Внеконкурсные работы ККК-15

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

голосуем за три понравившиеся работы
1. Дежавю [ 4 ]  [4.49%]
2. Дорога к жизни [ 12 ]  [13.48%]
3. Дорога у тебя закончится здесь [ 7 ]  [7.87%]
4. Дорога(1) [ 2 ]  [2.25%]
5. Горыныч [ 7 ]  [7.87%]
6. Вот такая она... [ 1 ]  [1.12%]
7. Визит [ 2 ]  [2.25%]
8. Вечность не предел [ 0 ]  [0.00%]
9. Я, пуля [ 12 ]  [13.48%]
10. Я плакал [ 8 ]  [8.99%]
11. Это было тогда когда мы уходили из дома (с) [ 29 ]  [32.58%]
12. Черный песок [ 1 ]  [1.12%]
13. Цена мечты [ 13 ]  [14.61%]
14. Утро - это маленькая месть [ 13 ]  [14.61%]
15. У бабушки [ 0 ]  [0.00%]
16. Будущее [ 1 ]  [1.12%]
17. Без названия [ 2 ]  [2.25%]
18. Точка [ 1 ]  [1.12%]
19. Туда и обратно [ 4 ]  [4.49%]
20. Санины дороги [ 8 ]  [8.99%]
21. Сказка о свободе выбора [ 4 ]  [4.49%]
22. Сказочные дороги [ 1 ]  [1.12%]
23. Жестокий путь [ 3 ]  [3.37%]
24. Жив [ 4 ]  [4.49%]
25. Мама [ 4 ]  [4.49%]
26. Не жди меня мама [ 6 ]  [6.74%]
27. Млечный путь [ 6 ]  [6.74%]
28. Обман дорог [ 1 ]  [1.12%]
29. Палыч [ 3 ]  [3.37%]
30. Охотник [ 3 ]  [3.37%]
31. Обычная история [ 6 ]  [6.74%]
32. Нитка [ 1 ]  [1.12%]
33. Рюкзак [ 1 ]  [1.12%]
34. Ростки [ 2 ]  [2.25%]
35. Правильный выбор [ 7 ]  [7.87%]
36. По дороге с облаками [ 3 ]  [3.37%]
37. По традиции [ 3 ]  [3.37%]
38. По дороге к вестникам моды [ 1 ]  [1.12%]
39. Переворот мировозрения [ 1 ]  [1.12%]
40. Выбор всегда есть [ 4 ]  [4.49%]
Всего голосов: 191
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

kxmep 19 дек 2016 в 14:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Акация @ 19.12.2016 - 13:55)
как это отсутсвует?

Да вот так, начисто.
Никакой сюжетообразующей функции, а просто мы поехали в Питер.
Даже "Анне Каренине" больше дороги, на ней героиня рассталась со своей бренной жизнью.

А насчет становления музыкальной группы: где и как они там "становились"?

Цитата
чтобы стучать в пионерский барабан, единственную тарелку и давить на педаль «бочки» много ума не надо

Кстати, термин "вписка" никак не может относиться к (пардон за тавтологию) описанному периоду.

Это сообщение отредактировал kxmep - 19 дек 2016 в 14:40
Акация 19 дек 2016 в 14:13
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
kxmep
Цитата
Кстати, термин "вписка" никак не может относиться к (пардон за тавтологию) описанному периоду.

ну в Москве уже существовал. )
kxmep 19 дек 2016 в 14:16
6
20. Санины дороги
Ничего не скажу. Ни плохого, ни хорошего.
Чтобы не стать объектом холодной белой ярости.

КотПейот 19 дек 2016 в 14:20
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (kxmep @ 19.12.2016 - 17:07)

Очень даже может. Например, начинающий хиппи, приехавший из ебеней в крупный город на тусовку, только на "вписку" (проживание у знакомых, таких же хиппи) чаще всего и мог рассчитывать.
palenchik 19 дек 2016 в 14:21
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
6
1.Дежавю
Проблески основной идеи есть, но реализация ужасна. Приходится пробиваться через нагромождение слов.

2.Дорога к жизни
Банально. Сперва вроде даже смешно было, но под конец всё скисло.

3.Дорога у тебя закончится здесь.
Наркоманский приход какой-то. Не впечатлило.

4.Дорога (1)
В-принципе, мило. Хоть и прямолинейно.

5.Горыныч
Куча деепричастных оборотов и матюков, больше ничего в этом опусе не поняла. Мимо.

6. Вот такая она...
Вроде неплохо, но какая-то куча ненужных деталей, тема «общения» до конца не раскрыта, конец вообще непонятно о чём: то ли сущность Олега поглотила, то ли умер он уже.

8. Вечность не предел
Ужасная безграмотность в описании, рваные предложения, смена прошлого и настоящего времени глаголов в описании одного действия. Сперва идея понравилась, потом в какие-то ненужные дебри всё скатилось.

9. Я, пуля
Мухаха. rulez.gif Андерсен нашего времени. Нафига только эта перегруженность техническими терминами и деталями? Вывод прикольный, ну и вообще идея в тексте есть, неплохо.

10. Я плакал
Бред какой-то. Даже вникать не стала.

11. Это было тогда когда мы уходили из дома ©
Ощущение, что автор «Дороги на Мандалай» ещё один опус наваял. Не моё.

Это сообщение отредактировал palenchik - 19 дек 2016 в 14:21
Ammok 19 дек 2016 в 14:32
Приколист  •  На сайте 20 лет
7
22. Сказочные дороги.

"У друга ? у девушки?"
Автор или очень юн, или не на ты с русским языком. Это чувствуется в иногда игнорируемых правилах.

"Как в песне такого непонятного в нынешних клубах " ДДТ""
Нет, само собой, нынешней молодежи далеко до понимания текстов Шевчука и в наше время такого не было, мы были умными, начитанными, любили уходить от простого, к сложному и красивому, но эту мысль можно было выразить более гладко и понятно.

"Дороги "из кокаина. "
Вычитка - никому никуда не уперлась. Читатель, лох такой, сам справится с опечатками. Нех его баловать.

"На всем протяжении цветут райские сады и благоухают прекрасные цветы, порхают бабочки и щебечут птицы. "

На всем протяжении чего или кого?

"играет тихая и божественная мелодия"
Союз и в данном случае просто не нужен. Но, знаете, я пробежался по тексту и понял, что таких замечаний хватает. Поэтому я решил уже просто не писать о них в отзыве, лень.

"нежная, как эльф"
Как Трандуил? Или как Леголас? Или как Добби со старым носком? А если Трандуил, то на лосе или без лося? Просто шкала нежности сильно меняется от этого.

"садится рядом, склоняя голову ему на колени"
Стопудняк как Леголас, значит. Ловкая, гибкая, села и голову на колени, бац, и склонила. Эльф-жираф.

"возглас невоспитанного невидимки "
Угу. Это новое прочтение старого анека про то,ч то больше всех охуел человек-невидимка.

"Нажрутся, сука: то еб..ся, то блюют,а приличному человеку отлить негде . Ииии.."

Не знаю, я почему-то ждал, что он закричит ИИИХААА, как ковбой. И ускачет на лосе Трандуила.

"Какие могут быть ощущения от обладания трехкомнатной квартирой на окраине Москвы? Нищета и запустение унылых серых будней с ежедневной экономией на спичках. "

Бля. Эти строки со слезами на глазах прочитают обладатели трехкомнатной квартиры на окраине Цюрупинска.

"А если такую же сумму вложить в прогулку на белой красавице- яхте по Москве- реке ,покорив сердце девушки по имени Кристина, русской копии Лив Тайлер из " Властелина колец"?"

Понравилось предложение. Им можно тренировать певцов и дикторов отечественного ради и телевидения. Чтоб с дыхалокой путем у них было.

"Наш герой, которого зовут в миру Максим"
А не в миру как его зовут? Отец Феофан? Это если он из церковных. Подобное выражение "в миру" иногда встречается, когда речь идет о сетевом персонаже с никнеймом и его реальное имя упоминается с приставкой "в миру". Так в рассказе этого нет, значит, Максим батюшка или монах какой.

"гавайская сигара"
Это что такое? Сигара с цветастым покровным листом, который болтается на ней? Или из нее соломинка торчит?

"У его ног котенком свернулась Кристина"
Продолжает радовать нас эльфийская спортсменка-акробатка.

"подобно легконогому Меркурию, поднимается на верхнюю палубу лучший друг Максима с недавних времен, кличут его Кириллом"
Это как? Ну, есть сравнение и предполагается, что читатель понимает, что хотел сказать автор. Но я честно не знаю, как обычно поднимается Меркурий с легкими ногами на палубу к Максиму. Но, видимо, эффектно поднимается, раз Кирилл решил ему уподобиться.

" Самый дорогой коньяк- Макс легко "чокается" в воздухе с кем-то невидимым"
Понятно. Отдали в обитель по причине ментальной хвори - воображаемые невидимые друзья. Вон и в туалете они в раковину ссали а потом победно молнией вжикали, я помню.

"Пин -коды, и номера счетов записала?"
Видимо, Максим делает так, как я - пишет пин код маркером на карточке, чтобы не забыть его!

"Мужчина дает знак капитану в рубке, чтоб тот замедлил ход, и начинает спускать аппарат на воду, давая понять ,что разговор закончен."
А капитан только-только начал входить во вкус общения!

"Лес, населенный невидимыми монстрами"
Вот точно Максиму надо или к окулисту, или к психологу.

" Очень тихо вокруг , и вдруг раздается женский смех, с одной стороны, с другой, со всех сторон звенит ,словно колокольчик."
Щедро сыпанул запятыми. Сам так делаю - по закону больших чисел упадут и туда, куда нужно. И вместо тех знаков, которые нужны.

"Вдруг- свист спущенного лассо,"
Вот хуже нет, чем когда в лесу лассо спускает. Мудохаться насосом потом, если не совсем пробило. Запасное лассо ставить, если совсем уж кранты тому.

"И опять свист- с разных сторон прилетают крюки, впиваясь в руки, плечи, спину, причиняя нестерпимую боль."
Стая крюков-свистунов, Хичкок отдыхает...

"ХХ,ХХ,ХХ года"
Красивая дата. Двадцатого двадцатого двадцатого...

"этой аферы ,,,,, Максим с"
Автору лень стало расставлять хаотично запятые, он просто нам насыпал, чтобы мы сами поставили там, где нам нужно.

В общем, мое мнение. Если автор решится идти дальше по пути написания текстов, то я бы рекомендовал читать. Много. Не сетературу, а авторов более раннего периода времени - это поможет и грамотно писать в дальнейшем, и сделает язык богаче, чем он есть сейчас. Пока что так.
kxmep 19 дек 2016 в 14:39
3
Цитата (КотПейот @ 19.12.2016 - 14:20)
Очень даже может. Например, начинающий хиппи, приехавший из ебеней в крупный город на тусовку, только на "вписку" (проживание у знакомых, таких же хиппи) чаще всего и мог рассчитывать.

Значит, я неверно трактую.
kxmep 19 дек 2016 в 14:43
4
Цитата (palenchik @ 19.12.2016 - 14:21)
Наркоманский приход какой-то.

Да вааще.
Развелось тут пелевиных, плюнуть некуда! То ли дело "путь в жопу" - весело и вкусно!
AlexAxel 19 дек 2016 в 14:51
Камчадал  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Мда, а ты действительно уверен, что Камчатку, все использовали исключительно ради твоих трёхсот рублей?????

Я без понятия, кто и зачем использовал Камчатку. Мне это сугубо фиолетово и не волнует ))

Цитата
У Виктора Цоя, есть такая песня, весьма даже культовая.
Ваш кэп!

Да что Вы говорите! Я прям даже не знал!!! Открыли, понимаешь, глаза! Но вот в чем вопрос: сколько человек с фамилией "Цой" (включая Виктора, да будет легка его доля) в ходе придумывания названия населенного пункта на другой планете назвали бы его "Камчаткой"?
kxmep 19 дек 2016 в 15:00
4
19. Туда и обратно

Вкупе, в кои и хэппи-энд.
Нес па, товарищи? ©

kxmep 19 дек 2016 в 15:11
5
18. Точка

В принципе, неплохо. Есть то, чего не хватает "Япуле" - пересечение параллельных.
Но как-то лубочно, назидательность во все поля. Для социального клипа - вполне. Для текста - сомневаюсь.
sclyff 19 дек 2016 в 16:01
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
мне очень жалко, что уважаемый kxmep с таким вниманием не отнесся к конкурсной ленте
с большим интересом читаю отзывы)
ЕЖИШКА 19 дек 2016 в 16:13
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Прочитала всё. Понравились 2,3,5,9,12,16,20,36. Но надо голосовать за три опуса. Поэтому, закрыв глаза и вверив указующий перст судьбе, поставила галочку в бюллетене за 2,12,20. Все остальные авторы- тоже молодцы (жаль, нельзя делить голос на 0,5, 0,25 итд).
kxmep 19 дек 2016 в 16:24
5
7. Визит

Цитата
С правой ноги обутой в легкую сандалию он ступил на мокрый камень

Эх, заранее чую: не с той ноги ступил! С левой надо было, с левой!..
Автор, ну елы-палы, зачем плодить сущности? Что мешает сказать просто и без... в общем, что мешает сказать ПиБВ: ступил правой ногой?

Цитата
блестящие повозки похожие на железных жуков

А вот тут надо было эдак ненавязчиво ввернуть не жуков, а "саранчу".

Три креста - хорошо, внушает.

Но в общем и целом, тоже лубок про плохих людей, поправших заветы и утративших корни. Тема Второго Пришествия неоднократно варьировалась такими гениями, что даже взгляд на них поднять - и то трепетно. "Легенда о Великом Инквизиторе", например.

Автор дерзок не по таланту.

Это сообщение отредактировал kxmep - 19 дек 2016 в 16:25
Kovila 19 дек 2016 в 16:25
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
6
Привет всем участникам соревнований !!!
Привет от благодарного читателя.

В виду отсутствия времени на интернет, читателя молчаливого и в некоторых местах даже интеллигентного.
Выдержала всю конкурсную ленту молча.Не буду сейчас уже ничего комментировать. Много понравилось. Многое нет.Но там не было ничего такого чтобы зацепило.До сэрца до печионки и прочего ликера. А вот один рассказ во внеконкурсной ленте.От тот суко - маладец.Не просто зацепил,а вывернул наизнанку мою порядком заношенную требуху,и запустил туда бабочек. 
Сижу сука вся в бабочках,и напеваю
Когда мы уходили из домаааааа.......
Опщем дорогой товарищ автор!
(Что-то мне подсказывает что именно автор а не авторша,но даже если авторша то я тада вапще ахуею.Буду не тока в бабочках но и в хуях вся )

Я уверенна что у жюри была очень уважительная причина не пустить тебя в основную ленту.Опять же немного зная нынешнего орга, он бы сам тебя впихнул в ленту с наилучшими проклятиями в сторону жюри,и поэтому верю что причина была ну просто ахуительно обоснована. Но для меня лично ты являешься победителем всея ккк, и достойным носителем не тока малиновых штанов, но малиновых трусов и даже,не побоюсь этого слова, малиновых гандонов ..
Опщем ягодка ты моя. Дай бог тебе здоровья, счастья и финансового процветания. Шоб не попадание в основную ленту конкурса было для тебя самой большой неудачей в жизни.В моем лице у тебя появился благодарный читатель. Размер моей благодарности показала руками ,как показывают пьяные рыбаки размер улова ) 
Аминь!
ПС...читала не только работы но и коментарии ))) конкурс удался ..было нэрвно)
marakuyya 19 дек 2016 в 16:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
26 Не жди меня мама.

Рассказы читаю не по очереди . Методом тыка попала на 26.

С первых строк поняла- не ждать мне радужного окончания, обязательно что-то произойдет. Уж больно спокойный тон у автора...значит жди беды. Что собственно и произошло- не дал автор дойти до родительского дома блудному сыну, не дал повиниться перед мамой, не дал возможности вернуться туда, где еще можно все начать с нуля.
Грустно от этого. Пишем мы для того,чтобы пробудить в читателе эмоции. Этому автору это удалось .
Конечно много сказочного в этом рассказе, слишком гладкая дорога...такая длинная дорога. И такая нелепая смерть Валерки...впрочем как и вся его жизнь.
Не кричит автор, не машет лозунгами , просто рассказывает- спокойно и как будто за чашкой чая ароматного.
Говорить благодарности автору - это прям моветон и романтизм ненужный), но все таки скажу- спасибо, я прочла с удовольствием твои буквы .
ГарриГорыныч 19 дек 2016 в 17:04
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (AlexAxel @ 19.12.2016 - 14:51)
Но вот в чем вопрос: сколько человек с фамилией "Цой" (включая Виктора, да будет легка его доля) в ходе придумывания названия населенного пункта на другой планете назвали бы его "Камчаткой"?

Там нет имён и фамилий же! Там только прозвища!
Соответственно- если некий человек, носил прозвище Цой, то можно предположить его межгалактическим фанатом Виктора Цоя.

А тот... Да легко мог назвать основанное им поселение Камчаткой.
Цитата (Паласатое @ 18.12.2016 - 16:39)
Основал этот город, со странным названием, некий Цой- тоже не карточное имя.

Другой вопрос- кто будет помнить Цоя, когда уже и местоположение Земли забыли? Это да! Это какой-то косяк!

А ферма там и прочая генетика- это покушение на премию за самый колхозный рассказ? gigi.gif

Блин- а ведь хотел №11 для начала зачитать! shum_lol.gif
Kamsky 19 дек 2016 в 17:08
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
8
Читаю вразброс. А то есть подозрение, что отзывы успеют получить только первая половина рассказов :)

27. Млечный путь
Понравился мне!
Несмотря на то, что спотыкался о стилистические огрехи.
Первый же абзац сразу перед тобой красивую картинку рисует – инопланетный пейзаж, поднимая клубы красной пыли, с грохотом ползет огромный агрегат, похожий на гусеничный БЕЛАЗ, герметичная кабина, тертый миллионами километров дорог дальнобойщик.
Думаю, это один из моих голосов.

30. Охотник
«Суп из шпангоутов», «циферблат наручного курвиметра» и т.п. – это что, попытка насмешить читателя очевидной чепухой, или автор просто троллит нас? Юмор на уровне детского сада. Наручные песочные часы с кукушкой – и то смешнее выглядело бы.

31. Обычная история
Цитата
Даже не знаю, с чего начать...

Наверное, самое удачное начало – это сразу представиться.
Цитата
Короче, меня зовут Иннокентий

Ну слава Богу.
Тебе, случайно, не 35 лет?

Цитата
И мы направились к киоску, где скучала, разморенная жарой, тётка. Ольга заполнила два своих варианта, а третий подсказал я, как бы невзначай

Как можно невзначай подсказать, какими цифрами заполнять лотерейный билет :)
Отвернувшись, и насвистывая легкомысленную мелодию, иногда прерываясь и крича в воздух какую-нибудь цифру?

А вообще, хороший рассказ! Такая добрая сказка о добрых делах и о том, как за них воздается.

*убежал в поле ловить молнии, сжимая в руках длинную железяку.
kxmep 19 дек 2016 в 17:45
6
4. Дорога (1)

Бесхитростная притча о том, что каждый сам выбирает себе дорогу и жизнь.
Ну и чуток солипсизма.

kxmep 19 дек 2016 в 17:51
5
2. Дорога к жизни

Цитата
Именно в его руках было будущее каждого из них.

Бедные живчики, нет у них будущего... Никакого, даже дурно пахнущего.
Дорога заканчивается в руке.
Паласатое 19 дек 2016 в 18:45
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
kxmep
Цитата
Автор дерзок не по таланту.

фразу хоть чекань
в список черных рецензентов добавляю тебя.
жирным ариелем.
kxmep 19 дек 2016 в 19:22
4
Цитата (Паласатое @ 19.12.2016 - 18:45)
в список черных рецензентов добавляю тебя.

Ну я вообще-то добрый :) Но предвзятый, это да.
Если текст меня зацепил - хвалю изо всех сил. Если нет - то не хвалю, но и ругать стараюсь по делу. Например, я категорически не согласен с идейным посылом Сказки о свободе выбора, однако предметом критики являются сугубо стилистические косяки.

Что же касается калибра тем (Смерть, Бог), то авторы просто молодые еще, поэтому им кажется, что с этими категориями можно разговаривать на "ты".
С возрастом это проходит.
Акация 19 дек 2016 в 19:23
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
что-то рецензентов сильно поубавилось. а где крики: "жюри на мыло!" и "какого хрена этот рассказ не в ленте?"? )))))

Rumer 19 дек 2016 в 19:25
Reader  •  На сайте 11 лет
7
ПМСМ (№ работы - баллов): 1 - 3, 2 - 2, 3 - 2, 4 - 4, 5 - 4, 6 - 3, 7 - 4, 8 - 2, 9 - 3, 10 - 4, 11 - 5, 12 - 2, 13 - 5, 14 - 4, 15 - 2, 16 - 4, 17 - 5, 18 - 4, 19 - 4, 20 - 5, 21 - 2, 22 - 3, 23 - 4, 24 - 5, 25 - 2, 26 - 5, 27 - 4, 28 - 4, 29 - 3, 30 - 3, 31 - 4, 32 - 3, 33 - 3, 34 - 4, 35 - 4, 36 - 5, 37 - 5, 38 - 5, 39 - 5, 40 - 5.
На мой вкус, внеконкурсная лента живее, разнообразнее и интереснее, чем конкурсная. Это видно по оценкам. Акцентирую: это только сугубо личное мнение, не являющееся ничем иным.
Rumer 19 дек 2016 в 19:28
Reader  •  На сайте 11 лет
5
Акация
Цитата
рецензентов сильно поубавилось

А мне вот не хочется писать рецензии. Возможно, позже напишу по пятёркам и двойкам. Вдруг людям интересноsmile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 698
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх