"Пятак-2023". Итоги

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация автор 21 окт 2023 в 21:30
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
Цитата (Choke @ 21.10.2023 - 18:56)
Конкурс к 31 октября мутим или нет?

Что за конкурс? Там вроде Беспалева обещал. Да и ккк на носу.

Короче, со всеми идеями стучитесь в личку.

И ещё, пора прекращать флудить в этой теме и перебираться в беседку. По крайней мере, разговоры о литературе и критике лучше перевести туда.
Все комментарии:
IvSkoi 21 окт 2023 в 21:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (DasKochet @ 21.10.2023 - 21:14)
Думаю литературной критикой заняться.
С чего начать? alk.gif

Начни с главного!
Ну ты ж в курсе, это там где про бабы казлы.
Никто даже не рискнёт спорить с экпертом. Я не рискну.
IvSkoi 21 окт 2023 в 22:05
2
Цитата (Акация @ 21.10.2023 - 21:30)
И ещё, пора прекращать флудить в этой теме и перебираться в беседку. По крайней мере, разговоры о литературе и критике лучше перевести туда.

Да, закрывай этот балаган.
Туда перейдут все.
Choke 21 окт 2023 в 22:59
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5

Крестная предложила скооперироваться и быстро накатать рассказы на тему ужасов к 31 октября...

Ну вот я эту тему поддержал, но кроме меня никто похоже. А можно было бы.

Идея простая. Тема - ужасы.
Количество знаков -- допустим 5000 +-2000. По знакам, не надо сильные ограничения ставить...
Публикуем ленту 30 октября. голосование 7 дней. Потом итоги.
Анонимное авторство до итогов
Евгневий 21 окт 2023 в 23:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
3

Тогда лучше закрыть тему.
У меня есть идеи по поводу конкурсов, чтобы мы так в инке безбожно не проваливались (за исключением Мак-Ги). Просто надо признать, что мы не где-то в сферическом ваккууме, а на определённой площадке. Надо вовлечь читателя ещё до написания рассказов - дать ему хукерсов сразу: ты хочешь почитать рассказ на интересную тебе тему - так предложи её, первые двадцать предложений отправятся на голосовалку. Или из предложенных тем устраиваем обратное голосование: первые девятнадцать комментаторов вычёркивают по одной теме. Что там могут предложить: Аварии, собаки, котики, домовые, строительство. Согласно разделам ЯПа. Например, осталась тема "Котики". Все пишут на эту тему, в любом жанре: хоть от лица кота, хоть про бабку, которая подкармливала бездомных котов, но на неё упал строительный кран, либо фантастику про кошачью планету, на которую приземлился неопознанный объект в виде открытой двери и они собрали комиссию, на которой решают: зайти в неё или нет.
ЯП - это очень сложная площадка, нужно либо попасть под настроение, либо написать что-то гениальное, чтобы трогало струны души и выглядело красиво.
Вот у Чеширко рассказы всегда заходят, его Сешок регулярно публикует, Райн тоже молодец - он кстати и книгу вроде выпустил.
Надо быть ближе к народу, если рассказ прошёл тернии инкубатора на ЯПе - это значит, что он победил в таких номинациях, как: "Много буковв - читать не буду", "Какая-то херня графоманская", вернее преодолел их.
Для профи есть другие площадки, на которые указала уважаемая Тьма, там и призы поинтереснее. Я не говорю, что профессионалам нужно съезжать, наоборот, куда мы без них, но надо быть ближе к читателю, и особенно проверить себя таким капризным читателем, как на ЯПе.
"По пятницам меня посещяют гениальные мысли, утром в субботу ещё более гениальные: а не пошло бы он всё к чёрту, но в понедельник я жду пятницу с нетерпением, а субботу не люблю".
Choke 21 окт 2023 в 23:28
5
Peredvan
https://www.yaplakal.com/findpost/128579013...pic2688244.html
Накатал 2 часть. предлагаю номера ставить по мере публикации

3 , 4 и так далее чтобы проще искать потом было читателям
Choke 21 окт 2023 в 23:28
6
Коллеги, по поводу 31 октября если мутим то мутим. Если нет то нет.

Если лень, я могу сам взять на себя организации. Просто пришлете мне на адрес я размещу в рандомном порядке (типа генератор случайных чисел). Как прикручивать опрос не знаю, но думаю Акация научит.

Просто 31 октября это день ужасов, по любому зайдет конкурс. Так что думайте.

Это сообщение отредактировал Choke - 21 окт 2023 в 23:30
Rasstegaj 22 окт 2023 в 00:09
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
5
boozycat
Цитата
Большущее спасибо hat.gif
В свою очередь, голосовал за Суку Любовь

Взаимно, спасибище agree.gif

Choke
Цитата
Просто 31 октября это день ужасов, по любому зайдет конкурс. Так что думайте

Это не наш праздник, я всегда была категорически против него. Прямо отторжение вызывает эта манера тащить в нашу страну чужие и чуждые праздники. Если бы без привязки к Хэллоуину, была не против, а так, фу.
Ятаган 22 окт 2023 в 01:04
6
Если моя ленивая жопа еще раз поднимется, я накатаю чё-нить пострашнее.
vinsentvega 22 окт 2023 в 04:21
facile lux  •  На сайте 11 лет
1
дел

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 22 окт 2023 в 04:52
Акация автор 22 окт 2023 в 05:56
3
Rasstegaj
Цитата
Это не наш праздник, я всегда была категорически против него. Прямо отторжение вызывает эта манера тащить в нашу страну чужие и чуждые праздники. Если бы без привязки к Хэллоуину, была не против, а так, фу.

Не читала "Тоскливой октябрьской ночью "Желязны? )
А вообще, это просто праздник из чужой культуры, его никто не заставляет праздновать, но почему бы про него не узнать чего-то новенького? Чисто для расширения кругозора. Наравне с Рождеством Хэллоуин является одним из самых значимых и отмечаемых праздников, который наложил основательный отпечаток на западную культуру. Это как Наурыз в Азии и китайский новый год.
Аурландс 22 окт 2023 в 07:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Шо опять конкурс?!
Peredvan 22 окт 2023 в 08:35
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
3
Акация
Что же мы, даже Паласату не дождёмся?
Акация автор 22 окт 2023 в 08:44
4
Цитата (Peredvan @ 22.10.2023 - 08:35)
Акация

Как видишь, я не закрываю тему. Жду всех причастных)

Аурландс, почему бы и нет? Хотите ужасов, вампиров, подкроватных монстров, потусторонних теней, неведомых сущностей, дэвов, гоблинов и смерти? У японцев наверняка тоже найдется что-то подходящее))

Это сообщение отредактировал Акация - 22 окт 2023 в 08:44
Аурландс 22 окт 2023 в 09:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Акация @ 22.10.2023 - 08:44)
Цитата (Peredvan @ 22.10.2023 - 08:35)
Акация

Как видишь, я не закрываю тему. Жду всех причастных)

Аурландс, почему бы и нет? Хотите ужасов, вампиров, подкроватных монстров, потусторонних теней, неведомых сущностей, дэвов, гоблинов и смерти? У японцев наверняка тоже найдется что-то подходящее))

Пока что не хочу, настроение паганое. Но может позже, или почитаю - покоменчу в крайнем случае.

Это сообщение отредактировал Аурландс - 22 окт 2023 в 09:03
Акация автор 22 окт 2023 в 09:08
4
Аурландс
Цитата
настроение паганое.

Дык выплесни эту поганость в буквы. В чем проблема?))
Peredvan 22 окт 2023 в 09:08
4
Блин, сегодня предстоит нудный день (уже начинается), нормально ответить не смогу. Вкратце:
Еагневий
Твой комментарий заслуживает развёрнутого ответа по пунктам, это до понедельника.
Чок.
1. Спасибо.
2. По знакам предлагаю сделать совсем символические ограничения: от 666 до бесконечности. Всё-таки экспресс-конкурс, ни к чему тратить силы на впихивание текста в рамки.
Акация, Расстегай.
Я думаю, у Хэллоуина можно отыскать даже более древние корни, чем кельтский Самайн. Наверняка у многих индоевропейских народов (по крайней мере тех, что живут в суровом климате) остались следы традиции перед началом зимы решать, какая часть скота останется зимовать, а какая будет зарезана (да, именно в этом изначальная суть "праздника ужасов").

Это сообщение отредактировал Peredvan - 22 окт 2023 в 09:29
Аурландс 22 окт 2023 в 12:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Peredvan @ 22.10.2023 - 09:08)
Блин, сегодня предстоит нудный день (уже начинается), нормально ответить не смогу. Вкратце:
Еагневий
Твой комментарий заслуживает развёрнутого ответа по пунктам, это до понедельника.
Чок.
1. Спасибо.
2. По знакам предлагаю сделать совсем символические ограничения: от 666 до бесконечности. Всё-таки экспресс-конкурс, ни к чему тратить силы на впихивание текста в рамки.
Акация, Расстегай.
Я думаю, у Хэллоуина можно отыскать даже более древние корни, чем кельтский Самайн. Наверняка у многих индоевропейских народов (по крайней мере тех, что живут в суровом климате) остались следы традиции перед началом зимы решать, какая часть скота останется зимовать, а какая будет зарезана (да, именно в этом изначальная суть "праздника ужасов").

А многие ли готовы читать больше 20 тыщ знаков?
МашруМ 22 окт 2023 в 12:28
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Ятаган @ 22.10.2023 - 01:04)
Если моя ленивая жопа еще раз поднимется, я накатаю чё-нить пострашнее.

- Поднимите мне жопу! Выше! Еще выше!

smile.gif
МашруМ 22 окт 2023 в 12:30
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Аурландс @ 22.10.2023 - 12:24)

Если напишешь ты, то многие.
Peredvan 22 окт 2023 в 12:39
4
Цитата (Аурландс @ 22.10.2023 - 14:24)

Не проголосуют, а в комментариях напишут "многабукаф - ниасилил", ящетаю. Это справедливее, чем слушать нытьё "ах мне пришлось резать свой беспездышыдэвар именно поэтому вы нихуянипонели".
Choke 22 окт 2023 в 12:57
4
От 666 до 6666. Вот так по знакам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Акация автор 22 окт 2023 в 13:05
5
Цитата (Аурландс @ 22.10.2023 - 12:24)

Ты думаешь, у нас найдется много гениев, что за неделю настрочат под сотню тыщ?
Но в целом согласна, на конкурсы больше двадцатки не лезет.
Паласатое 22 окт 2023 в 13:39
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
12
Я с опозданием. Но все же. Зачла список авторов. Я никого специально не угадывала, поэтому не буду говорить "а я знала, что это Хоризен и его вязкий шершавый язык (!), пардон за сексуальные проекции".

В этом кратком забеге мои симпатии были на стороне девчонок. Сирвара, Расстегай, Аурландс.
Как ни странно. Хотя я считаю, что мужики пишут лучше. Обычно.
Хотя мою критику сейчас уже мало кто прочитает, выскажусь экспрессивно. Все эти сахарные "ах, какие вы все молодцы, что пишете" - не мой метод.

Я обругала первых двух лидеров в теме конкурса, и не буду переобуваться в прыжке и облизывать уши победителям.
Вы написали гладкую фигню. И без всяких "уж простите".
Про речку высказалась ранее, и менять мнение не собираюсь.
Это озвучка видеоролика на стенде сибирского краеведческого музея. Божественная сила - и та на порядок живее, чем эта нудная описательная красота.
Ведерко гравия /вручает/.

Юра, ты чудный автор. В тебе есть всё, что я люблю. Неординарность, взрывчатость, жизнь, сила. И эти дары из своей корзинки ты складываешь в слова весьма неравномерно. Этот рассказ - тот самый провал в подвал.
Ты иногда уходишь в героя женского пола.
Ты создаешь девочек-унисекс. И в твоих героинь я не верю. Вообще. Жопа какая-то, а не художница.
Я не отрицаю сюжетный ход, когда герой говорит с неживым объектом. Мало того, я сама говорю с неживыми, это норма ©.
Весь рассказ я пожимала плечами, приговаривая "что это за сопли нахуй". С мастурбацией в конце.
Бедная девочка, ой, бедная.
Да, автор должен манипулировать читателем. Но эта манипуляция меня передернула. Ведро с цементом *нна*.
В Ебург поедем, кстати, скоро. Как раз на зиму уже переобулись.

И нифига я вас не поздравлю. Бе-бе.
Вы можете меня назвать занудной воспиталкой, но не пишите больше ровно, гладко и скучно. Иначе ведро заменю на трактор, лежите под ним и скучайте.

Всем остальным - тазик ромашек. Девчонок обнимаю оптом. Им всегда тяжело тягаться с мужиками.
Ольку не узнала в триллере *спохватилась*.
Евгневий мне кого-то напоминает. Блин, но я не понимаю, кого. Самолет в вышине.
Бонусы, к сожалению, не успела прочитать, сорян.
Сначала болель, потом завал на работе.
LastHero 22 окт 2023 в 14:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Ну что ж. Если взять тазик ромашек, ведро гравия и ведро цемента, то выйдет отличная клумба. Стало быть все не зря. Клумба ромашек в конце октября оно самое то)

Это сообщение отредактировал LastHero - 22 окт 2023 в 14:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх