Конкурс коротких креативов "Полнолуние", голосование-опрос

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 33  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберем лучшие креативы
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Hetzer 16 окт 2013 в 08:18
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
10
Добавлю Йаду.Но так как со временем-швах,остановлюсь кратенько на самых выдающихся перлах.
8. Полночь курсанта
Своеобразно и не ново.Почему то вспомнилось " Понедельник начинается в субботу" Стругацких и " Практикантка " А.Каменистого.Если в 1 случае -божественно,во 2м приличный мистический экшн,то в случае автора ни то не се.
По матчасти кратенько.РГ-42 дает более 1000 осколков выкашивающих все живое на 25-30 метрах.+ автор ,приладил к ней оскольчатую рубашку из всяческого оккультного мусора ,и шта мы видим?
Ты же всех зомби своим бабахом накрыл, да так, что теперь только фарш осталось закопать обратно. Ты же всех кикимор пошинковал в капусту, идиот. И тут жеж:
А ты Свеяжича, колдуна нашего, приложил да крепенько так
Всего то?
7. Рыбонька
ыыы! Треш,угар и немцы!!!Беляев вращается в гробу почище вентилятора.
Канва шикарна!Добрая мама,повадками похожая на Эммета Брауна,вхерачивает любимому сынку неизвестный препарат собственного производства.руководствуясь древним материнским заклинанием "Чейта, сынок,ты такой бледненький?" Сынок вырастая,не задумываясь плоским рыбьим лобиком ,харчит родную бабаньку.и превращается в кровавого монстра.Сексуально озабоченного маниака ,пользуюшего насчастных из семейства карповых иПереодически закусывающим попадающими по руку туристами.Реакция предпоследних потрясла до глубин души.На берег выползает чудило в чешуе и с клыками,а один айнанэкает под гитару,второй же ,пытается трахнуть пьяную деффку.Автор- это хуйня! Скорее всего персонажи свалили от ГГ быстрее собственного визга.
14. Закрывай всегда плотно
Жудкий Жуть!Обязательно предложить Малахову в его пидерачу " Нехай пиздят!" Под заголовком -" Кастрюля убийца!!!".Избирательность поражения!! Убивает только самок Хомо Сапиенс Сапиенс!!Уровень Идиотизма сюжета превзошел даже холливутский высер " Аццкий мобильник".Браво!!
18. Бабья доля
Жабы лучше чем крео.На порядок,а то и на 2.Такое очучение ,шта я подслушал разговоры старух у подъезда.
25. Тритон с розовыми жабрами
Это недоразумение как вообще в ленту попало?
16. Вилена
Окончание было понятно уже с первых нескольких предложений.Низкопробный деревенский фольклер.Затасканный до нельзя.
Таких историй в каждом селе по пятаку за пучок.
Пока все,есть еще одно произведение,на котором остановлюсь подробно.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 16 окт 2013 в 08:24
Гарпер 16 окт 2013 в 08:52
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
3
зашевелились демоны.
гарпер - это не производное от "гарпия". это личный товарный знак из слогов имени и фамилии.
я вернулся.
я продолжу.
metrogil 16 окт 2013 в 08:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Вчерашний рабочий день прошел даром в смысле работы. Зато, прочитал все!
Должен признаться, ожидал большего. Прежде всего от сюжетов. Черт возьми, пока читал, не покидало ощущение что где то я все это уже видел, под разными соусами. Еще было чувство, что, когда автора загоняют в рамки, автор отталкивается именно от рамок, что накладывает свой отпечаток. Это как, зная заранее - какая мебель в комнате, найдешь ту же мебель, расставленную по-разному. ))))
Очень понравился №14. Может, потому, что я Геннадия Прашкевича люблю и Володю Покровского? )))

Это сообщение отредактировал metrogil - 16 окт 2013 в 08:58
Hetzer 16 окт 2013 в 09:14
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
15
Итак ,НОМЕР 10.
Все ,так или иначе спели ему свои дифирамбы.
№10. Люблю фантастику. Особенно когда есть описание внеземных существ, других планет. Этим можно меня поймать на крючок.)) Понравилось
№10 Ура! Первый космический ужастик среди конкурсантов) Даже с хорошим концом
10. Тут все понятно. Любителям фантастики должно понравиться

Из чего следует вывод ,что большинство фантастику не читают вообще.На вкус и цвет все фломастеры разные ,конечно.
И да. Хотел добавить относительно произведения № 10 На чужих берегах. Его срочно нужно отправить в Голливуд на какую-нибудь киностудию. Это "новый" сюжет для космических одиссей.
Яп не торопился озадачивать Холливуд подобной нетленкой.Ибо по свежести ,сии буквы где то между "попахивает" и "воняет".
Из относительно нового можно добавить " Никто ,кроме нас", " Черная эстафета " В.Васильева.Ну и становящийся классиком Лукьяненко со своими " Линия Грез" и "Императорами Иллюзий".
Вот на нем поподробней и остановимся.Уж ОЧЕНЬ близки сюжеты и канва произведений у автора и Старины Лука.
Итак-несколько космических рас схватились за случайно найденный лифчик Памелы Андерсон,Наследие Предтеч,новые технологии (нужное подчеркнуть).
В результате побоищ приз остается за победившим всех гнусных инопланетяшек мускулистый мачо,по ходу запинавший пару космических флотов и взорвавший с 10к планет с гнусными инопланетяшками.
Артефакт оказывается Богом из Машины ,умеющим создавать по прихоти хозяина несомненно важные вещи,как то : Баб,Бабло и Бухло,иногда разменивающися на сущие мелочи в виде создание революционных технологий,планет,Паралелльных Вселенных,Бессмертия.
Теперь по тексту и сравнениям.
Автор.
Не стреляй, человек, - на пороге стоял митурианец. Ох, и мерзкое же существо! Гуманоидное тело, и даже голова, схожая с человеческой. Впрочем, одна деталь отличала их от людей кардинально: во лбу зияло огромное естественное отверстие, поблескивающее слизью на стенках цвета сырого мяса. В глубине отверстия можно было разглядеть вяло копошащиеся змеевидные тела.
Лукьяненко.Линия грез
Дарлоксианин поднял руки и медленно стянул с головы ткань.Открылось что-то, похожее на комок сизых щупалец, мелко подрагивающих,поводящих тонкими кончиками. Сквозь щупальца поблёскивали два круглых немигающих глаза
Голос шёл из сплетения щупалец, из невидимого рта или того, что этот рот заменяло

Автор
Внезапно, рот девушки широко открылся, и оттуда стало выползать склизкое белое тело. На голове «червя» судорожно извивался венчик тонких, как ниточки, щупальцев
Линия Грез
Вошедший опустил змею на спину девушки. Та вздрогнула, но не пошевелилась. Она ушла в свой страх, в единственное прибежище, оставленное ей судьбой. Змея сделала короткое движение, и венчик щупалец впился в кожу рыжеволосой между лопатками.
Как то вот так.И вообще рассказ номер 10. Оставил чувство сублимированного Лукьяненовского произведения...
Чистое ИМХо.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 16 окт 2013 в 09:31
suphusai 16 окт 2013 в 09:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Hetzer
больше яду, мы требуем больше яду -) Пусть поджилки аффторов трясутся от одного упоминания Вашего ника!
Озверин 16 окт 2013 в 09:33
SirMultik  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (suphusai @ 16.10.2013 - 10:29)
Hetzer
больше яду, мы требуем больше яду -) Пусть поджилки аффторов трясутся от одного упоминания Вашего ника!

Эмм...
"Обливай ядом, обливай ядом меня полностью"?
cool.gif
suphusai 16 окт 2013 в 09:37
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Озверин @ 16.10.2013 - 10:33)
Hetzer

Эмм...
cool.gif

Типа того, просто рецензии у товарища радикально отличаются от того, что писали до него -) Это хорошо, это бодрит.
Озверин 16 окт 2013 в 09:41
SirMultik  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (suphusai @ 16.10.2013 - 10:37)
Цитата (Озверин @ 16.10.2013 - 10:33)
Hetzer

Эмм...
cool.gif

Типа того, просто рецензии у товарища радикально отличаются от того, что писали до него -) Это хорошо, это бодрит.

Не зря, ой не зря я в соседней теме про ОЗК с КИПом писал...
Klivija 16 окт 2013 в 09:42
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
3
Цитата
И я еще с содроганием жду слова Йомана.

не с содроганием . а предвкушая . особо полюбившееся ему крео за нумером 15 . я даже спецом его трогать не буду , окоромя уже озвученного . автор , крепись shum_lol.gif
Акация 16 окт 2013 в 10:01
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Hetzer
А вот соглашусь с тобой. Вроде фантастика,но штамп на штампе. И я бы даже закрыла на них глаза, если бы не глупая концовка. Она испортила все окончательно. Привкус разочарования после прочтения не прошел до сих пор.

Озверин
suphusai
Яд будет. Особенно, если испортится настроение. Я тогда выскажу все....

PS: А что, Мордокайзера никто не позвал или он сам не хочет?
fortroyal 16 окт 2013 в 10:04
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
Привет, сразу говорю, критик не ахти.

1. Не очень. Так и не понял, что ГГ сделал.

2. Ничо, но не понравилось.

3. Где концовка?

4. Хреновая семья оказалась, все друг против друга.

5. Немножко не раскрыто.

6. Чо с Алестером случилось?

7. Ничо, но много *кровькишкираспидорасило*.

8. Да, зачёт! Можно было расписать, что герой несколько дней на камне просидел.

9. Чо-то напоминает, но не могу уловить.

10. Неплохо, но концовка подкачала.

11. Смешно, так и представил, как ГГ всех подряд кусает.

12. Красиво, очень думал.

13. Неплохо, чуть-чуть больше развить надо было.

14. Кастрюля.

15. Я так понял, что появился новый монстр?

16. Деревенская сказка.

17. Да, но повторюсь, много *кровькишкираспидорасило*.

18. Гуд, понравилось.

19. И?

20. ЯП не смог глянуть.

21. Странные роботы, издеваются.

22. Напомнило: Карлик Нос и фея Кройтервайс.

23. Красиво, один из фаворитов.

24. Незакончено.

25. По-детски.

Кстати, проголосовал уже.

P.S. Чоканье из Сибири.
Штурм 16 окт 2013 в 10:10
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
10
Читаю.
Рецензии писать не буду - нет настроения.
В целом - ожидал большего: ужоснах, мороз по коже, кирпичи... И дело не в личном мужестве, просто не цепляет... Увы.

ЗЫ Любителям пофлудить/пооффтопить/намеками продвинуть свои нетленки напоминаю, что со временем тема переедет в раздел "Креативы", где банхаммеру найдётся работа, или же модераторы Инкубатора сыктым сделают.
Kamsky 16 окт 2013 в 10:29
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
5
11. Миссия.
Баян! rulez.gif

Конкурс коротких креативов  "Полнолуние"
0TM0P030К 16 окт 2013 в 10:35
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (КоторыйВозвращается @ 16.10.2013 - 10:09)

12. Лорелея (Дыши легко)

А мне вот это ассоциируется с "шато марго".

А так да необычная "рецензия", совпадает многое! up.gif
Klivija 16 окт 2013 в 10:42
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
6
Цитата
18. Бабья доля
Жабы лучше чем крео.На порядок,а то и на 2.Такое очучение ,шта я подслушал разговоры старух у подъезда.

жабы ?
ЖАБЫ ?
первое , что пришло в голову - филатов , земля ему пухом .
вот это действительно Жабер . с большой буквы *Жо* .
та помесь из петросяна с лаэртким , коея на япе именуется *жаба* , это нечитаемо практически .
цель жабы как таковой ? изначально ?
а это что ? неведомая хуйня .
все вопросы риторические .

у меня лично это крео вошло в шотлист .
за адекватность и вменяемое изложение .
в него бы добавить диалект . пошлО бы на пользу . тот самый , что именуется *сельский территориальный диалект*

Добавлено в 10:43
Цитата
А так да необычная "рецензия", совпадает многое!

по мне , так агата подходит больше , нежели сплины deg.gif
YoMan78 16 окт 2013 в 10:49
Мельник  •  На сайте 14 лет
15
Первая часть - поехали!

Мои впечатления в произвольном порядке (как что запомнилось). Что-то я читал вдумчиво и внимательно, где-то хмыкал и бежел по верхам, а потом перечитывал. Где-то натурально ржал в голос.
Прошу авторов обратить внимание, что это субъективная оценка. Только попытка поделиться впечатлениями, потому не считаю нужным разводить политесы и расставлять знаки препинания.
Вы сейчас анонимы, а на утро весь адюльтьер на маскараде забудется, так что говорю откровенно.

№1 Беседы с воображаемыми друзьями, голоса в голове приказывают спалить всё. Это было бы интересно на фоне стройного сюжета с действием. Есть масса примеров.
Тут автор запутал всех скачками во времени, сломал себе ноги в этих паркурах. Во вступлении нет никакого намека где, кто и что, только краткий курс, как пунктировать коленный сустав.
Что в этом креосе порадовало - выбор слов. Автор зря не дал Ей имя, но старательно избегает лишних местоимений, спасает креос обезличенными фразами.
Но что это за сюжет? Подъем по лестнице! Нет.

№2 Уже лучше. Давить на жалость это правильный ход. Тут с первых строк угадывается о чем будет креос. Хороший выбор слов.
У креоса нет шансов. Все та же причина - автор путает повествование как заяц свой след.
Нельзя разбивать текст на отрывки если поверх этого будет трюк с реальностью! Откройте "Мария и ее птицы" у Йодли и посмотрите как правильно строить "безумные" сюжеты.
Одесский антураж это правильно, но город тут уже слишком одесский какой-то. Автор переигрывает, на мой взгляд.

№3 Извините, это чушь. Какие-то скачки по лесам и полям раз в 5 лет на полнолуние и пещеры и все такое. Напомнило пиццу с капустой из кулинарного раздела.
Что касается стиля, то мне хватило: "Порождения ночи из задворок ада. Передвигаются только ночью, днем прячутся в там, где нет солнечного света".
Откровенно слабо.

№4 Автор, ты придумал сюжет, не самый плохой кстати. Ничего нового, но сюжет, а не кашу. И дальше ты начал с самоучителя вождения автомобиля: сцепление, первая, газку добавить.
Рассказал как выходить из квартиры по ступенькам. Целая пошаговая инструкция. Куча, нет КУЧА, ХЕРОВА ГОРА бесполезных скучных утомительных деталей. Вырезать эту опухоль про первую скорость и сцепление.
Ужать раза в 2-3, а потом раскрыть линию взаимоотношений в семье.
Начало вызывает здоровый смех. Я рассмеялся на "Повернув голову, я увидел, что нахожусь на пути мчащегося с бешеной скоростью спортивного автокара". Вот расхохотался.
Деепричастные, причастные обороты убивают динамику - раз. "Скорость"-"Спортивного" это два. "Автокар"-автоклав для банок с килькой. "нахожусь на пути бешено мчащегося" - ну это ужас в настоящем времени!
Причем стоит толко чуть успокоится и отсмеятся, как дальше уже начинается вразумительный текст. Во второй половине рассказа автор почти перестает быть занудой.
Но до неплохого сюжета можно и не добраться при таком вступлении.

№5 Ага опять воображаемые друзья. В этот раз с намеком на эстетику и без намека на смысловое содержание. Кто убил его жену? Зачем?
Почему она в этом шарфе и заодно кто это? Автор не рассказал историю. Для меня это все полная бессмыслица, про психа который всех поубивал и сидит в дурдоме.
Это и есть сюжет? Ну-ну. "Психологические" крео писать сложно априори, там нужен фоновый процесс и нужен яркий герой.
ГГ надо вначале нарисовать, дать ему направление мыслей (доступное для читателя с IQ выше 120) и _красиво_ рефлексировать. А тут очень слабо.

№6 Пока не могу осилить, но точно не звездный креос. Позже дочитаю и обдумаю.

№7 Юмор это лучше чепухи про галлюцинации душевнобольных. Аллигатор Геннадий-оборотень или боевой ихтиандр это круто. Но мистика от лица монстра не годится.
Действие какое-то есть, но не до конца понятно, что хотел сказать автор. Я вижу, как там было в приколе, "синие шторы".
Содержательная часть хромает, очевидно автор делал ставку на расчлененку, но как-то не зацепило.
Отмечу по крайней мере за перл про карпоебство 8-))

№8 Нормально! Один из трех приятных для прочтения креосов. Не претендент, нет, но достаточно увлекательный. Юморок весьма неплохой.
Сюжет простенький, но он есть и он логичный! Язык тоже вполне доступный, понятный, внятный на фоне театралов-теневиков или ночных бегунов по лесам-болотам.
Зачет.
Бакли 16 окт 2013 в 11:18
здесь может быть ваша реклама  •  На сайте 17 лет
5
YoMan78
Представляю как ты разнесёшь текстики, не прошедшие в финал...
AiceWein 16 окт 2013 в 11:21
эксклюзивная дрянь  •  На сайте 13 лет
8
И так дамы и господа, усаживайтесь по удобнее, берите в руки  свежее приготовленный  раствор валерианы. По себе знаю , слушать правду бывает не приятно, но что поделаешь. Скажу честно, этого конкурса я ждала месяц, предвкушая заговоры, интриги, расследования. И чувства у меня -новичка были как перед первой стастной весной. Что будет нечто этакое!!! Блин, как же я разочаровалась. Может быть я неправильно поняла условия ккк, но ни напряженности внимания, ни страха, ни искрометного черного юмора я не увидела.
Вообще я белая и пушистая, но на сегодня я болею. То ПАФОС ломит, то СНОБИЗМ отваливается.(украдено, почти копирайт)
Инесса, отдельный респект. Вынести и прочитать такую кучу феерического бреда сможет не каждая женщина! Грязевые ванны, прогулки на свежем воздухе, мятный чай успокоят твои нервы. Ждем в гости.
Видится мне, что если бы в судьях были Bessamemucho  и многоуважаемый мной Мордакайзер выбирали бы мы с вами из пяти, максимум десяти произведений.
Итак: прочитав первые три работы, я поняла как хорошо, что моя работа не прошла в финал. Тягаться с таким слогом и исполнением, нет, это не для меня. К седьмому рассказу я заскучала, после десятого перешла к 25 и пошла читать снизу вверх.Я так всегда делаю, когда скучно. АВТОРЫ, никакой фантазии, гарпии, вурдалаки, зомби, белые котики, розовые слюни. Где креатив, где необычность сюжета? Все Затаскано, застирано и обмусолено до дыр. Содержимое супа в столовке, подвергшееся термическому воздействию, хранит в себе больше тайны.  В обычный день рассказы интереснее в десятки раз.
1. Я справлюсь
Жуткий психологический треш, в котором в конце ГГ читает молитву. Нет уж извините, или ты убийца, или христианин. Тогда будь добр держи себя в руках. Сам умер, да и хрен с тобой, но тащить за собой кучу невинных жизней… Не понравилось.
2.Юлечка. Я поняла, что хотел донести автор. Боль и печаль по себе, своим близким. Но ведь просили- без розовых соплей. Не совсем понятна концовка.  Не понравилось.
3.Любовь в несколько минут, на фоне смертельной опасности. Хм? Написано хорошо, образно. Но, блин не то, не то, что бы хотелось прочитать.
4.Удачный день Понравилось, не смотря на сволочность всех троих. Всех в АД. Всех!!! Скорее понравился прием  повтора  = прокрутка мыслей. Мой голос в вашей копилке.
5.Простите меня, но это не сюда. Эта работа не для конкурса. Псих в больнице с обострением. И что? Аминазин и галоперидол в помощь. Вопрос к судьям: кто виноват и что делать.
6.Мое личное мнение не воспринимает рассказы, связанные с иконами и производимыми их чудесами. Извините.
7.Рыбонька.
Улыбнулась. Или Резоноид, или Мигель. Угадала? Нет. Да и ладно. Неплохо. Представила жабу, большую такую и почему-то грустную. Возможно, проголосую. Хотя бы весело.
8.Полночь курсанта. Мне напомнило армейский юмор. Не знаю, не зацепило. Не совсем понятна концовка. Вроде добились того чего хотели, ан нет, до полевых работ не допустят.

9.От гения к злодейству.
Приколола огромная летучая мышь. С комком нервов на животе-запасами на голодное время.С одышкой в покое. С сединой, пробивающейся на спине и крыльях. Шумно хлопающая крыльями, боящаяся высоты. Не плохо. Но не закончено. Автор долго думал че бы такого сделать, но плюнул и нашел голодного тролля, который доел труп. Подумаю-возможно отдам голос.
10 все сказано без меня.
11. Миссия. Простите меня, сказка не то, что для взрослых. Детям читать можно. Ни мистики, ни ужаса, ни полнолуния.
12.Лорелея Лирично. Предсказуемо с первого абзаца. Похвалю автора за романтику.

13.Когда луна на небе всходит. Не в конкурс. Если бы я прочитала отдельно, то мне очень бы понравилось. Честное слово.
25. Скажите мне, что это тут делает? Неужели в отсеянных работах не было более интересного рассказа. Я понимаю, автор хотел пошутить.  Не понравилось. Совсем.
Спасибо за внимание. Остальное потом. Перечитаю середину еще раз. Хорошо, что времени неделя, а рассказы не так велики и не так интересны.

[/b]Аццкийинженер[b]-согласна с тобой, жабить нечего.

Это сообщение отредактировал AiceWein - 16 окт 2013 в 12:12
YoMan78 16 окт 2013 в 11:22
Мельник  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (Бакли @ 16.10.2013 - 10:18)
YoMan78

Я слава Б-гу не в жюри и мне их читать не нужно. gigi.gif Вторая часть погнали.

№9 Дж. Роулинг перелогинтесь! Всякий уважающий себя ВУЗ для магов должен именоваться Академией lol.gif
Вроде как хотел посмеяться, вроде же юмор, но разочаровало само повествование. Какие-то маги-вампиры, словесный портрет местного Средиземья и т.д.
Извини, автор, но мне кажется плоская фантазия, а авторские ремарки скатываются в какой-то выпендреж. Слабовато.

№10 Не могу понять как это попало в ленту. Полное несоответствие теме. С таким же успехом можно было запостить сборник стихов Есенина. Там точно про луну что-то будет.
Сам текст не такой плохой, но скучноватый. Все эти бластеры-клистеры и вечные битвы варриеров с мандашаванами и десептиконами...
Мимо кассы хотя пинать тут не за что. Запомнилась фраза "Это явно работа «Каспида»!". Можно всегда ввернуть, если вдруг пукнул за столом или нашел в коде багу.

№11 Что-то странное без особого сюжета. Начали с самоубийства, пугнули "бывшей", которая приползла изнемогая от шанкров.
Дальше ГГ спятил повторно и начал жевать этих подъездных сифилитиков. Диалоги разнообразят этот креос, но это не спасает.

№12 Вот наконец-то жемчуг!!! Уже название радует. Намек с итальянским названием лодки "Полнолуние" еще больше радует, значит автор думает о деталях.
Прекрасный, простой, доступный сюжет. Красиво изложено. Женская сущность лодки/яхты которая страдает и шкипер которые её понимает. Я это прочувствовал.
Тут автора немного подвел выбор слов и неточности. Ну и небольшая аналогия с "Кристиной"
"Она вопросительно посмотрела на него. Он отрицательно покачал головой.
- Это не нас. Тебя зовут Лорелея. Моя Лорелея, - легкая улыбка скользнула по его бледному лицу." "легкая" улыбка и "бледное" лицо это жутчайшие клише. Вот бы такие вещи сделать взаправду яркими и красивыми!
В общем это хороший достойный конкурса креос. Не просто приятное чтиво, но запоминающееся.

№13 Кто-то так пошутил? Нет, вы серьезно решили, что женский роман тут... Впрочем... Один из самых слабых текстов.
Стиль просто прибил, словно кто-то постфактум ходил и вставлял цитаты из "мягких обложек".
Ну и ассоциации вроде "Шум дождя по черепичной крыше. Стоит закрыть глаза и можно представить себя Робинзоном Крузо". А почему не ручкой зонта или садовой глиняной черепахой?
Фабула кстати отличная, хоть и немного наивная (какая-то резервация русских. я бы ввел колонию на Луне или острова после Потопа).
У Паласатое есть креос со сложным итальянским названием, где КРАСИВО описан радиообмен и любовь на расстоянии. Там та же фабула, но текст достойный книги.
А тут слабо.

№14 Нормально! Ещё один хороший креос-середнячок. Интересный для прочтения. Конечно для меня не сравнимо с двумя фаворитами, но весьма интересно узнать что там дальше.
Стиль такой приятный, внятный, даже герой правдоподобно путается в словах. Название выбрано броское и этот креос я буду помнить в отличии от многих других.

№15 Дурная кровь мне ударила в голову от этой конструкции. Нет и еще раз нет. Где тут логика? Кто будет объяснять почему ебанутая тетка годами сидела взаперти, а потом надумала...
А впрочем это неважно. Безнадежный креос. Автор, вдумайся! Вот скелет: Тетка сидит и мается дурь, мужик трахает любовницу, едет домой, едет крышей, бежит на дачу.
Там он рубит нахуй душевнобольную из первой серии. Появляется НЁХ (неведомая ёбаная хуйня) с личиной которой автор не определился сам. Расчлененку находят на даче.
И, внимание, на этом фоне феерическое обоснование: прадед шастал в лес в одиночку, когда у него наступали критические дни.
Ну и как это спасить? Прекрасным стилем? Его тоже нет. Ужасно.

№16 Это обидная работа. Я радовался вступлению! Детство, нечисть, деревенская шептунья, наговор на защиту и все такое волшебное. Красота! Я терпетал (насколько это возможно при наличии палавого хуя).
Для меня было неприятным сюрпризом прочесть то, как автор в итоге распорядился сюжетом. Вдруг раз и все свернули. Пообещали рассказать красивую историю,
а поставили слайды про любовь. ГГ повзрослел, стал порядочной сволочью и соблазнительница из прошлого увела в болота.
Здрасте! Але! У нас тут мистика,да? А попугать? Сюжет с ведьмой это же победный вариант, если им правильно распорядится.
Развязка напомнила тот анекдот "Я люблю тебя, юнга!" Хороший стиль, но автор сбился на невнятные выкрутасы. Обидно.
Гарпер 16 окт 2013 в 11:25
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
10
!9. В детстве, в журнале «Юный техник» я читал рассказик. Если хто нить вспомнит по сюжету чо рассказ то скажите. Там был какой то инопланетный колонист который сидел у себя на базе и прятался от какого то местного уебища саблезубого. И когда уебище его загнало в славный уголок в спальне, и колонист уже мысленно попрощался с жизнью то ему вдруг пришла в голову мысль – он спрятался под одеяло. И страшный-пресстрашный зверюга чмоболотноеинопланетное чувака не нашло. И съебалось в свои палестины. Так что как только пацан из данного крео натянул себе свитер на голову я понял, что он тоже был подписчиком журнала «Юный техник». Если коротко то читал не без интереса. Концовка …блядь и слово то не хочется употреблять. В обшем подкачала.. Стивен Кинг «Нона». Местному коту надо сожрать киннговскую крысу.

20. «а в четверть первого просыпался оттого, что домовой на него садился» ©….гггг) вот эти домовые, сколько не читал про них и не слышал просто какие то странные твари. Их хлебом не корми, а дай по сидеть на ком то по ночам. ДА еще и на груди. Ну ладно бы у бабы какой и б и сам не прочь на сиськах умоститься, но у мужика….Что не ладно в королевстве нечисти.
«И я бы показал, что нет никакого глаза, если бы тут же не уснул. Просто ни с того ни с сего начали слипаться глаза, я, что-то бормоча, лег на диван и мгновенно вверил себя Морфею.»©…да… да…в поездах такая херня практиковалась. Тока так бухнешь с попутчиком и - хуякс..уже спишь. Клофелинщики хуевы.
« на свет появляются новые упыри, зомби, ксении собчак»©…..))) годная шутка. Ну и как итог – добротно склеено, но не дотягивает ни до ржаки, ни до ужаса. Так и болтается где то между….
21. «Задержавшаяся белка »©……пиздец. Я хотел сразу бросить читать. Кто блядь посмел задержать белку???..или…. «- Ну ты же принесешь мне что-нибудь волшебное?»….да блин – Волшебный Хуй. Что может быть лучше.
Неееееее…блядь. Ну вот только хотел написать что вполне так стебно и забавно, как наткнулся на упоминание о козе….на хуй…. на хуй. К чему такие перфомансы. Перехожу к 22-му.
22. Вона как!...не. ну страшно конечно не больше чем от историй про черные руки и гробики на колесиках, но настолько складненько, что лет 30 назад могло бы стать украшением школьного фольклора. Вот только один вопрос – а чо там эта старая пизда потребует за рассыпанную морковку?...ггг) мне понравилось кароч.
23. «Война всегда начинается с новенькой формы, а заканчивается… » - класс!
« с потолка прямо на меня спускался паук размерами со среднюю козу» - ну на хрена!!!!???
Вот на этом и заканчиваю свой обзор этого текста.
24. Это что? Вольный пересказ Брэма Стокера?
25. Славная сказочка для деток. Я б такую не погнушался почитать на ночь сыну или дочери. Но тутошние «детки» наверное ждали чего то иного.

Засим заканчиваю краткий обзор представленных текстов.

Добавлено в 11:26
эвона как критик косяком попер. белинские просто все))
Бакли 16 окт 2013 в 11:28
здесь может быть ваша реклама  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (YoMan78 @ 16.10.2013 - 11:22)
Цитата (Бакли @ 16.10.2013 - 10:18)
YoMan78

Я слава Б-гу не в жюри и мне их читать не нужно. gigi.gif Вторая часть погнали.

а вот жаль, что вы не в жюри ... Стоило бы приложить усилия!

Это сообщение отредактировал Бакли - 16 окт 2013 в 11:28
Аццкийинженер 16 окт 2013 в 11:41
Астроном  •  На сайте 19 лет
12
фуууууу, я наконец это асилил! ну что сказать... Я КРАЙНЕ разочарован! Очень утомило чтение на этот раз. Простите, у меня один вопрос: зачем столько деталей? какие-то описания одежды, через чур подробные описания, какие-то детали, не имеющие отношения к сюжету, без которых вполне можно было бы обойтись...И НИКАКОГО действия!!! Абсолютно! Всё вяло, уныло... И знаете еще что: вот нет даже особого желания жабить это, потому как не цепляет практически ничего. Проголосовал конечно. В процессе чтения для себя отметил 6 креосов, из которых только один несомненный лидер. Остальные два ткнул наугад, как среди равных...как-то так.
Авторам за работу спасибо. Очень сочувствую Инессе. Лично у меня моск вскипел после 25-ти креосов, не представляю, что творится у нее в голове после отбора материала...Держись, подруга!
Акация 16 окт 2013 в 11:43
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Гарпер @ 16.10.2013 - 12:25)
!9. В детстве, в журнале «Юный техник» я читал рассказик. Если хто нить вспомнит по сюжету чо рассказ то скажите. Там был какой то инопланетный колонист который сидел у себя на базе и прятался от какого то местного уебища саблезубого. И когда уебище его загнало в славный уголок в спальне, и колонист уже мысленно попрощался с жизнью то ему вдруг пришла в голову мысль – он спрятался под одеяло. И страшный-пресстрашный зверюга чмоболотноеинопланетное чувака не нашло. И съебалось в свои палестины.

Я помню этот рассказ!!! Но не название и не автора. Увы.( Стиль очень похож на ... Шекли. Там чудовище трансформировалось вроде... гонялось за мужиком по всей базе. Если будет время, я потом поищу. Хочу перечитать.))) Рассказ был офигительным.
Thor 16 окт 2013 в 11:47
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата
Там чудовище трансформировалось вроде... гонялось за мужиком по всей базе.

уж не "Нечто" ли?
Kamsky 16 окт 2013 в 11:50
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Я помню этот рассказ!!! Но не название и не автора. Увы.( Стиль очень похож на ... Шекли. Там чудовище трансформировалось вроде... гонялось за мужиком по всей базе. Если будет время, я потом поищу. Хочу перечитать.))) Рассказ был офигительным.

А мне почему-то кажется, что это Бредбери рассказ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 941
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 33  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх