Литературная беседка v.1

Страницы: 1 ...  97 98  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
неБайрон 22 фев 2025 в 19:18
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
4
ChromPam, это мне Дипсик сказал, за что купил, за то продал, надо проверить.

Сегодня мучил нейронку фразой Кличко: "Политика — это не то, что политика есть на самом деле. Политика — это то, что политика должна быть."
Он, собака, со всем соглашается:
Соответствует ли такое противопоставление логике? - Да, соответствует.
Соответствуют ли фразы определению термина "политика"? - Да, соответствуют.
Не является ли первая фраза логическим парадоксом: А не является А? - Не является.
Можно ли считать подобное алогичное построение фраз демагогическим приемом? - Можно.
Можно ли считать такие фразы ложными? -
Тут нейронка дала гениальный ответ:

"не обязательно являются ложными. Они могут быть:
Истинными, если отражают реальное положение дел (например, критика политики).
Бессодержательными, если воспринимаются как тавтологии.
Ложными, только если они противоречат фактам или содержат внутренние противоречия."
Сцука, выбесил.
Искусственный интеллект это не то, что он есть на самом деле. Это истина или ложь?
The server is busy. Please try again later.
ChromPam 22 фев 2025 в 19:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (неБайрон @ 22.02.2025 - 19:18)
ChromPam, это мне Дипсик сказал, за что купил, за то продал, надо проверить.

Сегодня мучил нейронку фразой Кличко: "Политика — это не то, что политика есть на самом деле. Политика — это то, что политика должна быть."
Он, собака, со всем соглашается:
Соответствует ли такое противопоставление логике? - Да, соответствует.
Соответствуют ли фразы определению термина "политика"? - Да, соответствуют.
Не является ли первая фраза логическим парадоксом: А не является А? - Не является.
Можно ли считать подобное алогичное построение фраз демагогическим приемом? - Можно.
Можно ли считать такие фразы ложными? -
Тут нейронка дала гениальный ответ:

"не обязательно являются ложными. Они могут быть:
Истинными, если отражают реальное положение дел (например, критика политики).
Бессодержательными, если воспринимаются как тавтологии.
Ложными, только если они противоречат фактам или содержат внутренние противоречия."
Сцука, выбесил.
Искусственный интеллект это не то, что он есть на самом деле. Это истина или ложь?
The server is busy. Please try again later.

В словосочетании ИИ, ключевое слово «искусственный», то есть ХЗЧ, хуйзнаетчто! Типо игрушка ХЗ brake.gif
Ятаган 22 фев 2025 в 21:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (ChromPam @ 22.02.2025 - 13:56)
Но ловушка в том, что полезное стоит дорого, а рафинированное (вредное) дешевле (в десятки раз)

А какие масла у тебя на кухне? Если не секрет.

Вот это меня поражало всегда. Почему рафинированное масло, которое проходит три стадии очистки, стоит дешевле масла первого отжима?
Почему бурый рис, который практически с поля на стол, дороже очищенного?
Почему те же самые продукты, но без сахара, в несколько раз дороже тех, что с сахаром?
Аурландс 22 фев 2025 в 21:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Очень пронзительный эпизод из «Повести о доме Тайра» о гибели юного Тайры-но Ацумори.

Здесь и противопоставление провинциальных и столичных самураев, и общий буддийский нарратив повести.

«— Мне хотелось бы пощадить тебя, — утерев слезу, сказал Кумагай, — но ты видишь — наших воинов много, целые тучи! Раз Уж все равно тебе погибать, лучше умри от моей руки, а я буду молиться за твою душу!

— Не медли же, рази поскорей! — отвечал юноша.
От великой жалости сердце Кумагая, казалось, остановилось; не в силах собраться с духом, он не знал, куда направить удар. Но бесконечно медлить было нельзя, — и, обливаясь слезами, он снял юноше голову.

— Увы, нет доли прискорбней, чем удел самурая! Разве пришлось бы мне испытать столь горькую муку, родись я не в семье самурая? Какое безжалостное убийство я совершил! — так изливал он горе, переполнявшее сердце, и, закрыв лицо рукавом, проливал горючие слезы.

Но что толку без конца плакать. Немного погодя, он снял шлем с отрезанной головы и хотел уже завернуть ее в кусок ткани, как вдруг заметил флейту в парчовом футляре, заткнутую за пояс убитого.

«Несчастный! Это он играл сегодня утром на флейте в крепости Тайра! Велико наше войско, десятки тысяч воинов, но не сыщешь ни одного, кто взял бы с собой флейту в боевой стан! У знатных вельмож и впрямь нежная, утонченная душа!» — подумал Кумагай.

Потом он показал эту флейту Ёсицунэ, и все, кто был при этом, пролили слезы. И узнал тогда Кумагай, что убитый — юный Ацумори, семнадцатилетний сын Цунэмори, главы Ведомства построек.

Эту флейту получил Тадамори, дед убитого юноши, искусный игрок на флейте, в дар от императора Тобы. Затем ее унаследовал Цунэмори и отдал в собственность сыну, ибо Ацумори отличался особым талантом к музыке. Называлась та флейта «Веточка». И внезапно в душе Кумагая созрела решимость уйти от мира.

Спору нет, и музыка, и стихи суть пустые звуки, вздорные, суетные забавы, но все же случается иногда, что они способны подвигнуть человека на путь служения Будде. Звуки флейты, на которой играл Ацумори в утро той битвы, привели Кумагая к прозрению. При мысли об этом волнение объемлет душу!»

Литературная беседка v.1
Крестная 22 фев 2025 в 22:00
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Что такое рис? Это довольно простые углеводы, которые быстренько превращаются в подкожный и висцеральный жир. Сахар действует ещё безжалостнее. В отличии от риса - к жиронакопительному ещё добавляется воспалительный эффект. А там и до диабета рукой подать…

Вывод - хочешь быть жирным - кушай больше простых углеводов! Хлеба побольше, сахара в чай ложек пять, колу, картошку фри (но лучше не надо)

Про маслА:

Рафирированное всё вредно. В т.ч. и масло. Но нам необходимы жиры. А они бывают полезные и не очень. Как и углеводы - есть клетчатка, а есть сахар.
Но ловушка в том, что полезное стоит дорого, а рафинированное (вредное) дешевле (в десятки раз)

Ах, как жаль, что все это тут же будет и похоронено!

ChromPam, вы, похоже, хорошо разбираетесь в этом вопросе.
Почему бы не открыть в Кулинарке тему о здоровом питании? Наверное, многим было бы интересно и тусоваться в ней, и разжиться съедобными и безопасными для здоровья рецептами. При бытующем мнении, что все здоровое невкусно (хотя это не так!), тема стала бы очень полезной для многих.

Подумаете об этом?
Крестная 22 фев 2025 в 22:01
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Неплохо было бы вообще всю дискуссию о питании отсюда перенести в отдельную тему.
неБайрон 23 фев 2025 в 03:19
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Ятаган @ 22.02.2025 - 22:26)

Вот это меня поражало всегда. Почему рафинированное масло, которое проходит три стадии очистки, стоит дешевле масла первого отжима?
Почему бурый рис, который практически с поля на стол, дороже очищенного?
Почему те же самые продукты, но без сахара, в несколько раз дороже тех, что с сахаром?

Рафинированное извлекают химическим способом, выход из сырья больше.
Злые языки утверждали, что маргарин и мандарины делают из нефти.
"А если водку гнать не из опилок..."
ПавелUrman 23 фев 2025 в 06:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Аурландс @ 23.02.2025 - 00:29)
... и, закрыв лицо рукавом, проливал горючие слезы.

Ждал, что сентиментальный Кумагай совершит сеппуку.
Древние японцы удивляют. Всё же они - не мы.
oldcrazydad 23 фев 2025 в 06:26
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
7
Аурландс
Цитата
Очень пронзительный эпизод из «Повести о доме Тайра» о гибели юного Тайры-но Ацумори.
Здесь и противопоставление провинциальных и столичных самураев, и общий буддийский нарратив повести.

При всем уважении, такое я не буду читать даже по приговору народного суда.
ИзвЕните.
ПавелUrman 23 фев 2025 в 06:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
Люди, которые не любят конфеты, не едят торты и пирожные - злые и скучные.)
Обожаю конфеты и сгущёнку, колено вепря и блины, пирожки, хачапури и чай с сахаром. Ликёр Baileys! Рюмочка ликёра изредка, пара конфет к чашке чаю, тарелка картохи раз в неделю принесет пользы больше, чем месяц диеты N1.

Ваше здоровое питание отнимает больше жизни, чем сковорода жареной со шкварками картошки. Ваше безмерное рассуждение о правильнопитании убили во мне любовь к человеку, но посеяли ненависть, страх и ужас.

— Ведь ты пойми,— закричал Коля,— какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!

— Пусть отнимает! — сказала Лиза. — Фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю. Только я не хотела тебе говорить.

brake.gif brake.gif
ПавелUrman 23 фев 2025 в 06:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (oldcrazydad @ 23.02.2025 - 09:26)
Аурландс
Цитата

ИзвЕните.

А кассационного?
Представьте, впаяли вам "десятку" строгача за головотяпство со взломом. Но предложили прочитать стотомное произведение Хацушико Покусаки взамен тюрьмы.
Вы останетесь таким же категоричным?
Ятаган 23 фев 2025 в 06:46
8
Цитата (неБайрон @ 23.02.2025 - 03:19)

Ладно, я еще могу в такой финт поверить с маслом, но какими химикатами надо обработать рис, чтобы его из одной тонны превратить в две? Если его изначально с полей была снята одна тонна.
Аурландс 23 фев 2025 в 08:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (oldcrazydad @ 23.02.2025 - 06:26)
Аурландс
Цитата

ИзвЕните.

Я разве просила это читать? И сама не собираюсь. Просто искала вчера видел в закладках и на кинулась на это, сохранила полгода назад набегу и так и не прочла. Ну просто кусочек наивной, забавной прозы старинной, не более)
Аурландс 23 фев 2025 в 08:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (ПавелUrman @ 23.02.2025 - 06:27)
Люди, которые не любят конфеты, не едят торты и пирожные - злые и скучные.)
Обожаю конфеты и сгущёнку, колено вепря и блины, пирожки, хачапури и чай с сахаром. Ликёр Baileys! Рюмочка ликёра изредка, пара конфет к чашке чаю, тарелка картохи раз в неделю принесет пользы больше, чем месяц диеты N1.

Ваше здоровое питание отнимает больше жизни, чем сковорода жареной со шкварками картошки. Ваше безмерное рассуждение о правильнопитании убили во мне любовь к человеку, но посеяли ненависть, страх и ужас.

— Ведь ты пойми,— закричал Коля,— какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!

— Пусть отнимает! — сказала Лиза. — Фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю. Только я не хотела тебе говорить.

brake.gif brake.gif

Зайца надо было с майонезом есть))
ChromPam 23 фев 2025 в 09:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Ятаган @ 23.02.2025 - 06:46)
Цитата (неБайрон @ 23.02.2025 - 03:19)

Ладно, я еще могу в такой финт поверить с маслом, но какими химикатами надо обработать рис, чтобы его из одной тонны превратить в две? Если его изначально с полей была снята одна тонна.

НеБайрон прав, рафинированное масло - продукт химических реакций, и его получается больше, чем при дедовском способе - давить.

Насчёт риса, такого разбега цен (в десятки раз) как с маслом нет. Тут скорее логистика, спрос и пр. формируют цену. Есть бурый рис дешевле шлифованного.

В предудущем Вашем посте Вы поинтересовались, почему продукты с добавленным сахаром дешевле натуральных. Тут всё просто. Первое - увеличивается срок хранения. Сахар - консервант. Второе - сахар (зачастую) отличная вкусовая маскировка продуктов низкого качества - берём сивушный самогон - добавляем сахар и ароматизаторы - вуаля, получился ликёр! lol.gif

То есть существует целая промышленность по изготовлению всяких продуктов. Например немногие знают, что сливочное масло с жирностью 72.5% - просто спред, смесь жиров растительного и животного происхождения. Хотя написано сливочное масло. Официальная подделка. Это я не говорю про фальсификат…
Ятаган 23 фев 2025 в 09:17
5
Цитата (ChromPam @ 23.02.2025 - 09:08)
Насчёт риса, такого разбега цен (в десятки раз) как с маслом нет. Тут скорее логистика, спрос и пр. формируют цену. Есть бурый рис дешевле шлифованного.

Где? Сегодня покупала 500 р за кг. Не в десяток, но в пять раз дороже шлифованного.
ChromPam 23 фев 2025 в 09:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Аурландс @ 23.02.2025 - 08:11)
Аурландс
Цитата

ИзвЕните.

Я разве просила это читать? И сама не собираюсь. Просто искала вчера видел в закладках и на кинулась на это, сохранила полгода назад набегу и так и не прочла. Ну просто кусочек наивной, забавной прозы старинной, не более)

А мне понравилось. Где-то лежит Басё в мягком переплёте…

Вообще японцы удивительный народ, общался с музыкантами. Да и инструмент у меня японский.

Ща будут ворчать, что оффтоп. Но я всё ж расскажу:

Решил я обновить свой инструмент, купил барабаны электронные фирмы на букву Р. (дабы ещё не обвинили в рекламе) - прошёл месяц, и барабаны мои умерли. Как оказалось при вскрытии (в гарантийке) умер процессор. А у нас СВО началось. А процессор санкционный. Что делать? Через Московское представительство вышли на японцев. Директор прислал извинения, а так же сообщил, что он не может нарушить закон и прислать мне процессор для замены, но он не может и запятнать имя своей фирмы… он мне просто поменяет всю установку. Он сказал, что СВО когда-нибудь закончится и они будут рады снова вернуться на наш рынок. И мне привезли из Москвы новую установку. Вот такие японцы.
ChromPam 23 фев 2025 в 09:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Ятаган @ 23.02.2025 - 09:17)
Цитата (ChromPam @ 23.02.2025 - 09:08)

Где? Сегодня покупала 500 р за кг. Не в десяток, но в пять раз дороже шлифованного.

Посмотрел сейчас в Перекрёстке, бурый рис за 149.99₽ (800 гр.) я специальный для плова дороже беру. Обычный. Белый.
oldcrazydad 23 фев 2025 в 09:29
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Аурландс @ 23.02.2025 - 12:11)
Аурландс
Цитата

ИзвЕните.

Видите ли, зная о вашей беззаветной любви к японской прозе, я впал в заблуждение, и у меня не достало проницательности понять, что вы это тоже не собирались читать и привели этот отрывок лишь в качестве кусочка наивной, забавной прозы старинной, не более.
Каюсь. pray.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 23 фев 2025 в 09:29
АПЧеркасов 23 фев 2025 в 09:29
Новенький  •  На сайте 2 года
3
У бурого риса срок хранения меньше, потому он и дороже.
ПавелUrman 23 фев 2025 в 09:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
10
Кусочки тундры, тумана и запаха тайги. Фот снято в середине 1980х на чехословацкую слайд пленку Orwocrom и Зенит-TTL. Не оцифровывал сканером, а перефотографировал напрямую.
Как видите, на фото нет ничего примечательного. Экспозицию не всегда правильно выставлял да и вообще не очень пытался зафиксировать действительность. Сейчас жалею, нужно было больше снимать природы мелким и крупным планом, но кое-что запечатлел. В сети вы найдёте значительно более интересные карточки тундры с клюквой, морошкой и папоротником.
Не смог совладать с Яндекс диском, поэтому по одному фото.

ПС. Как там закончить эту долбаную регистрацию? Он мне говорит, что выслал код на Ягоу. Зачем гоу? Там нет ничегоу.

Литературная беседка v.1
ПавелUrman 23 фев 2025 в 09:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
Радиорелейка газовиков с насыпи.

Литературная беседка v.1
ПавелUrman 23 фев 2025 в 10:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Поселок первопроходцев с ЖД моста. На переднем плане тундра как есть.

Литературная беседка v.1
ПавелUrman 23 фев 2025 в 10:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
Ягель. Ловил в фокус лайку, но ни её не поймал, ни лес.

Литературная беседка v.1
ПавелUrman 23 фев 2025 в 10:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
10
Весеннее половодье прибило к берегу кучу мусора.
Это я молодой.

Литературная беседка v.1
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 505
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  97 98  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх