КОКОС 2.1. Голосование

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 21  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три креатива, более всего пришедшихся вам по нраву
1. Месть со вкусом чернослива [ 16 ]  [16.33%]
2. Не закрывай [ 4 ]  [4.08%]
3. Опаздывать не рекомендуется [ 5 ]  [5.10%]
4. Притча старого Хуни [ 15 ]  [15.31%]
5. Фантомас [ 2 ]  [2.04%]
6. Новая жизнь [ 11 ]  [11.22%]
7. Как Маша Даше отомстила [ 4 ]  [4.08%]
8. За кровь предков! [ 18 ]  [18.37%]
9. Моя работа [ 6 ]  [6.12%]
10. Зеркальце, мой свет [ 19 ]  [19.39%]
11. Око за щёку [ 22 ]  [22.45%]
12. Девочка и звери [ 4 ]  [4.08%]
13. Бармен [ 12 ]  [12.24%]
14. Измена [ 8 ]  [8.16%]
15. Тихая охота [ 11 ]  [11.22%]
16. Хроники возрождения [ 0 ]  [0.00%]
17. Мстительный Сердюков [ 13 ]  [13.27%]
18. Месть самурая [ 4 ]  [4.08%]
19. Метро [ 2 ]  [2.04%]
20. Короткая история про недолгую память [ 5 ]  [5.10%]
21. По счетам [ 2 ]  [2.04%]
22. Стратег [ 10 ]  [10.20%]
23. В яблочко [ 11 ]  [11.22%]
24. Страшная по подъезду [ 8 ]  [8.16%]
25. Месть сладка, но не слишком калорийна [ 15 ]  [15.31%]
26. ДТП в глуши [ 10 ]  [10.20%]
27. Клоп [ 11 ]  [11.22%]
28. Двойник [ 5 ]  [5.10%]
29. Знание - сила [ 8 ]  [8.16%]
Всего голосов: 261
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

ZM87 автор 13 сен 2017 в 12:14
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
Гро Ацижиж — юзер, пожелавший оставить свой ник на ЯПе инкогнито, добавил в призовой фонд еще пару ништячков.
Ручку с филином отгребет победитель основной ленты, а копилочку-магнит — победитель внеконкурса.

КОКОС 2.1. Голосование
Все комментарии:
vinsentvega 13 сен 2017 в 12:15
facile lux  •  На сайте 12 лет
12
cheer.gif cheer.gif cheer.gif
А вот и спонсор к нам, на огонёк
Птичка в клювике принесла. Спасибо, Lapidata

Благодарность шлю сегодня
Вам за сердца доброту.
Помогли, подали руку,
Подарили теплоту.
Итак:
1 место - 3000
2 место - 1500
3 место - 1000

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 13 сен 2017 в 12:33
Rumer 13 сен 2017 в 12:16
Reader  •  На сайте 11 лет
6
Позитрон
Акация
Ну чё вы начали?! Нормально же общались...
Цитата
25 лет назад фонари еще точно были.

Дык надо было подорожник прикладувать! old.gif
ZM87 автор 13 сен 2017 в 12:24
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
9
vinsentvega
Старпост обновлен, но, пожалуйста, внимательнее :)

Это сообщение отредактировал ZM87 - 13 сен 2017 в 12:36
Gesheft 13 сен 2017 в 12:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (vinsentvega @ 13.09.2017 - 12:15)
cheer.gif cheer.gif cheer.gif
А вот и спонсор к нам, на огонёк
Птичка в клювике принесла. Спасибо, Lapidata

Благодарность шлю сегодня
Вам за сердца доброту.
Помогли, подали руку,
Подарили теплоту.
Итак:
1 место - 2000
2 место - 1500
3 место - 1000

Спонсорами не рождаются, ими становятся! По зову сердца и души!

Спасибо, друзья!!! agree.gif
Кипрей 13 сен 2017 в 12:26
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Gesheft @ 13.09.2017 - 12:04)
Вот давеча выбрал время, прочитал не торопясь первые 15 рассказов.
Так как ни разу не критег, оцениваю всего по двум критериям: оригинальность сюжета и стиль исполнения.

Понравились №2 "Не закрывай"
№10 "Зеркальце, мой свет"
№11 "Око за щёку"
№15 "Тихая охота"

Неправильно ты дядя Гешефт кокосы читаешь. Надо с конца начинать.

Это сообщение отредактировал Кипрей - 13 сен 2017 в 12:27
Gesheft 13 сен 2017 в 12:35
2
(Неправильно ты дядя Гешефт кокосы читаешь. Надо с конца начинать.)

Кипреюшка, дорогой, намёк понял! Сегодня же, к вечеру прочту остальные и выдам результат!)))
maxstar78 13 сен 2017 в 12:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
9
Прочел еще одно творение. Зачесались пальцы, в обед накропал отзыв-впечатляшку....впечатлюшку...впечатленьку. Неважно.

17. Мстительный Сердюков

Автор сумел-таки сочесть (есть такая форма глагола?) несочетаемое: склероз и мстительность. smile.gif Вот только опять запах дерьма.

Нет, тема фекалий не является для меня каким-то табу и не провоцирует во мне копрофобию. Просто порой бывает как-то горько наблюдать, когда автор-умничка растрачивает свой потенциал, опускаясь до самых низменных потребностей некоторой не самой умной и порядочной части читательской аудитории. Понятно, что конъюнктура, ясно, что опасения остаться непрочитанным, логично, что «А для кого же я в таком случае пишу?». Ты пишешь прежде всего для себя. Чтобы не говорили, люди - существа эгоистичные.

Читатели тебе нужны лишь для того, чтобы кто-то дал оценку твоим потугам. Читатель – это «кайфующий индикатор». Если кто-то от твоей истории словит кайф – бонусом кайф тебе от осознания читательского кайфа. Ну а если читатель осознает, что автор кайфанул от того, что кайфанул читатель, то этот кайфующий чувак кайфанет еще больше, подняв тем самым автора на очередную ступень кайфа … и так далее - бесконечная рекурсия взаимообратного эмпатического блаженства.

А ты пишешь про говно. И какая в таком случае эмпатическая рекурсия у тебя с читателем возникает? То-то же. Что породил, то и притянул. Без всяких там заумных вибраций космоса.

Неужели тебе не хочется написать про что-то, действительно, стоящее. Написать буквы в процессе рождения которых, ты словишь кайф? Жанр неважен, будь то стёб или мелодрама. Уверен, говно тебе не понадобится. Э-э –эх...

Ладно, за сочетание несочетаемого я, читатель, прощаю тебе твое говно. Ради твоего чувства юмора, так уж и быть, наступлю себе на горло и просто представлю, что Сердюков и, уж тем паче, пожилая женщина, не какали под дверями, а ну не знаю, допустим они… ну... Блеать! Ничего смешнее на ум не приходит. Сука!

Зачет.

Спонсор отзыва – производитель пилюль «Антиморалфаг».

Антиморалфаг – стань немножечко аморальней!

З.Ы.: Автор родил анекдот. smile.gif

Блин, мне работать надо. smile.gif

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 13 сен 2017 в 13:00
Триполи 13 сен 2017 в 13:06
не космонавт  •  На сайте 11 лет
10
Может и к лучшему, что вырвана из коллектива, ибо боюсь даже представить, какой фарш на суд почтеннейшей публики прокрутили конкурсанты shum_lol.gif

В данном случае - не читал(а), но одобряю.
И немного отсебятинки по существу:

Когда б не поспешил Отелло свою супругу придушить
Мы мавру месть поизощренней могли б охотно предложить…
В сравненье с нами мавр – дитятя, неопытная школота…
От ревности досрочно спятил. Итог – мокруха…Месть – не та…
Rumer 13 сен 2017 в 13:29
Reader  •  На сайте 11 лет
10
- Наконец-то будет свежая еда вместо армейских консервов! Картошечка! Яичница с мяском! Нет, не прямо сейчас: через год! Но мы дождемся! - мысли о такой роскоши роились в голове и придавали невиданный заряд сил и бодрости. И аппетита. В животе заурчало. Сейчас такая еда - редкость!
– Заливное, окрошка. Еще есть мороженое, украшенное ее сосками. Было невкусно?
- Ты все не так…
- Все так. Подожди, достану мороженое. Вот так! Я не буду спать с Люсенькой - никто не будет спать с Люсенькой!
Akker 13 сен 2017 в 13:52
Приколист  •  На сайте 16 лет
11
29. Знание – сила
Ага, «мешок аммиачной селитры, банка алюминиевой пудры, ртутный взрыватель», и чтобы понять, как из этих ингредиентов собрать бомбу, Васе понадобилось много-много лет?! Он таки действительно тупица. Правильно его училка гоняла. Глядишь, лет через двадцать, когда он выйдет из зоны, в которой будет чалится за убийство учительницы, до него наконец дойдет, что можно было бы как-то разумнее в жизни пристроиться.
28. Двойник
Просто трагедь шекспировского накала! Дяденька так ненавидел Сталина, что решил самого себя порешить за то, что на него похож! Может проще было усы сбрить и морду себе расквасить, чтобы он уже не на Сталина был похож, а на Квазимодо?
27. Клоп
Такая страшилка в духе леденящих душу историй, рассказываемых по ночам в пионерском лагере. Некоторые читатели этот рассказ гневно заклеймили, но я считаю, что нужно иметь очень специфические понятия о нравственности, чтобы ухитриться усмотреть в нем какой-либо глум над матерями.
26. ДТП в глуши
«А потом в член, когда внутри нее уже все пылало от благодарности» - так это рассказ о мести или о благодарности? Ничего себе месть: сначала простил девушке материальный ущерб, а потом ещё и ублажил её в кустах! Но вообще рассказик ничё так.
25. Месть сладка, но не слишком калорийна
«Солнце работало так, словно сегодня был последний день его жизни» - споткнулся о первую же фразу, как об кирпич. Живое и работящее солнце это смелая метафора.
Этот Олег ещё один редкий тупица, если с ходу поверил в каннибальскую байку. Ну и месть здесь присутствует только в названии, а не в самом рассказе.
24. Страшная по подъезду
Ну, такая нехитрая баечка, довольно гладко изложенная. Рассказик неплохой, но и не слишком гениальный.
23. В яблочко
«- Правда же, я на эту бабу похожа? - спросила она Ивана ревниво.
- Ты похожа на перекормленную ящерицу острова Комодо»
«Дымов говорил, и его волосы, седея, медленно вставали дыбом»
«Тут Дымову что-то попало в глаз. Это была блестящая мельхиоровая вилка, которую в него воткнула супруга»
«Я не буду спать с Люсенькой - никто не будет спать с Люсенькой!»
Забавный рассказик. Посмеялся. В чем автору не откажешь, это в умении ярко, образно и смешно писать. В этом рассказе есть то, чего не хватает предыдущему рассказу про старшую по подъезду.

Это сообщение отредактировал Akker - 13 сен 2017 в 13:54
victoor 13 сен 2017 в 13:53
Хохмач  •  На сайте 14 лет
7
- Наконец-то будет свежая еда вместо армейских консервов! Картошечка! Яичница с мяском! Нет, не прямо сейчас: через год! Но мы дождемся! - мысли о такой роскоши роились в голове и придавали невиданный заряд сил и бодрости. И аппетита. В животе заурчало. Сейчас такая еда - редкость!
...
Я отвлекся от чтения книги. Хотелось поскорее узнать, что там с зачисткой, но мой желудок синхронизировался с мыслями главного героя, и я быстрым шагом направился на кухню. Из морозилки извлек поджарку, поставил на разморозку в микроволновку. Достал холодного пивка для рывка, налил в бокал. Вышел на балкон поразмышлять. Военная литература будоражила мозг.
В дымке на юге виднелась бесконечная стена.
Кривда 13 сен 2017 в 14:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Понравились: 10, 11, 15, 18, 20, 27
Какое выбрать из...даже не знаю
**сломала мозг
Narkozzz 13 сен 2017 в 14:22
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
7
9. Моя работа

Ударивший в ноздри запах бензина заставил открыть глаза. Самое, мать его, безопасное место в автомобиле! Мое странно вывернутое колено упиралось в щеку, пальцы левой руки шевелились где-то за спиной. А вот правой... Не хочу даже думать, что с ними стало, но щелкать ими видимо уже никогда не буду. Боль еще только зарождалась где-то на кончиках нервных окончаний, собираясь в цунами, которое скоро накроет сознание красной волной, а пока я еще мог подумать о произошедшем. Первый день на новой работе Мстителем явно не задался. Может быть не стоило так изящно лгать на собеседовании и тогда меня вводили бы в профессию несколько более аккуратно? Как бы то ни было, я тут - в изогнутой после удара о грузовик буквой Г машине, возможно сгорю заживо раньше, чем истеку кровью. Что это за скрип? Мда, кажется я даже сдохну зря - сквозь щелочку залитого кровь глаза через мешанину железа я вижу, как этот наркоман только что выбрался из окна и хромая поковылял к обочине. Даже не обернулся! Скорее всего решил, что я - просто очередной глюк. А вот наконец и бо...
Vикторiя 13 сен 2017 в 15:10
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
9
Судя по кратким рецензиям, витян один из тех немногих, кто *страдает* умением как читать, так и писать). Доступно и без пустословия облекает своё остроумие в отточенные тексты.
Браво.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 13 сен 2017 в 15:13
VampiRUS 13 сен 2017 в 15:29
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
11
4. Притча старого Хуни
10. Зеркальце, мой свет
17. Мстительный Сердюков

из аргументов, как обычно - потому что понравилось!
sclyff 13 сен 2017 в 16:08
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
6
Зеркальце
Самурай
Измена
Narkozzz 13 сен 2017 в 16:28
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
7
8. За кровь предков!

Макс шел на поправку, навязчивые идеи о геноциде его племени давно вымершими динозаврами постепенно отступали под натиском правильно подобранных препаратов, он охотно шел на контакт с другими больными, стал отмечать цикличность времени, "текучку кадров" среди больных и даже начал рисовать гуашью осенние пейзажи. Охотиться на обитателей контактного зоопарка он давно перестал, но часто его посещал. Правда рептилий и птиц все еще сторонился. Периодически с ним беседовала заведующая отделением, которая отмечала стабильный прогресс в лечении и однажды наступил тот самый момент, когда он услышал заветную фразу: "Ну чтож, Максим Николаевич, я не вижу больше оснований держать вас в этих стенах. Если вы продолжите принимать лекарства регулярно и в полном объеме, то скорее всего мы больше не встретимся". Был вечер пятницы и выписку отложили до понедельника.

Макс лежал без сна - сильнейший эмоциональный всплеск от скорого освобождения поборол даже седативный эффект лекарственных препаратов, которые гарантированно вырубали на ночь всех пациентов больницы. Так он и пролежал неподвижно, полночи наблюдая движение Луны по чернильной глади, а внутри себя переживая событие, которое вот-вот должно было случиться как вдруг, уже засыпая, услышал шаги и какую-то суету в коридоре. Два санитара, хоть и крупные по комплекции, как-то уж больно легко несли куда-то на руках пациента в отключке. В какой-то момент неверный свет Луны выхватил лицо одного из носильщиков. Макс оцепенел от ужаса и провалился в небытие с намертво впечатавшимся в сознание кошмаром.

Немигающие змеиные глаза на человеческом лице обвели взглядом тихую палату - показалось, все спокойно, лишь запах экскрементов - но это обычная вещь в таких местах. В понедельник вышедшая на смену заведующая с удивлением и досадой смотрела на невнятно бормотавшего себе под нос старые небылицы пациента, которого сегодня должна была выписать.
Akker 13 сен 2017 в 18:02
Приколист  •  На сайте 16 лет
12
22. Стратег
Волк сидел в центре заснеженной поляны и спокойно смотрел на приближающегося охотника. «Так, - прикидывал в уме серый хищник – формула баллистической траектории пули: y = x tg α – (g/(2vo2cos2α)) × x2. Если я прыгну туда, то убийца пальнёт сюда и попадет этому в… А этот, значит, так, а потом - бабах! Шухер, пальба и finita la comedia!»
Волк прыгнул в сторону, мужик резко вскинул ружье к плечу и выстрелил. Серый перекувырнулся в полёте и целехонький приземлился на то же место, откуда прыгал. Из кустов, находящихся в направлении выстрела раздался ещё один выстрел и оглушительный рев, не уступающий реву взлетающего тяжелого бомбардировщика. Там в засаде в боевой позе возлежал напарник охотника, но поскольку его боевая поза включала в себя высоко откляченный зад, то этот зад был напрочь отстрелен. Внезапно раненный в жопу напарник рефлекторно нажал на курок ружья, его пуля пролетела метров триста и угодила в лежащий возле охотничьей избушки рюкзак, набитый толовыми шашками. Мощным взрывом избушку разнесло в мелкую щепку. Из эпицентра взрыва выскочили ещё три охотника, которые только что бухали в избушке, а теперь обоснованно предположили, что началась третья мировая и проклятые пиндосы таки напали на наш суверенитет. Они открыли беспорядочную стрельбу во всех направлениях, жертвой которой стали отстреленные ветки, потревоженные птицы и убитый наповал первый охотник.
Волк гордым аллюром уходил прочь сквозь лесную чащобу и думал: «Ну вот, мстя прошла как по маслу. Все-таки полезная это наука – баллистика!»
смолкар 13 сен 2017 в 19:35
ярила  •  На сайте 10 лет
8
19. Метро

Драма. Трагедия. Путевой осмотрщик, сифилитик,списывает увечья на мифических животных,живущих по его мнению в метрополетене.

20. Короткая история про недолгую память

Ужасы нашего чердака. Редкий, но индивидуально интересный жанр. Даже любимые мишки-воняют старостью.

22. Стратег

Уже не фантастика. Документальный фильм о достижения генной инженерии. Волк-психиатр-балистик впервые показывает свои умения. РЭН ТВ плачет и отдыхает.

23. В яблочко

Фантастика. Комедия. Драма. Бывший жених изобрёл правдобол. В надежде отомстить ненавистному начальнику своей невесты, он включает прибор, не догадываясь ,что тот имеет массу побочных эффектов.
-Импотент, ботаник, нищеброд-последние слова,сказаные его Люсенькой ,которая уходит навсегда к одноглазому директору, который в своё время купил у незадачливого жениха его старое изобретение- пиписко улучшитель.
IvSkoi 13 сен 2017 в 20:04
11
Недавно я был главой мегакорпорации "Помидорка и Ко". Мы выращивали помидорки по всему миру. Щупальца нашей корпорации протянулись в глубь всех правительств, населению было запрещено выращивать помидоры. Все ели только наши помидоры. Да, я был главой мегакорпорации, а еще я с детства увлекался бегом.
Потом что-то пошло не так, наши акции рухнули, с нами отказались сотрудничать все государственные чиновники. Мы были разорены!..
Я шел по рынку и смотрел как люди продают помидорки со своих приусадебных участков. Я не ел их уже... не помню сколько времени.
Я должен это попробовать!
Схватив помидорку на первом попавшемся лотке, я бросился наутек.
- Эй! Придурок! - звучало мне вслед - Это тебе не благотворительность! За это нужно заплатить!
Но я не мог заплатить, я был разорен! И я умел быстро есть, когда это требуется. И с детства увлекался бегом.

Это такая зашифрованная жаба, что ее почти не видно, только глазки торчат из воды. )

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 13 сен 2017 в 20:09
vinsentvega 13 сен 2017 в 20:35
8
IvSkoi
Новая жизнь + Тихая охота ?

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 13 сен 2017 в 20:35
IvSkoi 13 сен 2017 в 20:45
6
Цитата (vinsentvega @ 13.09.2017 - 20:35)
IvSkoi

Чиорт! Я думал, что только глазки торчат... (

Не понимаю почему иногда подгонка знаков столь не просчитана.
21. По счетам
Цитата
Что проис-хо-дит?

А не лучше ли было написать просто: "Что происходит, а?"
Количество знаков тоже самое. Или таком оборотом автор отмерял взмахи тати?
Не, автор, без обид, но можно же писать рассказ, вообще все разбивая на слога, отмеряя каждый взмах кувалды мстящего новым дефисом.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 13 сен 2017 в 20:56
vinsentvega 13 сен 2017 в 20:50
7
Цитата (IvSkoi @ 13.09.2017 - 20:45)
Цитата (vinsentvega @ 13.09.2017 - 20:35)
IvSkoi

Чиорт! Я думал, что только глазки торчат... (

Я за "Тихую охоту" голосовала :) Этот рассказ определила для себя как фаворита с первого взгляда. Так что узнать было легко.
А" Новая жизнь - фраза " Это тебе не благотворительность! "

Вам спасибо за такую "угадайку" biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 13 сен 2017 в 20:54
IvSkoi 13 сен 2017 в 21:22
8
Она была готова на все. Ну, не успела среагировать, понимала, что зря просит прощения. Знала, что его нужно заслужить. Но ведь правда - тормозила! Как всегда по жизни!
Она старалась, но ежесекундно думала - я тебе отомстю! Совсем скоро ты узнаешь как! Я умею рисовать те круги призыва, которые рисовать даже нельзя.
Это сейчас этому водятлу вольво было хорошо. Ты хоть понимал, что я реально тормозила?!! Или тебе пох?..
Завтра я нарисую круг! Не люблю оставаться в долгу.
Ты увидишь оскал того, кто приходит со смертью,когда его зовут для мести!

Тут жабка вылезла из воды по горлышко... )

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 13 сен 2017 в 21:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 447
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 21  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх