Не все ещё рассказаны слова ©Кривда

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кривда автор 4 авг 2016 в 13:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Эпистолярный стиль речи уходит в небытиё
Дизар 4 авг 2016 в 14:47
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Гм, а чего Кривде то столько шпал фигачут?
Или ставящие каждый день бумажные письма всей родне рассылают?
Кривда автор 4 авг 2016 в 14:51
0
Цитата (Дизар @ 4.08.2016 - 14:47)
Гм, а чего Кривде то столько шпал фигачут?
Или ставящие каждый день бумажные письма всей родне рассылают?

Чудны дела Твои, Господи!
ПаZитиФ 4 авг 2016 в 16:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Хорошее, доброе письмо!! Немного подправил минусы ;)
Кривда автор 24 дек 2016 в 20:04
16
Предновогоднее письмо Горыныча Даме N.

- Эх, головушки мои раскудрявые! – сокрушался Змей- Горыныч глядючи в оконце на зимний лес шестью глазами. – Скоро Новый год, а никакой услады сердцу.
Не было зазнобы у Змеюшки. Не любили его девицы. Пужались и орали благим матом, завидючи.

Правда, был единожды грех, что тут скрывать. Дюже полюбилась Горынычу селянка, и она вроде тоже того, этого. Может слепенькая была, но знаки внимания от Горыныча принимала. Но не случилось продолжения отношений. Переругались головы между собой, сердца влюблённого ослушались. Одной голове - ножки селянки ндравились, другой - сиськи, а третья запала на попку. И никак они не смогли между собой спор свести к миру, что же у селянки красивей и привлекательней. Хороводом в головах Горыныча вертелись строки:

Оголённая веточка
Так дрожит на стволе….
Может быть, это весточка
О тебе…о тебе…
/с/

- Ёк, коморёк! Это, что за листопад случился в декабре? Листья белые посыпались с небес….
Горыныч выскочил на крыльцо, теряя тапки, хвостом ухватил один листок, остальные же листья порывом ветра сдуло вдаль бескрайнюю. Впился глазами Горыныч в написанные на конверте буквы, стараясь не дышать, чтобы ненароком, от нахлынувших чувств не поджечь пылким дыханием листок загадочный.

- Деду Морозу….от Дамы N, - пробасило трио аккордом в тональности до - диез мажор.- Ядрён - батон! Это что же такое деицца? Дед Мороз со скоростью ракеты средней дальности, что ли пролетел да письма свои подрастерял?- запричитал Горыныч.

Зайдя в хату, вскрыв письмо и прочтя его, крепко задумался Змеюшка. Даже проголодался. Но вспомнив, что из съестного, только мышь, которая повесилась, закручинился, ещё пуще. А делать нечего, надо ответ писать. Ну, а как иначе? Ждёт же ответ Дама. Горыныч сел поудобнее, головы закатили глаза, каждая представила в своём воображении отдельные части тела той селянки, стал писать ответ.

« Милая, голубка сизокрылая! Вот так уж получилось, что письмо твоё попало ко мне. Не серчай, дорогушечка, милая душечка, но не мог я не ответить на письмо. По нему понял я, что не было у тебя настоящей любви, а вот у меня была, /головы переглянулись, но спорить между собой не стали/, и я очень хорошо понимаю страдания твоего сердца. Много лет живу я на свете, многих съел повидал. И вот, что хочу сказать тебе, краса ненаглядная. Всё душечка, в твоих руках. Конечно, я мог бы предложить тебе себя, но хорошо понимаю, что это не вариант. Намедни собираюсь дать обет безбрачия, чтобы и головы были целы, и сердце не рвалось от любви на мелкие кусочки. Кощей бы сейчас в грудь себя бил, напрашиваясь в женихи, а я нет, не могу позволить такую роскошь. Душечка, всё у тебя будет гоже, милая. Ужо вот Мороз возвращаться будет, так укараулю его, и письмо твоё вручу. Может он что удумает, как твои желания выполнить. Да и своё письмецо к тебе ему всупоню. Милочка, это только в сказках добро побеждает зло, а в жизни чаще всё наоборот. Так, что ты там не сильно кисни./ При этих словах три носа Горыныча всхлипнули аккордом в тональности до - диез минор/ И помни, добро должно быть с кулаками. С Наступающим Новым годом тебя, ягодка. Будь счастлива и любима. Целуем три раза, ну это, как его, ну, каждая голова, по разу. С нежностью обнимаю тебя, Змей -Горыныч Трёхглавый»

P.S. Вечёр, когда Дед Мороз проезжал мимо избы Горыныча, то был остановлен. Письма ему были вручены Трёхглавым с внушением, чтобы за корреспонденцией Мороз приглядывал должным образом.

© Кривда

Это сообщение отредактировал ZM87 - 13 фев 2017 в 22:18
Кривда автор 31 дек 2016 в 12:25
11
Снеговик
Новогодняя сказка

На утоптанном десятком детских ножек дворе стоял красавиц Снеговик. Глазки – угольки, носик – морковка. На голове – детское красное ведёрко, а шея обвязана шарфом, ну, чтобы не простудил горлышко. Снеговик сам себе нравился. Единственное, что выпадало из целостной композиции – это руки. Две сухие веточки торчали в разные стороны и не очень гармонировали с белоснежным Снеговиком. Но даже этот дискомфорт не мешал прекрасному настроению Снеговика.

Завьюжило …Пакеты от чипсов, семечек понесло ветром по двору. Какой-то белый конверт зацепился за веточку - руку Снеговика. Понять, что это, Снеговик не мог, «руки» -то не гнулись. Но любопытство брало своё. И он с надеждой стал всматриваться вглубь двора, не пробежит ли мимо загулявший допоздна Ваня или Коля. Тогда уж он обязательно упросит, чтобы он отцепил конверт и прочитал то, что там написано.

Витёк брёл с продлёнки, ранец волочился по снегу. Он очень устал. Двадцать раз прокатиться по горке и потом подняться наверх – тяжёлая работа. Шаровары, с начёсом наверх, гремели каждой ворсинкой. Путь домой пересекался со стоявшим во дворе Снеговиком. Витёк даже повеселел и уже хотел с разбегу свалить скульптурное изваяние из снега, как вдруг Снеговик заговорил, обращаясь к нему:

- Мальчик, не будешь ли ты так любезен и не отцепишь ли конверт с руки? – очень вежливо попросил Снеговик. Витёк, размазал варежкой зелёные пузыри по щекам и, открыв рот, во все глаза смотрел на говорящего Снеговика.
- Какой конверт? Где? – еле выдавил три слова.
- Да, вот же, прицепился к руке,- пояснил Снеговик.
Витёк отцепил конверт и, повертев его, по слогам прочитал:
- Де-ду Мо-ро-зу от Да-мы.
- Давай, дружок, открой письмо, может там, что-то важное.

Витёк вскрыл конверт, но засмущавшись, признался, что он учится всего лишь в первом классе, и читать ещё плохо умеет.
- Ты подержи его перед моими глазами, я прочту, - попросил Снеговик.
Парнишка исполнил всё, что его попросили. Снеговик прочёл написанное в письме и, вздохнув, очень грустно спросил:
- Дружок, а писать – то ты умеешь?
- Только печатными буквами, - чуть не плача ответил парнишка.
- Нечего, пойдёт и так. Я буду диктовать, а ты возьми глазик – уголёк, переверни лист письма и там пиши ответ.

Витёк выковырял глазик, сел на ранец и стал старательно выводить буквы , складывая их в слова, которые диктовал ему Снеговик. А Снеговик диктовал быстро, Витёк не успевал, но сказать об этом опасался.
- Дружочек, всё, написал? – заботливо спросил Снеговик.
- Да, - шмыгая носом ,ответил Витёк.
- Ну и хорошо! Пока совсем не стемнело, беги и опусти письмо в почтовый ящик, что висит во-о-он там, за углом. На "почте" обязательно разберётся и наше письмо - ответ отправит куда надо.

Мальчуган стремглав, не оглядываясь, помчался выполнять поручение. Только когда опустил письмо в почтовый ящик, немного успокоился. Ему было боязно проходить вновь мимо Снеговика, пристанет ещё опять и окольными путями, минуя двор, зашагал домой.

P.S. В почтовом цехе разбирали корреспонденцию. Внимание привлёк не заклеенный конверт, перепачканный углём. Работница почты вытряхнула из конверта письмо. На одной стороне было письмо некой Дамы N - Деду Морозу, а на обороте письмо – ответ написанный углём:

© Кривда

Не все ещё рассказаны слова ©Кривда

Это сообщение отредактировал ZM87 - 13 фев 2017 в 22:20
логин905 31 дек 2016 в 12:33
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Скрытая реклама Почты России?
Кривда автор 31 дек 2016 в 12:37
1
Цитата (логин905 @ 31.12.2016 - 12:33)
Скрытая реклама Почты России?

Ожидание новогоднего чуда

Исправила....чтобы рекламы не было)

Это сообщение отредактировал Кривда - 31 дек 2016 в 12:39
Rumer 31 дек 2016 в 12:39
Reader  •  На сайте 11 лет
1
Херня чудеса случаются! smile.gif С наступающим,
Цитата
© Ольга Петров /Кривда/
!

Это сообщение отредактировал Rumer - 31 дек 2016 в 12:41
Кривда автор 31 дек 2016 в 12:45
1
Цитата (Rumer @ 31.12.2016 - 12:39)
Херня чудеса случаются! smile.gif С наступающим,
Цитата
© Ольга Петров /Кривда/
!

Был конкурс- письмо- ответ от сказочного героя некой даме N, которая просила ДМ счастья в Новом году, жАниха в образе Бреда Пита, и ещё всего по маленьку)
С Наступающим!
Кривда автор 31 дек 2016 в 16:49
1
А снеговик верит в любовь.../С/
http://www.playcast.ru/view/9072280/336213...6b539f4c2d111pl
BuratTino 31 дек 2016 в 17:51
2
А я люблю Новый год. Всегда радостный период, когда ждешь наступления чуда, а ещё, в последнюю неделю уходящего, мысленно говорить себе: "А ведь это последний понедельник (на след. день - вторник...среда)", и так до самого последнего дня уходящего года. Почему-то грустно...
А вот сказать,что это первый день пришедшего- как-то мыслей не возникает...
Кривда автор 31 дек 2016 в 19:05
2
Цитата (BuratTino @ 31.12.2016 - 17:51)
А я люблю Новый год. Всегда радостный период, когда ждешь наступления чуда, а ещё, в последнюю неделю уходящего, мысленно говорить себе: "А ведь это последний понедельник (на след. день - вторник...среда)", и так до самого последнего дня уходящего года. Почему-то грустно...
А вот сказать,что это первый день пришедшего- как-то мыслей не возникает...

А всё потому, что где-то, на задворках души живёт страх.
А что новый год приготовит тебе? какой сюрприз ждёт?
И хорошо было бы, чтобы НГ принёс с собой только счастье. Без всяких там разочарований, без потерь.
Вот за это я и выпью сегодня...обязательно выпью!
С наступающим! alk.gif
Pers77 1 янв 2017 в 15:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
очень Добрые буквы.... с Новым Годом , Ольга Петровна и вас тоже
Pers77 1 янв 2017 в 15:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
это Ваши письма деду Морозу? трогательно ... именно такие сказки нужно читать на НГ...
drdolgoff 1 янв 2017 в 15:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
я с трудом могу себе представить, из какого контекста выцеплена фраза "он тебя да и я тебя да"
Кривда автор 1 янв 2017 в 17:56
0
Цитата (drdolgoff @ 1.01.2017 - 15:33)
я с трудом могу себе представить, из какого контекста выцеплена фраза "он тебя да и я тебя да"

А пофантазировать? dont.gif
Кривда автор 1 янв 2017 в 17:58
1
Цитата (Pers77 @ 1.01.2017 - 15:27)
это Ваши письма деду Морозу? трогательно ... именно такие сказки нужно читать на НГ...

неее...не мои письма
но каюсь, что очень хотела написать**била себя по рукам wub.gif
Кривда автор 1 янв 2017 в 17:59
2
Цитата (Pers77 @ 1.01.2017 - 15:12)
очень Добрые буквы.... с Новым Годом , Ольга Петровна и вас тоже

Спасибо за отзыв..
С Новым годом!
UlAlex 1 янв 2017 в 18:03
0
неправильная сказка
витян 1 янв 2017 в 18:16
Провинциальный хроник  •  На сайте 14 лет
2
Вот так, наливают все деду Морозу во исполнение традиции, а он потом письма теряет.
С Новым Годом!
drdolgoff 1 янв 2017 в 18:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я чо-т грешным делом подумал, что Змей у дамы фото сисек попросит, в лучших традициях (ну, или рисунок)
izabeli 1 янв 2017 в 18:32
свиристелка  •  На сайте 15 лет
2
Не хотела бы я такое письмо под Новый Год получить cry.gif
vinsentvega 1 янв 2017 в 18:33
facile lux  •  На сайте 12 лет
3
Кривда

Забавная вышла сказочка.
Вот только не уловила я смысла..

То ли шампанское тому виной, то ли заложен он глубоко, как игла в яйце, яйцо в утке, утка..ну и так далее))))

А так да..пусть сбудутся мечты у Дамы N
С Новым годом

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 1 янв 2017 в 18:35
Кривда автор 1 янв 2017 в 18:47
2
Цитата (vinsentvega @ 1.01.2017 - 18:33)
Кривда

Забавная вышла сказочка.
Вот только не уловила я смысла..

То ли шампанское тому виной, то ли заложен он глубоко, как игла в яйце, яйцо в утке, утка..ну и так далее))))

А так да..пусть сбудутся мечты у Дамы N
С Новым годом

Смысла, как такового и нет.
Просто ответ на письмо дамы.
С Новым годом!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 214
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх