Клуб говорунов (литературный)

Страницы: 1 ...  84 85 86  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Евгневий 21 сен 2025 в 02:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Умачка, С Днём Рождения!
Horizen8 21 сен 2025 в 02:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Евгневий @ 21.09.2025 - 02:21)
Умачка, С Днём Рождения!

У тебя там календарь с отметками, у кого когда?
oldcrazydad 21 сен 2025 в 04:49
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
6
Ума, с днем рождения!
Всех благ, материальных и духовных!
И надо же - в этом году день осеннего равноденствия аккурат упал на твой день рождения. Это неспроста!
Акация автор 21 сен 2025 в 05:25
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (drdolgoff @ 20.09.2025 - 20:03)
пока тишина, задам вопрос: есть ли у кого-то какой-то конкретный автор, на произведения которого/которых вы смотрите исключительно через призму его (автора) личности?
и если да - то почему?

Есть. Джеймс Хэрриот. Вы наверняка его знаете.
Умачка 21 сен 2025 в 05:34
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Всем спасибо за поздравления!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 21 сен 2025 в 05:35
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Если воспринимать творчество через призму негативной информации об авторе, то очень мало авторов, которых вообще можно как-то воспринимать, останется.
А я Цветаеву люблю. А что человек она так себе...ну ладно

Акация автор 21 сен 2025 в 05:36
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Умачка
Даша, с днюхой! Крепкого здоровья и стальных нервов. Остальное приложится)
Умачка 21 сен 2025 в 05:38
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Триполи @ 21.09.2025 - 00:41)
Не соглашусь.
Дело в том, как мне кажется, что не в этом дело. И тезис выгула белого пальто, мол, а судьи, копошащиеся со свиными рылами в калачном ряду, кто?
Просто для разных людей разные шкалы восприятия, моральные в том числе. И какие-то грехи и прегрешения одному кажутся постыдными и неприемлемыми, другому вполне в духе времени и ничего из ряда вон. Но да, все сложно.

Вопрос разве в приемлемости? Вопрос в восприятии творчества через призму этой приемлемости или нет

Умачка 21 сен 2025 в 05:38
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Акация @ 21.09.2025 - 05:36)
Умачка
Даша, с днюхой! Крепкого здоровья и стальных нервов. Остальное приложится)

Спасибо

Умачка 21 сен 2025 в 05:40
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Евгневий @ 20.09.2025 - 22:50)
Умачка
ЛикБез: в нормальных браузерах есть такая вещь, как синхронизация. Вот если у меня полетит один из хардов на одном из компьютеров, то я расстроюсь на три тысячи или сколько там сд-диск сейчас стоит. Ни на копейку больше. Потому что все пароли у меня хранятся в браузере, в облаке. Мало того, все самые ценные записаны на бумаге. Фото сохраняются в гугл-сервисах, документы - в Яндекс диске.
Раньше я делал бэкапы на внешние жёсткие диски, но перестал маятся хернёй.
В случае любого чп у меня данные восстановятся по щелчку пальца.
Я не пользуюсь прекрасным приложением ЯПа по одной причине: в приложении удобно выкладывать картинки скопом и можно отключить рекламу и всё, а мне реклама нравится. Она контекстная. Настроена под меня и не мешает.

В общем: нет браузера кроме Хрома, а всё остальное - его клоны для тех, у кого не хватает оперативки. Храни пароли в нём, но предварительно настрой всё как положено. Гугл-почту. Привяжи телефон. Вторую почту рекомендую на Яндексе.
Для компа купи ссд-диск и установи на него десятую корпоративную винду, купи ещё диск под данные. (Можно и комп б.у. взять, недавно на япе за чай неплохие отдавали)
А рассказы выложи на свой Дзен-канал.
И после этого голова у тебя болеть не будет.

Дык поздно пить боржоми (

SchulzGruber 21 сен 2025 в 06:44
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
4
Умачка

С Днём Рождения! Успехов и удач!
Воскресенье, 21 сентября — день, который утро начинает с новых возможностей, но больше подходит для завершения текущих задач. Отложите масштабные проекты на потом и сосредоточьтесь на том, что уже начато.
Девы ♍️
Сегодня ваше влияние на окружающих особенно сильно. Используйте это, чтобы вдохновить или поддержать других. ;) может песню какую спеть для тебя? )

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 21 сен 2025 в 06:45
SchulzGruber 21 сен 2025 в 07:01
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
4
Умачка

как я недавно выяснил.. некий Н.Некрасов
умел в карты поиграть и выигрывать. а остальное приложилось.
но информация не точна.
Умачка 21 сен 2025 в 07:30
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (SchulzGruber @ 21.09.2025 - 06:44)
Умачка

С Днём Рождения! Успехов и удач!
Воскресенье, 21 сентября — день, который утро начинает с новых возможностей, но больше подходит для завершения текущих задач. Отложите масштабные проекты на потом и сосредоточьтесь на том, что уже начато.
Девы ♍️
Сегодня ваше влияние на окружающих особенно сильно. Используйте это, чтобы вдохновить или поддержать других. ;) может песню какую спеть для тебя? )

Спасибо большое!

Умачка 21 сен 2025 в 07:31
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата
Умачка

как я недавно выяснил.. некий Н.Некрасов
умел в карты поиграть и выигрывать. а остальное приложилось.
но информация не точна.

А ещё у них был тройничок. Панаева, Панаев и сам Некрасов. Типа как Маяковский и Брики

Апельсиняя 21 сен 2025 в 07:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (ЧеширКо @ 20.09.2025 - 20:39)
Цитата (МашруМ @ 20.09.2025 - 22:21)
Цитата (ЧеширКо @ 20.09.2025 - 20:56)
drdolgoff
Экзюпери, наверное. Сложно воспринимать его творчество в отрыве от личности и биографии автора.

За исключением Маленького принца, полагаю.

Мне сложно будет объяснить это словами. Маленький принц – это Экзюпери, вывернутый наизнанку. Такую историю нельзя придумать, ее можно только рассказать, как если бы она произошла в действительности.

Для меня Маленький принц и Старик и море стоят на одном пьедестале, но в Старике я не вижу Хемингуэя, а в Принце – весь мир автора на ладони.

Не думаю, что стало понятнее, но и добавить мне нечего.

Всё можно придумать, любой мир.
МуZZыкант 21 сен 2025 в 08:19
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Умачка

С Днем рождения! Здоровья, удачи и всяческих желанных благ, да побольше! Знакомец мой отозвался - увы, нет у него приятелей в вашем славном городе, к сожалению
ПавелUrman 21 сен 2025 в 08:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Даша Умавна, или Ума Дашевна, примите и от меня наше с кисточкой. Всего хорошего вам и вашим близким.

Недавно внучка ездила в ваш город. Интересный заповедник старины сибирской. Забавный кукольный театр, вокзал как теремок.
Кардиоцентр знаменитый. Другу там по квоте грудину вскрывали, аневризму лечили.
Хороший город, знаменитая история.

Клуб говорунов (литературный)
МашруМ 21 сен 2025 в 09:17
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
6
Дарья!

С днем рождения! И пусть все будет не просто хорошо, а еще лучше.
Но не всегда потоком, а соразмерно, вопреки и благодаря. А то если всегда, то то такое себе, сплошное какбэ, а это не. А то тогда ой и кирдык. Но можно и побольше, чтобы вот.

Чтобы вот.

И поменьше тебе на пути всяких ну этих, которые не такие, а вообще фу, смотришь, и плюешься в тряпочку прилагательными, вот таких не надо, нее, не надо этого тебе. Не, надо тоже, без этого никак, но чтоб в плепорцию и даже меньше, чем надо. А иначе? Иначе никак.

А еще желаю из кфн левелапнуть до дфн. Не, ну это если надо, конечно. А если оно не надо, то и не надо. Но все равно чтоб Розенталь сверху глянул одобрительно так, хмыкнул в усы, и обратно, довольный, на арфе тренькать.

Поднимаю бокал кофе за вот это всё в целом и за тебя в частности.
drdolgoff 21 сен 2025 в 09:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Аурландс @ 21.09.2025 - 00:33)
Нравятся стихи и Ахматовой и Цветаевой. Известные люди отличаются от простых обывателей лишь тем, что вся их жизнь рассматривается через лупу и со временем обрастает новыми подробностями - правдивыми или не очень. В остальном никакой разницы совершенно.

Подавляющее большинство гениев и по настоящему талантливых людей в обще принятом понимании мудаки или с припездью. И живут они не в нашем мире, а в своем. Именно поэтому их творчество и вызывает восхищение, поэтому даже по прошествии веков их читают. Они по другому видят и чувствуют. Они не мы.

по-моему, Вы в двух сообщениях кардинально противоречите сами себе
drdolgoff 21 сен 2025 в 09:46
5
Цитата (Акация @ 21.09.2025 - 05:25)
Цитата (drdolgoff @ 20.09.2025 - 20:03)
пока тишина, задам вопрос: есть ли у кого-то какой-то конкретный автор, на произведения которого/которых вы смотрите исключительно через призму его (автора) личности?
и если да - то почему?

Есть. Джеймс Хэрриот. Вы наверняка его знаете.

само собой
другое дело, что как человека не знаю вообще, и что там у него за судьба была - мне тоже неизвестно
Умачка 21 сен 2025 в 09:47
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Спасибо, очень приятно

ЧеширКо 21 сен 2025 в 09:52
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
5
oldcrazydad
Цитата
в этом году день осеннего равноденствия аккурат упал на твой день рождения. Это неспроста!

Завтра же, не сегодня.
drdolgoff 21 сен 2025 в 10:00
3
Умачка
мои поздравления!
Скрытый текст
Цитата
желаю из кфн левелапнуть до дфн

ну, как-то так я и предполагал
Умачка 21 сен 2025 в 10:14
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата
Даша Умавна, или Ума Дашевна, примите и от меня наше с кисточкой. Всего хорошего вам и вашим близким.

Недавно внучка ездила в ваш город. Интересный заповедник старины сибирской. Забавный кукольный театр, вокзал как теремок.
Кардиоцентр знаменитый. Другу там по квоте грудину вскрывали, аневризму лечили.
Хороший город, знаменитая история.

Она была в "Скоморохе" или в "2+ку", театре- сундуке? А вот в таких домах-памятниках люди живут и учреждения располагаются. Стоматологическая клиника, куда завезли кучу оборудования, где прямо почти так же круто, как в частной, располагается в историческом здании. Так интересно. Заходишь в старый особняк - а внутри все ультрасовременно, только лестницы выдают

Умачка 21 сен 2025 в 10:15
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата
Умачка
мои поздравления!
Скрытый текст
ну, как-то так я и предполагал

Что именно предполагал?
Спасибо за поздравления!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 243
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  84 85 86  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх