Внеконкурс ККК-16

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите шедевр
1. Пассажир [ 10 ]  [9.43%]
2. Главный претендент! [ 4 ]  [3.77%]
3. Чего хотят женщины? [ 14 ]  [13.21%]
4. Передоз [ 11 ]  [10.38%]
5. Лифт [ 18 ]  [16.98%]
6. Лавочка [ 21 ]  [19.81%]
7. Остров дракона [ 10 ]  [9.43%]
8. Я, Степаныч и Задница [ 7 ]  [6.60%]
9. Вирус [ 12 ]  [11.32%]
10. Нёд [ 6 ]  [5.66%]
11. Подарок [ 3 ]  [2.83%]
12. Дань Страха [ 13 ]  [12.26%]
13. Загадка дома Климт [ 5 ]  [4.72%]
14. По накатанной [ 3 ]  [2.83%]
15. Дрожащая электрическая цепь [ 2 ]  [1.89%]
16. Добро и зло [ 8 ]  [7.55%]
17. Ранний час [ 3 ]  [2.83%]
18. Косые дожди [ 2 ]  [1.89%]
19. Адреналин [ 5 ]  [4.72%]
20. Псы Айдитарода [ 11 ]  [10.38%]
21. Кто понял жизнь… [ 10 ]  [9.43%]
22. Остров Земляничный [ 3 ]  [2.83%]
23. Пляж [ 13 ]  [12.26%]
24. Если бы у меня был выбор [ 2 ]  [1.89%]
25. Либеснест [ 7 ]  [6.60%]
26. Чудная кличка [ 7 ]  [6.60%]
27. Гипноз [ 6 ]  [5.66%]
28. Дробь семнадцать [ 5 ]  [4.72%]
Всего голосов: 221
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

BuratTino 28 мая 2017 в 19:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Vикторiя @ 28.05.2017 - 19:24)
Так есть ли в конкурсе Адреналин или нет?))

Да и по основной ленте вопросы были у читателей / они же чаще авторы конкурса/и внеконкурса (возможно)) - хватает ли адреналина, и сколько в граммах не хватает той или иной малоадреналиновй вещи.

Типа ну вот, припадок у ГГ (или у читателя от прочтения), но ведь пеной из его рта никто не захлебнулся, язык не откушен. И прокушен-то как хреновенько, даже кровь не вся утекла. Не-ет. Адреналина нам не хватило... Не пахнет адреналином.

А кстати, как Адреналин пахнет? Тоже разночтения. То ли приключениями. То ли безостановочными поисками любви и нежности. То ли кровавыми ....

П.С. Ах, да. Насчет запаха.. Ну этсамое, да. Тоже есть))

Вопрос есть, а ответ не однозначен. Даже с возрастом имеет тенденцию к изменению.
Раньше как бывалычо: увидел юбку чуть повыше общепринятой длины,
а если исчо шлейф от духов "Быть может" (какие нах***"Шанели") ...и всЁ.
Бери, как говорится, голыми руками вместе с выделенным андриналином.
Или удачная пробежка (успел!!) до отходящего от остановки автобуса!
Чета как-то сейчас это не в тренде.
А вот приходящее какое-нибудь "Письмо счастья" из ГИБДД или другой госструктуры-вот это скачок его самого: адреналина..Хорошим-то нас не балуют.
Чтоб не привыкали(((

Это сообщение отредактировал BuratTino - 28 мая 2017 в 19:20
Vикторiя 28 мая 2017 в 19:08
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Brazniy @ 28.05.2017 - 19:03)
Vикторiя
Цитата
Я тут прикемарила, прочитавши конкурс.
И.. Гафт приснилсо, строго требуя обращения по имени-отчеству. А я ни сном ни духом.
А пёс его знает?

Валенти́н Ио́сифович Гафт, один моих любимых актеров...

Так написала же. С чертовщинкой. Во сне никак не могла вспомнить. И во сне же надеялась на подсказку от говорящего пса, который "не очень-то пёс"(почти цытата))
А так-то кто ж не знает, что Валентин Гафт.
Vикторiя 28 мая 2017 в 19:21
6
Цитата
я вот лично планирую тут накаментить по крео . вполне вероятно , у некоторых вопросы ко мне уже отпадут .
просто на данном этапе я в запарах и писать каменты мне некогда .
думаю . голосовалку вам продлят и я успею понаписать .

Klivija
не понаписать, а понахвалить. gentel.gif
В общем, надо успевать. Коментов (и читателей) крайне мало.
Каждый рецензент на щепу щету
cheer.gif
Vикторiя 28 мая 2017 в 19:32
5
BuratTino
Вот именно!!!
Адреналин - это и повседневность))
А то особо принципиальные ценители экшена настаивают "не хватило, нет в помине.."))

Скрытый текст
ща меня прикроют)) lol.gif  Formaldehydlösung  тут разлился, после 3 подряд камента

Brazniy
Да ты ж опять успел неполиткорректный вариант процитировать lol.gif lol.gif lol.gif

То есть тема внеконкурсными работами не схвачена??!!))) А правила - без мильона ошибок и соблюдая пробелы и количество знаков ровное (=годное) почти у всех))
И! Ну грамотное сложение слов в предложения. Вот могу сказать. ВСЕ авторы ККК-16 умеют и могут составлять грамотные не бессмысленные тексты. В большинстве работ просматривается сюжет, в лиричных эссэ - настроение, мысль.

Насчет сна с Гафтом в виде почетного гостя. Ей-ей. Не вру. Я счас на Адреналине)) Вот и снится тематическая хрень))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 28 мая 2017 в 19:58
IvSkoi 28 мая 2017 в 19:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Vикторiя @ 28.05.2017 - 19:21)
Коментов (и читателей) крайне мало.

Просто думаю, что слово "внеконкурс" не должно фигурировать.
Я сам прекрасно видел, орг не даст соврать, что 20 работ ленты - уже мало, это конечно имхо. Но в ленте народа поболее и голосов было намного поболее.
Слово с приставкой "вне" явно не способствует привлечению читателей.
Ну можно, к примеру "ККК - вторая часть марлезонского балета" С вставками, в зависимости от направления конкурса и направления собственно присутствующих там работ "где кровища и смешно", "страшно и забавно" ну и т.д.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 28 мая 2017 в 19:40
Brazniy 28 мая 2017 в 19:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Vикторiя
Цитата
А тут особо принципиальные все токуют "не хватило, нет в помине.."))

Ну, тему конкурса и правила никто не отменял.
Хотя, внеконкурс я оцениваю больше по принципу "понравилось - не понравилось".

Цитата
Так написала же. С чертовщинкой. Во сне никак не могла вспомнить. И во сне же надеялась на подсказку от говорящего пса, который "не очень-то пёс"(почти цытата))

Меня во сне еще так не глючило.. gigi.gif
marakuyya 28 мая 2017 в 19:48
8
Опус 5. Лифт.
Все живы, а значит выход найден. А значит не зря автор написал, потому что я с опаской сегодня заходила в лифт.
Немного тяжеловато читалось мне. Но этот рассказ со второго раза прям шикарно вошел в меня и понравился.Адреналин есть точно ( просто на миг представила себя в том лифте). Сюжет по мне так отличный.
Понравился.Спасибо автор.
marakuyya 28 мая 2017 в 19:58
7
Опус 6. Лавочка.
Отличный слог, прям затягивает своим кружевом.
Это как идти вечером теплым под дождем ненавязчивым таким, скромным, мелким и наслаждаться, потому что дома горячий чай, а вот сейчас новые и приятные впечатления, открытия. Котлета на хлебушке...блин - прям вкус ее почувствовала - такой хлебный , с большим кол-вом лука и крохой мяса, которое от сердца оторвал повар.
Не увидела адреналина, но прочла отличную ( как по мне) вещь!
Спасибо автор.
marakuyya 28 мая 2017 в 20:27
9
Опус 7. Остров дракона.
Мне показалось,что автор так долго вел нас к развязке, так подробно описывал первую часть рассказа и потом взял и куда-то полетел. Диалог дракона и девушки уж очень какой-то не ух и ах. А именно в этой части у читателя должно сердце остановиться от страха и напряжения. Вот не поверила последней части и от этого чуть расстроилась даже. Ждала большого от окончания.
Но мысль хороша! Чуть не хватило авантюризма у автора, чтобы захватить меня своими буквами в плен и оставить на острове.
Недочет небольшой- Драго ..а в одном месте -Драко. Нельзя, внимание и только внимание при проверке рассказа. Читатель это увидит всегда и это скажется на общем впечатлении точно.
Спасибо автор.
zolotko 28 мая 2017 в 20:32
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
6
Я сделала свой выбор,урааааа))).

А народу и правда мало,очень жаль,ведь есть очень достойные работы, а проголосовало всего 59 человек (уже чуток больше).

Это сообщение отредактировал zolotko - 28 мая 2017 в 21:05
marakuyya 28 мая 2017 в 20:42
7
Опус 8. Я, Степаныч и задница.
Не мой рассказ и юмор не мой.
Почистить бы рассказ как следует и убрать эти немного странные шуточки. Тогда и мысль и сюжет были бы видны лучше.
спасибо.
ГарриГорыныч 28 мая 2017 в 20:54
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
6
Редкая птица долетит до середины...

Редкий читатель, как я посмотрю, доберался до середины внеконкурса, но проголосовавших уже... Странное число- 59 на три вроде как не делится? gigi.gif

Мне вот тоже читать некогда, ибо лето (вот такое хуёвое лето! old.gif ) и занят я незамысловатым сельским трудом. В вечеру, тож времени на уединение с инетом не очень наблюдаетсо, а потом глаза в кучу и спать хочется. Но я и не голосую правда...

- Голоса нужны ком? Не дорого! За пучок...

Так, о чём это я? А! Да! Хочу спросить орга - а зачем он убрал из моего текста некоторые бывшие там пробелы (да да да- с оригиналом, я уже сверил!), запас по знакам там оставался вроде gi.gif shum_lol.gif

Я правда до конца перечитывать не стал, а то может там и ещё какие правки- чего огорчаться зря?

А ещё, меня мысль терзает- а не начать ли мне писать к следующему ККК, какую-нить конъюнктурную хуйню? Темы последнее время такие, что храбро можно писать заранее, а когда займу какое-нибудь приличное место, взять и обличить то, во что превратился конкурс, вместе с жюри и чейтатиляме...

Но вот как-то лень, да противно...
Пойду ка я лучше водку пить- пока я завтра выходной, да дров натаскаю, пока лень не стало rulez.gif
marakuyya 28 мая 2017 в 20:55
8
Опус 9. Вирус.
Даже не знаю что писать, потому что потрясена и рассказанной историей и правдой автора.
Тот случай, когда нет слов и эти бесконечные многоточия не бесят , потому что увлекаясь чтением, их уже не замечаешь, тот случай, когда просто хочется сказать- автор, ты молодец и прошу тебя выставить рассказ после конкурса там, где много взрослых. Нам всем нужно это прочитать,чтобы не делать таких ошибок со своими детьми.
Эмоций рассказ дал и много. Этот чертов бабайка пришел на ум, который еще долго ходил за мной...даже уже взрослой.
Спасибо.
ГарриГорыныч 28 мая 2017 в 21:25
6
Цитата (Паласатое @ 24.05.2017 - 17:25)
6. Лавочка.

Перечитал по рекомендациям многих писавших отзывы.

Впечатление неоднозначное.
1. Мне судя по всему передалось состояние автора- когда он писал этот крео, ему было скучно, грустно и обидно за неправильно прожитые годы! Ну, или просто за прошедшие, по тому, что они уже никогда не вернутся.

2. Написано тем, кто умеет это делать, либо уж я не знаю по какому наитию.
3. Концовка ваще мастерская и заставляет даже подумать, как бы всё это правильно состыковать... gi.gif

Но, как уже писал- автору, во время написания крео ,видимо было скучно, что и сказалось на самом рассказе, особенно на его начале, да и соответствие теме = нулю. Хотя достигнуть такого, при столь размазанном подходе орга к этому вопросу, тоже нужно было умудриться gigi.gif

Короче- если в корне переписать этот рассказ, оставив только ключевые фразы (да ещё и добавив) и линию сюжета... последнюю четверть ещё! Или 1/5? То вот такая бы up.gif вышла вещь!

А так... Потенциал огромен, а результат средневат. Да и теме не соответствует- очень тут всё адреналиновое... Как-то, где -то... Мимо прошло короче.

А блядство- таки имеетсо! shum_lol.gif Как почти во всём конкурсе rulez.gif
Brazniy 28 мая 2017 в 21:39
7
15. Дрожащая электрическая цепь.
Па́сынки Вселе́нной слегка наоборот?
Они летели, летели и прилетели.. Массаракш – здесь правят хомяки и собаки, а роботы им прислуживают.
Мне понравилось, хорошая идея и воплощение.

16. Добро и зло.
Детская сказка. О добре и зле. Зло прописано невнятно, добро чуть определенней. Конечно, не такая хуйня, как «Курочка Ряба», но..примитив.

17. Ранний час.
Апокалипсис. Замечательно автор нарисовал полный ПИСЕЦ и действия ГГ. Мне приходилось испытывать на себе последствия серьезного землетрясения.
« За документами? Там все важное в папке прозрачной»

- У меня тоже все основные документы в одной папке, только паспорт и «права» всегда в кармане.
Очень хорошо.
И в основной ленте был бы вполне конкурентноспособным

Это сообщение отредактировал Brazniy - 28 мая 2017 в 21:41
ГарриГорыныч 28 мая 2017 в 21:42
4
Цитата (marakuyya @ 28.05.2017 - 20:55)
Опус 9. Вирус.
Даже не знаю что писать, потому что потрясена и рассказанной историей и правдой автора.

Зачитал- ну с такой-то рекомендацией...

Исповедь наркомана-сектанта, написанная женщиной от мужского лица.
Иначе воспринять не получается.

Рассказ вроде как про адреналин, но самого адреналина не ощутил не капли.

Даже желание прибить тех баб (маму и бабушку), которые так задрочили ребёнка, ибо ни на каплю не ощутил реальности событий.

Для меня это всё, как-то искусственно "прозвучало"

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 28 мая 2017 в 21:51
Brazniy 28 мая 2017 в 21:57
4
ГарриГорыныч
Цитата
Редкий читатель, как я посмотрю, доберался до середины внеконкурса, но проголосовавших уже... Странное число- 59 на три вроде как не делится?

Они, как Беспяткин, каждый конкурс мимо кнопок жмут, только, в отличии от него не извиняются gigi.gif
sclyff 28 мая 2017 в 22:07
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
6
Не,ну ладно,Лавочка,которая мне страшно понравилась,ладно изумительный Нёд,где я все увидел собственными глазами,в этих рассказах действительно можно придраться к отсутствию темы, но почему не пропустили Дань страху???
Это пиздец, товарищи! Опус о страданьях с домовым попадает в ленту, а тут отличный рассказ во внеконкурсе...
Чета подгнило в нашем королевстве...
Pers77 28 мая 2017 в 22:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Улла @ 28.05.2017 - 17:12)
Пока дошла до конца ленты,забыла о чем читала в начале)))Читая комментарии тихо завидую.Люди,вы записываете эмоции от прочитанного или память хорошая?))Готова застрелиться.Пошла обратно читать.А если честно,то есть хорошие вещи,но они не по теме конкурса.А есть оборванные и скомканные.Или выдернутые.Некоторые я вообще не поняла.К работе жюри претензий быть не должно.Они проделали колоссальный труд .

на полях пометки делаем...в отдельном документе ... потом ,иногда делимся с пейсателями....
тоже пробовал просто читать- без пометок забывал о чем читал вначале... может возрастное ?
marakuyya 28 мая 2017 в 22:21
5
sclyff
Цитата
Опус о страданьях с домовым попадает в ленту, а тут отличный рассказ во внеконкурсе...
Чета подгнило в нашем королевстве...

Да отстань ты уж от домового. Адреналин - это не только страх, ужас и коленки трясутся, это еще и лекарство, которое оживляет людей...когда те уже практически мертвы.
Можно глотнуть адреналина самому, можно подарить адреналин читателю , описывая страшное, а можно получить его просто внутривенно и начать дышать заново.
Brazniy 28 мая 2017 в 22:37
4
18. Косые дожди
«извиняясь постаралась изобразить квинсен»
Квинсен – эт что за хуйня?
Не, книксен – это понятно, а что имел в виду афтырь?
«Не отрывая от головы руку, держащую телефон, она периодически кивала, соглашаясь с говорившим. Будто он мог это видеть.» - вот это совсем коряво..

« зачем-то Блок с его «Незнакомкой» и какой-то сайт со смешным названием «ЯПлакалъ».»
- схуяли смешное, скорее грустное название…

Женские сопли от лица мужчины.
Мне так кажется.
ГарриГорыныч 28 мая 2017 в 22:37
4
Цитата (Паласатое @ 24.05.2017 - 17:33)
10. Нёд.

А вот да!
1. Рассказ очень живой, реальный, я прям на себе всё ощутил!
2. Ощутил и адреналин, хлещущий родителей gigi.gif
3. Смешно и забавно.
4. Весьма неплохо и незаслуженно опущенно в рейтинге!

Короче- автору голос,
Цитата (Паласатое @ 24.05.2017 - 17:33)
Моему племяннику, который бережно пронёс сквозь годы
    негативное отношение ко всему на свете.
Племяннику пизды (и не той, что с волосаме), а мне нёдовухи! old.gif
Sirvara 28 мая 2017 в 22:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
1. Пассажир
Оля, Олеся и Дима – одно лицо, и весь рассказ – главное воспоминание на развилке между раем и адом.
Первая любовь или единственная любовь.
А хорошо рассказано, тронуло.
Вот только Индра в каждой строчке раздражало, конечно.

2. Главный претендент.
Эммм… Сама по себе идея писать хуйню не нова. Да. А может это социальный эксперимент? Сколько народу прочитает в комментах, что это Главный претендент и проголосует не читая.

3. Чего хотят женщины. Похотливая психота. Банально, но вполне себе качественно. Халявный секс бывает только в мышеловке. Гы, пародия на институт брака. В роли главврача и охранника – тесть с тёщей.

4. Передоз. Муж адреналинщик, любовник невротик-социопат. У тётеньки проблемы. Верю.

5. Лифт. Интересненько- интересненько, очень интересненько. О нет! Что, опять псевдориманова аппроксимация гравитационного пароксизма привела к сексу? Гетеросексуалы улыбнули.

6. Красиво написано. Учись, студент. Про бухло, разврат и всеобщую бессмысленность жизни. Бессмысленно красиво.

7. Остров дракона. Милая сказка. Разврата не хватило. Как-то вяло дракон в конце отреагировал на самку. Подожду, дескать, тысяча лет не срок. И Машеньку непонятно куда вдруг снесло .

8. Я, Степаныч и задница. Взбодрило, прикольно. Хорошая миниатюра и концовка для меня была довольно неожиданная. Только непонятно, почему двое выжили, а остальные нет. Зачёт, короче, автору.

9. Вирус. Все родители калечат своих детей. Печальное крео по мотивам правды жизни. По мотивам потому, что настоящая жизнь зачастую бывает еще страшнее и печальнее.

10. Нёд. Не моё. Не смешно и мальчишку жалко.

А теперь пойдём с конца.

25. Либеснест. Аптечку, аптечку ищи в машине, дура! Там, может, нашатырка есть. Механика? Да ну не. Попой в руль – феерично! И, главное, вовремя вырубиться. Ироничный гламур. С попыткой выйти из жанра в концовке. Поддать ЯП’а в Космо. А надо ли было? Не знаю. Задумалась. Героиня мне была симпатична и понятна. Ну и пусть бы у неё был прекрасный Ганс и шале в Швейцарии.

26. Чудная кличка. Невзрачный мальчик Арсений в заброшенной деревне. Болезненный и страшный как три пожара сирота-библиофил. Уж е хочется пристрелить его как загнанную лошадь. И мамку его усталую с шаркающей походкой. И бродячую псину с рваным ухом.
Я всегда считала, что слямзить – это украсть.
Зуб даю – благодарная псина спасет несчастное семейство от воров или от пожара…
А, не, мальчика от злобных бандитос.
Детгиз. 2017.

27. Гипноз. Опять собака и гопники. А вот тут хорошо, потому что атмосферно. Только мне не Мессир вспомнился. Аркадий Агафонович с Пулькой утянули меня в другую сторону – Вечный Жид Агасфер Лукич всплыл в памяти, из Отягощенных злом Стругацких. Прочитала с удовольствием, спасибо автору.

28. Дробь семнадцать. Вот поэтому людям дают имена. Потому что цифры в этом плане очень неудобны. Тут, похоже, очень глубокий смысл был зарыт. А какой –я не догнала.

И вновь продолжается бой. Объявление о наборе бета-тестеров, наклеенное на столбе рядом с остановкой – неправдоподобно. Энергичный рассказ. И девушка симпатичная. И тема героическая. Но не склеился он у меня. Как Женька попала в прошлое? Как Бабенко попал в будущее?

24. Если бы у меня был выбор. Убийственные шпильки. Вот так наденешь туфли, в надежде пленить избранника длинными стройными ногами, а он тебя притравит мышиной лихорадкой. Все умерли, никого не жалко.

23. Пляж. Вкусно написано. Захотелось на море, вспомнились стайки морских ласточек, крабы, исчезающие в мгновение ока при неосторожном движении, и уходящая вглубь синева.

22. Остров Земляничный. Хорошо погуляли. Пьянка живописная, а вот адреналин от возможных покойников как-то не хапнут.

21. Кто понял жизнь. Свезло парню. Жизненная ситуация со сказочной концовкой.

Две трети осилила, а явных лидеров нет.

Это сообщение отредактировал Sirvara - 28 мая 2017 в 22:43
marakuyya 28 мая 2017 в 22:39
5
Опус 10. Нед.
Отлично!
Просто как гвозди автор забивал в меня и мне это нравилось.
Каждое предложение просто как отдельная песня- хочется читать вслух и смаковать причмокивая.
Язык - супер, тема супер.Ничего лишнего, ни капельки воды.
Понравился очень. Спасибо автор.
marakuyya 28 мая 2017 в 22:53
5
Опус 11. Подарок.
Легкий такой, прочла быстро и нигде не споткнулась...потому что женщина и очень хотелось увидеть как главный герой вырулит.
Но опять вырулила женщина.)
Адреналин есть и подарки для жены обеспечены. Что еще нужно для счастья, но как-то уж очень все просто...а где муки мужа, где его посидевшие волосы и желание рискнуть и забыть про следующий подарок. А вдруг, продав, он заживет...
Спасибо автор. Жду продолжения и считаю, что контракт следует нарушить )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 023
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх