Итоги ККК-24. Конкурс и внеконкурс.

Страницы: 1 2 3  ... 24  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Аурландс 13 июн 2021 в 09:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Поздравляю победителей!
приз в призовой фонд.
Всем спасибо)
ВадимБ 13 июн 2021 в 09:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Всем ура! Мой приз передайте в общий фонд. Отдельное спасибо Lapidata, у неё история про Юльку жизненнее получилась.
VampiRUS 13 июн 2021 в 09:34
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
8
Я красивых слов говорить не умею...
Поздравляю причастных.
Дискуссии были местами забавными.
Ждать только долго было.
А, ну и всем не осилившим пьедестал, не вешать нос! Будет и на вашем перекрестке праздник.
LeadDeadHead 13 июн 2021 в 10:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Неожыданно. Но приятно. Предрекал себе место где-то во второй пятёрке, учитывая обилие годноты в ленте и нейтрально-положительные, в основном, отзывы. Собственно, жюристы моё видение подтвердили.

*Далее следует поздравление победителей и пространное выражение благодарности организаторам, участникам, читателям, комментаторам, лично Паласатому, моим родителям и господу нашему Джиису.*

Участвовать было интересно, читать комментарии - не менее увлекательно (если не сказать - более), чем сами произведения. Мистер Йош - моё почтение. Очень порадовал уровень работ. Раньше я как-то проходил мимо местного литературного раздела и, похоже, очень зря. Что касается вашего покорного слуги, то котек доволен уже только тем, что наконец-то взял себя в лапки и превозмог прокрастинацию. Котек молодец.

З.Ы. Прошу прощения у тех авторов, кого своим неумелым ядовитым критиканством, возможно, довёл до слёз. Надеюсь, это не выглядело как что-то неэтичное. Всё не со зла, а от большой любви. cheer.gif
Narkozzz 13 июн 2021 в 10:07
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
7
Поздравляю победителей, рад был в этот раз не упустить возможность поучаствовать - как всегда ККК оказался интересным и живым конкурсом с очень горячим обсуждением работ. Штука с допусловием очень понравилась, надеюсь традиция приживётся.
LeadDeadHead 13 июн 2021 в 10:12
7
Цитата
Штука с допусловием очень понравилась, надеюсь традиция приживётся.

Таки да, отличная тема. А вот за нереализованные допы прямо обидно. От некоторых аж опять ручки зачесались.

Цитата
Если авторам интересно увидеть короткие рецензии от членов жюри, могу их тоже выбросить на широкие просторы. Сигнализируйте.

Интересно! pray.gif

Это сообщение отредактировал LeadDeadHead - 13 июн 2021 в 10:14
CrazySnowman 13 июн 2021 в 10:18
Всё сложно  •  На сайте 11 лет
4
Афигеть smile.gif
Местами неожиданно. Когда авторы понабегут, скажу лично что-нибудь.
CrazySnowman 13 июн 2021 в 10:20
5
Аурландс
Твой рассказ погрузил в атмосферу, но, как я и говорил, мне чего-то не хватило. До сих пор не знаю чего. Слово обволакивает и греет, но чувствуешь, что где-то поддувает. smile.gif
Zur13 13 июн 2021 в 10:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
От автора "Глава 283. В бездну." из внека.

Всем не поленившимся отписать хоть пару слов о рассказах спасибо, и даже паре тех критиков, которым мой рассказ настолько не понравился, что вместо полезной критики писали только своё фи, пытаясь уколоть автора cry.gif Порой критики забывают, что за рассказами стоят авторы разного уровня, и авторам плохих рассказов важно услышать почему именно их рассказ плох, а не "всё г*вно! Переделывай."

Паласатое можно рецензии жюри на мой рассказ выложить? Постараюсь учесть ошибки на будущее.

В общем мои изначальные задумки и мысли по рассказу были такими (не все из них достойно пережили обрезание до 18 000 знаков)

Рассказ написан в форме автобиографии ГГ, через много лет после событий (этим и объясняется такое количество "Я" в рассказе персонально задевшее одного из критиков  cool.gif  ).
ГГ не является пророком, отсылки к сыну плотника, призваны были натолкнуть читателя на нужную волну.
А нужная волна и задумка была, как раз судьба трисов, рассказ о них и их грехопадении, познании добра и зла. И в этой перспективен ГГ невольно выступил в роли змея искусителя, выпав из под сдерживающего влияния напарника, получив доступ к неистощимому источнику алкоголя, скатившись в бездну своего порока и не замечая, что он делает с окружающими.

К сожалению, в Юльке похожие отсылки раскопали, а в моём рассказе нет.

Это сообщение отредактировал Zur13 - 13 июн 2021 в 10:33
CrazySnowman 13 июн 2021 в 10:27
6
Zur13
Не сцы. Я голосовал за твой рассказ, не смотря на вчерашнюю минижабу :)
CrazySnowman 13 июн 2021 в 10:28
5
“Три месяца назад, я написал эту песню. Но с ебучим темпом инфляции, я заебался тексты переделывать. Так что пусть в этой песне всё остаётся, как было.” © Юрий “Хой” Клинских.
13. Стрекоза
Да. Это я автор этого песпезды шыдевра :)
В первую очередь, я хочу поблагодарить всех проголосовавших и просто оставивших отзыв на мой рассказик. Все тычки были по делу и я ценю это.
Включу немного йоша и расскажу, как дело было.
Получив допзадание, я стал думать над решением и тут случились два момента:
Первый. Когда был у мамы в гостях, я нашёл книгу, которой зачитывался в детстве. Юрий Степанов “Таблетки от непогоды”. Это сборник коротких историй. Сказочных и нет. Со смыслом или без оного. Но в тот момент, я решил, что мой рассказ будет в простой малой форме. “Но ведь это же попадёт во внек”: подумал я. Ну и пусть. Туда тоже нужен материал. Отступать от своего решения я не хотел.
Второй. Когда лежал на травке у себя на участке, меня укусил муравей. “Вот зараза!”: опять подумал я. И тут же простил его, думая, что я бы тоже сам себя укусил, если бы лёг на своём пути.
Так сформировалась идея: я, в образе муравья, кусаю самого же себя в образе человека.
Но потом я перемудрил и решил написать это от первого лица, т.е. от автора. Себя нынешнего. Будто вспоминаю те две параллельные жизни. В тексте есть пара моментов, где на это указывается. Например предложение “Так трудно строить память” и про платье от Шанель.
Потом я решил спустить всё в абсурд и закончить бессвязными мыслями, но решил, что это будет неуважением к читателю. Хотя… Кароч, я стёр половину текста и написал финальную фразу, к которой решил потом всё подвести. Подводил, подводил… На 8000 знаков или около того подвёл. Но я же хотел малую форму! Стёр опять нах.
Хотел просто типа простой сказочки с двумя точками зрения, а выходил реально бред. Переписал. Хотел потом добить, но глянул на число. Ба! Пятнадцатое! Надо срочно отправлять! Отправил. Блэт. Только потом заглянул в начало темы и увидел, что до семнадцатого можно было присылать. Было время подправить.
Сейчас я и сам вижу все огрехи. Когда отправлял, два раза перечитывал и решил, что и так всё в принципе понятно. За что мне не стыдно (конечно, спорный момент), так это за переходы мыслей с пацана на муравья и обратно. Но доработать стоило бы.
К чему был тот эпиграф? Я тоже заебался тексты переделывать smile.gif
В общем, в попытке укусить самого себя за задницу, я перемудрил (или недомудрил). Тут кому как.
Почему называется “Стрекоза”? В комментах правильные мысли высказывали. Но ещё один момент: стрекоза - это насекомое, которое умеет летать спиной вперёд. Это как бы герои возвращались обратно в своей параллельной памяти. Ну и “Стрекоза и муравей”, конечно же :)
P/S: позвольте привести пример самого короткого рассказа Юрия Степанова из той моей детской книжки.
“Заяц-умора”
Собрались к Зайцу гости.
Заяц им что-то рассказал, и все гости умерли со смеху.
Один Хомячок остался жив. Он ничего не понял.

Итоги ККК-24. Конкурс и внеконкурс.
Zuboffks 13 июн 2021 в 10:34
Юморист  •  На сайте 14 лет
7
Поздравляю победителей!
Что Чудовище займет первое место было очевидно с самого начала.
Я получил 12 голосов. С учетом 14 места в списке и того, что я будуче не в курсе дикой просадки по читателям ЯПа писал для мимокрокодилов ( а их не было), считаю норм результатом.
Суммарный 221 голос это пиздец товарищи.

Меня мало чмырили, основной претензией было, что фэнтези всех достало и типа слишком по канонам.
Отвечаю, я первый раз писал фэнтези и то, что согласное йошу попал в 7 пунктов классики, для меня было откровением. В целом приятным. Значит интуиция работает. А что писатель без интуитивного чувства структуры?

В целом лента понравилась. Но лично я писал в перерыве перед последней редакцией моего первого романа. И напишу ли что-то еще сюда при такой маленькой аудитории хз.

Сорян с телефона, жирные пальцы, маленькие буквы и т. Д.
CrazySnowman 13 июн 2021 в 10:42
4
Zuboffks
Я писал в комментах, что фэнтези - это не моё, но некоторые вещи заходят. Твоё зашло. Спасибо. И я отдал голос.
Почему сюда писать больше не будешь? Ты только на массовую аудитрию рассчитываешь? Печаль тогда.
Zur13 13 июн 2021 в 10:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Zuboffks @ 13.06.2021 - 10:34)
Суммарный 221 голос это пиздец товарищи.

Ну просмотры основной ленты приличные, не все из них читательские, а ещё меньшая часть голосует.
"Просмотры темы: 12224"

Я голосовал за лётчика, мне рассказ в целом понравился.
Zuboffks 13 июн 2021 в 10:53
5
Цитата (CrazySnowman @ 13.06.2021 - 10:42)
Zuboffks
Я писал в комментах, что фэнтези - это не моё, но некоторые вещи заходят. Твоё зашло. Спасибо. И я отдал голос.
Почему сюда писать больше не будешь? Ты только на массовую аудитрию рассчитываешь? Печаль тогда.

Ну тут вопрос времени. Писать рассказ на конкурс это отвлечение от семьи, основной работы и написание основного произведения ( у меня романов уже расписанных по сценам на года два припасено).
Если будет неделька свободная, то напишу. Хотя, конечно, бы хотелось, чтобы как-то подтянули аудиторию. Хз правда как это сделать.
Zuboffks 13 июн 2021 в 10:54
4
Zur13
CrazySnowman

Спасибо за голоса))
Хотя знал бы, что так мало будет мимокрокодилов, написал бы, что-то более филосовское))
CrazySnowman 13 июн 2021 в 10:55
5
LeadDeadHead
Твой рассказ читается легко. Но вот идея... Сто с лихуем лет ждать, чтобы одного чувака кинуть? Серьёзно? Это я повторяюсь.
Расскажи хоть, что ты именно имел ввиду. Дополни. smile.gif
LeadDeadHead 13 июн 2021 в 11:58
6
CrazySnowman
Идея - простая, как три копейки. Собственно, первая мысль, пришедшая мне в голову после прочтения пополнительного условия - это какой же налог придётся платить с такого джекпота? И всё заверте... Ну и, там, "не играйте в азартные игры с государством", и вот это вот всё. Банальшина, в общем.
Цитата
Сто с лихуем лет ждать, чтобы одного чувака кинуть? Серьёзно?

Кинули-то его, по сути, в тот момент, когда он решил забрать выигрыш планетой.
CrazySnowman 13 июн 2021 в 12:05
3
LeadDeadHead
Цитата
первая мысль, пришедшая мне в голову после прочтения пополнительного условия - это какой же налог придётся платить с такого джекпота? И всё заверте...

А. Ну вот теперь понятно, откуда мысль пошла. Спасибо.
Sirvara 13 июн 2021 в 12:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Поздравляю победителей! Очень за них рада!)))
Особенно хочу выделить Лакалпая - за глубокое раскрытие героя. Таки мы с Айсом докопались до мозаичной шизофрении))).

По Командору - думала, результат будет хуже, так что вполне довольна.
Всех благодарю безмерно!!! г
Голоснувшим низкий поклон, рецензентам - Айс, ЕЖИШКА, Makahito,  Vикторiя,  Zuboffks, paragvaez, LeadDeadHead, Аурландс, Killkennycat, LifeN, Йош, Edd79, UrsusPrime, Вампирус, Румер, Narkozzz, loop20, Лакалпай, (если кого пропустила, простите великодушно) - я вас тоже люблю))), жюри крепкое рукопожатие, оргам почет и уважение.

Дальше конкретика, что заинтересовало в отзывах.

Ковида там не было, если только на подкорке. Чума. Это я Loony пересмотрела на ютубе. У него про болезни интересно. И идея прицепилась, как репейник. Когда сообразила, что это воспримется как ковид, было поздно.

Характер героини, мотивация - обычный человек, с накопленной усталостью. Вынужденный делать выбор. Сиюмоментно. И неразумно. Потому что иначе никак. Иначе она потеряет человечность.

Но да, сумбурно и торопливо получилось. Самой не понравилось.

Edd79, баня - издержки перевода сюжета на родную землю. Так-то на Средневековой Европе посмачнее было бы.

UrsusPrime, пли! Сильно ржаль с коммента. Вот прям сильно. Мне много что из вторичности в голову приходило, но не судья Дредд и Терминатор))) ради этого коммента стоило писать, да.

Йош,
А ведь у автор, в погоне за зрелищностью, накидал в рассказ кучу потенциальных ящиков пандоры - вот здесь не согласна, автор накидал кучу не в погоне за зрелищностью, а в неудачной попытке утрамбовать максимум смыслов в одну  кучу. Есть за автором такой системный косяк. Тут надо в корне пересматривать свой подход к жанру короткого крео. Я подумаю над этим.

нет никакой причинно-следственной связи между действиями героев и результатом - причинно-следственные связи есть, но они плохо прописаны.

нет причины, кроме случайности, по которой город на затопили огнём и кровью - постепенный износ системы, на ком то она должна была сломаться. Но могли и затопить, да. И её жертва была бы пустой. Но она все равно была скорее всего заражена и обречена. Здесь акцент - делай, что можешь, и будь что будет. А не - победа любой ценой. Да, жертва без уверенности в её ценности. Но с надеждой.

Доктор не заразилась от матери или ребёнка - кто сказал, что не заразилась. Может и заразилась. Может, именно поэтому и пошла на такой шаг.
Именно этот ребёнок стал членом античумной команды - здесь да, простой путь к счастливой концовке. Но не стал бы он, стал бы другой. Система завалилась в силу многих причин, в том числе и эта маленькая жертва сыграла какую-то роль. А после завала системы люди сами разобрались как им жить.

концовка прикручена откровенно на отъебись - не скажу, что я её мучительно выдумывала, но и не на отъебись. Надежда то должна быть. Если, сцук, я в собственном кревасе оставлю мир без надежды... Но смягчить можно было, да. Ну ок, пусть выживший Джон подметает улицы.)))

от какой таки стихии зависит жизнь ГГ -
От огня. Она в нем сгорела. Тупо, знаю)))
И Вампирус ещё воздух предложил, спасибо ему)))

Румер, стек скульптурный. Спасибо!
Narkozzz, вот да, можно обниму за это :
Бездушность упёртой стагнирующей системы против крика отчаяния уставшего человека, рвущегося к свободе.
И про жирок - да. На такой размер надо брать одну линию и уводить её вглубь, а не распылять по поверхности.

loop20
Автор явно не читал Маркса - не, не читал. И не будет.))) Спасибо!

И тут пришёл Гарпер и сказал:
да вы тут все ебнулись как погляжу...ггг
И как-то на душе легче стало)))
И ушёл (((

Zuboffks, не, у меня нет рассказов в тумбочке, я для этого слишком ленива. Танцевала от огня, изначально появились Чистильщики, сжигают трупы, потом уже полыхнула ГГ. Но воздух как стихию прикрутил Вампирус, я до этого не додумалась.

Мне глаз эта фраза, тоже здорово резанула... из-за лютой неуместности. Причем Влада согласно тексту это понимает, а автор нет. - так не бывает, чтобы герой понимал, а автор нет, или по крайней мере это не тот случай. Она и должна была дернуть. Зачем я её оставила... может, потому что она настоящая. В критичные моменты в голову лезет всякая хрень. В том числе и такая. Когда ты не можешь и не должен принимать это решение, и не можешь его не принять. Это жестокая, циничная, грубая фраза. Из её детства. И либо она сейчас принимает её, сливается с ней, либо нет. В ней есть и то, и то. И жестокий продуманный цинизм, и человечность. Надо сделать выбор. И выбор она делает практически не осознанный.
Чистым разумом такой выбор не сделать.
Так что фраза эта здесь остаётся, несмотря на то, что автор осознает всю её грубость и неуместность и совершенно готов к последствиям в виде читательского фи )))
Так же как и пошлое приглашение в постель.)))
То, что мне не удалось прописать героя... для автора это печально.

Лакалпай, вас мне и не хватало! Спасибо! Орлеанскся дева то мне в голову и не приходила.))) За гуманизм отдельное спасибо! Вам и LifeN.
CrazySnowman 13 июн 2021 в 12:23
4
Sirvara
"В свете последних обсуждений.
Помню, были как то у Небайрона, вроде, возможные личностные характеристики авторов, в зависимости от их рассказов. Мне тогда зашло, это было любопытно. И он тогда неплохо в меня попал. Мне понравилось.
Рискну повторить."
...
13. Смелый, мне кажется. Типа, сначала впишемся, а потом видно будет. Какое-то ощущение человека большого и добродушного. Любит посмеяться.
bravo.gif
Sirvara 13 июн 2021 в 12:26
4
Цитата
Sirvara
"13. Смелый, мне кажется. Типа, сначала впишемся, а потом видно будет. Какое-то ощущение человека большого и добродушного. Любит посмеяться.

Попала? (смеюсь)
У вас предыстория рассказа интересная. Жаль, что не хватило времени на шлифовку, идея была интересная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UrsusPrime 13 июн 2021 в 12:27
Шутник  •  На сайте 6 лет
8
да... Действительно удивительные результаты, как и говорила Паласа. БоянЪ про Ведьмака первое место? Неужто поклонники сериала и игры набежали? Ну пускай.
Летчик от настоящего писателя? ГЫГЫГЫ "маленькая аудитория" сказанное через губу. Вы меня Зубофокс извините конечно, но я б на вашем месте после такого текста бы никому не говорил тут что вы "настоящий" пейсатель и молча бы поблагодарил всех проголосовавших и огородами, огородами. Ибо этот "рассказ", пусть хоть вы сто раз первый раз фентези писали, для "настоящего" писателя позорище.
Удивлен такой низкой оценкой Дяблы ди Сьерры. Естественно, сразу был понятен автор, но классный же рассказ, богатый и идея ни откуда не сворована. Но видимо для победы нужно просто что-то известное своими словами пересказать. Надеюсь, этот прием никто не возьмет на заметку.
Лакалпай, ЛидДедХэд, ТимаКлеменко - вы крутые жму лапу! Ежишка - ну ты меня поняла да (сильно ругаюсь)?
Вадиму Б отдельный поклон - отличный рассказ который достоин ленты.
Не увидел многих завсегдатаев, которые обычно делают качественный контент и это очень печально. Паласу дергаю за хвост (несильно) ибо уж часик бы могла бы найти.

Спасибо оргам и отдельное Паласе - было интересно и здорово, в том числе, и пребывание в жюри. Надеюсь, оправдал и пригласите ищо (если кому интересно, по каждому рассказу выписывались критерии той или иной оценки жюришной. Кому интересно по его рассказу - могу скинуть).
Отдельные спасибы с поклонами: Йошу за рецензии, Лапидате - за картинки. Всем остальным немногочисленным обитателям флудилки - за все хорошее и за то, что ККК-24 состоялся.
UrsusPrime 13 июн 2021 в 12:29
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
Sirvara
В меня кстати тоже попала:) Ведьма!:)
Sirvara 13 июн 2021 в 12:32
7
Цитата (TimaKlimenko @ 13.06.2021 - 08:41)
Уж не знаю чем я обидел Паласатое, что меня единственного из всех меценатов не называют по имени... Ну, значит так надо. Но сообщаю что поощерительный приз за четвёртое место это моя книга Шаман наших дней.

Поздравляю всех победителей в обеих лентах и благодарю за интересные крео.

Вашу книгу приму и прочитаю с большим удовольствием, спасибо! Ваше творчество и подход и к буквам, и к людям, мне очень нравятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 454
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 24  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх