Внеконкурсные работы ККК-15

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

голосуем за три понравившиеся работы
1. Дежавю [ 4 ]  [4.49%]
2. Дорога к жизни [ 12 ]  [13.48%]
3. Дорога у тебя закончится здесь [ 7 ]  [7.87%]
4. Дорога(1) [ 2 ]  [2.25%]
5. Горыныч [ 7 ]  [7.87%]
6. Вот такая она... [ 1 ]  [1.12%]
7. Визит [ 2 ]  [2.25%]
8. Вечность не предел [ 0 ]  [0.00%]
9. Я, пуля [ 12 ]  [13.48%]
10. Я плакал [ 8 ]  [8.99%]
11. Это было тогда когда мы уходили из дома (с) [ 29 ]  [32.58%]
12. Черный песок [ 1 ]  [1.12%]
13. Цена мечты [ 13 ]  [14.61%]
14. Утро - это маленькая месть [ 13 ]  [14.61%]
15. У бабушки [ 0 ]  [0.00%]
16. Будущее [ 1 ]  [1.12%]
17. Без названия [ 2 ]  [2.25%]
18. Точка [ 1 ]  [1.12%]
19. Туда и обратно [ 4 ]  [4.49%]
20. Санины дороги [ 8 ]  [8.99%]
21. Сказка о свободе выбора [ 4 ]  [4.49%]
22. Сказочные дороги [ 1 ]  [1.12%]
23. Жестокий путь [ 3 ]  [3.37%]
24. Жив [ 4 ]  [4.49%]
25. Мама [ 4 ]  [4.49%]
26. Не жди меня мама [ 6 ]  [6.74%]
27. Млечный путь [ 6 ]  [6.74%]
28. Обман дорог [ 1 ]  [1.12%]
29. Палыч [ 3 ]  [3.37%]
30. Охотник [ 3 ]  [3.37%]
31. Обычная история [ 6 ]  [6.74%]
32. Нитка [ 1 ]  [1.12%]
33. Рюкзак [ 1 ]  [1.12%]
34. Ростки [ 2 ]  [2.25%]
35. Правильный выбор [ 7 ]  [7.87%]
36. По дороге с облаками [ 3 ]  [3.37%]
37. По традиции [ 3 ]  [3.37%]
38. По дороге к вестникам моды [ 1 ]  [1.12%]
39. Переворот мировозрения [ 1 ]  [1.12%]
40. Выбор всегда есть [ 4 ]  [4.49%]
Всего голосов: 191
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

palenchik 20 дек 2016 в 12:52
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
6
12. Черный песок
Жесть. Ошибки, очепятки и сумбурный текст. Ничего не поняла.

13. Цена мечты
Уж сколько копий на эту тему сломано. Ну пускай будет ещё одна тема для размышлений. В-принципе, понравилось.

14. Утро - это маленькая месть
Так и не поняла, что с котом сделали? И почему Маринкин хахаль остался у Верки? Типа, претензии на юмор.

15. У бабушки
Не впечатлило.

16. Будущее
Ну и мешанина. На фоне фаст-джампа и тугосерь размышления о бренности бытия.

17. Без названия
Тру стори. Прикольно.

18. Точка
Грустно. Всё понятно и предсказуемо.

19. Туда и обратно
Это ж надо так розовыми соплями по древу растечься.

20. Санины дороги
Жизненно.

21. Сказка о свободе выбора
Блин, так все хорошо начиналось, а закончилось полной жопой.

kxmep 20 дек 2016 в 13:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (palenchik @ 20.12.2016 - 12:52)
так все хорошо начиналось

Да ладно?
И что ж там хорошего, в начале этом? Былинный персонаж, разговаривающий, как чмошный гопник и выбирающий халяву?
Ammok 20 дек 2016 в 13:50
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Номер 36. По дороге с облаками.
Ну, такое. Сочинение уровня трешевых ужастиков для американской молодежи старших классов - мы на такие иногда с супругой напарываемся, когда ищем фильм на вечер. И обычно сразу выключаем. Небольшой бюджет, не требовательный режиссер, актеры с нераскрытым потенциалом (в тех редких случаях, когда он есть).
Автору понравилась мысль, что детская песенка может вызывать страх и ужас и он быстро, торопясь нарисовал картинку, в которой это может быть.
Он быстро нарисовал, я быстро прочитал и быстро забыл.
marakuyya 20 дек 2016 в 13:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
36.По дороге с облаками.
Очень динамично и уверенно написано.

Как будто идешь вместе с автором туда, где он то был уже не раз и где ему все знакомо, а ты так робко вместе с ним ступаешь и оглядываешься по сторонам. И попадаешь в удивительную страну, где люди вроде такие же как и ты, но живут по каким то другим законам.

И главнокомандующий над ними- наш автор. Дергает умело за ниточки каждого персонажа, кого хочет убьет, кого хочет воскресит, кому то даст шанс на счастье, а у кого и последнюю рубаху снимет. А ты на все это смотришь и думаешь- мамочки, вот бы не оказаться на дне того рва, вот бы выбраться в целостности и сохранности.
И только переведя дух, понимаешь , что молодец автор то, коль смог завлечь и держать твое внимание на протяжении всего прочтения его рассказа.

Спасибо. Понравилось.
kxmep 20 дек 2016 в 13:58
5
Ammok

Весь камент можно сократить до:
Автор, я тебя прочитал.

:)
КотПейот 20 дек 2016 в 14:22
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
6
7. Визит
«Купите свечку…» ©

Цитата
то ли сумку на колесах, то ли матерчатую тележку

Анатолий передаёт этому автору то ли признательность, то ли благодарность!

Неплохо. Тонко задеты чувства верующих, не давая им повода разойтись проклятьями. Факт констатирован. Но не более.

8. Вечность не пердел
«Трава постепенно меняет…» ©

Сначала какое-то невнятное рассуждение о сути дороги. Затем небольшой экскурс в прошлое, и описание настоящего – преображения дороги и её окрестностей в филиал «потусторонней» версии Сайлент Хилл, по которому идёт колдун. «В этот момент» из кустов выходит волк и жестко грузит мужика своей космической философией. Тот впадает в депрессию, и приходит к выводу, что «пора и честь знать». Внезапно проснувшаяся совесть ломает ему Палку Управления Тьмой и сбрасывает с обрыва. Тьма уходит, вместе с волком, скрывшемся от статьи УК «Доведение до самоубийства». Люди радуются, бухают, ебут гусей и веселятся. И надпись из звёзд… Как вишенка на торте на холодце.

То, что ты куришь, Автор – оно хорошего качества! Клянусь подобием лося, с извивающимися, словно змеи, живыми рогами. Но только лишь курить недостаточно… Не слушай волка - ему лишь бы попиздеть. Работай над своими текстами. Читай и пиши. Этот рассказ мог бы стать красивой историей…

Это сообщение отредактировал КотПейот - 20 дек 2016 в 14:24
Ammok 20 дек 2016 в 14:33
3
kxmep
так можно поступить с любым комментарием-отзывом или конкретно с этим? Если последнее, то почему?
Спасибо.
Гарпер автор 20 дек 2016 в 14:42
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
6
мы идем к логическому завершению нашего пути. я попрошу вех кто спонсировал данное шоу в частных номинациях еще раз подумать - кому-что-сколько и до выходных определится. буду очень признателен если спонсоры частных номинация самостоятельно объявят их в итоговом топе который я постараюсь представить в воскресение если мой повидавший виды нетбук не накроется сука окончательно))....спасибо.
ГарриГорыныч 20 дек 2016 в 14:44
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
4
Глянув голосовалку, решил для начала прочитать
Цитата (Паласатое @ 18.12.2016 - 16:06)
10. Я плакал

И не разочаровался! тут и драйв чувствуется и...

Хороший короче рассказ, надеюсь, что кто-то из жюри написал и по этому он не в ленте.

Найду сейчас время на прочитать "Я пуля" и попозжей на №11
Kamsky 20 дек 2016 в 14:57
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
5
48. Про секс туризм
Мощно. Емко. Профессионально. Грамотно.
Но автор плохо представляет себе все возможности секс-туризма, сосредоточившись только лишь на одном его аспекте.
ГарриГорыныч 20 дек 2016 в 14:58
4
Цитата (Паласатое @ 18.12.2016 - 16:05)
9. Я, пуля

А не плохо! Мне весьма понравилось!
И проработка материала наблюдается и мораль и дорога...
Как минимум- дорога жизни пули.
Весьма не плохо и не сопливо кстати, и даже жизнеутверждающе, хотя кто-то возможно и умер! gigi.gif

Как много хороших рассказов понаписали судьи!
Прям начинаю ими восторгаться! bravo.gif
kxmep 20 дек 2016 в 15:03
6
36. По дороге с облаками

Цитата
Сегодня вечером она была приглашена на вечеринку в честь Хэллоуина к своей подруге Алине. Домашняя вечеринка в кругу друзей, все договорились прийти в костюмах.

Не то чтобы тавтология, но две вечеринки на маленький абзац - перебор.

Цитата

Эллочка наводила марафет

Ой-вэй... Других синонимов - никак? Просто прихорашиваться - западло, да?
Автор, открою тебе страшную тайну: изначальный смысл сего фразеологизма (заметь, я веду обучение в щадящем режиме и не использую крупнокалиберные термины типа "этимология"!) означает дурить клиента, опера или следователя, а изначальное его же происхождение - из фени. "Кофылек, кофылек... Какой кофылек, гражданин начальник?" - типичный пример наведения марафета.

Цитата
Эллочка решила сегодня форсировать события и непременно обратить его внимание на свою яркую индивидуальность.

Просто мануал по пикапу. Какие термины - вах-вах!..
А пушкин-то, лох, про "гений чистой красоты" что-то тщился... Яркая индивидуальность! Буйство глаз и форсаж чувств!

Цитата
Она была девушкой видной, даже несколько корпулентной.

Слабенько чтой-то... Полноформатной! Не дадим терминам засохнуть! Все в дело!

Цитата
впихнула своё богатство

Все, нажитое непосильным трудом.
Я вот что вам скажу, братья-письменики (которые некоторы даже сестры) не надо бояться! смелее обощаем!
Раз и навсегды закрепляем зи сиськами бренд "Ее богатство"! Проплатим Кикабидзе ремейк известного хита, уточнив (ясное дело!) гендерный акцент - "Мое хозяйство".

Цитата
Семья ее подруги Алины жила в просторном двухэтажном коттедже возле Колдобного оврага, на дне которого было заросшее камышами озеро. Места и времени для грандиозной вечеринки было предостаточно

Пренебрежение согласованием в данном случае приводит к тому, что грандиозная вечеренка будет происходить на дне оврага. Креативненько! В финале все будут блевать в камышах, а хозяйка ползать тортиллой по илу, взывая: "Я маленькое облачко!.."

(так и случилось в итоге)

Цитата
Молодежь танцевала и веселилась на всю катушку

Не, дальше я не смог...
Катушка меня доконала.

Пора составлять универсальный конструктор для таких текстов (типа "Торжественного комплекта" О. Бендера). Со всеми этими марафетами, катушками, симпатичными ведьмачками и прочими принцами-маньяками.

Автор, прости.

Это сообщение отредактировал kxmep - 20 дек 2016 в 15:07
kxmep 20 дек 2016 в 15:04
3
Цитата (Ammok @ 20.12.2016 - 14:33)
Если последнее, то почему?

Ответил :)
Kamsky 20 дек 2016 в 15:12
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
5
Решил рассмотреть работы 41-50

41. В Пути.
Автор, умеющий складывать слова в стихотворения, но забывающий читать правила конкурса.
(P.S. Кажется, обещавший приз за Камчатку растеряется, кому его отдавать. Может, просто равными долями поделить? По 15 рублей каждому, упомянувшему Камчатку в своем креативе).

42. Девушка косой
Автор решил перещеголять всех, и уморить нас прямо с названия? :) что это за «Девушка косой»?
Вуй воооо, Хамид, анака, сматри, тот дэушкя совсем касой!

43. Домой
Это перевод с волчьего языка последней песни Акеллы?

44. Дорога вопросов
Какой-то поток сознания, в котором проплыл даже Юрий Лоза в статусе бога.

45. Дорога
Запостил бы лучше в «Веселую рифму», автор.
Впрочем, еще не поздно.

46. Дорога
Цитата
за поворотом в зарослях дикой природы притаился охотник за содержимым ваших карманов

Гаишник, в зарослях дикой природы, гг
Цитата
Зорко смотрит он в даль одиноким глазом волшебной лампы

Надо будет присмотреться при случае к лампам гаишников. У них действительно одинокие глаза? :)

47. Дорога
Бляха :))))))
Кажется, я понял. Когда выяснилось, что во внеконкурс попало целых четыре креатива с названием «Дорога» - огр решил один из них (по жребию) запостить в голосовалку, а остальные смахнуть даже во ВнеВнеконкурс :)))

49. Рельсы
Потрясающе захватывающий креатив. Есть все – ожидание поезда, предрекание появления поезда, появление поезда, погрузка на поезд, поездка на поезде, и неожиданная развязка, застающая читателя тоже в поезде.

50. Дао ИИ
Ох ты, елки-палки.
Кажется, автор курит те же грибы, что и Пелевин.
Мне стыдно, что мозг, раненный конкурсом коротких креативов, уже устал, и стал туговосприимчивым. И еще достаточно тяжело читать рассказ, состоящий только из диалога.
Я так и не понял, кто с кем это разговаривал. Люди? Или ИИ?
Автор, ты молодец. Это я дурак.

Это сообщение отредактировал Kamsky - 20 дек 2016 в 15:21
Ammok 20 дек 2016 в 15:14
5
№31, Обычная история.

Нет, это нельзя назвать штампами. Но герои в рассказе изъясняются так,словно их речь написал журналист лучшей (и единственной) в городе газеты. В которой на первых страницах о достижениях мэра, который при помощи главной партии в стране вершит добрые дела во имя народа, в середине телепрограмма, а в конце гороскоп и раздел с объявлениями. Причем, журналист старательный и начитанный, в школе учился хорошо, по русскому меньше тройки никогда не получал.
Читал, подавляя зевоту. В конце пытался понять, к чему было не выстрелившее ружье с бедными селянами. Сюжет показался не стройным. Мораль вроде и нормальная, но... Не увлекло. Не уцепило.
Дорога, наверное, есть, я не искал ее там, а сама она мне в глаза не бросилась.
Автор, прости, я не твой читатель.
Ammok 20 дек 2016 в 15:16
3
kxmep
ну, до кучи тогда и 31 рассмотрите.

Не скрою, подробно можно, но мне и лень, и времени не так много. Ладно, со временем приврал, лень, да...
kxmep 20 дек 2016 в 15:19
2
Цитата (Ammok @ 20.12.2016 - 15:14)
В конце пытался понять, к чему было не выстрелившее ружье с бедными селянами.

Такая же фигня.
Но мне указали, что это был "добрый поступок Незнайки", после которого он получил волшебную палочку.

Хотя (повторюсь) в тексте эти события никак явным образом не связаны. Даже намеком.
ГарриГорыныч 20 дек 2016 в 15:34
4
Цитата (Паласатое @ 18.12.2016 - 16:07)
11. Это было тогда когда мы уходили из дома ©

Шикарный рассказ- и драйв и дорога и остальное всё!
Цитировать понравившиеся места не стану- это нужно цитировать весь текст, искренне надеюсь, что написал его кто-то из судей, а то и сам орг и так как писалось сразу на внеконкурс- автор и не стал париться с лишними несколькими знаками и никак иначе!

Ибо ничего близкого по уровню в основной ленте нет.

Да и вообще- во внеконкурсе уже попались рассказы явно живее и интереснее большинства ленточных! old.gif

Хороший выдался внеконкурс- постараюсь успеть дочитать весь!

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 20 дек 2016 в 15:35
palenchik 20 дек 2016 в 15:56
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (kxmep @ 20.12.2016 - 15:23)
Цитата (palenchik @ 20.12.2016 - 12:52)
так все хорошо начиналось

Да ладно?
И что ж там хорошего, в начале этом? Былинный персонаж, разговаривающий, как чмошный гопник и выбирающий халяву?

Ну да, скажем, не "хорошо", а "неплохо". Типа, претензия на юмор: дурак-богатырь и конь-умник понаделают сейчас интересных дел. Но, увы и ах, кругом сплошная жопа. smile.gif
Rumer 20 дек 2016 в 17:01
Reader  •  На сайте 11 лет
6
kxmep
Цитата
есть политика - и политика.

В сортах говна политики не разбираюсь.
Rumer 20 дек 2016 в 17:51
6
Сводки соплей с полей.
Великолепный Калинов Мост с 14 баллами головокружительно лидирует. Сейчас он сделает полный круг и обгонит всех ещё по разу. А некоторых и по два.
Дорога к жизни, Я, пуля, Я плакал, Цена мечты и Сказка о свободе выбора пятеро хорошистов гордо удерживают свою вторую позицию и искоса поглядывают друг на друга - тесновато!
Санины дороги - прочно и единолично удерживают третью ступень пьедестала почёта, что не может не вызывать даже некоторой гордости за эту замечательную работу. Крео чётно заняло свою позицию и удерживает её без посторонних.
Дежавю, Горыныч, Млечный путь, По дороге с облаками и По традиции набрали по два голоса и разместились на 4 месте. Прослеживается некая тенденция: нечётные места удерживаются одиночками, а чётные - группами.
Дорога(1), Черный песок, Утро - это маленькая месть, Жестокий путь, Мама, Не жди меня мама, Обман дорог, Палыч, Охотник, Обычная история, Правильный выбор, По дороге к вестникам моды и Выбор всегда есть. Они все летают. Но низэнько и исключительно в военное время.
Авторы остальных работ, по-видимому, не знают, что могут проголосовать сами за свои крео.
Также не оставляет в покое некая странность с котами. На КОКОСе кот был одним из лидеров забега. Что не так сделал кот на ККК?
Vикторiя 20 дек 2016 в 18:06
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
1. Дежавю.
Средне.
А если понять, что локации, "иди-иди", музыка и страшно в конце... отрывочные беспорядочные впечатления похожи на...
На съемочный день 6 сезона популярного сериала в жанре мистического триллера помахивает))
Глазами в мясо залакированного/залакировавшегося актера второго плана...

2. Дорога к жизни.
Ну да-ну да)
Помню анекдот этот, рассказанный нам, северным малькам, 17-летней ровесницей. На первом курсе в картофеле-уборочную неделю (с 1го сентября, цуко, погнали! за картошкой)).
А какая пропасть была между нами. Она-то понимала, над чем смияцо.
Южная кровь ее бурлила и зпставляла искать приключений именно таких...))

3. Дорога у тебя закончится здесь.

Ленинград. Дорожная. Ехай...

Нет, не то.

-А вот. Уже ответили... Ну, здравствуй, это йя.

*заинтересованно* Автор испытывал приход или по рассказам очевидцев.
Читать было интересно.
Не жутко, не отвратительно. Безысходность. Или единственность такого выхода. Для "оравнодушенных" к реалу.
Тема, наверное, категорически отвратит некоторую часть читателей.
Изложено неплохо.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 20 дек 2016 в 18:42
КримПАЙ 20 дек 2016 в 18:11
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
1.Дежа Вю.Не понял ничего.По ходу, не готова.Пока страдаю тока раздвоением личности нимфомаией.Как настигает Дежа Вы ,наверное,пойму,что автор хотел донести.
2.Дорога к жизни.Креативненько.Весело.
Rumer 20 дек 2016 в 18:19
4
Vикторiя
Пожалуйста, не надо на меня ссылаться.
Vикторiя 20 дек 2016 в 18:38
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
5
4. Дорога (1)
Назидательно.
И верно))

5. Горыныч
Просто не моё.
Без оценки)

6. Вот такая она

Зарисовочка о покупке машины хороша.
А про дружбу с альтер эго надо наверное более внятно было рассказать.

7. Визит.
Не судите, да не судимы будете
А вообще, как знаете.
Взрослых учить занятие неблагодарное.

8. Вечность не предел.
Кацманавт Леонов согласен. Но плачет))
Ох уж это фэнтези. Ох уж эти звездочеты-астрологи))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 20 дек 2016 в 19:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 704
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх