Не все ещё рассказаны слова ©Кривда

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кривда автор 22 янв 2017 в 00:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Pers77 @ 22.01.2017 - 00:47)
Цитата (Кривда @ 22.01.2017 - 00:40)
Pers77

Спасибо!
Сейчас вот посмотрела пост " Школота в соцсетях" и стало плохо с сердцем(((

а я сижу угораю с комментов про Тургеньева

я сослепу и не заметила ТургенЬева cheer.gif
Murrmyshka 22 янв 2017 в 01:53
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Ой, Ольгачка, ну, просто с моего папы списано))))
Дети ведь не всегда причинно-следственные связи могут выстроить. Конечно же, ужасно хочется обновкой похвастаться, а вот то, что там детдомовские дети, которым папа не сделает никогда подарка - это ещё в детской голове не возникает... поэтому я бы тоже такой хвастушкой пошла бы)))...
Я в детстве часто папу не понимала, но любила очень... и гордилась им очень всегда
Кривда автор 22 янв 2017 в 02:01
3
Murrmyshka
Спасибо, дорогая, за отзыв)
что-то вот захотелось сегодня поставить этот мой давнишний рассказ.
Ещё бы критики, по стилистики изложения услышать)

Это сообщение отредактировал Кривда - 22 янв 2017 в 02:02
Кривда автор 22 янв 2017 в 02:06
3
Ещё бы узнать, за что минусят?
Ну не понравилось, так выскажитесь.
Так нет...шпалу кинут и с чувством выполненного долга шагают дальше.
Я поставила пост не для сбора юкки, а для диалога.
BuratTino 22 янв 2017 в 09:57
3
Цитата (Pers77 @ 22.01.2017 - 00:34)
добрая вы девочка,Ольга Петровна... отличный и добрый рассказ... Вам бы для детишек писать, как мы раньше читали ... аплодирую bravo.gif

такие рассказы надо давать детям читать... как в наши времена были детские рассказы

Хороший, добрый рассказ, как в детстве побывал, снова в пионерский лагерь захотелось. Был там дважды: первый раз после окончания 2-го класса и второй, спустя 25 лет, в качестве директора этого же , уже не пионерского, а просто лагеря отдыха. Хлопотное занятие и ответственное - 370 ребятишек было. А когда лагерь закрывали - грусно стало, что все закончилось. Столько лет прошло, а многое помнится до мелочей. bravo.gif
BuratTino 22 янв 2017 в 10:37
2
Цитата (Кривда @ 22.01.2017 - 00:40)
Сейчас вот посмотрела пост " Школота в соцсетях" и стало плохо с сердцем(((

Тоже заглянул. "Плохо" не то слово, страшно!
Кривда автор 22 янв 2017 в 11:29
4
BuratTino
Спасибо, за отзыв!
Рада, что понравился рассказ.
Я конечно понимаю, что он далёк от совершенства. И ляпы есть, но написала его по воспоминаниям, а к воспоминаниям, да ещё детства, будь они личные или подслушанные, всегда отношусь с трепетом.
vinsentvega 22 янв 2017 в 13:21
facile lux  •  На сайте 12 лет
4
Кривда
Спасибо за хороший рассказ.
Детёныша можно понять. Захотелось ей похвастаться подарком от любимого папы, ну не проинтуичила, что у детей остальных нет родителей...
Урок жёсткий, да. Но пока человечек растёт - много шишек набьёт, прежде чем научится понимать и чувствовать других людей.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 22 янв 2017 в 13:31
Кривда автор 22 янв 2017 в 13:39
3
vinsentvega
Спасибо!
Да так захотелось похвастаться, что на зарядку выбежала в плаще.
Может кто уже и не помнит эти плащи из болоньевой ткани, но это был такой писк моды, что Лёлька, устоять от искушения им похвалиться,не смогла)

Это сообщение отредактировал Кривда - 22 янв 2017 в 13:46
Кривда автор 22 янв 2017 в 13:50
3
Болоньевый плащ своей славой в СССР обязан Алену Делону.
В 1962 году в прокат вышел фильм Лукино Висконти «Рокко и его братья» - и французский актер моментально стал секс-символом советских женщин. /с/

Кривда автор 22 янв 2017 в 13:52
2
Мужчинам же приглянулся плащ из синтетической ткани (капрона с водоотталкивающим составом), которую назвали «болонья».
Даже неповоротливые советские чиновники умудрились наладить ее производство на ново-фоминской фабрике буквально за несколько лет.
Потом к ней подключились и другие, но спрос удовлетворить так и не могли.

В конце семидесятых такие плащи стали носить и женщины. Потребность еще больше выросла, сложно было достать даже отечественную продукцию, не говоря уже об импортной./с/

vinsentvega 22 янв 2017 в 14:36
5
Кривда
Какой чудесный экскурс в прошлое

Видимо в детстве у каждого был свой "болоньевый плащ"
Туфли и до умопомрачения))
И вот когда я стала счастливой обладательницей сабо, как-то стало грустно..есть всё же своя прелесть в мечте и ожидании.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 22 янв 2017 в 14:37
Кривда автор 22 янв 2017 в 14:42
1
Цитата (vinsentvega @ 22.01.2017 - 14:36)
есть всё же своя прелесть в мечте и ожидании.

Есть, конечно же есть.
И тем приятнее, когда мечта и ожидание "чуда" не разочаровывают, а наоборот привносят в твою жизнь осознанное ощущение счастья.
ZX72 22 янв 2017 в 14:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (joke1976 @ 21.01.2017 - 22:18)
И.....? О чем сей пост? Папа странен.

Это ты странен
Jasmintee 22 янв 2017 в 14:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Очень неумный поступок отца. Испортил и девочке день рождения, и настроение детдомовским детям. Потому что девочка, в силу возраста и отсутствия опыта, не могла предугадать, что может кого-то обидеть. Он сам должен был это предвидеть.
Набубука 22 янв 2017 в 14:53
полковник  •  На сайте 12 лет
0
Так не бывает и ни когда не было, что б хоть в советские времена хоть сегодня детей привезли в лагере к разрухе.
ТРИША 22 янв 2017 в 15:04
Я дышу, и значит, я люблю...  •  На сайте 15 лет
2
Игрушек у этих детей не было. Они играли щепками, камешками, летом — стручками акаций. Девочки нянчили и баюкали поленья дров, заботливо закутанные в тряпки.
Так вот, пришла я к бабушке и дедушке, посадила свою чудесную говорящую куклу на окно (квартира была во втором этаже) и вдруг вижу — под окном, во дворе, собралась кучка девочек. Как зачарованные, они не сводят глаз с моей куклы. Я приподняла куклу, чтобы девочки могли лучше рассмотреть ее, стала поворачивать куклу так, чтобы они могли разглядеть ее со всех сторон. Потом стала тянуть за шнурочки, чтобы кукла «заговорила». Девочки смеялись, одна захлопала в ладоши, другие подхватили. Вдруг чья-то рука резко вырвала у меня куклу. Я обернулась — позади меня стоял папа, и такой злой, рассерженный, что я обомлела. С сердцем выхватив у меня куклу, папа размахнулся, чтобы вышвырнуть ее в окно на вымощенный камнями двор.
— Яков! Разобьешь…
Это подоспела бабушка. Она крепко держала папу за руку.
Папа опомнился. Посмотрел на меня, на куклу, на девочек во дворе. И вдруг, словно обрадовавшись, крикнул в раскрытое окно:
— Девочки! Бегите сюда, скорее!
И когда девочки вбежали в комнату:
— Вот, девочки, моя дочка дарит вам куклу. У нее есть дома другая.
— Та кукла не умеет говорить! — прошептала я с отчаянием.
— Ничего, научится! — отмахнулся от меня папа. — Берите, девочки!
— Насовсем? — пискнула тоненьким голоском самая маленькая из девочек, кудрявенькая, с босыми ножками.
— Насовсем! — И папа протянул кудрявенькой куклу. Девочки опешили, даже попятились к двери.
— Бери, бери, — настаивал папа.
Кудрявенькая протянула руки, папа положил на них мою «говорящую». Девочка оглянулась на своих подружек — они не сводили с куклы восторженных глаз. Кудрявенькая посмотрела на папу пристально, словно хотела понять, не шутит ли он, можно ли ему верить.
И — поверила. Поверила и широко, как другу, улыбнулась папе. Потом она сказала, словно пропела, все тем же тоненьким голоском:
— Ой, кукла! Кукла!
И, приблизив куклу к своему лицу, кудрявенькая, выпятив губы трубочкой, неожиданно загудела басом:
— У, ты моя хорошенькая! У, ты моя золотенькая!
И убежала вместе с другими девочками, унося мою «говорящую». Быстро удалялось топанье босых пяток по полу. Потом смолкло.
Папа вышел из комнаты, даже не поглядев в мою сторону.

Александра БРУШТЕЙН Дорога уходит в даль...
Кривда автор 22 янв 2017 в 15:21
2
Цитата (Jasmintee @ 22.01.2017 - 14:48)
Очень неумный поступок отца. Испортил и девочке день рождения, и настроение детдомовским детям. Потому что девочка, в силу возраста и отсутствия опыта, не могла предугадать, что может кого-то обидеть. Он сам должен был это предвидеть.

Конечно же я с тобой согласна.
Да, должен был предвидеть. Но он уж точно не мог даже подумать, что дочка в жаркий летний день напялит на себя плащ...
И в первую очередь, конечно же, он на себя злился, что так необдуманно поступил. Но что сделано, то сделано.
Ведь почти всегда так бывает, что хотим как лучше, а получается....сами понимаете как.
Кривда автор 22 янв 2017 в 15:23
2
Цитата (Набубука @ 22.01.2017 - 14:53)
Так не бывает и ни когда не было, что б хоть в советские времена хоть сегодня детей привезли в лагере к разрухе.

Никогда не говорите никогда..
Кривда автор 22 янв 2017 в 15:24
2
ТРИША

Замечательный пример вы привели.
Спасибо !
dimon5000 22 янв 2017 в 20:58
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Там, как бы подпись стоит ниже "Кривда". К чему бы?
Кривда автор 22 янв 2017 в 21:12
1
Цитата (dimon5000 @ 22.01.2017 - 20:58)

в смысле , к чему? upset.gif
vinsentvega 23 янв 2017 в 10:44
2
Цитата (dimon5000 @ 22.01.2017 - 20:58)

Ну вот если Вы что-нибудь напишете, поставите цопик со своим ником))
Ваш КЭп hat.gif
Rumer 24 янв 2017 в 08:43
Reader  •  На сайте 11 лет
1
Кривда
Цитата
Ещё бы критики, по стилистики изложения услышать

Цитата
Каждому было есть чем заняться.

Вот это нужно на русский язык перевести. Что до самого рассказа - это рассказ для детей. Именно первоклашек.
Кривда автор 24 янв 2017 в 13:11
2
Цитата (Rumer @ 24.01.2017 - 08:43)
Кривда
Цитата
Ещё бы критики, по стилистики изложения услышать

Цитата
Каждому было есть чем заняться.

Вот это нужно на русский язык перевести. Что до самого рассказа - это рассказ для детей. Именно первоклашек.

Согласна, корявое предложение. rulez.gif

Это рассказ для детей. Ты совершенно прав. Писалось именно для учеников младших классов.
И если у меня получилось , на примере Лёльки и её папы, показать детям, что такое хорошо, а что такое плохо, то поставленную перед собой задачу, надеюсь, я выполнила.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 208
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх