Конкурс коротких креативов (8) - Постапокалиптика, 25 креативов

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 38  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выбери лучшего автора ККК 8 "Постапокалиптика"
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

VampiRUS 3 ноя 2012 в 13:20
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
24
Как же ж мне повезло, что мои первые "графомански-ЖЫвотрепещуще-ниибательские" произведения комментили Штурм, Прушкин, Мусора и т.д.
Ни кто не говорил, что, вот, мол, аффтор ты не умеешь, аффтар лучше не пиши.

Говорили по делу:
- Мата много.
- Обороты хромают.
- Проверяй word'ом
- Троеточий много.
- Отложи, перечитай через день, только потом пости.

Писателем я не стал, но Мне это ОХУЕННО помогло!

Не травите авторов своей безапелляционностью, фошысты! Не отбивайте желания учиться, если видите косяки в тексте. На них можно просто указать, без личного ИМХО намекающего на криворукость автора.
Все мы криворуки в той или иной области. Но если делать ничего не будем, руки так и не выпрямятся.
Не отбивайте желание выпрямлять собственные руки.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 3 ноя 2012 в 13:22
Акация 3 ноя 2012 в 13:23
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (YoMan78 @ 3.11.2012 - 12:26)
Damatik
Мне кажется, что стоит облечь критику в более мягкую форму, и тогда эти замечания, возможно, помогут анонимному автору. Сейчас звучит резковато, да и высказывание про двенадцать лет немного оскорбительное. Критиковать следует произведение, а не способности автора.
ЗЫ: Я высказывал читательское мнение в категоричной выше в теме. На уровне "понравилось"-"нет". Но критика это совсем другое дело.

а мне кажется, такого рода критику можно писать только автору в личку. ну лично мне кажется. если он там обидится - его дело, а может и прислушается.
поэтому, буду ждать 10, а критику, если будет желание у меня и каких-то авторов, буду высылать уже в личку. чтобы раскритиковать всех - времени нужно дофига и с каждым рассказаом не один час работать.

это... товарищи авторы, все не так плохо, как может показаться по комментам. smile.gif
Акация 3 ноя 2012 в 13:29
1
Цитата (Klivija @ 3.11.2012 - 12:54)

Добавлено в 11:57
Цитата (sclyff @ 3.11.2012 - 10:49)

Чета я вообще не попадаю в голосовалку, несомненно, жюри отлично поработало, но некоторые рассказы оставляют желать....
Не разберусь в критериях, а может это желчь из меня лезет, хз...

вто теперь прикинь , что может быть в тех , которые не прошли отбор , если это лучшее alik.gif

Мне кажется, там не так уж и страшно. И хотелось бы понять критерии, по которым отбиралось в основной конкурс.

PS: не автор, читатель.

PPS: про написание авторам в личку - надо знать авторов, а если знать авторов, заранее может сложиться неадекватное восприятие. я за то, чтобы все терпеливо ждали 11!
МарфаВасильнаЯ автор 3 ноя 2012 в 13:51
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
5
Акация

Критерии отбора были самые простые
- раскрытие темы постапокалипсиса
- вменяемый сюжет
- удобоваримый слог
- приемлемая орфография

Хотелось бы, чтобы можно было отсеивать еще и по критериям
- сопли
- уг
- неформат

Но тогда осталось бы не более 7-8 работ, и авторы ( некоторые - они у нас ранимые творческие и непонятые) поднял бы дикий вой. И сопли были бы до небес - а почему мою нетленку не приняли, я ведь выполнил все требования и тд тп.?!!

Вой и так подняли в личку, с оскорблениями и разборками - что за жюри емана, я снимаюсь с конкурса и такого рода истерики.
Kamsky 3 ноя 2012 в 13:54
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
21
Огромная благодарность организатору конкурса МФЯ, жюри, и всем участвующим!
Все работы внимательно прочитал! С одной стороны требовала внимания жена, с другой стороны – катал по мне машинки и требовал постройки автостоянки сын – и я, мужественно распределяя внимание между работами авторов и семьей – читал, читал, читал…. smile.gif
Что скажу: «несомненус талантус» детекдет среди креативов. Личный выбор: «Нямка» - три раза перечитал, и считаю это шедевральным креативом, полностью соответствующим тематике, увлекательным изложением, интересной идеей. В общем, после прочтения захотелось стать анималом и захомячить пару-тройку Свинок smile.gif
Сам я из Конкурса сделал определенные выводы, и получил направление для дальнейшей работы. Уразумел, почему моя работа отборочный тур не прошла. Я воспринял идею креатива «Постапокалипсис» как возможность пошутить и постебаться, но по прошедшим отбор работам понял, что к заданной теме надо было отнестись более серьезно. Если говорят «Пиздец» - то о Пиздеце и пиши smile.gif
Еще раз всем спасибо! Конкурс увлек так, что сегодня, в свой день рождения, я, не притронувшись к бутылке подаренного коньяка, сидел и читал работы авторов smile.gif
Акация 3 ноя 2012 в 13:55
1
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 3.11.2012 - 14:51)

- сопли
- уг
- неформат

честно говоря, я думала, что именно по этим критериям и отсеивали....

а очень ранимые авторы могут пойти поискать себе издателя. gigi.gif
Orlum 3 ноя 2012 в 14:04
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Блин, меня работа заедает. вчера до четырех утра читал и писал рецензии. Сегодня с восьми на ногах. Прочитал пока только восемь рассказов. Рецензии скину в личку МФЯ сначала, и еще кому-то из авторов. Чтобы оценили, или не сильно жестко я прошелся. Но блин, там такое попадалось, что я плакал под столом. Ладно, выложу обстоятельно и все вместе попозже
Акация 3 ноя 2012 в 14:04
2
Kamsky
дайте почитать, а. smile.gif я и юмористический стиль приемлю.

И да, с днем рождения!

Это сообщение отредактировал Акация - 3 ноя 2012 в 14:19
Damatik 3 ноя 2012 в 14:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Да и в самом деле, МВЯ, чего я добиваюсь?
Резкой критикой ни авторов, ни читателей не отвадить от дерьма.
Это как кричать на навозных мух - не садись на какашку, сцук! - бестолку.
Удаляйте мой пост сверху (о 4 креосе), после 10-го числа пообщаемся вовсю )
Klivija 3 ноя 2012 в 14:05
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
3
sclyff
Цитата
когда на остальные будет оценка?

я там выше сказала , чуть попазжа

Zoldner
Цитата
"я в жизни нихрена не написал, но ниибацца какой критик". Или не понимаете, что вы так только отбиваете желание писать?

я в жизни ничего не писала и не считаю себя критиком . меня один человек из *группы авторов* бета тестером называет . я читаю . высказываю своё мнение . дпльше дело автора - учитавать , не учитывать , вообще не читать мои каменты . мы тут все свободные люди .
и если у человека есть что сказать , его распирает во все стороны теми буквами , ни один , сколь угодно ругательный камент его не остоновит .

VampiRUS
Цитата
Как же ж мне повезло, что мои первые "графомански-ЖЫвотрепещуще-ниибательские" произведения комментили Штурм, Прушкин, Мусора и т.д.

пругкин тему видит . сам выскажется , если захочет . за мусаров могу сказать - жив , здоров , пишет себе ... не взирая на все мой каменты *хуйня* к его крое . даже спастбо говорит , при случае . штурм - моё мнение о том , что он нихуя не в силах наваять приличный стих , не мешает ему писать те самые стихи и быть модером раздела крео .
Цитата
Не травите авторов своей безапелляционностью, фошысты! Не отбивайте желания учиться, если видите косяки в тексте.

они все взрослые люди и сами решают , на что обращать внимание , а на что - нет . это только их решение .

каждый из авторов должен четко понимать , что кажый камент в этой теме ( да и вообще ) является тоько личным мнением каментящего . не более того .

Акация
Цитата
а мне кажется, такого рода критику можно писать только автору в личку.

подробности пишу только в личку и только по просьбе автора .

критерии отбора были в стартпосте . все внятно .
Акация 3 ноя 2012 в 14:06
0
МарфаВасильнаЯ
а чего баннер под кат убрали? так же меньше народу на буковки внимание обратит.
МарфаВасильнаЯ автор 3 ноя 2012 в 14:11
5
Акация

Вопрос не к мне, не администратор и не модератор, я обычный пользователь, который всего лишь занимался организацией конкурса. Не более:)
skripok 3 ноя 2012 в 14:24
Люблю Україну!  •  На сайте 15 лет
4
Прочитал 6й и 7й. Шестой понравился, но не впечатлил.
7й просто супер, очень цепляет, но есть два момента:
1) апокалипсис не случился (если не считать захват планеты корпорациями);
2) ни один рабовладелец не пойдет на полное уничтожение всех рабов, работать будет некому (хотя думаю если бы не ограничение в 20к, то можно было бы додумать и описать безвыходность ситуации, при которой правительство пошло бы на уничтожение).
Пока 7й рассказ у меня в лидерах (за эмоции), как и третий (за сюжет).

З.Ы.
К 6му креосу есть даже иллюстрация))

Конкурс коротких креативов (8) - Постапокалиптика

Это сообщение отредактировал skripok - 3 ноя 2012 в 14:45
akmaks 3 ноя 2012 в 14:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 2.11.2012 - 02:19)
Незнакомец

- После Третьей Мировой воевать будут палками.
- А если победят роботы?
- Тогда гаечными ключами…

"Незнакомец"
...
Вон, на крыше Центра исследований Военно-морской Базы в Мейпорте, Флорида, такой же.
...
Только осадки все загадили, притащило с востока, со стороны Алабамы и Теннесси.
...

С Востока? С Алабамы на Флориду?
Полюса поменялись?

Хота незнакомец пришел с севера, из Канады...
Описка...
Kamsky 3 ноя 2012 в 15:04
5
Цитата (Акация @ 3.11.2012 - 14:04)
Kamsky
дайте почитать, а. smile.gif я и юмористический стиль приемлю.

И да, с днем рождения!

Спасибо smile.gif
Так как я понял, после отбора лучших, будет "конкурс вне конкурса", где будут опубликованы работы таких же неудачников, как и я smile.gif
Акация 3 ноя 2012 в 15:08
6
Kamsky
зачем же сразу неудачник???? может быть нестандарт. smile.gif
МарфаВасильнаЯ автор 3 ноя 2012 в 15:11
7
Kamsky

C днем Рождения, коллега скорпион gentel.gif

И, чтобы в тему постапокалипсиса, лови

Конкурс коротких креативов (8) - Постапокалиптика
Kamsky 3 ноя 2012 в 15:25
7
Акация
Ах, да, точно! Нестандарт smile.gif Надо ввести такой Знак Зодиака smile.gif
МарфаВасильнаЯ - спасибо, коллега-скорпион! smile.gif
Картинка - в тему! smile.gif))) Жена у меня - тоже скорпион, ДР через 3 дня smile.gif Одобрила картинку )) Сказала: "Камский! Соберись уже, и на следующий конкурс креативов создай что-нибудь, чтобы хоть отборочный тур прошло!!" ))
YoMan78 3 ноя 2012 в 15:31
Мельник  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (LevaLM @ 3.11.2012 - 11:58)
"Апокалипсис для души" - действительно душевный рассказ, но я так и не понял, как Катасоныч катается на троллейбусе, пытается посмотреть на плазме новости, запускает проектор в кинотеатре? Откуда электричество, если больше никого нет, ёлки-палки?

Нда есть еще сакральный вопрос: А кто водит тот самый троллейбус?
Но, это фантастика, а ей ничто не мешает быть мистикой. Один из примеров абсурда в фантастике "Лангольеры".
Другое дело, что этот бомж и его душевные терзания не соответствуют теме конкурса. cool.gif
Кстати удивлен, что у Кливии шотлист вышел таким длинным. Было подозрение, что там окажутся три креоса gigi.gif
МарфаВасильнаЯ автор 3 ноя 2012 в 15:33
6
Kamsky

Я вам по секрету скажу - многие не прошли отборочный тур по одной просто причине : отнеслись этому слишком легкомысленно.
Так что совет жены - очень дельный (не даром скорпион, мудрый). Соберитесь, и удивите всех обалденным креосом в следующий конкурс.
Я буду ждать (и участвовать, конечно же gentel.gif)
OleLukole 3 ноя 2012 в 15:41
Корифей  •  На сайте 14 лет
3
Цитата

Критерии отбора были самые простые
- раскрытие темы постапокалипсиса
- вменяемый сюжет
- удобоваримый слог
- приемлемая орфография

- сопли
- уг
- неформат

Знал бы я про конкурс, мож и тоже подрихтовал своё дабы соответствовать.
а то аж земноводное на душе начало шкрябать или поддавливать , как же я то в конкурс не попал?
хотя про подобные мероприятия первый раз слышу! Ну а раз не сложилось, просто покажу ссыль на свое крео,
на мой взгляд напутано там только с пунктуацией.( С ней всегда проблема у меня) ну и букф побольше чем в конкурсных работах. Если честно, тоже хочется быть замеченным и оцененным.
В общем на ваш суд....

http://www.yaplakal.com/forum3/topic389990.html?hl=

Это сообщение отредактировал OleLukole - 3 ноя 2012 в 15:43
Arhangel 3 ноя 2012 в 15:50
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
6
OleLukole
Будем конечно же ждать от тебя креосов.
Да всем авторам хотелось бы посоветовать детально изучать объекты о которых пишите.
К примеру. Гусеничный трактор не может ковылять по прямой на дороге без одной гусеницы. Он будет поворачивать на месте. Но никак не ехать по прямой.

Еще пример с городами. Не может Москва быть севернее Мурманска. Это анология. (Тут географическая ошибка в текстах присутствует).

З.Ы. Сам скорпион rulez.gif

Добавлено в 15:56
VampiRUS
Согласен с тобой. agree.gif
Помоги критикой автору, но вменяемой. А вот считать за критику, что все говно. И авторы и их крео по меньшей мере глупо....

Это сообщение отредактировал Arhangel - 3 ноя 2012 в 15:56
LevaLM 3 ноя 2012 в 16:28
Циничный эгоист  •  На сайте 17 лет
2
Вот что мне не улыбается - то, что подавляющее большинство произведений на постапокалиптическую тематику (не только в этом конкурсе, а вообще) наполнены агрессией, и сюжет у них схожий: вторжение инопланетян/роботов, ядерный удар, мировая война и т. п., а немногочисленные выжившие убивают друг друга за еду и прочие ништяки. В результате для искушённого читателя все подобные произведения - на одно лицо.
А вот рассказов с нестандартным развитием событий - единицы. Был рад, когда нашёл здесь несколько добрых, лирических произведений.
В итоге проголосовал за:
15. Апокалипсис для души - всё очень красиво, и по-доброму, и полностью совпадает с моими взглядами на нынешнее мироустройство.
16. Пакет - всё к этому и идёт, такими темпами весь наш мир скоро станет сплошь синтетическим и ненастоящим. Но надежда на лучшее всегда остаётся, пока есть энтузиасты с такими вот пакетами.
18. Друг человека - очень мило и трогательно. Хоть тема ПА и нераскрыта, но сентиментальность во мне взяла верх. lalala.gif

Также отмечу рассказ "Память" - тоже выделяется из общего ряда, наверное, свой трогательностью.

ЗЫ. Кстати, я тоже Скорпион cool.gif

Это сообщение отредактировал LevaLM - 3 ноя 2012 в 16:32
obdolbanyi 3 ноя 2012 в 16:47
заслуженный ябывдул япа  •  На сайте 15 лет
8
фсе прочел.ушол посмотреть на улетсу-вдрух там все умерли zombie.gif
bukiko 3 ноя 2012 в 16:50
 •  На сайте 17 лет
2
Цитата (obdolbanyi @ 3.11.2012 - 16:47)
фсе прочел.ушол посмотреть на улетсу-вдрух там все умерли zombie.gif

Не-не-не, там все жиффы, но их моцк зарашен аццкими пришельцами. Вы единственный чаловек в своем уме и Они об этам скоро догадаюцца zombie.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 543
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 38  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх