Механики (1-24 части)

Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
TheGhost 1 сен 2016 в 20:15
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Den318 @ 1.09.2016 - 18:41)
Я думаю пора ловить тех существ которые призывают зверей в облаке)) Вот он мог многое бы рассказать об том мире. А что взять с ящеров??

Не факт, что они разумные cool.gif Они могут быть вроде пастушьей собаки в отаре. Вроде как имеет влияние на овец, и ума у собаки побольше - а много ты у нее сможешь узнать про наш мир? ))))
zinger147 1 сен 2016 в 23:32
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (TheGhost @ 1.09.2016 - 20:15)
Цитата (Den318 @ 1.09.2016 - 18:41)
Я думаю пора ловить тех существ которые призывают зверей в облаке)) Вот он мог многое бы рассказать об том мире. А что взять с ящеров??

Не факт, что они разумные cool.gif Они могут быть вроде пастушьей собаки в отаре. Вроде как имеет влияние на овец, и ума у собаки побольше - а много ты у нее сможешь узнать про наш мир? ))))

Ну попытка не пытка, тем более они в первое облако как к себе домой гоняют, да и Тумана если попросить он вместе с ящером притащит rulez.gif
pi100n 2 сен 2016 в 14:41
рокотко с модромов  •  На сайте 15 лет
3
класс!!! спасибо, автор - давненько так с упоением не зачитывался
вроде и тема с провалами в другие миры уже довольно таки "исписана" но в твоём (ссори что на "ТЫ") произведении есть какая-то... "изюминка" что ли
в общем с нетерпением жду продолжения

если можно, небольшая...нет, не критика. пожелания, что ли
на мой взгляд (абсолютно субъективный) не хватает простых, человеческих диалогов между главными героями. про бывшую жизнь, про мысли об устройстве этого мира или планеты, "про баб" в конце концов biggrin.gif
большинство диалогов сводится к обсуждению тачек, их характеристик и ремонта. понимаю, что сам автор, и ГГ фанаты "железных коней", но на мой взгляд иногда уж очень много описания и разговоров возле каждой машины.
а не хватает простых разговоров "за жизнь" на лавочке вечерком под сигаретку да чашку кофе/пива. думается, такими разговорами можно больше раскрыть характер героев (тех же Апреля, Тумана, Саныча, личную охрану и т.д.) больше их персонализировать, что ли...
ну это если конечно ты не собираешься как Д.Мартин их всех "гасить" в следующих частях по очереди или скопом biggrin.gif
но повторюсь, это моё личное мнение. надеюсь автор не обидится и продолжит писать. ждём
nota34 автор 2 сен 2016 в 14:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
а не хватает простых разговоров "за жизнь" на лавочке вечерком под сигаретку да чашку кофе/пива. думается, такими разговорами можно больше раскрыть характер героев

Вроде как один из читателей обещал про это написать.
В любом случае, я понял, учту. Просто диалоги, это самое сложное для меня.
Подумайте. Когда мы общаемся между собой, то особо не придаём значению своим эмоциям, движениям, мимике. Попробуйте с кем либо пообщаться, а потом ваш разговор перенести на бумагу. Только с мимикой лица и вас и вашего собеседника или как он сидел, что делал и так далее и тому подобное. Сложновато это на самом деле.
Кстати, если те, у кого хорошо работает фантазия, хотят написать что-то по этой теме, милости прошу.
Описывайте, скидывайте мне в личку, вставлю в 16 часть.
pi100n 2 сен 2016 в 15:19
3
Цитата (nota34 @ 2.09.2016 - 14:56)
Цитата
а не хватает простых разговоров "за жизнь" на лавочке вечерком под сигаретку да чашку кофе/пива. думается, такими разговорами можно больше раскрыть характер героев

Вроде как один из читателей обещал про это написать.
В любом случае, я понял, учту. Просто диалоги, это самое сложное для меня.
Подумайте. Когда мы общаемся между собой, то особо не придаём значению своим эмоциям, движениям, мимике. Попробуйте с кем либо пообщаться, а потом ваш разговор перенести на бумагу. Только с мимикой лица и вас и вашего собеседника или как он сидел, что делал и так далее и тому подобное. Сложновато это на самом деле.
Кстати, если те, у кого хорошо работает фантазия, хотят написать что-то по этой теме, милости прошу.
Описывайте, скидывайте мне в личку, вставлю в 16 часть.

понимаю и не настаиваю
просто хотел сказать. что мы все, читатели, уже прекрасно знаем кто и на какой машине ездит, их ТТХ и т.п. но абсолютно непонятно кто и какой жизнью живёт. ведь у всех ещё есть личная жизнь, личное время
иногда мелькает информация, что кто-то женат, у тех же Васьков есть девушки но на этом и всё.
жизнь городка за пределами автосервиса практически не описывается (очень понравилась история в полицейском участке с Васьками и СОБРовцами biggrin.gif но мало). тот же Армен пропал совсем - хотя мне кажется его персону можно было бы раскрутить
хотя может это и действительно будет лишним и перегрузит сюжет. но мне кажется наоборот, добавит "красок" и живости, читателю проще будет представить и сам город, и его жителей
в этом плане жду открытия Тумановского бара для рокеров - надеюсь там будут множество интересных событий и посиделок
pi100n 2 сен 2016 в 15:27
9
не хочу лезть с советами, на правах (мне мечтается biggrin.gif )...
иногда авторы, пишущие "от первого лица" вводят главы, где "первое лицо" меняется. к примеру, с удовольствием бы почитал пару глав с ответвлением, например от имени того же Димы, его видение ситуации в городе и взгляд со стороны на действия Александра. его встречи с агентами-шпионами ну и немного личной жизни. а то ситуация "автосервис-оазис-облако-стрельба-новые тачки" ИМХО исчерпывает себя и автору приходится придумывать новые места, новых тварей и новые тачки. а может попробовать "не вширь а вглубь" ???
повторюсь - моё личное видение, на истину не претендую, автору виднее
zepic 3 сен 2016 в 20:02
.  •  На сайте 14 лет
2
Даешь 16 часть раньше срока ?! rupor.gif
Cheleventano 4 сен 2016 в 14:08
Честный таксист  •  На сайте 17 лет
1
Автор, спасибо. Очень интересно. На одном дыхании. Ума не приложу, как ты это делаешь на протяжении всего написанного, но становится все интересней и интереснее.
И в ветке обсуждения с удовольствием читаю оппонетов, тоже интересно.
Автору респект за ответы и дискуссии.
Marlonix 5 сен 2016 в 07:49
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (al3x55 @ 1.09.2016 - 15:25)
Цитата
Михайлов, паскуда, озадачил и внес интригу ) интересно, как будут дальше развиваться события ?

Думаю настало время обезьяне отдать свой должок, за самку и детёныша ))

Тоже об этом думал и представлял дальнейшее развитие этого направления. Получается ох какая картина, но автор всё равно опишет всё лучше на порядок)

Зарегистрировался, чтобы сказать автору огромное человеческое спасибо за труд и, конечно, всем причастным к написанию такое же большущее спасибо!
О вас узнал от друга, который в ярких красках описывал свои впечатления от прочтенного)
Давно я не читал с таким погружением и упоением. Зацепило до жути и бессонницы)
Пишите и радуйте нас! Советчиков много, но ваше виденье и делает этот рассказ таким необыкновенным! Внимание к мелочам придает больше реальности и так мы лучшее понимаем героя и его окружение.
Жду 16 части с нетерпением, обновляя страницу по пять раз на часу)

Это сообщение отредактировал Marlonix - 5 сен 2016 в 07:50
guran1 5 сен 2016 в 07:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
zepic присоединяюсь)
AZARKH 5 сен 2016 в 11:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (pi100n @ 2.09.2016 - 13:19)
у тех же Васьков есть девушки но на этом и всё.

Сейчас тебе Большой Вася наваляет от души, что бы не лез в личную жизнь gigi.gif

А вообще, очень по делу, совершенно согласен, хочу больше подробностей о героях.
Marlonix 5 сен 2016 в 11:48
0
Цитата (AZARKH @ 5.09.2016 - 14:30)
Сейчас тебе Большой Вася наваляет от души, что бы не лез в личную жизнь gigi.gif

А Маленький присоединится и добавит для укрепления материала) Так сказать - повторение мать учения)
alsmie 5 сен 2016 в 13:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Типа, фанфик. Не политоты ради, упаси боже. Но подумалось, что не всех же тащить в прекрасный новый мир, надо кого-то и отсеивать.

Шел четвертый час поездки, мы подбирались к одной из зон появления людей. С тех пор, как команде Мегавольта удалось оснастить эти зоны камерами и датчиками движения, которые в онлайн-режиме передавали информацию в диспетчерскую в городе, поиск людей стал проще и эффективней. Теперь не нужно было колесить по пустыне в поисках людей, попавших в наш мир. В пустыне были установлены яркие мачты в пределах видимости между собой, у мачт были расположены электрические камни, от которых запитывались прожекторы для подсветки ночью и камеры с радиопередатчиками.

Ехали на трех машинах. Две "Навары", собранных по образу и подобию той героически погибшей "Навары", на которой мы сюда попали и один Devolro. Все машины были закованы в Арконит. Из вооружения - только автоматы в всех, гранаты, 3 ручных пулемета, по одному на машину и еще "Корд" на Devolro.

С тех пор, как мы навели порядок в нашем крае, передвигаться стало практически безопасно. Оружие брали для защиты от зверей в пустыне и так, на всяких случай.
Был же прецедент, когда к нам занесло автобус вооруженных отморозков, спешивших на разборку. Когда стало ясно, что слов они не понимают, пацаны их быстро превратили в "завтрак туриста". Их автобус - единственное, чего было жалко.Там даже блок двигателя оказался пробит в двух местах из "Печенега".

Мачта, с которой был получен сигнал уже отчетлива была видна на горизонте. Туман поднес бинокль к глазам и начал искать новоприбывших.

- Ну что там? - спросил я
- Один есть. - ответил Туман - один мужик на чем-то вроде S Klasse. Завяз в песке, по ходу.

Когда мы подъехали ближе, нашим глазам предстала такая картина: черный, затонированный в ноль Brabus S Klasse и холеный, лысый, полноватый с красно-розовым лицом мужик около него. На мужике был очень дорогой костюм, когда-то белоснежная, но теперь порядком запылившаяся рубашка; в руке мужик зачем-то сжимал очевидно бесполезный большой смартфон со стилизованным изображением яблока на тыльной стороне.

Под лобовым стеклом Brabus красовался пропуск "Российская Федерация. Законодательное собрание Приморского Края".

При виде нашей процессии мужик немало удивился.

- Здорово, мужик! - поприветствовали мы его
- Здорово, коль не шутите - ответил он! Мужики, че тут вобще происходит? Мы, в натуре, где?

Двое из наших ребят пошли к Brabus смотреть, как его вытаскивить, другие начали крепить трос к одной из "Навар".
Мы же с Туманом начали объяснять вновь прибывшему, где он очутился.

Чем дальше мы рассказывали, тем более вид мужика являл борьбу эмоций в нем.

- слышь, друг, а ты в том мире-то кем был? - спросил его Туман
- Да, водителем вот...
- В заксобрании?
- Ну да...

По виду мужика было ясно, что он лжет.

- Знаешь, дядя, - продолжил разговор Туман, я видел много водителей, но таких как ты, не видел. А ты нас не обманываешь?
- Да че, я, да я! - начал было мужик. Алексеем, кстати, представился.
- Что-то вы, уважаемый, темните, - начал было я. У нас так не принято.

И тут один из наших ребят, кстати тоже недавно прибывших, закончив вытаскивать "Brabus" на дорогу, воскликнул:
- А как он на Махинского Алексея похож! На депутата нашего!

Мужик аж с лица спал

- Что? узнали тебя? - злорадно усмехнулся Туман. Он тоже уже понял, кто перед ним стоит
- Ну, типа того.
- Депутат, значит. Ну, с прибытием, депутат!
Туман посмотрел на меня. Решение уже было готово.

Мы погрузили депутата в одну из наших "Навар", один из парней устроился за рулем Brabus и мы поехали на ферму скатов.

Один из наших ученых, в том мире животновод придумал разводить скатов на ферме. С тех пор, как Полукед научил народ на них охотиться, популяция скатов начала угрожающе сокращаться, грозя исчезнуть. Тогда ученые выступили с заявлением, что поскольку мы не знаем до конца законов природы места, где живем, уничтожать скатов полностью нельзя. А чтобы не лишать людей лакомства, один из ученых, Иван Федорович, человек живого ума и безграничной отваги вызвался попытаться создать ферму скатов. Предприятие имело успех. Теперь скатов разводили в промышленных масштабах, а на дорогах их не было. на одну из таких ферм мы и направлялись.

Депутат сидел в машине хмурый. Видимо, иметь дело с простыми людьми ему давно не доводилось, да и совесть была нечиста. Мы нашли в машине его портфель. Там были документы о передаче огромного куска земли Приморского края какой-то левой конторе "на безвозмездной основе", какие-то счета китайских контор, несколько пачек долларов и пара рекламных проспектов Lamborghini и Maseratti с записанными ручкой ценами в евро.

Прибыв на ферму, мы поприветствовали Ивана Федоровича и его помощников, перекинулись несколькими фразами за жизнь, а потом я сказа:
- Иван Федорович, тут у нас некий элемент в машине сидит. Если не хочется смотреть, то лучше отойдите.
Иван Федорович все понял, махнул рукой помощникам и скрылся вместе с ними в бытовке.

Депутата вывели из машины и поставили возле ограды. Ребята взяли его на прицел.

- Тут у нас места депутатам, парламентариям и прочим нахлебникам нет. Если депутат - значит, дерьмо человек. По твоим заслугам одна награда! - я махнул рукой.
Раздалось несколько коротких очередей. Слишком много мы в том мире натерпелись от этих мразей. Тащить это дерьмо в наш новым мир, пытаться перевоспитать - у нас тут не санаторий, да и мы не воспитатели.

Пацаны взяли тело ублюдка и швырнули за ограду со знаком "Осторожно, скаты!"

Взмылось песчаное облако, сомкнулся смертельный цветок.
- Александр, ну что у вас там? - прокричала рация голосом Большого
- Все нормально, на ферме скатов
- А кто к нам провалился?
- Да так,... депутат, хе-хе. Не знаешь, Brabus S Klasse нужен кому-нибудь из наших?

Это сообщение отредактировал alsmie - 5 сен 2016 в 13:22
GarrisonKAz 5 сен 2016 в 13:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Жестоко.

К Александру просьба, уменьшить количество фраз "хохотнул".

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 5 сен 2016 в 13:48
Marlonix 5 сен 2016 в 13:55
0
Цитата (alsmie @ 5.09.2016 - 16:16)
Типа, фанфик. Не политоты ради, упаси боже. Но подумалось, что не всех же тащить в прекрасный новый мир, надо кого-то и отсеивать.

Наболело у человека)
Но идея всё-таки верная... Нафига таких там содержать. Что зеки, что депутаты - одна дорога. Иначе как вирус будет омрачать умы людей своим поведением.
nota34 автор 5 сен 2016 в 14:47
2
alsmie неплохо, совсем неплохо. Это первый фанфик на "Механиков".
alsmie 5 сен 2016 в 14:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Спасибо!
pi100n 5 сен 2016 в 15:42
0
Цитата (alsmie @ 5.09.2016 - 13:16)
у мачт были расположены электрические камни, от которых запитывались прожекторы для подсветки ночью и камеры с радиопередатчиками.

наверное правильно будет не камни у мачт располагать, а наоборот - мачты у камней. потому как, если я правильно понял задумку автора сами камни электроэнергию не вырабатывают, а лишь являются проводниками. сама энергия генерируется неизвестным образом под землёй и посредством камней выходит на поверхность. таким образом перетаскивание камней к мачтам эффекта не даст, иначе зачем тогда было строить ЛЭП для подачи электричества в город. если бы можно было бы просто припереть пару кубометров камней в город

а за фанфик спасибо. думаю, если автор будет не против, найдутся еще любители развить и "ответвлить" задуманную им тему

Это сообщение отредактировал pi100n - 5 сен 2016 в 15:44
nota34 автор 5 сен 2016 в 15:51
0
Цитата
а за фанфик спасибо. думаю, если автор будет не против, найдутся еще любители развить и "ответвлить" задуманную им тему

Да ради бога. Мне самому интересно почитать. Интересно же, чего там народ наш ещё придумает.
А депутатов у нас не любят, ой не любят. В 16 части у меня тоже будет про них родимых.

guran1 5 сен 2016 в 17:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
До коли ждать? На работе приходиться работать)
Адельфан 5 сен 2016 в 17:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
alsmie, не хочу обидеть, но Ваших частей я не ждал бы с таким нетерпением, как плодов Музы Аффтыря, извините пожалуйста pray.gif .
И дело совсем не в сюжете.
praval 6 сен 2016 в 00:14
0
Не политоты ради, упаси боже. Но подумалось, что не всех же тащить в прекрасный новый мир, надо кого-то и отсеивать.

Интересный вариант продолжения, но, это уже, почти наш мир с законами или беспределом ...
Не любим депутатов (не факт что они и тут появятся), в расход.....
Президент мира уже наметился..... Дальше выборы (может честные) а поотм......
praval 6 сен 2016 в 00:16
-1
Хочется Автора почитать
....
Marlonix 6 сен 2016 в 05:25
0
Цитата (praval @ 6.09.2016 - 03:14)
Не политоты ради, упаси боже. Но подумалось, что не всех же тащить в прекрасный новый мир, надо кого-то и отсеивать.

Интересный вариант продолжения, но, это уже, почти наш мир с законами или беспределом ...
Не любим депутатов (не факт что они и тут появятся), в расход.....
Президент мира уже наметился..... Дальше выборы (может честные) а поотм......

Кто-то должен быть "фильтром" в этот новый мир. Главное убрать заразу на корню, а дальше в этом мире для всех есть работа, для всех есть приют, никто не остается у разбитого корыта. Тем более, что новый мир неизведан и людям хватит работы на долгие века вперед.
ОсликИА 6 сен 2016 в 09:42
Шутник  •  На сайте 15 лет
13
Всем привет! Хочу сказать, что автор пишет уже 17-ю часть )))
16-я у меня на вычитке. Времени у меня оооочень мало, но я постараюсь сделать все возможное, чтобы в пятницу (а может и раньше) новая часть появилась здесь.

З.Ы. Осталось вычитать около тридцати листов, а это примерно 7-8 часов непрерывной работы.

Это сообщение отредактировал ОсликИА - 6 сен 2016 в 09:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 717 558
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх