КОКОС — 2024. Итоги. Срыв покровов

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Horizen8 2 сен 2024 в 22:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (7Март7 @ 2.09.2024 - 22:20)
Цитата (Horizen8 @ 2.09.2024 - 22:14)
Иначе бы стоило вооружиться кувшинами сладкой патоки, корзинами, полными котят, и рисовать образы положительных героев, которым приятно сопереживать.

А вот хрен там ) герой не может быть приторным и строго положительным- потому что герой.
Противоречивым- может, несчастливым-имеет право, везучим/невезучим- дело случая.
Если он как конан варвар систематически побеждает зло и спасает дев - стошнит.

Я утрированно.
Есть самые элементарные приёмы, которые я утрированно изобразил, которые влияют частенько на оценку.
Евгневий 2 сен 2024 в 22:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Gesheft
Опять ты за своё.. Ну вот я проголосовал за "Ошибку". И видел отзывы типа: ну понятно, кто победит. Это разве означает то, о чём ты написал? Хватит одного убитого тобой конкурса. Пойми - если твоё личное мнение не совпадает со множеством других мнений, то скорее всего ты не прав. Ну или прав только для себя.
йош 2 сен 2024 в 22:22
Shit happens  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Horizen8 @ 3.09.2024 - 00:14)
Но сказать, что я держу в голове намерение, чтоб текст понравился масимальному количеству заходящих в литературные темы - определённо, нет.

Иначе бы стоило вооружиться кувшинами сладкой патоки, корзинами, полными котят, и рисовать образы положительных героев, которым приятно сопереживать.

Ну ты края-то видь!

Я ж тебя не идиотом назвал. Просто мне показалось, что ты пережал немного по одному из векторов.
SchulzGruber 2 сен 2024 в 22:23
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Умачка @ 2.09.2024 - 21:58)
Некоторые и пишут с конца

Отличный комплемент
А вы читаете..
Horizen8 2 сен 2024 в 22:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (йош @ 2.09.2024 - 22:19)
Цитата (Умачка @ 3.09.2024 - 00:08)
Цитата (omega42 @ 02.09.2024 - 22:03)
7Март7
Да тут эти двое спорят - филолог с другим гуманитарием, про что один из них рассказ написал. Надо же помочь - подсказать. Рассказ же про ИИ, а это мой профиль.

Если что, я тоже филолог.

Вот, кстати. Если вас не затруднит перечитать рассказ Звонок из конкурса, не могли бы вы выразить своё мнение, только по-простому, не растекаясь мыслью. Даже не так. Не могли бы вы поставить плюсик возле одного из пунктов:

1. Рассказ, в основном, психологический, об извращённых особенностях личности.

2. Рассказ, в основном, социальный, о взаимоотношениях между социальными стратами.

Присоединяюсь к просьбе.
Умачка 2 сен 2024 в 22:23
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Horizen8 @ 02.09.2024 - 22:18)
Нет, если смерть прямо не упомянуть, не сказав, что старик внезапно умер, бросая очередную гроздь.
Или голубь взял и подавился очередной семечкой.
А если лишь намёком или интонацией текста.

Если писатель, чтобы читатель его понял, должен ткнуть его носом, то либо писатель плохой, либо читатель тупой. Разного уровня. Ткнуть носом - это публицистика, не литература

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 2 сен 2024 в 22:27
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (йош @ 02.09.2024 - 22:19)
Вот, кстати. Если вас не затруднит перечитать рассказ Звонок из конкурса, не могли бы вы выразить своё мнение, только по-простому, не растекаясь мысью. Даже не так. Не могли бы вы поставить плюсик возле одного из пунктов:

2. Рассказ, в основном, социальный, о взаимоотношениях между социальными стратами.

Пункт полтора. Есть некоторые хозяева, которые именно так относятся к персоналу, они вообще так относятся ко всем. Но, став работодателями, говнятся по полной на персонале.

Horizen8 2 сен 2024 в 22:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (йош @ 2.09.2024 - 22:22)
Цитата (Horizen8 @ 3.09.2024 - 00:14)
Но сказать, что я держу в голове намерение, чтоб текст понравился масимальному количеству заходящих в литературные темы - определённо, нет.

Ну ты края-то видь!

Я ж тебя не идиотом назвал. Просто мне показалось, что ты пережал немного по одному из векторов.

Ну, этот оттенок смысла я не подразумевал.
Просто гипербола, по сути.

Видишь ли, скорее всего не пережимал.
Просто у меня с начала этого года был ощущение, что внезапно воображалка вообще иссякла, и пора перестать марать бумагу, совсем.

Так что в некотором смысле, во внутреннем измерении, всё, написанное в этом году, фактически является великим достижением.
Опять же, повторюсь, исключительно во внутреннем измерении.
Астрояр 2 сен 2024 в 22:27
  •  На сайте 5 лет
6
Horizen8, а мне кажется рассказ написан с позиции "всебабыкозлы". Это социология или психологизм? И в чём такое кардинальное противоречие, что ты первых зачисляешь в непонимающих?

И ещё хотелось бы услышать LastHero. Какие же смыслы он вкладывал в "Может, это та самая"?
Horizen8 2 сен 2024 в 22:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Умачка @ 2.09.2024 - 22:27)
Вот, кстати. Если вас не затруднит перечитать рассказ Звонок из конкурса, не могли бы вы выразить своё мнение, только по-простому, не растекаясь мысью. Даже не так. Не могли бы вы поставить плюсик возле одного из пунктов:

Пункт полтора. Есть некоторые хозяева, которые именно так относятся к персоналу, они вообще так относятся ко всем. Но, став работодателями, говнятся по полной на персонале.

Ничья. cool.gif
йош 2 сен 2024 в 22:28
10
Цитата (Евгневий @ 3.09.2024 - 00:22)
Пойми - если твоё личное мнение не совпадает со множеством других мнений, то скорее всего ты не прав. Ну или прав только для себя.

Недавно спорил с толпой недоумков, считающих, что Земля плоская.

Их было с десяток. Меня - один.

Ну и как по количеству носителей мнения судить о чьей-то правоте?

Хотя если вы согласны с тем десятком, вопрос снимается.
Умачка 2 сен 2024 в 22:29
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Тут часто упоминается Пашкетт. Я ж нашла его на Ютюбе. Вы чего такие злые к нему? Я пару песен послушала, потом ржала полчаса, настроение поднял. Потому что человек так пафосно порет дичь! Это надо уметь. Я буду стараться, не получится же

йош 2 сен 2024 в 22:30
6
Цитата (Horizen8 @ 3.09.2024 - 00:28)
Цитата (Умачка @ 2.09.2024 - 22:27)

Ничья. cool.gif

Не-не.

Давайте продолжим.

Так это социальная проблема? Общественное явление?

Или это свойства конкретной личности и в этом её уникальность?
Horizen8 2 сен 2024 в 22:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Астрояр @ 2.09.2024 - 22:27)
Horizen8, а мне кажется рассказ написан с позиции "всебабыкозлы".

Ну, такую ухмылку, в качестве маскировки, я сам подозревал за своими буквами..
Собственно, именно эту версию я упоминал в своей псевдо-рецензии на собственный текст.
Но там упомянуты три "бабы", а с очевидностью "бабоказлом" можно назвать лишь одну - ГГ.
Умачка 2 сен 2024 в 22:31
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (SchulzGruber @ 02.09.2024 - 22:23)
Отличный комплемент
А вы читаете..

Не, с начала. А вот пишу иногда с конца, это правда

7Март7 2 сен 2024 в 22:31
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Евгневий @ 2.09.2024 - 22:22)
Gesheft
Опять ты за своё.. Ну вот я проголосовал за "Ошибку". И видел отзывы типа: ну понятно, кто победит. Это разве означает то, о чём ты написал? Хватит одного убитого тобой конкурса. Пойми - если твоё личное мнение не совпадает со множеством других мнений, то скорее всего ты не прав. Ну или прав только для себя.

Гешефт - тоже прав. По своему. И конкурс который он грохнул - противоречил не только его картине мира. Я там как бы тоже рецензии свои получал, в смысле заинтересованное лицо.

Просто тогда надо реально переименовывать раздел в клубный междусобойчики голосовалку только для членов клуба.... и еще крепко подумать а кого туда принимать)
Меня - так сразу за борт ) я не филолог и даже не пейсатель)
Останется с дкесяток ... хотя и не факт что столько наберется )
Зато мнения будут четкими и соответствующими здравому смыслу)
Мир увы нихуя не идеален.
Horizen8 2 сен 2024 в 22:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (йош @ 2.09.2024 - 22:30)
Не-не.

Давайте продолжим.

Давай.
В тексте ещё один персонаж - Павел, муж, - по отношению к которому несколько реплик раскрывают характер героини. Он то тоже выступает в качестве "мебели".
Как это натягивается на твою "социальную" версию?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2 сен 2024 в 22:33
Умачка 2 сен 2024 в 22:33
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (йош @ 02.09.2024 - 22:30)
Не-не.

Давайте продолжим.

Конечно, это не уникальное явление. Социальная психология, волоса, борода, все дела

SchulzGruber 2 сен 2024 в 22:33
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
8
Какой же тут кошмар..
Я убегаю..
Волосы назад..
Не успеваю ответить даже
А кто-то тут уже успел
надрать мне зад..
Гешефт привет.
Я улетаю..
На делтоплане.. Да
Лучше сверху посмотрю
Приду когда моё
напряжение
Спадёт к нулю
А так могу ведь
молнией шарахнуть
Умачка 2 сен 2024 в 22:34
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата
Давай.
В тексте ещё один персонаж - Павел, муж, - по отношению к которому несколько реплик раскрывают характер героини. Он то тоже выступает в качестве "мебели".

О, а Павел - это муж? Я решила, что это типа управляющий, эконом, домоправитель

7Март7 2 сен 2024 в 22:34
9
Цитата (йош @ 2.09.2024 - 22:28)
Цитата (Евгневий @ 3.09.2024 - 00:22)
Пойми - если твоё личное мнение не совпадает со множеством других мнений, то скорее всего ты не прав. Ну или прав только для себя.

Недавно спорил с толпой недоумков, считающих, что Земля плоская.

Их было с десяток. Меня - один.

Ну и как по количеству носителей мнения судить о чьей-то правоте?

Хотя если вы согласны с тем десятком, вопрос снимается.

Можно нескромный вопрос....
А для нахуя было с ними спорить? wub.gif
В следующий раз если не трудно будет - пригласи ... позадавать наводящие вопросы послушать аргументы ) интересно жеж что в головах у людей творится lol.gif
Horizen8 2 сен 2024 в 22:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Умачка @ 2.09.2024 - 22:34)
Цитата
Давай.

О, а Павел - это муж? Я решила, что это типа управляющий, эконом, домоправитель

Муж.
А как еще можно трактовать "потому мы (теперь) и живём порознь"? Ну, можно как сожитель, конечно, бывший, но тут свои затруднения в такой трактовке.
Вообще-то я буквы подбирал не наугад, они всё что-то конкретное и определённое значат.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2 сен 2024 в 22:39
Умачка 2 сен 2024 в 22:37
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Я вообще ваш спор не понимаю. Характер человека проявляется во множестве его социальных отношений. Это ж логично.

7Март7 2 сен 2024 в 22:37
6
Цитата (Умачка @ 2.09.2024 - 22:29)
Тут часто упоминается Пашкетт. Я ж нашла его на Ютюбе. Вы чего такие злые к нему? Я пару песен послушала, потом ржала полчаса, настроение поднял. Потому что человек так пафосно порет дичь! Это надо уметь. Я буду стараться, не получится же

Он- заебал.... да, да, именно заебал, всех. Ну всех до кого смог дотянуться а смог почти до каждого.
omega42 2 сен 2024 в 22:38
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Horizen8 @ 2.09.2024 - 22:06)
Некому коллективному читателю, "абсолютному читателю" - вестимо.
А так то получится, что текст о том, как старик кормил голубей семечками, окажется с точки зрения одного - про старика, другого - о голубях, а третьего - о семечках cool.gif
И кто же из них прав, всё?
А текст скажем окажется вообще о смерти.

Отвечаю я! Это рассказ «Крыжовник» Андрея Платонова.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 213
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх