Вы сердитесь?

Я сержусь в такой ситуации.

Если я сержусь, значит я не прав? В чём? В том, что гуляю по этой тропинке каждое лето уже несколько лет? В том, что знаю каждый её изгиб, не жду подвоха и предпочитаю любоваться птичками, а не пристально вглядываться в дорожку?

Может всё-таки не прав тот, кто срёт там, где ходят люди?

2. Недавно, (на ЯПе был топик) трамвайный хам (на самом деле автобусный, но не важно) начал приставать к школьницам, а потом вывел из автобуса единственного, кто пытался оградить их от приставаний - одноклассника девочек, и выбил ему зубы.

Остальные, пассажиры, прохожие, сотрудники колледжа, которые не открыли дверь мальчику, спасающемуся от пьяного уголовника, вели себя отстранёно.

Что ж. Достойная модель. Нечего сказать.

Когда квинтессенция высокомерного хамства выступает против обсценной лексики и кичится набожностью, не понимая насколько самоё себя опровергает, не требуется особой догадливости, чтобы ещё до прочтения его пафосных реляций, понять, что они имеют ту же природу, что и "поцелуй Посейдона".

Глупый задира, наивно полагающий, что став предметом насмешек и шуток, приобрёл какое то значение в глазах окружающих, резко перестаёт быть забавным, когда, тотально переоценивая свою роль и социальный статус, позволяет себе лишнее.

Так-то он модератора раздела оскорбил. И человека, которому вы клянётесь в вечной дружбе и преданности по сто раз за период её оргства в том или ином конкурсе.

Я вот этой вот позиции "в литразделах не шпалят", "надо быть терпимыми и отстранёнными", "забавный малыш, а давайте понаблюдаем со стороны" не понимаю.

Надо как-то разделять, ящитаю. Даже непосредственные эмоциональные и, что уж скрывать, порой откровенно мудацкие реакции Вискина понятнее и более приемлемы.

Заигрывания, блядь, какие-то.

Зайдите к нему на сайт и напишите, что "сей топик проклят". Интересно, реакция будет столь же спокойно-ироничная? Сомневаюсь.

Говно, даже если оно начитанное говно, всё равно им и остаётся. Не понимаю что заставляет вас его терпеть.

Это сообщение отредактировал йош - 11 мар 2025 в 09:06
Акация 11 мар 2025 в 09:08
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
ПавелUrman
У нас с Черкасовым взаимные чувства. И это прекрасно. Всегда приятно иметь дело с человеком, когда знаешь его к себе отношение. Так гораздо проще жить)

А если кто-то где-то неправ, так тоже нестрашно, все мы люди, все можем ошибаться. Это только роборты строят свои выводы исключительно на вычислениях и логике.)
АПЧеркасов 11 мар 2025 в 09:19
Новенький  •  На сайте 2 года
1
У психологов есть мнение, что человек, высказываясь, волей-неволей рассказывает окружающим о себе. Поэтому они на сеансах всегда терпеливо и внимательно выслушивают своих пациентов, о чём бы те ни говорили.

Я уже с десяток лет тоже так поступаю и узнаю о своих собеседниках немало интересного. ;) А в интернете, где ситуация способствует откровенности, люди особенно раскрываются. Ведь согласитесь: при встрече лицом к лицу тщательнее подбираешь слова, эпитеты. А издалека можно и похамить, тем самым уточняя самохарактеристику.

Замечаю также, что некоторые страдают полной необучаемостью. Ещё и месяца не прошло с тех пор, как некто сутки извинялся после того, как, целясь в меня, врезал своему приятелю... и опять те же грабли.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 11 мар 2025 в 09:29
ПавелUrman 11 мар 2025 в 09:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (йош @ 11.03.2025 - 11:59)
...Не понимаю что заставляет вас его терпеть.

То же, что заставляет вас терпеть другого одиозного здесь персонажа, который также оскорбил Акацию, и не её одну.

Ну и смысл спорить, доказывать, приводить примеры?

Не понял про сотни клятв. Или вы образно?
ПавелUrman 11 мар 2025 в 09:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (Акация @ 11.03.2025 - 12:08)
ПавелUrman
...Всегда приятно иметь дело с человеком, когда знаешь его к себе отношение. Так гораздо проще жить)

Очень правильные слова. Гораздо опаснее человек, который думает о вас плохо, предполагает отомстить и жаждет засадить вас в кутузку, но говорит об этом только в минуты наивысшего раздражения или в состоянии изменённого сознания.
Скажите, этот персонаж извинился перед вами?
oldcrazydad 11 мар 2025 в 09:33
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
9
ПавелUrman
Цитата
Впервые я читал МиМ, обращая особое внимание на Иешуа Га-Ноцри. Мне было мало Иешуа Булгакова, чрезвычайно мало. Его описание достаточно условно и именно мазками. Мастер с Маргаритой тоже выписаны не особо тщательно.

Когда я говорю, что в фильме "Территория" лажа на лаже, вы пишете: "Да норм, всем заходит, не надо придираться". А вот Булгаков вам таки не угодил. А, понял, это другое. А вот по мне, такие легкие мазки лучше, чем описание хитона Иешуа на 12 страницах. Тем более, что не Иешуа в центре библейских эпизодов, а Пилат.
Sapienti sat. Ну, или каждому свое (без привязки).
Цитата
Всё как всегда: на раздражитель реагируют. Черкасов - очень сильный раздражитель.

Отчего мне заказано быть немножко раздражителем? Вот и вы реагируете.
Цитата
Он вам не нравится, отсюда отношение неприятия.

Ни боже мой. Вы чересчур драматизируете мои комменты.
Цитата
Но как говорили древние - если вы сердитесь, значит, вы неправы.

Древние много чего говорили, и совершенно не факт, что все их цитаты - истинная истина.
Цитата
Лучше смотреть на себя и ежечасно править, не ненавидя д'Артаньянов.

Одно другому не мешает. И не воспринимайте все эти дурацкие статусы и подписи, и прочие комменты за чистую монету.
ПавелUrman 11 мар 2025 в 09:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Аурландс @ 11.03.2025 - 11:49)
выданная Акации, и которая, как я понимаю, базируется исключительно на отличном от черкасовского темпераменте и манере поведения) И вот всё это вместе весьма печально для писателя, коим господин Черкасов себя считает.

Кем себя считает АПЧ мне безразлично. Эпитет, которым он наградил Акацию, очевидно несправедлив. Это хамство.

А Феденьке вы пригрозили пальчиком.)
ПавелUrman 11 мар 2025 в 09:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
11
Цитата (АПЧеркасов @ 11.03.2025 - 12:19)
...узнаю о своих собеседниках немало интересного. ;)

Акация не "серость". Вы не правы и должны извиниться перед нею.
ПавелUrman 11 мар 2025 в 09:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (oldcrazydad @ 11.03.2025 - 12:33)
ПавелUrman
...

Вы абсолютно правы.
йош 11 мар 2025 в 09:44
Shit happens  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 11.03.2025 - 11:19)
У психологов есть мнение, что человек, высказываясь, волей-неволей рассказывает окружающим о себе.

Цитата
серость
МашруМ 11 мар 2025 в 09:45
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Я всё вижу.
Horizen8 11 мар 2025 в 09:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Заглядываешь в литературный раздел - о, островок стабильности.
Можно через тысячу лет разбудить и спросить, что происходит здесь.
А происходить здесь будет то же самое - господа литераторы изволятъ ругацца.

Кипит наш разум возмущённый
И смертный бой вести готов...

Не забывайте обид вековых,
Мучимой раненой чести.
Я зажигаю сверкающий стих,
Полный дрожания мести!
МашруМ 11 мар 2025 в 09:53
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Horizen8 @ 11.03.2025 - 09:46)
А происходить здесь будет то же самое - господа литераторы изволятъ ругацца.

Почти.
Господа литераторы изволят ругать АПЧеркасова, который пустил своего белого коня вскачь, а волосы пустил развеваться за спиной. smile.gif

Кстати, АПЧеркасов.
Выпад в сторону Акации считаю недостойным. Позволь выразить своё "фи".

Это сообщение отредактировал МашруМ - 11 мар 2025 в 09:53
АПЧеркасов 11 мар 2025 в 09:55
3
Цитата (ПавелUrman @ 11.03.2025 - 09:35)
Эпитет, которым он наградил Акацию, очевидно несправедлив. Это хамство.

Думаю, что я просто немного лучше вас её узнал. Хамство — это её действия, а я на неё и внимания не обращаю, пока она не начинает на мне компенсировать свои вытесненные переживания. Да и в этих случаях, в основном, помалкиваю.

"Серость" — это не оскорбление, это просто констатация интеллектуального уровня, который был в очередной раз продемонстрирован неспособностью понять написанное. Можно было погрубее сказать, но я специально подобрал более или менее нейтральное слово. Да и это не стал бы подбирать, если бы не личный выпад в отношении меня. Ничем не спровоцированный выпад, замечу, поскольку я вообще избегаю комментировать высказывания зелёненькой и вступать с ней в разговор даже опосредовано.
АПЧеркасов 11 мар 2025 в 10:03
1
О, да тут флешмоб за зелёненькую. Не, ребята, извиняться мне не за что. Пусть зелёненькая сначала извинится за "я вас забанила, потому что о вас много говорят". Вот когда извинится, тогда и я подумаю.
ПавелUrman 11 мар 2025 в 10:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 11.03.2025 - 12:55)
"Серость" — это не оскорбление, это просто констатация интеллектуального уровня, который был в очередной раз продемонстрирован неспособностью понять написанное. Мо

Понимаю, почему вас здесь терпеть не могут.
oldcrazydad 11 мар 2025 в 10:06
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (ПавелUrman @ 11.03.2025 - 13:42)
Цитата (oldcrazydad @ 11.03.2025 - 12:33)
ПавелUrman
...

Вы абсолютно правы.

Ответ, достойный мудрого царя Соломона pray.gif
АПЧеркасов 11 мар 2025 в 10:11
1
Цитата (ПавелUrman @ 11.03.2025 - 10:06)
Понимаю, почему вас здесь терпеть не могут.

Правильно, присоединяйтесь, барон. ©
Так проще.
Horizen8 11 мар 2025 в 10:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 10.03.2025 - 21:52)
Далее можно продолжать перечислять множество произведений мировой литературы, но я остановлюсь. Какое произведение ни возьми — от могучей классики до примитивной космической оперы — повсюду мы увидим одно и то же: попытки автора разгадать суть Добра и Зла. Инструментарий, который он при этом использует, может быть разным — могут быть люди, могут быть идеи, может быть яркий, острый сюжет, а может быть некое сочетание — и всё это работает на одну цель.

Ещё со времён первых патриархов человечество бьётся над разгадкой — Адам и Ева вкусили плодов от Дерева познания Добра и Зла, но, кажется, ничего не приобрели, а потеряли всё — благополучие, покой, даже родного сына. С тех пор человечество поколение за поколением делегирует своих мыслителей, чтобы понять — а ради чего пращуры лишили нас бессмертия и радости близости к сакральному?

Ответа нет. И слава Богу: ведь его поиск — именно то, что делает нашу жизнь осмысленной.

Чей то я сомневаюсь, что можно вот так сузить базовые паттерны. Подкину "глобальных тематик", являющихся основой для сюжетов:
1. Судьба (рок) vs " свободный выбор"
2. Трансформация героя как последствие цепочки поступков (не обзяательно окрашено в тона противоборства именно добра и зла)
3 Гениальность vs нормальность
4 Индивидуальное vs социальное

И даже парадигма "добро-зло" - это лишь специфический частный вариант более общей парадигмы "благое vs вредное (недостойное, неполезное) ".
АПЧеркасов 11 мар 2025 в 10:32
2
Цитата
Чей то я сомневаюсь, что можно вот так сузить базовые паттерны. Подкину "глобальных тематик", являющихся основой для сюжетов:
1. Судьба (рок) vs " свободный выбор"
2. Трансформация героя как последствие цепочки поступков (не обзяательно окрашено в тона противоборства именно добра и зла)
3 Гениальность vs нормальность
4 Индивидуальное vs социальное

В итоге всё сведётся к тому же. Это просто варианты той же сизигии.
Цитата
И даже парадигма "добро-зло" - это лишь специфический частный вариант более общей парадигмы "благое vs вредное (недостойное, неполезное) ".

Верно. Только наоборот.
АПЧеркасов 11 мар 2025 в 10:34
0
И раз уж тут речь зашла об извинениях… а передо мной никто не хочет извиниться? например за сегодняшнее «говно»? Или за годичной давности оно же?

Нет?

Тогда заткнитесь, поборники этики.
Аурландс 11 мар 2025 в 10:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
ПавелUrman
Счастье это когда тебя понимают ©) Если я говорю Феденьека, Юрочка, Данечка, то вы слышите не ласковый голосок, а змеиное шипение)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 863
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  119 120  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх