Клуб говорунов (литературный)

Страницы: 1 ...  86 87 88  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Умачка 21 сен 2025 в 12:27
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Триполи @ 21.09.2025 - 12:25)
Вообще, странные психологические метаморфозы у себя наблюдаю.
Например, тот факт, что актрисы Марлен Дитрих и Марика Рекк оказались по разные стороны баррикад в нацисткой Германии, не влияет на мое отношение к их творчеству. В то же время, недавнее нашумевшее интервью Пугачевой, например, в ходе которого, как я поняла по оргазмически восторженной реакции части почтеннейшей публики, на свет божий вылупился очередной моральный камертон, меня удовлетворило в том смысле, что я на ее счёт не ошибалась никогда. То есть, как минимум, не осталось незамеченным в смысле "через призму личности". Туда же снулую Чулпан Хаматову.

Про Пугачеву сразу было все понятно. Но я ее великой певицей никогда не считала. Поэтому вообще ровно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Horizen8 21 сен 2025 в 12:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (МашруМ @ 21.09.2025 - 12:17)
Цитата (Триполи @ 21.09.2025 - 11:10)
Если нужно объяснять, то не нужно объяснять.

а вот это, на мой взгляд, шаблон. Ненужный и даже вредный в коммуникации.
Цель его не разъяснить оппоненту, а почесать свое эго, посмотрев на собеседника свысока, мол - эге, брат, недотыкомка ты, иди, развивайся. Не то что такая глыбина как я!

Нес па?

smile.gif

Главное, потом не удивляться, почему, едва тебя завидев, другие вдруг сразу начинают на хуй слать.
drdolgoff 21 сен 2025 в 12:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
4

Цель его не разъяснить оппоненту, а почесать свое эго, посмотрев на собеседника свысока, мол - эге, брат, недотыкомка ты, иди, развивайся. Не то что такая глыбина как я!

Нес па?

smile.gif

бороду сбрить можно
умище куда девать? ©
Триполи 21 сен 2025 в 12:29
не космонавт  •  На сайте 11 лет
5

Нес па?

smile.gif

Ни в коем случае.
Я просто любитель пространных суждений, тягомотных и длительных, поэтому дисциплинирую себя ака Словам тесно, мыслям просторно. Не получается, как вижу - люди меня не понимают. Поэтому, какая уж тут "глыба", снобизм и высокомерие?
Триполи 21 сен 2025 в 12:29
4
Цитата (Умачка @ 21.09.2025 - 12:27)
Например, тот факт, что актрисы Марлен Дитрих и Марика Рекк оказались по разные стороны баррикад в нацисткой Германии, не влияет на мое отношение к их творчеству. В то же время, недавнее нашумевшее интервью Пугачевой, например, в ходе которого, как я поняла по оргазмически восторженной реакции части почтеннейшей публики, на свет божий вылупился очередной моральный камертон, меня удовлетворило в том смысле, что я на ее счёт не ошибалась никогда. То есть, как минимум, не осталось незамеченным в смысле "через призму личности". Туда же снулую Чулпан Хаматову.

Про Пугачеву сразу было все понятно. Но я ее великой певицей никогда не считала. Поэтому вообще ровно.

Отчаянно солидаризируюсь wub.gif
SchulzGruber 21 сен 2025 в 12:30
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (drdolgoff @ 21.09.2025 - 11:57)
Цитата (SchulzGruber @ 21.09.2025 - 11:29)
drdolgoff

вот теперь всё ясно ведь? )

в целом - да
более того, выявил стопроцентное попадание как в неприятие конкретных личностей, так и в ощущения/мысли, которые возникают при упоминании этих личностей
если совсем уж проще - не один я такой

ну да. отцеплять теорию от практики.. нарвёшься потом ого-го
возможно кому-то лучше находится в неведении.. ну хорошо
я считаю ..что нельзя обманывать.. но все все обманывают.
или обманутыми быть хотят. незаметно. сладко.
но не получилось у тебя )
Умачка 21 сен 2025 в 12:33
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Я меломанка. Мое погружение в серьезную музыку началось с Янки. Вторым был БГ. Странно, но так. Потом были разные товарищи, наши и импортные. Потом услышала Летова, выкинула БГ, оставила Янку. Потом затусила с Летовым, и это было круто! И вот тут все оказалось максимально честно. БГ разжирел, превратился в эпигона в плане творчества и показал свою мерзкую харю в плане отношения к России. А Летов честно помер от остановки сердца (от алкашки). В его случае все так и должно быть. Хотя сам факт печален

Умачка 21 сен 2025 в 12:34
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Horizen8 @ 21.09.2025 - 12:26)
Вот теперь наступила полная уверенность, что ошибки нет.
Присоединяю к поздравлениям свой скромный голос.

Спасибо

Апельсиняя 21 сен 2025 в 12:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Умачка @ 21.09.2025 - 10:27)

А мне её ранние песни очень нравились и нравятся. Прекрасная певица, можно сравнить с итальянской певицей Миной, песни прекрасные.
Не связываю с тем, что было потом, потому что я этого позднего периода песни и не слышала вообще.
Умачка 21 сен 2025 в 12:37
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Апельсиняя @ 21.09.2025 - 12:36)
А мне её ранние песни очень нравились и нравятся. Прекрасная певица, можно сравнить с итальянской певицей Миной, песни прекрасные.
Не связываю с тем, что было потом, потому что я этого позднего периода песни и не слышала вообще.

Песни неплохие, даже хорошие. Но это не ее заслуга, а заслуга авторов. Допустим, "Там нет тебя" - отличная песня, под кожу забирается. Но Севара много лучше ее поет, чем Пугачева

drdolgoff 21 сен 2025 в 12:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
3

возможно, тут дело именно в "призме"
то бишь, ну сказал какой-то условный ИванИваныч, что считает всех вокруг себя гогном, ну услышал/прочитал такое - и абсолютно параллельно
считает да считает, имеет право, подумаешь, зато вон как пишет залихватски!
а какой-нить СеменСеменыч ляпнет, что не любит брюнеток - и вот хоть ты тресни, а вот гнида ж ты, СеменСеменыч, чем тебе брюнетки-то не угодили, я вот прям щас все твои песни удалю из плейлиста
Апельсиняя 21 сен 2025 в 12:40
5
Цитата (Умачка @ 21.09.2025 - 10:37)

Песни неплохие, даже хорошие. Но это не ее заслуга, а заслуга авторов. Допустим, "Там нет тебя" - отличная песня, под кожу забирается. Но Севара много лучше ее поет, чем Пугачева

Ну а я вот не знаю, кто такая Севара.
А знаю песни Пугачёвой. Маэстро там, Не отрекаются любя. Да хотя бы и Арлекино. Прекрасные песни, очень хорошо интерпретированные.
Умачка 21 сен 2025 в 12:45
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Есть такой комик, Иван Абрамов, который в каком-то интервью сказал, что ему не нравятся полные женщины. Надо сказать, что я сама не то чтобы прямо полная, но уж точно не худая. Но меня это высказывание вообще не задело. Ну у всех нас свои предпочтения в выборе партнёра. Никогда не забуду персонажа, который, завидев меня, сразу возопил - нееет, потому что тощая слишком. Типа я в анкете написала, что телосложение плотное, он подумал, что я полная, а облом. Ну ок. Нет так нет. А уж Иван Абрамов мне вообще по барабану. Тем не менее, он удостоился хейта и отмен. Весь ынтырнетик бедолагу полоскал. Так что ты зря. Политика политикой, а за внешность девочек обижать нельзя

Умачка 21 сен 2025 в 12:46
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Апельсиняя @ 21.09.2025 - 12:40)
А знаю песни Пугачёвой. Маэстро там, Не отрекаются любя. Да хотя бы и Арлекино. Прекрасные песни, очень хорошо интерпретированные.

Ну а я знаю Севару

oldcrazydad 21 сен 2025 в 12:49
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 21.09.2025 - 16:25)
Цитата (Умачка @ 21.09.2025 - 10:22)
Мой любимый поэт из всей истории мировой поэзии - это Артюр Рембо. Там такая биография - это ж капец.

Мой любимый автор - Умберто Эко. Не интересовалась, что у него там с личной жизнью.

Все у него хорошо было с личной жизнью.
Триполи 21 сен 2025 в 12:51
5
Цитата (Умачка @ 21.09.2025 - 12:33)
Я меломанка. Мое погружение в серьезную музыку началось с Янки. Вторым был БГ. Странно, но так. Потом были разные товарищи, наши и импортные. Потом услышала Летова, выкинула БГ, оставила Янку. Потом затусила с Летовым, и это было круто! И вот тут все оказалось максимально честно. БГ разжирел, превратился в эпигона в плане творчества и показал свою мерзкую харю в плане отношения к России. А Летов честно помер от остановки сердца (от алкашки). В его случае все так и должно быть. Хотя сам факт печален

Увы, не меломанка, не знаю - хороший или плохой у меня музыкальный вкус why.gif
По юности была цепко захвачена свердловским пулом (да и по сей день) - обожаю Наутилус Помпилиус, Агату Кристи, в меньшей степени Смысловые галлюцинации, ещё в меньшей Чайф.

Наутилус так с Агатой очень часто курлыкаю себе под нос) Прям жизнь вынуждает
Апельсиняя 21 сен 2025 в 12:52
3
Цитата (oldcrazydad @ 21.09.2025 - 10:49)
Цитата (Апельсиняя @ 21.09.2025 - 16:25)
Цитата (Умачка @ 21.09.2025 - 10:22)
Мой любимый поэт из всей истории мировой поэзии - это Артюр Рембо. Там такая биография - это ж капец.

Мой любимый автор - Умберто Эко. Не интересовалась, что у него там с личной жизнью.

Все у него хорошо было с личной жизнью.

Ну я рада, что так совпало.
SchulzGruber 21 сен 2025 в 12:54
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
3
Умачка

я не голосе) но песню тебе отправлю
это не я увы))ахаххха)
https://www.smule.com/c/1905412751_4332120152

без паники. всё разрешено. это моя подписчица

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 21 сен 2025 в 12:57
Апельсиняя 21 сен 2025 в 12:54
3
Сейчас читаю всё подряд Стивена Кинга, жаль, что его не в оригинале, немного лень, английский я не так хорошо знаю, чтобы быстро читать, вникая в подробности. Случайно тут на ЯПе прочитала, что и у него с личной жизнью всё хорошо. Значит, чувствую.
oldcrazydad 21 сен 2025 в 12:54
4
Цитата (Умачка @ 21.09.2025 - 16:45)
Есть такой комик, Иван Абрамов, который в каком-то интервью сказал, что ему не нравятся полные женщины. Надо сказать, что я сама не то чтобы прямо полная, но уж точно не худая. Но меня это высказывание вообще не задело. Ну у всех нас свои предпочтения в выборе партнёра. Никогда не забуду персонажа, который, завидев меня, сразу возопил - нееет, потому что тощая слишком. Типа я в анкете написала, что телосложение плотное, он подумал, что я полная, а облом. Ну ок. Нет так нет. А уж Иван Абрамов мне вообще по барабану. Тем не менее, он удостоился хейта и отмен. Весь ынтырнетик бедолагу полоскал. Так что ты зря. Политика политикой, а за внешность девочек обижать нельзя

"Во времена Ивана Грозного красивая женщина начиналась с 80 килограмм" © Клим Жуков
Умачка 21 сен 2025 в 12:55
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (SchulzGruber @ 21.09.2025 - 12:54)
Умачка

я не голосе) но песню тебе отправлю
это не я увы))ахаххха)
https://www.smule.com/c/1905412751_4332120152

Тебя зовут голоса

Триполи 21 сен 2025 в 12:58
6
Цитата (Апельсиняя @ 21.09.2025 - 12:40)
Цитата (Умачка @ 21.09.2025 - 10:37)

Песни хорошие, душевные.

Старинные часы, Миллион алых роз, Айсберг

Хорошие, душевные, но не примадонные самоназванные - сугубо имхо.

Опять же - возьмём из кофра призму личности и заглянем на жупела свободомыслия.
Гнобить, пусть и завуалированно, посконный Мордор это не кидать двусмысленные какашки в адрес израильской военщины, превзошедшей Мордор в цинизме многажды. Закругляюсь, а то за политоту впаяют - хотя мы тут о личностях, призмах и творчествах так то.
oldcrazydad 21 сен 2025 в 12:58
4
Цитата (Апельсиняя @ 21.09.2025 - 16:54)
Сейчас читаю всё подряд Стивена Кинга, жаль, что его не в оригинале, немного лень, английский я не так хорошо знаю, чтобы быстро читать, вникая в подробности. Случайно тут на ЯПе прочитала, что и у него с личной жизнью всё хорошо. Значит, чувствую.

Не считая того, что он был упоротым наркоманом, и некоторые свои нетленки ваял в совершенно измеренном состоянии, кажется, "Куджо" в их числе.
Умачка 21 сен 2025 в 12:58
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (oldcrazydad @ 21.09.2025 - 12:54)
"Во времена Ивана Грозного красивая женщина начиналась с 80 килограмм" © Клим Жуков

Мне вообще кажется, что мода парадоксальна: модно то, что сложно. Ну реально: в те годы отъесть себе телеса было сложно - ибо тяжёлый физический труд, а еды не всегда хватало, особенно, женщинам. И в моде - полнота. Сейчас разожраться - ну вообще на раз, а в моде стройность

Умачка 21 сен 2025 в 13:02
Ярила  •  На сайте 1 год
3
С моим учеником разбирали Маяковского. Ну я рассказала о нем и Бриках. Он был разочарован. А я сказала - полно всяких...странных, но среди нет больше ни одного Маяковского. Так что суди не по странностям, а по таланту. Тем более, ты же хочешь, чтоб о тебе судили по твоим достоинствам, а не по недостаткам

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 252
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  86 87 88  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх