"Байки из склепа" - итоги конкурса

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 25 мар 2018 в 12:06
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (LifeN @ 25.03.2018 - 10:16)
Вот вижу иногда тоску по прошлому: насколько всё было хорошо раньше и насколько стало хреново сейчас и думаю: а что, собственно, изменилось?
С ККК «Игры Разума» Паласатой читаю почти все конкурсы в разделе.
Как-то после похожего спича любопытства ради полезла по старым ККК искать жемчужины.
Всё то же: так же люди критиковали от души и так же хвалили понравившееся. Кто-то препарировал текст до ошмёток, кто-то был куда осторожнее в высказываниях, а кто-то явно восхищался. Мне показалось, тогда даже помягче что ли были к авторам. Без категоричных оценок, с конструктивной критикой.
Как человек, давно занимающийся текстами в реальной жизни, не вижу, что уровень написанного в нынешних конкурсах упал. Есть много вдумчивых вещей, не на коленке сляпанных.
Заметила, что сейчас в комментах больше говорят на околоконкурсные темы, меньше о собственно текстах, но интересных мыслей по текстам много, литературные споры периодически возникают и это хорошо.
Конкурсы устраиваются, неравнодушные есть, авторы пишут, критики критикуют, читатели читают – значит, раздел живёт.

Я конкурсы читаю еще с 9 года, с Апокалипсиса. Заглядывала и в самые первые. Так вот, качество не падает, растет даже грамотность. То ли критика влияет, то ли более талантливые люди приходят, то ли Муся осталась в детстве, а мы повзрослели. ) Изменились и отношения между завсегдатаями раздела. Мы лучше узнали друг друга и приязнь сменилась неприязнью, а где-то и ненавистью. Вот и все. Это естественное явление в любом коллективе. Мне уже смешно читать о том, что раньше было лучше, а сейчас "что мертво - умереть не может")))
PS: Я всегда буду за количество участников, а не за формальное соблюдение правил. Смысл в правилах, если мы сможем прочитать только пять рассказов, вместо 25, потому что 5 написали члены жюри, 5 не удалили сведения, и еще 5 видят тему иначе, чем основная масса читателей?
Акация 25 мар 2018 в 12:08
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Rumer @ 25.03.2018 - 11:05)
Цитата (Narkozzz @ 25.03.2018 - 14:57)
Стремящийся
Ещё раз - методика оценки оставляет мало простора для влияния собственного отношения к тексту

Извиняюсь, что влез в диалог.
Посмотри таблицу Покемона, которую он выложил. И в ней, в красной рамке, его оценки. И не говори, что там нет влияния собственного покемонового отношения к тексту.

Так может, дело не в табличке, а в людях? Кто-то попытался абстрагироваться, кто-то даже и не думал...
Паласатое 25 мар 2018 в 12:09
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
6
смолкар
Цитата
Претензий к жури, оргам и критикам, касаемо своих букв, я никогда не высказывал.

а претензии к читателям не имеют смысла
кто-то читает Румера. кто-то Гарпера. кто-то Покемона.
мы же разные.

Narkozzz 25 мар 2018 в 12:13
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
3
Паласатое
Уоу, уоу, уоу, полегче, в конкурсах люди читают рассказы анонимных авторов. И хоть иногда отдельные авторы оставляют в рассказах подсказки читателю о себе, но все же это случается а меньшинстве случаев. Кстати хорошая идея - запретить авторам до итогов признаваться в участии - чтобы читатель их в работах не выискивал
Klivija 25 мар 2018 в 12:13
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (Narkozzz @ 25.03.2018 - 11:01)
Klivija
Цитата
всегда есть риск , что тебя запомнят в лицо , и будут таскать свое мнение о том , что ты проголосовал не так , как надо , по всему япу ...

Эээ, а можно пример, как пристыдить человека за голос на конкурсе рассказов?

*пристыдить* тут не при чём . я сказала *запомнить* и *таскать* .
мало ли подобного личного говна переливается у нас из топика в топик . за любых два неосторожно кинутых / неверно понятых слова . я уж не говорю , о целенаправленных выпадах .
а тут - целый имеющий значение голос отдан ... да ещё и определённым юзером .

Цитата
Изменились и отношения между завсегдатаями раздела. Мы лучше узнали друг друга и приязнь сменилась неприязнью, а где-то и ненавистью. Вот и все. Это естественное явление в любом коллективе.

вот оно .
так зачем авать ещё одну возможность усугублять ? как минимум .
и , повторюсь , для меня главное ( но не единстенное ) - это моё личное пространство !
при необходимости - говно вопрос , я за себя отвечу .
при необходимости

Это сообщение отредактировал Klivija - 25 мар 2018 в 12:19
смолкар 25 мар 2018 в 12:14
ярила  •  На сайте 10 лет
1
Klivija
Цитата
я ( и не только я ) уже это предлагала . народные массы не в восторге чёта

Значит нужно попробовать ещё раз.
Rumer 25 мар 2018 в 12:15
Reader  •  На сайте 11 лет
3
Паласатое
Цитата
кто-то читает Гарпера. кто-то Покемона.

А кто-то пихаников lol.gif
Акация
Цитата
Так может, дело не в табличке, а в людях?

Именно, Куст ты наш Колючий smile.gif
Rumer 25 мар 2018 в 12:16
2
Narkozzz
Цитата
Кстати хорошая идея - запретить авторам до итогов признаваться в участии - чтобы читатель их в работах не выискивал

А это и так запрещено.
Narkozzz 25 мар 2018 в 12:18
4
Klivija
Цитата
мало ли подобного личного говна переливается у нас из топика в топик . за любых два неосторожно кинутых / неверно понятых слова . я уж не говорю , о целенаправленных выпадах .
а тут - целый имеющий значение голос отдан ... да ещё и определённым юзером .

Мне кажется вы слишком близко к сердцу общение на форуме принимаете.
Narkozzz 25 мар 2018 в 12:18
3
Rumer
Цитата
А это и так запрещено.

Да ладно?! Запрещено же только авторство конкретной работы выдавать, а не сам факт участия в конкурсе

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 25 мар 2018 в 12:19
Klivija 25 мар 2018 в 12:21
3
Цитата (Narkozzz @ 25.03.2018 - 11:13)
Кстати хорошая идея - запретить авторам до итогов признаваться в участии - чтобы читатель их в работах не выискивал

это уже сделано . изначально . наказание - снятие с конкурса
Цитата
Мне кажется вы слишком близко к сердцу общение на форуме принимаете.

всего лишь наблюдение ...

Это сообщение отредактировал Klivija - 25 мар 2018 в 12:23
Narkozzz 25 мар 2018 в 12:22
3
Klivija
Тогда меня со всех трёх конкурсов, в которых я участвовал снять надо, ибо наравне с другими авторами я сигнализировал о своем участии публично в теме обсуждения конкурса
смолкар 25 мар 2018 в 12:27
1
Narkozzz

Тут не так. Если говоришь "Звёздные креветки" -это мой рассказ, тогда снимут. А если просто " я участвую", то не снимут. И да, я согласен, нужен полный запрет на указание авторства.

Это сообщение отредактировал смолкар - 25 мар 2018 в 12:27
Klivija 25 мар 2018 в 12:27
1
Цитата
7) Конкурс проводится в два этапа – непосредственно Конкурсное голосование и презентация работ не прошедших отбор (Внеконкурсное).
...
Авторам, приславшим свои работы на Конкурс, запрещено озвучивать своё попадание или не попадание в Конкурсную или Внеконкурсную ленту. Санкции в данном случае довольно просты – снятие работы с Конкурса.

значит плохо сигнализировал/отвественные лица затупилли
Narkozzz 25 мар 2018 в 12:30
2
Klivija
Цитата

Где в вашей цитате запрет обозначить свое участие? Участие - это отправка работы оргу.
Rumer 25 мар 2018 в 12:33
3
Narkozzz
Цитата
Запрещено же только авторство конкретной работы выдавать, а не сам факт участия в конкурсе

ПрЯвила почитай.
Цитата
Авторам, приславшим свои работы на Конкурс, запрещено озвучивать своё попадание или не попадание в Конкурсную или Внеконкурсную ленту. Санкции в данном случае довольно просты – снятие работы с Конкурса.

Я слишком хорошо знаю - меня первого уебали этим пунктом smile.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 25 мар 2018 в 12:36
Narkozzz 25 мар 2018 в 12:36
2
Rumer
Участие =/= попадание в ленты.
Klivija 25 мар 2018 в 12:38
4
Цитата (Narkozzz @ 25.03.2018 - 11:30)
Klivija
Цитата

Где в вашей цитате запрет обозначить свое участие? Участие - это отправка работы оргу.

мы по разному понимаем термин *участие*
для меня это - попадание в ленту или внеконкурс .
*отправка* работы - просто отосланный огру текст , не более того . этот текст ещё неизвестно дойдет ли в принципе до жюри ...
PoKeMoN 25 мар 2018 в 12:39
Сказочник  •  На сайте 15 лет
2
Монетизированность общества, как такового, накладывает своеобразный отпечаток в любой части его бытия. Не обошло это пристрастие и литературный раздел. Я могу ошибаться, но некоторые "мастодонты" снова принимают участие лишь с возвращением материальной составляющей ККК. А некоторые даже отказываются от нематериальных поощрений, мотивируя надуманными причинами.
Другие ратуют за денежное вознаграждение конкурсантов, но вместе с тем осуждают авторов, когда те просят за свои труды (читай - публикацию своих творений через издательство) малую денежку.
Narkozzz 25 мар 2018 в 12:47
2
Klivija
Да, я понимаю участие в конкурсе, как написанную и отправленную работу. Дальше её пути от автора не зависят.
Adalinda 25 мар 2018 в 12:51
.  •  На сайте 11 лет
3
смолкар
Цитата
В конкурсах нужно убрать скрыньку бабла и оставить голосовалку. А вручать призы, если таковые будут должен каждый меценат сам, тому или тем произведениям, которые ему понравились.

то есть ты предлагаешь убрать главные призы и тогда отпадёт необходимость накручивать голоса?
смолкар 25 мар 2018 в 12:53
0
Цитата (Adalinda @ 25.03.2018 - 12:51)
смолкар
Цитата
В конкурсах нужно убрать скрыньку бабла и оставить голосовалку. А вручать призы, если таковые будут должен каждый меценат сам, тому или тем произведениям, которые ему понравились.

то есть ты предлагаешь убрать главные призы и тогда отпадёт необходимость накручивать голоса?

Именно так. Там ещё несколько побочных плюсов.
Триполи 25 мар 2018 в 13:00
не космонавт  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (смолкар @ 25.03.2018 - 11:49)
Я на читателя не обижаюсь.
Равно как и на орга, и на жюри и на критиков.

А по поводу всего этого шапито, у меня есть предложение, которое действительно сможет разрешить ситуацию.

Не соглашусь с тобой совсем.
В качестве аргумента в свою пользу могу привести дуэльную площадку. Она, разумеется, менее пафосная (в плане трезвона и афиширования), но более живая, более динамичная. И формат мини-конкурса (без множественных тягловых вводных) позволяет чутче реагировать на косяки. Я к чему? В дуэлях не приняты раздачи материальных слонов. И...? Ты хочешь сказать, что градус обсуждения, сталкивание читательских лбов, участвующих в критике, недоумения, разоблачения - они иные, чем здесь? По мне - так нет. Я никогда не думала и продолжаю не думать, что денежка/приз опошляет и обесценивает идею конкурса. Также как и не прельщает, не ставит на иной, сомнительный уровень. Чепуха все это, я считаю.

Это сообщение отредактировал Триполи - 25 мар 2018 в 13:01
Klivija 25 мар 2018 в 13:05
5
Цитата (смолкар @ 25.03.2018 - 11:53)
Цитата (Adalinda @ 25.03.2018 - 12:51)
смолкар
Цитата

Именно так.

ойдаладна ! и без призовых голоса крутили .
Gesheft 25 мар 2018 в 13:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Я никогда не думала и продолжаю не думать, что денежка/приз опошляет и обесценивает идею конкурса. Также как и не прельщает, не ставит на иной, сомнительный уровень. Чепуха все это, я считаю.

Полностью согласен с Леной! Тем более сейчас, в период кризиса, когда каждая копейка на счету у меценатов, их бескорыстное желание поддержать голодных авторов дорогого стоит!

Чем больше денег — тем ценнее и значимее победа в конкурсе!)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 360
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх