Конкурс Коротких Креативов №17. Внеконкурс - Итоги

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
PoKeMoN 18 янв 2018 в 08:19
Сказочник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Pers77 @ 18.01.2018 - 07:25)
не понимаю разговоров "Конкурс загибается"...  вижу новые лица и обсуждение креативов,  ЯП-издат не хочет "захватить весь мир"... люди приходят и уходят, но нам выделили целый раздел на сайте-  не затем, чтобы "мы никому не мешались", а вовсе даже потому, что мы пишем, читаем, критикуем и жабим...и все это привлекает к нам людей ...нас читают и обсуждают... и неважно ,что в твоем крео  коммент "можешь не писать не пиши" набирает больше юкки, чем само крео... мы читаем и пишем...нас читают и комментируют... мы не избранные... мы читаем Конкурс и выкладываем крео, только потому, что любим буквы.... считаю, что Конкурс жив и против любых радикальных изменений... буквораздел всегда найдет своих читателей и критиков

Беллетристика.
Никто ничего не делает здесь просто так. Никакого альтруизма нет и не будет. Говорю, как человек админивший несколько сайтов. Либо сайт приносит деньги, либо наоборот - является отдушиной/хобби/благотворительным для его учредителя. Снимите уже розовые очки. На основе мной вышесказанного подбирается и модерирующий состав, а те, в свою очередь, группу поддержки. Какой поп - такой и приход. ©

Теперь о жабах. Я первый раз удивился, услышав этот термин, со временем поняв, что он означает. Это некая смесь, варьирующаяся от дружеского шаржа до жёсткого пасквиля. Некоторые умеют ей пользоваться, другие повинуются стадному эффекту и выбирают два варианта "Ату его!" или "Нифтяк-нифтяк!", порой проявляя чудеса циничности.
И после душа из такого вот говна многие не хотят лишний раз ничего писать. А зачем? Если после не совсем удачного крео ты услышишь не дружескую конструктивную критику, а набор нелицеприятных реплик и подумаешь - " А нахуя мне светиться здесь? Лучше почитать других." Вот и скатывается раздел к некоему междусобойчику.

Да и ярая агитация за Три Волосатых Плода - в том же репертуаре: взращивание конъюнктуры. Спрашиваю у Сумкина - в каком хоть направлении будет тема? Похуй на название, если близкое мне - участвую. Нет, бля, мы - партизаны. А вдруг участвовать не будешь? Застолби заявку. А нахуя заявка на то, к чему нет желания? Вот ответьте мне на этот вопрос. Это ли не конъюнктура? В погоне за количеством теряем качество. Как сказал один из завсегдатаев раздела - "Писатель должен уметь создавать крео на любую тему!" Схуяли? Даже столпы русской литературы не распылялись, чего уж нам, "жалким червям".
Паласатое 18 янв 2018 в 08:23
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
10
ЧеширКо
Цитата
Вы все равно придете к пониманию того, что знать интересы широкой аудитории очень важно. Или так и останетесь горевать у могилки "ККК

Хватит уже хоронить живого щенка.

Не надо никого толкать на прокрустово ложе.
Каждый найдет свою аудиторию.
Если она не будет слишком широка - это ничего не значит.
Если автор подстраивается под широкого читателя это его личные проблемы или преференции. Собственно, зачем он подстраивается-то?
Или мы тут толкуем о тенденциях в коммерческом продвижении своего контента?

Klivija 18 янв 2018 в 10:07
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
6
Цитата
Хочу подкинуть простую идейку устроителям ККК. Ребята, наберите жюри, не из признанных корифеев портала и раздела Креативы, а из простых пользователей. Да хоть путем слепой жеребьевки или методом научного тыка.

каждому оргу дано право - понабрать в жюри кого угодно . хоть двух пашкетов , одного шума и полторы грабли одновременно . единственное условие - это должен быть япюзер .

риксен вообще ход конём сделал - понабрал первых 5-ть , кто высказал желание . и был вполне в свём праве .

Это сообщение отредактировал Klivija - 18 янв 2018 в 10:07
Ammok 18 янв 2018 в 10:18
Приколист  •  На сайте 20 лет
5

Klivija
и его за это забанили. Потому что я хотел в жюри, а он меня не взял. И, кто когда последний раз видел Риксена? То-то же.

Нынешнего орга (или, правильнее, уже предыдущего) я сразу предупредил - Кагарыч, мол, дорогой ты мой Денис, или я в жюри, или тебе лимит на 5 дней и 20% предупреждений. Он аж побелел от страху и лютой ненависти. Поскрипел зубами, сплюнул крошки эмали и сказал - ну ладно, Аммок, давай в жюри, давай, угнетай вкусы простого трудового народа, гнилая интеллигенция!

---

Серьезно. Я посмотрел логи голосовалки. И не совсем понимаю, как вы будете выцеплять представителей "молчаливого большинства". Там были юзеры, которых тут в разделе я вообще не видел. Были и те, кого тут видел.
Кагарыч автор 18 янв 2018 в 10:59
Хохмач  •  На сайте 18 лет
10
Памфлет о жюри

Тот кто никогда не был в жюри может иметь какое-то весьма странное представление о том, чем именно там приходиться заниматься и в каких условиях. А кто-то даже намекает, что быть членом жюри это очень интересное, увлекательное и почётное занятие. И типа "мы предложим самым достойным, или тем на кого наш перст укажет, и они с радостью ринутся жюрить присланные работы"
Фейхуя! Т.е. нихуя.

Если это не старожил раздела, которому "не все равно" на то какие буквы присутствуют именно здесь, то любой другой юзер, однажды по глупости согласившись, как от огня будет бежать от подобных предложений в будущем. Потому что это РАБОТА. Быть этим самым жюри.
Вместо любимой и очень интересной книги тебе как члену жюри в очень короткие сроки надо прочитать несколько сотен тысяч знаков, считай хороший такой двухтомник, непонятного нечто, иногда очень сумбурно изложенного, иногда написанного с мозг-выносящими ошибкам, очень часто бессвязного, или неприемлимого по личным мотивам, но надо, надо прочитать, потому что подписался, надо дать непредвзятую оценку этому добру, повторюсь - в строгом дефиците времени, при этом если ты сам сподобился написать нетленку,то она никак не может быть в основной ленте, и принимать участие в общей вакханалии обсуждения тебе вроде как непристало, так как тыж жюрист, а после подведения итогов на тебя еще обязательно ушат помоев выльют,ибо жюрил ты предвзято и оценки ставил от балды...
...да-да, это все очень увлекательно и почётно, жюрить на добровольных началах конкурс графоманов.

Я начал рассылать приглашения в состав жюри в середине лета. Мне в этом помогало два человека. Всего было разослано около двух десятков писем. Многие отказались сразу,другие тянули волынку, третьи просили в духе "...ну если только в крайнем случае, если все другие откажутся". В итоге перед стартом приёма работ была сформирована команда из пяти давших согласие и двух запасных жюри. А потом один из основного состава в силу ряда причин отвалился. А потом отказался первый запасной, а второй перестал выходить на связь, бывает, человек может выпасть на неделю-две из япа. И вот в такой ситуации, в режиме шантажа "только на тебя вся надежда, спасай" и был приглашен жюрист номер пять - Алексей. За что ему лично от меня поклон и фсё такое.

Но это еще не все, братцы. Орг он тоже тот еще урод. И как бы он не старался он тоже ошибается. Где-то могли задвоиться рассказы в архиве, где-то обрезаться переносы или окончание, где-то просто слопушить очень просто, а это значит, что когда вроде все что требовалось от жюриста уже сделано, тут орг просыпается, понимает что он накосячил, и в сторону жюриста летит паническое "ой, я тут бля... ну пожалуйста... да, в течение трех часов надо... отложи еду и еблю и прочитай вот эту пару работ, ну ты ж понимаешь родина тебя не забудет... плииииз..." и бедный но ответственный жюрист откладывает поход на балет и читает очередной рассказ.

Знаете что, я предлагаю вызваться вжюри тем мужчинам, которые тут громче всех бухтят и требуют перемен, пройдите через это камрады, это будет полезно в любом случае.

Это сообщение отредактировал Кагарыч - 18 янв 2018 в 11:00
смолкар 18 янв 2018 в 11:02
ярила  •  На сайте 10 лет
7
ЧеширКо

Цитата
смолкар
С чего вам вообще в голову пришло, что широкий круг читателей - это быдло, которое только и думает о том, как посрать и рассмотреть свое говно?

Женя, не нужно под говном буквально понимать лишь его. В литературе оным является приспособленчество, потакание веяниям моды. По настоящему интересные произведения рождаются лишь тогда, когда автор пишет о том, что его эмоционально потрясло. О том, что заставило испытать его самые яркие эмоции. Не важно, положительные или отрицательные.

Цитата
смолкар
С чего вам вообще в голову пришло, что широкий круг читателей - это быдло, которое только и думает о том, как посрать и рассмотреть свое говно? С чего вы взяли, что широкий круг читателей - это люди, которые глупее вас? С чего вы взяли, что кроме вас никто из читателей не задумывается о чем-то кроме того, как пожрать и с кем потрахаться?

Мне такого в голову не приходило. Это ты написал. Я сказал следующее:

Цитата
Да не вопрос. Если основной массе интересно говно, то свои креветки можно покрасить коричневым и даже придать аромат.

А сказал я так, потому что «за говно всегда зелень». Это, заметь, весьма популярное убеждение. И как писатель, стремящийся завоевать всю аудиторию, ты не имеешь права игнорировать этот запрос.

Ну и в качестве наглядности, опять вспомню твой «борщ». Рассказ получился со смыслом, хороший рассказ. Но вспомни комменты под ним. Многие идею обсуждали? Ага, рецептами стали делится и мечтать о тарелочке. Вот тебе широкий круг.
смолкар 18 янв 2018 в 11:05
8
Цитата (Pers77 @ 18.01.2018 - 07:25)
не понимаю разговоров "Конкурс загибается"...  вижу новые лица и обсуждение креативов,  ЯП-издат не хочет "захватить весь мир"... люди приходят и уходят, но нам выделили целый раздел на сайте-  не затем, чтобы "мы никому не мешались", а вовсе даже потому, что мы пишем, читаем, критикуем и жабим...и все это привлекает к нам людей ...нас читают и обсуждают... и неважно ,что в твоем крео  коммент "можешь не писать не пиши" набирает больше юкки, чем само крео... мы читаем и пишем...нас читают и комментируют... мы не избранные... мы читаем Конкурс и выкладываем крео, только потому, что любим буквы.... считаю, что Конкурс жив и против любых радикальных изменений... буквораздел всегда найдет своих читателей и критиков

Спасибо agree.gif
Очень верно.

Паласатое
Цитата
Хватит уже хоронить живого щенка.

Не надо никого толкать на прокрустово ложе.
Каждый найдет свою аудиторию.
Если она не будет слишком широка - это ничего не значит.
Если автор подстраивается под широкого читателя это его личные проблемы или преференции. Собственно, зачем он подстраивается-то?
Или мы тут толкуем о тенденциях в коммерческом продвижении своего контента?

Полностью согласен.

Это сообщение отредактировал смолкар - 18 янв 2018 в 11:06
Gesheft 18 янв 2018 в 11:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата
Да и ярая агитация за Три Волосатых Плода - в том же репертуаре: взращивание конъюнктуры. Спрашиваю у Сумкина - в каком хоть направлении будет тема? Похуй на название, если близкое мне - участвую.

PoKeMoN, вот не первый день в разделе, даже засветился пару раз в дуэльных комментах, а всё равно как новичок.

"Три Кокоса" проходят в дуэльном формате, тему участникам скидывают в личку прямо перед стартом. В этом и весь цемес!)))
Это некий пейсательский спорт на быстроту написания, фантазию и креативность.
Шедевры здесь редкость, но и ценятся на вес золота!
omega42 18 янв 2018 в 11:19
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
3
Прожюри

Выше я выдвигал некоторые идеи про возможную мотивацию жюристов. Не подошли, ладно. Тогда другие.
Скажите, тут же есть другие тематические родственные разделы, где проводятся конкурсы аналогичные ККК.
У тех, кто их проводит не возникает ли аналогичных трудностей? При этом в каждом разделе есть свой ответственный "костяк". Из него набирать приглашённую судейскую бригаду. Предложить судить друг-друга, по обмену опытом, так сказать. В отношении ккк эти люди будут непредвзятымии и без "давлеющего прошлого".
VampiRUS 18 янв 2018 в 12:03
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Lapidata @ 15.01.2018 - 15:18)
Цитата (Кагарыч @ 15.01.2018 - 12:58)
Цитата (Lapidata @ 15.01.2018 - 15:53)
Кстати, а потеряшка чей был?

VampiRUS - братишка, прости еще раз, я незаслуженно обделил тебя весельем участия в ККК, у тебя очень достойная работа.

Мне вот тоже понравилась.
Поэтому учреждаю утешительный приз VampiRUSу - 1000 рублей cheer.gif

Вышлю через PayPal, если имеется, если нет - через казначея Vinsentvega, если она согласится.
Стучаться в личку.

А я уже с призом. Вчера вечером отписался - утром всё перевели. Почему-то на 100 рублей даже больше, чем обещали.
Спасибо!
BuratTino 18 янв 2018 в 12:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
omega42
Если ошибусь, старожилы подправят: пару лет назад устраивали баттл с
Мамбой (?) на предмет годности букв.
Это я как вариант твоих предложений касательно обмена жюристами.
ЧеширКо 18 янв 2018 в 12:34
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
По настоящему интересные произведения рождаются лишь тогда, когда автор пишет о том, что его эмоционально потрясло. О том, что заставило испытать его самые яркие эмоции. Не важно, положительные или отрицательные.

Абсолютно верно. Но только в том случае, если автор своим текстом сможет потрясти читателя. Иначе он только сам будет читать свой текст и удивляться своей гениальности.

Только это все не имеет отношения к конкурсу. Я вам напомню, что мы обсуждали не творчество конкретных авторов, а предложения по ККК, и началось все с идеи Беспалева брать в судьи не прожженых КККманов, а обычных людей из других разделов, у которых совсем другие представления о литературе. Именно об этой широкой аудитории шла речь.

Вы не хотите. Опасаетесь, что такие судьи отправят в корзину работы местных топовых авторов, а то еще и говном обзовут. Вот и вся история.
смолкар 18 янв 2018 в 12:45
8
ЧеширКо

Цитата

Беспалева брать в судьи не прожженых КККманов, а обычных людей из других разделов, у которых совсем другие представления о литературе.

Мне трудно что либо ответьть, так как "другие представления о литературе" не понятная формулировка.

Поясни пожалуйста, какое представление у нынешнего жюри и чем будет отличаться новое. Нужна конкретика.

Цитата
Вы не хотите. Опасаетесь, что такие судьи отправят в корзину работы местных топовых авторов, а то еще и говном обзовут. Вот и вся история.

Жень, давай договоримся, я сам буду говорить чего опасаюсь. Не нужно за меня домысливать.
Ammok 18 янв 2018 в 12:45
8
Цитата (ЧеширКо @ 18.01.2018 - 12:34)

Одно маленькое словосочетание "как мне кажется" в этой фразе делает ее более дружелюбной и не такой категоричной.

Я опасаюсь озвучивать мотивы других людей, если делаю это, то стараюсь делать это осторожно.

Что касается лично меня, то я ни разу не увидел озвученного Вами мотива "недопущения"в жюри таких людей из других разделов. Покажите, пожалуйста, где это звучало. Может я что-то упустил.

А если тут же и пропишите действующий механизм такого привлечения (при котором они таки будут привлекаться), то вообще будет здорово.

Заранее благодарен.

(если в ответ на это сообщение Вы почувствовали желание ответить агрессивно, то, пожалуйста, поднимитесь выше и прочтите его еще раз, теплым и спокойным тоном, каким оно звучало в моей голове при его написании)
ЧеширКо 18 янв 2018 в 13:22
5
Ammok
Тут понимаете, какое дело. Чтобы начать продумывать механизм, нужно для начала увидеть желание его менять от участников спора. А его нет абсолютно. Вы мне можете сказать: "Подождите, но никто не высказался против, никто не сказал - нет, этого делать мы не будем". И будете правы. Но никто эту идею и не поддержал, а только лишь перевели тему с конкурса на авторов, а в итоге еще сказали, что у ККК все нормально и нам вполне хватает и читателей и участников. Нас все устраивает. Я читаю это как: "Нет конечно! Еще чего? Какие-то говноеды будут оценивать мои шедевры? Нетушки, мы и сами пооцениваем. Мы друг друга знаем, у нас все хорошо".

Ну хорошо, тогда давайте закончим разговор на этом. Лично меня он уже утомил. Я, честно говоря, иногда совсем не понимаю, зачем я впрягаюсь за чужие идеи, которые, по большому счету, меня волновать не должны - это мой косяк, признаю. Также могу признать, что в пылу спора могу высказаться резко. Не стоит думать, что это из-за какой-то личной неприязни или еще чего-нибудь подобного.

Мне этот спор принес понимание образа мыслей некоторых активных его участников. По моему мнению, оно устаревшее и ретроградное. А с таким мировоззрением предлагать что-то менять - это как биться головой в стену.

Поэтому благодарю за беседу. Всем хорошего дня.

Ammok 18 янв 2018 в 13:28
7
ЧеширКо
да, давайте тогда на этом закончим. Могу в ответ лишь поделиться своим впечатлением.
Мое впечатление таково - Вы пришли сюда с уже готовой картиной (что послужило причиной ее возникновения, какой опыт в прошлом, какая досада сейчас не так уж важно). И Вы искали любую малейшую деталь, которая доказывала бы Вашу картину, с которой Вы сюда пришли. Отметая другие, противоречащие ей. Это не Ваша особенность, так устроен любой человек. Контроль этой перцептивности восприятия зависит от мотивации.

В любом случае, спасибо за неравнодушие, за то, что зашли.
Кагарыч автор 18 янв 2018 в 14:07
9
Цитата
А когда вам говорят - потому что нужно не тыкать пальчиком в читателей, а учиться разговаривать, писать на их языке (думаю, не нужно пояснять, что я не стилистику и орфографию имею в виду), пытаться вызвать у них интерес, вы снова заводите шарманку о том, что "мы все не такие", и они там все просто ничего не понимают.

Первый момент: если сегодня массовый читатель разговаривает и готов воспринимать только твит-формат, это не значит, что автор должен перейти на язык твитов. Автор может так сделать, и сорвать свою мимолетную овацию, и это в некоторых случаях даже оправдано (всем надо есть и тешить самолюбие), но логичным следующим шагом развития массового читателя будет переход на язык комиксов, и автору в очередной раз придется подстроиться, и так до жвачной бесконечности.
И второе: ни один из известных мне авторов двадцатого века не писал для уровня массового читателя (разве что кроме А.С., но о нём отдельная речь и гениев в принципе бесполезно обсуждать).
М.Ю. создавал МиМ двенадцать лет, начиная от эпохи позднего НЭПа и заканчивая временами массовых репрессий и расстрелов, он на кого должен был ориентироваться? - на полуграмотного крестьянина,или на красноармейца и строителя светлого социализма? Ни на кого он не ориентировался, кроме самого себя и внутренней убежденности, что он делает правильное, полезное дело. Его роман впервые издали через четверть века после его смерти, а популярен он стал у массового читателя еще спустя четверть века. Но стал же! Спустя пятьдесят лет.

Но вы правы, мы сейчас не о мировой литературе, мы о конкурсе. Вы утверждаете, что только перейдя на язык, который сейчас готова потреблять массовая аудитория, можно сделать конкурс популярным, и знаете, я согласен. Но зачем она, вот такая популярность? Она мимолетна ровно так же, как тысячи этих картинок с кисками и уродством в соцсетях, о них забудут даже не завтра, а через 15 минут.
Надо не опускаться вниз на чей-то уровень, а стараться подтянуть тех кто внизу на свой и выше. Уходить от простого к сложному, да, постепенно. Но не наоборот. От известного не неизвестному. От легко доступной жвачки для мозга, к труднопостигаемому. От лешего, ереси и мракобесия к научному наконец. Потому что упасть на уровень ниже всегда очень просто, а вот подняться самому, поднять других — сложно.

Цитата
...многие авторы, сами того не замечая, все равно идут вслед за теми самыми массами, которые они считают быдлом, все равно приобщаются к их пониманию и мировоззрению. Что-то доброе и светлое сейчас они называют соплями. Что-то упоротое и непонятное никому, кроме автора - высокоинтеллектуальным стёбом, мат в тексте по делу и без - смелым авторским ходом.

Применение слова «быдло», кроме как цитатой, вне зависимости от контекста, это определенный маркер того, что человек не только искренне считает себя выше некоего большинства,но еще и презирает его. И если причисления себя к более высокому понятно и простительно, то презрение это полный ахтунг.
Про мат в тексте, извините, зашоренность, это часть русского языка, служащая вполне определенным целям и применять его, или нет, это личный выбор автора, и никакого отношения к грамотности, или культурности оного отношения не имеет. К слову, тот самый А.С. писал себе вполне такие матерные стихи, его тоже запишем в любители коричневого цвета?

Цитата
По поводу примадонны вы погорячились. Это не я складываю руки на груди у окна, и не я вещаю о том, что "индивидуальность авторства" превыше всего...

Цитата
...участвовать не буду точно. И эта позиция еще ни разу не менялась на протяжении всего времени моего нахождения здесь. Но если предложения и замечания по улучшению конкурса принимаются только от участников, то внесите, пожалуйста, этот пункт в правила. Я гарантирую вам его исполнение.

Вот этот вот в т.ч. отличная демонстрация того самого поведения, сами посудите: не участвовал, участвовать не собираюсь, но предложения выскажу, прорабатывать их не буду, участия в реализации не приму, да и вообще...
Тут вот в чем еще дело: генераторов идей много, рабочих рук не хватает, тех кто будет сам непосредственно участвовать и своим авторитетом двигать вперед.

Цитата
Вы все равно придете к пониманию того, что знать интересы широкой аудитории очень важно. Или так и останетесь горевать у могилки "ККК".

Знать и потакать разные вещи. Что именно ждут массы (крови и зрелищ) известно со времен Древнего Рима, и очень жалко, что многие по настоящему талантливые люди в нашей с вами истории, променяли движение вверх, хоть в компании «с могилкой ККК», хоть и в компании с другими хорошими людьми, на жажду сиюминутной славы и оваций через движение вниз с лешими и домовыми в компании.
ЧеширКо 18 янв 2018 в 15:34
2
Кагарыч
Все уже разошлись и решили закончить обсуждение, но раз уж вы решили крикнуть что-то вслед, то придется ответить.

Благодарю вас за комментарий. Он был прекрасен, но только до последнего предложения, которое просто перечеркнуло все написанное. Вместо обсуждения проблемы вас так и тянет перейти на обсуждение творчества/личности оппонента. В цивилизованном и конструктивном споре это считается зашкваром, Кагарыч. Это говорит только о том, что вы заинтересованы не в решении вопроса, а в сохранении своего лица, путем выискивания каких-то явных или же иллюзорных недостатков в оппоненте.

Прошу прощения, но общаться в стиле: "А ты! А ты!", мне глубоко неприятно и неинтересно.
Поэтому еще раз предлагаю закончить этот диалог и разойтись по своим делам. Кто-то вверх, ну, а кто-то вниз, к Лешим и Домовым)

Даю честное слово, что в обсуждениях конкурсов принимать участия больше не буду, дабы не тревожить ранимые души гениев. Но наблюдать буду обязательно)
Всего вам доброго!

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 18 янв 2018 в 15:37
ЧеширКо 18 янв 2018 в 15:57
3
Кстати, прекрасно знаю о причинах такого резкого неприятия моих слов в обсуждениях этого раздела. И знаю о довольно негативном отношении ко мне со стороны некоторых завсегдатаев. Все это для меня понятно. Непонятно только одно - что ж вы деревянные-то такие? Почему вы личные предпочтения ставите выше общих целей? Вы готовы на говно изойтись, но только бы не согласиться с очевидными вещами, которые озвучивает неприятный вам человек. Это плохо, товарищи. Это деструктив полнейший.
PoKeMoN 18 янв 2018 в 16:02
-3
Цитата (Кагарыч @ 18.01.2018 - 14:07)

Цитата
...участвовать не буду точно. И эта позиция еще ни разу не менялась на протяжении всего времени моего нахождения здесь. Но если предложения и замечания по улучшению конкурса принимаются только от участников, то внесите, пожалуйста, этот пункт в правила. Я гарантирую вам его исполнение.

Вот этот вот в т.ч. отличная демонстрация того самого поведения, сами посудите: не участвовал, участвовать не собираюсь, но предложения выскажу, прорабатывать их не буду, участия в реализации не приму, да и вообще...
Тут вот в чем еще дело: генераторов идей много, рабочих рук не хватает, тех кто будет сам непосредственно участвовать и своим авторитетом двигать вперед.

Участвовать, впрягаясь в проект, который ведёт в никуда - верх безрассудства и бесполезная трата времени.
Цитата
Цитата
Вы все равно придете к пониманию того, что знать интересы широкой аудитории очень важно. Или так и останетесь горевать у могилки "ККК".

Знать и потакать разные вещи. Что именно ждут массы (крови и зрелищ) известно со времен Древнего Рима, и очень жалко, что многие по настоящему талантливые люди в нашей с вами истории, променяли движение вверх, хоть в компании «с могилкой ККК», хоть и в компании с другими хорошими людьми, на жажду сиюминутной славы и оваций через движение вниз с лешими и домовыми в компании.

Какие громкие слова, насыщенные завистью. Оное чувство всегда приводило к плохому.
Надо взглянуть на сие противостояние с другой стороны. Люди предлагают путь, интересный не отдельно взятой группе, созданной после известной узкому кругу лиц Р_Эволюции, а тот, который был раньше и отражал чаяния всех. Вместо этого предлагается кабальная система, аналог "отдай деньги и не спрашивай на что я их трачу". Естественно, люди, видящие такую подоплёку, отрицают этот стиль. Но им не безразлична судьба раздела и они пытаются ненавязчиво подтолкнуть к созидательно-прогрессивной стезе, но встречают яростное сопротивление.
Кстати, а что в том плохого, что человек за свои труды получает вознаграждение?

Кагарыч автор 18 янв 2018 в 16:17
5
Цитата
Все уже разошлись и решили закончить обсуждение, но раз уж вы решили крикнуть что-то вслед, то придется ответить.

Я решил не крикнуть вслед, а готовил ответ, и пока я его готовил вы решили, что вопрос исчерпан. А он не исчерпан, по моему мнению, что я и постараюсь доказать ниже.

Цитата
...просто перечеркнуло все написанное. Вместо обсуждения проблемы вас так и тянет перейти на обсуждение творчества/личности оппонента.

Я не обсуждал ваше творчество, как не обсуждал творчество М.Ю. или А.С., я позволил себе высказать одну из гипотез, которую намеревался обсудить с оппонентом, но оппонент решил что и обсуждать тут нечего, раз его смеют ранжировать, пусть даже и гипотетически.

Цитата
...путем выискивания каких-то явных или же иллюзорных недостатков в оппоненте.

По моему мнению — Вы талантливый Автор. Но наличие таланта в чем-либо никак не отменяет присутствие недостатков где-то еще. Это о том, что безупречных не бывает.
В доказательство своего мнения я позволил себе применить наиболее хорошо знакомый вам пример, не какого-то-там гипотетического ВасиПупкина, а то что вам наиболее хорошо знакомо.
Это не означает, что я безусловно прав, а вы нет, именно это мы пробуем обсуждать, но вместо обсуждения, я вижу желание оппонента, при каждом удобном и неудобном случае, свалить в закат. Именно это я имел в виду,когда призывал не вести себя как примадонна, а вести конструктивный диалог. Или я недостаточно хорош для диалога с вами?

Цитата
Даю честное слово, что в обсуждениях конкурсов принимать участия больше не буду, дабы не тревожить ранимые души гениев. Но наблюдать буду обязательно)
Всего вам доброго!

Не надо честных слов, ни я, никто другой отсюда не гонит, вы сами сбежать норовите, но не надо, останьтесь, примите участие в жизни раздела, не на уровне «вы все тут неправильно делает, надо вот так, адьё», а реальными действиями. Отчего не помочь-то? Отчего не разьяснить мне тёмному, где именно я по вашему ошибаюсь? Я гибкий, я изменюсь и не буду упорото стоять на своём, если сможете доказать. Но не убежать.

Это сообщение отредактировал Кагарыч - 18 янв 2018 в 16:26
Кагарыч автор 18 янв 2018 в 16:23
5
Цитата (PoKeMoN @ 18.01.2018 - 17:02)
Какие громкие слова, насыщенные завистью. Оное чувство всегда приводило к плохому.

Зависть это отличное чувство. Созидательное и побудительное.
Желание сделать не хуже - великолепно,оно движет прогресс.
Просто нельзя давать зависти взять во всем верх, как и во многом другом, ее нужно держать в узде.

Зависть - завидовать - видеть вдали. Именно такова краткая этимология этого слова.

Ах да, я завидую умению ЧеширКо складно складывать буквы.
Еще я завидую миллиардам Билла Гейтса, таланту Элтона Джона (тут у меня ваще без шансов), целеустремленности и изворотливости Илона Маска и многим, многим другим.

Это сообщение отредактировал Кагарыч - 18 янв 2018 в 16:27
PoKeMoN 18 янв 2018 в 16:31
0
Цитата (Кагарыч @ 18.01.2018 - 16:23)
Цитата (PoKeMoN @ 18.01.2018 - 17:02)

Зависть это отличное чувство. Созидательное и побудительное.
Желание сделать не хуже - великолепно,оно движет прогресс.
Просто нельзя давать зависти взять во всем верх, как и во многом другом, ее нужно держать в узде.

Зависть - завидовать - видеть вдали. Именно такова краткая этимология этого слова.

Ах да, я завидую умению ЧеширКо складно складывать буквы.
Еще я завидую миллиардам Билла Гейтса, таланту Элтона Джона (тут у меня ваще без шансов), целеустремленности и изворотливости Илона Маска и многим, многим другим.

Как сказал король паяцов времён д`Артаньяна - Шико: "Нельзя идти по пути многих, он приведёт к гильотине"
смолкар 18 янв 2018 в 16:35
8
ЧеширКо

Как участник конкурсов, думаю ко мне присоединяться и другие коллеги, хочу понять:

На основании чего сделан вывод, что ккк загибается?
В чём конкретно провинилось жюри?
Что такое "другие представления о литературе"?
Какие преимущества будет иметь состав жюри из "простых читателей"?

Как для постоянного участника конкурсов, мне важно понимать что на что ты предлагаешь сменить. Нынешний вариант организации не совершенен. Но довольно эффективен и отработан. И менять что либо, нужно лишь осмыслив последствия и перспективы.

А то вот эта фраза
Цитата

Вместо обсуждения проблемы вас так и тянет перейти на обсуждение творчества/личности оппонента. © Чеширко

Это сообщение отредактировал смолкар - 18 янв 2018 в 16:38
смолкар 18 янв 2018 в 16:54
6
PoKeMoN
Цитата

Люди предлагают путь, интересный не отдельно взятой группе, созданной после известной узкому кругу лиц Р_Эволюции, а тот, который был раньше и отражал чаяния всех.

Юра, дай пожалуйста ссылку на этот конкурс.

Это сообщение отредактировал смолкар - 18 янв 2018 в 16:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 664
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх