Конкурс коротких креативов (8) - Постапокалиптика, 25 креативов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выбери лучшего автора ККК 8 "Постапокалиптика"
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Акация
3.11.2012 - 09:25
3
Статус: Offline

антидепрессант

Laputa
Славочка, ну зачем же так переживать?! Как ребенок, право слово. А уж тема для тебя какая благодатная. Зря ты так. Лично я тебя всегда с удовольствием читаю.

[^]
Алюсик
3.11.2012 - 09:26
12

циничный романтик

Цитата (Кошкофоб @ 3.11.2012 - 10:16)
Вы что — мужики или пидорасы проклятые, как вы можете так писать? Есть у вас совесть? Кто автор?

Н. С. Хрущёв

Как по мне, тема - гавно, рассказы - гавно и нихера неинтересно. Чехов в гробу блюёт.

Кошкофоб, вот ты реально заебал! ВО ВСЕХ ТЕМАХ от тебя один негатив. И не пизди, что ты прочитал рассказы, чтобы сделать какие то выводы. Просто посрать зашёл.

[^]
SCORPIONGIRL
3.11.2012 - 09:33
6

припіздикувата аура

Laputa
*много фекалоидов

Цитата
Как по мне, тема - гавно, рассказы - гавно и нихера неинтересно. Чехов в гробу блюё

gigi.gif местами я с вами солидарна, но более толерантна

замутите свой конкурс, со своей темой, че cool.gif

[^]
Yan4ello
3.11.2012 - 09:37
8

Идите нахуй с вашей политикой

отступивший, но не сдавшийся в неравном бою с несправедливостью и всепожирающей рутиной камpад Laputa просит моими пальцами передать вам, друзья, следующее:

"Поскольку я опять жестоко наказан лимитом за свою непримиримую борьбу с регистраторами на ЯПе, не могу сам добавить сообщение и прошу запостить моё предложение.

Объявляю дополнительный конкурс в конкурсе. Особые знатоки и рецензенты присылают на личку авторам номера произведений, которые они якобы угадали. Присылакть ТОЛЬКО в личку, дабы не флудить в теме. А афтары потом обнародуют самых проницательных. Не знаю, как другим, а мне было бы интересно."

[^]
Кошкофоб
3.11.2012 - 09:44 [ показать ]
-41
KLIFFA
3.11.2012 - 10:16
4

KoMiLFo

Умиляют критики.

[^]
SAMXPOH
3.11.2012 - 10:20
5

Весельчак

Цитата
Каюсь, не все прочитал. Такую бредятину я не могу осилить, жалкие пародии на "Сталкер", 'Fallout", "Американский фильм-катастрофа", С. Кинга.
ИМХО! И не нада лечить про литературную ценность

А ты бы попробовал сам написать хоть что-то.

[^]
Damatik
3.11.2012 - 10:56
4

Шутник

Креос нумберто четыре...
Про знаки препинания я лучше промолчу.

Цитата
Аркадий, молодой человек лет двадцати четырех, одетый в летный комбинезон, с АКСУ, и пёс по кличке Блох.

Эпик фейл. Можно было еще написать так: молодой человек лет двадцати четырех с половиной + несколько дней, и пес по кличке Стригущий Лишай.

Цитата
- Где? - коротко бросил Михалыч, вроде бы ни к кому не обращаясь

Ну как же ни к кому? Он же к собаке обращался. Вроде бы, блять...

Цитата
- Молодца Блох, - уже с теплотой произнес Михалыч

Может быть, все-таки с ТЕПЛОМ. А то сразу хочется узнать - сколько градусов было в теплоте Михалыча.

Цитата
Михалыч медленно зашел в комнату

Автор, ну не то слово. Вообще. Вы сами-то представляли себе ситуацию в голове? Человек, наперевес с ружбайкой входит в комнату, в которой хуй знает что может случиться. Как он это будет делать - "медленно"? Да ну нахуй.
Осторожно, крадучись, рывком - как угодно, только не медленно. Медленно улитка ползает.

Цитата
Аркаша! Беги на базу, зови санитаров
Аркаша повесил за спину автомат и побежал на базу. Он не знал, кто такой трёхсотый и почему для него нужна группа быстрой реанимации, но в их трио Михалыч был лидером, а приказы как известно нельзя нарушать.

Охуенный абзац. По пунктам:
1. Так санитары или группа быстрой реанимации? Это ни разу не одно и то же.
2. Схуяли парнишка, держащий автомат в руках и двигающийся по всяким брошенным больничкам, не знает, что означает "трехсотый"? Я знаю. Все знают, блять.
3. Лидер и командир - понятия разные. Лидер отдает не приказы, а распоряжения, ну, там, хуй его знает - советы, установки, но не приказы (в военном плане), которые нельзя, блять, нарушить...

Уфф... Прочитал только что 3 креос, протащился... А теперь, читая следующий, складывается впечатление, что автору лет 12.
Отложу, пожалуй, до следующего раза. Автор, без обид...
Работай над грамматикой, читай книжки, люби жизнь...

И, как обычно - все вопросы были заданы не автору, а читателям )

ЗЫ. Что-то я с утра доебчивый стал...

[^]
YoMan78
3.11.2012 - 11:26
7

Мельник

Damatik
Мне кажется, что стоит облечь критику в более мягкую форму, и тогда эти замечания, возможно, помогут анонимному автору. Сейчас звучит резковато, да и высказывание про двенадцать лет немного оскорбительное. Критиковать следует произведение, а не способности автора.
ЗЫ: Я высказывал читательское мнение в категоричной выше в теме. На уровне "понравилось"-"нет". Но критика это совсем другое дело.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 3.11.2012 - 11:29

[^]
пупкинд
3.11.2012 - 11:33
1

травести

Цитата (Кошкофоб @ 3.11.2012 - 09:44)
Цитата (Алюсик @ 3.11.2012 - 10:26)
Цитата (Кошкофоб @ 3.11.2012 - 10:16)
Вы что — мужики или пидорасы проклятые, как вы можете так писать? Есть у вас совесть? Кто автор?

Н. С.  Хрущёв

Как по мне, тема - гавно, рассказы - гавно и нихера неинтересно. Чехов в гробу блюёт.

Кошкофоб, вот ты реально заебал! ВО ВСЕХ ТЕМАХ от тебя один негатив. И не пизди, что ты прочитал рассказы, чтобы сделать какие то выводы. Просто посрать зашёл.

Каюсь, не все прочитал. Такую бредятину я не могу осилить, жалкие пародии на "Сталкер", 'Fallout", "Американский фильм-катастрофа", С. Кинга.

Ну, сделаем скидку на первый опыт, в основном (это раз), на то что
аудитория ЯПа, в основном, женская (это два) и победить в конкурсе имеют
шанс только, исключительно, "женские" креативы, а значит, участия
серьезных мужских настоящих классических писателей, оставляющих
отпечатки в извилинах, сразу не особенно заметно. Во всем остальном
конкурсные работы соотвтетсвуют... cheer.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 3.11.2012 - 11:40

[^]
Damatik
3.11.2012 - 11:33
5

Шутник

YoMan78, соглашусь... Но после 20-ти крео (я читал выборочно) мне стало просто неприятно от прочтения данного. Глаза поломались, моск вскипел.

Обращаюсь к автору текста - без обид. Резкая критика - тоже критика...
Кста, что там ща изучают в шестом классе? )))

Ёман, это мое скромное субъективное. Я никого не оскорблял, не унижал.
И не собираюсь. Но по мне - либо текст сырой, не доведенный до ума, либо автор неокрепший.

Это сообщение отредактировал Damatik - 3.11.2012 - 11:38

[^]
sclyff
3.11.2012 - 11:49
5

Отличная вечеринка, не правда ли?

Цитата
Особые знатоки и рецензенты присылают на личку авторам номера произведений, которые они якобы угадали. Присылакть ТОЛЬКО в личку, дабы не флудить в теме. А афтары потом обнародуют самых проницательных. Не знаю, как другим, а мне было бы интересно."

А ты знаешь авторов?
Я максимум догадываюсь о пятерых (включая себя), но кто написал остальные 20, полная загадка.

Чета я вообще не попадаю в голосовалку, несомненно, жюри отлично поработало, но некоторые рассказы оставляют желать....
Не разберусь в критериях, а может это желчь из меня лезет, хз...

[^]
lion9
3.11.2012 - 11:49
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Damatik @ 3.11.2012 - 10:56)
Цитата
- Молодца Блох, - уже с теплотой произнес Михалыч

Может быть, все-таки с ТЕПЛОМ. А то сразу хочется узнать - сколько градусов было в теплоте Михалыча.

Здесь-то до чего докапываться, не понимаю?

Словарь Ушакова ТЕПЛОТА́ - перен. Доброе, сердечное, отзывчивое отношение к кому-чему-нибудь, способность к такому отношению. Он говорил о тебе с большой теплотой. Душевная теплота.

Цитата
Аркадий, молодой человек лет двадцати четырех, одетый в летный комбинезон, с АКСУ, и пёс по кличке Блох.

Эпик фейл. Можно было еще написать так: молодой человек лет двадцати четырех с половиной + несколько дней, и пес по кличке Стригущий Лишай.

"Это был очень красивый молодой человек, тоже лет двадцати восьми".

"Идиот", Ф.М. Достоевский

Цитата
Аркаша! Беги на базу, зови санитаров. Аркаша повесил за спину автомат и побежал на базу. Он не знал, кто такой трёхсотый и почему для него нужна группа быстрой реанимации, но в их трио Михалыч был лидером, а приказы как известно нельзя нарушать.

Охуенный абзац. По пунктам:
1. Так санитары или группа быстрой реанимации? Это ни разу не одно и то же.
2. Схуяли парнишка, держащий автомат в руках и двигающийся по всяким брошенным больничкам, не знает, что означает "трехсотый"? Я знаю. Все знают, блять.
3. Лидер и командир - понятия разные. Лидер отдает не приказы, а распоряжения, ну, там, хуй его знает - советы, установки, но не приказы (в военном плане), которые нельзя, блять, нарушить...

1. По-твоему, специалисты быстрой реанимации больных сами таскают? Погугли, для чего нужны санитары.
2. Вполне может не знать. Спроси любого парня лет 16-17, который не служил в армии, и он затруднится с ответом.
3. Это ещё почему лидер не может приказывать? "Лидер КНДР приказал повысить боеготовность Корейской народной армии" - "Российская газета" - www.rg.ru/662974-anons.html.

ИМХО, весьма ты доёбчивый стал. И по большей части - не по делу. Рассматриваемое крео - не моё, просто решил вступиться за автора.

Это сообщение отредактировал lion9 - 3.11.2012 - 12:07

[^]
Klivija
3.11.2012 - 11:54
8

Экстремистская Хамка

Damatik
кавота ты мне напоминаешь gigi.gif

вкратце . без подробностей . по сути . запятые , жы-шы и (не удержусь , впечатлилась сильно ) ветер , взъерошивший его шкуру , упоминать не буду .
не по порядку , ибо с листа для заметок с закорючками .

2 + 18 это ПЕСТНЯ !
кинологи всего мира рыдают , мазохисты от кинологии постят по вторникам .
каким боком тут тот апокалипсис нихуя не понятно , но это и не важно . сопли металлические , птичку жалко . впрочем , повторяюсь уже .

16 . уже писала - шотлист . некоторые пояснения подсократить бы и вполне себе .

11 . тоже писала , шотлист . тема есть , идея не плоха . все как положено .

7 . ура-патриотизм поанетарного масштаба . последний из ... еле дыша ... опустим элементарное - ответственные лица , журналы с записями , устав ... сопли ради соплей , игра на эмоциях . драма , боюсвилис , все дела .

23 . и что ? перемстим действие в дебри африки , к пимеру , любое место где и нас нынче война - что поменяется ? глобально . что изментся в смысловой нагрузке крео ?

24 . шаман и сиськи . всё на месте , всё по теме . претензий особо нет , тупо не моё . я такое не люблю .

21 . что , куда , почему ... ? но концовка с заявкой . кой-чего подправить . шотлист .

6. идея есть . внятно . по сути . шотлист .

5 . нууу , это тоже - из любимцев . кто , куда , зачем , почему и к чему вообще ? я в пинципе в восторге от вещей , где крысы-крокодилы-тараканы-кашаки-разумная плесень думает , чувствует , дествует на 100% как человек . и книжки читает , и кашу варит , и в оружии разбирается и даже имеет представление об октановом числе . ложноножками страници переворачивает , прости господи . ну , утрируя .

3 . пиздец есть , действие бодренькое , логика мораль проследивается . хоть фильму снимай . шотлист

19 . внятно , кратко , пр сути . вроде всё на месте . внятная такая смс . мимо листа , ибо есть лучше .

17 . все на месте . реально . отражает .

1 . не худшее . приём , как по мне , вполне к месту . есть моменты вызываюшие вопросы . но , хрен с ним .

25 . злые пишельцы , все умерли , мораль сей басни ... но фон выбран странноватый .

Добавлено в 11:57
Цитата (sclyff @ 3.11.2012 - 10:49)

Чета я вообще не попадаю в голосовалку, несомненно, жюри отлично поработало, но некоторые рассказы оставляют желать....
Не разберусь в критериях, а может это желчь из меня лезет, хз...

вто теперь прикинь , что может быть в тех , которые не прошли отбор , если это лучшее alik.gif

[^]
Damatik
3.11.2012 - 12:03
2

Шутник

lion9, я ж сразу уточнил - это ПМСМ...
Я технарь, для меня теплота вообще ассоциируется с джоулями на килограмм...
Словарями и я оперировать могу:
Теплота, количество теплоты, количество энергии, получаемой или отдаваемой системой при теплообмене (при неизменных внешних параметрах системы: объёме и др.) БСЭ, блять )

Klivija, если ты та Кливия, что писала от Аммока, то таки да, возможно )

Добавлено в 12:06
Да, Кливия, еще хотел уточнить одну вещь - твой пробел живет независимой жизнью? В смысле - западает самопроизвольно, когда ему возжелаецо? )

[^]
bukiko
3.11.2012 - 12:09
11

Цитата (Кошкофоб @ 3.11.2012 - 09:44)

Вот самый адекватный критик ИМХО -) Я уже представляю как он вы страивает авторов ЯП-а:
- Вы все говно!
- Мы все говно! - хором отвечают авторы.
- Говно должно говорить громче! ©

Вы бы хоть конкретные примеры привели - где стиль хромает, где сюжет и т.д.

А вообще согласен, у Кинга и Брэдбери тут мало конкурентов, но и необоснованная критика - не дело.

[^]
lion9
3.11.2012 - 12:10
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Damatik @ 3.11.2012 - 12:03)
lion9, я ж сразу уточнил - это ПМСМ...

А такое ощущение, что это ПМС у тебя, камрад. gigi.gif Не лей желчь. Не имеет значения конкретно твоё восприятие фраз, если такие выражения существуют в правильном русском языке.

Это сообщение отредактировал lion9 - 3.11.2012 - 12:11

[^]
Klivija
3.11.2012 - 12:12
4

Экстремистская Хамка

Цитата (Damatik @ 3.11.2012 - 11:03)

Klivija, если ты та Кливия, что писала от Аммока, то таки да, возможно )

Добавлено в 12:06
Да, Кливия, еще хотел уточнить одну вещь - твой пробел живет независимой жизнью? В смысле - западает самопроизвольно, когда ему возжелаецо? )

других кливий , вроде , не водится why.gif

не только пробел . и заглавные буквы , к примеру , тоже . и ещё всякие и-ы , е-э .
это у меня авторский приём такой deg.gif

остальоне будет позже .

[^]
Damatik
3.11.2012 - 12:16
2

Шутник

lion9, ты грубоват, камрад...
А камрад ли? Задумалсо.

А разве оценка текстов конкурсантов (а ты можешь найти и мои положительные отзывы, если посчитал, что я лишь гноблю) - это не есть мое право?

Цитата
Не имеет значения конкретно твоё восприятие фраз, если такие выражения существуют в правильном русском языке.

Схуяли? Будь справедлив, ведь я тебе привел и контраргумент.
Такшта - не тебе судить - судить мне или нет )
Каждому свое, хули...

Желчи лить постараюсь менее... Но вот ничего обещать не могу )

[^]
bukiko
3.11.2012 - 12:41
3

Damatik
lion9
Товарищи, хватит срацца. Любая критика авторам полезна, пусть даже и грубоватая. Если автора растить в тепличных условиях, то он так ни когда и не исправит свои ошибки.

[^]
Outlander
3.11.2012 - 12:43
4

Энтузиаст

Поди часть авторов усиленно закидывается валидолом - что же начнётся, когда их личности установяться? deg.gif

И стоит попросить уважаемых читателей выбирать объектом безжалостной критики именно сами креосы - они всё стерпят, а вот на личности авторов переходить явно не стоит, а то уже кого-то в принадлежности к славной группе учащихся средней школы заподозрили.

[^]
sclyff
3.11.2012 - 12:44
3

Отличная вечеринка, не правда ли?

Klivija
ты почему так избирательно оцениваешь?
когда на остальные будет оценка?

[^]
Zoldner
3.11.2012 - 12:58
13

Ярила

Блять, народ. Что вы делаете? Обсуждение букв превращается в обливание говном с тенденцией "я в жизни нихрена не написал, но ниибацца какой критик". Или не понимаете, что вы так только отбиваете желание писать? Конструктива больше, да...

[^]
LevaLM
3.11.2012 - 12:58
3

Циничный эгоист

"Апокалипсис для души" - действительно душевный рассказ, но я так и не понял, как Катасоныч катается на троллейбусе, пытается посмотреть на плазме новости, запускает проектор в кинотеатре? Откуда электричество, если больше никого нет, ёлки-палки?

[^]
МарфаВасильнаЯ
3.11.2012 - 13:07
7

МегоГруть

О-о-о-о... срач пошел, это не гуд.
Рекомендую еще раз перечитать условия общения в данной теме.

Я, к сожалению, не могу высказать свое мнение по каждому креосу, так как являюсь организатором.
Но, когда закончится голосование, я скажу свое "ФЭ" в общих чертах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56299
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх