Литературная беседка

Страницы: 1 ...  106 107 108  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 23 янв 2025 в 13:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ЧеширКо @ 23.01.2025 - 13:52)
Вискин, это что за нововведения такие? Вы тут не шатайте вековые уклады пунктуации – пробел там ставится.

Чёт картинка вспомнилась. Почти в тему.

И какое это имеет отношение к прямой речи?
WhiskIn 23 янв 2025 в 14:02
3
Ладно, не буду спорить с маститыми литераторами. Ваша взяла.
Акация автор 23 янв 2025 в 14:54
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
10
Я вам тут ээээ... странное принесла. https://author.today/work/397450

Литературная беседка
Peredvan 23 янв 2025 в 15:15
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
7
Цитата (Акация @ 23.01.2025 - 16:54)

Запретить наркоманию среди графоманов! dont.gif
Астрояр 23 янв 2025 в 15:38
  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Peredvan @ 23.01.2025 - 15:15)
Цитата (Акация @ 23.01.2025 - 16:54)

Запретить наркоманию среди графоманов! dont.gif

Да это, к сожалению, не наркомания.
А рандомное генерирование впопуданчества, бессмысленное даже для авторов, но для читателей беспощадное даже в мелькнувшей рекламе.
МашруМ 23 янв 2025 в 15:41
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Акация @ 23.01.2025 - 14:54)

Хм. Любопытно. Но мне кажется, автор сам загнал себя в ловушку. Надо будет соответствовать реалу и расписывать Кипелова как музыканта, а не как суперпрогрессора, супернагибатора и будущего Императора Всея Россиюшки, наследника Ивана Грозного.

А вот тут могут возникнуть сложности. А если персонажа сделать-таки нагибатором, то это будет уже не Кипелов, которого мы знаем, а просто безымянный попаданец.

Ну да посмотрим. У автора это первая книга, и понять, чего он смогёт, а чего нет, пока неясно.

Начало выглядит пока нормально. Пока.
Астрояр 23 янв 2025 в 16:10
  •  На сайте 5 лет
7
Справедливости ради, автор говорит, что это фанфик от любви к творчеству Кипелова и заробатывать на нём не планирует.
Да и первые две главы неплохо.
Аурландс 23 янв 2025 в 16:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
8

Это ребёнок писал лет 20-ти для ребенков лет 50-ти) половину первой главы прочла я)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 23 янв 2025 в 16:27
WhiskIn 23 янв 2025 в 16:39
5
Про лыцарей рассказик неплохой появился
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2883934.html
МашруМ 23 янв 2025 в 16:42
7

Пробежал все главы.

Жвачка. Со вкусом патриархальности, налётом кондовости и ароматом ПГМ. Валерий появляется в Москве конца 16 века из ниоткуда, как есть в свитере и джинсах, но все верят ему на слово. Тёмный народ был, простой и доверчивый, ага.

Батюшка из первой попавшейся церкви вводит Кипелова в курс дела "О глумлении демонов над православным людом в стольной Москве XVI века" и смиренно просит Валерия изгнать одного демона, так как существование сего исчадия ада есть позор для христианина. Валера с легкостью выполняет просьбу попа, потому что вовремя вспомнил одну свою песню. Да и демон был какой-то невменяемый, неделю приходил в дом к вдове с сыном, скрипел когтями по стене, а к рассвету уходил. Пришел, поскрёб когтями, ушёл. Всё. Глумился, нехристь таким макаром.

Потом Валеру примечает строгий, но по-отеческий справедливый князь Воротынский - слуга царю, отец народу Москвы, обеспечивает арийца жильем, доспехами, дарит коня и дает следующий квест - что-нибудь сделать с одним мутным боярином, у которого появился таинственный хрустальный шар.

Отец Михаил из первого квеста сурово, но по-отечески благословляет Валерика на следующий подвиг во славу православия...

Пиздец. Трэш, посконность и благолепие. Иже паки херувимы.

Там я это размещать не буду, автор, скорее всего, удалит такой коммент, там есть такая возможность.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 23 янв 2025 в 16:44
allo 23 янв 2025 в 20:07
глумолог  •  На сайте 1 год
7

никогда не любил оперных певцов.. disgust.gif
ПавелUrman 23 янв 2025 в 21:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Меня здесь безмерно удивляет один факт. Почему при обилии в мировой литературе прекрасных авторов и достойных уважения книг вы читаете жёлтое? Это что, особый вид садомазохизма? Или болезненное пристрастие? Или что?
Ятаган 23 янв 2025 в 22:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Мне больше интересно - как сам Кипелов может к этому отнестись, если узнает.
МашруМ 23 янв 2025 в 22:53
7
Цитата (ПавелUrman @ 23.01.2025 - 21:16)
Меня здесь безмерно удивляет один факт. Почему при обилии в мировой литературе прекрасных авторов и достойных уважения книг вы читаете жёлтое? Это что, особый вид садомазохизма? Или болезненное пристрастие? Или что?

...

Литературная беседка
Peredvan 24 янв 2025 в 07:30
4
Если вдруг кому надо - собирают на переиздание предыдущих сборников серии "Смеркалось".
Peredvan 24 янв 2025 в 08:07
6
А по поводу жвачек, попаданцев, литрпг и протчего. Читал я как-то на ЯПе одну литрпг (миллион раз про неё уже говорил в разных темах), автор выложил тут первые две книги. Так вот, прочитал я потом следующие две. Чем дальше, тем сильнее всё катится в бред и унылость. Такое ощущение, что у автора не было заранее продуманного плана хотя бы "с чего начинается, что должно произойти и чем всё закончится", а сочинял он по мере возникновения читательского спроса (то самое автортудэевское "любой ценой пиши проду!"). Вот такая нынче загогулина.
Акация автор 24 янв 2025 в 08:25
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
8

Солидарна с вами. Посему ответа на этот вопрос у меня нет. Но периодически натыкаюсь на сообщения людей, которые любят читать все современное, на что-то там подписаны, даже на незаконченные книги, регулярно ждут и требуют продолжения. Это, видимо, как с поп-музыкой и мыльными сериалами - чтобы занять мысли, отвлечь себя от насущного и тревожного.

Если что, сама выложенное даже не пыталась начать читать, попаданцы - не мой жанр. Да и незаконченное терпеть не могу.)
Аурландс 24 янв 2025 в 08:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
8

Потому что для чтения жёлтого не нужны мозги. И откуда по вашему вокруг столько идиотов?)
Аурландс 24 янв 2025 в 08:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Мне ещё нравятся их псевдонимы))
Лоторо 24 янв 2025 в 09:55
Юморист  •  На сайте 1 год
8
Есть высокая кухня, есть мамины пирожки, а есть доширак. Время от времени хочется захавать и первого и второго и третьего)
АПЧеркасов 24 янв 2025 в 10:02
Новенький  •  На сайте 2 года
2
Астрояр
Цитата
Нет! Есть разница между допущением и нарушением уже внутренней логики внутри своего выдуманного мира.

Нет никакого нарушения. Могу только повторить вам то, что вы сами же и процитировали: с чего вы взяли, что орбита Марса не изменилась?

А знаете, в чём настоящее нарушение логики? В том, чтобы, прочитав книгу на треть, искать в ней нарушение внутренней логики. Это говорит вот о чём: вы читаете только для того, чтобы выискивать у автора блох.

Цитата
ради эффектного пролёта мимо Марса и пополнения персонажей на Земле

Извините, Астрояр, глупость по обоим пунктам.
Какой ещё эффектный пролёт мимо Марса? Что в нём эффектного? Марс нужен только для одного: чтобы читатель не заскучал, пока создаётся основа для третьей части, для кульминации. Вся квинтэссенция там, в последних главах. Там сходятся все линии, выводится масштабная идея, повествование закругляется. И Марс, по сравнению с этой идеей, — это вообще хрень на постном масле. Но добраться-то до этой кульминации надо. А значит, надо насытить повествование событиями, чтобы удерживать внимание читателя. Отсюда и Марс, и разъезды по деревням, и бандиты — а, кстати, они неминуемо в такой ситуации появились бы.

У меня изначально три главы было об этих бандитах. Но в итоге я решил ужать до одной, причём, самой короткой в книге. Если бы вы прочитали первый вариант, у вас бы волосы дыбом встали, но к счастью, его читал только я.

По поводу персонажей — чем их больше, тем тяжелее писа́ть. Они имеют тенденцию накапливаться, с ними надо как-то управляться, чтобы они не валялись по диванам сутками, и делать это тем труднее, чем их больше. Поэтому вообще нет задачи «пополнять персонажей». Но поскольку происходят события, они волей-неволей «пополняются», и это проблема, на самом деле.

Я вот сейчас пишу третью книгу, она, в отличие от второй, напрямую продолжает «Зимний апокалипсис». Знаете, как нелегко теперь разобраться, что со всеми этими людьми произошло за несколько «старых земных» лет?

У вас одни и те же ошибки — что в случае с температурой, что со звездой-напарницей, что с Марсом, что с персонажами: 1) вы приписываете автору какую-то то мотивацию, которая могла бы быть у вас; 2) заведомо исходите из того, что автор дурак и надо его дурость разоблачать; 3) верите, что автор рассуждает именно так, как вы за него подумали.

Потом, когда оказывается, что с температурой всё в порядке, вы говорите: Ааааа, вононочоооо, а я об этом не подумал.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 24 янв 2025 в 10:32
АПЧеркасов 24 янв 2025 в 10:03
2
Цитата
Такое ощущение, что у автора не было заранее продуманного плана хотя бы "с чего начинается, что должно произойти и чем всё закончится"

Peredvan, попробуйте написать повесть. Просто чтобы узнать, что случается с планами.
sinnara 24 янв 2025 в 10:47
51ПП4Г4  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (WhiskIn @ 23.01.2025 - 16:39)
Про лыцарей рассказик неплохой появился
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2883934.html

Спасибо, что поддержали. Хоть в минусы не слетел и то хлеб )
Астрояр 24 янв 2025 в 11:02
  •  На сайте 5 лет
5
Цитата
Цитата
ради эффектного пролёта мимо Марса и пополнения персонажей на Земле

Извините, Астрояр, глупость по обоим пунктам.
Какой ещё эффектный пролёт мимо Марса? Что в нём эффектного? Марс нужен только для одного: чтобы читатель не заскучал, пока создаётся основа для третьей части, для кульминации.

Нет никакого нарушения. Могу только повторить вам то, что вы сами же и процитировали: с чего вы взяли, что орбита Марса не изменилась?

Если изменилась, но в той же части системы Марс находился, то Немезида их синхронно потянет вместе с астероидами по своим орбитам. И на всех парах читатели пролетать не будут мимо Марса. Если в другой стороне красная планета была, то тем более.

Это и есть "ради эффектного пролёта".
Не бахвальтесь тогда про калькулятор.

Также, ни что не намекает на метафизичность "пополнение" в стоградусный мороз на тракторах по сугробам. Ради наделения татар/башкир коллективно-бессознательным исламизмом?

Это и отталкивает до возможного объяснения.

Также и по Упырям. Подобное гиперболизирование (как ваша особенность).
Можно тогда хотя бы палача, на правах автора, попросить, чтобы он не насиловал дурнушку перед казню? То ещё милосердие. Но хоть какая-то привязка будет к наличию "эффектной" предыстории.

Это сообщение отредактировал Астрояр - 24 янв 2025 в 11:03
АПЧеркасов 24 янв 2025 в 11:31
-1
Цитата
Немезида их синхронно потянет вместе с астероидами по своим орбитам

С чего вы взяли, что Немезида потянула? Говорю же — прочитали треть книги, а делаете выводы.

Астрояр, вы меня не слышите. Вам надо поспорить, доказать.
Я языком глухонемых не владею, извините. И не имею столько времени спорить о пустом.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 24 янв 2025 в 11:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 292
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  106 107 108  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх