Конкурс Коротких Креативов №16. Итоги конкурса.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Klivija 24 мая 2017 в 13:39
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
7
Цитата (IvSkoi @ 24.05.2017 - 12:19)
Вы мне скажите - после выкладки внеконкурсной ленты, когда читатели понаходют там несомненных шедевров современной литературы, журистов будут бить в том числе ногами?

тут всё от тебя зависит же gigi.gif
но как старый яповец и можно сказать бывалый журист процитирую классика детской советской воспитательной литературы

когда получишь в ухо
не лей напрасных слёз
и вежливо , но сухо
ответь ударом в нос
© bud.gif

Цитата
(удачно Кагарыч вернулся. Не было, не было, а тут бац и организатор следующего ККК!)

а он сам в курсе-то ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klivija - 24 мая 2017 в 13:41
IvSkoi 24 мая 2017 в 13:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Не говорил об этом в процессе обсуждения, т.к. не люблю угадаек.
Но читал я первый раз Босха...
Мирон
далее повествование
Мира
снова повествование

И я подумал - где-то я этот стиль видел в понравившемся когда-то рассказе...
Ах да!
Соловей... Ворон...
Надо ж, никогда не угадывал никого.
ЕЖИШКА 24 мая 2017 в 13:55
Приколист  •  На сайте 9 лет
6
Ура поздравляю победителей!! agree.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Непростоквашино-отдельные мои симпатии!! Все мылодцы! Организаторы, писатели, читатели и критики!
zolotko 24 мая 2017 в 13:57
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Ammok @ 24.05.2017 - 13:25)
IvSkoi
чо сразу бить-то. Не дам некоторых бить!

Но, возможно, будут вопросы. И информация к размышлению будущим оргам.

(удачно Кагарыч вернулся. Не было, не было, а тут бац и организатор следующего ККК!)

Кстати да,женщин бить нельзя,им цветочки можно,ну там бриллианты, шоколадку ещё, а мужиков (я про членов жюри)...яп побила собственноручно некоторых, ну а потом бы жалела,жалела и жалела wub.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал zolotko - 24 мая 2017 в 14:23
zolotko 24 мая 2017 в 13:58
2
Цитата (ЕЖИШКА @ 24.05.2017 - 13:55)
Ура поздравляю победителей!! agree.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Непростоквашино-отдельные мои симпатии!! Все мылодцы! Организаторы, писатели, читатели и критики!

Вам тоже Галчонка не жалко было?

ЕЖИШКА 24 мая 2017 в 14:02
3
Цитата (zolotko @ 24.05.2017 - 14:58)
zolotko

неа cool.gif
ЕЖИШКА 24 мая 2017 в 14:03
4
если б все три балла можно было за один, я бы проголосила за него
zolotko 24 мая 2017 в 14:08
3
Цитата (ЕЖИШКА @ 24.05.2017 - 14:02)
Цитата (zolotko @ 24.05.2017 - 14:58)
zolotko

неа cool.gif

Вот и мне, тоже понравился рассказ))), за него голосовала.

MeceCalavera 24 мая 2017 в 15:07
Шутник  •  На сайте 10 лет
15
Всем привет.

Спасибо большое за оказанное моему рассказу внимание. Неважно понравился он вам или нет. Для меня главное что вы остановили на нем свой взор и, возможно, он где-то у кого-то засел в памяти.

zolotko
Вам спасибо в первую очередь. На этом конкурсе вы моя главная почитательница. Я девушка, как уже выше писали.

Теперь пару слов о рассказе. Возможно гении пишут отрывая от себя части души и сердца и т.д. Я ничего не отрывала и не исторгала. Так, кошка откашлявшая комочек шерсти. Единственное чего удумала - сделать завершенное повествование с более-менее стройным сюжетом. Остальное - как сложилось. Ничего не меняла и ни под кого не подстраивалась. Писала в два захода по пару часов. Пока писала первую часть жутко хотелось секса. Видимо потому и полезла эта ебля. Вторую часть писала основательно "выгулянной", из-за этого все ушло в какую-то псевдолирику и сопли.

Хотелось чтобы все хорошо закончилось. Кому понравилось - спасибо, кому нет - извините. Да, я уверена во внеконкурсе будут сильные достойные работы. Но, возможно люди не отнеслись к этому вопросу серьезно, что-то не докрутили и улетели ниже моего рассказа. Но это уже не ко мне вопрос. В позапрошлом внеконкурсе я себя комфортно чувствовала, мне как-то мимо кассы в какой ленте выкладываться. Разве что обсуждение поживее. Посмеялась кстати, спасибо, потешили вы моё ЧСВ. Третий раз такое не прокатит. Это глупо писать про еблю третий раз. Напишу что-то развеселое. Прям все оборжетесь, я вам обещаю.

Ну и тем, кто ставил меня к ответу.

Во-первых не стоит переходить на личности. Смех смехом но вы в некоторых моментах перешли грань приличного общения интеллигентных людей. Особенно когда вам не могли ответить. MeceCalavera это не "диагноз" а всего лишь ник за которым скрывается живой человек об адекватности которого я бы так спешно не судила biggrin.gif

Во-вторых. Да, я написала хрень. Но это моя хрень. Я ее писала для собственного удовольствия и мне самой так же как вам было не известно что получится. Я просто приятно проводила время. Женских романов никогда не читала, потому мне сложно их имитировать. Да, спецом закинула говнеца на вентилятор. Я это так назову, не стеб а вброс. А если слишком пОшло то фиг его знает. Мне норм. И если здесь найдется женщина которой хоть раз в жизни не эякулировали в рот, то лично у нее прошу прощения tongue.gif

Еще раз спасибо всем. Я получила огромное удовольствие. Всем пока. До новых встреч в эфире
ГарриГорыныч 24 мая 2017 в 15:11
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
9
Ну что ж...
И я выступлю тоже!

1. Поздравляю победителей!
2. Кагарыч- абсолютно заслуженно! agree.gif killkennycat респект!, VampiRUS жжёшь бро! Но как-то увлёкся и концовку не выдержал! В следующий раз, запасай перед пейсательством побольше бухла! (уж я-то в приманивании музы толк знаю!)
3. Жаль, что в тройке нет рассказа "Профессионалы"! Он тоже был в моей "призовой тройке".

Ибо в этом ККК было очень мало действительно живых рассказов, всё больше "мертвичиной" попахивало (от самих рассказов я имею ввиду, а не от их содержимого) и слишком много блядства gigi.gif

Я конечно понимаю, что призывом к этому самому блядству и буйству половой ебли случился клип, который был "вмонтирован" оргом где-то в самом начале стартового топига, весна опять же...

Но тем не менее меня не оставляло ощущение, что у большинства авторов и жюристов хронический недоёб весна в крови что-то перебурлила shum_lol.gif

Так же напрягает, что большинство народу старается впихнуть в эти малые тысячи знаков, вагон серьёзности и заумности, а главное, что это так восторгает окружающих lol.gif

За сим всех с последними днями весны и всем желаю хорошего и тёплого лета!
И да отпустит вас ягель! Всё! Выдыхайте kosyak.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 24 мая 2017 в 15:17
IvSkoi 24 мая 2017 в 15:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Так и запишем: первую часть рассказа надо писать основательно поев и поибавшись, а вторую - голодным во всех смыслах. Тогда лирика превратиться... да хоть во что превратится!
zolotko 24 мая 2017 в 15:38
3
Цитата (MeceCalavera @ 24.05.2017 - 15:07)
Всем привет.

Спасибо большое за оказанное моему рассказу внимание. Неважно понравился он вам или нет. Для меня главное что вы остановили на нем свой взор и, возможно, он где-то у кого-то засел в памяти.

zolotko
Вам спасибо в первую очередь. На этом конкурсе вы моя главная почитательница. Я девушка, как уже выше писали.

Теперь пару слов о рассказе. Возможно гении пишут отрывая от себя части души и сердца и т.д. Я ничего не отрывала и не исторгала. Так, кошка откашлявшая комочек шерсти. Единственное чего удумала - сделать завершенное повествование с более-менее стройным сюжетом. Остальное - как сложилось. Ничего не меняла и ни под кого не подстраивалась. Писала в два захода по пару часов. Пока писала первую часть жутко хотелось секса. Видимо потому и полезла эта ебля. Вторую часть писала основательно "выгулянной", из-за этого все ушло в какую-то псевдолирику и сопли.

Хотелось чтобы все хорошо закончилось. Кому понравилось - спасибо, кому нет - извините. Да, я уверена во внеконкурсе будут сильные достойные работы. Но, возможно люди не отнеслись к этому вопросу серьезно, что-то не докрутили и улетели ниже моего рассказа. Но это уже не ко мне вопрос. В позапрошлом внеконкурсе я себя комфортно чувствовала, мне как-то мимо кассы в какой ленте выкладываться. Разве что обсуждение поживее. Посмеялась кстати, спасибо, потешили вы моё ЧСВ. Третий раз такое не прокатит. Это глупо писать про еблю третий раз. Напишу что-то развеселое. Прям все оборжетесь, я вам обещаю.

Ну и тем, кто ставил меня к ответу.

Во-первых не стоит переходить на личности. Смех смехом но вы в некоторых моментах перешли грань приличного общения интеллигентных людей. Особенно когда вам не могли ответить. MeceCalavera это не "диагноз" а всего лишь ник за которым скрывается живой человек об адекватности которого я бы так спешно не судила biggrin.gif

Во-вторых. Да, я написала хрень. Но это моя хрень. Я ее писала для собственного удовольствия и мне самой так же как вам было не известно что получится. Я просто приятно проводила время. Женских романов никогда не читала, потому мне сложно их имитировать. Да, спецом закинула говнеца на вентилятор. Я это так назову, не стеб а вброс. А если слишком пОшло то фиг его знает. Мне норм. И если здесь найдется женщина которой хоть раз в жизни не эякулировали в рот, то лично у нее прошу прощения tongue.gif

Еще раз спасибо всем. Я получила огромное удовольствие. Всем пока. До новых встреч в эфире

Спасибо и вам за рассказ,живой и...горячая вы штучка))). Все забыли,что это ЯП -то есть развлекательный сайт и писать нежности, тем более в рассказах,читайте женские романы. А сплошную ваниль в Марте...ну не пошла бы она,а так мы получили интересный рассказ и да,это моё ИМХО.
А зовут вас как?

ICA 24 мая 2017 в 16:23
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
9
Спасибо всем!
За удовольствие.

Поздравляю всех!
Победителей - с победой. Попавших в ленту - с признанием
высокоуважеемого жюри ваших крео, как достойных...

А, да!
ЯПу забыл спасибо сказать.
"За то, что ... собрались"©.

inlove.gif
Kovila 24 мая 2017 в 16:25
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
5
MeceCalavera
Спасибо вам большое ) мне понравился ваш рассказ- вброс ) с удовольствием читала не только рассказ и отзывы на него ..
Гарпер 24 мая 2017 в 16:31
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
10
ожидаемо неожиданно или неожиданно ожидаемо.
ну как всегда поздравления вперемешку с проклятиями.
босх, красный час, профессионалы. этим крео на мой взгляд место среди победителей и призеров. но маемо шо маемо, как говорил второй президент страны непобедившего капитализма. "марте" так же мои наилучшие пожелания)
победителей с победой. проигравших с олимпийским принципом)
да грядет внеконкурс
Паласатое 24 мая 2017 в 17:20
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
http://www.yaplakal.com/forum40/st/0/topic...l#entry60163293

Идите, букволюбы, на огонек

Скрытый текст
Люблю Гарпера. Он меня никогда не ругает, как Алексеи.

Narkozzz 24 мая 2017 в 17:37
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
1
Паласатое
Цитата

Ху-ху хуе-хуе!
Kamsky 24 мая 2017 в 17:37
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Паласатое @ 24.05.2017 - 17:20)
http://www.yaplakal.com/forum40/st/0/topic...l#entry60163293

Скрытый текст
Люблю Гарпера. Он меня никогда не ругает, как Алексеи.

Я вижу, что там опять есть крео с названием "Пляж" lol.gif
Narkozzz 24 мая 2017 в 17:43
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
3
Урра, мои буквы таки прочитают! Что может быть важнее? А я их потом унесу в свой угол на литресе.
Перечитал - не, нормальный у меня рассказ, зря я на себя гнал dont.gif

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 24 мая 2017 в 17:57
maxstar78 24 мая 2017 в 18:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
Заранее прошу прощение за многобуквие (увы не Чехов).
Ну-с, приступим.

Vикторiя

Цитата
Удивление ("личные королевские ассоциации" ©)))
Отлично лег сюжет и исполнение в формат. Не удивлюсь, если фаворит /жюри не жури.
ура, помарочка)) *Инесса Павловна была почти увереНа*))

Не совсем понял про «личные королевские ассоциации» и какой именно формат имелся в виду. Ну, да ладно.

Спасибо за отмеченную ошибку. Не заметил. Сжигаю рукопись - сыплю пепел на голову. Спасибо за прочтение и поддержку. Рад, что понравилось.

Плаксачъка

Цитата
15 - ваще непонравилось. И махно не наш махно, и училка - не наша училка. Чето навертел автор, непонять чего, и хочет поди, чтоб читатели подпрыгивали от восторга, увидев знакомый ник. Не.. не фпечатлило. Это ваще во внеконкурсе надо ьыло оставить. Местечковое чтиво

Понимаю.
«На вкус и цвет товарищей нет», - сказал черт, садясь голым задом в крапиву» ©

Насчет ваших «училки» и «махно»

Все образы персонажей взяты из головы. Прототипов в реальности не существует (надеюсь).

Об именах

Как я, собственно, выбираю имена. Очень просто: с кем-то учился/работал/, кто-то из близких или/и симпатичных мне людей, известные личности. Зачем далеко ходить? Думаю, так делают многие.

Игорь Махнов – Нестор Махно.

С детства Нестор Махно был тщедушного телосложения, но внутри него всегда кипел огонь бунтарства, из-за которого будущий атаман и загремел в «Бутырку». Тюрьма стала поворотным пунктом в его жизни. Это место научило его уму-разуму, закалило и указало путь. Махно был человеком не дюжего ума и интеллекта. Он самостоятельно изучил историю, математику, литературу, подковался теоретически и стал буквально одержимым идеей анархизма. Махно не было чуждо творчество. Вот кусочек из его стихотворения «Неприкаянный»:

«Проклинайте меня, проклинайте,
Если я вам хоть слово солгал,
Вспоминайте меня, вспоминайте,
Я за правду, за вас воевал.
За тебя, угнетенное братство,
За обманутый властью народ.
Ненавидел я чванство и барство,
Был со мной заодно пулемет.»

Выразительно, неправда ли?

Ну, а если вспомнить, как Махно изображался А.Толстым в «Хождения по мукам», то выбор фамилии Махнов для моего персонажа становится очевидно оправданным.
Как говаривал старина Драйден: «Высокий ум безумию сосед. Границы твердой между ними нет». ©

Инесса – поэтесса.

На мой взгляд, очень подходящее имя для учителя русского языка литературы. Как корабль назовешь – так он и поплывёт. Некоторые имена предопределяют судьбу человека. Была и другая причина использовать именно это имя, но об этом ниже...

Вы же рассмотрели что-то там свое, «местечковое», а я виноват! Чужие мысли - потемки. Вот вы попробуйте абстрагироваться от вашего «местечкового»? Вооот, уже вроде как и ничего общего, правда? И что это вы себе там надумали?

Насчет попадания в основную ленту.

Настоящее беспристрастное жюри по определению должно отделять мух (личные предпочтения/антипатии) от котлет (объективное соответствие текста условиям конкурса, в т.ч. его художественное содержание). Мух, как выяснилось, наше жюри отгоняет, рассматривая только лишь котлеты. Чего вы, почему-то не захотели сделать. Отсюда ваше недоумение.
Кстати, тот фак факт, что крео попал в основную ленту для меня стал сюрпризом. Рассчитывал на внеконкурс.

Еще раз насчет «местечкового чтива».

Можно поподробней интерпретировать «местечковость»? Интересно будет почитать. Хотя нет – вру, не интересно.

Скрытый текст
З.Ы.: Поинтересуюсь, вы свой отзыв на крео под номером 15 писали до того, как ваше недавнее творчество в «инкубаторе» разделали под орех и слили в «утиль», или же апосля? Я почему спрашиваю, просто мне показалось, что вот этот ваш негативный отзыв явился результатом разочарования и досады. Не расстраивайтесь. Как там говорится, не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!

Спасибо за прочтение.

Rumer

Цитата
15. Пробуждение (15 110) 0

«И ты, Брут!» ©

В действительности, WORD (релиз 2010г.) и WORD (релиз 2013г.) демонстрирует другую статистику: 14 961 знаков и пробелов.

Спасибо, что считал знаки. Раньше я думал, здесь читают…

VampiRUS

Цитата
Сложилось ощущение, что автор (буквы, кстати, легко читаются) решил показать, как в творческом запое может ваяться произведение. Вот эти вот «ПАНИКА», «ПРИБЕРЕЧЬ НА ПОТОМ»... как я понял, мысли автора в процессе написания. Почему, собственно, «ОРЕЛ» и «РЕШКА» дальше присутствуют.

Ничего я не показывал и не пил.

Капслоком я воспользовался, чтобы выделить заглавие рассказа, который написал ГГ; в другом месте - для придания главной мысли маньяка пущей выразительности; «ОРЕЛ» и «РЕШКА» - заглавия альтернативных линий развития сюжета. На мой взгляд, использование такого шрифта обоснованно и умеренно, что не противоречит правилам.

Спасибо, что читал. Рад узнать, что…хм… легко вошло.

grably

Цитата
Пха. Дрыщавый задрот брезгливо осуждает тупого качка, и красивую самку которая соблазняется на мясо, а не на очки с прыщами.
А сам из тех кто «брезгуют тем клубом который готов их принять».
Да ещё и как оказалось сексуальный маньяк с садисткими наклонностями. Не люблю такое, всякие там «50 оттенков романтичного садомазохизма на полном серьёзе» - не моё.
Хотя к самому рассказу как к таковому – претензий нет.

Не все так трагично и однозначно. Там же еще была и альтернативная концовка. Или вы не дочитали? И почему сразу маньяк? Может просто человек с богатым воображением, автор, способный «оплодотворить музу».

Спасибо за прочтение и последующее «либретто». Думаю, оно всем помогло. После него крео можно даже не читать.

Allegatore

Цитата
15. Пробуждение, очень совмещается с 20. Босх.
Игорек становится Мироном.

Ну не знаю, на мой взгляд, натянутое совмещение. Хотя со стороны виднее.

Спасибо, что вникал в буквы.

Кривда

Цитата
Автор, как же так?
Текст пестрит притяжательными местоимениями, как не знамо что.
«мой, свой, его и пр.» - вычеркнуть без сожалений.
А вот здесь, так вообще ляп:
Цитата
Март формально провозгласил наступление весны, и Вика, игнорируя прохладную погоду, одна из первых девушек в школе поспешила воспользоваться удобным поводом, чтобы облачиться в наряд по сезону и продемонстрировать идеальные пропорции её тела.

Не понравилась ни идея крео, ни то, что автор, спекулирует на имени…
Мимо…Даже жаль времени, затраченного на прочтение крео № 15

Про притяжательность местоимений.

Параллельно читал книгу на английском

Скрытый текст
«Задача трёх тел» Лю Цысинь, жанр НФ. Рекомендую людям со складом ума типа «физик-лирик» (две книги уже есть на русском, скоро выйдет перевод третьей). Если освоите первую главу - язык необычный, нужно привыкнуть - кайф гарантирую. Это не космофантастика!!! В инете можно скачать.

Так вот, английский язык конкретен в плане собственности и владения. Отсутствие навыка быстрого переключения с языка на язык отразилось на крео. Раньше за собой подобного не замечал. Наверное, потому, что никогда не совмещал эти два хобби: чтение на английском и письмо на русском. Вот местами и перемудрил с «притяжательностью».

Спасибо, что ткнули носом. Буду внимательнее.

Насчет спекуляции

Когда людям демонстрируют чернильные пятна Роршаха, некоторые порой такие странные вещи могут усмотреть, что мама не горюй.

По поводу «мимо» и «потраченного времени».

Я так понимаю, «мимо» относилось к вашему настроению и восприятию. Ну что ж, бывает.

О вашем времени сожалею. Хотя вы могли остановиться в любой момент. Продолжить чтение было вашим выбором. Малого того, ещё растрачивали этот драгоценнейший ресурс на выискивание ляпов. Зачем? Вопрос риторический - ответ очевиден. /Звучит мотив «Из-за острова на стрежень»/.

Скотиняка

Цитата
Рассказ про рассказ. Два возможных финала. В целом достаточно динамично, хоть динамика только внутри внутреннего рассказа - сочинения. Смысел ясен. Ахтор либо маниак, либо большой писатель. Типа Гитлера, которого не взяли в художественную школу. Легкий зацеп присутствует.

Совершенно верно - рассказ про рассказ. Про Гитлера - это круто! Хотя рисунки его были посредственны. Да и двинулся он не на этой почве.

Благодарю за прочтение. Рад, что легонько зацепило.

BuratTino

Цитата
Зависть перед тем, кто сильнее, игнорирование со стороны однокласницы, которая нравится и нереализованные мечты юности, подогретые в нужный момент заданием "на вшивость" сделали свое дело.
Все удачно сложилось и привело к результату, который и был запрограмирован молодым преподователем Инессой.
Игорь открылся в своей сути как маньяк и, как результат сказанного, писатель.
Опасный человек. Он знает, кто этому способствовал-Инесса-и при каких-то неблагоприятных для себя обстоятельствах зло может быть направлено против нее.
Да и Инесса не святоша по всей видимости и пойдет в своих экспериментах еще дальше.
Может она встретится в еще не прочитанных крео?
Написано хорошо, читается легко, правда некоторые персонажи: Сафронов и Шорин как-то оказались лишними в рассказе.

Не думаю, что Инессе что-то угрожает. ГГ благодарен ей за то, что она помогла ему высвободить то, что сидело глубоко внутри - своеобразный катарсис - и одновременно проклинает, потому что не знает, что делать с полученным знанием.

Учитель со своим экспериментом – не идейный наставник, а всего лишь спусковой крючок, о котором ГГ потом даже не вспомнит при любом раскладе.
Инесса – персонаж положительный. Ею движет внутреннее добро и желание инициировать в детях креативное мышление. Кто ж знал, что так получится…
Сафронов и Шорин – попытка сделать картинку объемнее, живее.

К тому же помнится, на одном из ККК кто-то из критиков указывал на отсутствие диалогов в моем крео. Работа над ошибками проведена.

Спасибо за вдумчивое прочтение.

Смолкар

Цитата
Читается отлично! Слог, построение предложений-великолепно.
Логика? ну хз, не знакома мне психология маньяка, но не убедительно как то.
Живые образы, просто вылазят из букв в комнату, это огромный плюс. Но вот эта шутка, убивает всё впечатление. Без неё он бы смотрелся выгоднее.

О логике маньяка.

А с ней вообще мало кто знаком. Понять маньяка очень сложно, иногда невозможно. Если бы было иначе, статистика раскрытых преступлений, совершенных такими людьми, была бы гораздо внушительней.
В норме человек балансирует между двумя типами поведения: животного и человеческого. Каким-то образом (сильное разочарование в людях/в конкретном человеке, зависть, непринятие своей внешности, пуританское воспитание, пресыщение чьими-то сомнительными трудами по психологии, другой какой-то бзик) в голове Игорька поселилась идея отрицания животной сути человека, которая переросла в крайнюю форму самоподавления. Крайние формы подавления собственных желаний (в особенности, если эти желания имеют животную природу) ведут к расстройствам психики.

Возможно Игорек находится на пике стресса: весна, гормоны – эдакое своеобразное болезненное акме, - в тот момент, когда учитель предлагает ученикам через свободное творчество пробудить в них писателя.

Скрытый текст
(Вторая скрытая цель педагогического эксперимента - исследование внутреннего мира учеников, диагностика подростковых душ. В начале крео я попытался подвести к этому и мельком указал на дружеские отношения между Инессой Павловной и школьным психологом, а также набросал портрет педагога-экспериментатора).

Переживая душевный кризис, Игорек впадает в творческое исступление и пишет рассказ-откровение (экспрессивная часть креатива). Персонаж рассказа Игорька действует согласно древней как мир схеме «хищник-жертва».

Ну а далее монета – метафорическая интерпретация внутренней борьбы ГГ – балансирование на грани человеческого и звериного, здравого смысла и бессознательного.

А может и не метафора вовсе. И на школьный двор Игорек вышел с конкретным планом – взять и вот таким оригинальным способом осуществить выбор. В общем, хрен этих писателей-маньяков поймешь. Сомнениям есть место, да.

Спасибо за прочтение и отзыв. Про шутку, извини, не понял - жираф.

З.Ы.: О жабе.

Жаба забавная. Несомненно, у тебя Талант.

Знаешь, раньше моему «творчеству» жаб никто не посвящал. В этом смысле ты у меня первый. Правда. Я знаю, будут и другие, но тебя я запомню на всю жизнь. Возможно, всё это для тебя не имеет значения, и эта жаба лишь еще один небрежно исписанный в сиюминутном порыве лист. Я же пронесу этот восхитительный опыт через года, и однажды, на закате пейсательской карьеры, посвящу тебе финальный роман. И может быть однажды, из желания скоротать скучный вечер ты начнешь читать его и вспомнишь о том, что случилось с нами здесь, в чертогах ЯПа, на пестром ложе из комментов к ККК-16. Тогда взгляд твой затуманится, а на лице возникнет легкая улыбка. Завершив чтение, ты заложишь книгу пальцем, закуришь сигарету и будешь еще долго смотреть на восходящее солнце, не замечая чарующей красоты утренней зари, потому что взор твой будет обращен в прошлое. Туда, где мы были молоды и беспечны. Туда, где творили вместе. Ты и я.

maximkoff

Цитата
"С начала перемены Игорёк наблюдал за брачными играми пары одноклассников" -, а после школы он закрывался в своей комнате с пачкой салфеток и увлажняющим кремом.
Если серьёзно, то все мы постоянно переходим границу плохо-хорошо. Кто-то задерживается на любой стороне надолго, кого-то постоянно болтает туда-сюда. И вот, в зависимости в какой стороне ты задержался, для тебя и окружающих наступает очевидный финал: первый - «…следственное управление обращается к гражданам с просьбой оказать помощь в раскрытии серии тяжких преступлений...», или второй -
«…в Центральном доме литераторов прошла презентация нового романа молодого талантливого писателя...". Рассказ понравился, хотя и не особо попал под тему конкурса (ИМХО).

Понятия «хорошо» и «плохо» относительны, особенно в том случае, если эти «хорошо» и «плохо» являются критериями ориентации в пространстве морали для человека с воспаленным рассудком.

Спасибо, теска, за прочтение и осмысление.

sclyff

Цитата
Очень понравился номер 15, Автор просто красавица, но зачем было привязывать к ЯПу??? Это испортил все впечатление... Аж обидно...

КрасавЕЦ!!!

Очень понравился отзыв, читатель просто красава, но зачем было про какую-то привязку упоминать??? Это испортило все впечатление…

Ваше впечатление - штука индивидуальная, а ваше видение привязки к чему бы там ни было сформировано вашим предубеждением. Что за узость и однонаправленность восприятия? Нельзя так ограничиваться и зацикливаться! Перестаньте размениваться на несущественное и второстепенное, а занимайтесь главным - творчеством. Ни для того ли создан раздел «креативы», ни в этом ли великое предназначение человека?

Спасибо за отзыв, ценю ваше мнение.

З.Ы.: Нас друг другу не представляли, поэтому как вас зовут и какова ваша фамилия я к сожалению (может к счастью) не знаю. Все совпадения случайны.

Yanatta

Цитата
Маньякам не адреналин нужен, а страх жертвы. они им питаются. и фамилия героя мне не понравилась.

Вы, вероятно, не мой рассказ читали. Или невнимательно читали. Или читали только лишь комментарии/рецензии.

Про фамилию героя см. выше.

Adalinda

Цитата
Нда.. пробуждение маньяка и писателя - два в одном. Повествование живое, увлекательное, эмоции присутствуют, адреналин словился. Отсыл к персонажам нашей дружной пейсательской тусовки не заметит только ленивый.) Мораль рассказа сомнительная, правда.

Никого я никуда не отсылал – вы сами пошли.

Тут возможны варианты: маньяк-писатель, просто маньяк, просто писатель.

Про спекуляцию.

Первый(ая) запел(ла) о какой-то мнимой спекуляции на именах, остальные – бездумно подхватили. Эффект поющего домино. Думайте самостоятельно уже в, конце концов из конца в конец! Пробудите в себе индивидуальность. Вы же взрослая девочка.

Про мораль.

Какова мораль-то по-вашему? Что именно вызвало сомнение? Озвучивайте, не пугайтесь попасть мимо. Никто вас за это душить не станет.

Спасибо за прочтение и отзыв.

Алюсик

Цитата
Также хочется заметить автору "Пробуждения", что на мой взгляд - это неспортивно - спекулировать на известных "в тусовке" персонажах, и элементах местечкового фольклора. (Это годно для креожаб в комментах) Вроде бы как ККК усердно позиционируется как "для всех", а не "для своих".
Но судя по комментам - я в глубокой жопе меньшинстве в данном вопросе.

Ой, всё!
Именно так, Алюсик, именно для всех.
Полноте, мадам! Вот этим своим возмущением вы сами культивируете незнамо что. Вы, милейшая, даже не желаете делать допущений, что автор, писавший на конкурс, в своей поруганной душе вовсе не ведает, в чем вы его, собственно, обвиняете. Узрели красную тряпку - в атаку!

Увольте, так нельзя. А для других, непосвященных, она может и не красная совсем. Устроили местячковую охоту на ведьм, понимаешь! Ай-яй-яй, Алюсик! Уж, право, лучше бы вы, мадам, читали! Не для того ли мы в этом разделе собрались?

Тот факт, что вы, мадам, в своем заблуждении оказались в меньшинстве, говорито том, что большинству наплевать какие там не такие в крео № 15 имена. И это радует.

Благодарю покорнейше за прочтение и высокую судейскую оценку. Целую вашу руку, ах, простите - длань.

Скрытый текст
З.Ы.: Я вот сейчас подумал, а может вот за этим мальца обостренным чувством справедливости кроется обычная зависть (или того хуже ревность?!)? Следующего моего ГГ назову Алюсик, так, на всякий пожарный. Зависть и ревность– опасные чувства, не стоит их взращивать в других.

З.З.Ы: И ваще, кто "ноль" вкатил в журейской табличке?! Неужели я даже на один единственный балл не накарябал? Я же трудился, пыхтел, потел тыкал перстом в экран телефона и членом в музу. Господа, ну, право, так нельзя! Нуль баллов! Однако.

Klivija

Цитата
хорошая история - тоже в лонг

Спасибо, что читали и поддержали крео.

ICA

Цитата
Написано сильно. Много образов. Мелькали фильмы советских времен.
Вплоть до про войну.
Но имена-фамилии испортили фсё.

Ну у вас, батенька, и ассоциации.
Опять имена! Как же вам должны были насолить эти персонажи ЯП-сообщества, что даже упоминание их ников (или имён?) в креативе, делают последний отвратным. Сочувствую.

Спасибо за прочтение и оценку. Уважил.

MilliaRayne

Цитата
Круто. Двойная концовка впечатлила. Начало так себе, но с началом сочинения рассказ выправляется, раскрывается, из гусеницы превращается в бабочку.
Действительно, пробуждение.

Я тут подумал, и пришел к шокирующему выводу: без начала никак нельзя. Если его убрать, то середина станет новым началом. А начало, как мы выяснили, вам не нравится – придется снова убирать. И так далее пока не останется один конец. А конец без начала – кому он нужен? Была бы серединка плюс конец, то куда еще ни шло. Но помним: серединка становится началом!
И ещё, вы бы вначале подумали, может изначально рассказ задумывался с кривым началом.

Спасибо за отзыв.

З.Ы.: Метафора про превращение тоже подходит, да. Можно было бы обыграть, но вряд ли удалось бы затмить «Молчание ягнят».

Ammok

Цитата
За этот рассказ я даже могу простить жюри все эти Цепи и прочие Зазеркалья.
Отличный слог, внимание цепляется и держится хорошо. Тема конкурса есть.
Прием в конце рассказа, может и не нов (я не историк литературы), но симпатичен.
Как тут говорят некоторые - в лонг лист. А может и в шорт.
Автор, благодарю.

Да, двойная концовка не нова. Ближайшее, что мне вспомнилось уже апосля написания - «Крыса из нержавеющей стали». Помните, интерактивная книжка с альтернативным развитием сюжета и монеткой? Сама книга мне кстати, не понравилась. Но, насколько я знаю, Гаррисон не патентовал этот прием. Так что читатель волен достать монетку и решить судьбу Игорька. И если у вас хорошее воображение и склонность к сопереживанию, можно словить ещё одну порцию адреналина.

Спасибо за отзыв. Польщён.

Паласатое

Цитата
Понравился. С именами двойственные ощущения. Такое английское пальто по отличным лекалам, а из кармана торчит упаковка презерватива. Но все равно понравился. Хрен с ними, именами. Потому что искать в них параллели местные я не буду. Да и нет их, собственно. Поэтому просто разорвать связи и получить удовольствие.

Имя - не более, чем my hand waving from ККК–14.

Скрытый текст
Следуя метафоре, получается, что я презервативом помахал. Неловко как-то вышло

Имя – всего лишь «привет» и никаких параллелей. Это чистая правда. Сейчас я как никогда откровенен с тобой.

Электроды на висках научили меня этому откровению. Разряды тока напрочь выжгли из меня способность лгать.

Имя - напоминание о сеансе, на котором ты раздавала пациентам веселенькие картинки.

Ты помнишь каждую из них. Ведь ты сама готовила материал для теста.

«Сейчас я покажу картинки, - с доверительной улыбкой говорила ты. – Что вы видите? Опишите».

«ПИШИТЕ – ПИШИТЕ - ПИШИТЕ…», - отдавалось эхом в головах подопечных. И маятник мыслей начинал свой неумолимый ход, запуская сложный механизм безумства.
«ПИШИТЕ – ПИШИТЕ - ПИШИТЕ…», - звучала команда, посылая всех в очередной сумасшедший квест по темным, извилистым коридорам разума.
«ПИШИТЕ – ПИШИТЕ - ПИШИТЕ…», - шептали голоса предшественников.

Ты не могла слышать эту команду, правда? Ведь мягкие стены палат не отражают эха.

Имя - напоминание о том консилиуме, на котором твои не менее безумные коллеги самозабвенно ставили болезненным диагнозы, выбирая самого безнадежного пациента - очередного доброго доктора с новой идеей для тестов.

Имя - всего лишь дружеский привет. Ведь мы с тобой старые друзья, не так ли?

Я и ты - моя сильнейшая обсессия.

Кто ж знал, что здесь так остро на имена реагируют. А вообще, странное явление. Отчего такое неприятие? Приелся ЯП, да так, что аж до оскомины?
Благодарю за отзыв и оценку. Рад, что не впала в эту повальную фрустрацию и смогла объективно оценить наши с Игорьком нескладные рассказики.

С п а с и б о.

З.Ы.: Рад, что доставил удовольствие, как и обещал: спустя 365 плюс/минус дней)

Akker

Почти все, что ты написал о моем крео – чистой воды демагогия. Ты надергал куски из контекста. В отрыве от него эти обрывки, действительно, звучат нелепо.

Цитата
«для таких, как Вика, интеллект - нечто напускное»:
- напускной интеллект это вообще как?! Он напустил на себя интеллект, вот шельма!

Напускное, т.е., показное, надуманное другими. Иными словами - ненужный, надуманный атрибут для реального пацана/мачо. На жаргоне – «понты». Так считает Вика и ей подобные по мнению Игорька.

Цитата
«его взгляд в очередной раз непроизвольно повторял аппетитные изгибы Викиной попы»:
- нет, чтобы наслаждаться видом попы целиком, а он зачем-то «в очередной раз взглядом повторяет изгибы». Так и косоглазие можно заработать.

Взгляд следует за изгибами, т.е. повторяет их. Девушка, по задумке автора, фигуристая, и ее попа - не бесформенный куль. Эстетический анализ формы объекта «попа» осуществляется субъектом «Игорек» посредством изучения его контуров/границ. Так что, тут кому что: кому-то – чтоб побольше пердунец, кому-то - чтоб фигуристая попа. Дело предпочтения и вкуса под каким углом смотреть на эту часть женского тела и как именно (через объем, или форму, или через то и другое одновременно) получать эстетическое и/или сексуальное наслаждение.

Цитата
«Её творческая энергия и воспитательское воодушевление били ключом во всех направлениях»:
- в это время главное было к ней близко вообще не подходить, даже сзади, чтобы энергией воодушевления не сшибло с ног.

Авторский стиль. Стилистический прием «сравнение» применен для художественного описания характеристики личности преподавателя, а именно, для описания активности и разносторонней направленности этой активности

Цитата
«Молодой педагог смело апробировала экспериментальные методики и новаторские подходы в обучении, сочетая старые идеи в новых комбинациях. Большинство из них положительно воспринималось классом»:
- какая-то суконная канцелярщина.

Литературная стилизация. Именно так, сухо, по-канцелярски учителя характеризуют друг друга на официальных собраниях, пишут друг о друге в служебных характеристиках, рекомендациях и прочих официальных документах. Дабы привнести школьной педагогической атмосферности рассказу. Прием не новый.

Цитата
«Она отвернулась, чтобы тренированным каллиграфическим почерком отобразить на доске название темы»:
- «отобразить почерком название темы» - ох и кучеряво излагает автор!

Авторский стиль. Учитель не просто пишет тему наотъебись, а именно отображает или выписывает ее название. Это выписывание для неё - почти что китайское искусство каллиграфии, почти что философия. Её идеально ровный, каллиграфический почерк будет задавать/предавать/отображать настроение самой темы «Чувства и эмоции». Что хотел, то и написал, ведь это мой рассказ.

Цитата
«Учитель заговорчески обвела присутствующих взглядом»:
- сначала взглядом повторяли, теперь начали обводить… потом жонглировать начнут?
И нет такого слова «заговорчески», есть - заговорщицки. Есть такое слово: заговорщик, а вот заговорчик - нету. Word вообще хорошая программа, если чё.

ЗаговорЩИчески – такое написание тоже возможно. Пропустил слог. Спасибо, исправлю.

«Обвести взглядом аудиторию» - клише.

Цитата
«класс смиренно погрузился в работу»:
- ага, прям как монашики - в молитву.

Ну да, именно так:

(Взаимоуважительные отношения между учителем и учениками) + (способность учителя направить внимание учеников в нужное русло) = (смирение, послушание и рабочая атмосфера).

Пиздить указкой (развешивать лимиты) приходится, когда значения переменных в левой части тождества стремятся к нулю.

Цитата
«в качестве заголовка к рассказу вывел: «ПАНИКА»»:
- вывел в качестве… в качестве кого?.. в качестве заголовка… вывел… ага, ПАНИКА… вот теперь понятно… А не проще было бы вывести в качестве предложения следующее: «написал название рассказа»? Нет? Автор не ищет легких путей!

Авторский стиль. Он именно вывел каждую букву вдумчиво, не спеша, собираясь мыслями.

Цитата
«Блузка на размер меньше сжимала грудь, тесня ее из декольте на свежий ночной воздух»:
- а что есть размеры сжимания груди? И зависит ли сила теснения из декольте от времени суток и свежести воздуха?

Да, есть. Девушка специально надела блузку в обтяжку на размер меньше, для того чтобы схитрить и «усилить эффектность» ее прелестей. Художественный авторский стиль Игорька: в одной фразе отображены и сексуальность девушки, и ее смекалка, и погода на улице, и время суток. Ёмко и образно. Мне нравится его стиль.

Цитата
«Ты не услышала, как его нога в ботинке на мягкой подошве ступила на асфальт»:
- так маньяк был ещё и одноногий?!

Маньяк сделал всего один шаг из тени, чтобы схватить жертву. В передвижении ступни второй ноги не было необходимости. Он хищник. Все его движения, выверенные, четкие, лаконичные. Один шаг (один бросок) - и жертва в лапах. Нахуа здесь топатушки?

Цитата
«Ты не почувствовала выделенный им от сильного возбуждения пот, насыщенный адреналином и мочевиной»:
- фу, какой натурализм! Может, лучше было бы написать «не унюхала»?

Нет, не лучше. Тут либо «почувствовать», либо «почуять». Но «почуять» как про собаку – грубо и смешно, так же, как и «унюхать». Мы же пишем рассказ сурьезный. Поэтому - более общее и элегантное понятие «почувствовать».
О натурализме: конкретно здесь натурализм необходим для экспрессии.

Цитата
«Его ледяные пальцы смыкаются на твоих губах»:
- во маньяк! Зачем он ей смыкает губы ледяными пальцами? Не проще ли просто закрыть рот ладонью?

Авторский стиль Игорька. До этого было про «жарко», теперь про «холодно». Так живее, красочнее и контрастнее картинка. Холодные кисти рук бывают у людей с нарушенным кровообращением, например, капиллярная недостаточность. Этот недуг вкупе с восприимчивостью к чрезмерному количеству норадреналина, который выделился у маньяка, вполне мог дать такой эффект. Медики поправят, если я ошибаюсь.

А вообще, у большинства психов-неврастеников руки холодные – известный медицинский факт. Психически угнетенный человек - подавленные функции организма, в т.ч. кровоснабжение/кровообращение.

Цитата
«он ловко перемещает руку с твоего рта на горло»:
- просто фантастическая ловкость нужна, чтобы так замысловато перемещать руку!

Да, тут нужна сноровка или ловкость хищника. В момент перемещения руки жертва не должна издать ни единого звука.

Цитата
«Ты чувствуешь это, детка? О, да! Каждой клетке твоего слабого тела знакомо это чувство. Это знание жило в них до того, как они узнали что-либо еще. Оно запрограммированно в каждом клеточном ядре»:
- О, сколько пафоса! О чем, собственно, речь? О том, что её душат? И знание о том, как душат запрограммировано в каждой её клетке, точнее – в ядрах клеток, это важно! Причем, знание об удушении жило (было) в клетках (точнее в ядрах) ещё раньше до того как… и только потом уже клетки (то есть – ядра) узнали «что-либо ещё»: расширили, так сказать, свой кругозор и интеллектуальный багаж.

Все произведение Игорька с начала и до конца написано в иронично-пафосной манере, не только этот кусочек. Такова его авторская задумка

Речь о генетически «зашитом» в цепочке ДНК (каждая клетка содержит ДНК) инстинкте самосохранения – о страхе).

«Клетки узнали» - стилистический прием «олицетворение»

Т.е. страх, как инстинкт, в ДНК был «записан» первым/одним из первых. Эта мысль не претендует на научность – всего лишь домыслы Игорька и красивая метафора.

Цитата
«Стоит ему сдавливать твоё горло чуть дольше, и ты умрёшь»:
- это вообще не по-русски написано.

Слово «продолжить» можно опустить (ненужное наслоение инфинитивов) - смысл не поменяется. Речь о времени сдавливания, если маньяк будет сдавливать горло дольше положенного, то жертва умрет. Ему это не нужно, по крайней мере, сразу.

Цитата
«в поле твоего зрения выныривают крохотные черные точки»:
- надо же, такие черные и такие крохотные, а уже умеют нырять!

Художественное литературное описание симптомов кислородного голодания

Цитата
«в твоих ушах стихает его тяжелое дыхание»:
- как это он ухитряется дышать твоими ушами?!

Да ладно ерничать-то, smile.gif нормальная фраза: «в твоих ушах стихает звук его тяжелого дыхания». «Звук» можно выкинуть без ущерба для понимания смысла написанного, и при этом придать красоту и поэтичность слогу. Авторский стиль Игорька.

Цитата
«скорченное, наполнение ужасом лицо»:
- скорченное и наполненное лицо… даже Пикассо такой ужас не нарисовал бы!

Не совсем понятно, что тебя здесь смутило.

Цитата
«По его лицу все ещё блуждала странная, отрешённая улыбка»:
- ага, такая блуждающая улыбка: то на лоб заберется, то на шею сползет, то за ухо заедет…

«Блуждающая улыбка» smile.gif - это когда непонятно, чему именно улыбается человек. В этот момент он витает в собственных мыслях. Улыбка на лице то появляется, то исчезает. Вообще, это затертое клише. Странно, что приходится его разжёвывать такому искушенному и проницательному критику.

Цитата
«очень удивлена узнать»:
- а я был очень умилен это прочитать.

Все нормально. С деепричастием нехорошо: «Она была удивлена, узнав, что Вика…». Так: «была удивлена, когда узнала, что Вика…» - по мне тоже не совсем комильфо. А вот два инфинитива подряд именно здесь будет лучше. В предложении опущена информация «от кого именно учитель была удивлена узнать». Другой пример для понимания: «Директор школы был очень удивлен узнать от завуча, что Инесса Павловна не ладит с учениками».

Цитата
«На подгибающихся ногах Инесса Павловна подошла к письменному столу, вытащила из ящика школьную тетрадь и трясущимися, словно в припадке, руками открыла её»:
- маловато экспрессии. Надо бы ещё добавить, что глаза у Инессы Павловны вылезли из орбит и бешено вращались, изо рта пошла пена, а волосы её сначала встали дыбом, а потом мгновенно все выпали.

Учительница испытала стресс. Дрожание конечностей с непостоянным ритмом и высокой амплитудой можно наблюдать у людей, испытавших сильный стресс. Описаны некоторые его симптомы. Можно было тоньше, но букв уже не оставалось. Гиперболизация для усиления экспрессии, она здесь уместна.

Благодарю. Желчь скептика - ценный продукт.

З.Ы.: Жаба умилительна, но стиль страдает, оттого блекнет на фоне Смолкаровской.

Скрытый текст
З.З.Ы.: Когда встречу твой рассказ во внеконкурсе. Уподобляться не стану, расслабься.

Lapidata

Цитата
Здравствуйте, товарищ биограф Гарпера. Вы забыли один очень важный штрих: "Покажи сиськи!"
Проигнорировала знакомые имена, рассказ понравился. Может потому, что ещё в школе своими глазами видела, как иногда малейшая херня может изменить будущее "начинающего человека".
Про эксперимент не поняла. В чём заключается его смысл? Или это школьные сочинения сейчас так называются?
И адреналина капелька есть, только размазана тонким слоем и практически не осязаема.
Трупы: 1,5))

И вам не хворать.
Боюсь, от моих «сисек» вы не получите эстетического наслаждения, хотя, как знать…в общем, в другой раз мы с вами обязательно поэкспериментируем.
Что касается эксперимента в рассказе, то объявленная цель - пробуждение в детях креативности; скрытая – посмотреть, чем «дышат» ученики, психодиагностика класса.

Насчет адреналина.

У меня дядя работает на адреналиновой фабрике, у него этого адреналина - ну просто завались!

Адреналин жертвы + писательский адреналин Игорька + адреналин любителей фортуны (подкидывание монетки) + возможно, адреналин учительницы. Мало?

Спасибо за прочтение. Рад, что понравилось.

Лакалпай

Цитата
Не моё.
Гумберт Гумберт одобрил бы.

Хорошо, что его с нами нет.
Спасибо, что читал.

YoMan78

Цитата
Вот тут надо бы самую малость доработать. Поначалу непонятно то ли читать то ли дрочить, но потом как-то автор перешел от идеи изучения юных жоп к собственно сюжету.
В плане выбора слов этот фрагмент вышел пошловатым да и местами косноязычным "его взгляд в очередной раз непроизвольно повторял аппетитные изгибы Викиной попы".
Взгляд повотряющий изгибы это смысловая галиматься, слово "аппетитные" уместно для Fishki.net в описании подборок лекгой эротики, и опять же изгибы это если про фигуру,
А у жопы, которой простите она на парту оперлась, какие изгибы? Ну еще бы "округлость". Эти мелочи и делают фрагмент пошлым.

Не вижу здесь галиматьи. Направление взгляда следует за радиальными изгибами. А они (изгибы) есть, тем более, что попа эротично деформирована опиранием о край стола. Обычно попа – это две сексуальные части, а тут аж четыре! Насчет пошловатости - может быть. Ведь это описание - штамп из бульварных романчиков.

А вообще, если долго мусолить одно и тоже выражение, то оно, действительно, становится странным. Теряется сам концепт, остается лишь набор несвязанных слов. Ну, а если это «размусоливание» озвучат личности, мнению которых привыкли доверять, то оно выпадет осадком в других головах как непреложная истина.

Цитата
"…Инесса Павловна и, не дожидаясь пока все рассядутся и угомонятся, с ходу объявила: - Как я уже сообщила вам на предыдущем уроке, сегодня пишем сочинение-рассказ."
А она точно учитель русского? По-нашему не говорят "как я уже сообщила вам на предыдущем уроке". Надо или менять "уже сообщила" на "сообщала", а лучше взять и переписать по-русски.

Здесь снова испытал злотворное влияние английского. Хотя нарушения согласования времен не вижу. «Уже сообщила» - констатация свершившегося факта - «вы были предупреждены», поэтому «сегодня пишем», т.е. «должны быть морально подготовлены». Но, согласен - звучит не очень. Лучше будет «сообщала» или «говорила», так привычнее, хотя под какое-то конкретное правило русского языка это вроде бы не подгоняется.

Цитата
"в котором необходимо связаться воедино идею (сюжет вашего рассказа) и чувства (выбранную вами эмоцию)" - увольте, нельзя сюжет связать с темой. опять галиматья. если автору нравится макроме то уже тогда "чувства вплести в сюжет". я не агитирую за такой простенький вариант но не так же как сейчас!

Сильно упрощая:
Тема – то, о чем/о ком говорится в рассказе (будет говориться). И так бывает, что она (тема) отражена в его названии/заглавии.

Сюжет, по сути, есть содержание рассказа.

Почему сюжет не может быть связан с темой?
Я конечно, не претендую глубокие познания в литературе, но на мой непритязательный взгляд, их нужно связать (чтобы не получить оценку «два» с пометкой «не по теме»). Не этим ли мы занимаемся на ККК-16? Пытаемся выстроить сюжет согласно теме «адреналин», т.е. связать их (тему и сюжет) в едином креативе.

Цитата
"раскрыть вашего внутреннего креативного писателя" - угу, "Тони, раскрой собаку". Автор, властью мне не данной, а самозванной, я нарекаю тебя "Внутренний Креативный Писатель"

«(Во время операции)
Интерн: - Доктор, он прячется от нас! Он прячется!
Доктор: - Что?!
Интерн: - Тьфу, черт! Доктор, мы его теряем! Мы его теряем!»

Пробудить. Конечно же, «пробудить в вас...»! «Пробудить в вас писателя» - так говорила моя литераторша в школе. Таково название рассказа, отражающее его суть. Ну или по крайней мере – «открыть», но не «раскрыть». Верное замечание.

Цитата
"Инессу Павловны будто прошло током" - что? чем? былобылобыло но прошлого оуо

Ну понятно же, что опечатался. Чё паясничать-то? smile.gif «прошило током».

Цитата
"На подгибающихся ногах Инесса Павловна подошла к письменному столу, вытащила из ящика школьную тетрадь и трясущимися, словно в припадке, руками открыла её" - пять лет хранила? нуну. "Словно в припадке" руки трястись не могут. Эта конструкция только в отношении человека хм целиком. Руки могут трястись "словно во время припадка".

Да, пять лет хранила «скелет в шкафу», как свидетельство своего поражения, эдакий язвительный укор, вызов самолюбию и профессионализму. Фанатичные люди склонны к самоистязанию. Периодически открывала, читала, пыталась понять-разобраться-проанализировать, впадала в депрессию, возможно, прибухивала. Именно так. Мы же не знаем, как там дальше сложилось. Может Игорька на учет поставили у психиатра…или саму учительницу. Пять лет как уволена за профнепригодность, сидит дома (а может в палате), проверяет одни и те же тетрадки пятилетней давности. Смотрит несуществующий телевизор.

Насчет «тремора в руках».

Не вижу здесь «криминала». На мой взгляд, не особо принципиально. Твое «во время» можно опустить – лишнее уточнение, т.к. припадок сам по себе подразумевает длящееся действие)

- «...он махал руками, словно в припадке эпилепсии…» © (А. Конан Дойл «Сквозь волшебную дверь»)

- «…пересохшие губы подергивались, а руки тряслись, как в припадке…» © (Г. Ланской «Танцы мертвых волков»)

- «Я сдернул с плеча фотоаппарат и уронил его на землю, пытаясь расстегнуть молнию. Руки тряслись, как в припадке». © (С. Кинг «После заката»)

Цитата
Ладно, отбрасывая лирику, скажу по сути. Здесь автор добился по крайней мере того, что в крео есть сюжет и смысл. Да, литературный язык в этот раз не пришел на помощь, но читать интересно
А это хорошо.

Ладно, отбрасывая несущественные замечания, скажу по сути. Здесь критик по крайней мере попытался читать или читатель попытался критиковать. Это вселяет надежду в то, что раздел «креативы» как творческая пейсательская кузница небезнадежен.
И это замечательно.
Благодарю за скрупулёзный разбор и положительную оценку. Весьма ценю. Уже работаю над собой.

Kovila

Цитата
Тоже отличный рассказ, именно полноценный рассказ …а не отрывок и не крео ..имеет шанс на победу ..

Спасибо за оценку и поддержку, милая леди. Я старался ни в коем случае не победить.

Palenchik

Цитата
А что мешает Игорьку быть успешным литератором и маньяком одновременно? Так себе.

Во-первых, монетка не падает ребром и не зависает в воздухе.

Во-вторых, Игорек - неглупый парень и прекрасно осознает, что занимайся он и тем и другим одновременно - рано или поздно попадется.
(Имел место быть прецедент в реальности (США, если память не подводит). Бедолага описывал свои похождения в книгах, был популярным автором и был-таки разоблачен).

И в-третьих, я автор - я так вижу. Не забываем об этой маленькой детали, ок?

На написание этого комментария у вас ушло аж 14 знаков и слов, не считая пробелов. Никому так развернуто вы не написали в своем «коротЕнько». Так что, не кривите душой, мадам/мадмуазель.

Благодарю за прочтение.

Триполи

Цитата
Двойственное ощущение от работы.
Первые 2/3 рассказа были прочитаны аппатично, вяло и тошно.
Конечно, все мы приветствуем владение русским языком и умение связывать слова в сложно-со(под)чиненные предложения. Вопрос - зачем? Чтобы просмотреть сухой, статичный, матричный отчет?
Какой то мирок аморфных петрушек, ей Бо...Ну, и несколько реплик по ходу:

Очень жаль, мои слова соболезнования относительно вашего физического и душевного здоровья. Апппатия – крайне недооценённое врачами расстройство. Вялость и тошнота – это скорее всего на погоду. Сейчас у многих с этим проблемы.

Вообще, изначально ставилась задача использовать в рассказе два отличных друг от друга стиля. Отсюда двойственность в восприятии. Показавшаяся скучной часть рассказа – завязка. Вероятно стиль Игорька вам ближе. И да, сравнение со статическим матричным отчетом интересное, но некорректное. На языке программирования мой «отчет» в целом носит скорее динамический характер.

Цитата
Покажите мне этого Игорька! Эту школоту (пусть, как и своевременно было сигнализировано - интеллектуала), облекающую свои мысли в такую недетскую форму. Чтобы так думать, надо долго жить.

Вы, видимо, плохо знаете детей, поэтому недооцениваете.
В рассказе представлены различные уровни интеллекта десятиклассников, и все ученики неглупые. Даже качок Егор - начитанный паренёк, своей находкой-каламбуром заставляет задуматься и сомневаться учителя.
Отличие Игорька от других подростков в том, что он обладает не только интеллектом, но и необычайно пытливым, взрослым умом. Помните китайскую метафору про «рыбу» (интеллект) и «удочку» (ум)? «Удочка» Игорька непомерно …хм… профессиональнее, что ли, нежели «удочки» его сверстников. Природный дар, если хотите. Попробуйте за 30 минут написать крео, подобное тому, что написал он. Да хрен с ним, даже если предположить, что на написание было отведено два урока. Слабо? То-то же.

Цитата
Пахнуло прошлым веком, советской методичкой.
Осталось присовокупить: примерная семьянинка и трезвенница.

Именно такого читательского восприятия я и добивался в этом кусочке. Такая стилизация была необходима.

Цитата
«Твои волосы встают дыбом, словно шерсть испуганной кошки»
Конкурс вставших дыбом волос и, к сожалению, шаблонов, шаблонов, шаблонов.....

Покажите хотя бы одно произведение в конкурсе без оных. Вся наша речь (ваш комментарий в т.ч.) – набор шаблонов. Тем более у Игорька было не так уж и много времени для поиска новых сравнений. Тот факт, что пацану удалось написать совсем недетское произведение в рамках школьного урока, не знаю, как вас, но меня заставил-таки закрыть глаза на парочку-другую использованных им клише.

Цитата
Финальная треть крео отчасти реабилитирует предыдущие 2/3. Неплохая развязка, оригинальное наполнение. Опять жеж, угодливо процитирован местный проклятист.
Ну, вообщем как-то так.
Скорее нет, чем да.

Хвала Аллаху! Хотя бы в конце понравилось.

Угодливо упомянули кого-то вы, опять жеж. Задачи угождать не было. Писал в своё удовольствие. Сюда выкинул как на полигон.

Спасибо за прочтение и тридцать три и три десятых в периоде процента положительной оценки.

Ну, воообщем, как-то так.

Brazniy

Цитата
А, так - хуйня, дневник юного дрочера.

Вообще-то, ничего подобного в рассказе мной не закладывалось. Но вам, как человеку, очевидно, изрядно поднаторевшему в таком … эмм … деликатном вопросе должно быть виднее.

ГарриГорыныч

Цитата
Дочитал. Мда, закручено конечно интересно, но почему то не пробилось к моему сознанию. То бишь- голосить за этот рассказ я не буду.

Так бывает. Спасибо, что пытался: ну, там расширял сознание, раздвигал кости черепа (трёх черепов), размягчал твердую, растягивал мягкую и расплетал паутинную мозговые оболочки. Жаль, что не пробилось. Приход был бы гарантирован.

Sirvara

Цитата
Пробуждение - и идея интересная, особенно две стороны монеты, и описание, но бррр. Жутенький.

Это вы просто впечатлительная. Здесь писывали вещи и пожутчее…э…пожутче…пожутее …страшнее, в общем.

Спасибо за отзыв.

Собственно, и всё. Если кого-то забыл, пишите. Вышлю голубиной почтой вдогонку.
Алюсик 24 мая 2017 в 18:15
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
9
maxstar78
хуяссе ты психанул blink.gif

конечно ты можешь до посинения утверждать что это всё случайные совпадения, от имён и фамилий, до конкретных фраз, присущих персонажам с вышеуказанными фамилиями - но это выглядит смешно и глупо
к тому же слог кривлявой юродчинкой сильно отдаёт ...
ежи паки серафимы
ей-Богу, лучше бы ты честно написал - ну да, чуваки, решил что это будет прикольно - и ведь многим же понравилось!
и был бы прав
а такое глухое отрицалово, нервное и многословное ....
ещё и постарался судорожно поплевать во всех отписавшихся по твоему шедевру - упоминая физическое и психическое здоровье, умственные способности и прочее

впрочем без истеричек - конкурс не конкурс
а так все на месте lol.gif
кто-то психанул и снялся с конкурса, кто-то комментариев к своему рассказу накатал, что можно из них сборник самостоятельных рассказов ебануть gigi.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 24 мая 2017 в 18:23
Паласатое 24 мая 2017 в 18:24
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
7
Алюсик
Цитата
хуяссе ты психанул

нет, он всегда отвечает всем комментаторам.
авторский стиль. просто непривычно. он не ленив, однозначно.
maxstar78 24 мая 2017 в 18:24
1
Цитата (Алюсик @ 24.05.2017 - 18:15)
maxstar78
хуяссе ты психанул blink.gif

конечно ты можешь до посинения утверждать что это всё случайные совпадения, от имён и фамилий, до конкретных фраз, присущих персонажам с вышеуказанными фамилиями - но это выглядит смешно и глупо
к тому же слог кривлявой юродчинкой сильно отдаёт ...
ежи паки серафимы
ей-Богу, лучше бы ты честно написал - ну да, чуваки, решил что это будет прикольно - и ведь многим же понравилось!
и был бы прав
а такое глухое отрицалово, нервное и многословное ....

впрочем без истеричек - конкурс не конкурс
а так все на месте lol.gif
кто-то психанул и снялся с конкурса, кто-то комментариев к своему рассказу накатал, что можно из них сборник самостоятельных рассказов ебануть gigi.gif

А на мой взгляд, так ровненько написал, без эмоций. А вот вы что-то психуете, это да. Давайте не будем флудить и вешать лживые ярлыки. Влетит ведь. smile.gif
Я с вами честен как никогда...
Гарпер 24 мая 2017 в 18:37
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
3
Ебать простыня парой коментов выше. Читать или там обычная в таких случаях галиматья?
maxstar78 24 мая 2017 в 18:51
4
Цитата (Гарпер @ 24.05.2017 - 18:37)
Ебать простыня парой коментов выше. Читать или там обычная в таких случаях галиматья?

Не читай. Ни к чему засорять мозг. Там конкретные ответы конкретным людям. Тебя там вроде бы как нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 470
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх