Внеконкурсные работы ККК-15

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

голосуем за три понравившиеся работы
1. Дежавю [ 4 ]  [4.49%]
2. Дорога к жизни [ 12 ]  [13.48%]
3. Дорога у тебя закончится здесь [ 7 ]  [7.87%]
4. Дорога(1) [ 2 ]  [2.25%]
5. Горыныч [ 7 ]  [7.87%]
6. Вот такая она... [ 1 ]  [1.12%]
7. Визит [ 2 ]  [2.25%]
8. Вечность не предел [ 0 ]  [0.00%]
9. Я, пуля [ 12 ]  [13.48%]
10. Я плакал [ 8 ]  [8.99%]
11. Это было тогда когда мы уходили из дома (с) [ 29 ]  [32.58%]
12. Черный песок [ 1 ]  [1.12%]
13. Цена мечты [ 13 ]  [14.61%]
14. Утро - это маленькая месть [ 13 ]  [14.61%]
15. У бабушки [ 0 ]  [0.00%]
16. Будущее [ 1 ]  [1.12%]
17. Без названия [ 2 ]  [2.25%]
18. Точка [ 1 ]  [1.12%]
19. Туда и обратно [ 4 ]  [4.49%]
20. Санины дороги [ 8 ]  [8.99%]
21. Сказка о свободе выбора [ 4 ]  [4.49%]
22. Сказочные дороги [ 1 ]  [1.12%]
23. Жестокий путь [ 3 ]  [3.37%]
24. Жив [ 4 ]  [4.49%]
25. Мама [ 4 ]  [4.49%]
26. Не жди меня мама [ 6 ]  [6.74%]
27. Млечный путь [ 6 ]  [6.74%]
28. Обман дорог [ 1 ]  [1.12%]
29. Палыч [ 3 ]  [3.37%]
30. Охотник [ 3 ]  [3.37%]
31. Обычная история [ 6 ]  [6.74%]
32. Нитка [ 1 ]  [1.12%]
33. Рюкзак [ 1 ]  [1.12%]
34. Ростки [ 2 ]  [2.25%]
35. Правильный выбор [ 7 ]  [7.87%]
36. По дороге с облаками [ 3 ]  [3.37%]
37. По традиции [ 3 ]  [3.37%]
38. По дороге к вестникам моды [ 1 ]  [1.12%]
39. Переворот мировозрения [ 1 ]  [1.12%]
40. Выбор всегда есть [ 4 ]  [4.49%]
Всего голосов: 191
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Vикторiя 19 дек 2016 в 19:30
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
3
Rumer
Цитата
На мой вкус, внеконкурсная лента живее, разнообразнее и интереснее, чем конкурсная. Это видно по оценкам.

Ты по 6-балльной шкале оценивал?))
lol.gif
Паласатое 19 дек 2016 в 19:31
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
3
kxmep
Цитата
Что же касается калибра тем (Смерть, Бог), то авторы просто молодые еще, поэтому им кажется, что с этими категориями можно разговаривать на "ты".
С возрастом это проходит.

Возможно, они ещё не верят ни в то, ни в другое.
Акация 19 дек 2016 в 19:34
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
12.Черный порошок
"Взяв, от своего отца АКМ, лучшую черту - неприхотливость, из него можно стрелять в любых условиях. "
"тяжело раненный, но ещё не убитый"
"три укола симулятора" интересно, симулятор чего вкололи? жизни?))))
". Реинджер ещё немного приподнял спину" так и представила выгнувшуюся кошку)))
"Все мои люди погибли, поэтому их работу можете продолжить вы"
"Когда солнце садилось на запад"
"не терпелось ждать до завтра"

средей паршивости боевичок, с набившими оскомину наркотиками и борцами за доброе и светлое.
изложение, словарный запас и грамотность ученика пятого класса максмум.

совет автору: читать как можно больше художественной литературы.

13.Цена мечты
"На высоте 8500 метров. Они наткнулись на сидящего в небольшом гроте человека" зачем здесь точка?
Рассказ сложно назвать художественным, больше тянет на статью для журнала. Тем не менее, изложен довольно увлекательно. Из недостатков - герои не вызывают эмоций. Даже умершего Шарпа не жалко. Наверное потому, что от альпинизма я крайне далека. А может, это вина автора, не вложил эмоций в рассказ.

14.Утро -- это маленькая месть
Автор, когда все закончится, прими от меня посылочку с дефисами. Цветисто о банальном. Но хде дорога? Не называть же ею дорожку в коридоре. Тем более, что эта дорожка как раз и нифига не описана.

16.У бабушки
", он первый унюхал наш запах и еще не дойдя до калитки, в ночной тишине раздался громкий лай" классика жанра))) обозревая окрестности, с меня слетела шляпа ©
"тогда я не навидел его все лето т.к мое окно выходило на соседский дом где жил тот самый петух со своими курочками" логика сией конструкции меня обошла стороной.
"он мне показался ниибаца крутым" это дите, пока курить училось, заодно и мат познало? нахрена он в таком рассказе?
"лежал не близким" - куда?какой?где? какой именно вопрос связывает эти два слова?
"Дед поглощал этот хлеб как воздух" дышал им, что ли?
"напоминал свеже выкошенной травы "
"ветер из форточки обвивал мои волосы" щупальцами или веревками?
"купленный КамАЗ в аэропорту"
"покусал соседский петух"
Сочинение третьеклассника на тему: как я провел лето и научился курить. Грамотность низкая, стилистика в жопе.

17. Будущее
"спасать принцесс из их липких щупалец" какие жуткие принцессы
угу, идея - современное нытье о том, как все вокруг плохо, скучно, суетно. сюжет как таковой почти отсутствует. но дорога есть, хоть и ведет в никуда.
изложение и грамотность удовлетворительные
Rumer 19 дек 2016 в 19:35
Reader  •  На сайте 11 лет
3
Vикторiя
Перепроверил. Ни одной оценки выше 5 баллов нет.
kxmep 19 дек 2016 в 19:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Паласатое @ 19.12.2016 - 19:31)
Возможно, они ещё не верят ни в то, ни в другое.

У большинства, но не у всех.
Паласатое 19 дек 2016 в 19:39
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
Прошу прощения, у меня объявление.
У нас обнаружен автор, который отсылал работу, но она была не получена, так как почтовый сервер ее не доставил по адресу.

Она вложена номером 50 в блок работ, для которых не предусмотрено опция голосования.
Надеюсь, в следующий раз ему повезет.

Акация 19 дек 2016 в 19:41
2
Цитата (Rumer @ 19.12.2016 - 19:28)
Акация
Цитата
рецензентов сильно поубавилось

А мне вот не хочется писать рецензии. Возможно, позже напишу по пятёркам и двойкам. Вдруг людям интересноsmile.gif

лодырь, пиши по всем))) конечно авторам интересно, что думают о их рассказах! ну тебе ли это объяснять)))
Гарпер автор 19 дек 2016 в 19:43
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
4
прошу обратить внимание что в последнем блоке появилась еще одна работа
Oldevergreen 19 дек 2016 в 19:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Акация @ 19.12.2016 - 19:23)
что-то рецензентов сильно поубавилось. а где крики: "жюри на мыло!" и "какого хрена этот рассказ не в ленте?"? )))))

я лично в засаде. остальные залимичены.... kosyak.gif
Акация 19 дек 2016 в 19:44
5
Паласатое
Цитата
который отсылал работу, но она была не получена, так как почтовый сервер ее не доставил по адресу.

Почтой России отправлял? lol.gif Пусть не расстраивается, это не последний конкурс)
Гарпер автор 19 дек 2016 в 19:49
7
Отзовусь по двум работам. Именно потому что они подходят под определение – у дураков мысли сходятся)) это не «жабы». Это тексты написанные годы назад, когда я кажеццо еще и не знал о существовании ЯПа.

Первый - Я пуля
(Спешила)

Она спешила к нему на свидание. Торопилась, как девочка-выпускница торопится надеть свое платье для последнего школьного бала. Она была влюблена. Она не знала – как его зовут, сколько ему лет, как он выглядит, слишком ли он молод или уже в годах, весел или грустен в настоящую минуту, будет ли он ей рад или не очень, все равно она спешила к нему. Она торопилась, и никакие посторонние картины не могли отвлечь ее от желанного свидания. Она горела от нетерпения и боялась только одного – лишь бы ее жара хватило до тех пор, когда она сможет заглянуть в его глаза, лишь бы силы не покинули ее раньше, чем он появится в поле ее зрения. Она любила его заочно и давно решила – первый, попавшийся на ее пути, останется с ней навсегда. Ей становилось жарко. Воздух вокруг начинал раскаляться и встречный ветер никак не мог остудить ее. Но это было хорошо. Ведь даже если он не обратит на нее ни какого внимания, ее огня любви хватит на двоих. Плохо было лишь одно – она начинала уставать, а его все не было видно. Где он! Где? Где?! Может быть там…за пригорком? А может надо добираться еще дальше…за лес? И еще…за речку? Хватит ли сил? Не остынет ли страсть? Все эти вопросы исчезли в одно мгновенье, когда она увидела его. «Мой!!!» - сразу поняла она – «Только мой! Никому не отдам!»…

Он не ожидал встретиться с ней здесь и сейчас. Он вообще не хотел с ней встречаться. Все чего ему хотелось, это вдыхать полной грудью воздух свободы, смотреть на небо, зачерпнуть пригоршню облаков из реки и утолить ими свою жажду. Он не видел ее приближения, но почувствовав колебание воздуха, обернулся. Все что он успел понять, это то, что она пришла. Она пронзила его прямо в сердце, и только потом он услышал ее голос. Не было признаний в любви и верности, не было ласк и долгих разговоров, не было долгих взглядов и томных вздохов. Ни чего не было. Был только легкий вскрик удивления и последние слова

– Сука…Пуля - дура

Гарпер автор 19 дек 2016 в 19:54
2
Цитата
Почтой России отправлял? Пусть не расстраивается, это не последний конкурс)

Да аккаунт вполне адекватен и не в претензиях. Мы провели с ним несколько экспериментов и выяснили в чем проблема.

Акация 19 дек 2016 в 19:56
3
Цитата (Oldevergreen @ 19.12.2016 - 19:43)
Цитата (Акация @ 19.12.2016 - 19:23)
что-то рецензентов сильно поубавилось. а где крики: "жюри на мыло!" и "какого хрена этот рассказ не в ленте?"? )))))

я лично в засаде. остальные залимичены.... kosyak.gif

да ладно, еще 40 авторов должны трепетно ждать оценок своих работ. где они все?

ну чо, еще продолжить, мож кому будет интересно:

17. без названия
про оленей есть, про снег есть, даже про кота, а про дорогу чет не особо. Тем не менее замечу, что рассказчик из автора хороший, с юмором.

18. Точка

"маникюренный голос" автор, научи делать голосу маникюр))))

Расписал бы автор на полноценный рассказ, добавил прилагательных, сравнительных оборотов, могла бы и другой оценка быть. а пока это не дотягивает до крео, так, заготовка.

19. Туда и обратно
"сделав единожды мне сказочный подарок "
"поленившимися менять одеяние своего железного коня" - это что ж за одеяния надо было сменить? про обувку слышала, про одежку - впервые.
"одурманенный от специфичной для меня музыки," одурманенный чем? - от музыки?
"Всю следующую неделю эйфория будет моей спутницей, энтузиазм заполнит все мое естество, и счастье непрерывным потоком озарит мои будни. Частые звонки и переписки, от которых трепещет сердце и вспыхивает надежда, что в этот раз все будет по-другому. " - девушка, ну не выражаются так мужики! и не думают, и не чувствуют)))) не надо больше так измываться над ними.
Эпитетов много, но они навевают лишь скуку и сон, не позволяя проникнуться к герою хоть какими-то чувствами. Любит он там кого-то, едет куда-то, да и хрен с ним, мне какое дело. И еще вот эта Она, Ей и тыды бесит ужасно. Прям богиня и царица шемаханская)))

20.Санины дороги
"пошли по просёлочной дороге в село, домой." ...по своим хатам в кухни...
"в вышине небесной синевы " -- а в низине небесной синевы кудахтали куры...

Местами вкрапления лишних слов, а в целом рассказ теплый и грустный. Местные словечки логично добавляют оттенков. Явно списан с реальных событий.
Vикторiя 19 дек 2016 в 19:57
2
Акация
Цитата
Почтой России отправлял? Пусть не расстраивается, это не последний конкурс)

Силой мысли.
Мысль материальна.
Гарпер автор 19 дек 2016 в 19:58
5
И второй - Утро - это маленькая месть

(Украденная весна)

Том проснулся от того, что дятел, выбивал морзянку на старом, деревянном телеграфном столбе. Глупая птица прилетала в конце каждой зимы. Что она пыталась найти в иссохшем за десятилетия- дереве никто не знал, но зато всем было известно, если Вуд появился в их краях, значит, через несколько дней солнце растопит остатки снега и наступит долгожданная весна. Птица была местной приметой приближения тепла. Раньше Тома всегда радовал прилет Вуда. Он нес в себе кучу приятных моментов. Как только весенние ручьи, начинали прокладывать себе русла в умирающем снеге, Том вместе с Оскаром и Вальтером собирались на заднем дворе, там, где течение набирало свою силу, и игрались, вылавливая из воды щепки и куски коры.

Потом, набегавшись и умаявшись, они садились на крыльце миссис Хэндли и, с благодарностью уплетая вынесенные ею сосиски, делились рассказами о том, кто как провел суровую зиму. Когда солнце перекатывалось через невидимый пик и начинало свое падение на острые вершины далеких сосен, Вальтер заводил какую нибудь из своих любимых песен, а Том с Оскаром, дурачась, подпевали ему. Попозже к их компании присоединялись Кетти и Салли, а когда начинало темнеть из своего дома, к ним сбегала Илга. Тому нравилась Илга. Она всегда садилась рядом с ним и загадочно смотрела на него своими зелеными глазами. В этих глазах светилась любовь…

Дятел закончил свой концерт дробью Ринго Стара и улетел по своим птичьим делам. Стало тихо. В доме все еще спали и Том, тихонько приоткрыв дверь, выскользнул на двор. Мимо, перепрыгивая первые талые лужи, пронесся Оскар. Он добежал до угла сарая, когда вдруг, как будто что-то вспомнив, резко остановился. Обернулся. Посмотрел на Тома. Что-то он увидел в его глазах, Что-то, что заставило его быстро отвернуться и скрыться на их любимом заднем дворе, так и не позвав приятеля с собой. Воробьи, счастливые от того что пережили холода, прыгали по двору в поисках съестного. Где то начинал орать свои песни Вальтер. По лестнице, тяжело стуча сапогами, спустился мистер Пит. Дверь скрипнула, и Пит вышел, чиркая стареньким «зиппо». Он присел рядом с Томом и затянулся своим любимым двадцатицентовым «кэмэлом» без фильтра.

- Что загрустил, дружок? Пошел бы побегал с друзьями. Они, поди, заждались тебя.

Том посмотрел на Пита и внутри его начала нарастать злоба и недоумение. Подобное Пит говорил в январе, когда нес его в корзинке к старому Сэму. Мол, теперь, Томми тебе ничего не будет мешать… бегать. Посмотрел бы он, Том, как бы мистер Пит забегал после посещения ветеринара. Осчастливил, ничего не скажешь.

Том вздохнул. Встал и пошел опять в дом. Зашел на кухню. Выпил, свое молоко. Впрыгнул на стол и тщательно выдрал всю весну из отрывного календаря миссис Дженни. Потом он заглянул в кладовку, где жила, его старый недруг, Рэт со своим многочисленным потомством. Крыса сидела на полке и при виде Тома напряглась, готовая в любую секунду шмыгнуть в свою норку. Том ухмыльнулся по-кошачьи: - «Дом твой, подруга». Это была его маленькая месть. Месть за украденную весну…

Вечером, засыпая в своей корзинке, Том слышал, как Оскар с Вальтером орали свои песни, собирая на концерт весь местный кошачий бомонд. Как мистер Пит ругался, собирая клочки бумаги на кухне. И как миссис Дженни громка орала, стоя на стуле у себя в спальне, призывая на помощь Тома. Кот довольно жмурил свои глаза: - «Ладно, люди, раз уж вы лишили меня возможности трахать Илгу, я буду трахать вас. Завтра надо проснуться пораньше. Любимая ваза хозяйки стоит так не аккуратно, а тапочкам мистера Пита явно не хватает моего внимания. Мне ведь теперь ничего не мешает…»….

Vикторiя 19 дек 2016 в 20:00
2
Цитата (Rumer @ 19.12.2016 - 19:35)
Vикторiя
Перепроверил. Ни одной оценки выше 5 баллов нет.

шесь баллов только себе)

На самом деле - приму твоё "разнообразие" в оценках за инструкцию. Начну с двоечных работ.
Чтоб отличные работы - на десерт))
Rumer 19 дек 2016 в 20:10
4
Vикторiя
Цитата
Начну с двоечных работ.

Наши вкусы могут не совпадать smile.gif И мои Двоечники могут оказаться твоими Отличниками.
Rumer 19 дек 2016 в 20:15
2
Гарпер
Замечательные жабки. Спасибо, повеселил. С котом - ваще зачОт! smile.gif
Vикторiя 19 дек 2016 в 20:20
2
Цитата (Rumer @ 19.12.2016 - 20:10)
Vикторiя
Цитата
Начну с двоечных работ.

Наши вкусы могут не совпадать smile.gif И мои Двоечники могут оказаться твоими Отличниками.

Ну тогда ховайся shum_lol.gif
Вдруг не я одна купилась на твои подсказки))
kxmep 19 дек 2016 в 20:36
5
Цитата (Акация @ 19.12.2016 - 19:34)
это дите, пока курить училось, заодно и мат познало? нахрена он в таком рассказе?

А зачем он в абсолютном большинстве текстов сего ККК?
Вот что он такого художественного передает, чему не нашлось бы цензурного синонима? Какую сверхзадачу решает?

Это сообщение отредактировал kxmep - 19 дек 2016 в 20:36
sclyff 19 дек 2016 в 20:41
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
2
Гарпер
нащет Пули, действительно, очень похоже, но вот аналогии второго рассказа с Утро не понял
Это все равно, если я к Горынычу приплету свою сказку с ККК-11 http://www.yaplakal.com/findpost/21775050/...opic780909.html
(рассказ здоровый, постить не буду)
Акация 19 дек 2016 в 20:46
5
Цитата (kxmep @ 19.12.2016 - 20:36)
Цитата (Акация @ 19.12.2016 - 19:34)
это дите, пока курить училось, заодно и мат познало? нахрена он в таком рассказе?

А зачем он в абсолютном большинстве текстов сего ККК?
Вот что он такого художественного передает, чему не нашлось бы цензурного синонима? Какую сверхзадачу решает?

согласна, в 99% текстов можно свободно обойтись без мата, но наши авторы так привыкли к этим милым связкам в речи...)))) самое смешное, что и материться то особо не умеют, ни виртуозности, ни разнообразия, так, три-четыре постоянно употребляемых слова.
kxmep 19 дек 2016 в 21:02
5
Цитата (Акация @ 19.12.2016 - 20:46)
самое смешное, что и материться то особо не умеют, ни виртуозности, ни разнообразия, так, три-четыре постоянно употребляемых слова.

От то ж.
Обсценная лексика - штука специфическая, она работает только будучи сфокусированной в нужное место и время. Вот отбойный молоток, долбит в точку под давлением. А если это же давление стравить в без толку в окрестную атмосферу - ничего не будет, ни красивого, ни полезного. Один лишь пук.

Ярчайший пример - фильм Качанова "Неваляшка" (отличный, кстати). Там мат ровно ОДНА (!) штука. Но как он подан! Как подготовлен!
Убивает влет, просто с ног валит.

Это сообщение отредактировал kxmep - 19 дек 2016 в 21:11
marakuyya 19 дек 2016 в 21:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
31 Обычная история.
И опять наугад выбрала рассказ и попала на добро.))

Показалось мне, что писал его человек очень добрый, не завистливый, радующийся каждому утру как ребенок и вовсе не умеющий лгать). Именно таким мне видится и его главный герой.

Безусловно все это сказка, в чем-то наивная, в чем- то философская, милая. Проблема заработать денег своим даром - тут конечно не поверила, но потом автор вырулил.
Такая легкая фантастическая зарисовка , не претендующая на высший балл, но желающая дать читателю приятные минутки во время прочтения.

По поводу Байкала - тут автор я с тобой солидарна полностью. Часть своего сердечка оставила там и я. А вот когда выиграю много денег( с твоей помощью) , то поселюсь там вообще.))

Спасибо автор.
маральный 19 дек 2016 в 21:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (kxmep @ 19.12.2016 - 07:35)
Цитата (маральный @ 19.12.2016 - 07:23)
классический такой ЯП

Во-во.
Оно самое.

Вы судите как писатель , возможно с вашей точки зрения вы и правы , а также правы как очень искушенный читатель .
Но в некоторых рассказах НАСТОЛЬКО до хрена выводов, Идей , скрытых смыслов и замысловатостей , что теряется и нить , и интерес .
Чисто имхо , как читателя не ждущего от рассказа в сто строк , что он порвет мне шаблон .
Достаточно того , чтобы хотелось дочитать и перечитать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 700
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх