Литературная беседка

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ChromPam 30 июл 2023 в 16:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (SchulzGruber @ 29.07.2023 - 23:49)
ого! крутяк! звуки и ритм доставляют.. прям профи.
депешей люблю классные они.. я ваще в шоке.. как они такие молодые заебашили философский этот хит.. ща кину сюда.. кайфуем ))

Спасибо за высокие оценки, но пишем напрямую - на телефон. Никаких сведений-разведений…

А насчёт DM соглашусь. Два альбома - 1987 и 1990 (+ live 101) это вершина их творчества. Безупречные аранжировки - небанальные текстА - круть!

А песня Personal Jesus - на самом деле имеет кантрийную основу. По сути это электро-кантри. Поэтому я считаю кавер Джонни Кэша - лучшим. Кстати они и записали её после гастролей по США…
Peredvan 30 июл 2023 в 16:55
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Rulik74 @ 30.07.2023 - 09:06)
ты переманиваешь моих читателей. gentel.gif

А вот этот момент мне зело интересен. Вот возьмём, для примера, Гарри Гаррисона, Роберта Шекли и Айзека Азимова. Пиереманивали ли они друг у друга читателей? Много ли есть на свете поклонников классической научной фантастики, кто утверждает; "Азимов - ацтой, Шекли рулит!", "сегодня в моде Гаррисон, а завтра - в Нэшвилле Кобзон!" ну и тэ дэ?
ЧеширКо 30 июл 2023 в 17:11
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
6
Peredvan
Цитата
Много ли есть на свете поклонников классической научной фантастики, кто утверждает; "Азимов - ацтой, Шекли рулит!"

Здравствуйте. Это я.
ChromPam 30 июл 2023 в 17:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Ятаган @ 30.07.2023 - 09:40)
Я считаю русский рок явлением в музыкальном мире, я фанатка русского рока.

«…из порванной штанины, торчит мой голый зад,
ещё по одной (наливай) и пора назад…» Майк Науменко “Blues de Moscow”

Не хочу нести негатив в добрую тему, тем более спорить о вкусах, но… истина дороже!) Вопрос: считает ли кто-то ещё в мире явлением русский рок? Ну кроме преданных фанатов здесь?

Если Вы заметили (выше), рок я очень люблю, играю его, коллекционирую винил и рок-литературу, считаю себя, как минимум, разбирающимся в этом вопросе.

Поэтому хочу огорчить Вас - наш («русский» рок) никому в мире не интересен. Почему? Потому что он вторичен и заточен под вкусы местной публики. Вместо того - чтоб рожать оригинальные идеи наши рокеры (в 80-х особенно) делали плохие кальки на западные группы. И второе - часто наши рок-музыканты становились конформистами с властью и с публикой. Заискивание это и привело к качественному падению…

До февраля 2022 я много общался в инсте с разными музыкантами и продюсерами из разных стран. США, Япония, Испания, Аргентина… однажды один человек из Испании, занимающийся музыкой, спросил меня (заранее извинившись): «Почему ваш рок такое унылое гoвнö?» - мне нечего было ответить ему…

Как ни странно, лучше всех к нам (я - русский) относились… американцы и ещё французы! Всегда помогали советом. Приглашали в гости. Позитивные люди. Многие не верили что мы русские музыканты. Почему? Мы не поём. Петь с акцентом плохие стихи на английском - это ужОс, а хорошие стихи, не будучи носителем языка, написать невозможно. И ещё - русский язык не ложится на рок-музыку. Как (например) и китайский. Это не то пальто…

Русский рок - это обрезанная версия, упрощённая, для местной не слишком требовательной публики. Надеюсь я никого не обидел - старался быть беспристрастным…
ChromPam 30 июл 2023 в 17:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (ЧеширКо @ 30.07.2023 - 17:11)
Peredvan
Цитата
Много ли есть на свете поклонников классической научной фантастики, кто утверждает; "Азимов - ацтой, Шекли рулит!"

Здравствуйте. Это я.

Меня тож запишите. Шекли - гений! bravo.gif
Peredvan 30 июл 2023 в 17:44
2
Цитата (Ятаган @ 30.07.2023 - 11:58)
И вот это

Вот моё любимое у него:
Peredvan 30 июл 2023 в 17:47
3
Цитата (ЧеширКо @ 30.07.2023 - 19:11)
Peredvan
Цитата

Здравствуйте. Это я.

Исключение - подтверждает правило! sm_biggrin.gif
МашруМ 30 июл 2023 в 18:10
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ChromPam @ 30.07.2023 - 17:33)
Peredvan
Цитата

Здравствуйте. Это я.

Нравственен ли он? Есть ли у него понятие добра и зла?
Peredvan 30 июл 2023 в 18:15
4
Ятаган
ChromPam

Так потому русский рок и явление, что он имеет значение конкретно в то время и в том месте. Будь внешние обстоятельства иными - и это убожество никто бы и не заметил. Можете закидать меня ссаными тряпками, но говорить, что "Аквариум" или "Звуки Му" - это гениально, - ну, знаете, это такое себе.
По моему личному мнению, самый гениальный из этого "явления" - это Бутусов. Он первым сообразил, что от протестного кривлянья надо переходить к профессиональной музыке, потому что эта волна скоро схлынет, и "пипл" дальше это "хавать" не будет. А потом, когда не стало Кормильцева и из него попёрла "настасья насносясья", он дальновидно закрыл проект "Наутилус".
ChromPam 30 июл 2023 в 18:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (МашруМ @ 30.07.2023 - 18:10)
Цитата (ChromPam @ 30.07.2023 - 17:33)
Peredvan
Цитата

Здравствуйте. Это я.

Нет. Шекли был алкаш. Умер в нищете. Пох на добро и зло, ведь оно относительно, а гений Шекли вопит с каждой странички его фантасмагорий. Аминь и Аллилуйя!)

Ну! За Шекли (100 гр. джина, запив минералкой)
ChromPam 30 июл 2023 в 18:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Peredvan @ 30.07.2023 - 18:15)
Ятаган
ChromPam

Так потому русский рок и явление, что он имеет значение конкретно в то время и в том месте. Будь внешние обстоятельства иными - и это убожество никто бы и не заметил. Можете закидать меня ссаными тряпками, но говорить, что "Аквариум" или "Звуки Му" - это гениально, - ну, знаете, это такое себе.
По моему личному мнению, самый гениальный из этого "явления" - это Бутусов. Он первым сообразил, что от протестного кривлянья надо переходить к профессиональной музыке, потому что эта волна скоро схлынет, и "пипл" дальше это "хавать" не будет. А потом, когда не стало Кормильцева и из него попёрла "настасья насносясья", он дальновидно закрыл проект "Наутилус".

Брат мой. Ты внимательно прочитал мой опус о русском роке? Я просто культурно назвал г0вно - г0вном… и эти ребята знали что они делают г0вно… это если прямолинейно!

Хороший фильм (Лето) сделал Серебряников о роке 80-х, Майк, Цой, БГ… честный и откровенный:

Horizen8 30 июл 2023 в 19:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Ятаган
ChromPam

Тогда уж не Бутусов, а действительно Наутилус Помпилиус.
Сольники Бутусова показали, чего он стоит как сочинитель.
Ну так себе.

Но так то своеобразные и по своему колоритные явления вроде "Гражданская оборона", "Ноль", " НОМ", "Аукционъ"и ещё кой что из второй волны - по-своему интересны.
Хотя конечно в плане исключительно чисто музыкальном назвать из выдающимися сложно.
DasKochet 30 июл 2023 в 19:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Я тут занимательное чтение приволок. Если интересно, заходите.
https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2650816.html#
Rulik74 30 июл 2023 в 19:10
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Peredvan @ 30.07.2023 - 15:55)
Цитата (Rulik74 @ 30.07.2023 - 09:06)
ты переманиваешь моих читателей. gentel.gif

А вот этот момент мне зело интересен. Вот возьмём, для примера, Гарри Гаррисона, Роберта Шекли и Айзека Азимова. Пиереманивали ли они друг у друга читателей? Много ли есть на свете поклонников классической научной фантастики, кто утверждает; "Азимов - ацтой, Шекли рулит!", "сегодня в моде Гаррисон, а завтра - в Нэшвилле Кобзон!" ну и тэ дэ?

Яш смайлик спецом поставил. Что касается Шекли, Гаррисона и Азимова, то я не готов их ранжировать. Каждый из них писал по-своему, хотя Шекли мне ближе. Но это никоим образом не говорит о том, что я его ставлю выше перечисленных писателей. Это как в кинематографе (который мне ближе) сравнивать Триера, Вильнёва и Аранофски.
Это же касается и меня с Чоком. Мы слишком по-разному пишем графоманим. Разные подходы, инструменты, темы и почерк. Так что лично я его конкурентом не считаю.
йош 30 июл 2023 в 19:19
Shit happens  •  На сайте 14 лет
6
Музыка многогранна. Есть лютневая музыка 16-го века. И есть любители этой музыки. А есть эсид-хаус. И у него есть любители.

Я думаю поклонники одного жанра не то что не смогут разделить удовольствие от музыки любителей другого. Они и музыкой то это вряд-ли признают.

В том, что касается рока, то я более чем согласен с комментаторами. Рок (неважно русский, ирландский или полинезийский) - говно.

По меркам музыки вообще, он существует считанные секунды но уже мёртв. Не просуществовав и 2/3 века. Даже любители надрачивать на этих ваших Дипи Шмот признают - лучшие вещи уже сыграны. Лучшие альбомы - в истории.

Настоящие теоретики музыки расскажут вам почему. Пока они были молодые и глупые, не стеснялись заимствовать вольно или невольно из сокровищницы классической музыки, такие же глупые фанаты (фанат - это вообще не про умного человека, будьэто фанат Битлз, Куртки Бэйна, Дипи Шмот или Цоя) поймав гармонию как медведь у расщепы радостно дрочили.

Когда это стало профессией и в силу хотя бы продолжительности своей погруженности в музыку, рокеры понимали вторичность своих "прогрессивных" направлений и в лучшем случае перекладывали своё старьё на партитуру для симфонического оркестра, а в худшем, продолжали поиск и становились тем, что они и есть изначально. Унылым говном.

Поэтому гордиться, что вы дрочите лишь на один (несомненно лучший и самый ароматный) сорт дерьма - это то ещё достижение. Тот ещё показатель интеллекта.

Что же касается русского рока, я рассматриваю это несомненно уникальное (не самое лучшее, не прогрессивное, не охуенное и не лучше, чем например Дип Пурпле, а уникальное) явление скорее как отрасль литературы.

И с этой точки зрения всего несколько не самых известных рок-произведений могут сравниться с русским роком по глубине и философичности.

Как правильно заметил герой одного перестроечного фильма "чего там цензурировать? сплошное айлавью".

Тексты песен западных рокеров удручающе глупы и претенциозны. Безыскусны. Безыдейны. Часто просто тупы. Тот же самый "персонал Иисус" тупейший псевдофилософский бред, с претензией на модную тогда ересь. Революционеры, прям.
Их музыка, как и у русских рокеров вторична и третична.

В таких условиях, я, пожалуй, возьму русский рок. Особенно его эксперименты с классической поэзией.

Мне не близки эксперименты "Звуков Му", но мне понятна их философия. Я не люблю эксперименты БГ но мне нравится перекладка мировых истин в понятный русскому поэтический строй. Мне не слишком нравится способ складывать буквы и однообразные мелодии "Крематория", но его философия - это та философия, которая рулила моей жизнью три или четыре студенческих года (особенно летом).
"Чиж и к" не оригинален в своей ритмике, но я без переводчика понимаю о чем он поёт. При этом "понимаю" - это больше "разделяю", чем "знаю значения слов". У Пугачихи я тоже тексты понимаю, но они оставляют меня равнодушным, я их не разделяю.

Пожалуй пара текстов Бон Джови стоит выделить в качестве такого же, как русский рок явления. Но их философия хоть и понятна, но о далёкой от меня жизни.

Так что - да. Есть люди которые считают Шевчука явлением и более мощным чем Пинк Флойд.

Штош. Кому айфон, а кому УКВ-радиостанция. Всё зависит от того, что именно ценно в сабже. Не так ли?

Это сообщение отредактировал йош - 30 июл 2023 в 19:33
Peredvan 30 июл 2023 в 19:23
2
Цитата (Horizen8 @ 30.07.2023 - 21:00)
Ятаган
ChromPam

Тогда уж не Бутусов, а действительно Наутилус Помпилиус.
Сольники Бутусова показали, чего он стоит как сочинитель.
Ну так себе.

Но так то своеобразные и по своему колоритные явления вроде "Гражданская оборона", "Ноль", " НОМ", "Аукционъ"и ещё кой что из второй волны - по-своему интересны.
Хотя конечно в плане исключительно чисто музыкальном назвать из выдающимися сложно.

Понять про самого себя, что ты начал гнать говно и нести хуйню - это ли не гениальность?
А в первый раз "Наутилус" Бутусов разогнал в каком? в 89-м, кажется? и вместо хороших приятелей, которые умели классно выпендриваься на сцене и в творческих тусовках, набрал профессиональных музыкантов, которые умели, блядь, играть. В отличие, кстати, от него самого smile.gif (я, например, сколько концертных записей ни смотрел - так и не смог понять, чего он там бренчит на своём жёлто-белом телекастере).
Peredvan 30 июл 2023 в 19:31
1
йош
Толсто gigi.gif
Horizen8 30 июл 2023 в 19:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (йош @ 30.07.2023 - 19:19)
Музыка многогранна. Есть лютневая музыка 16-го века. И есть любители этой музыки. А есть эсид-хаус. И у него есть любители.

Я думаю поклонники одного жанра не то что не смогут разделить удовольствие от музыки любителей другого. Они и музыкой то это вряд-ли признают.

В том, что касается рока, то я более чем согласен с комментаторами. Рок (неважно русский, ирландский или полинезийский) - говно.

По меркам музыки вообще, он существует считанные секунды но уже мёртв. Не просуществовав и 2/3 века. Даже любители надрачивать на этих ваших Дипи Шмот признают - лучшие вещи уже сыграны. Лучшие альбомы - в истории.

Ну, как и всякую крайнюю точку зрения, от истины твою отделяет всего лишь ничего, и имя этому "ничего - "бесконечность" cool.gif

Если следить за роком - новаторские альбомы, чаще всего на стыках стилей, появляются время от времени. И вплоть по нынешнее время.
Лениво копаться, но просто по памяти - три цвета эпохи в музыке King Crimson, арт-рок Yes 70-х, появление экстремальных стилей тяжёлого рока, мат-метал Messshugah, мат-кор The Dillinger Escape Plan, джент Sikth, диссонансный метал Gorguts и Ulcerate, пост-рок Godspeed You! Black Emperor и Mogwai, и множество других граней, представленных интересными группами.
Сейчас основная сцена экспериментов - в области электронной музыки, там много чего своеобразного сочиняют.

Но так-то - рок'н'ролл, разумеется, умирает. Раз за разом, как Осирис.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 июл 2023 в 19:41
МашруМ 30 июл 2023 в 19:39
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (ChromPam @ 30.07.2023 - 18:32)
Цитата (МашруМ @ 30.07.2023 - 18:10)

Нет. Шекли был алкаш. Умер в нищете. Пох на добро и зло, ведь оно относительно, а гений Шекли вопит с каждой странички его фантасмагорий.

Это цитата и главный посыл из его рассказа "Чудовища"
йош 30 июл 2023 в 19:39
5
Цитата (Peredvan @ 30.07.2023 - 21:31)
йош
Толсто gigi.gif

Я тебе предлагаю небольшое соревнование. Мы в литературном топике.

Давай, ты пишешь эссе о тексте и музыке на выбор, западного рок-хита. А я возьму русский. Ок?

О том же вашем персональном Иисусе можно проанализировать лишь количество беспезды глубокомысленных повторов бессмысленных фраз.

Проходная и малоизвестная вещь Крематория "Ева" (взял первое что пришло а голову) убьет в этом смысле не только весь этот ваш супер-пупер-рок-н-ролл, но и всю западную философию (исключая немецкую, конечно).

Это сообщение отредактировал йош - 30 июл 2023 в 19:48
йош 30 июл 2023 в 19:43
5
Цитата (Horizen8 @ 30.07.2023 - 21:37)
Цитата (йош @ 30.07.2023 - 19:19)

Ну, как и всякую крайнюю точку зрения, от истины твою отделяет всего лишь ничего, и имя этому "ничего - "бесконечность" cool.gif

Если следить за роком - новаторские альбомы, чаще всего на стыках стилей, появляются время от времени. И вплоть по нынешнее время.
Лениво копаться, но просто по памяти - три цвета эпохи в музыке King Crimson, арт-рок Yes 70-х, появление экстремальных стилей тяжёлого рока, мат-метал Messshugah, мат-кор The Dillinger Escape Plan, джент Sikth, диссонансный метал Gorguts и Ulcerate, пост-рок Godspeed You! Black Emperor и Mogwai, и множество других граней, представленных интересными группами.

Интересными кому? Паре десятков ценителей? Такой себе аргумент для доказательства жизнеспособности жанра.

Это лягуха и электроды. Возможно лет через сто будет написан хороший рок альбом. Это же не зачит, что рок жив...
Рок как явление умер и исчерпал себя, дожирая редкие недоеденные коврижки на (как справедливо замечено) на стыке жанров.

Он оказался узок и тесен. Ограничен. Вторичен, как и любой протест. Вообще нечто взрощенное не само по себе, а как альтернатива, протест и бунд способно прожить на пару секунд дольше того, против чего бунтует. А чаще всего не может пережить это.

Как не стимулируй током трупик, рок сегодня - это задворки.

Это сообщение отредактировал йош - 30 июл 2023 в 19:47
Peredvan 30 июл 2023 в 19:55
2
Цитата (йош @ 30.07.2023 - 21:39)
Цитата (Peredvan @ 30.07.2023 - 21:31)
йош
Толсто gigi.gif

Я тебе предлагаю небольшое соревнование. Мы в литературном топике.

Давай, ты пишешь эссе о тексте и музыке на выбор, западного рок-хита. А я возьму русский. Ок?

О том же вашем персональном Иисусе можно проанализировать лишь количество беспезды глубокомысленных повторов бессмысленных фраз.

Проходная и малоизвестная вещь Крематория "Ева" (взял первое что пришло а голову) убьет в этом смысле не только весь этот ваш супер-пупер-рок-н-ролл, но и всю западную философию (исключая немецкую, конечно).

Я пока не очень понимаю, чего в данном случае от меня хотят, а когда я не понимаю, чего от меня хотят, я не могу этого сделать. Но раз уж пошла такая пьянка, и мы тут сошлись в битве за тексты, которыми я не восхищался, то извольте, сударь - ваш первый ход. А я уж тогда скажу что-нибудь за Mother или Wish you were here вторичных, проходных и бездуховных Флойдов.
Horizen8 30 июл 2023 в 19:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (йош @ 30.07.2023 - 19:43)
Интересными кому? Паре десятков ценителей? Такой себе аргумент для доказательства жизнеспособности жанра.

Это лягуха и электроды. Возможно лет через сто будет написан хороший рок альбом. Это же не зачит, что рок жив...
Рок как явление умер и исчерпал себя, дожирая редкие недоеденные коврижки на (как справедливо замечено) на стыке жанров.

Он оказался узок и тесен. Ограничен. Вторичен, как и любой протест. Вообще нечто взрощенное не само по себе, а как альтернатива, протест и бунд способно прожить на пару секунд дольше того, против чего бунтует. А чаще всего не может пережить это.

Как не стимулируй током трупик, рок сегодня - это задворки.

Во-первых, если десяткам - то как минимум десяткам тысяч cool.gif
Во-вторых, как раз проблем с продажами альбомов в области рок-музыки то и нет.
Более чем нормально расходятся, куда больше, чем джазовые, например cool.gif
Что, разумеется, не говорит, взятое само по себе, ни об их "свежести", ни об оригинальности.

С твоей точки зрения в пределе- мертва вся культура, без исключения. Если дойдешь до этого - тогда я соглашусь, ну попутно если будет признано, что и мы мертвы сами, ибо 99% нашего времени - это автоматические, рефлекторные мысле- и телодвижения, заданные по установившемуся графику. То есть глубоко вторичный продукт. cool.gif

Жизнь вообще в этом смысле - задворки сцены, куда большинство не выберется и будет думать, что эти задворки и есть сцена.

Можешь провести эксперимент и попытаться указать на свою собственную мысль, которая кажется тебе чрезвычайно оригинальной.
И мы тут покопаемся и поищем нечто, что твоя мысль повторяет. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 июл 2023 в 20:15
Varhar 30 июл 2023 в 20:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (IvSkoi @ 26.07.2023 - 07:02)
Да тут живопись обсуждают даже!
Поясните мне про живопись.
Ну, я понимаю "Мишки в сосновом лесу", понимаю "Монну Лизу"...
Я даже пытаюсь понять Дали, хоть для меня это... как бы помягче сказать... "Исскуство сильно утомленного алкоголем творца".
Но кто такой Малевич? Кто такой Пикассо?
Схуяли это стоит больших денег?
Если бы писатели писали рассказы в стиле картин Пикассо, их бы спросили - вы реально далбайобы или прикидываетесь?

А чем Пикассо-то не нравится?

Литературная беседка
Rulik74 30 июл 2023 в 20:09
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
5
Забавный затевается спор между человеком, который "рубит" в роке (Horizen8) и человеком, имеющим довольно поверхностные знания в этом направлении (йош). Во всяком случае, по первым выпадам сложилось именно такое впечатление. Я, пожалуй, покурю в сторонке, изредка подливая воду на мельницу Horizen8. Хотя о рок-музыке мне есть что сказать, 25 лет увлечения прогом не прошли даром. Продолжаете, господа, прошу вас!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 289
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх