Литературная беседка

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Varhar 30 июл 2023 в 20:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (pavian60 @ 26.07.2023 - 09:44)
Цитата (Horizen8 @ 26.07.2023 - 16:45)
Цитата (Япчела @ 26.07.2023 - 16:39)
"Обыкновенная История" Гончарова.

Книге полтораста лет, актуальна как никогда и сейчас!

Самая древняя по происхождению книга, не потерявшая актуальности, на мой взгляд, из читанных мной - книга Экклезиаста. cool.gif

ЭкклеСиаст dont.gif

Когелет ))
Horizen8 30 июл 2023 в 20:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Varhar @ 30.07.2023 - 20:05)
Цитата (IvSkoi @ 26.07.2023 - 07:02)
Да тут живопись обсуждают даже!
Поясните мне про живопись.
Ну, я понимаю "Мишки в сосновом лесу", понимаю "Монну Лизу"...
Я даже пытаюсь понять Дали, хоть для меня это... как бы помягче сказать... "Исскуство сильно утомленного алкоголем творца".
Но кто такой Малевич? Кто такой Пикассо?
Схуяли это стоит больших денег?
Если бы писатели писали рассказы в стиле картин Пикассо, их бы спросили - вы реально далбайобы или прикидываетесь?

А чем Пикассо-то не нравится?

Ну, у него есть периоды и понтереснее. Но это, конечно, ИМХО.

Литературная беседка

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 июл 2023 в 20:19
Varhar 30 июл 2023 в 20:21
2
Цитата (DasKochet @ 26.07.2023 - 21:53)
Rulik74
Цитата
Самый популярный - гугл

Механический перевод использую только для ознакомления.
Чот меня напрягает, купить книгу 1500 руб, а перевод говно!

Испанский - относительно простой язык.
Если плотно сесть - от трех до шести месяцев.
йош 30 июл 2023 в 20:25
Shit happens  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Peredvan @ 30.07.2023 - 21:55)
Я пока не очень понимаю, чего в данном случае от меня хотят, а когда я не понимаю, чего от меня хотят, я не могу этого сделать. Но раз уж пошла такая пьянка, и мы тут сошлись в битве за тексты, которыми я не восхищался, то извольте, сударь - ваш первый ход. А я уж тогда скажу что-нибудь за Mother или Wish you were here вторичных, проходных и бездуховных Флойдов.

Не-не. Лежачих не бьют. Давайте сначала поймём всё что "от вас хотят".

Я, конечно, ни от вас, ни от кого-то другого ничего не хочу. Но если вы считаете, что мой выпад в защиту русского рока это всего лишь толстый троллинг, я готов с вами поспорить.

Повторюсь, что русский рок для меня - прежде всего литература. Тексты. Стихи.

Считаю, что в этом качестве он имеет право считаться явлением.

Кроме того, я утверждаю, что в смысле текстов он ничуть не хуже, а чаще лучше того, что вы считаете эталоном рока.

Глубокомысленные рассуждения о какой-то там первичности или вторичности рока в зависимости от его географической принадлежности я считаю смешными просто потому, что рок вообще не первичен. Это такой маленький нарост на стволе музыки, который (для меня) достоин упоминания, лишь потому, что стал подложкой для массы годных текстов.

Можно, конечно, до посинения орать, что яйца надо начинать есть с тупой (острой) стороны. Но всё же лучше привести аргументы.

Вот я и предлагаю, если вы всё ещё находите мои слова всего лишь троллингом, ткнуть меня носом в то, что я ошибаюсь и рассказать мне, чего же такого ценного в любом из этих ваших монстров рока.

Так понятнее?

С удовольствием начну первый, если вам так будет яснее.
Rulik74 30 июл 2023 в 20:27
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Horizen8 @ 30.07.2023 - 18:57)
Во-первых, если десяткам - то как минимум десяткам тысяч  cool.gif

Я бы сказал, сотни миллионов. В качестве примера приведу релиз видеоконцерта "Pulse" незабвенных Pink Floyd, выхода которого мир ждал 11 лет. Я стоял во второй очереди Джема и буквально выдрал из рук продавца свой двойник в голубой упаковке. Первая партия из 150 штук разлетелась за считанные минуты. И это, прошу заметить, оригинал, стоивший под сотку баксов. Сколько их было продано по миру - даже затрудняюсь ответить, надо гуглить.

Другим примером послужит альбом "In Rainbows" британцев Radiohead, который вышел на рынок в виде условно-бесплатной электронной версии. Условия были просты: каждому посетителю площадки (сайта) предлагалось заплатить за альбом ту цену, которую он считает справедливой. Из более чем полутора миллионов скачиваний, оплату совершили 40% пользователей. Самой популярная цена по данным сайта - 20 долларов. А ведь могли бы и ничего не платить или кинуть 20 центов (минимум) на кино и морожку.

Таких примеров я могу привести массу. И все они будут свидетельствовать в пользу нешуточного интереса к року, как направлению, породившему массу оригинальных идей и компиляций.
Horizen8 30 июл 2023 в 20:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Varhar @ 30.07.2023 - 20:21)
Rulik74
Цитата
Самый популярный - гугл

Как ты переведешь - будет сильно зависеть не только от уровня изящества и сложности языка оригинала, но и твоих познаний в языке, на который переводишь. Русского, как в данном случае.

В общем, нужно обладать познаниями в языке несколько большими, чем даёт полугодичное обучение, чтоб не тупо вытаскивать самый простой, поверхностный смысл написанного, а чувствовать особенности индивидуальной подачи и стиль текста. А когда там обнаруживается игра слов, переиначенные идиомы, стилизации внутри стиля текста, редуцированные фразы, - ты должен их разгадывать, и обнаруживать омонимы и намеренные смысловые ошибки и понимать смысл их употребления автором. Например.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 июл 2023 в 20:29
Peredvan 30 июл 2023 в 20:29
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
2
Цитата (DasKochet @ 30.07.2023 - 21:05)
Я тут занимательное чтение приволок. Если интересно, заходите.
https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2650816.html#

Я там тебе даже задачку к размышлению подкинул, раз уж ты такой расследователь rulez.gif
Peredvan 30 июл 2023 в 20:33
3
Цитата (Varhar @ 30.07.2023 - 22:21)
Rulik74
Цитата
Самый популярный - гугл

Доктор Панагель не даст соврать! lol.gif
Horizen8 30 июл 2023 в 20:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Rulik74 @ 30.07.2023 - 20:27)
Цитата (Horizen8 @ 30.07.2023 - 18:57)
Во-первых, если десяткам - то как минимум десяткам тысяч  cool.gif

Я бы сказал, сотни миллионов. В качестве примера приведу релиз видеоконцерта "Pulse" незабвенных Pink Floyd, выхода которого мир ждал 11 лет. Я стоял во второй очереди Джема и буквально выдрал из рук продавца свой двойник в голубой упаковке. Первая партия из 150 штук разлетелась за считанные минуты. И это, прошу заметить, оригинал, стоивший под сотку баксов. Сколько их было продано по миру - даже затрудняюсь ответить, надо гуглить.

Другим примером послужит альбом "In Rainbows" британцев Radiohead, который вышел на рынок в виде условно-бесплатной электронной версии. Условия были просты: каждому посетителю площадки (сайта) предлагалось заплатить за альбом ту цену, которую он считает справедливой. Из более чем полутора миллионов скачиваний, оплату совершили 40% пользователей. Самой популярная цена по данным сайта - 20 долларов. А ведь могли бы и ничего не платить или кинуть 20 центов (минимум) на кино и морожку.

Таких примеров я могу привести массу. И все они будут свидетельствовать в пользу нешуточного интереса к року, как направлению, породившему массу оригинальных идей и компиляций.

При всём уважении к музыке Пинк Флойд - по настоящему новаторский период у них закончился на Дарк Сайд оф ви Мун.
Именно в музыкальном плане, я имею ввиду. Дальше развивалось шоу. В большей степени, чем музыка.

Но именно альбомы из некой "золотой середины" как раз и получают наибольшее признание - в силу того, что слишком большая порция "авангардизма и экспериментальности" музыки делает ее слишком трудной для массового восприятия. А вот умеренная порция - как раз что доктор прописал, и с точки зрения пользы более-менее широкой популярности, и с точки зрения благосклонности "знатоков".

Впрочем, это общая парадигма в целом в искусстве, а не только в музыке.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 июл 2023 в 20:38
Rulik74 30 июл 2023 в 20:36
3
Цитата (Peredvan @ 30.07.2023 - 18:55)
Я пока не очень понимаю, чего в данном случае от меня хотят, а когда я не понимаю, чего от меня хотят, я не могу этого сделать. Но раз уж пошла такая пьянка, и мы тут сошлись в битве за тексты, которыми я не восхищался, то извольте, сударь - ваш первый ход. А я уж тогда скажу что-нибудь за Mother или Wish you were here вторичных, проходных и бездуховных Флойдов.

Да чё далеко ходить? Творчество ранних Genesis, лирику которых сравнивали с Шекспировской. Можно и по современным пробежаться. Та же "If We Must Be Apart (A Love Story Continued)" (равно, как и весь альбом +4626-COMFORTZONE) от Beardfish вполне пойдёт в качестве источника вдохновения.
DasKochet 30 июл 2023 в 20:36
1
Peredvan
Цитата
Доктор Панагель не даст соврать!

Ёшкин кот! У меня же темка есть! alkash.gif
Как Паганель на халяву решил весь мир объехать! gigi.gif

Это сообщение отредактировал DasKochet - 30 июл 2023 в 20:53
ChromPam 30 июл 2023 в 20:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (йош @ 30.07.2023 - 20:25)

Рок (рок-н-ролл) это скрещение в США негритянского (чёрного) ритм-н-блюза и хиллбилли, белого кантри. Где тут русские? Каким боком?

Явление только было одно, под руководством продюсеров из Bon Jovi ребята Парк Горького помахали флагами с советской символикой и заняли 86-е место в топе… вот и все достижения! gigi.gif
Rulik74 30 июл 2023 в 20:42
4
Цитата (Horizen8 @ 30.07.2023 - 19:34)
При всём уважении к музыке Пинк Флойд - по настоящему новаторский период у них закончился на Дарк Сайд оф ви Мун.
Именно в музыкальном плане, я имею ввиду. Дальше развивалось шоу. В большей степени.

Но именно альбомы изинекой "золотой середины" как раз и получают наибольшее признание - в силу того, что слишком большая порция "авангардизма и экспериментальности" музыки делает слишком типулноы для массового восприятия
Впрочем, это общая парадигма в исскустве вцелом, а не только в музыке.

Не спорю. Скорее всего, именно в этот момент Вотерс окончательно узурпировал лидерство в группе, по сути отстранив от написания материала остальных участников. Именно это стало причиной распада команды. Но тем не менее, именно Стенка - последний полноценный альбом Пинков с Вотерсом - стал самым продаваемым альбомом группы.
Horizen8 30 июл 2023 в 20:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (ChromPam @ 30.07.2023 - 20:38)

Рок (рок-н-ролл) это скрещение в США негритянского (чёрного) ритм-н-блюза и хиллбилли, белого кантри. Где тут русские? Каким боком?

Явление только было одно, под руководством продюсеров из Bon Jovi ребята Парк Горького помахали флагами с советской символикой и заняли 86-е место в топе… вот и все достижения! gigi.gif

Ну, мысль Йоша в отношении такого явления, как "русский рок", для меня не нова.
Встречал я её ранее.
И в чем то согласен.
Чисто в музыкальном плане "русский рок" - музыка мало оригинальная и не слишком блестящая. Именно потому она и не стала в достаточной степени зрелой, чтоб соперничать в музыкальном плане на международной, так сказать арене
Как культурный феномен - протестная "фига в кармане", периодически извлекаемая из оного, - "русский рок" себя изжил давно, по-настоящему буйные и бескомпромиссные товарищи закончились, "сговнились" или просто исписались.

Но повторюсь именно потому, что изначально как раз с музыкальной частью (и исполнительской, кстати) - всё было достаточно посредственно, в основной массе. И таковым и осталось, за огромным преимуществом.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 июл 2023 в 20:53
ChromPam 30 июл 2023 в 20:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Horizen8 @ 30.07.2023 - 20:52)
Цитата (ChromPam @ 30.07.2023 - 20:38)

Ну, мысль Йоша в отношении такого явления, как "русский рок", для меня не нова.
Встречал я её ранее.
И в чем то согласен.
Чисто в музыкальном плане "русский рок" - музыка мало оригинальная и не слишком блестящая. Именно потому она и не стала в достаточной степени зрелой, чтоб соперничать в музыкальном плане на международной, так сказать арене
Как культурный феномен - протестная "фига в кармане", периодически извлекаемая из оного, - "русский рок" себя изжил давно, по-настоящему буйные и бескомпромиссные товарищи закончились, "сговнились" или просто исписались.

Но повторюсь именно потому, что изначально как раз с музыкальной частью (и исполнительской, кстати) - всё было достаточно посредственно, в основной массе. И таковым и осталось, за огромным преимуществом.

Мне нечего добавить! Так и есть - вот мы и играем совсем «нерусскийрок» - да, такие претензии бывают на наших выступлениях, хорошо я 193 см. и 110 кг. (проклятая штанга) - последний довод королей - пушки!)

Horizen8 30 июл 2023 в 20:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Rulik74 @ 30.07.2023 - 20:36)
Цитата (Peredvan @ 30.07.2023 - 18:55)

Да чё далеко ходить? Творчество ранних Genesis, лирику которых сравнивали с Шекспировской. Можно и по современным пробежаться. Та же "If We Must Be Apart (A Love Story Continued)" (равно, как и весь альбом +4626-COMFORTZONE) от Beardfish вполне пойдёт в качестве источника вдохновения.

Мне в этом плане весьма нравится Йес.
Довольно философичные товарищи cool.gif
Ну а когда эмоционально-ментальные ходы текстов опираются на характерные изменения в самой музыке, так вапще.
В этом плане мне нравится довольно длинная и нетипичная в определённом смысле для них композиция - Mind Drive.
Peredvan 30 июл 2023 в 21:10
2
йош
ААААААА!!!!!! faceoff.gif
Цитата
того, что вы считаете эталоном рока

И что же я считаю эталоном рока? Мне вж самому интересно.
Цитата
русский рок для меня - прежде всего литература. Тексты. Стихи.

А с моей сугубо имхующей точки зрения, за исключением Кормильцева и Пушкиной, русский рок - это либо лёгкие тексты ни о чём, типа битловских, либо лютая шизофазия (ну или шизофрения - я в таких тонкостях не разбираюсь). Исключение - разве что Цой. И да, то, что у шизиков иногда проскакивают осмысленные тексты - это, как говорится, исключения, подтверждающие правило (и символизирующие период ремиссии).
Цитата
вы считаете, что мой выпад в защиту русского рока это всего лишь толстый троллинг

Толстым троллингом я счёл выпал против рока кат такового вообще. На это должна была (как там нынче модно говорить: триггернуть? съагриться?) немалая часть местной публики.
Цитата
чего же такого ценного в любом из этих ваших монстров рока

Лично у меня нет никаких монстров рока. Мне уже давно не 15 лет, чтобы от чего-то фанатеть. Я не вдаюсь в глубокие культурологические рассуждения и искусствоведческие изыскания, и сужу о музыке лишь примитивным пролетарским "нравится - не нравится". Гоголя от Гегеля вряд ли отличу lol.gif
А вообще что-то мне вспомнилось, как про рок нам рассказывал наш препод по философии. Рок по большому счёту делится на три направления: Beatles (лёгкая музыка, лёгкие тексты), Pink Floyd (основной упор на сильный текст) и Led Zeppelin (основной упор на виртуозное инструментальное исполнение). Так что по этой классификации "русский рок как явление" претендует как раз таки на вторичность по отношению к Флойдам. А вот с инструменталом у нас всё традиционно плохо.
йош 30 июл 2023 в 21:12
4
Цитата (Rulik74 @ 30.07.2023 - 22:09)
Забавный затевается спор между человеком, который "рубит" в роке (Horizen8) и человеком, имеющим довольно поверхностные знания в этом направлении (йош). Во всяком случае, по первым выпадам сложилось именно такое впечатление. Я, пожалуй, покурю в сторонке, изредка подливая воду на мельницу Horizen8. Хотя о рок-музыке мне есть что сказать, 25 лет увлечения прогом не прошли даром. Продолжаете, господа, прошу вас!

Вот это вряд ли.

Соглашусь, что Horizen8 безусловно гораздо больше меня вовлечён во всю эту историю.

Но представьте, что беседуете с человеком, который крайне компетентен в технологии воспроизведения изображения посредством электронно-лучевой трубки.

Он конечно очень аргументированно расскажет о преимуществах ЭЛТ приборов. Приведет в пример неоспоримые факты о чистоте и качестве изображения. Расскажет каким сумасшедшим тиражом разошелся релиз Сони Тринитрон с ЭЛТ, которого ждали 17 лет.

А я, человек интересы которого лежат не только в стороне от ЭЛТ, но и от приборов воспроизводящих изображения вообще, не смогу аргументированно возразить лишь потому, что не интересуюсь статистикой выпуска ЖК - мониторов и AMOLED дисплеев.

Ваши примеры с релизами Пинк Флойд интересны конечно. Но на современной сцене это сегодня сродни интересу к грампластинкам. Очень много людей ностальгирующих по скрипу иглы по винилу, но будущее (и настоящее) уже не за винилом.

Так же и рок. Наше поколение никуда не делось. Более того, оно самое платёжеспособное сегодня. Мы не дадим вынести это тело и закопать, пока мы тут. Больше того, найдется место спорам, что мол, пациент жив, коли дышит и где-то там продолжаются процессы метаболизма, не смотря на аппарат искусственного дыхания и отсутствие электромагнитной активности мозга.

Даже Богдан Титомир на секунду уверовал, что он снова на вершине волны, увидит гримёрку на фестивале "Радио ретро".

Однако, той колоссальной волны и безусловного влияния на сцену у рока уже нет и не будет.

С этой точки зрения тот же джаз вряд ли имел такую армию поклонников как рокешник. Но джаз не растерял свой маленький отряд и сейчас. И молодых бойцов в нем не меньше, чем убеленных сединами.

А рок? Ну ведь живой интерес к давно почившему Пинк Флойд это лишнее доказательство именно смерти явления. Ничего из того нового о котором вы говорите и близко не стоит рядом с застывшими и закостеневшими кумирами. Радиохэд продаётся потому что это Радиохэд.

Вы как те старперы, которые "с известной долей гордости помнят кулаки люберов". Пять альбомов ГО и шесть альбомов БГ в подарочной обложке, как говорится (с поправкой на старые-старые вкусы).

Сам Хоризен переводит разговор в философскую плоскость, мол мы и сами мертвы, если уж так посудить.

Что ж. Он безусловно способен научно доказать это.

Это не отменяет того, что я закрыв страничку со спором, пойду утром на работу и стану проявлять все признаки жизни, в отличие от дохлого рок-н-ролла, который, как за него не дерись, проявляет все признаки смерти.
Horizen8 30 июл 2023 в 21:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Peredvan @ 30.07.2023 - 21:10)
Рок по большому счёту делится на три направления: Beatles (лёгкая музыка, лёгкие тексты), Pink Floyd (основной упор на сильный текст) и Led Zeppelin (основной упор на виртуозное инструментальное исполнение). Так что по этой классификации "русский рок как явление" претендует как раз таки на вторичность по отношению к Флойдам. А вот с инструменталом у нас всё традиционно плохо.

Не по большому, а скорее по сильно-сильно упрощенному. cool.gif
У Битлов был "клуб одиноких сердец сержанта Пеппера" - концептуальный альбом с авангардистскими элементами. Например cool.gif
А масса альбомов групп направления арт (прогрессив) рок эти рамки (такое членение) разрушает.
ChromPam 30 июл 2023 в 21:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Бляцъ, ещё немного «нерусскогороку» от русских:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 30 июл 2023 в 21:27
йош 30 июл 2023 в 21:30
4
Цитата (Peredvan @ 30.07.2023 - 23:10)
А вообще что-то мне вспомнилось, как про рок нам рассказывал наш препод по философии. Рок по большому счёту делится на три направления: Beatles (лёгкая музыка, лёгкие тексты), Pink Floyd (основной упор на сильный текст) и Led Zeppelin (основной упор на виртуозное инструментальное исполнение). Так что по этой классификации "русский рок как явление" претендует как раз таки на вторичность по отношению к Флойдам. А вот с инструменталом у нас всё традиционно плохо.

Всё ведь дело именно в этом.

То есть можно же взять модельный ряд жигулей и объявить: существует, по сути, только три вида машин. С передним приводом, как восьмёра, с задним, как шоха и с полным, как Нива.

С этой точки зрения Ламборджини и Гелендваген лишены какого бы то ни было интереса. Ну чё там? Диагональный привод? Одно переднее ведущее, одно заднее?

Я всё ещё настаиваю на самобытности текстов русских рокеров. И корни этой самобытности далеко не в текстах Пинк Флойд. Их основа в русской литературе и поэзии, философии и религии, которые возникли и развивались задолго до понятия рок и, скорее всего, до понятия музыка.

Они не вторичны по отношению к ним, потому что это другое.

А то что вторична русская рок-музыка, так тут в целом року нечем особо крыть. И все эти жалкие попытки рока в классику, при помощи инструментов или соответствующей сцены (Иисус - суперзвезда) - лишнее тому подтверждение.

Я не владею английским, но большинство переводов рок-хитов по моему очень частному и очень нерелевантному впечатлению религиоцентричны, зациклены на боге/дьяволе и иже с ними.

И тут русская музыкальная традиция тоже сильно отличается от западной.

Мы способны выражать свои мысли и философствовать без религиозных каннотаций.

Если классифицировать и делить что-то на подвиды взяв нечто за эталон, то эталон всегда будет более классическим и базисным явлением.

Это сообщение отредактировал йош - 30 июл 2023 в 21:35
ChromPam 30 июл 2023 в 21:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Horizen8 @ 30.07.2023 - 21:21)
Цитата (Peredvan @ 30.07.2023 - 21:10)
Рок по большому счёту делится на три направления: Beatles (лёгкая музыка, лёгкие тексты), Pink Floyd (основной упор на сильный текст) и Led Zeppelin (основной упор на виртуозное инструментальное исполнение). Так что по этой классификации "русский рок как явление" претендует как раз таки на вторичность по отношению к Флойдам. А вот с инструменталом у нас всё традиционно плохо.

Не по большому, а скорее по сильно-сильно упрощенному. cool.gif
У Битлов был "клуб одиноких сердец сержанта Пеппера" - концептуальный альбом с авангардистскими элементами. Например cool.gif
А масса альбомов групп направления арт (прогрессив) рок эти рамки (такое членение) разрушает.

Ну да, ну да! Битлы такие «простые» шо писец… какой-то парнишка (Хендрикс) исполняет тему битловскую через три дня после премьеры:

Peredvan 30 июл 2023 в 21:35
2
Цитата (йош @ 30.07.2023 - 23:12)
Ничего из того нового о котором вы говорите и близко не стоит рядом с застывшими и закостеневшими кумирами. Радиохэд продаётся потому что это Радиохэд.

Этанипинкфлойд! shum_lol.gif
Ладно, старпёры, вот вам, вспомните молодость (которой, возможно, у вас особо-то и не было).
Peredvan 30 июл 2023 в 21:57
2
Цитата
Я всё ещё настаиваю на самобытности текстов русских рокеров. И корни этой самобытности далеко не в текстах Пинк Флойд.

А я не утверждаю, что они вторичны по отношению к чему или кому бы то ни было. Я утверждаю, что они нередко шизофреничны. И что самое забавное и интересное, именно шизрилные тексты у эстетствующей публики вызывают наибольшее восхищение.
Цитата
Их основа в русской литературе и поэзии, философии и религии,

Ну-ну. Вот вам типичнейший образчик и литературы, и поэзии, и философии - всё в одном флаконе. Можете не благодарить.

Цитата
Я не владею английским, но большинство переводов рок-хитов по моему очень частному и очень нерелевантному впечатлению религиоцентричны, зациклены на боге/дьяволе и иже с ними.

Такую же ошибку допустил в своё время и КГБ СССР, приняв антиклерикальный протест за сатанистское мракобесие cool.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 30 июл 2023 в 21:57
Peredvan 30 июл 2023 в 22:07
1
йош
Прошу прощения, что позабыл упомянуть ещё в самом начале дискуссии.
Про лютневую музыку XVI века - это ведь такая аллюзия на мегахит БГ была?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 292
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх