Внеконкурсные работы ККК-15

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

голосуем за три понравившиеся работы
1. Дежавю [ 4 ]  [4.49%]
2. Дорога к жизни [ 12 ]  [13.48%]
3. Дорога у тебя закончится здесь [ 7 ]  [7.87%]
4. Дорога(1) [ 2 ]  [2.25%]
5. Горыныч [ 7 ]  [7.87%]
6. Вот такая она... [ 1 ]  [1.12%]
7. Визит [ 2 ]  [2.25%]
8. Вечность не предел [ 0 ]  [0.00%]
9. Я, пуля [ 12 ]  [13.48%]
10. Я плакал [ 8 ]  [8.99%]
11. Это было тогда когда мы уходили из дома (с) [ 29 ]  [32.58%]
12. Черный песок [ 1 ]  [1.12%]
13. Цена мечты [ 13 ]  [14.61%]
14. Утро - это маленькая месть [ 13 ]  [14.61%]
15. У бабушки [ 0 ]  [0.00%]
16. Будущее [ 1 ]  [1.12%]
17. Без названия [ 2 ]  [2.25%]
18. Точка [ 1 ]  [1.12%]
19. Туда и обратно [ 4 ]  [4.49%]
20. Санины дороги [ 8 ]  [8.99%]
21. Сказка о свободе выбора [ 4 ]  [4.49%]
22. Сказочные дороги [ 1 ]  [1.12%]
23. Жестокий путь [ 3 ]  [3.37%]
24. Жив [ 4 ]  [4.49%]
25. Мама [ 4 ]  [4.49%]
26. Не жди меня мама [ 6 ]  [6.74%]
27. Млечный путь [ 6 ]  [6.74%]
28. Обман дорог [ 1 ]  [1.12%]
29. Палыч [ 3 ]  [3.37%]
30. Охотник [ 3 ]  [3.37%]
31. Обычная история [ 6 ]  [6.74%]
32. Нитка [ 1 ]  [1.12%]
33. Рюкзак [ 1 ]  [1.12%]
34. Ростки [ 2 ]  [2.25%]
35. Правильный выбор [ 7 ]  [7.87%]
36. По дороге с облаками [ 3 ]  [3.37%]
37. По традиции [ 3 ]  [3.37%]
38. По дороге к вестникам моды [ 1 ]  [1.12%]
39. Переворот мировозрения [ 1 ]  [1.12%]
40. Выбор всегда есть [ 4 ]  [4.49%]
Всего голосов: 191
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

ГарриГорыныч 19 дек 2016 в 12:12
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
3
Не особо получится сегодня почитать, завтра- совсем не получится...
Потом- не знаю. Обязательно прочитаю рекомендованные
№11 №31 и чего там?

А пока добью сперматозоидов.
Цитата (Паласатое @ 18.12.2016 - 15:49)
Со всей силы  Хвостатик двинулся на последнюю амбразуру. Большое и коричневое призывно ухмылялось...

«»»»»»»
Хозяин , поцеловав даму сердца и пообещав увидеться завтра, удовлетворенным пошел домой.
«Хм, а попка у нее ничего. Завтра нужно  бы и повторить».

Таки не зря я в начале креваса, анек про навозных червей вспоминал! gigi.gif

Продолжение:

Мадама лежала на животе и перелистывая глянцевые журналы, прикидывала, на что она разведёт нового знакомого, перед тем как кинуть. Мутная капля скатилась из её ануса и утонула... Чуть ниже.

- На свадьбу его развести не забудь! - крикнул хвостатик углубляясь во влагалище. Но кто же его услышит?

Мадама долго не могла поверить, что беременна - она же предохранялась!
Когда наконец поверила- делать аборт было поздно. Пришлось бросить светскую жизнь и на пару лет, вернуться к себе в деревню.

Так появился на свет новый "император" двух империй, ибо в отличие от отца, яиц у мальчонки было два!

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 19 дек 2016 в 12:13
Xing 19 дек 2016 в 12:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
6
21 Вот хорошо всё, и стиль, и юмор добрый, и грамотность... улыбался неоднократно )))
Концовка убила, в смысле улыбаться резко перестал. И тут политота. cry.gif
Но крео, тем не менее, в моём списке фаворитов (пока, я дальше 21 ещё не добрался). Так что, "ещё не вечер" ))

11 Однозначно rulez.gif up.gif bravo.gif
Мы тож начинали похоже, инструменты, аппарат, ну и остальное - "из говна и палок". Я, правда, в 91-ом с темы съехал (в смысле играть перестал, хоть палки и лежат. Да, лежат, к сожалению sad.gif ), а вот друган мой до сих пор басуху терзает, уже несколько дисков его команды вышло (название не скажу).
Но всё равно Рок-н-Ролл форева!!!
За Питер отдельное спасибо!!! )))
kxmep 19 дек 2016 в 12:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
49. Рельсы

Цитата
бросаю «бычек» на рельсы

Автор новичек в офографии, ну и что? Зато девченки любят!

Цитата
Просто иногда мне кажется, что рельсы все больше и больше поглощают меня, что когда-то я уже не смогу без них, а потом наступит момент, когда я уйду в даль – туда где сходятся рельсы…

Философия, однако!
Если долго ехать по рельсам, рельсы начинают ехать по тебе.

В незабвенной "Республике ШКИД" один персонаж такое гнал километрами:

Писать я начинаю,
В башке бедлам и шум,
Писать о чем - не знаю,
Но все же напишу.
ЕЖИШКА 19 дек 2016 в 12:21
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Второй опус. Так сразу в глаза не бросается...Очень философский опус, есть над чем поразмышлять. Как неброский, но редкий интересный драгоценный камень. Если сравнивать собрание внеконкурсных работ с шкатулкой с разными блестяшками, бусинками, пуговками и драгоценными камешками.
Kotausi 19 дек 2016 в 12:32
-300  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (ЕЖИШКА @ 19.12.2016 - 12:21)
Второй опус. Так сразу в глаза не бросается...Очень философский опус, есть над чем поразмышлять. Как неброский, но редкий интересный драгоценный камень. Если сравнивать собрание внеконкурсных работ с шкатулкой с разными блестяшками, бусинками, пуговками и драгоценными камешками.

Да, это очень редкий экземпляр камня.
Наверно вот такого -Каловые камни - плотные образования, формирующиеся в ряде случаев в толстой кишке из ее содержимого. Чаще возникают в пожилом и старческом возрасте. Предрасполагающими факторами является длительный застой кишечного содержимого, обусловленный гипотонией или атонией толстой кишки, нарушением функции толстой кишки при паркинсонизме, врожденными аномалиями ее в виде мегаколон, болезни Гиршпрунга, дополнительных петель.
Gesheft 19 дек 2016 в 12:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
.Очень философский опус, есть над чем поразмышлять. Как неброский, но редкий интересный драгоценный камень. Если сравнивать собрание внеконкурсных работ с шкатулкой с разными блестяшками, бусинками.

Я так изящно не могу говорить комплименты, поэтому с удовольствием присоединяюсь к ЕЖИШКЕ!
Мне второй рассказ понравился своей интригой и жизнеутверждающим финалом, в котором побеждают молодые и выносливые!
И вспомнилась строчка песни из фильма "Собака на сене." Там Караченцев пел:

...Любовь ласкает молодых и рьяных!!!
kxmep 19 дек 2016 в 12:40
6
40. Выбор всегда есть

Цитата
-вот ты! что ты сделал дебил,- Везельвул указал на Баратриеля

Высшие чины ада разговаривают, как гопники.
Это должно быть смешным?
marakuyya 19 дек 2016 в 12:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
2 Дорога к жизни.

Написано с улыбкой.
Две дороги. На фоне дороги -борьбы хвостатого, показана еле заметно дороженька хозяина.
Если первый воин и рвется к победе изо всех своих силенок, то второй- существо слабенькое, аналом довольствующееся).
Если хвостатый за жизнь свою борется и видит цель, второй живет паразитом, потому как он Хозяин жизни.
Вот и получается- сколько не рвись, впереди попа...если ты конечно не Хозяин этой жизни.
vinsentvega 19 дек 2016 в 12:56
facile lux  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Gesheft @ 19.12.2016 - 12:39)
Мне второй рассказ понравился своей интригой и жизнеутверждающим финалом, в котором побеждают молодые и выносливые!

Интрига?
Первый абзац :"Уже целый месяц ничего не происходило и хвостатые жители скучали"
Четвёртый абзац: " Вместе плакали, когда слышали о последних судорогах сородичей, погибших в твердом млечном соке каучуковых деревьев"
Ясно, как божий день, о чём речь))
kxmep 19 дек 2016 в 13:00
4
39. Переворот мировозрения
Стиль, конечно, атас. Можно каждую фразу разбирать на запчасти.
Текст будут все ругать и стебать. А я не буду.
Солдат ребенка не обидит.

И у автора (совершенно не владеющего русскими письменным) есть замечательное свойство: он умеет рассказывать. Его читать не скучно.

Желаю удачи.
Kotausi 19 дек 2016 в 13:03
-300  •  На сайте 16 лет
4
36. Маньяки, маньяки, кругом одни маньяки. И кстати, почему если поселковый участковый, то обязательно какая-то ебанистическая фамилия? Что, участковый Золотов маньяка бы не поймал? ++

37. «Дорожные знаки и способы их установки» издание первое, дополненное. ++

38.Уфф, как муторно и нудно написано. А где смеяться, ну или хотя бы позавидовать героине посетившей концерт?++

39.Ещё одно жизнеописание. Старушка то для чего приплетена? Для пущего антуражу? Скукота. ++

40. Ну это уж, прости Господи, вообще ни в какие ворота не лезет. Неудобоваримая смесь букв. +
AlexAxel 19 дек 2016 в 13:09
Камчадал  •  На сайте 12 лет
4
А чего 11 не в главной ленте? mad.gif alik.gif why.gif

По поводу остального - не зацепило.

Стал искать номинантов на свою последнюю номинацию - "За родные просторы" Нашел ажно 3 штуки.

Прочел, но...

26. Бро, от Ванино до Камчатки не "рукой подать". Там еще 2000 км по прямой. По воде. И то, если как-то пройти Сахалин насквозь. Или 5000 не по прямой, вокруг воды. Но нет ни ЖД, ни автодороги. Вот такая вот загогулина. И пассажирского морского сообщения материка с Камчаткой нет. Только авиа. Таким образом, розовые мечты добраться по поверхности планеты до Камчатки разбились бы о суровую задницу реальности.

27. Про Камчатку просто так вставлено, чтобы было. Каким образом Камчаткой может быть назван самый большой мегаполис Марса - для меня загадка. Никаких аллюзий ведь. Цой назвал? Ну так - мало ли других корейцев с фамилией Цой? А сколько из них в то время, когда Марс таки колонизируют, будут что-то знать о Камчатке настолько, чтобы населенный пункт другой планеты так называть? Короче, нелогично.

38. Про Камчатку упомянуто, да. Задумался. Но видишь ли какая ситуация, автор: будь про Камчатку просто упомянуто - этого бы было достаточно. например, в фразе "Кажется, по количеству снега Санкт-Петербург переплюнул в тот год Норильск и Камчатку вместе взятые." А все остальные упоминания Камчатки по тексту - непонятно для чего. И сам рассказ читается не как художественное произведение, а как запись в жежешечке или вконташечке. Только очень большая запись

Еще Камчатка упоминается в 41 работе, вне-внеконкурса. Я поначалу обрадовался: Камчатский край - это 41 регион. Символично, думаю. Потом прочел и чет приуныл.

Короче - Чапай будет думать.
kxmep 19 дек 2016 в 13:11
5
Цитата (Kotausi @ 19.12.2016 - 13:03)
Старушка то для чего приплетена? Для пущего антуражу? Скукота.

Вот не согласен. Она привносит в повествование элемент неожиданности.
Можно даже (при желании) пристегнуть сюда многослойность и подтекст: "цивилизованная Европа" по ночам показывает варвару-неофиту свое истинное лицо!
:)
ЕЖИШКА 19 дек 2016 в 13:12
3
Цитата (vinsentvega @ 19.12.2016 - 13:56)
Цитата (Gesheft @ 19.12.2016 - 12:39)

Интрига?
Первый абзац :"Уже целый месяц ничего не происходило и хвостатые жители скучали"
Четвёртый абзац: " Вместе плакали, когда слышали о последних судорогах сородичей, погибших в твердом млечном соке каучуковых деревьев"
Ясно, как божий день, о чём речь))

Значит, не одной мне ПОКАЗАЛОСЬ cool.gif
Kotausi 19 дек 2016 в 13:19
-300  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (kxmep @ 19.12.2016 - 13:11)
Цитата (Kotausi @ 19.12.2016 - 13:03)
Старушка то для чего приплетена? Для пущего антуражу? Скукота.

Вот не согласен. Она привносит в повествование элемент неожиданности.
Можно даже (при желании) пристегнуть сюда многослойность и подтекст: "цивилизованная Европа" по ночам показывает варвару-неофиту свое истинное лицо!

Или это был зверинный оскал капитализьма cry.gif ?
kxmep 19 дек 2016 в 13:23
5
Цитата (AlexAxel @ 19.12.2016 - 13:09)
А чего 11 не в главной ленте? mad.gif  alik.gif  why.gif

Оверлимит и принципиальное отсутствие темы.

Кстати, "пацифизм", упоминаемый в тексте, вовсе не означает тотальное бухалово. Равно как и написание музыкальных произведений не отрицает знания нот и ежедневных технических упражнений по оттачиванию техники.
И гордиться своей музыкальной безграмотностью могут только недалекие люди.

Цитата (Kotausi @ 19.12.2016 - 13:19)
Или это был зверинный оскал капитализьма cry.gif ?

Вай нот?

Это сообщение отредактировал kxmep - 19 дек 2016 в 13:25
Kotausi 19 дек 2016 в 13:25
-300  •  На сайте 16 лет
3
Мне понравились семь рассказов, №№ 10,14,26,28,29,31,35. А голосовать можно только за троих... Очень жаль, пойду монетку кидать)

всё, голоснула, 10,28,31. Авторы, огромное спасибо star.gif И вообще, всем авторам которые постарались и порадовали нас своими рассказами, спасибо)

Это сообщение отредактировал Kotausi - 19 дек 2016 в 13:28
AlexAxel 19 дек 2016 в 13:27
Камчадал  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Кстати, "пацифизм", упоминаемый в тексте, вовсе не означает тотальное бухалово.

Однако совершенно его не отменяет.

Вполне себе кстати была бы работа взамен выбывшей. Надо было ее вставить в ленту, ИМХО
ГарриГорыныч 19 дек 2016 в 13:28
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
3
Стал искать номинантов на свою последнюю номинацию - "За родные просторы" Нашел ажно 3 штуки.

Прочел, но...

Мда, а ты действительно уверен, что Камчатку, все использовали исключительно ради твоих трёхсот рублей????? gigi.gif
Ебать ты крутой спонсор! shum_lol.gif
Не относись к этому, так серьёзно то!

Не, "Рыбалку" например вспомнить, там да- есть кусок текста, который написан, похоже ради этого и то поди как прикол.

Цитата
Камчаткой может быть назван самый большой мегаполис Марса - для меня загадка. Никаких аллюзий ведь. Цой назвал?

У Виктора Цоя, есть такая песня, весьма даже культовая.
Ваш кэп!

Хороший видать рассказ №27- найду часок свободный, пойду почитаю №11, 31 и его gi.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 19 дек 2016 в 13:31
Акация 19 дек 2016 в 13:41
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
1.Дежавю
Затакт - вещь, конечно, интригующая, но начинать рассказ с предложений, которые не дают картинки, таки неверно.

"Внутри меня началась паника"
"Слезы валят из моих глаз градом"
автор вообще русский? если нет и хочет писать на русском языке, нехай больше читает.

2.Дорога к жизни
изложение ровное, грамотность удовлетворительная и даже диалоги оформлены верно. вполне годный шуточный рассказ. но возникает куча вопросов по сюжету, например, откуда старики все знали, про смерть и про презики? интрига кончилась слишком рано.

3.Дорога у тебя закончится здесь
Сюжета как такового нет, что происходит, можно лишь догадываться, но наркоманский бред расписан довольно ярко. эмоций не вызывает, характеры героев не раскрыты. цель автора неясна.

4.Дорога(1)
Слишком плоский сюжет и явная мораль

5.Горыныч
"Читатели же прочтут что ты шестихуий! Или вообще шестихуй. Самые доёбистые заметят два «ты» в одном предложении." чет так и не въехала в смысл этой вставки.
Смешно. Но излишне короткие предложения немного достали. По сюжету завис вопрос о тарелках - откуда, зачем и ваще.
PS: голых баб жалко)))

6.Вот такая она
"Уж точно ни год, ни два и даже не десять лет назад" в данном случае, таки "нЕ год и нЕ два".
"И конечно их первенец, пятилетка Игорек, еще не совсем понимающий причину, как он сам его назвал, с трудом выговаривая букву «р» праздника, но понимающий каким-то своим детским чувством, что не ошибается." вынос мозга. не понимающий причину названия, выговаривания буквы р или чего? не ошибается в чем?
"А с другой стороны были ощущения, что все это началось только вчера: и профсоюзное собрание на небольшой мебельной фабрике с численностью под 300 работающих, где и трудилась его жена, , с одним единственным вопросом в повестке дня: «О распределении транспортных средств среди… (и далее что-то замысловато-казенное)» и простая бюрократическая рутина, в которой они участия уже не принимали, а были задействованы исключительно ручейки торгово-распределительной системы партийно-административного характера и конечно обычный почтовый конверт за пять копеек с вложенным в него листком 11 формата извещающим о том, что «….в соответствии с..., на основании протокола № ….от… гр.(далее шла фамилия и инициалы жены) в срок до… необходимо выкупить автомобиль марки «Москвич 2140 люкс» производства завода «АЗЛК» в торговом центре «СТО - магазин», расположенном по адресу…" напоминает переводные подписи к фотам: рыбак поймал акулу и сидит на берегу Тихого океана в селении Тырбыргыр округа Быргырмыр в южной части государства Мыртыргыр.
"Одежда в виде плаща и уже слегка подносившегося костюма " а одежда в виде трусов и рубашки предусматривалась?)))) нельзя проще выражаться? Плащ и костюм с карманами...

Слог тяжелый, мысли путанные, автор перескакивает от одного события к другому, не заботясь о связке, в результате чего приходится долго думать, так о чем же нам сейчас рассказывают. Запятые высевались с закрытыми глазами - куда упадет, там и взойдет.

7.Визит
Он, она, они - просто засилье местоимений, зачастую совершенно лишних.
"то ли сумку на колесах, то ли матерчатую тележку " - ммммм, а чем они принципиально отличаются?))
"не естественно искажающем стиле" - потом расскажите, что такое естественно искажающий стиль, угу?
"на нарочито устаревшем языке" - а нарочито современный есть?))

изложение неплохое, последовательное, гладкое, но с запятыми беда-беда. неправильно расставленные, они сильно мешают с первого раза понимать смысл прочитанного. автор, учи пунктуацию, блин!

пересказ старой истории. но что хотел донести автор? что нынче, как и в древности, в Храме нет Бога, а люди глупы и злы? какая-то незаконченная мысль вышла. не рассказ, а просто небольшая картинка, весьма статичная.

8.Вечность не предел
повествование рваное, нелогичное, скачет время, изложение то от первого лица, то от третьего, слишком много повторов. в сюжете слишком много невнятного, какие-то обрывки образов, непонятно зачем задействованные. попытка внести юмор в конце была крайне неудачна и совершенно не вписывается в общую концепцию.
на полноценную сказку никак не тянет, так, краткий пересказ.

9. Я -- пуля
Пунктуация хромает, изложение переполнено техническими терминами. Идею не совсем поняла. По логике автора, если меня пристрелят в подворотне, я сама буду виновата? Ну спасибо.

10.Я плакал
"Там дальше Черная Дыра, надо на цыпочках, чтоб реактор не спалить." наоборот же, в космосе гораздо проще проходить препятствия на большой скорости.

Что-то конъюнктуркой потянуло от рассказа. Но слог хороший, с юмором, грамотность в норме. Понравилось, хотя драйва можно было бы добавить. И эмоций, знаков-то до жопы еще.

kxmep 19 дек 2016 в 13:42
4
31. Обычная история

Ничего не понял.
Почему Зевс - сука?
Зачем эта душещипательная, в стиле мальчик у Христа на елке, завязка с бедной семьей?
Что такое "ац" и как оно коррелирует с несправедливостью?

Ну и "рыбачек"... боги! боги мои!..

Это сообщение отредактировал kxmep - 19 дек 2016 в 13:43
Kotausi 19 дек 2016 в 13:51
-300  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (kxmep @ 19.12.2016 - 13:42)
31. Обычная история

Ничего не понял.
Почему Зевс - сука?
Зачем эта душещипательная, в стиле мальчик у Христа на елке, завязка с бедной семьей?
Что такое "ац" и как оно коррелирует с несправедливостью?

Ну и "рыбачек"... боги! боги мои!..

Зевс-громовержец. Может автор хотел про Перуна написать, да подзабыл кто в славянской мифологии за молнии отвечал.
За бедную семью ему был положен некий ништячок. Герой раньше цифры только во сне видел, а в случае с Люськой и без сновидений прокатило.
Махонькая, незаметная ошибочка)
Акация 19 дек 2016 в 13:55
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (kxmep @ 19.12.2016 - 13:23)
А чего 11 не в главной ленте? mad.gif  alik.gif  why.gif

Оверлимит и принципиальное отсутствие темы.

как это отсутсвует? мало того, что там есть прямая дорога из деревни в Питер, так еще и прослеживается путь становления новой музыкальной группы) глубже надоть заглядывать в произведения))
ЕЖИШКА 19 дек 2016 в 13:57
5
20-понравилось. Очень жалко Саню((
kxmep 19 дек 2016 в 13:59
4
25. Мама

Нууу... Хмм...
Сюр на грани, но сочный: рельефные метафоры, выпуклые определения. Технически очень даже.

Финал, увы, не понял.

Это сообщение отредактировал kxmep - 19 дек 2016 в 13:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 694
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх