КОКОС — 2024. Итоги. Срыв покровов

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Умачка 2 сен 2024 в 22:38
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Horizen8 @ 02.09.2024 - 22:36)
Муж.
А как еще можно трактовать "потому мы (теперь) и живём порознь"?
Вообще-то я буквы подбирал не наугад, они всё что-то конкретное и определённое значат.

Я поняла, что она говорит управляющему о ком-то, про кого он ей сказал. Мы ж не слышим его слов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 2 сен 2024 в 22:39
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (7Март7 @ 02.09.2024 - 22:37)
Он- заебал.... да, да, именно заебал, всех. Ну всех до кого смог дотянуться а смог почти до каждого.

Ну до меня не дотянулся, поэтому норм

йош 2 сен 2024 в 22:40
Shit happens  •  На сайте 14 лет
7
Вопрос был не о том.

Но таки да. Я пытался доказать свою т.з. не для того чтобы восторжествовала истина или для того чтобы переубедить тупиздней. Просто было интересно они всерьёз или стебутся.

Всё оказалось гораздо печальнее, чем я предполагал.

Что не отменяет демократического тезиса о том, что раз их большинство - то они правы.
Horizen8 2 сен 2024 в 22:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Умачка @ 2.09.2024 - 22:37)
Я вообще ваш спор не понимаю. Характер человека проявляется во множестве его социальных отношений. Это ж логично.

Это наши особые загоны cool.gif
Horizen8 2 сен 2024 в 22:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Умачка @ 2.09.2024 - 22:38)
Цитата (Horizen8 @ 02.09.2024 - 22:36)
Муж.
А как еще можно трактовать "потому мы (теперь) и живём порознь"?
Вообще-то я буквы подбирал не наугад, они всё что-то конкретное и определённое значат.

Я поняла, что она говорит управляющему о ком-то, про кого он ей сказал. Мы ж не слышим его слов

Простите, но это означает, что вся фраза целиком была вами не прочитана, в смысле смысловой непрерывности:
Цитата
Ты опять? Когда я говорю о важном, ты снова начинаешь громко сопеть! Не спорь! Нет, о важном двух слов недостаточно! Вот поэтому мы и живем порознь – чёрствый, бездушный, эгоистичный ты человек!

Муж - подкаблучник. Она его "строит".
Дальше то ещё одна подсказка:
Цитата
Ты же знаешь, я на тебя обиделась, я с тобой не разговариваю…ла!

Простите, но как на прислугу можно обидеться?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2 сен 2024 в 22:47
7Март7 2 сен 2024 в 22:44
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Умачка @ 2.09.2024 - 22:39)
Он- заебал.... да, да, именно заебал, всех. Ну всех до кого смог дотянуться а смог почти до каждого.

Ну, во первых это как бы временно, хотя тьфу тьфу его давно не видно- может пестню новую пишет. Или авось таки прибил кто ... а во вторых он сцуко полюбому вернется и заебет.
Умачка 2 сен 2024 в 22:46
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Ну да. Она живёт отдельно от мужа, потому что в их общем доме живёт управляющий Павел, который противно сопит. Точно. Именно так я тогда и поняла

МашруМ 2 сен 2024 в 22:48
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (йош @ 2.09.2024 - 22:19)
Цитата (Умачка @ 3.09.2024 - 00:08)
Цитата (omega42 @ 02.09.2024 - 22:03)
7Март7
Да тут эти двое спорят - филолог с другим гуманитарием, про что один из них рассказ написал. Надо же помочь - подсказать. Рассказ же про ИИ, а это мой профиль.

Если что, я тоже филолог.

Вот, кстати. Если вас не затруднит перечитать рассказ Звонок из конкурса, не могли бы вы выразить своё мнение, только по-простому, не растекаясь мысью. Даже не так. Не могли бы вы поставить плюсик возле одного из пунктов:

1. Рассказ, в основном, психологический, об извращённых особенностях личности.

2. Рассказ, в основном, социальный, о взаимоотношениях между социальными стратами.

Я не адресат, но поставил бы плюсик в туда и в сюда.

Мне в личку написали, что не видят особого смысла в поиске смысла и глубины в рассказах в 1001 знак.
В принципе, не могу не согласиться. smile.gif
Умачка 2 сен 2024 в 22:49
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (7Март7 @ 02.09.2024 - 22:44)
Ну, во первых это как бы временно, хотя тьфу тьфу его давно не видно- может пестню новую пишет. Или авось таки прибил кто ... а во вторых он сцуко полюбому вернется и заебет.

Я видела недавно здесь, на ЯП.

Horizen8 2 сен 2024 в 22:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Умачка @ 2.09.2024 - 22:46)
Ну да. Она живёт отдельно от мужа, потому что в их общем доме живёт управляющий Павел, который противно сопит. Точно. Именно так я тогда и поняла

Посмотрите выше.
Там две фрагмента текста - указания на не произнесенную прямо роль "Павла".
Никак под "эконома" не подгонишь, если осмыслить обе вместе.
Умачка 2 сен 2024 в 22:50
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Horizen8 @ 02.09.2024 - 22:49)
Посмотрите выше.
Там две фрагмента текста - указания на не произнесенную прямо роль "Павла".
Никак под "эконома" не подгонишь, если осмыслить обе вместе.

Возможно. Но я так восприняла. Спишем на невнимательность

Horizen8 2 сен 2024 в 22:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (МашруМ @ 2.09.2024 - 22:48)
Я не адресат, но поставил бы плюсик в туда и в сюда.

Мне в личку написали, что не видят особого смысла в поиске смысла и глубины в рассказах в 1001 знак.
В принципе, не могу не согласиться. smile.gif

Ну, этот напрасно.
Я например проголосовал за первый текст только потому, что там финал можно трактовать в двух смыслах, остальные достоинства бы не перевесили введения в сюжет Гитлера.

Так что если кто не видит, то он и не ищет.
Что не означает, что его там быть не может.
йош 2 сен 2024 в 22:52
7
Цитата (Умачка @ 3.09.2024 - 00:37)
Я вообще ваш спор не понимаю. Характер человека проявляется во множестве его социальных отношений. Это ж логично.

Пытаюсь рассказать, что на поверхности лежит мысль о том, что рассказ о социальном явлении, которое, увы, не уникально. Конкретный психологический заскок дамы - это не единичный интересный личностный выверт героини, а известная социальная проблема.

Нам интересно, понял ли кто-то этот рассказ иначе. Поставил ли он во главу угла именно экспертизу личности героини, в то время как социальный феномен остался лишь фоном.

Т.е., если уж совсем просто, пытаюсь доказать, что пытаясь написать об одном, автор раскрыл совсем другую тему и она в смысловом поле превалирует над тонкостями психоанализа. В т.ч. из-за своей социальной актуальности.

Блядь, Хоризен! Что ты со мной творишь? Этак я совсем разучусь говорить простые вещи!
7Март7 2 сен 2024 в 22:53
7
Цитата (йош @ 2.09.2024 - 22:40)
Вопрос был не о том.

Но таки да. Я пытался доказать свою т.з. не для того чтобы восторжествовала истина или для того чтобы переубедить тупиздней. Просто было интересно они всерьёз или стебутся.

Всё оказалось гораздо печальнее, чем я предполагал.

Что не отменяет демократического тезиса о том, что раз их большинство - то они правы.

Ибо даже если идешь один- иди в ногу©

Это немного другая история - пиишел к людям, испортил им настроение, можно сказать на стол нагадил, с плоским глобусом... а здесь - сами позвали. Оценивайте! На главную стремимся... каждый раз спрашиваю нахера никто внятно ответить не может. А потом сами же возмущаемся что хреново оценивают.
Как умеют так и оценивают. Ибо нефиг.
omega42 2 сен 2024 в 22:54
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
7
Horizen8
Ты любишь в подведении итогов рассказать подоплёку и замысел, это известно. Но следующие твои рассказы от этого не становятся понятнее. Во-первых от того, что на следующем конкурсе это снова рассказ от инкогнито, а не от Хорайзена восьмого в роду.
А не от каждого прочитанного текста я жду подвоха в виде глубины и смысла.

Я понял, что это муж. Подивился какой он алень. Или что она его так достала своими загонами, что он рад жить отдельно, чтобы только её не прибить.
Астрояр 2 сен 2024 в 22:54
  •  На сайте 5 лет
9
Бизнесвуменша - психологическая тварь, через которую раскрываются социальные аспекты. Закрыл вопрос. Или вам загоны нужны?
Horizen8 2 сен 2024 в 22:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (йош @ 2.09.2024 - 22:52)
Блядь, Хоризен! Что ты со мной творишь? Этак я совсем разучусь говорить простые вещи!

О, а кто тут ранее говорил, что я стал тяготеть к простой подаче?

Прости, но даже с этим текстом, где роли расставлены с помощью линования фразами, у некоторых возникли трудности с их, ролей считыванием, хотя если проанализировать текст, они достаточно очевидно обрисовываются.
А ты говоришь - "больно просто ты нынче пишешь, в угоду публике" cool.gif
7Март7 2 сен 2024 в 22:58
8
Цитата (Астрояр @ 2.09.2024 - 22:54)
Бизнесвуменша - психологическая тварь, через которую раскрываются социальные аспекты. Закрыл вопрос. Или вам загоны нужны?

Прекрасный рассказ раскрывающий всю глубину или ширину пропасти между трудящимися массами и буржуинами.
Это рассказ о предпосылках и выводах классовой борьбы.
Умачка 2 сен 2024 в 22:58
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Ну так вам же знакома типизация. Любой психотип, отражаемый в литературе, это не просто уникальная личность, а как бы герой нашего времени. Тетка не может быть говнистой сама с собой. Логично, что она говнистая с теми, кто ее ниже по уровню. Перед теми, кто выше, она лебезит. Но все ли настолько равнодушны к персоналу? Нет. Есть более человечные

йош 2 сен 2024 в 22:59
8
Цитата (Астрояр @ 3.09.2024 - 00:54)

Хоризен намбер эйт.

Надеюсь этот комментарий указывает на закономерность возникновения моего ракурса?

В свою очередь, беру назад опрометчивые слова о том, что не думаю, что кто-то считает иначе. Это я погорячился конечно. Это я хватанул.
Умачка 2 сен 2024 в 22:59
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Horizen8 @ 02.09.2024 - 22:56)
О, а кто тут ранее говорил, что я стал тяготеть к простой подаче?

Прости, но даже с этим текстом, где роли расставлены с помощью линования фразами, у некоторых возникли трудности с их, ролей считыванием, хотя если проанализировать текст, они достаточно очевидно обрисовываются.
А ты говоришь - "больно просто ты нынче пишешь, в угоду публике"

Я вообще не сразу и поняла, что Глаша - домработница. Второй раз читала.

Horizen8 2 сен 2024 в 23:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (omega42 @ 2.09.2024 - 22:54)
Я понял, что это муж. Подивился какой он алень. Или что она его так достала своими загонами, что он рад жить отдельно, чтобы только её не прибить.

Ну, примерно так.
Если за каждый лишний вздох прилетает. cool.gif
Опять же, хоть и утрированно выдано, но брал я персонаж вовсе не из одного лишь воображения.
Евгневий 2 сен 2024 в 23:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (йош @ 2.09.2024 - 22:19)
Вот, кстати. Если вас не затруднит перечитать рассказ Звонок из конкурса, не могли бы вы выразить своё мнение, только по-простому, не растекаясь мысью. Даже не так. Не могли бы вы поставить плюсик возле одного из пунктов:

1. Рассказ, в основном, психологический, об извращённых особенностях личности.

2. Рассказ, в основном, социальный, о взаимоотношениях между социальными стратами.

1 пункт.

Дело в том, что это мне напомнило одну конкретную историю, когда я узнал человека, с которым мы очень долгое время были состояли в одном кружке, - с другой стороны. Мы до сих пор общаемся, но осадок остался.
К тому же я не верю в социальные статусы. Мы все вышли из .... Может кто-то и по-другому родился, но не я. Кстати, приведите пример социального статуса, чтобы я понимал о чём речь? Столбовая дворянка? Инстаблогерша с миллионом подписок?
omega42 2 сен 2024 в 23:01
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (7Март7 @ 2.09.2024 - 22:44)
Цитата (Умачка @ 2.09.2024 - 22:39)

rulez.gif Друзья! Хотите послушать мою новую песню?©
Сейчас пойду к нейросетке сочиню.

p.s. я пошутил, не пугайтесь

Это сообщение отредактировал omega42 - 2 сен 2024 в 23:02
МашруМ 2 сен 2024 в 23:04
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Астрояр @ 2.09.2024 - 22:54)

Нужно больше загонов.
Именно ради них мы здесь и собрались постфактум. Нам интересно, что имел в виду автор, написав «Синие занавески»?
Ведь наверняка автор имел в виду тяжелое детство героини, сумев вложить в эти слова алкоголизм отца безымянного героя, проституцию сестры героини и синдром Аспергера кучера бабушки героини, нам, читателям, это же очевидно?

А автор, скотина такая, пришел и сказал - Да вы тут охуели все, синие занавески у меня на конюшне висят, я их оттуда списал.
И такой в носу ковыряет, губу оттопырив
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 213
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх