Слонотяп. Внеконкурсные работы

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 23  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы должны выбрать три понравившиеся рассказа
1. Не спеши [ 0 ]  [0.00%]
2. Последняя весна1 [ 0 ]  [0.00%]
3. Брат мой Васька [ 1 ]  [4.00%]
4. Марево [ 1 ]  [4.00%]
​5. Земля деревни Шарово [ 1 ]  [4.00%]
6. Набор перцев [ 3 ]  [12.00%]
7. Неправильный выбор [ 1 ]  [4.00%]
8. Крещендо теней [ 4 ]  [16.00%]
9. Игра Терри [ 1 ]  [4.00%]
10. Эра толерантности. Культ оптимизма [ 0 ]  [0.00%]
11. Дары мертвых цветов [ 6 ]  [24.00%]
12. Знакомство [ 1 ]  [4.00%]
13. Последний апрель [ 6 ]  [24.00%]
14. Любовь-любовь [ 2 ]  [8.00%]
15. Mamihlapinatapai [ 0 ]  [0.00%]
16. Новая последняя весна [ 2 ]  [8.00%]
17. Авитаминоз [ 9 ]  [36.00%]
18. Рокки [ 0 ]  [0.00%]
19. Во все глаза, да не туда [ 0 ]  [0.00%]
20. Не совсем бабушка [ 0 ]  [0.00%]
21. Крапива и одуванчики [ 1 ]  [4.00%]
22. Везунчик [ 4 ]  [16.00%]
23. Финальный аккорд [ 2 ]  [8.00%]
24. Эго [ 1 ]  [4.00%]
25. Комментатор удалён [ 0 ]  [0.00%]
26. Медовый месяц [ 1 ]  [4.00%]
27. Паруса [ 5 ]  [20.00%]
28. Случай на производстве [ 1 ]  [4.00%]
29. Индустрия [ 4 ]  [16.00%]
30. Только сочувствие, только понимание [ 0 ]  [0.00%]
31. Здесь и сейчас [ 0 ]  [0.00%]
32. На крышу [ 0 ]  [0.00%]
33. Надежда умирает последней [ 0 ]  [0.00%]
34. Слёзы ангела, или Не спорь с Демиургом [ 0 ]  [0.00%]
35. Последняя весна2 [ 1 ]  [4.00%]
36. Последний [ 0 ]  [0.00%]
37. О том, как я... [ 2 ]  [8.00%]
38. Платье [ 2 ]  [8.00%]
39. Последняя весна3 [ 3 ]  [12.00%]
40. Рассказ идальго Хуана Ромеро де Ибарролы, писаря и счетовода при отряде аделантадо дона Карлоса [ 2 ]  [8.00%]
Всего голосов: 67
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Horizen8 20 апр 2023 в 19:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (МашруМ @ 20.04.2023 - 19:42)
Цитата (edd79 @ 20.04.2023 - 19:28)
Итак, дорогие мои оружейники. В нагане-то семь патронов, да...
Но вот великая писательша современности и лауреатша свяких там престижных премий Гузельшамильна Яхина, массаракш ей в глотку, считает что шесть. И если она это втемяшыла себе в тупиздоидное шароробразное надплечное образование - то так и талдычит об этом в своём романе про Зулейху, сто хуёв ей в тюбетейку. Даж по ТВ показали фильму по её высеру, там Хаматова снималась, шпроту ей вроту. И в ливольверте у комиссара шесть патронов, и настрелял шесть птичек, и насчитал шестерых кого ёбнет при случае, и "зарядил четыре а потом исчо два". Правда в тексте был не наган, а револьвер, мож у красного комиссара был какой-нить омереканскей кольт подарочный от самого Чяка Норриса, но в это я нихачу верить и моя сова тоже... Это притом, что Яхина хвалилась в интерьвью что ей провели "фактЪ-чекинг", что "специалист" вычитал рукопись и нинашол ошыбок

А вы тут на автора-девачку ругаетесь....

Можно открыть сей шедевр в хроме и чекнуть на предмет, был ли именно наган.

А у кольтов-то нескрепных кокрастыке шесть пулек в каморах виднеются. Это ежели какой Лефоше не брать, там и вообще восемь можно насчитать иногда, а то и все 32. Французы такие затейники.

В револьверах под мелкашечный патрон зачастую тож восемь камор.
В револьверах серии Smith & Wesson J-frame, или старых S&W Terrier и Safety Hammerless, или британских револьверах Bulldog и подражаниях им - по пять камор в барабане.
edd79 20 апр 2023 в 20:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
7Март7
Цитата
И в то что у нормального такого коммисара был нормальный пацанский револьвер а не сраный наган -охотно верю.

А я вот ниверю. Красноармеец, конвоирующих раскулаченных и с купленным еще до революцыи смитвессоном? Я вас умоляю! Уж пусть тогда с подарком от Чякки нашего Норриса ходит. Тем более в исполнении Яхиной. У неё и вагон, где зэки ездили, ИЗНУТРИ ими же запирался. Так и написано - на доску заперли и пиздец, карте место, мы в домике. \и тут зарыдали все ветераны охранно-конвойной службы от подобного бляццтва\
Horizen8 20 апр 2023 в 20:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (edd79 @ 20.04.2023 - 20:03)
7Март7
Цитата
И в то что у нормального такого коммисара был нормальный пацанский револьвер а не сраный наган -охотно верю.

А я вот ниверю. Красноармеец, конвоирующих раскулаченных и с купленным еще до революцыи смитвессоном? Я вас умоляю! Уж пусть тогда с подарком от Чякки нашего Норриса ходит. Тем более в исполнении Яхиной. У неё и вагон, где зэки ездили, ИЗНУТРИ ими же запирался. Так и написано - на доску заперли и пиздец, карте место, мы в домике. \и тут зарыдали все ветераны охранно-конвойной службы от подобного бляццтва\

На вооружении русской армии до принятия Нагана штатным личным оружием был Смит Вессон модель 3 в калибре .44 Russian (он именно в Америке так назывался, этот калибр). Под патрон с дымным порохом, шестизарядный револьвер одинарного действия, "переломка", образца 1878 года, епним.
С ним ещё долго полицейские расхаживали, после того, как в армии его на Наган сменили.
А был ещё и уменьшенный вариант такого револьвера, для скрытого ношения, в России тож продавался, под калибр поменьше.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20 апр 2023 в 20:14
7Март7 20 апр 2023 в 20:24
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Horizen8 @ 20.04.2023 - 20:13)
Цитата (edd79 @ 20.04.2023 - 20:03)
7Март7
Цитата

На вооружении русской армии до принятия Нагана штатным личным оружием был Смит Вессон модель 3 в калибре .44 Russian (он именно в Америке так назывался, этот калибр). Под патрон с дымным порохом, шестизарядный револьвер одинарного действия, "переломка", образца 1878 года, епним.
С ним ещё долго полицейские расхаживали, после того, как в армии его на Наган сменили.
А был ещё и уменьшенный вариант такого револьвера, для скрытого ношения, в России тож продавался, под калибр поменьше.

Сразу обоим чтобы ленту не засирать АЗ ДС всякими )
И edd у тож ... пистолетов и револьверов ходило по рукам в начале столетия охуеть сколько... владельцев меняли часто, наган и маузер самые распространенные и разрекламированные фильмами кармультуки, на дымаре к тому времени уже и патронов пистолетных не уверен что были ... морально устарел мод.3
Так что дамочка то блин ... права
Как там у воланда ? А не надо никаких доказательств !
Просто были и пиздец!
МашруМ 20 апр 2023 в 20:38
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Horizen8 @ 20.04.2023 - 20:13)

Ога. Жук А.Б. настольное пособие.

Слонотяп. Внеконкурсные работы
Horizen8 20 апр 2023 в 20:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (7Март7 @ 20.04.2023 - 20:24)
[кармультуки, на дымаре к тому времени уже и патронов пистолетных не уверен что были ... морально устарел мод.3

Ага-ага.
Только вот винтовка Бердана на дымаре, как ты говоришь, использовалась, пусть и не в большом количестве, в гражданскую войну.
Более того:
Цитата
До декабря 1925 г. винтовками Бердана (42 единицы) были вооружены подразделения Охраны Путей Сообщения НКПС СССР. В 1930-е годы «берданки» оставались на вооружении лесников. Берданки были на вооружении отдельных частей дивизий народного ополчения осенью-зимой 1941 года в период битвы за Москву

И револьверы Смит Вессон номер 3, совершено точно, в Гражданскую войну использовались. Как и полицейские Веблей Скотт.
На чем тему можно закрыть.
7Март7 20 апр 2023 в 21:15
4
Horizen8
Всецело согласен!
Могу рассказать байку ф тему )
Несколько лет назад заехали с мужиками в тир на пристрелку и пострелушки ... а там на аренде маузер ... настоящий и патроны есть ... ну естественно не удержались пострелять из легенды ... Ну ... бля .... бля ... опыт стрельбы из всего что в принципе стреляет как бы есть... и отстрелялись все пусть не без огрехов но более или менее нормально. Обмен впечатлениями впечатлил, оно было по сути у всех одно- остро и ребром вопрос как с ним в руках выиграть революцию вообще можно было?
потрындели с инструктрором говорит все кто пробуют задаются похожим вопросом. Зато круто смотрится ) вывод- коммисары те еще понторезы )
Horizen8 20 апр 2023 в 21:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (7Март7 @ 20.04.2023 - 21:15)
Horizen8
Всецело согласен!
Могу рассказать байку ф тему )
Несколько лет назад заехали с мужиками в тир на пристрелку и пострелушки ... а там на аренде маузер ... настоящий и патроны есть ... ну естественно не удержались пострелять из легенды ... Ну ... бля .... бля ... опыт стрельбы из всего что в принципе стреляет как бы есть... и отстрелялись все пусть не без огрехов но более или менее нормально. Обмен впечатлениями впечатлил, оно было по сути у всех одно- остро и ребром вопрос как с ним в руках выиграть революцию вообще можно было?
потрындели с инструктрором говорит все кто пробуют задаются похожим вопросом. Зато круто смотрится )  вывод- коммисары  те еще понторезы )

А что было лучше в то время из боевых пистолетов?
По эргономике и надежности - только Кольт 1911 и Браунинг М1903. Люгер Парабеллум, который мало того что на любителя, был даже капризнее Маузера и требовал ухода едва ли не основательнее.
Кольтов в России практически не было, тем более патрон ещё достань, а вот Браунинги М1903 были - для полиции некоторое количество закупили, кроме того, он был в числе рекомендованных пистолетов, которыми офицерам (за свои деньги) дозволялось заменять штатный Наган. Но к Маузеру С1896 патроны достать было куда легче, чем к "бельгийцу".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20 апр 2023 в 21:26
WhiskIn 20 апр 2023 в 21:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
27. Паруса

Пра море. Точно не моё.

Не совсем про море, конечно, а про мальчика, бредящего пиратами и девочками. Не знаю, меня никогда вся эта парусная романтика не привлекала. Вот просто неинтересно было, и всё. Вот броненосцы с крейсерами времен русско-японской войны - другое дело!
Так что прочитал, но не проникся. Написано складно, в основе бы этот рассказ точно не потерялся. Несколько смущает инфантильность мальчика, у которого последняя весна детства, а он до сих пор пиратством бредит. Это лет в 10-12 нормально. А детство как бы в 16 заканчивается. Тут какая-то нескладуха у автора.
7Март7 20 апр 2023 в 21:39
4
Horizen8
В двух словах, я выше ругал наган ? Так все познается в сравнении маузер как пистолет если с отстегнутым прикладом это полный пиздец это буллпап наоборот к тому же с охрененно тонкой даже для моей не самой крупной руки рукоятью, а та дефачка под руку которой эта рукоять его просто не удержит, механика жесткая шо писец ... но красивый ) это примерно как приора заниженная до асфальта и затонированная рубероидом )
Заряжание его без обоймы требует участия трех рук одновременно, с обоймой - двух с половиной ... короче - уж лучше наган )
7Март7 20 апр 2023 в 21:42
4
WhiskIn
Огромное спасибо за комментарий к 29 ... вернулся с работы изъебленный прочел и искренне поржал ... отдохнул так сказать душой )
WhiskIn 20 апр 2023 в 21:43
3
28. Случай на производстве

Да уж. Тот случай, когда ждешь историю из жизни, а получаешь какой-то бессвязный поток эмоций. Всё, что я почерпнул из этого текста: умер художник-алкаш и к нему приехал сын.
К автору вопрос: столь нарочитое игнорирование пунктуации - это намеренно? Если да, то не получилось у тебя передать отсутствием запятых глубинную идею, а если неосознанно, то в школу бегом марш.
И зачем такая непонятная разбивка по главам? why.gif
WhiskIn 20 апр 2023 в 21:59
3
30. Только сочувствие, только понимание

И опять понятно, что ничего непонятно. Слишком понакрутил автор. Кто у кого украл. Кто в кого перерождался. Кто за кем охотился.
Лучше всего цитата
Цитата
Он не понимает меня. Не хочет вдуматься
Видимо, это про меня. Прости, автор, но нет. Для меня это слишком сложно. А может не ко времени твой рассказ прочитан мной.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 20 апр 2023 в 22:00
rrr123 20 апр 2023 в 22:00
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (7Март7 @ 20.04.2023 - 19:40)
Так бы и сказал - обосцать терпилу ... а потом еще и обосрать жиденько )
Я блять нехочу искать эти ролики! Просто этот ваш профессиональный слэнг ... ас зд  ввел меня в заблуждение ... может че хорошее люди придумали )))
Я еще раз просто дико прошу извинения ... простите ... а вы твердо уверены что вам нравится ваша профессия при таком слэнге ... профессиональном ... может ну его нахуй а ?

Какая моя профессия?
Кокой нахуй профессиональный слэнг?
Ты о чём, сынок?
Откуда выводы?
Ты ебанутый в край, если допускаешь себе оскорблять незнакомого человека.
Тем более, ты не понял, о чем речь.
Ты тупо не одупляешь, но позволяешь себе выражаться.
Идиот цопег ФМДостоевский

Это сообщение отредактировал rrr123 - 20 апр 2023 в 22:33
МашруМ 20 апр 2023 в 22:17
5
Цитата (7Март7 @ 20.04.2023 - 21:39)
Horizen8
В двух словах, я выше ругал наган ? Так все познается в сравнении маузер как пистолет если с отстегнутым прикладом  это полный пиздец это буллпап наоборот к тому же с охрененно тонкой даже для моей не самой крупной руки рукоятью, а та дефачка под руку которой эта рукоять его просто не удержит, механика жесткая шо писец ... но красивый ) это примерно как приора заниженная до асфальта и затонированная рубероидом )
Заряжание его без обоймы требует участия трех рук одновременно, с обоймой - двух с половиной ... короче - уж лучше наган )

ну не знаю, держал в руках К96, нормально сидел. Хотя, может, от эйфории, от того, что легендарку в руках держу.

А почему заряжать три руки? Принцип тот же, что и везде, нет? Если по одному патрону, то это как магазин к ПМу или Калашу заряжать, а их я поперезаряжал достаточно. Если с обоймы, так еще проще - вставил -выдавил, закрыл затвор.

Наган не лучше точно в скорости перезарядки.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 20 апр 2023 в 22:19
МашруМ 20 апр 2023 в 22:17
6
rrr123
Фи.
rrr123 20 апр 2023 в 22:26
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (МашруМ @ 20.04.2023 - 22:17)
rrr123
Фи.

*сказала дама в розовых чулках, зажимая сопливый нос кружевным платочком

Это сообщение отредактировал rrr123 - 20 апр 2023 в 22:27
7Март7 21 апр 2023 в 08:37
7
Цитата (rrr123 @ 20.04.2023 - 22:00)
Цитата (7Март7 @ 20.04.2023 - 19:40)
Так бы и сказал - обосцать терпилу ... а потом еще и обосрать жиденько )
Я блять нехочу искать эти ролики! Просто этот ваш профессиональный слэнг ... ас зд  ввел меня в заблуждение ... может че хорошее люди придумали )))
Я еще раз просто дико прошу извинения ... простите ... а вы твердо уверены что вам нравится ваша профессия при таком слэнге ... профессиональном ... может ну его нахуй а ?

Какая моя профессия?
Кокой нахуй профессиональный слэнг?
Ты о чём, сынок?
Откуда выводы?
Ты ебанутый в край, если допускаешь себе оскорблять незнакомого человека.
Тем более, ты не понял, о чем речь.
Ты тупо не одупляешь, но позволяешь себе выражаться.
Идиот цопег ФМДостоевский

lol.gif
Я возможно ебанутый в край, но по моему я не называл вас сынком и не оскорблял, вы просто слишком с большой уверенностью и при этом указывая мне на мою недалекость просвятили меня о смысле анального дождя и золотого сквирта, за что я вам крайне признателен.
А вот то что вы позволяете себе откровенное хамство к совершенно незнакомому вам человеку достаточно много говорит о вас лично.
Мне как бы похуй ... но неприятно смотреть )
7Март7 21 апр 2023 в 08:45
4
Цитата (7Март7 @ 20.04.2023 - 21:39)
Horizen8
В двух словах, я выше ругал наган ? Так все познается в сравнении маузер как пистолет если с отстегнутым прикладом  это полный пиздец это буллпап наоборот к тому же с охрененно тонкой даже для моей не самой крупной руки рукоятью, а та дефачка под руку которой эта рукоять его просто не удержит, механика жесткая шо писец ... но красивый ) это примерно как приора заниженная до асфальта и затонированная рубероидом )

ну не знаю, держал в руках К96, нормально сидел. Хотя, может, от эйфории, от того, что легендарку в руках держу.

А почему заряжать три руки? Принцип тот же, что и везде, нет? Если по одному патрону, то это как магазин к ПМу или Калашу заряжать, а их я поперезаряжал достаточно. Если с обоймы, так еще проще - вставил -выдавил, закрыл затвор.

Наган не лучше точно в скорости перезарядки.

принцип другой ))) если заряжание ведешь поштучно то с открытого затвора ... нефиксируемого в смысле затворной задержки нет , тоесть одной ркуой рукоять второй затвор оттягиваешь третьей патроны поштучно пихаешь. обойму также ))))
WhiskIn 21 апр 2023 в 08:57
4
31. Здесь и сейчас

Миллионы леммингов не могут ошибаться. Вот и всё, что я могу сказать об этом тексте.
Автор, у тебя в запасе осталось почти пять тысяч знаков. Мог бы тему раскрыть полнее.
Паласатое 21 апр 2023 в 10:09
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (rrr123 @ 21.04.2023 - 00:26)
rrr123
Фи.

*сказала дама в розовых чулках, зажимая сопливый нос кружевным платочком

нам тут так срача не хватало, с посылами друг друга нахуй gigi.gif
будешь на пустом месте валять дурака, залимитем нафиг
в данном случае, ты неправ. и ведешь дискуссию за гранью фола.
вряд ли тебя 7Март хотел обидеть
Паласатое 21 апр 2023 в 10:16
6
Невзирая на вашу откровенную рекламу на эротический рассказ , я таки продолжу в порядке очередности.

22. Везунчик

Автор, ты хорош.
Мой голос.
Паласатое 21 апр 2023 в 10:43
5
23. Финальный аккорд

Насыщенная жизнь у Дениса Дмитриевича, ничего не скажешь. В 82 года.
Автор двоечник. Мягкие знаки в глаголах пропущены, пунктуация-
Цитата
В пизде внученька – в пизде.
, прямая речь - в ней же.
Я допускаю, что ему неведомы физиологические ощущения очень пожилого человека, пусть даже он (пожилой человек) сидит на анальгетиках, анаболиках и прочих аналах...
Но ментально человек за восемьдесят радикально отличается от просто зрелого.
Если бы в рассказе был описан герой чуть "за полтинник", я бы согласилась с сюжетом. Но пришлось морщиться, дочитывая эту опупительную историю, как старикан грохнул "внученьку" и сам пошел за ней в облака.
Странно, что он там в финале еще шашлыком не закусил пробитую печень.
Он еще и по цвету раны понял - печень!
Двадцатилетняя киллерша, которая завалила сообщников зачем-то, меня привела в недоумение более, чем старикан.
Избегаю эпитета "графомань". Но этот эксперимент крайне неудачный.

Это вы тут количество патронов в нагане считали, да? Я чо-то пропустила полемику.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 21 апр 2023 в 12:06
WhiskIn 21 апр 2023 в 10:48
1
Цитата (Паласатое @ 21.04.2023 - 10:43)
Это вы тут количество патронов в нагане считали, да? Я чо-то пропустила полемику.

Ага. Надо же было позанудствовать cool.gif
Паласатое 21 апр 2023 в 10:52
2
Цитата (WhiskIn @ 21.04.2023 - 12:48)
Цитата (Паласатое @ 21.04.2023 - 10:43)

Ага. Надо же было позанудствовать cool.gif

сродубы не додумалась посчитать количество выстрелов и сопоставить с объемом патронника
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 315
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 23  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх