Внеконкурсные работы ККК-15

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

голосуем за три понравившиеся работы
1. Дежавю [ 4 ]  [4.49%]
2. Дорога к жизни [ 12 ]  [13.48%]
3. Дорога у тебя закончится здесь [ 7 ]  [7.87%]
4. Дорога(1) [ 2 ]  [2.25%]
5. Горыныч [ 7 ]  [7.87%]
6. Вот такая она... [ 1 ]  [1.12%]
7. Визит [ 2 ]  [2.25%]
8. Вечность не предел [ 0 ]  [0.00%]
9. Я, пуля [ 12 ]  [13.48%]
10. Я плакал [ 8 ]  [8.99%]
11. Это было тогда когда мы уходили из дома (с) [ 29 ]  [32.58%]
12. Черный песок [ 1 ]  [1.12%]
13. Цена мечты [ 13 ]  [14.61%]
14. Утро - это маленькая месть [ 13 ]  [14.61%]
15. У бабушки [ 0 ]  [0.00%]
16. Будущее [ 1 ]  [1.12%]
17. Без названия [ 2 ]  [2.25%]
18. Точка [ 1 ]  [1.12%]
19. Туда и обратно [ 4 ]  [4.49%]
20. Санины дороги [ 8 ]  [8.99%]
21. Сказка о свободе выбора [ 4 ]  [4.49%]
22. Сказочные дороги [ 1 ]  [1.12%]
23. Жестокий путь [ 3 ]  [3.37%]
24. Жив [ 4 ]  [4.49%]
25. Мама [ 4 ]  [4.49%]
26. Не жди меня мама [ 6 ]  [6.74%]
27. Млечный путь [ 6 ]  [6.74%]
28. Обман дорог [ 1 ]  [1.12%]
29. Палыч [ 3 ]  [3.37%]
30. Охотник [ 3 ]  [3.37%]
31. Обычная история [ 6 ]  [6.74%]
32. Нитка [ 1 ]  [1.12%]
33. Рюкзак [ 1 ]  [1.12%]
34. Ростки [ 2 ]  [2.25%]
35. Правильный выбор [ 7 ]  [7.87%]
36. По дороге с облаками [ 3 ]  [3.37%]
37. По традиции [ 3 ]  [3.37%]
38. По дороге к вестникам моды [ 1 ]  [1.12%]
39. Переворот мировозрения [ 1 ]  [1.12%]
40. Выбор всегда есть [ 4 ]  [4.49%]
Всего голосов: 191
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

kxmep 19 дек 2016 в 07:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
5. Горыныч
Я вот одного не пойму: почему авторы полагают, что можно взять фольклорных персонажей, вложить в их уста кило xуёв, заставить делать всякую невообразимую хрень - и это будет весело и круто?

Очень рекомендую к прочтению текст В.М. Шукшина "До третьих петухов".
Отрезвляет на раз.
kxmep 19 дек 2016 в 07:47
5
Цитата (Pers77 @ 19.12.2016 - 07:39)
первая десятка впечатления не произвела

Пока ан масс - уровень 1х1 что и в основной ленте.
palenchik 19 дек 2016 в 08:00
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
4
Начну с конца. Авторы же старались gigi.gif

41. В Пути
Политота moderator.gif

42. Девушка косой
Банально.

43. Домой
Неплохо.

44. Дорога вопросов
Нравоучение dont.gif

45. Дорога
Забавно. Понравилось, но это лучше в "Веселую рифму" постить.

46. Дорога
Записки дальнобойщика

47. Дорога
Записки второго дальнобойщика

48. Про секс туризм
Зашибись

49. Рельсы
Записки работника РЖД
kxmep 19 дек 2016 в 08:07
8
3. Дорога у тебя закончится здесь.

Очень неплохо.
Пока лучший стилистически. Тягучее сползание в небытие.
Причем, автор не педалирует натурализм - это ценно. Фокал изнутри, чем-то напомнило шедевр Филлиппа нашего Дика "Помутнение".

Но без мата неформат. На ЯПе нещитово.
КотПейот 19 дек 2016 в 08:21
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Zuboffks @ 18.12.2016 - 22:59)
Цитата (КотПейот @ 18.12.2016 - 18:57)
Цитата (Zuboffks @ 18.12.2016 - 21:00)
Просьба читающим, почаще выкладывать рецензии, сил читать всё вряд ли хватит, да и нет желания усваивать откровенно неудачные произведения, будем идти по проторенной дорожке. Ждем)

Рекомендую к прочтению работу №11 "Это было тогда когда мы уходили из дома ©". Имеет 18092 знака без учета пробелов. Если это причина непопадания в основу, то это эпик фэйл... faceoff.gif Будь я оргом, или жюри, заставил бы автора вырезать излишки, или сам бы проебал их без палева, и сказал бы потом, что когда я пришёл, уже так было. Но я ими не будь. Ну, это если причина только в количестве символов.

Ну хуй знает. Я тут, новичок, но уже успел понять, что к вашему мнению стоит прислушаться, хоть меня и удивил скачек сразу к 11 рассказу. Потом ниже еще кто-то отписался - 11 - бомба.

Ну думаю или заговор или шедевр. Открыл. Начал читать.

Бля, первый из длинных Обзацев с трудом но осилил, думаю, ну вот, щас начнется, хер там, еще пяток Обзацев, почти пол рассказа и нихуя! Вообще пустота! При том, что я старый так сказать, рокер, ... в пизду - только знакомство с автором может заставить это дочитать, хоть и иные обороты хороши.

Простите, что не оправдал ваше доверие lol.gif
Дело, наверное, во вкусах. Мне тоже иногда не нравится то, что хвалят другие читатели. Часто. Почти всегда cheesy.gif
А насчет "скачка"... Не скакал! Не надо наговаривать)) Все одиннадцать честно прочитал от первой до последней строчки. "Горыныч" чем-то зацепил немного, перечитаю. В девятом неплохая задумка, но реализация мне не понравилась. А потом "бах!", и №11, на голову выше прочитанной десятки. При этом, прошу учесть, что я не рокер, чтобы проникнуться атмосферой пацифического похуизма, и не старый, чтобы испытать ностальгию по описанным временам.
На данный момент прочёл 20 работ. По прежнему считаю №11 фаворитом.

Цитата (kxmep @ 19.12.2016 - 11:07)
3. Дорога у тебя закончится здесь.
Очень неплохо.
Пока лучший стилистически.

Охуеть...
Zuboffks, попробуй читать то, что нравится kxmep. Может это твоё.
Не понравится - пробуй 12. Черный песок - дичайшая графомань, бессмысленная и беспощадная, однако же подобная дрянь отлита в платине в разделе "Креативы", её читает масса человек, и несет автору денежки и сходят с ума в ожидании очередной порции...
Кто ищет, тот всегда найдёт ©
kxmep 19 дек 2016 в 08:50
8
А давайте не обсуждать друг друга: у кого чьё и кто может срать, не напрягая жопу.
В литературной дискусии этот формат неуместен.

Это сообщение отредактировал kxmep - 19 дек 2016 в 09:48
Kotausi 19 дек 2016 в 08:59
-300  •  На сайте 16 лет
6
Прочитала первую двадцатку. Из всех только номер 10 заставил улыбнуться, и не заставлял искать ошибки, опечатки и т.д. Потому что в остальных рассказах глаза просто резало. В одном из рассказов фраза-Меня укусил соседский петух, укатала меня под стол. Петух укусил!? Автор, лучше бы тебя Дарвин укусил)))
Kotausi 19 дек 2016 в 09:18
-300  •  На сайте 16 лет
4
1. Всё залеплено гнусом, и совершенно непонятно. Нет, какая-то идея проблескивает, но ооочень невнятно. Ставлю ++

2. Расширенный и дополненный анекдот. А чего вдруг в жопу, а не в рот. Кариесные дырки то же могут обмануть наивных хвостатиков. И откуда старожилы? Их хозяин вроде дрочит... Непанятна. От меня +

3. Автор прям в теме. Не люблю читать про нариков, и про их приходы. Чем больше наркоманов, тем меньше наркоманов. +

4. Милая зарисовка про восприятие жизни, но не дороги. ++

5. Ну это вообще аццкий трэш. Автор нахуевертил так, что дочитать до конца не смогла. Совсем.+

6. Обычно говорящие машины ушатывают своих хозяев. Неинтересный рассказ. +

7. А вот за этот рассказ пожалуй +++. Хоть и не люблю когда поминают всуе Бога, но тут автор не оскорбил моих чуств.

8. Мммм, что это было? Краткий анонс очередного фэнтези романа? ++

9. Тебя застрелили. Значит ты дурак. Очень нелогичный посыл. ++

10. Отлично, буквы гладкие, читать было очень приятно. Автор, ты меня растрогал и порадовал.+++++

Kotausi 19 дек 2016 в 09:34
-300  •  На сайте 16 лет
7
11. Ещё не читала отзывы, но чую что этот рассказ будет обласкан. Язык сочный, матерки в тему, но мне к концу стало скучно от обилия «смешного».+++

12. Викторы, Стивы, Джоны, рейнджеры и рейдеры( какая между ними разница) смешались у меня перед глазами и поскакали в безумном танце. Затошнило от такого круговорота+

13.А вот этот рассказ читала с интересом. На ЯПе не раз читала темы про Эверест, и про тех кого не спасли.+++

14.Какое шикарное описание похмелья. Начала припоминать некоторые утренние пробуждения, свои)) До конца рассказа автор держал интригу, молодец!+++

15. Запах в комнате мне напоминал свежее выкошенной травы,

тогда я не навидел его все лето т.к мое окно выходило на соседский дом где жил тот самый петух со своими курочками,

Бутерброд с маслом и с сыром а чай местный краснодарский крупно листовой, на столе стояла большая расписанная ваза а в ней сахар рафинад, рядом была ваза чуть по меньше с вареньем, но выполнена в том же стиле, вся посуда была расписная и была в одном стиле, наш дед был ужасной сладкоежкой и по утрам смачно намазывал варенье на хлеб запивая краснодарским чаем и приговаривая moderator.gif

но громкая песня группы Europe «The final Countdown» от чайки

Упав на перину моя подушка которая казалась мне такой большой буквально сложилась пополам от моей маленькой головы.

меня покусал соседский петух rulez.gif
Автор, милый, добрый человек. Ты так хотел рассказать нам про своё детство. Но руки твои заточены не тем концом. Прости, но очень прошу, не пиши. Или давай кому-нибудь на рецензирование свои буквы. +

Это сообщение отредактировал Kotausi - 19 дек 2016 в 09:36
Pronnick 19 дек 2016 в 09:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
№2 Дорога к жизни.
Блин! Сидел после ночной смены. Культурно употреблял бутерброд с пивасом, и "наслаждался" прочтением сего крева. Ну, вроде как по ходу повествования блевать не тянет. И тут в финале Оп-па. Говнища. Фу-у. Бутер пришлось отложить.. Почудилось, что мой нежный и изысканный нюх даже уловил легкий оттенок смрада... Слава богу это был глюк.. (то ли мое воображение, то ли талантище писателя) Автор! Предупреждать надо)

По форме изложения серьезных замечаний нет. Однако сюжет можно было исполнить получше. Надо не в середине, а в конце раскрывать физиологическую интригу, а не только говняную.
Кароче трэш
kxmep 19 дек 2016 в 09:46
6
12. Черный песок

Постапокал для младшего школьного возраста.
Пострелушки в песках.

Стиль прекрасен.

Цитата
полный путь

Путь бывает пустым и полным. Надо запомнить.

Цитата
Поскольку был закат, солнце светило им в спины, а значит очень трудно заметить.

Проезжая мимо станции, у меня слетела шляпа.

Автор красавчик, повеселил изрядно.
Kotausi 19 дек 2016 в 10:09
-300  •  На сайте 16 лет
4
16. Грустное будущее. И дорога тут совсем не причем. +

17. И за всю дорогу от Питера, водитель ни разу не глянул под капот. Ага, и омывайка у него не заканчивалась. +

18. Опять чортовы наркоманы. Ненавижу блять, наркалыг…+

19. О, вот тут вообще автор красавчег. Так разлился мыслию по древу, что от всех красот и витиеватостей, которыми украшен сей текст мне захотелось пойти глаза промыть.

-красочной картиной, которую на моих глазах щедрыми мазками рисовала природа всеми оттенками снежно-белого цвета.

чарующе прекрасные локоны, разбросанные по подушке, мерное спокойное дыхание, весь облик мирно спящего ангела. На душе стало легко и приятно, в районе груди разлилось по волшебному мягкое тепло и невольная улыбка озарила раскрасневшееся от холода лицо.

в тесных объятиях, в кои я был заключен силой обстоятельств, крала, безбожно отнимала у меня и без того ничтожные крохи времени, в ожидании которых я томился

Многокилометровая автомобильная очередь, вызванная обильным снегопадом и недальновидными автолюбителями, позабывшими или поленившимися менять одеяние своего железного коня, gigi.gif

заиграла приятная релаксационная музыка, под стать моему сентиментальному настрою. За колоссального размера (в комнате у НЕЁ был колоссальных размеров рюкзак, автор, ты серьезно?) окном проплывали пейзажи города, города которому повезло быть для нее чем то большим, чем эпизодом жизни.

Зачем столько эпитетов и живописаний? Зачем?+

20. Не к пробудку??? Это что за новое слово? Есть побудка, есть прибыток, может автор хотел написать не к добру? Эх, рассупонилось и расталдыкнулось… А так то рассказ хороший, жизненный.++

Пошла читать дальше, авторы извините если что, но прям накипело.

Это сообщение отредактировал Kotausi - 19 дек 2016 в 10:10
Kamsky 19 дек 2016 в 10:12
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
9
Kotausi
Цитата
В одном из рассказов фраза-Меня укусил соседский петух, укатала меня под стол. Петух укусил!? Автор, лучше бы тебя Дарвин укусил)))

Так это ж, наверное, по следам Ильфа и Петрова, «Двенадцать стульев»:
Цитата
На последние деньги отец Федор доехал до Тифлиса и теперь шагал на родину пешком, питаясь доброхотными даяниями. При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) его укусил орел. Отец Федор замахнулся на дерзкую птицу клюкою и пошел дальше

Oldevergreen 19 дек 2016 в 10:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
№12

Fallout 2?

Автор, ты б и назвал бы этих персонажей Сулик и Нарг...зачем отсебятина?)))) И АКМ-ов там не было, если я не ошибаюсь.
Идея писать по мотивам игры не нова. По ним даже снимают фильмы, но, как показывает практика, получается говно...

Могу ошибаться...мало ли, бывают же совпадения ;)

Это сообщение отредактировал Oldevergreen - 19 дек 2016 в 10:20
Kotausi 19 дек 2016 в 10:24
-300  •  На сайте 16 лет
4
Kamsky Орлуша то разок укусил, а тут покусал! Прям вижу- боевой петух, с рычанием и визгом выгрызает нежную плоть мальчика)))
vinsentvega 19 дек 2016 в 10:37
facile lux  •  На сайте 12 лет
5
15. У бабушки.

Затем открыл старый холодильник в летней кухне, он был напичкан старыми железками, испугался паука и убежал в огород собирать черешню.
Кто убежал? Холодильник? lol.gif

Деревенская кровать окутала меня своим оперением...(хорошо, что не улетела, взмахнув крыльями)

Про петуха и птичьи яйца в колбасе писать не буду bravo.gif

Автор, насмешил sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 19 дек 2016 в 10:44
Pronnick 19 дек 2016 в 10:38
5
№ 11
Промотал вперед, читаю по рекомендациям.
"Конечно ж его сначала отпиздили. А почему бы и не отмудохать городского культурного человека?" - кайф! bravo.gif
"Так что не ебите мою гармошку а пиздуйте репетировать" - нравится, из серии: "пьян в карамель"
"Жажда свободы у него была как у графа Монте Кристо" - и это про свинюгу, ржу

Я не знаю.. Обидно.. Даже обосрать не за что.

Здорово! Этот рассказ, по-хорошему, должен бы войти в тройку призеров основного конкурса, если не выиграть. И слог и юмор, и сюжет.
Спасибо автору и тем, кто порекомендовал. А если текст не прошел в основную ленту только из-за объема, то что мешало организаторам маякнуть автору?
Pronnick 19 дек 2016 в 10:54
0
ВОПРОС для матерых пользователей. Скажите, пжлст, а голосовать следует только пакетом? Или можно одну галочку шмякнуть, через денек другую?
Ammok 19 дек 2016 в 10:58
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
Pronnick
Можно один голос отдать сегодня, а следующий - в следующем году, в следующем конкурсе. Потому что как только ты нажмешь проголосовать - ты проголосуешь и неизрасходованные голоса сгорят.
Kotausi 19 дек 2016 в 11:00
-300  •  На сайте 16 лет
5
Ещё десять прочитала. Мда, рассказы как качели, то вверх то вниз. Жюри, вы конечно монстры. Вам было очень тяжело.

21. Ох, Бдигостович и Копыто. Что то тяжеловесное получилось, а не сказка. Не понравился мне формат сказочных героев.+

22. И опять наркоманы!? Да что ж такое то! Господа пейсатели, у вас дороги только с ширевом ассоциируются, у кого понюшки, а у кого и вены. Тьфу.+

23. Дорога на Самарканд вильнула и завела нас к в гости к Чингисхану. +

24.Перечитаю ещё раз. Долго до героя доходило, что он того, скопытился. И почему если рыжая, то обязательно Смерть? ++ Перекликаются рассказы из основной ленты. И тут и там Смерть в качестве проводницы, и кома героя, только конец различается.

25.Спасибо поблевала…. Автор, что ты курил?+

26.А вот и второй претендент на мой голос. Отлично написано, грамотно, и сюжет присутствует.++++

27. Вот если б не кристаллы мильдония, то рассказ мне понравился больше. ++

28. Недурственно. Прямо скажу, понравилось. Было бы четыре голоса, проголосовала бы за тебя автор.++++

29.Браво! Тема дороги совершенно не раскрыта, но рассказ очень вкусный +++++

30.Мдя… Зачем вообще нужно было отправлять эту зарисовку на конкурс. Суринамская пипа конечно уникальная жаба, но не своим размером, а способом рожать жабят. И шпангоуты хороши на корабле, а не в супе. Эдакая нескладушка, но непонятно для чего.+
zemeo 19 дек 2016 в 11:04
Мастер спорта,подполковник Чингачгук  •  На сайте 14 лет
1
Мало времени на прочтение
Pronnick 19 дек 2016 в 11:06
1
Цитата (Ammok @ 19.12.2016 - 10:58)
Pronnick
Можно один голос отдать сегодня, а следующий - в следующем году, в следующем конкурсе. Потому что как только ты нажмешь проголосовать - ты проголосуешь и неизрасходованные голоса сгорят.

Спасибо, усек
Ammok 19 дек 2016 в 11:08
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
40. Выбор всегда есть

"Страсти улеглись. трибуны опустели.
да же в понедельник было тихо.
но внезапно ожил громкоговоритель
Батариель, Линовелль, Прекоэль! к Везельвулу
Игономать. Сулимафра, Колодеза к Б-гу"

Коллеги не сильно ругались, когда я пробовал это напеть в стиле рэп, но мне самому не понравилось. Джазз тоже не пошел. Я нащупал верное направление, кога попробовал спеть это гроулингом и уже начал пробовать монгольское горловое пение. И тут до меня дошло, что это не эпиграф в виде песни, а уже рассказ.
Начал читать и понял,ч то не справлюсь с этими буквами - на работе и трезвым. Надо забухать и тогда начать читать, может пойдет. А пока не пошло, извини, автор.
ЕЖИШКА 19 дек 2016 в 11:39
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Ооооо читать не перечитать!! Прочитала пока первые шесть, третий зацепил, эмоционально. Так или иначе никого не оставит равнодушным, молодец автор. Автор Горыныча))) развеселил конкретно!
Kotausi 19 дек 2016 в 11:42
-300  •  На сайте 16 лет
6
31. Почему этот рассказ не в основной ленте? Легко, ярко, мило ++++

32. А я грешным делом подумала, что очередной Дорогай нарисовался. Конец скомкан и смят. +++

33. Мимикрирующие ангелы, было уже не раз. И оттого рассказ показался ещё более скучным. ++

34.Ну, тут есть над чем подумать. Но опять дорожки уколов и смерть… Надоело(++

35.То же странно почему не в основной ленте. Правда с этим рассказом плотность смертей, ком и отцов с мертвыми девочками возросла бы на 100%. Что поделать, видимо «дорожные войны» любимая передача большинства авторов. ++++
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 684
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх