Конкурс Коротких Креативов №16. Итоги конкурса.

Страницы: 1 2 3  ... 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Акация 23 мая 2017 в 19:42
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
11
От души поздравляю победителей) Всем участникам выражаю огромную благодарность, несмотря на то, что в этот раз не было времени прочитать все рассказы.
Гарпер удивил, было очень скучно читать рассказ) Прости, чисто субъективное восприятие. Возможно, тебе не хватило знаков, а может, луна была не в той четверти и у меня было не то настроение.))
Осквернитель 23 мая 2017 в 19:43
заслуженный хуятор  •  На сайте 18 лет
9
Поздравляю участников соревнований и победителей! Конкурс удался! Жюри молодцы, Орг охуенен!
Vикторiя 23 мая 2017 в 19:43
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
Внеконкурсу пусть бы тоже достался яркий рассказ-победитель.
Конкурсная лента была достойная.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 23 мая 2017 в 19:56
Pers77 23 мая 2017 в 19:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
мои поздравления всем Победителям, Номинантам и просто участникам....

это было Великолепно....
Klivija 23 мая 2017 в 19:45
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
8
ну , молодцы , чё . поздравляю победителей cheer.gif
и вообще - смотрите , не только кагарыч вторые штаны урвал , но у нас вона какое столпотворение , отродясь такого не бывало . целых 6-ть штаноносцев в ленте .

Цитата
Насчет Марты так и знал по поводу автора

да там явно 99% читак узнали автора .

Это сообщение отредактировал Klivija - 23 мая 2017 в 19:48
Bespyatkin 23 мая 2017 в 19:48
Беспяткинѣ  •  На сайте 15 лет
8
Не угадал я ... но таки всех с поздравляю согласно голосовалке..:)
Yanatta 23 мая 2017 в 19:50
Шутник  •  На сайте 10 лет
7
Поздравляю победителей!!!
хотя два из тех, кому я отдала голоса не прошли в тройку...
Adalinda 23 мая 2017 в 19:56
.  •  На сайте 12 лет
8
Поздравляю победителей и участников! cheer.gif Хороший конкурс, много отличных рассказов)
Блин, опять никого из авторов не угадала))
Паласатое 23 мая 2017 в 20:01
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (zolotko @ 23.05.2017 - 21:40)
MeceCalavera - подскажите пожалуйста,это мужчина или женщина?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это девушка
zolotko 23 мая 2017 в 20:04
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Паласатое @ 23.05.2017 - 20:01)
Цитата (zolotko @ 23.05.2017 - 21:40)
MeceCalavera - подскажите пожалуйста,это мужчина или женщина?

Это девушка

Ну чтож,я была не права,настаивая,что мужчина автор).
Вампириус,жду в личку адрес для приза). Кровь,кишки...то что я люблю, поздравляю )
Остальных поздравляю и желаю не останавливаться на достигнутом).
Ждём внеконкурсных работ

zolotko 23 мая 2017 в 20:10
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Klivija @ 23.05.2017 - 19:45)
ну , молодцы , чё . поздравляю победителей cheer.gif
и вообще - смотрите , не только кагарыч вторые штаны урвал , но у нас вона какое столпотворение , отродясь такого не бывало . целых 6-ть штаноносцев в ленте .

Цитата
Насчет Марты так и знал по поводу автора

да там явно 99% читак узнали автора .

Я незнала ни кто автор ни ник. Так что я тот 1%, который вообще мало знает авторов в лицо)))

FedorSymkin 23 мая 2017 в 20:10
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
11
Поздравляю авторов, организаторов, жюри и читателей!

Наконец-то конкурс закончился. И все мы, с нетерпением ожидавшие, можем лицезреть результаты.
В этот раз всё прошло настолько ровно, гладко и предсказуемо, что даже хочется ругнуться матом. Толи Орг недостаточно жидкий, и оправдывает свой ник,
толи все буйные участники с годами выдохлись. Но жабы выглядели живее многих конкурсных текстов. Куда делся адреналин, вашумать?

Где срачи, интриги, скандалы. Где, сука, самоубившиеся афтыри? Низачет.

Верните Склифосовскому боярышник, Гарперу проклятый скипетр и прочие инсигнии, выпустите Вискена из подсобки!

И самое главное - отдайте главный приз автору Босха. rulez.gif

ЗЫ. Автору клапана хочу уточнить, что клапан, особенно в мотоциклете,
вовсе совсем не то, что он имел ввиду в своем креотиве.
ЗЫЫ. Насчет Вискена я пожалуй погорячился, веселья он не прибавит.)
ЗЫЫЫ. Осквернитель - предатель! И ты туда же, лить елей... Отпишусь нафик от твоей рассылки. gigi.gif

Надеюсь, что хотя бы внеконкурс меня не разочарует.)

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 23 мая 2017 в 20:13
Sirvara 23 мая 2017 в 20:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Кагарыч, с заслуженной победой! Один из моих голосов. Теплый, весёлый, добрый рассказ.

Перебирая послевкусия и воспоминания.

Деревня Кошки, хоть и не был моим фаворитом, по причине незамысловатого сюжета, но автору удалось создать атмосферу, в которой натурально пахло деревней. Вкусно написано.
Непростоквашино, не, ну это круто, но это жесть. На святое покусился (потрясая клюкой )))
Красный час, самый динамичный рассказ, единственный, который разогнал мой собственный адреналин. Прочитала на одном дыхании и отдала голос без раздумий.
Босх, тоже замечательно создана атмосфера в рассказе, но депрессивный.
Клапан, мой третий голос был отдан не без сомнений (все-таки немало было достойных вещей), но лёгкий черный юмор все же меня покорил.
Весна приходит в марте, интересный конечно. ;)
Жизнь, мне понравилась идея.
Зазеркалье, а чего так мало? Хороший ведь рассказ, живая картинка. Претендовал у меня на голос, вместе с Клапаном.
Игры с прошлым, было интересно читать, довольно замысловато.

Пожиратель страха, не легло.
Профессионалы, Цепь, не моё.
На балконе с рыжим, не поняла юмора.
Призрачный гонщик, просто не поняла.
Говорящая фамилия, Этюд, Завещание дядюшки Майкла - весьма добротно прописаны, но не зацепили.
Леха или дорога домой - нравоучительно как-то.
Пробуждение - и идея интересная, особенно две стороны монеты, и описание, но бррр. Жутенький.

Большое спасибо авторам за доставленное удовольствие!
Поздравляю победителей!

PGilberto 23 мая 2017 в 20:15
Fuzz  •  На сайте 12 лет
10
а теперь можно рассказать совершенно мистическую историю. Написал я этот рассказ про мотоциклиста и отправил оргу. Обратите внимание на дату.

MiguelBarbuda 23 мая 2017 в 20:15
Команданте  •  На сайте 15 лет
12
Очень рад, что в ККК столько неизвестных мне имён. Значит жив ещё раздел, значит кровь младая вливается на место выбывших по тем или иным ричинам стариков. Поздравляю всех победителей и участников. Участие само по себе честь и испытание.
PGilberto 23 мая 2017 в 20:15
Fuzz  •  На сайте 12 лет
16
а спустя две недели подхожу я к дому и вижу картину, полностью описанную ранее: оранжевые конусы, мигалки и разбитый мотоцикл. Вот только в моём рассказе мотоциклист выжил, а этот - нет. Был без шлема и защиты. И всё как в рассказе - перед ним поворачивала машина, а он ехал на красный слишком быстро и не смог затормозить. Ещё из совпадений: автомобиль марки Chevrolet Cruze. Моя первая машина тоже была Chevrolet Cruze.
Я не могу передать ощущения в тот момент. А ещё обратите внимание на машину на заднем плане с надписью "Санитарные перевозки". Она стоит на этом месте уже год. Это труповозка. Мотоциклист влетел в авто ровно напротив неё.

PGilberto 23 мая 2017 в 20:16
Fuzz  •  На сайте 12 лет
10
Все пруфы гуглятся и фигурируют в новостях. На сайте РЕН-ТВ даже где-то было видео с моментом аварии.

По поводу "возможно-невозможно". Очень порадовали комментаторы, которые пытались объяснить мне, бывшему медику, что там в теле ломается и как вскрывается. Архитекторов это тоже касается, которые не могли представить выступающий угол комнаты. Про полёт даже схемы рисовали. Достаточно было зайти на youtube и посмотреть самые разные траектории взлётов и падений мотоциклистов.

А вообще это просто рассказ. И он либо цепляет, либо нет. А ковыряться в деталях.. Вы же не верещите при просмотре "Звёздных Войн" о том, что в космосе звук взрывов не должен быть слышен. Просто воспринимаете действо целиком.

Ах, да. "Клапан". Последняя строка, где квартира работает только на вход, это и есть система одностороннего клапана. Если посторонний попадает внутрь, обратно не выйдет.

Мне в ленте больше всех понравился "Красный Час". Очень живо. Может, потому, что сильно напоминает этот рассказ Роберта Шекли

https://ru.wikipedia.org/wiki/Премия_за_риск

Это сообщение отредактировал PGilberto - 23 мая 2017 в 20:16
killkennycat 23 мая 2017 в 20:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
15
Ух ты! Занять второе место в конкурсе, где выставлены такие достойные работы, неожиданно и приятно.
Тем, кто не думал, что славная складная сказка заберется в рейтинге так высоко: поверьте, я удивлена не меньше вашего. Тем, кто ожидал, что этот рассказ войдет в тройку призеров: поверьте, я не сомневалась, что так и будет.

Спасибо всем, кто оценил мой скромный текст и проголосовал за него. Вы такие молодцы)
Сердечно благодарю организаторов конкурса, а также жюри и щедрых спонсоров. Вы делаете этот мир лучше!

*умчалась в закат, победно хохоча и размахивая наградным дипломом
Vикторiя 23 мая 2017 в 20:24
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
7
PGilberto
Будет не смешно. Если и с маньяком в съемной квартире - совпадение обозначится..
Кагарыч 23 мая 2017 в 20:26
Хохмач  •  На сайте 18 лет
13
Cпасибо всем огромное за поздравления!!!

Не ожидал. Ну на самом деле - Босх и Этюд - есть очень сильные работы. Деревня кошки - тоже очень хорошо, но как многие подмечали в комментах - ощущение что это часть чего-то намного большего. Вот этим рассказам я был готов проиграть smile.gif
Но не Марте! Да я ф полном ахуе был когда ему начали прочить победу smile.gif

Чо бы умного спизднуть...

...много лет назад один очень умный человек на страницах Япа сказал мне: "Бро... если ты умеешь - ты можешь писать про говно. Если не умеешь - можешь не писать про говно. Но ты никогда, ни при каких обстоятельствах не моги писать говно.
Про боль, страдание, непонимание, низость и предательство непередаваемо круто написал Достоевский в "Идиоте" и если ты не чувствуешь в себе второго Фёдор Михалыча - не пиши про это. Прочти его кстати, если не сделал этого до сих пор.
Пиши так, чтобы это вызвало улыбку и ржач, ведь всего остального в нашем мире и так овердохуя. Или пиши так, чтобы рассказ заставил задуматься. А если научишься писать и ржачно, и чтобы задуматься было о чём - ты станешь настоящим Писателем".

Это человека зовут Редд.
Он сказал всё это совсем другими словами, в ответ на моё возмущение и обиду за десяток - один за другим, слитых здесь крео. Наверное это были все же хорошие рассказы. Но они были про трэш, сопли, любовь и розовые банты.

А еще он сказал как-то "Не еби мозг. Ни себе. Ни другим людям".

...

И еще раз - всем больше спасибо! Я очень рад что один из моих рассказов из децкой серии (которых у меня полтора десятка уже набралось...) понравился ЯПу.

ЗЫ: Дина, Аммок, Скотиняка - а вы долго думали над авторством №13? smile.gif

FedorSymkin 23 мая 2017 в 20:27
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
5
PGilberto
Цитата
Ах, да. "Клапан". Последняя строка, где квартира работает только на вход, это и есть система одностороннего клапана. Если посторонний попадает внутрь, обратно не выйдет.

Позвольте не согласиться. Вот что пишет Вики:
Кла́пан — устройство, предназначенное для открытия, закрытия или регулирования потока при наступлении определённых условий (повышении давления в сосуде, изменении направления тока среды в трубопроводе). Поток (ток) может быть потоком жидкости (вода, кровь, жидкие металлы и др.), газа (воздух, азот, углекислый газ и др.), электронов или других частиц в трубе, проводнике, полупроводнике, вакууме или другой среде.

В рассказе же квартира может быть капканом, ловушкой, но никак не клапаном.

В современной литературе данное слово чаще всего ассоциируется с его техническим назначением:
Клапан является одним из типов трубопроводной арматуры, которая в английском языке собирательно именуется valves, но включает в себя также задвижки, краны и дисковые затворы. В отличие от них запирающий или регулирующий элемент клапана перемещается параллельно оси потока рабочей среды.

То есть, с таким же успехом, крео можно было бы назвать Диод ,)
Klivija 23 мая 2017 в 20:28
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
4
PGilberto
да тьфу , норм рассказ , я за него голосовала . это они от зависти просто gigi.gif
единственное что - хоть некоторый юмор и прсутствовал , но немного подчернить бы ещё не помешало , слегка . да .

PGilberto 23 мая 2017 в 20:29
Fuzz  •  На сайте 12 лет
1
del

Это сообщение отредактировал PGilberto - 23 мая 2017 в 20:30
PGilberto 23 мая 2017 в 20:30
Fuzz  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (FedorSymkin @ 23.05.2017 - 20:27)
PGilberto
Цитата

Кла́пан — устройство, предназначенное для открытия, закрытия или регулирования потока при наступлении определённых условий (повышении давления в сосуде, изменении направления тока среды в трубопроводе). Поток (ток) может быть потоком жидкости (вода, кровь, жидкие металлы и др.), газа (воздух, азот, углекислый газ и др.), электронов или других частиц в трубе, проводнике, полупроводнике, вакууме или другой среде.

В современной литературе данное слово чаще всего ассоциируется с его техническим назначением:
Клапан является одним из типов трубопроводной арматуры, которая в английском языке собирательно именуется valves, но включает в себя также задвижки, краны и дисковые затворы. В отличие от них запирающий или регулирующий элемент клапана перемещается параллельно оси потока рабочей среды.

Вы и википедия правы.
Pers77 23 мая 2017 в 20:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (FedorSymkin @ 23.05.2017 - 20:27)
PGilberto
Цитата

теперь позвольте мне не согласиться (как проработавшему в снабжении в монтажной организации не один год)
Клапан отличается от задвижки тем что имеет направление ... т.е. если "задвижка"- это дверь, которая работает в обе стороны, то "клапан" пропускает лишь в одну сторону

Капкан же хватает Все что в него попало

Это сообщение отредактировал Pers77 - 23 мая 2017 в 20:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 462
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх