Мечты и решения.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 11 сен 2023 в 17:58
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Но почти сразу же тусклая точка «Таймыра» вспыхнула ярким блеском, на короткое мгновение став ярче Земли, а потом совершенно погасла.

Цитата
Ян кивнул и стал спускать вниз, но на секунду задержался, взглянув на экран, где маленькая точка «Таймыра» быстро удалялась от Земли.

Противоречие тут вижу я. Если не работает движок, откуда свет?

В этой повести, пожалуй, мне не хватило накала страстей. Может быть какой-то внутренней борьбы. Это для полного идеала)

Хорошо. Я бы даже сказала, отлично! Атмосфера передана изумительно, поступки логичны и соответствуют эпохе. Получила от прочтения огромное удовольствие. Спасибо!

Цитата
Именно такую атмосферу я и пытался создать. Вроде ранних Стругатских. Но старался, всё же, в прямое подражание не скатываться.

Для Стругацких тут не хватает некоторой доли сатиры или критики каких-то проблем общества. Мне показалось, что больше похоже на Павлова или даже Булычева.
LastHero автор 12 сен 2023 в 07:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Противоречие тут вижу я. Если не работает движок, откуда свет?

В этой повести, пожалуй, мне не хватило накала страстей. Может быть какой-то внутренней борьбы. Это для полного идеала)

Противоречия нет, ведь Ян смотрит ни в иллюминатор, а на экран, где обозначен корабль светящейся точкой. То есть это не реальное изображение, а лишь показания компьютера.

А что до накала... Пожалуй, соглашусь. Здесь нет прям особых страстей, просто люди, выполняющие свою работу. Проза жизни) Как там, у тех же Стругатских: "Мир, в котором хочется жить и работать". Вот это - моё видение такого мира.

Спасибо, Акация, за прочтение и отзыв!

ЗЫ. Есть еще одна работа в этом же направлении. Тот же мир, то же время. И действиев Бразилии. Но уже на земле, а не в космосе. Но пока я основательно его не перетряхну, не буду никуда выкладывать. Там за сотню страниц, а напряжения и экшона на пару абзацев) Дал волю внутреннему графоману во всю мощь развернуться)

А впрочем, есть задумка для еще одной работы в этом же направлении. Космические просторы, всё же, манят меня. Хотя вот парадокс - в детстве я космонавтом быть не хотел. А теперь вот размечтался)
Акация 12 сен 2023 в 08:25
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
1
LastHero
Цитата
Противоречия нет, ведь Ян смотрит ни в иллюминатор, а на экран, где обозначен корабль светящейся точкой. То есть это не реальное изображение, а лишь показания компьютера.

Значит, нужно было на это указать как-то. У меня картинка нарисовалась несколько иначе, поэтому и возникло недоумение)

Цитата
Здесь нет прям особых страстей, просто люди, выполняющие свою работу.

Было немного про душевные страдания Яна - это достаточно. Но вот почему Дмитрий пришел к такой жизни - прям вот очень не хватило. А ведь главный герой тут именно он. Это так, скорее пинок на будущее, чем на доработку этого. Это оставь, как есть, оно в целом неплохо. Картина нарисована, мягкими малозаметными мазками дана общая картина мироустройства - все как и должно быть в повести. Очень приятно читать. И именно рутинность подвига показана очень хорошо.
Ах да, еще немного не хватило причин, которые привели к подвигу - что же случилось с кораблем, причем такое глобальное, что могло быть либо по чьему-то раздолбайству, либо жесткому просчету. что уже не очень вписывается в нарисованную идеальную картину мира. И тут либо художник пытался быть экспрессионистом, отметя все негативное и идеализируя, либо это косяк и недоговорка.

Давай. И доделку давай, и новое пиши. Получается здоров. Надеюсь, таких фанатиков и местателей, как я, еще хватает среди читателей))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 293
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх