ККК-13 Das Ist Fantastisch ВНЕКОНКУРС, работы не попавшие в конкурс

Страницы: 1 2 3 4  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

ККК-13 Das Ist Fantastisch ВНЕКОНКУРС
1.Демон [ 11 ]  [32.35%]
2.Столкновение с пиратами [ 17 ]  [50.00%]
3.Пыль [ 8 ]  [23.53%]
4.Двенадцатый матрас [ 17 ]  [50.00%]
5.Jagged Alliance: Враг неизвестен [ 6 ]  [17.65%]
6.Клан Макматуба [ 8 ]  [23.53%]
7.Продолжатель [ 5 ]  [14.71%]
Всего голосов: 72
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Погуляев 19 июн 2015 в 09:01
францисканец  •  На сайте 12 лет
9
М.Врубель. Демон поверженный.
Хлеб. Масло.
Он лежал в неудобной позе в ущелье. Его длинные некогда черные волосы спутались с редкой жесткой травой. Его длинные, некогда черные глаза закатились. Его длинные, некогда широкие крылья бессильно распластались по жесткой потрескавшейся земле. Его длинные, некогда сильные руки кучкой изломанного хвороста виднелись в лиловом мраке...
hz.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 19 июн 2015 в 09:42
Соколова 19 июн 2015 в 09:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Страшный Демон
На скале, на самом краю обрыва, сидит Демон.
Черные, дивные локоны полощет ветер, кожа темна, голова склонена и подперта рукою, задумчивый взор устремлен в сторону моря. Не день, не два сидит он так на краю обрыва.
Ко он и зачем сидит?
От чего печально блестят и налились тоскою, некогда страшные очи его?

Простите великодушно, Николай Васильевич pray.gif

Понравился "двенадцатый матрас".
Пусть не по теме, но читается легко и задорно.
Kamsky 19 июн 2015 в 10:05
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
9
1. Демон
Понятно, что коряво. Но в целом мне понравился – оставленным «послевкусием».
Этот демон мне меня самого напомнил – утром, в понедельник, после пьянке. Ты сидишь такой, глаза у тебя (некогда голубые) – мутные, пытаешься собрать в кучу мысли, осознать всю тщетность бытия – но вокруг тебя обязательно собирается народ, который галдит чего-то, обсуждает, ногами топает :(

2. Столкновение с пиратами.
Они там что, обкуренные все, что ли :)) Смотрят ны дилды и хохочут. Опять посмотрят – и опять хохочут.
Зопетых, конечно, автор от души сыпанул в рассказ.
А ведь где-то в разделе креативов наверняка плачет креативчик, которому очень недостает зопетых.

3. Пыль
Чет никуа не понял.
Чем все кончилось-то? :))
Автор не тот файл, штоле, выслал организатору?
Что с этим стариком, который Артема допрашивал? («гхово…гх..гхх..овори») Запущенный бронхит? Или азбеста ККК надышался? «Азбест», кстати, умышленно через букву «з» написан?
Автор, быстро деанонимизируйся, и объясняй нам, что это все было :)

4. Двенадцатый матрас.
Сифон и Борода.
Ну, довольно ровный рассказ, и стиль повествования.
Но во внеконкурс правильно вынесен, так как это сказка, а не фантастика :))

5. Jagged Alliance: Враг неизвестен
Самый грамотно изложенный, весьма хорош стилистически.
Читать скучно было.
Напомнило мне, как я решил прочитать книгу «DOOM», по мотивам игры. Идет ГГ, мочит монстров, собирает ключи, добывает оружие, мочит более крутых монстров, снова собирает оружие, снова мочит монстров – из главы в главу. Жуткая скукотень.
Последнее предложение креатива все пояснило.
Но все равно отдам голос, за мастерство исполнения.

6. Клан Макматуба
«Совершенно очевидно, что эбрайлы — часть Закона, проводники его Замысла»
Вот этот самый Замысел я что-то тоже никуа не понял :)
Ждем автора, с пояснениями великого замысла сего Креатива.

7. Продолжатель
А, где-то уже писал отзыв, больше не буду :)
Проголосую за сей рассказ тоже.

Мои голоса – 1, 5, 7

Блазар 19 июн 2015 в 10:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
Уважаемые авторы, пожалуйста, поймите меня правильно, я и близко к литературе не имею отношение, соответственно и критиковать не имею прав. Так что не берите в голову. Ох и сложно в этот раз голосовать.. Просто выражу своё мнение:

1. место: Двенадцатый матрас. Только абзацы нужны и, автор, я может не понял, но вступление про собак – вроде как не подходит.
2. место: Демон. Тоже вопрос автору – люди вооружились, а дальше что? Получается логический провал?
3. место: Столкновение с пиратами. Спасибо – поржал. Но глаза «натыкались» на трудночитаемые слова (речь орков).
Остальные авторы, я на своей шкуре проверил, как это трудно писать, так что – благодарность вам огромная.

Что я полмесяца писал в ККК, как мне казалось, сказку с аллегориями – не вру. Но я нарушил правила. Поэтому даже названия моего фентази не упомянули cry.gif Теперь полгода ждать. А сказка здесь. Новички, не повторяйте моих ошибок. И не бойтесь, тут действительно замечательные люди.

Это сообщение отредактировал Блазар - 19 июн 2015 в 11:03
Adalinda 19 июн 2015 в 11:03
.  •  На сайте 12 лет
7
Мои голоса:

"Демон" - тема не раскрыта, а жаль) Ах, как тут можно было развернуться. Пропавший ребенок, художник и темноволосый, смуглокожий, влюбленный демон с потухшими глазами wub.gif Я бы в сказку превратила, стопудоффф lol.gif
Фраза про развевающиеся на ветру волосы вызывает у меня истерический смех, наряду со "смеркалось" (прости, Автор). Тем не менее мне понравилось. Плюс.

"Столкновение с пиратами" - Автор, ты красавец! Не узнать тебя в этом тексте невозможно rulez.gif Всё смешалось: орки, надувные эльфийки, солидол, кошачий корм, спирт и дилдо в блёстках. Гыы))) Посмеялась от души. Однозначно плюс-плюс-плюс.

"Двенадцатый матрас" - вон оно как бывает, оказывается)) Переведешь эдакую Пульхерию Ивановну через дорогу, а через много лет такой вот подарок от старушки.. Мда)) Задумалась) Третий голос тебе, Автор.

"Пыль" тоже понравилась. Бред, конечно, но прикольный) Жаль, голоса кончились.
"Jagged Alliance: Враг неизвестен" - ой.. увязла в тексте, не моё, видимо. Прости, Автор.

За снятые с основного конкурса рассказы не голосую принципиально cool.gif

Это сообщение отредактировал Adalinda - 19 июн 2015 в 11:04
WhiskIn 19 июн 2015 в 11:07
1
Цитата (Kamsky @ 19.06.2015 - 10:05)
4. Двенадцатый матрас.
Сифон и Борода.
Ну, довольно ровный рассказ, и стиль повествования.
Но во внеконкурс правильно вынесен, так как это сказка, а не фантастика :))

Ну уж нет! Это не сказка, совершенно точно. Тут, как ни крути, никаких сверхестественных сил и законов природы не наблюдается. Всё в рамках социалистического реализма. Просто бывают же в жизни совпадения.
Кстати, рассказ тоже не без косячка.
Нескладуха с местожительством Корнеплодова. Сначала говорится, что он жил на одной свалке с главными героями, а потом они проверили его «хижину» уже в Чугуевке.
VampirBFW 19 июн 2015 в 11:39
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Насяшка @ 19.06.2015 - 07:39)
5. "Jagged Alliance: Враг неизвестен" - уныло, нужен текст большего объёма. Предложенное в качестве альтернативы, такое чтиво может вызвать у школьника повышенный интерес к "Войне и миру" и прочим объёмистым произведениям из школьной программы.

Вы мен простите, я бы этому минус 100 впаял. Взять книгу Владимира Васильева "Враг неизвестен" и сплагиатить 1 бой, причем тупо поменяв фамилии, это верх идиотизма (фанатам UFO советую прочесть книга достойна.)
ZM87 19 июн 2015 в 11:44
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
7
1. Вообще, когда я увидел кол-во символов, был приятно удивлен. Было предвкушение чего-то шедеврального и емкого. Но в тему этого ККК не попадает.
2. Ну, раз деанонимизировал Ship76 уже, скажу так: Горыныч, не обижайся, но читать тебя сложновато из-за грамматических ошибок и обильно рассыпанных по всему крео запятых... Ну а в целом - есть прикольные моменты. Только герои уж слишком часто смеются. Вот палец им покажи - уже ржут, аки кони. Хотя, я в таком стиле чтива и хотел.
3. Штурмовой суслик... Гениально! Я воспрянул духом! Зря. Потому что после этого ничего особенного не было.
4. Ну... Хороший рассказ. Только при чем тут ККК и фантастика?
5. Надо меньше играть в XCOM: Enemy Unknown...
6. Вот этот креатив понравился. И смысл есть, и буквы ладные.
7. Этот крео я уже комментировал в прошлом топике, до того, как его сняли. «Высились вершины гигантских»...
Adalinda
Цитата
За снятые с основного конкурса рассказы не голосую принципиально

Вот поэтому мои голоса за креативы под номерами: 1, 2, 3 (чисто за штурмовых сусликов) rulez.gif

Это сообщение отредактировал ZM87 - 19 июн 2015 в 12:05
ГарриГорыныч 19 июн 2015 в 11:59
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ZM87 @ 19.06.2015 - 11:44)
Вот палец им покажи - уже ржут, аки кони. Хотя, я в таком стиле креосов и хотел.

Ну...
Так это- орг вроде как, такого и просил! old.gif
Цитата
2. Как любитель юмористической прозы учреждаю маленький приз лично от себя – 500 рублей на мобильный телефон автору понравившегося мне рассказа жанра «юмористическая фантастика».
http://www.yaplakal.com/findpost/34821573/...pic1101459.html

Но подлое жюри, нагло украло мои 500 рублей! cry.gif
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 19 июн 2015 в 12:03
Ship76 19 июн 2015 в 12:22
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
2
WhiskIn
Цитата
ты оценки по всем рассказам выкладывал? Именно жюристские. Я как-то пропустил этот момент.

Да, выкладывал - там же, в основном финальном топике. За каждую могу пояснить.
Vovochka19 19 июн 2015 в 12:36
титаниум  •  На сайте 13 лет
9
Пыль - это мой высер.
Простите великодушно, писал как не трудно догадаться в состоянии алкогольного опьянения. Времени на сей шадевар ушло ровно столько, сколько нужно что бы напечатать текст. Азбест специально через з. В конце убрана одна фраза Артема в которой он в качестве географических координат места где много-много азбеста дает ссылку на ККК 13.
Уже на утро мне было очень стыдно, а колоссальное облегчение, которое я испытал после того, как понял что в основу мои каракули не прошли, сравнимо лишь с моим огорчением, когда я осознал что еще есть и внеконкурс.

Простите, я больше так не буду pray.gif
WhiskIn 19 июн 2015 в 12:59
0
Цитата (Ship76 @ 19.06.2015 - 12:22)
WhiskIn
Цитата
ты оценки по всем рассказам выкладывал? Именно жюристские. Я как-то пропустил этот момент.

Да, выкладывал - там же, в основном финальном топике. За каждую могу пояснить.

Да, я видел. И, признаться, удивлен, насколько твои впечатления совпали с моими. Даже придирки почти одни и те же. И с основной лентой так же. И оценки тоже почти одинаковые. Расхождение более, чем в три балла только по пяти рассказам.
Из внеконкурсных только "Столкновение с пиратами" разночтение вышло. Моя оценка 3, а твоя 7. Но я граммар-наци отмороженный.
ГарриГорыныч 19 июн 2015 в 13:01
3
Цитата (Vovochka19 @ 19.06.2015 - 12:36)
Пыль - это мой высер.
.................................................
Простите, я больше так не буду pray.gif

Да ладно!
Штурмовые суслики- наше фсё! agree.gif
ГарриГорыныч 19 июн 2015 в 13:32
4
И это- забыл написать, сразу по прочтению
Цитата (Ammok @ 18.06.2015 - 23:06)
5. Jagged Alliance: Враг неизвестен

В руках червяка

Хуя-се!!!!!!!
Подготавливать чейтателя надо, к таким-то оборотам! shum_lol.gif

Ну и так- чисто поворчу:
Цитата
тварь сократила расстояние от них до 15 метров.

До 15 метров от них в смысле?
Ладно! Держи один голос! gigi.gif
Один за сусликов, третий вот ещё...
Ship76 19 июн 2015 в 14:07
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
4
Vovochka19
Цитата
Пыль - это мой высер.

Я в курсе. Ты ж сам спалился.

Жду от тебя адресов-явок-паролей, кудой приз высылать.
Vovochka19 19 июн 2015 в 14:12
титаниум  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Жду от тебя адресов-явок-паролей, кудой приз высылать.

Какой приз??? blink.gif
За такую мазню надо лопатой по рукам бить maniac.gif
Gesheft 19 июн 2015 в 14:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
[quote)Нескладуха с местожительством Корнеплодова. Сначала говорится, что он жил на одной свалке с главными героями, а потом они проверили его «хижину» уже в Чугуевке. [/quote]

Кто-нибудь ещё заметил такой косячок или товарищ невнимательно читал? Там всё довольно понятно, ведь герои после погони вернулись "домой" и Корнеплодов приехал туда же прощаться...

Это сообщение отредактировал Gesheft - 19 июн 2015 в 14:20
AlexAxel 19 июн 2015 в 14:25
Камчадал  •  На сайте 12 лет
5
Деанонимизируюсь, пожалуй. Jagged Alliance - мой текст.

VampirBFW

Никакого отношения текст к роману Васильева не имеет. Определенные аллюзии есть, но, повторюсь, ничего из книги я не брал. Если есть совпадения - приведите.

ZM87

А можно самостоятельно решить, как и чем убивать свое свободное время? Спасибо.

На самом деле был сбит с толку фразой организатора о том, что у каждого рассказа есть свой читатель. Написал именно так, и именно из этого соображения, рассчитывая на то, что среди читателей окажутся поклонники двух культовых в 90-е годы компьютерных игр - Jagged Alliance и XCOM. Для них, в общем, и писалось. Сюжет в том, что на одной из миссий, из которых обе игры в общем и состоят, персонажи одной игры встретились с героями другой. Не попал, бывает. В соседней ветке Ship76 обозвал персонажей унылой клюквой. Его право, но все персонажи взяты из оригинальной игры, я ничего не придумал - именно так они и называются. И рассказ никакой не огрызок. Просто эпизод из вымышленного мира, родившегося как сплав событий двух компьютерных игр. Если не смог описать так, чтобы было понятно - моя вина как автора, равно как и неверное определение аудитории. В общем, сам себе злой буратина )). Спасибо за внимание.
AlexAxel 19 июн 2015 в 14:36
Камчадал  •  На сайте 12 лет
3
ГарриГорыныч

Таки есть у него руки ))

ГарриГорыныч 19 июн 2015 в 14:41
6
Цитата (Vovochka19 @ 19.06.2015 - 14:12)
Какой приз??? blink.gif
За такую мазню надо лопатой по рукам бить maniac.gif

Лопату и вышлет!
А бить- это ты уж сам! shum_lol.gif
Kamsky 19 июн 2015 в 14:55
7
Чегой-то суммарный процент по голосам уже за 200% перевалил hz.gif
И тут обман и фальсификация данных! gigi.gif

ГарриГорыныч 19 июн 2015 в 14:58
2
Цитата (Kamsky @ 19.06.2015 - 14:55)
Чегой-то суммарный процент по голосам уже за 200% перевалил hz.gif

Если сложить №1 и №2, то ровно 100% выходит...

Может, тут сразу два конкурса??? shum_lol.gif
Kamsky 19 июн 2015 в 15:02
4
ГарриГорыныч
Что-то тут явно происходит scary.gif
Паласатое 19 июн 2015 в 15:06
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
Надо Насяшку завлечь в ряды критиков.
WhiskIn 19 июн 2015 в 15:10
2
Цитата (Gesheft @ 19.06.2015 - 14:19)
[quote)Нескладуха с местожительством Корнеплодова. Сначала говорится, что он жил на одной свалке с главными героями, а потом они проверили его «хижину» уже в Чугуевке. [/quote]

Кто-нибудь ещё заметил такой косячок или товарищ невнимательно читал? Там всё довольно понятно, ведь герои после погони вернулись "домой" и Корнеплодов приехал туда же прощаться...

Да. Признаю свою вину. За хаотичными передвижениями героев не уследил, что они вернулись на родную свалку. Сорри pray.gif
Но всё равно рассказ хорош. Жаль, что неформатный. Надо было хоть какую-нибудь волшебную палочку что ли в сюжет ввести. А так ни за какие уши не притянуть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 619
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх