Литературная беседка v.1

Страницы: 1 ...  96 97  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ПавелUrman 21 фев 2025 в 19:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (ЧеширКо @ 21.02.2025 - 20:59)
Цитата (ПавелUrman @ 21.02.2025 - 16:55)
Цитата (ЧеширКо @ 21.02.2025 - 19:50)
Мне вчера написал один ЯПовец, попросил почитать его рассказ. Я предложил выложить его на ЯП, чтобы его оценили другие читатели. Сам я ещё не читал, но...

Короче, перевёл стрелки с больной головы на здоровые.)
На тебе, Боже, что мне не гоже. cool.gif

Не, просто я сам так никогда не делал и других всегда отговариваю. Я имею в виду отправлять свои тексты какому-нибудь автору, чтобы он вынес свой «вердикт». Толку от этого ноль, ещё и вредных советов можно получить задарма. Только из мнения массы людей можно получить какое-то представление о своем творчестве, поэтому отправляю всех на ЯП в инкубатор.

Поверьте, я уже много людей сюда отправил) Не все, правда, дошли.

Понятно.

Интересные вы люди - молодежь среднего возраста данного круга: веселые, доброжелательные. С вами не то, что шутить жёстко - язвить не хочется, стыдно. Вы такие открытые, что порой даже становится неловко. Мне кажется, в моё время молодежь была пожестче.
А мб я неправ, и в каждом времени есть разные люди.
Ну это я в порядке вечернего размышления.

Да, про Лео я прочитал треть. Отметился в теме. Жаль, не моё.
Триполи 21 фев 2025 в 19:25
не космонавт  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 21.02.2025 - 19:03)
Цитата (Триполи @ 21.02.2025 - 19:02)
Цитата (ЧеширКо @ 21.02.2025 - 18:24)
Триполи
Лучше в личку потом напишите.
Интересного путешествия!

Ок, принято

Муза — изменщица. Щас достану свою табличку…

Глядите-ка gigi.gif
Сам съебал работать, кинул - а изменщица я?
Нонсенс.

НО
Могу сказать, что я времени зря не теряла и ознакомилась с твоей автобиографией, исходя из предложенных тобой ссылок.
Узнала до кучи, что ты переводчик с английского и аквариумист. Прониклась. У меня есть печальная, не проработанная с психологами, травма, полученная от цифотиляпии франтозы. По- домашнему - Андрея. Как-нибудь поведаю тебе если захочешь.

А ещё, я представляла, что если бы (!)я участвовала в поэтическом конкурсе, то ты бы среди всех своих рецензий на работы, выбрал самые неудачные "стихи" и сказал : - Хороши ваши стихи, скажите сами? ... — Не пишите больше! — попросил пришедший умоляюще.©* это бы означало мистицизм нашего знакомства cheer.gif Помнишь? Бездомный&Босой.*

Такие дела, светило

Это сообщение отредактировал Триполи - 21 фев 2025 в 19:28
АПЧеркасов 21 фев 2025 в 19:30
Новенький  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Триполи @ 21.02.2025 - 19:25)
НО
Могу сказать, что я времени зря не теряла и ознакомилась с твоей автобиографией, исходя из предложенных тобой ссылок.
Узнала до кучи, что ты переводчик с английского и аквариумист. Прониклась. У меня есть печальная, не проработанная с психологами, травма, полученная от цифотиляпии франтозы. По- домашнему - Андрея. Как-нибудь поведаю тебе если захочешь.

Знакомство с моей биографией несколько примиряет меня со случившимся.
Только она не авто-, я не участвовал вообще никак, ответил на несколько вопросов только.

Цитата
А ещё, я представляла, что если бы (!)я участвовала в поэтическом конкурсе, то ты бы среди всех своих рецензий на работы, выбрал неудачные "стихи" и сказал : -  Хороши ваши стихи, скажите сами? ... — Не пишите больше! — попросил пришедший умоляюще.©* это бы  означало мистицизм нашего знакомства cheer.gif Помнишь? Бездомный&Босой.*

Боюсь, что в вопросах поэзии я и бездомный и босой. Никогда не берусь оценивать. Тем более, поэты все ранимые, я их даже побаиваюсь немного.

Ну что ж, пойду снова поработаю, муза. Не балуй тут без меня.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 21 фев 2025 в 19:33
Триполи 21 фев 2025 в 19:33
не космонавт  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (АПЧеркасов @ 21.02.2025 - 19:30)
Ну что ж, пойду снова поработаю, муза. Не балуй тут без меня.

Не могу обещать-с

Чай, не нами придумано

Сердце красавицы склонно к измене. И ...к чему? Правильно - перемене.
АПЧеркасов 21 фев 2025 в 19:34
Новенький  •  На сайте 2 года
3
Беда с вами, музами…
МашруМ 21 фев 2025 в 19:39
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
*подглядел в щёлку и тихо прикрыл дверь
Акация 22 фев 2025 в 06:03
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (omega42 @ 21.02.2025 - 13:06)
Цитата (ПавелUrman @ 21.02.2025 - 12:36)
Del. Попугай сел на тлф, напечатал текст и отправил тебе.

У меня когда кошка в телефоне мышек давит (игра такая), то случаются конфузы, когда в этот момент кто-то пишет в телегу. Кошка случайно тычет в эту плашку, ну и отвечает, изредка, произвольным текстом.

Хотя... Возможно она делает это осознанно. Надо перечитать. Вдруг она пытается связаться с кем-то... blink.gif

Это фигня, у меня коты как-то искали инфу, как удалить акк в браузере. Чей акк и зачем удалять, так и не узнала. cool.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 22 фев 2025 в 06:06
неБайрон 22 фев 2025 в 06:27
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Бабубыч @ 20.02.2025 - 11:14)
Цитата (Choke @ 19.02.2025 - 23:17)
Для быстрых углеводов наш организм не предназначен. Поедая сахар, фрукты, хлеб, картофель, соки вы сажаете поджелудочную. Но дело ваше.

Ну ХЗ. Так то трехцветное зрение у приматов потому и появилось, что оно помогает эффективнее выделять созревшие фрукты и ягоды среди листвы.

Вроде была тема, что на сахар навесили вред, который на самом деле приносят растительные жиры (масла).
Аурландс 22 фев 2025 в 07:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Отправила мелкого с классом на экскурсию в малые карелы, сижу давлюсь от зависти, там так красиво, особенно зимой 😭
Акация 22 фев 2025 в 08:11
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Аурландс @ 22.02.2025 - 07:48)
Отправила мелкого с классом на экскурсию в малые карелы, сижу давлюсь от зависти, там так красиво, особенно зимой 😭

А чего сама с ним не поехала?
Аурландс 22 фев 2025 в 11:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Присматривать за двадцатью пятью дитями так себе отдых)) сочувствую дамам, которые поехали)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 22 фев 2025 в 11:21
ЧеширКо 22 фев 2025 в 13:47
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
8
Занялся любительским творческим маркетингом. Точнее, учусь заставлять роботов им заниматься.

Внимание!!! Для ненавистников котов – видео опасно для жизни!

Триполи, спойлеров почти нет.

ChromPam 22 фев 2025 в 13:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (неБайрон @ 22.02.2025 - 06:27)
Цитата (Бабубыч @ 20.02.2025 - 11:14)
Цитата (Choke @ 19.02.2025 - 23:17)
Для быстрых углеводов наш организм не предназначен. Поедая сахар, фрукты, хлеб, картофель, соки вы сажаете поджелудочную. Но дело ваше.

Ну ХЗ. Так то трехцветное зрение у приматов потому и появилось, что оно помогает эффективнее выделять созревшие фрукты и ягоды среди листвы.

Вроде была тема, что на сахар навесили вред, который на самом деле приносят растительные жиры (масла).

Почитай, как раскармливают борцов сумо…

Ладно, я сам расскажу:

…будят в три ночи, у каждого сумоиста есть помощник, - помощник принёс таз риса, нет, не так! Таз риса (несколько кг.) всякие соусы и жареные овощи. Пока не сожрал / спать не ляжешь… жри-жри-жри! Что такое рис? Это довольно простые углеводы, которые быстренько превращаются в подкожный и висцеральный жир. Сахар действует ещё безжалостнее. В отличии от риса - к жиронакопительному ещё добавляется воспалительный эффект. А там и до диабета рукой подать…

Вывод - хочешь быть жирным - кушай больше простых углеводов! Хлеба побольше, сахара в чай ложек пять, колу, картошку фри (но лучше не надо)

Про маслА:

Рафирированное всё вредно. В т.ч. и масло. Но нам необходимы жиры. А они бывают полезные и не очень. Как и углеводы - есть клетчатка, а есть сахар.
Но ловушка в том, что полезное стоит дорого, а рафинированное (вредное) дешевле (в десятки раз)

А какие масла у тебя на кухне? Если не секрет.
МашруМ 22 фев 2025 в 14:32
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (ChromPam @ 22.02.2025 - 13:56)

у меня 5w-30.

Скрытый текст
Ну должен же был кто-то написать подобное, я просто упредил этого ктота
vinsentvega 22 фев 2025 в 14:54
facile lux  •  На сайте 12 лет
5
Про маслА:

Рафирированное всё вредно. В т.ч. и масло. Но нам необходимы жиры. А они бывают полезные и не очень. Как и углеводы - есть клетчатка, а есть сахар.
Но ловушка в том, что полезное стоит дорого, а рафинированное (вредное) дешевле (в десятки раз)

масленица с понедельника начинается. на каком масле блины жарить?
Аурландс 22 фев 2025 в 15:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Из-за вас жрать захотелось.
ChromPam 22 фев 2025 в 15:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (МашруМ @ 22.02.2025 - 14:32)

у меня 5w-30.

Скрытый текст

Так как у меня не было (и не будет) авто, то это для меня набор знаков. Но интуитивно я догадался что это автомобильное масло. Не ешь его lol.gif
ChromPam 22 фев 2025 в 15:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (vinsentvega @ 22.02.2025 - 14:54)
Про маслА:

масленица с понедельника начинается. на каком масле блины жарить?

Не знаю, в блины не умею. Совсем. Да и не люблю их.

А так… гипотетически если? Я бы на оливковом жарил. Я на на нём всё жарю. Хотя скорее тушу с ним. Всякие овощи с морепродуктами. Как корейцы. С кучей специй.)
oldcrazydad 22 фев 2025 в 15:22
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
4
Помню, лет так 15 тому назад, когда еще жил в Якутии, смотрел по ТВ какую-то медицинскую программу с ведущим доктором Воробьевым. Его в последнее время задвинули из-за его непримиримого отношения к прививкам от ковида.
Но суть не в том.
В контексте какой-то дискуссии он на рассуждения о хлебе и картофеле, как вредных продуктах, потребление которых ведет к ожирению, сказал примерно так - посидите несколько месяцев только на хлебе и картошке, и мы посмотрим, насколько вы поправитесь.
oldcrazydad 22 фев 2025 в 15:23
4
Цитата (ChromPam @ 22.02.2025 - 19:03)
Цитата (МашруМ @ 22.02.2025 - 14:32)

у меня 5w-30.

Скрытый текст

Так как у меня не было (и не будет) авто, то это для меня набор знаков. Но интуитивно я догадался что это автомобильное масло. Не ешь его lol.gif

Я тоже не автомобилист, но марки масел знаю. lol.gif Работа, она способствовала.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 22 фев 2025 в 15:26
ChromPam 22 фев 2025 в 15:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (oldcrazydad @ 22.02.2025 - 15:22)
Помню, лет так 15 тому назад, когда еще жил в Якутии, смотрел по ТВ какую-то медицинскую программу с ведущим доктором Воробьевым. Его в последнее время задвинули из-за его непримиримого отношения к прививкам от ковида.
Но суть не в том.
В контексте какой-то дискуссии он на рассуждения о хлебе и картофеле, как вредных продуктах, потребление которых ведет к ожирению, сказал примерно так - посидите несколько месяцев только на хлебе и картошке, и мы посмотрим, насколько вы поправитесь.

Ну я рассказал выше как раскармливают сумоистов. Заменить рис на хлеб или картошку - эффект будет тот же. Жир - это всегда последствия потребления лишних углеводов.

А если есть 2 картошки в день или пара кусочков хлеба (и всё), то похудеешь 100%

Проблема в том, что много мяса или условных апельсинов съесть физически невозможно. А вот сахара можно зафигачить тыщщи калорий.

В одной бутылке 1.5 л. сахаров столько же, сколько в 4 кг моркови. 4 кг. моркови съесть довольно проблематично!)
oldcrazydad 22 фев 2025 в 16:40
4
ChromPam
Цитата
А если есть 2 картошки в день или пара кусочков хлеба (и всё), то похудеешь 100%

Значит, собака-то порылась таки в количестве еды? lol.gif
неБайрон 22 фев 2025 в 17:27
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (ChromPam @ 22.02.2025 - 16:11)
А так… гипотетически если? Я бы на оливковом жарил. Я на на нём всё жарю.

Некоторые растительные масла (например, льняное, нерафинированное оливковое) не подходят для жарки, так как при высоких температурах они окисляются и образуют вредные соединения. Для жарки лучше использовать масла с высокой точкой дымления, такие как рафинированное подсолнечное или кокосовое.
ChromPam 22 фев 2025 в 18:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (oldcrazydad @ 22.02.2025 - 16:40)
ChromPam
Цитата

Значит, собака-то порылась таки в количестве еды? lol.gif

Нет.

Если будешь есть много мяса с овощами / не поправишься. Точнее не ожиреешь.

Если будешь есть 2 картошки в день - то потеряешь мышечную массу, а не сало на животе. Вот так.

Собака порылась скорее в качестве еды. Если кушать что попало, то и выглядеть будешь соответственно!)

Хлеб, сахар, рафинированные продукты - это и есть «что попало)
ChromPam 22 фев 2025 в 18:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (неБайрон @ 22.02.2025 - 17:27)
Цитата (ChromPam @ 22.02.2025 - 16:11)
А так… гипотетически если? Я бы на оливковом жарил. Я на на нём всё жарю.

Некоторые растительные масла (например, льняное, нерафинированное оливковое) не подходят для жарки, так как при высоких температурах они окисляются и образуют вредные соединения. Для жарки лучше использовать масла с высокой точкой дымления, такие как рафинированное подсолнечное или кокосовое.

Дык я написал там, «скорее тушу»….

Жарить не надо. Не очень хорошо жарить, соответственно и масло для жарки не нужно. Аллилуйя!)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 505
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  96 97  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх