Клуб говорунов (литературный)

Страницы: 1 ...  87 88 89  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
drdolgoff 21 сен 2025 в 13:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Триполи @ 21.09.2025 - 12:58)
Старинные часы, Миллион алых роз, Айсберг

Хорошие, душевные, но не примадонные самоназванные - сугубо имхо.

по поводу "Часов"
режет слух, как АллБорисна выводит "и время НЕ на миг не остановишь..."
но ведь надо же "НИ на миг..."?
ведь НИ же, да???
oldcrazydad 21 сен 2025 в 13:10
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Умачка @ 21.09.2025 - 16:58)
Цитата (oldcrazydad @ 21.09.2025 - 12:54)
"Во времена Ивана Грозного красивая женщина начиналась с 80 килограмм" © Клим Жуков

Мне вообще кажется, что мода парадоксальна: модно то, что сложно. Ну реально: в те годы отъесть себе телеса было сложно - ибо тяжёлый физический труд, а еды не всегда хватало, особенно, женщинам. И в моде - полнота. Сейчас разожраться - ну вообще на раз, а в моде стройность

Там скорее главенствовал аспект деторождения. А тощая - значит, больная, рожать не может.
Да и у Ивана Ефремова это дело в "Лезвии бритвы" распедалено.
Апельсиняя 21 сен 2025 в 13:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Триполи @ 21.09.2025 - 10:58)
Цитата (Апельсиняя @ 21.09.2025 - 12:40)
Цитата (Умачка @ 21.09.2025 - 10:37)
Цитата (Апельсиняя @ 21.09.2025 - 12:36)
А мне её ранние песни очень нравились и нравятся. Прекрасная певица, можно сравнить с итальянской певицей Миной, песни прекрасные.
Не связываю с тем, что было потом, потому что я этого позднего периода песни и не слышала вообще.

Песни неплохие, даже хорошие. Но это не ее заслуга, а заслуга авторов. Допустим, "Там нет тебя" - отличная песня, под кожу забирается. Но Севара много лучше ее поет, чем Пугачева

Ну а я вот не знаю, кто такая Севара.
А знаю песни Пугачёвой. Маэстро там, Не отрекаются любя. Да хотя бы и Арлекино. Прекрасные песни, очень хорошо интерпретированные.

Песни хорошие, душевные.

Старинные часы, Миллион алых роз, Айсберг

Хорошие, душевные, но не примадонные самоназванные - сугубо имхо.

Опять же - возьмём из кофра призму личности и заглянем на жупела свободомыслия.
Гнобить, пусть и завуалированно, посконный Мордор это не кидать двусмысленные какашки в адрес израильской военщины, превзошедшей Мордор в цинизме многажды. Закругляюсь, а то за политоту впаяют - хотя мы тут о личностях, призмах и творчествах так то.

Ну да, я знаю эти песни, и мне безразлично, что она там делает в личной жизни.
Хотя я бы в Израиль не поехала. Но какое это имеет отношение к этим прекрасным песням.
Апельсиняя 21 сен 2025 в 13:13
3
Цитата (oldcrazydad @ 21.09.2025 - 11:10)
Цитата (Умачка @ 21.09.2025 - 16:58)
Цитата (oldcrazydad @ 21.09.2025 - 12:54)
"Во времена Ивана Грозного красивая женщина начиналась с 80 килограмм" © Клим Жуков

Мне вообще кажется, что мода парадоксальна: модно то, что сложно. Ну реально: в те годы отъесть себе телеса было сложно - ибо тяжёлый физический труд, а еды не всегда хватало, особенно, женщинам. И в моде - полнота. Сейчас разожраться - ну вообще на раз, а в моде стройность

Там скорее главенствовал аспект деторождения. А тощая - значит, больная, рожать не может.

Там, вроде бы, итальянка в теле была. Или я плохо помню?
Триполи 21 сен 2025 в 13:16
не космонавт  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 21.09.2025 - 13:11)
Хотя я бы в Израиль не поехала. Но какое это имеет отношение к этим прекрасным песням.

Так речь же и не о нас, верно?
Мы готовы слушать/не слушать, любить/не любить песни.
Пусть бы и пела в усладу поклонникам.
Но мадам мало петь, она в политику пытается. Как по мне - коряво, лицемерно и избирательно.
Апельсиняя 21 сен 2025 в 13:19
3
Цитата (Триполи @ 21.09.2025 - 11:16)
Цитата (Апельсиняя @ 21.09.2025 - 13:11)

Так речь же и не о нас, верно?
Мы готовы слушать/не слушать, любить/не любить песни.
Пусть бы и пела в усладу поклонникам.
Но мадам мало петь, она в политику пытается. Как по мне - коряво, лицемерно и избирательно.

А я об этом просто ничего не знаю, мне это неинтересно. Мне интересно слушать красивые песни.
Апельсиняя 21 сен 2025 в 13:21
4
Как и тут на ЯПе меня, например, часто оценивают по каким-то политическим убеждениям, которых у меня и нет, но людям нравится вообразить. Вместо того, чтобы оценивать моё творчество, мои конкретные высказывания.
Апельсиняя 21 сен 2025 в 13:24
3
Цитата (oldcrazydad @ 21.09.2025 - 10:58)
Цитата (Апельсиняя @ 21.09.2025 - 16:54)
Сейчас читаю всё подряд Стивена Кинга, жаль, что его не в оригинале, немного лень, английский я не так хорошо знаю, чтобы быстро читать, вникая в подробности. Случайно тут на ЯПе прочитала, что и у него с личной жизнью всё хорошо. Значит, чувствую.

Не считая того, что он был упоротым наркоманом, и некоторые свои нетленки ваял в совершенно измеренном состоянии, кажется, "Куджо" в их числе.

Этого не знала, спасибо за информацию. А что он употреблял?
А то на днях диспут с мужем был о том, что многие гениальные авторы употребляли вещества или алкоголь. Тот же абсент, например, 2 в одном.
Апельсиняя 21 сен 2025 в 13:34
3
Цитата (Умачка @ 21.09.2025 - 11:02)
С моим учеником разбирали Маяковского. Ну я рассказала о нем и Бриках. Он был разочарован. А я сказала - полно всяких...странных, но среди нет больше ни одного Маяковского. Так что суди не по странностям, а по таланту. Тем более, ты же хочешь, чтоб о тебе судили по твоим достоинствам, а не по недостаткам

Ну а вот зачем ученику это? Мне очень нравится Маяковский, считаю его очень одаренным гением. А это всё позже прочитала, но и зачем мне было это знать, никак не повлияло на восприятие.
В СССР не подавались эти подробности из личной жизни, и это было правильно. Кроме совсем уж необычных, типа, что Пушкина на дуэли застрелили или Исидора Дункан шарфом удавилась.
Триполи 21 сен 2025 в 13:42
4
Цитата (Апельсиняя @ 21.09.2025 - 13:21)
Как и тут на ЯПе меня, например, часто оценивают по каким-то политическим убеждениям, которых у меня и нет, но людям нравится вообразить. Вместо того, чтобы оценивать моё творчество, мои конкретные высказывания.

Не навязываю своего мнения - мне кажется, что это заблуждение.
Аполитичность.
Твои политические убеждения, которых у тебя нет, появятся сразу же, если в твоей модели жизни произойдет нечто, вносящее резонанс в твою жизнь. Как пример
- мигранты начнут пилить бошки коренному населению
- правительство вздыбит налог в 5 раз
- тебя поволокут насильственно на вакцинацию

Это необязательно негативный подтекст, если и наоборот:

- мигрантов выпхнут взашей из страны твоего проживания
- правительство понизит налог (речь о любом, условном) в 5 раз
- вакцинация носит сугубо добровольный характер

Эти, первые пришедшие на ум ситуации, прямо влияют на твою жизнь и формируют представление о правильности политики безотносительно хочешь ты этого или не хочешь.

Говоря словами Ленина: Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.

Поэтому, прости - не верю в твою абсолютную аполитичность.
Апельсиняя 21 сен 2025 в 13:52
3
Триполи
Верить в чью-то аполитичность - сродни вере в бога.
А на вакцинацию я сама пошла, и рада этому.
Триполи 21 сен 2025 в 14:07
6
Цитата (Апельсиняя @ 21.09.2025 - 13:52)
Триполи

Ого, сильно cheer.gif аллюзия с Господом прям пришибла. Касаемо вакцинации - ключевые слова - я сама пошла. А у моих партнёрш по бизнесу из Италии почву ковид и с ним связанные бесоебства выбили из-под ног. Безвозвратно. Нет у них больше бизнесов, нет у меня больше партнерш. Ну да дело прошлое, чего об этом.

Хочу сказать о тебе. Любовалась твоими кулинарными изысками, я мало что соображаю в высокой кухне - точнее ничего, потому и не лезу в ту епархию с глупыми комментариями. На мой дилетантский взгляд, ты виртуоз подачи блюд, создатель магнитной картинки. Априори верится, что приготовленные таким образом блюда божественно вкусны. Это так?

Ещё было наблюдать любопытно, как мои коллеги- то есть плебеи от кулинарии распинали тебя за снобизм в стряпне и кухарских выпендрежах. Ты уж прости их. Не сердись. Ты очень расцветила ЯП красотой и эстетикой.

Это сообщение отредактировал Триполи - 21 сен 2025 в 14:08
Акация автор 21 сен 2025 в 14:11
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Господа, хочу напомнить, что политика запрещена, а вы подошли к ней очень близко.
Умачка 21 сен 2025 в 14:12
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (drdolgoff @ 21.09.2025 - 13:04)
по поводу "Часов"
режет слух, как АллБорисна выводит "и время НЕ на миг не остановишь..."
но ведь надо же "НИ на миг..."?
ведь НИ же, да???

Ни

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 21 сен 2025 в 14:13
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Апельсиняя @ 21.09.2025 - 13:34)
Ну а вот зачем ученику это? Мне очень нравится Маяковский, считаю его очень одаренным гением. А это всё позже прочитала, но и зачем мне было это знать, никак не повлияло на восприятие.
В СССР не подавались эти подробности из личной жизни, и это было правильно. Кроме совсем уж необычных, типа, что Пушкина на дуэли застрелили или Исидора Дункан шарфом удавилась.

Там разговор зашёл. Нормально. Он в 11 классе

Триполи 21 сен 2025 в 14:14
5
Цитата (Акация @ 21.09.2025 - 14:11)
Господа, хочу напомнить, что политика запрещена, а вы подошли к ней очень близко.

Во время вспохватилась и ушуршала в сторону искусства высокой кухни cheer.gif
Умачка 21 сен 2025 в 14:15
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата

А сейчас говорят, что жирная родить не может. И то, и другое, кстати, - правда. И сильно тощая, и сильно толстая вряд ли смогут полноценно зачать и выносить. В среднем по больнице. Есть и очень тощие , и прямо жирные без проблем в этой сфере. Да, тощий от слова тоска, а жир от слова жить. Худой - плохой, а толстый - имеющий тело.

drdolgoff 21 сен 2025 в 14:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Триполи @ 21.09.2025 - 14:14)

все бы хорошо, господа, но...
во время???
Умачка 21 сен 2025 в 14:28
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (drdolgoff @ 21.09.2025 - 14:23)
во время???

Да ты ещё хуже меня))

Умачка 21 сен 2025 в 14:29
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Покажите мне, где смотреть блюда Апельсиней

Апельсиняя 21 сен 2025 в 14:30
3
Цитата (Триполи @ 21.09.2025 - 12:07)
Цитата (Апельсиняя @ 21.09.2025 - 13:52)
Триполи

Ого, сильно cheer.gif аллюзия с Господом прям пришибла. Касаемо вакцинации - ключевые слова - я сама пошла. А у моих партнёрш по бизнесу из Италии почву ковид и с ним связанные бесоебства выбили из-под ног. Безвозвратно. Нет у них больше бизнесов, нет у меня больше партнерш. Ну да дело прошлое, чего об этом.

Хочу сказать о тебе. Любовалась твоими кулинарными изысками, я мало что соображаю в высокой кухне - точнее ничего, потому и не лезу в ту епархию с глупыми комментариями. На мой дилетантский взгляд, ты виртуоз подачи блюд, создатель магнитной картинки. Априори верится, что приготовленные таким образом блюда божественно вкусны. Это так?

Ещё было наблюдать любопытно, как мои коллеги- то есть плебеи от кулинарии распинали тебя за снобизм в стряпне и кухарских выпендрежах. Ты уж прости их. Не сердись. Ты очень расцветила ЯП красотой и эстетикой.

Спасибо, да, эти блюда были и есть вкусны.
У меня даже и есть уже снятые сколько-то там лет назад рецепты, и теперь в новом доме опять бы иначе сняла, и кулинарное моё восприятие изменилось.

Вот мне ковид даже понравился, я и муж привились и не болели, а тут на ЯПе, кажется, все болели, так ведь.
но даже с тех пор и банального ОРВИ не было, а раньше - каждый год по разу стабильно.
ПавелUrman 21 сен 2025 в 14:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Умачка @ 21.09.2025 - 13:14)
Цитата
Даша Умавна, или Ума Дашевна, примите и от меня наше с кисточкой. Всего хорошего вам и вашим близким.

Недавно внучка ездила в ваш город. Интересный заповедник старины сибирской. Забавный кукольный театр, вокзал как теремок.

Она была в "Скоморохе" или в "2+ку", театре- сундуке? А вот в таких домах-памятниках люди живут и учреждения располагаются.

Кажется, в 2+ку.

Клуб говорунов (литературный)
Апельсиняя 21 сен 2025 в 14:31
2
Цитата (Умачка @ 21.09.2025 - 12:29)
Покажите мне, где смотреть блюда Апельсиней

В моих темах в кулинарии.
Умачка 21 сен 2025 в 14:33
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (ПавелUrman @ 21.09.2025 - 14:31)
Кажется, в 2+ку.

Да, это он

Триполи 21 сен 2025 в 14:34
4
Цитата (drdolgoff @ 21.09.2025 - 14:23)
Цитата (Триполи @ 21.09.2025 - 14:14)

во время???

Поверь, это только вершина айсберга shum_lol.gif
Можно сказать, тающая снежинка на титаниковом карателе
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 253
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  87 88 89  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх