Конкурс Коротких Креативов №17. Внеконкурс - Итоги

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
БеSпалева 17 янв 2018 в 23:08
Добрый сказочник  •  На сайте 18 лет
9
Подумал и решил дополнить свой комментарий выше.
Во времена Редда, Пункта и иже с ними (ебать, я старый!) не креативили только ленивые - всяк, кто хоть мало-мальски владел языком, ебошил крео.
Я это к чему, а к тому, что как втыкатель, так и пейсатель - стали эстетами, мать его. Это вам не здеся, как говорицца. Но, тем не менее, кол-во крео не уменьшается, но оно мельчает. Все скатывается к низменным инстинктам и телодвижениям. РомантизЬму нет (С)
Я, честно, прочел все крео представленные на ККК. Соотношение "годнота" и "ниачём" - 50/50.
Я, вот хоть убейте, не понимаю, каким хером, например, "Пустые бутылки" занесло в основную ленту.
Или "Котобазис" оказался во внеконкурсе. Да, как так то?!
Хочу подкинуть простую идейку устроителям ККК. Ребята, наберите жюри, не из признанных корифеев портала и раздела Креативы, а из простых пользователей. Да хоть путем слепой жеребьевки или методом научного тыка. Но только что б не упертостью, данные пользователи брали, а человеческой адекватностью. И этим адекватным людям дайте отчитать и отобрать конкурсные работы.
А вся эта мишура про "владение языком, орфография и стилистика" пусть останется для строго литературной направленности порталов, благо их дохуя и больше в Рунете.
Здесь, на ЯПе, в конце концов, гламурность - дело второе. А самое первое - креатив, а не копипаста.

PoKeMoN 17 янв 2018 в 23:17
Сказочник  •  На сайте 16 лет
4
Ещё один "могиканин" подтянулся. Не поленился и посмотрел, ху из ху. Но это всё лирика.
Проза состоит в том, что само общество стало морально деградировать. Возвращаясь к плебейскому уровню "хлеба и зрелищ", оно само не знает, как становится на один уровень с обезьянами. Ну а виной тому все упомянутые БеSпалева критерии популярности тем. Людям не хочется думать ни о чём другом, как о хлебе насущном. Остальное - лишь бы как бы. Главное - выжить. И в этой гонке люди деградируют, ибо устраиваются на работу не выбирая её по душе, а чтобы выжить. Банально выжить в этом жестоком и циничном мире. Какой там выбор по специальности - тут не до этого, какие духовные и возвышенные беседы и литература - на это уже не хватает времени. И так во всём и везде. И думать не нужно - за тебя начасльство решит. Ты - тупая безмозглая скотина, выполняющая распоряжение руководства. Биоробот естественного происхождения. Тому, кто не скатился до этого, ещё повезло.
Насчёт выбрать из рядовых читателей - это хорошо. Только не всего ЯПа, а тех, кто заходит что-то почитать. Именно они ещё как-то держат рамку. Ну, "пищевики" ещё. Остальные либо мелкими специализированными группами тусуются и им литература как козе баян, либо приходят просто "подеградировать". Интересный термин, правда? И уважаемый БеSпалева хочет привлечь таких?
БеSпалева 17 янв 2018 в 23:18
4
смолкар

Цитата
Да, эволюционировали. Комедия из тонкого искусства переросла в гэг. А драма-в чернуху.

Ага. Давайте еще обсудим последний показ мужской моды gigi.gif
Для нормальных людей, не испорченных "вИсоким Ысскуством", драма есть драма, а говно, как его не обзови есть говно, пусть даже и закосом на индивидуальность.

Цитата
Большая часть читателей реагирует на сопли маты и половые признаки, и конечно на продукты дефекации-за них зелень.

За говно всегда зелень © ЯП Но тут вопрос. Заходить на развлекательный портал и читать 80% тем по мотивам НТВ и 112 (программа такая) тоже не комильфо. А тем временем, годные крео и авторские темы тонут в куче псевдоинтересных тем.

Цитата
В рамках понятий-я сам новорег, по этому не знаю.

Я даааавно не новорег и мне интересно. Потому как вижу планомерное угасание по этой теме.
Кагарыч автор 17 янв 2018 в 23:24
Хохмач  •  На сайте 18 лет
9
Я тут неибическую телегу насочинял, под занавес того как модераторы прикроют этот тред. Приглашаю к дискуссии smile.gif

Цитата (omega42 @ 17.01.2018 - 22:37)
То-есть Авторы (контента, а не раздела Креативы, со всем моим уважением) пиздец отодвигают, а "копипаста" - приближает. Так как копипасты в разы больше, то мы все движемся к пиздецу и все должны это понимать. (Хы. Пони - мать. Смешно.)

Давай рассуждать немного с другой стороны, а именно, с точки зрения экономики.

Вот как развлекались в древности? Устраивали побоища и поёбища, те кто побогаче на охоту чисто ради фана бродили, те кто победнее шутов-скоморохов и прочие балаганы с ярмарками посещали.

В средние и более поздние века было приблизительно то же самое, но количество грамотных становилось все больше, появлялись книги в свободном обращении, бродячие цирки и театры предлагали существенно более высокий уровень удовольствия и т.п.

Наконец, в конце девятнадцатого века братья Люмьер запатентовали синематограф, а еще через пятьдесят лет стали массово появляться телевизоры и круглосуточное эфирное развлекательное радиовещание. В итоге, в конце двадцатого века количество тв- и радио- станций превысило потребительскую способность, количество цирков и театров к тому времени уже больше полувека строго зависело от покупательской способности зрителя, т.е. сокращалось по экспоненте.

Не будем пока переходить к золотому веку медиа-индустрии, давай найдем закономерности уже на этом этапе и ответим на вопрос — что происходило с рынком доставки удовольствий?

Рынок, как известно, состоит из продуктов, которые на нем имеются, их количества и конкурентной среды. Конкурентная среда влияет на стоимость продукта для потребителя (не обижайся на азбучные истины — я цепочку раскладываю) и формируется из себестоимости производства продукта, стоимости его доставки и спроса.

В древности конкуренции в медиа не было совсем. Ну реально, они там все на пальму лезли от скуки и развлекались как могли и войнушки по поводу и без повода, и если чо случится, то отмечать всем племенем, а уж как пришлых любили и словами не описать — те и новости расскажут, и говором позабавят, да сьесть его потом можно, тоже развлекуха. То есть что получается — конкуренции в медиа нет, спрос огромный, стоимость производства медиа огромна, а цена доставки еще больше.

В средние века стало проще — в медиаотрасли стали целенаправленно работать. Спрос все еще огромный, конкуренция зачаточна, цена доставки до потребителя (ножками) все еще писец какая дорогая.

В девятнадцатом и двадцатом веках медиа стала отраслью — там стали работать тысячи и десятки тысяч людей. Наконец-то появилось понятие себестоимость производства медиаконтента. Появились гарантированные, быстрые и относительно дешевые способы доставки до огромной аудитории потребителей медиа-контента. Что получилось? Мы на тот момент получили четкую стоимость производства и конкретную цену его доставки до аудитории. А что со спросом? А он огромен! А значит! - появляется рынок со своими рыночными законами.

Перейдём в двадцать первый мать его век. Знаешь кто во всем виноват? В том, что твои и мои буквы перестали читать? Его зовут Йормо Олилла. Именно он в 1994 году сосредоточил усилия своей компании в телекоммуникационной отрасли и уже в 2002 году выпустил первый телефон со встроенной камерой, способный снимать фото и видео. Это было началом конца текстов.

Перейдем к нашим временам.

Начнем со стоимости производства. Что есть такое, вот то что находится многие последние годы на главной страницы Япа, и даже здесь, в ЯПиздате? Что такое вот эти киськи-сиськи-письки и прочий фото и видео контент? Это есть продукт творчества всех нас окружающих — тебя, меня, наших детей, коллеги, соседа, прохожего на улице. Они снимают себя, тебя, пейзажи, то что сами едят, то что ты ешь, то что сделают на работе, или то что сделал ты и выставил на продажу, снимают то как спят, как ебашат на машине, лезут на гору, или прыгают вниз башкой. Девяносто девять и девять в периоде после запятой процентов — снимут говно. Но каждый тысячный снимет годноту. А если таких сотни миллионов, то годноты для подавляющей части потенциальной аудитории будет достаточно. Понимаешь какова себестоимость производства медиа-контента? Самую малость выше нуля.
Продолжим с ценой доставки. А никуда не надо идти! Надо нажать кнопку и через минуту себяшка будет доставлена потенциально заинтересованной аудитории в миллиарды зрителей. Понимаешь какова цена доставки? Самую малость выше нуля.
А что с конкуренцией? А вот с ней как раз полный писец. Когда потенциальным продавцом является любой (буквально каждый, даже тот кто на рынке отсутствует) рынка нет и быть не может. Понимаешь какой индекс конкуренции (Херфиндаля)? Равен нулю.

Когда я вот здесь рассуждаю о медиа в двадцать первом веке,то я осознанно не беру в рассчет корпоративный сектор, там все несколько сложнее и намного веселее, сейчас там творится история.

Итак. Максимальным спросом будет пользоваться то, что доставляет максимум удовольствия за минимум времени, при этом ничего не стоит и ходить за ним никуда не надо.
Тут важно «ничего не стоит» - я не про стоимость компьютера и доступа в интернет, я про трудозатраты, которые требуется совершить, чтобы получить удовольствие. Вот раньше как — хочешь фана, читай книгу. Или иди в театр. Или в кино. В стриптиз опять-же. Одевайся, украшайся, ехай куда-то там, очереди стой, раздевайся, кароче ебала какая-то а не удовольствие. Но читать книги всегда ценилось особо — это требовало наименьших трудозатрат.
А сейчас для той же порции удовольствия даже читать не надо. Сиди и рассматривай картинки и ютуб. Бинго. МедиаРеволюция свершилась. Не первая. И не последняя.

<<...недавно решил супруге подарок сделать — сходить вместе в Большой Театр. Мало того что на Руслан и Людмилу по конец марта билетов нет, так цена билета в партере начинается от тридцати тысяч >>

А про следующую медиа-революцию любопытно кстати порассуждать. Что будет, если стоимость производства медиа-контента и цена его доставки до всех потребителей разом станет равна абсолютному нулю?

На этом, розовые сопли про то что тексты нонче не в почете предлагаю оставить и, либо начать пить горькую из-за нереализованных и несбыточных надежд на множество хороших букв в будущем, или придумать ПЛАН.

БеSпалева 17 янв 2018 в 23:27
8
PoKeMoN
Цитата
И уважаемый БеSпалева хочет привлечь таких?

Нет. Простой анализ (ручками да по кнопачкам - тыц, тыц) можно вычислить, как минимум десяток, а то двадцаток активных пользователей разделов Креатив/ЯПиздат и именно из них и набирать состав жюри.
Мало заинтересованные (да какой там!), не заинтересованные в успехе одного и провале другого пейсателя читатели - выбирают понравившиеся работы.
По сути: жюри отобрало 3 (ТРИ, нахуй!) работы, которые не понравились читателю и при этом 4 (ЧЕТЫРЕ!!) отправили во внеконкурс, отмеченные читателями, как достойные ленты.
Это ли не прокол жюри? Прокол. Причем, практически фиаско. Так жестко прое...ть вспышку, я даже не знаю...
смолкар 17 янв 2018 в 23:32
ярила  •  На сайте 10 лет
4
БеSпалева

Цитата
Ага. Давайте еще обсудим последний показ мужской моды  gigi.gif
Для нормальных людей, не испорченных "вИсоким Ысскуством", драма есть драма, а говно, как его не обзови есть говно, пусть даже и закосом на индивидуальность.

Цитата
За говно всегда зелень © ЯП Но тут вопрос. Заходить на развлекательный портал и читать 80% тем по мотивам НТВ и 112 (программа такая) тоже не комильфо. А тем временем, годные крео и авторские темы тонут в куче псевдоинтересных тем.

Ты сам ответил на свой вопрос. Креосы тонут в говне, за которое всегда зелень.
ЧеширКо 17 янв 2018 в 23:44
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
7
БеSпалева правильно говорит насчет привлечения судей не из раздела.

Я помню, что давным-давно был уже подобный спор, где мне старожилы навтыкали за мои слова о том, что ориентирование на читателя - одна из важных вещей для любого автора, которую обязательно нужно учитывать в творчестве. Мне тогда сказали, что раз ты подстраиваешься под хотелки своего читателя, то ты лох и, вообще, иди кукурузу охраняй.

Ну, и что в итоге? На кого ориентируются авторы ККК? Давайте уж теперь по-честному - авторы ориентируются на своих друзей - обитателей раздела, чьи хотелки и табу им известны. ККК концентрируется на самом себе, коллапсирует. И никто этому не рад.

Если вы хотите, чтобы конкурс был интересен большому количеству читателей, то хотя бы прислушайтесь к предложению БеSпалева.
omega42 18 янв 2018 в 00:07
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Кагарыч @ 17.01.2018 - 23:24)
Я тут неибическую телегу насочинял, под занавес того как модераторы прикроют этот тред. Приглашаю к дискуссии smile.gif

Кагарыч! Как кочегар - кочегару. Ты всё верно сказал. Но, наполовину.
Ты рассматриваешь только одну сторону вопроса. Ну, по крайней только (в основном) о ней говоришь. Не затронута потребительская сторона.
Когда "развлечение" достаётся с каким-то трудом... труд может быть как естественного происхождения(далеко, долго, дорого), так и искусственного(цензура, мало, недоступно и т.п.)... так вот, когда развлечение достаётся с трудом, то оно ценится выше, чем то, что достаётся даром, легко, не отрывая жопу и т.д. Ценится выше, поэтому, чтобы им насладиться (высокопарно, но не придумал другого слова), им учатся пользоваться, учатся его понимать (бля... этот пони меня уже достал), самое главное, что с ним _работают_ и на этом растут. Кто как может. Культурный человек и интеллигенция в эти времена не оскорбление, а почётное звание.
Когда контента вокруг море, нет необходимости чему-то учиться, нет необходимости приложить усилия, чтобы понять и оценить что-то, поскольку контента - море! Сейчас, когда непонятно и лень думать, достаточно просто нажать кнопочку NEXT. Поколение NEXT, бля, кнопочки NEXT, а не то, что официально подразумевается. Выбрать следующее развлечение, которое не нужно пережёвывать, и - схавать. Дальше снова - NEXT...
Это, кстати, не только развлечений касается. Ещё чувств, человеческих отношений, типа дружбы, верности, любви и т.д.
Кстати, социальные сети(точнее контент в них) - один из основных проводников пиздеца. Раньше было чёткая граница - слово печатное и слово разговорное. Сегодня в соц.сетях читаю то, что говорю. (Это - конец аффторов, буквы связующих. Сегодня все - аффторы). Совершенно нормально стало, юноше с девушкой мило общаться матом про любовь. А чё, - это норма!

Слушай, Кагарыч, куда это нас понесло? Давай завязывать. Обнимемся? Поплачем?

А-хахах! Купился! Чё толку плакать. Меняться нужно! ЧеширКо и БеSпалева нам дело говорят!

Это сообщение отредактировал omega42 - 18 янв 2018 в 00:14
смолкар 18 янв 2018 в 00:17
4
omega42
Цитата

А-хахах! Купился! Чё толку плакать. Меняться нужно!

Резала мама курей как лапшу faceoff.gif

То ты говоришь об уникальности контента-как единственном средстве выживания (а это подразумевает индивидуальность авторства во всех смыслах)

То кричишь, давайте подстраиваться. (что подразумевает потерю этой самой индивидуальности в угоду толпе)
omega42 18 янв 2018 в 00:32
1
Цитата (смолкар @ 18.01.2018 - 00:17)
То ты говоришь об уникальности контента-как единственном средстве выживания  (а это подразумевает индивидуальность авторства во всех смыслах)

То кричишь, давайте подстраиваться. (что подразумевает потерю этой самой индивидуальности в угоду толпе)

смолкар, друг, одно из моих утверждений другому не противоречит.

Да, авторский контент, во всех смыслах (текст, графика, музыка, наука...) отодвигает человечество от "катабасиса". Прекращение генерации нового, прекращение прикладываемых усилий для его потребления и получение "быстроусваемого жыра" быстро и бесплатно, гарантированно приводят к пиздецу.

Да, чтобы влиять на ситуацию, нужно быть "в тренде" и "в теме". Репутация старых пердунов и угрюмых скучных ботанов ещё никому не принесла ничего хорошего. Никому не помогла справиться с агрессивным, тупым, ленивым.
Хочешь справиться с бардаком - возглавь его © кого-то умного.

Кстати, билеты в "Большой" сейчас пиздец какие дорогие - это позитивное течение. Потому что раз это дорого, то модно, раз модно, то круто, раз круто, то некоторые постараются разобраться, что в этом крутого и "за что, таки, гроши".
Потом билеты на галёрку почти бесплатно начнут раздавать...

Это сообщение отредактировал omega42 - 18 янв 2018 в 00:42
ЧеширКо 18 янв 2018 в 00:36
5
смолкар
Может быть, кроме этих крайностей есть и что-то среднее?
Писать о том, что интересно широкому кругу лиц, сохраняя при этом свой оригинальный выработанный стиль?

Но это, конечно же, нужно только тем, кто хочет популяризовывать что-то. В данном случае, мы говорим и печалимся о конкурсе. Если в оргах, судьях и участниках будут преобладать личности, которые интересы широкой аудитории ставят в уголок, то, повторюсь, ни о каком качественном и количественном росте конкурса речи быть не может.

И, кстати, индивидуальность автора, о которой вы упомянули, далеко не всегда интересна читателям. Люди, постоянно пишущие о говне тоже индивидуальны в своем роде, но...
Кагарыч автор 18 янв 2018 в 00:37
6
Цитата (omega42 @ 18.01.2018 - 01:07)
Слушай, Кагарыч, куда это нас понесло? Давай завязывать. Обнимемся? Поплачем?

А-хахах! Купился! Чё толку плакать. Меняться нужно! ЧеширКо и БеSпалева нам дело говорят!

А я там выше и не все написал, что хотел и мог, здесь дополню.
Помимо экономики есть и environment, который состоит из читателя и климата. Сейчас попробую обьяснить.

Уже где-то писал об этом, повторюсь: читают все меньше и меньше, так будет происходить и дальше.
...одно время моей настольной книгой был однотомник выменянный на макулатуру, собранную собственноручно, голубая обложка, со стилизованными волнами, Р.Сабатини "Одиссея капитана Блада", до сих пор на даче валяется.
...в другое время я подрался с самым лучшим другом, до крови и фингалов, как полагается, за право первым прочитать "Пылающий остров" Казанцева.
...потом были до дыр зачитанные Стругацкие, Азимов, Хайнлайн, Кларк и многие сотни других великолепных книг.

Если сейчас прийти в девятый класс и спросить все тридцать человек списочного состава кто такой Рафаэль Сабатини, то половина скажет что это какой-то художник, а вторая половина пожмет плечами. Если попросить назвать любые три произведения Стругацких - никто не ответит. Любых десять мировых фантастов двадцатого века - не ответят. Я не фантазирую, я с классом дочери ездил на экскурсию и спрашивал.

В самом лучшем случае современный девятиклассник помимо школьной программы прочитал Гарри Поттера. При этом моя собственная дочь не стесняясь говорит, что получила зачёт по сочинению на Гамлета его не читая, просто посмотрела краткое содержание в интернете. А она между прочим очень много читала класса до пятого, пока ей был строго лимитирован интернет.
Будут эти дети читать литературу после выхода из школы? Этих-то хоть заставляют это делать, а следующее поколение?

И вот он я - какой-никакой, но все же складыватель букв. Мне даже денег и славы не нужно как вознаграждение за мои буквы. Только лишь внимание к ним. И то - немного, я не претендую на большее.
Но я вижу, что внимания к буквам все меньше и меньше, а значит зачем их складывать-то? Только лишь ради собственного удовольствия? Согласен, довод. Я и делаю это. Для себя. Но выкладывать куда-то... зачем? Убедиться, что прочитают их полтора человека, да и те из старой формации?

А насчет меняться, планов со-конфетников, дык я самый изменчивый человек на свете и меняюсь как флюгер,ты мне только направление ветра задай, и меня тут уже нет, я там уже smile.gif

Это сообщение отредактировал Кагарыч - 18 янв 2018 в 00:40
mikhalych 18 янв 2018 в 00:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ну запилите пост что бы почитать то... от первого до попытавшегося, ссылками. ждемс.
omega42 18 янв 2018 в 00:39
3
ЧеширКо
Цитата (ЧеширКо @ 18.01.2018 - 00:36)
смолкар
Может быть, кроме этих крайностей есть и что-то среднее?
Писать о том, что интересно широкому кругу лиц, сохраняя при этом свой оригинальный выработанный стиль?

agree.gif Спасибо! Подпишусь. Отвечали одновременно примерно об одном и том же. По крайней мере я на это надеюсь.

Это сообщение отредактировал omega42 - 18 янв 2018 в 00:40
смолкар 18 янв 2018 в 00:45
4
omega42

Цитата

Двум богам служить нельзя©
Кагарыч автор 18 янв 2018 в 00:45
8
Цитата (ЧеширКо @ 18.01.2018 - 01:36)

Не все коньюктурщики, не все могут писать задорновщину и именно то что готов хавать потребитель.
Некоторые хотят и могут писать только на те темы, которые действительно теребят им душу... тьфу как высокопарно... в общем, подстроиться под текущую потребность массового читателя, встать с ним на один уровень, это путь только некоторых избранных.
omega42 18 янв 2018 в 00:49
2
смолкар
Цитата (смолкар @ 18.01.2018 - 00:45)
omega42

Цитата

Двум богам служить нельзя©

Вот-вот. Воинствующая э-э-э-... не знаю что. lol.gif
Бог, например в христианстве, ТРИЕДИН. Шах и мат, атеисты. gigi.gif
Цинизм прёт. Sorry. Но нет необходимости выбирать сторону добра или зла. Скажем так, прежде чем задуматься о таком выборе, нужно реально представить поле боя. С кем сражаешься? Может оказаться, что с самим собой.

p.s. в топике полно народу! Поздравляю! Вот один из примеров, так называемого и всеми культурными людьми презираемого "Хайпа". Но этот конкретный хайп - на пользу.

Это сообщение отредактировал omega42 - 18 янв 2018 в 01:09
смолкар 18 янв 2018 в 00:54
3
ЧеширКо

Цитата

Да не вопрос. Если основной массе интересно говно, то свои креветки можно покрасить коричневым и даже придать аромат.

ЧеширКо 18 янв 2018 в 01:16
9
смолкар
С чего вам вообще в голову пришло, что широкий круг читателей - это быдло, которое только и думает о том, как посрать и рассмотреть свое говно? С чего вы взяли, что широкий круг читателей - это люди, которые глупее вас? С чего вы взяли, что кроме вас никто из читателей не задумывается о чем-то кроме того, как пожрать и с кем потрахаться?

Вы считаете читателей говноедами? Ну ок. Удачи в творчестве.

Кагарыч
И вы туда же? Вам тоже кажется, что "темы, которые теребят вашу душу" существуют только в вашей голове, и что всех остальных интересуют только "креветки в коричневом"©?

Нет, ребята. Это не так.
Но мнение свое навязывать не буду. Дождусь следующего конкурса и почитаю очередное нытье в топике награждения.
Gesheft 18 янв 2018 в 01:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Я, как человек действия, попробую подвести итог вашей интересной дискуссии.

1. Конкретный наказ Гарперу, как следующему Оргу ККК, начать уже сейчас подбирать жюри из самых преданных читателей и ...

2. Выбрать тему, которая была бы интересна самому широкому кругу ЯПовцев!

3. При выкладывании ленты не допускать в неё всякую хрень, даже если жюри поставила ей высокие оценки. (А чё, Гарик критик знатный и может отделять зерна от плевел)

И о наболевшем. Прошу всех, кто после этой полемики ещё способен тыкать по клаве и слагать при этом годные буквы, поддержать стартующий в ближайшие дни новый миниконкурс "Три Кокоса" и срочно записаться на него в личку к Ф. Сумкину!

Это сообщение отредактировал Gesheft - 18 янв 2018 в 01:35
Кагарыч автор 18 янв 2018 в 01:46
9
Цитата (ЧеширКо @ 18.01.2018 - 02:16)
Кагарыч
И вы туда же? Вам тоже кажется, что "темы, которые теребят вашу душу" существуют только в вашей голове, и что всех остальных интересуют только "креветки в коричневом"©?

ЧеширКо
Не ведите себя пожалуйста как примадонна, я не собирался вас как либо обидеть, и не утверждал, что всем нужен только коричневый цвет. В общем давайте конструктивно и без обид.

Мэйнстрим последних нескольких лет это те самые киськи-сиськи-письки, они везде, на тв, истаграмме и билбордах. Антогонистом им выступает кровь-кишки-распидорасило, и это тоже везде - в новостях первой строкой, в книгах, и даже учебной литературе, которую переформатировали так, что она теперь отражает только случаи наибольших человеческих трагедий, а не духовного или какого-то-там роста.

Вот и получается, либо гэг, либо трэш.
У автора, который хочет быть успешным у массовой аудитории сейчас, два путя есть: ориентация на современную молодежь, где тот самый гэг и трэш, или ориентация на старпёров. С первыми все понятно и они неинтересны, а вот со старпёрами сложней: бешеный ритм, инфо-перенасыщение, общая усталость, это все влечет за собой желание чего-то попроще, сказочек там, былин о том "вот в наше время", и желательно покороче, языком попроще, чтобы мораль вот прям наружу торчала, чтобы распечатать это на офисном принтере, принести непутевому сынку, сказать "почитай вот, очень рекомендую, очень душевно", на что сынок хмыкнет и сразу забудет.
Но век старпёров недолог, так что "два путя у тебя есть..."

Ну а позиция "ну вы тут варитесь сами по себе, я на следующий конкурс приду, посмотрю до какого уровня вы докатились" это очень удобная позиция.

Это сообщение отредактировал Кагарыч - 18 янв 2018 в 01:47
omega42 18 янв 2018 в 01:58
2
Цитата (ЧеширКо @ 18.01.2018 - 01:16)
смолкар
С чего вам вообще в голову пришло, что широкий круг читателей - это быдло, которое только и думает о том, как посрать и рассмотреть свое говно? С чего вы взяли, что широкий круг читателей - это люди, которые глупее вас? С чего вы взяли, что кроме вас никто из читателей не задумывается о чем-то кроме того, как пожрать и с кем потрахаться?
Вы считаете читателей говноедами? Ну ок. Удачи в творчестве.

То ли я уже старый, то ли одно из двух. Фёдор Михайлович Достоевский. В школе ещё проходил. Идея, или тема "спасения". Тут тебе и "Братья Карамазовы" и, персонально, Сонечка Мармеладова из другого романа. С тех пор ничего не изменилось. Только хуже стало. Но нужно спасать. Ну, хотя бы помогать. Высокопарно? Отнюдь!

Кагарыч
Цитата
Вот и получается, либо гэг, либо трэш.

Это не либо/либо, это - одно и то же.
Нельзя на старпёров ориентироваться. На молодёжь нужно. Доносить понятным ей языком то, что нужно. Да это - старо как мир. Ладно. Пойду. Снова на банальности переходим.
ЧеширКо 18 янв 2018 в 02:54
2
Кагарыч
По поводу примадонны вы погорячились. Это не я складываю руки на груди у окна, и не я вещаю о том, что "индивидуальность авторства" превыше всего, а все эти читаки массовые только о говне и думают.

Вы говорите о том, что темы, которые поднимают авторы никому неинтересны, т.к. они не волнуют ни молодежь, ни людей старшего поколения, а раз так, то и хрен с ними - буду писать для себя, раз никому ничего не нужно. Правильно же я понимаю?

Ну ок, пишите. Никто не вправе запретить человеку писать то, что он хочет. Это святое право каждого автора. Но мы же говорим об этом в контексте разговора о конкурсе, а не в контексте личных проблем и переживаний авторов, верно? Мы сокрушаемся и думаем - почему же конкурс загибается? А когда вам говорят - потому что нужно не тыкать пальчиком в читателей, а учиться разговаривать, писать на их языке (думаю, не нужно пояснять, что я не стилистику и орфографию имею в виду), пытаться вызвать у них интерес, вы снова заводите шарманку о том, что "мы все не такие", и они там все просто ничего не понимают.

Но ведь что бы вы не говорили, представления о литературе меняются не только у читателей, но и у авторов. В том числе и у местных, что я неоднократно наблюдал в обсуждениях ККК. Как бы тут не кричали о двух богах и стойкости в своем деле, многие авторы, сами того не замечая, все равно идут вслед за теми самыми массами, которые они считают быдлом, все равно приобщаются к их пониманию и мировоззрению. Что-то доброе и светлое сейчас они называют соплями. Что-то упоротое и непонятное никому, кроме автора - высокоинтеллектуальным стёбом, мат в тексте по делу и без - смелым авторским ходом.

Вы все равно придете к пониманию того, что знать интересы широкой аудитории очень важно. Или так и останетесь горевать у могилки "ККК".

Цитата
Ну а позиция "ну вы тут варитесь сами по себе, я на следующий конкурс приду, посмотрю до какого уровня вы докатились" это очень удобная позиция.

О своей позиции я вам еще в августе сообщил, когда вы предлагали мне быть в жюри. На ваш вопрос об участии я тогда сразу ответил, что участвовать не буду точно. И эта позиция еще ни разу не менялась на протяжении всего времени моего нахождения здесь. Но если предложения и замечания по улучшению конкурса принимаются только от участников, то внесите, пожалуйста, этот пункт в правила. Я гарантирую вам его исполнение.
Pers77 18 янв 2018 в 07:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
не понимаю разговоров "Конкурс загибается"... вижу новые лица и обсуждение креативов, ЯП-издат не хочет "захватить весь мир"... люди приходят и уходят, но нам выделили целый раздел на сайте- не затем, чтобы "мы никому не мешались", а вовсе даже потому, что мы пишем, читаем, критикуем и жабим...и все это привлекает к нам людей ...нас читают и обсуждают... и неважно ,что в твоем крео коммент "можешь не писать не пиши" набирает больше юкки, чем само крео... мы читаем и пишем...нас читают и комментируют... мы не избранные... мы читаем Конкурс и выкладываем крео, только потому, что любим буквы.... считаю, что Конкурс жив и против любых радикальных изменений... буквораздел всегда найдет своих читателей и критиков
Паласатое 18 янв 2018 в 08:18
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
6
Pers77
Цитата
не понимаю разговоров "Конкурс загибается"... вижу новые лица и обсуждение креативов, ЯП-издат не хочет "захватить весь мир"... люди приходят и уходят, но нам выделили целый раздел на сайте- не затем, чтобы "мы никому не мешались", а вовсе даже потому, что мы пишем, читаем, критикуем и жабим...и все это привлекает к нам людей

Спасибо, что сказал.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 651
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх