Конкурс Коротких Креативов №16. Итоги конкурса.

Страницы: 1 ...  6 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Adalinda 24 мая 2017 в 19:26
.  •  На сайте 12 лет
4
Блин, я и забыла, каким занудным дотошным может быть Максим78, отвечая на отзывы и критику к своим рассказам biggrin.gif
maxstar78
Цитата
Про спекуляцию.

В моём отзыве не было ни слова про спекуляцию.
Цитата
Первый(ая) запел(ла) о какой-то мнимой спекуляции на именах, остальные – бездумно подхватили. Эффект поющего домино. Думайте самостоятельно уже в, конце концов из конца в конец! Пробудите в себе индивидуальность. Вы же взрослая девочка.

Ну что ж, а Вы перед тем, как наделить основных персонажей Вашего рассказа такими узнаваемыми в разделе именами, вероятно задумывались над тем, какие ассоциации это вызовет у большинство читателей?
О, конечно, задумывались, Вы ведь взрослый мальчик. И поэтому меня несколько удивляет Ваша "взрослая" реакция на вполне предсказуемые отзывы к Вашему крео. Отмазки типа: "все совпадения случайны, а расхождения закономерны" не катят.

Цитата
Какова мораль-то по-вашему? Что именно вызвало сомнение? Озвучивайте, не пугайтесь попасть мимо. Никто вас за это душить не станет.

То есть в Вашем понимании я заведомо попаду мимо?) Тогда оно Вам надо? Моё озвучивание морали к Вашему рассказу?))
Цитата
Спасибо за прочтение и отзыв.

да всегда пожалуйста :)
Botannick автор 24 мая 2017 в 19:29
Наивный  •  На сайте 13 лет
10
maxstar78
Дружище. Ну, вот объясни мне, какой смысл заниматься фехтованием с критиками? На любой выпад критика, у тебя нет адекватного ответа. Если критик умный, значит его реплики не уколы, а небесная манна, которая помогает тебе стать лучше. Благослови его. А если критик мудак, и несет хуйню, и ты уверен в качестве материала, то расслабься. Другие все за тебя сделают. Да, и ваще, защищать свой высер - занятие бестолковое имхо

Это сообщение отредактировал Botannick - 24 мая 2017 в 19:32
maxstar78 24 мая 2017 в 19:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Botannick @ 24.05.2017 - 19:29)
maxstar78
Дружище. Ну, вот объясни мне, какой смысл заниматься фехтованием с критиками? На любой выпад критика, у тебя нет адекватного ответа. Если критик умный, значит его реплики не уколы, а небесная манна, которая помогает тебе стать лучше. Благослови его. А если критик мудак, и несет хуйню, и ты уверен в качестве материала, то расслабься. Другие все за тебя сделают. Да, и ваще защищать свой высер - занятие бестолковое имхо

Спускаю пар. По большей части мне это больше нужно, чем тем, кому я отвечаю. Упражняюсь в словоблудии словесности. Я очень мало пишу. Здесь же есть возможность поупражняться в выражении себя на письме smile.gif . Это полезная практика. Раз в год-то можно меня потерпеть?
Gesheft 24 мая 2017 в 19:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Это полезная практика. Раз в год-то можно меня потерпеть?

Не, не можно! Для тебя, может и полезная практика, но сомнительная слава зануды тебе зачем?
Я вот прочёл твой опус, по простоте душевной решил, что это Гарпер так развлекается. Даже удивился его пофигизму! А тут вот оно чё, Михалыч!

Лучше купи боксёрскую грушу и на ней отрабатывай ответы критикам!)))

Это сообщение отредактировал Gesheft - 24 мая 2017 в 19:50
MilliaRayne 24 мая 2017 в 20:56
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (maxstar78 @ 24.05.2017 - 20:00)
Я тут подумал, и пришел к шокирующему выводу: без начала никак нельзя. Если его убрать, то середина станет новым началом. А начало, как мы выяснили, вам не нравится – придется снова убирать. И так далее пока не останется один конец. А конец без начала – кому он нужен? Была бы серединка плюс конец, то куда еще ни шло. Но помним: серединка становится началом!
И ещё, вы бы вначале подумали, может изначально рассказ задумывался с кривым началом.

Спасибо за ответ.
Так я не говорила, что начало плохое, и его надо убирать) Поначалу спотыкалась, а потом захватило - вот что имелось в виду. В целом рассказ мне понравился ж.

О, ещё я заодно хочу поблагодарить жюри за то, что поставили моему рассказу достаточно высокие баллы для попадания в ленту (хоть где-то я в в "полуфинал" прошла т.т), и того человека, который меня сюда пригласил. Хоть бы показался, а то как-то...

Это сообщение отредактировал MilliaRayne - 24 мая 2017 в 20:56
BuratTino 24 мая 2017 в 21:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
maxstar78
Моя УВАЖУХА ! И это не преувеличение.
Всегда рад был общению с людьми , которые отвечают за каждое свое слово и готовы защищать свою позицию.
Признаюсь и сразу скажу, что не отбрасывал ваш/твой рассказ в разряд " не принятых".
Нужно было проголосовать за 3 крео, я это сделал. Хотя в своих комментах уже после деанон...авторов уточнил, что рассказов , за которые можно было проголосовать, и которые показались интересными, исходя из личных восприятий, немного больше , чем 3.
И ваш/твой рассказ- в том числе...
Вынужден буду еще раз, а может быть и больше, перечитать это крео. Пусть после внеконкурса, но для себя это обязательно сделаю..
А то, что сделан такой развернутый ответ КАЖДОМУ комменту...
только плюс.
Если не против, чуть позже, свяжемся в личке дабы не "забивать" топик.
Все здесь не скажешь(((
Спасибо за рассказ и ....спасибо за жизненную позицию. Радует))
sclyff 25 мая 2017 в 00:39
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
4
Дель))) wub.gif
Я вам завтра выскажу))

Это сообщение отредактировал sclyff - 25 мая 2017 в 01:03
Улла 25 мая 2017 в 05:37
Весельчак  •  На сайте 10 лет
7
Улла здесь и готова забрать приз)))Попасть в ленту,это уже для меня победа.Я никогда ничего не выигрывала.А тут сразу счастье подвалило))Хочу попросить прощение за то,что слегка пропала.У меня на работе очень горячая пора.Спасибо всем прочитавшим,прокомментировавшим и проголосовавшим за мой мудреный рассказ.Когда писала его,то возникла мысль,что из этого можно сделать бесконечный сериал.Спасибо тем,кто дал конструктивную критику.Именно это важно.А нравится...не нравится.Это дело вкуса.Уже когда рассказ был написан и отправлен,в голове родилось много более кровавых сюжетов)))Ну я думаю,что так ,наверно ,у все.
ЕЖИШКА 25 мая 2017 в 07:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Извините может быть у меня дурацкий вопрос но я не поняла. Красный час и Непрстоквашино-одинаковое кол-во голосов? 2 третьих места?? я за Красный час тоже голосовала
Паласатое 25 мая 2017 в 08:40
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (ЕЖИШКА @ 25.05.2017 - 09:53)
Извините может быть у меня дурацкий вопрос но я не поняла. Красный час и Непрстоквашино-одинаковое кол-во голосов? 2 третьих места?? я за Красный час тоже голосовала

Нормальный вопрос.
Когда по какой-то позиции одинаковое количество голосов- побеждает тот, у кого выше оценка в таблице жюри.
Klivija 25 мая 2017 в 08:40
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
9
Цитата (ЕЖИШКА @ 25.05.2017 - 06:53)

крео набрали одинаковое количество читательских голосов - 43.
в этом случае место определяется по голосам жюри . непростоквашено получило от журистов 43 балла , красный час заработал 41 .
т.и. непростоквашено заняло третье место , а час переехал на четвёртое .
ЕЖИШКА 25 мая 2017 в 13:31
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Спасибо за разъяснения!
Akker 25 мая 2017 в 13:42
Приколист  •  На сайте 16 лет
4
Цитата
«в твоих ушах стихает его тяжелое дыхание»:
- как это он ухитряется дышать твоими ушами?!

Да ладно ерничать-то, smile.gif нормальная фраза: «в твоих ушах стихает звук его тяжелого дыхания». «Звук» можно выкинуть без ущерба для понимания смысла написанного, и при этом придать красоту и поэтичность слогу. Авторский стиль Игорька.

Цитата
«очень удивлена узнать»:
- а я был очень умилен это прочитать.

Все нормально. С деепричастием нехорошо: «Она была удивлена, узнав, что Вика…». Так: «была удивлена, когда узнала, что Вика…» - по мне тоже не совсем комильфо. А вот два инфинитива подряд именно здесь будет лучше. В предложении опущена информация «от кого именно учитель была удивлена узнать». Другой пример для понимания: «Директор школы был очень удивлен узнать от завуча, что Инесса Павловна не ладит с учениками».

Цитата
«На подгибающихся ногах Инесса Павловна подошла к письменному столу, вытащила из ящика школьную тетрадь и трясущимися, словно в припадке, руками открыла её»:
- маловато экспрессии. Надо бы ещё добавить, что глаза у Инессы Павловны вылезли из орбит и бешено вращались, изо рта пошла пена, а волосы её сначала встали дыбом, а потом мгновенно все выпали.

Учительница испытала стресс. Дрожание конечностей с непостоянным ритмом и высокой амплитудой можно наблюдать у людей, испытавших сильный стресс. Описаны некоторые его симптомы. Можно было тоньше, но букв уже не оставалось. Гиперболизация для усиления экспрессии, она здесь уместна.

Ну вот и ладненько!
Да пусть себе кто-то (хоть я, например) считает, что сочинение вышло слабое, главное ведь, чтобы оно самому автору нравилось.

Это сообщение отредактировал Akker - 25 мая 2017 в 13:44
ГарриГорыныч 25 мая 2017 в 14:29
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (maxstar78 @ 24.05.2017 - 18:00)
ГарриГорыныч

Цитата
Дочитал. Мда, закручено конечно интересно, но почему то не пробилось к моему сознанию. То бишь- голосить за этот рассказ я не буду.

Так бывает. Спасибо, что пытался: ну, там расширял сознание, раздвигал кости черепа (трёх черепов), размягчал твердую, растягивал мягкую и расплетал паутинную мозговые оболочки. Жаль, что не пробилось. Приход был бы гарантирован.

Не не не! Наркомания- это не мой конёк! dont.gif

В гробу видал я такие приходы!

А по самому рассказу, если чуть подробнее- задумка, с научной точки зрения, довольно интересная, но довести её до той кондиции, чтобы мне стало интересно как читателю...

Нет- не удалось! why.gif
BuratTino 25 мая 2017 в 16:02
4
ЕЖИШКА
Тоже голосовал за эти работы.
Каждая хороша по своему.
И на базе каждой из них можно сделать хорошую кинопродукцию
Закрученную до предела, способную держать зрителя в напряжении до последней минуты.
Руки не оттуда, считаю хорошо бы могло получиться...
Кинодеятели!!!!
Нет , не так. Деятели от культуры!!! Ау!!!!
Brazniy 25 мая 2017 в 20:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Всем здравствуйте! Судьбина рулит так, что окончание конкурса (и уже не первого) приходится на мой отъезд в какие-нибудь ебеня. Слава богам, проголосить успел, но плюшки раздавали уже без меня.

Халявный вайфай у меня то появляется то пропадает, в общем, как улыбка чеширского кота, хрен угадаешь, когда и где..

Если мне не изменяет мой склероз, по итогам конСкурса я обещал отдельный приз (енто гдей-то в начале обсуждения ККК) в виде потрёпанной книжки и вяленой рыбы. Обещания остаются в силе, автору № 10 Цепь – Forget-у, если возникнет желание опризиться, свои данные (адрес, ФИО) мне в личку, по приезду постараюсь исполнить обещанное.

Домой вернусь 30-го, и наличиеотсутствие халявного тырнета не гарантирует мне участия в избиении авторов внеконкурса, к тому же, очинна времени свободного мало.
Но я постараюсь. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Brazniy - 25 мая 2017 в 20:33
Кагарыч 26 мая 2017 в 12:55
Хохмач  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (Паласатое @ 24.05.2017 - 14:28)
Цитата
удачно Кагарыч вернулся. Не было, не было, а тут бац и организатор следующего ККК!

Да ваще
Я перекрестилась
А он в курсе будущей ноши, кстати?

Я тут запропал на пару суток, из онлайна выпал почти полностью, по работе завал был, прошу звинять smile.gif

Да, конечно в курсе, с ужасом думаю об осеннем XVII ККК и как все соорганизовать.
Я с позволения старожил предлагаю следующий вариант: месяце в сентябре я очнусь от летних загулов-отпусков и созову оргкомитет.
ККК предлагаю приурочить к Разгону Съезда Народных Депутатов и Указу №1400, но тема никак с 93им связана не будет. Во как я всех запутал smile.gif
В общем доля наша нигде не пропадала, не пропадёт и на этот раз! ...ыыыыы!
Vикторiя 26 мая 2017 в 17:52
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Я тут запропал на пару суток, из онлайна выпал почти полностью, по работе завал был, прошу звинять

Работа с документами? А премия за 1 место в ккк-16 получена?
*В Барвихе тоже один неделями работал. Внезапно.
смолкар 26 мая 2017 в 19:16
ярила  •  На сайте 10 лет
2
Кагарыч

боюсь это будет самый безлюдный конкурс в истории))люди боятся запутываний)))
Хотя, чем нинзи не шутят)

Это сообщение отредактировал смолкар - 26 мая 2017 в 19:20
BuratTino 26 мая 2017 в 20:24
2
Кагарыч
смолкар
Ага, давайте еще здесь устроим политические перестрелки на предмет *кто прав, кто виноват*.ТВ то ведь мало!!!
Вот лет через...Хотя ...С 17-го прошлого века уже сто лет прошло, и прямых участников-то (наверное??) уже не осталось, а мы все про *Правильно? Не правильно? Что ... и кто...блд виноват?*рассуждаем...
VampiRUS 26 мая 2017 в 20:36
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (BuratTino @ 26.05.2017 - 20:24)
Кагарыч
смолкар
Ага, давайте еще здесь устроим политические перестрелки на предмет *кто прав, кто виноват*.ТВ то ведь мало!!!
Вот лет через...Хотя ...С 17-го прошлого века уже сто лет прошло, и прямых участников-то (наверное??) уже не осталось, а мы все про *Правильно? Не правильно? Что ... и кто...блд виноват?*рассуждаем...

А чо?
Революция без политики.
Чем не тема?
Революция сознания... Революция техническая... Сексуальная революция... Версий валом!
ZM87 31 мая 2017 в 19:07
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
1
Почта иногда бывает забита, поэтому, пожалуйста, Кагарыч, отпишись на почту [email protected]. Отправлю приз в номинации «за самый смешной креатив, прошедший в конкурсную ленту».
Приз — фигурка Храпей от юзера Denotavr.
Арет 5 июн 2017 в 18:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Лучше поздно чем никогда. В начале было нельзя, потом не было времени, так что напишу сейчас)

С учетом того, что это мой первый литературный конкурс, попадание в основную ленту, было успехом).
Хотелось критики, ибо критика - это здорово. Если это конструктивная критика. Я потому и начал тут что-то выкладывать, нужна обратная связь.

Когда разбирали чужие произведения, надеялся что и мое препарируют. Но к сожалению, большая часть критики свелась к болту с девушкой). Кстати, не так просто подобрать синоним, к этому слову.

Читая разбор моего рассказа, в режиме "доебаторства" - нашел сам половину несоответствий у критиков. Ну, например, пробить на сквозь, одновременно оставшись в теле, может и стрела, и арбалетный болт, потому что они длинные
и т.д.
Однако бодаться со стеной отвечать модераторам, чревато лимитами, поэтому не буду).
Было пара по настоящему ценных замечаний - например, я бы не подумал что некоторые предложения корявый, но увидев 2-3 отзыва, из серии - "вот так писать не надо", понял, что надо учить мат. часть)

По результатам конкурса, понял, что все-таки формат меньше 15000 не мой формат. Надо тренироваться и заниматься вычиткой (побольше).

Спасибо тем кто все-таки уделили время и написал хоть что-то.

ЗЫ: посмотрел, что последнее сообщение было неделю, назад, но раз тему не закрыли, значит еще не опоздал)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 469
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх