Не все ещё рассказаны слова ©Кривда

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rumer 2 янв 2017 в 14:41
Reader  •  На сайте 11 лет
1
vinsentvega
Цитата
яйцо в утке, утка..

в зайце. Заяц в шоке! smile.gif
Murrmyshka 4 янв 2017 в 14:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Ааааа... какие письма класснючие! Даёшь больше писем - хороших и разных!)))))
DedCanLiv 4 янв 2017 в 15:23
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
1
А я решил в этом году не ждать чуда, пусть само придет неожиданно. А если не придет, то и разочароваться не получится - ведь не жду же smile.gif
Кривда автор 21 янв 2017 в 22:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
28
Отцы и дети

Детдомовскую братию решено было вывезти на лето в сосновый бор. Там им и отдых, и подальше от городских соблазнов. Директором лагеря назначили Лёлькиного папку. Он был учителем рисования и всеобщим любимцем всех школяров. Лёлька быстренько это дело пронюхала и вцепившись в папкину брючину не отцепилась до тех пор, покуда он не пообещал взять её с собой. А то, хорошенькое дело, Лёльке почти уже десять лет, а в пионерском лагере она ещё не была!

Автобус, с оравой детдомовских ребятишек прибыл к месту дислокации. На огромной поляне, среди сосен, поддерживающих небосклон, размещалось четыре строения: спальный корпус, столовая, заброшенный полуразвалившейся сарай ну, и конечно же - ЭМЖО.

Нужно было всё привести в божеский вид, и работа закипела. Трудились с утра до позднего вечера. Пионерлагерь гудел и звенел. Своим смехом и гоготом перекрикивая горластых лесных пичужек. На общем сборе решено было назвать лагерь « Пчёлка». Лёльке название понравилось. А больше всего то, что папка вырезал ей трафарет силуэта пчёлки и она, куда её ручонка дотянется, шлепала трафарет пчёлки и затем раскрашивала его ядовито - жёлтыми и траурно -чёрными красками . Даже ЭМЖО не остался неотпчёленным.

Приближался день открытия лагеря. Ждали « высоких» гостей. Лагерь жужжал, как улей. Каждому было есть чем заняться. На месте, где должна была проходить торжественная линейка, водрузили высоченный шест для флага. Около шеста сбили из тесин прямоугольную коробку с уклоном, туда насыпали песка , ребятишки натаскали из леса еловых, сосновых шишек и мха. Лёлькин папка из природного материала, добавляя куда нужно битый красный кирпич и мел – выложил мозаикой портрет Ленина. Красота была необыкновенная! Лёлька гордилась , что у неё папка замечательный художник.

Папку Лёлька любила до обморочного состояния. Ей казалось, что в мире таких людей, как он, больше не существует. Правда папка в лагере очень изменился и больше времени проводил с детдомовскими, а на неё не обращал никакого внимание. Нет, он обращал, но как ко всем. Лёльке это не нравилось. Она часто забиралась в полуразваленный сарай и там тайком плакала. Особенно ей было горько, что папка не вспоминает, что у неё скоро день рождение.

Но она была неправа. Папка помнил, и в день Лёлькиного рождения взяв её за ручку, отправился в сельский магазин. Это в городе был дефицит, а в сельпо можно было купить очень приличные вещи. Лёльке купил он болоньевый плащ, цвета майской зелени. Плащ – мечта! Не у всех взрослых было такое « богатство», а тут у , малявки. Лёлькиному счастью не было предела. Она вся светилась и сияла, представляя в мечтах, как все будут ей завидовать. Одного она не понимала, что детдомовские девчонки никогда не смогут пощеголять в такой обновке.

На следующее утро, все ,как всегда по звуку горна помчались на зарядку. Лёлька выглянула в окно – светило солнце и ни одной, даже малюсенькой тучки не было на всём небосводе. Но Лёльку это не смутило. Поверх майки с трусишками она надела плащ, и выскочила вслед за всеми на зарядку. Сотня глаз были устремлены на неё. Лёльке это было лестно, она вздёрнула свой курносый нос и встала в строй. Вдруг кто-то очень больно схватил её за руку и потянул за собой. Она подняла глаза, полные слёз и увидела, что это её папка. Её любимый и обожаемый папка волок её к спальному корпусу.

Войдя в директорскую он без слов стянул с неё плащ, скомкал его и засунул на самоё дно чемодана. Он не ругался, не кричал, он просто смотрел на Лёльку таким взглядом, что становилось не по себе. Папка ушёл, так и не проронив ни слова, а она осталась сидеть в кабинете, и никак не могла понять, почему он так рассердился на неё. Что же такого плохого она сделала ? Или может он разлюбил её?

Потихоньку выйдя из спального корпуса, она забралась в сарай и решила, что она умрёт от голода и жажды, но никуда отсюда не выйдет.

Послышались голоса. Это мальчишки пришли в свой «тимуровский штаб». Лёлька затаилась за сломанными кроватями и сидела, боясь даже дышать. Мальчишки обсуждали происшествие на зарядке. Хвалили директора, что он – человечище и осуждали её, Лёльку. Они называли её воображалой и хвальбишкой.

Противный ком подступил к Лёлькиному горлу. Она, как рыба, выброшенная на берег хватала воздух ртом и никак не могла вздохнуть полной грудью. Отчётливо осознав и поняв, что сегодня она совершила отвратительнейший поступок.

P.S. Лёлька выросла. Полученный урок жизни, когда свои поступки постоянно сверяешь с тем, чтобы родителям не было за тебя стыдно, она пронесла через всю жизнь.

© Кривда

Не все ещё рассказаны слова ©Кривда

Это сообщение отредактировал ZM87 - 13 фев 2017 в 22:21
joke1976 21 янв 2017 в 22:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
-6
И.....? О чем сей пост? Папа странен.
Кривда автор 21 янв 2017 в 22:20
12
Цитата (joke1976 @ 21.01.2017 - 22:18)

в чём странен?
в том, что преподнёс урок дочери?
lxnaru 21 янв 2017 в 22:21
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
4
хрень
но, типа, со смыслом
но хрень
lxnaru 21 янв 2017 в 22:22
5
Цитата (Кривда @ 21.01.2017 - 22:20)

в чём странен?

хрень он преподнес
нечего было покупать и все
Кривда автор 21 янв 2017 в 22:22
5
Цитата (lxnaru @ 21.01.2017 - 22:21)
хрень
но, типа, со смыслом
но хрень

так жизнь вообще - хрень
но ведь живём!
Кривда автор 21 янв 2017 в 22:24
10
Цитата (lxnaru @ 21.01.2017 - 22:22)
хрень он преподнес

так детей иногда балуют
согласна, нужно было ей объяснить, до...а не после..
lxnaru 21 янв 2017 в 22:27
3
Цитата (Кривда @ 21.01.2017 - 22:24)
Цитата (lxnaru @ 21.01.2017 - 22:22)
хрень он преподнес

так детей иногда балуют
согласна, нужно было ей объяснить, до...а не после..

просто в рассказе все это настолько за уши притянуто...прям очень сильно
сам купил и сам же ей, типа, урок, типа, преподал
Кривда автор 21 янв 2017 в 22:29
5
Цитата (lxnaru @ 21.01.2017 - 22:27)
просто в рассказе все это настолько за уши притянуто...прям очень сильно
сам купил и сам же ей, типа, урок, типа, преподал

но это было на самом деле...
может мне приписать, что это на реальных событиях?
ни словечка не прибавила, не убавила.
Бойцоваямышь 21 янв 2017 в 22:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (Кривда @ 21.01.2017 - 22:20)

в чём странен?

А нельзя было при покупке плаща объяснить? Девочка тупо не понимала, что у неё есть любящие родители, которые могут делать ей подарки, а у окружающих её детдомовцев - нет. В голове девочки, выросшей в нормальной семье, такое не укладывается.
Кривда автор 21 янв 2017 в 22:39
4
Цитата (Бойцоваямышь @ 21.01.2017 - 22:35)
А нельзя было при покупке плаща объяснить? Девочка тупо не понимала, что у неё есть любящие родители, которые могут делать ей подарки, а у окружающих её детдомовцев - нет. В голове девочки, выросшей в нормальной семье, такое не укладывается.

В неполных десять лет?
конечно не укладывается.
а вы знаете, что самые "несчастные "дети - дети учителей.
Родителям никогда не хватает времени на своих детей. Школа, ученики и их проблемы.
Знаю это точно, не по наслышке.
ShamanIEA 21 янв 2017 в 22:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
А мне понравился рассказ.
Во-первых, у кого дети поймут, что не всегда можно всё объяснить и предупредить, т.к. воспринимаешь ребёнка ребёнком. Думаешь, что он взрослый. А, во-вторых, просто хорошая история. Правда или кривда это не важно. Главное история уже есть.
bravo.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Кривда автор 21 янв 2017 в 22:47
5
Цитата (ShamanIEA @ 21.01.2017 - 22:45)
А мне понравился рассказ.
Во-первых, у кого дети поймут, что не всегда можно всё объяснить и предупредить, т.к. воспринимаешь ребёнка ребёнком. Думаешь, что он взрослый. А, во-вторых, просто хорошая история. Правда или кривда это не важно. Главное история уже есть.
bravo.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

вот спасибо, а то я уж и крылья сложила...)
anatolii2312 21 янв 2017 в 23:02
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
и почему мне в детдоме такие не попадались?(Может потому что я там не долго был? а то воспоминания самые ужасные и когда думаю о воспитателях кулаки сжимаются) А Папа у тебя ЧЕЛОВЕЧИЩЕ .Я бы тоже хотел чтоб дочери меня так вспоминали.......постараюсь...мира добра и божественной любви всем
Кривда автор 21 янв 2017 в 23:12
4
Цитата (anatolii2312 @ 21.01.2017 - 23:02)
и почему мне в детдоме такие не попадались?(Может потому что я там не долго был? а то воспоминания самые ужасные и когда думаю о воспитателях кулаки сжимаются) А Папа у тебя ЧЕЛОВЕЧИЩЕ .Я бы тоже хотел чтоб дочери меня так вспоминали.......постараюсь...мира добра и божественной любви всем

Я не знаю, как сейчас обстоит дело в детских домах.
То, что я описАла, было в конце 60-х годов.
И тебе, мира и добра!
anatolii2312 21 янв 2017 в 23:34
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Я тоже не знаю как щас там обстоит да и как обстояло не суть ......твой пост не о этом.....
Manager77 21 янв 2017 в 23:37
Я за вами слежу!  •  На сайте 11 лет
1
Я думмал тут Тургеньева выложили на почитать...
Кривда автор 21 янв 2017 в 23:48
3
Цитата (anatolii2312 @ 21.01.2017 - 23:34)
Я тоже не знаю как щас там обстоит да и как обстояло не суть ......твой пост не о этом.....

не о том...да
пост о том, что иногда незначительный,на первый взгляд случай, без всяких нравоучений даёт урок на всю жизнь.
Расставляет преорететы и понятия о том, что такое хорошо, а что такое - плохо.
Кривда автор 21 янв 2017 в 23:49
3
Цитата (Manager77 @ 21.01.2017 - 23:37)
Я думмал тут Тургеньева выложили на почитать...

Да, перечесть Ивана Сергеевича никогда не поздно)
Pers77 22 янв 2017 в 00:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
добрая вы девочка,Ольга Петровна... отличный и добрый рассказ... Вам бы для детишек писать, как мы раньше читали ... аплодирую bravo.gif

такие рассказы надо давать детям читать... как в наши времена были детские рассказы
Кривда автор 22 янв 2017 в 00:40
3
Pers77

Спасибо!
Сейчас вот посмотрела пост " Школота в соцсетях" и стало плохо с сердцем(((
Pers77 22 янв 2017 в 00:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Кривда @ 22.01.2017 - 00:40)
Pers77

Спасибо!
Сейчас вот посмотрела пост " Школота в соцсетях" и стало плохо с сердцем(((

а я сижу угораю с комментов про Тургенева

Это сообщение отредактировал Pers77 - 22 янв 2017 в 00:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 209
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх