Оборотни против вампиров. Конкурс рассказов. Итоги

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Евгневий 9 ноя 2024 в 23:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Horizen8
А глыбы литературы сразу такими стали? Кто там Пушкина при жизни в школе изучал?
А про твой рассказ я помню, что написал: автор может лучше. Разве нет? Бывают и неудачи, куда без них. Это не повод опускать руки.
TbMA 9 ноя 2024 в 23:36
чайный тлен  •  На сайте 2 года
8
Цитата (Choke @ 9.11.2024 - 23:25)
Цитата (JackMcGee @ 09.11.2024 - 07:34)
Поздравляю победителей, насмехаюсь над побежденными:) Все кто голосовал за Стимул - зайки, кто не голосовал - бабайки.

Талантлив ты, Вомбат, ни в меру. Твой рассказ хорош, читается на одном дыхании. Убил бы детей, был бы шанс побороться за 1 место.

Так там же умер ребёнок за кадром. У одного футболиста не было жены, ему прислали палец дочери. А после игры он стоял в окровавленной футболке. К груди тело прижимал, я так поняла.
Horizen8 9 ноя 2024 в 23:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Евгневий @ 9.11.2024 - 23:34)
Horizen8
А глыбы литературы сразу такими стали? Кто там Пушкина при жизни в школе изучал?
А про твой рассказ я помню, что написал: автор может лучше. Разве нет? Бывают и неудачи, куда без них. Это не повод опускать руки.

"У меня справка на этот случай есть".
Пробовал писать, но так жанр не нравится, что несколько дней прошли в прокрастинации, сел писать за несколько часов до дедлайна. Не вычитал.
Но если бы вычитал - наверное, удержался бы отправки. Недостатки текста слишком очевидны.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9 ноя 2024 в 23:39
Choke автор 9 ноя 2024 в 23:37
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (TbMA @ 09.11.2024 - 23:36)
Так там же умер ребёнок за кадром. У одного футболиста не было жены, ему прислали палец дочери. А после игры он стоял в окровавленной футболке. К груди тело прижимал, я так поняла.

Да нет, дети там живы. Сам же Вомбат в отзыве на свой рассказ на это указал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
omega42 9 ноя 2024 в 23:39
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (WhiskIn @ 9.11.2024 - 22:15)
И у вас остается только Акация. А все остальные урожая 2016 года. Когда завяли укромодераторы. А посмотрите на дату регистрации. Одна Акация 09. Ну, еще пару человек 13. И я 14. А остальные 17 и позже.
Как говорится, что посеяли, то и выросло.
А Гешефта зря выпнули. Обидно за дядьку.

WhiskIn
Фёдор, если года регистрации на ЯП-е так важны, что от них зависит сохранность здравого смысла раздела, так успокойтесь, я всех спасу.

Но это полный бред. cool.gif

Лоторо
Поздравляю! Загуглите про принцип 3-2-1 в контексте резервного копирования. И постарайтесь его придерживаться.

Это сообщение отредактировал omega42 - 9 ноя 2024 в 23:39
Horizen8 9 ноя 2024 в 23:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Choke @ 9.11.2024 - 23:31)
Цитата
Кстати, я тут начал сшивать его из частей в целое.
Но чото отставил.
Как только сведу целиком - отпишу.

Дай бог... жду. Как будет готово, в личку маякни плиз.

ОК.
Аурландс 9 ноя 2024 в 23:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Vyrodok
Ну я, и не только я, всегда говорила, что открытая голосилка зло. Но кто-то считает что это обеспечивает движ, а в принципе админки не до нас)
Аурландс 9 ноя 2024 в 23:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Лоторо @ 9.11.2024 - 23:27)
Евгневий
Я СРАЗУ СКАЧАЛА ВСЁ НА НОУТ, СКОПИРОВАЛА НА ЯНДЕКС И НА МЕЙЛ.

Ура!!)
Астрояр 9 ноя 2024 в 23:50
  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Евгневий @ 9.11.2024 - 22:31)
А вот один автор получил ачивку "плагиатор года".

Вы меня имеете ввиду? Я вроде как объяснил свою позицию и показал, что я сочинил свою историю в сеттинге игры, а не другого плагиатора.
На первом Слонотяпе авторша написала свою историю внутри мира Муми-троллей. Там была дискуссия фанфик это или нет. Насколько это корректно. Но в плагиате её не обвиняли.
Choke автор 9 ноя 2024 в 23:52
4
Цитата (Аурландс @ 09.11.2024 - 23:45)
Vyrodok
Ну я, и не только я, всегда говорила, что открытая голосилка зло. Но кто-то считает что это обеспечивает движ, а в принципе админки не до нас)

Закрытую сделать сложно.

Horizen8 9 ноя 2024 в 23:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Астрояр @ 9.11.2024 - 23:50)
Цитата (Евгневий @ 9.11.2024 - 22:31)
А вот один автор получил ачивку "плагиатор года".

Вы меня имеете ввиду? Я вроде как объяснил свою позицию и показал, что я сочинил свою историю в сеттинге игры, а не другого плагиатора.
На первом Слонотяпе авторша написала свою историю внутри мира Муми-троллей. Там была дискуссия фанфик это или нет. Насколько это корректно. Но в плагиате её не обвиняли.

Нет. Это был более ранний конкурс.
Там был короткий рассказ, вернее, фактически дневниковая запись или воспоминание о коротком периоде жизни одной очень известной персоны в изложении его жены.
В довольно прямом переложении автором её воспоминания, но с простегиванием авторскими буквами.
Я вот лично не считал это плагиатом, автор там дозированно - чётко добавил буковок-специй, чтоб похлёбка дневниковой записи превратилась в художественный, пронизанный ноткой настроения текст.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 ноя 2024 в 00:04
Евгневий 10 ноя 2024 в 00:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Астрояр
Да нет, вот ты точно не плагиатор. Был случай, когда автор выдал чужой рассказ за свой. Лень искать.
Давай уважительно, на ты. То, что я не оценил высоко твой рассказ или не понял его - не означает, что мы враги. "Иду на Вы" - это же призыв к битве.
Я всех авторов ценю.
Horizen8 10 ноя 2024 в 00:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Choke @ 9.11.2024 - 23:30)
Цитата (Horizen8 @ 09.11.2024 - 23:29)
А хули не фонтанировать талантом, когда вместо хоррора, который писать не хочется, взять и написать триллер.
Ну вощем и правильно, зачем таланту ограничивать себя рамками условий конкурса.
Это пусть остальная серая масса пейсателей скрипит, напрягается. А таланту этого не надо.

Да господи, что там сложного страшилки писать? Вомбат "Яму" ж написал. Он умеет...

Я не умею. Меня этот жанр либо смешит, либо раздражает.
Вот ещё раз в этом убедился.
А "яма" писалась по другому заданию.
И он не хоррор, по памяти, а скорее мистический рассказ.
Choke автор 10 ноя 2024 в 00:15
4
Цитата (Horizen8 @ 10.11.2024 - 00:06)

Но при этом "Яма" была в страшилках 23 года.
По мне так это хоррор. Мистики там как раз нет

https://www.yaplakal.com/forum6/topic2692758.html

Horizen8 10 ноя 2024 в 00:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Choke @ 10.11.2024 - 00:15)
Цитата (Horizen8 @ 10.11.2024 - 00:06)

Но при этом "Яма" была в страшилках 23 года.
По мне так это хоррор. Мистики там как раз нет

https://www.yaplakal.com/forum6/topic2692758.html

Не буду спорить.
Я не Вомбат.
В этот раз не хотелось писать на эти темы в этом жанре - не стоило и садиться.
В этом аспекте целиком вина на мне.
Астрояр 10 ноя 2024 в 00:23
  •  На сайте 5 лет
4
Евгневий
Ну не знаю, 90-сто-летнего дедушку на вы?

Насчёт не понял. Даже на родном сайте игры его не поняли.
Но справедливо написали:
Цитата
Ты можешь очень чётко представлять происходящее в деталях, но написанного недостаточно чтобы такое же чёткое представление появилось в головах читателей.

Если кому интересно, вот трактовка, скрытом текстом конечно:

Скрытый текст
Мотив Хранителя:
Он разыскал всю информацию по тому апокалипсису. И возомнился. Решил отыскать тот артефакт, чтоб он помог ему править надо всеми. Но не прикасаясь к нему, чтоб не пойти по стопам предыдущего некроманта.

Некромант - из сплетен. В каждой из трёх баек есть доля истины.
Проводил эксперимент над душевнобольными с этим Кристаллом. Но вот что-то пошло не так. 
Через сто лет другой Хранитель (оборотень в погонах) сделал копию карты, но без Стены и второй строчки из указаний (про прикосновение), чтоб хоть кто-то согласился со стороны.

Сам думает, что вот он ошибок того Хранителя не повторит. Но в Ордене не знали все тайны камня даже тогда.

В таверне воришка (неГарретт) встречался на самом деле не с кем-то из местной Гильдии Воров, а с этим же Хранителем, который стражников в диалоге также охранниками из пятёрочки называл.

В концовке идёт искажение сознания героя. Он только хотел рвать когти, а уже не прочь остаться тут.

В загадке
вместо ключа – твоя рука,
прикосновенье поработит тебя

у него была только первая строчка. Если бы знал вторую, может и не согласился бы на это дело.

Про "...Желчный запах жёг мои лёгкие."

Это Хранитель сам усыпил его и забрал заказ, видя неадекватность того. Сняв колчан, в котором был спрятан Кристалл.

"...Снизу донёсся нечленораздельный вопль..."

Со стороны мы бы так слышали героя. Можно даже воспринимать весь рассказ с самого начала, как прокручивание последних событий ...зомби.
Не полноценный зомби. Сохраняются эмоции, мысли, ощущение холода.

Мотив Кристалла:

Камень не как в Игре.
У меня он сам решает как поступить с обладателем.
прикосновение вытягивает силу, подавляет волю, превращает в зомби-защитника.
присутствие рядом даёт камню возможность читать мысли.

Кристалл чувствует амбиции "владельца". Поэтому он может вызвать страх у того, кто попытается к нему приблизиться, а может привлекать его, если видит в том потенциал.

Кристалл не может буквально завладеть душой Хранителя, так как он не прикасается к камню, но попытается другим способом вывернуть всё под себя.
Астрояр 10 ноя 2024 в 00:32
  •  На сайте 5 лет
4
Horizen8
"И он не хоррор, по памяти, а скорее мистический рассказ."

Choke

"По мне так это хоррор. Мистики там как раз нет"

Чёт я теперь не понимаю, а в чём разница?

Я помню этот рассказ и даже помню, что голосовал за него. Ото всей обстановки возникает жуть. Чего ещё надо?

А вот к Стимулу моя главная претензия, что там не мир антиутопии, а обыденность. Что концепт делает нелепым.

Это сообщение отредактировал Астрояр - 10 ноя 2024 в 00:36
йош 10 ноя 2024 в 00:54
Shit happens  •  На сайте 14 лет
9
Да лаааааааадно!

Сразу за тремя лидерами я? Я? Да ну серьёзно?

Дальше не хвастовство, а гайд: надо прям не напрягаться. Я рассказ писал чтоб Чёка поддержать, а не ради славы. Не, ну не смотря на то что рождалось это за 12 минут, шлифовалось неделю наверное. Ну и видимо не зря.

Тем не менее, речь не про меня. У по-настоящему мощных авторов иногда случаются прям проблески и получаются реально серьезные вещи.

Аюшка. Ты знаешь, что медведь по-татарски "Аю"? И рассказ прям про медведей?

Вы тут все можете с высоты ваших литературных скилов рассказать чем плох "Рабочий класс", но я, дилетант, легко обосную чем этот рассказ если не велик, то мощен и прекрасен.

Поздравляю! "РК" - одна из реально настоящих литературных вещей за 13 лет на ЯПе.
vinsentvega 10 ноя 2024 в 02:37
facile lux  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Аурландс @ 9.11.2024 - 20:53)
Рассылка) так прям и представляю Аюшки, которая по личкам рассылки такие делает 😂 По моему Вискину просто охота посраться)

Оль, с языка сняла.
Вот стою я перед вами простая русская баба, мужем битая, попами пуганая, врагами стреляная, живучая…©
Это я к чему? Можете мне поверить, ну один раз хотя бы?
Аюшки кристальной души человек, честная и открытая. Просто знаю и на этом всё.
Большего сказать не могу.
Примите это как аксиому. Пожалуйста.
Не было никаких накруток.
И да... удачное название, возможно, что именно поэтому и был такой необычный прирост голосов(ни в коем разе не умаляю достоинства рассказа)

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 10 ноя 2024 в 02:45
Аюшки 10 ноя 2024 в 05:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата
Есть литературный сайт udaff.com. Публика тем вельми прямолинейная, но зато на косяки указывают без ложной скромности.
Если в дебюте укажете, что это Бай посоветовал выкласть текст - сходу бить не будут

Спасибо, учту ))
Аюшки 10 ноя 2024 в 05:21
8
С добрым утром, называется!
Умачка, vinsentvega, Аурландс, спасибо за поддержку!
Лоторо, очень рада за Вас!
WhiskIn, ну если вам так легче жить, с разлитием желчи по всему организму, - пожалуйста!
Аюшки 10 ноя 2024 в 05:24
7
Цитата
Аюшки!
Поздравляю с заслуженной победой !

Спасибо! )))
Аюшки 10 ноя 2024 в 05:27
7
Цитата
Поздравляю! "РК" - одна из реально настоящих литературных вещей за 13 лет на ЯПе.

Вау! Спасибище! )))
Умачка 10 ноя 2024 в 05:29
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (Лоторо @ 09.11.2024 - 23:27)
Евгневий
Я СРАЗУ СКАЧАЛА ВСЁ НА НОУТ, СКОПИРОВАЛА НА ЯНДЕКС И НА МЕЙЛ.

Ура

Умачка 10 ноя 2024 в 06:27
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата

А вот к Стимулу моя главная претензия, что там не мир антиутопии, а обыденность. Что концепт делает нелепым.

Фигасе обыденность.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 598
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх