Внеконкурсные работы ККК-15

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

голосуем за три понравившиеся работы
1. Дежавю [ 4 ]  [4.49%]
2. Дорога к жизни [ 12 ]  [13.48%]
3. Дорога у тебя закончится здесь [ 7 ]  [7.87%]
4. Дорога(1) [ 2 ]  [2.25%]
5. Горыныч [ 7 ]  [7.87%]
6. Вот такая она... [ 1 ]  [1.12%]
7. Визит [ 2 ]  [2.25%]
8. Вечность не предел [ 0 ]  [0.00%]
9. Я, пуля [ 12 ]  [13.48%]
10. Я плакал [ 8 ]  [8.99%]
11. Это было тогда когда мы уходили из дома (с) [ 29 ]  [32.58%]
12. Черный песок [ 1 ]  [1.12%]
13. Цена мечты [ 13 ]  [14.61%]
14. Утро - это маленькая месть [ 13 ]  [14.61%]
15. У бабушки [ 0 ]  [0.00%]
16. Будущее [ 1 ]  [1.12%]
17. Без названия [ 2 ]  [2.25%]
18. Точка [ 1 ]  [1.12%]
19. Туда и обратно [ 4 ]  [4.49%]
20. Санины дороги [ 8 ]  [8.99%]
21. Сказка о свободе выбора [ 4 ]  [4.49%]
22. Сказочные дороги [ 1 ]  [1.12%]
23. Жестокий путь [ 3 ]  [3.37%]
24. Жив [ 4 ]  [4.49%]
25. Мама [ 4 ]  [4.49%]
26. Не жди меня мама [ 6 ]  [6.74%]
27. Млечный путь [ 6 ]  [6.74%]
28. Обман дорог [ 1 ]  [1.12%]
29. Палыч [ 3 ]  [3.37%]
30. Охотник [ 3 ]  [3.37%]
31. Обычная история [ 6 ]  [6.74%]
32. Нитка [ 1 ]  [1.12%]
33. Рюкзак [ 1 ]  [1.12%]
34. Ростки [ 2 ]  [2.25%]
35. Правильный выбор [ 7 ]  [7.87%]
36. По дороге с облаками [ 3 ]  [3.37%]
37. По традиции [ 3 ]  [3.37%]
38. По дороге к вестникам моды [ 1 ]  [1.12%]
39. Переворот мировозрения [ 1 ]  [1.12%]
40. Выбор всегда есть [ 4 ]  [4.49%]
Всего голосов: 191
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Gesheft 18 дек 2016 в 21:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Aдвокат @ 18.12.2016 - 21:32)
Голосую за "вступление" перед выкладкой.
Гарпер - держи плюc.

Это единственное, что ему удалось в должности Орга! gigi.gif
praval 18 дек 2016 в 21:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ГарриГорыныч @ 18.12.2016 - 21:05)
Цитата (praval @ 18.12.2016 - 20:49)
Цитата (ГарриГорыныч @ 18.12.2016 - 19:59)
5. Горыныч

Цитата
Афтырь был пьян икрео удался не в полной мере! На дурака- он ещё выучится, всё у него спереди! Да и мы поможем...

Угу, особенно:

А что таки не так? Автор уже выучился? Или всё удалось ему в полной мере?
И таки всё у него впереди! old.gif

Да нет, я имел ввиду что именно
Цитата
Афтырь был пьян икрео удался не в полной мере! На дурака- он ещё выучится, всё у него спереди! Да и мы поможем...

но ему удались определенные фразы, но не крео dont.gif
Марфа 18 дек 2016 в 21:43
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (kxmep @ 18.12.2016 - 21:11)
Цитата (vinsentvega @ 18.12.2016 - 20:47)
Нет. Я не о том...
Всё в твоих руках..
Притча о мёртвой бабочке(или живой, как пожелаешь)

Если бы автор развернул не только пулю, но и жизнь жертвы до встречи с ней - то было б круто.
А так: я пуля, а ты сам дурак.
Дикси, бля.

Если бы автор описал встречу пули с жертвой, то это был бы рассказ Гарпера "Спешила"))

Это сообщение отредактировал Марфа - 18 дек 2016 в 21:44
Айс 18 дек 2016 в 21:49
7
Прочитал первые десять, хотелось конечно крикнуть - " Ебать! Как прелесть!" Но хорошенько подумав, решил " какая прелесть" вычеркнуть к ебеням. Я не буду петь дифирамбы жюри, просто скажу им спасибо. Буду краток, первая десятка кроме изжоги ничего не вызвала. После отбывания " срока" вернусь и " пройдусь" более подробно. Вторую десятку, оставлю на завтра. Господа, авторы ( первой десятки), я конечно все понимаю, но по окончанию конкурса, ответьте пожалуйста мне, на вопрос :Вы сами читаете то, что пишете? Заранее благодарю за ответ.
sclyff 18 дек 2016 в 21:51
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Gesheft @ 18.12.2016 - 20:39)
Цитата (Aдвокат @ 18.12.2016 - 21:32)
Голосую за "вступление" перед выкладкой.
Гарпер - держи плюc.

Это единственное, что ему удалось в должности Орга! gigi.gif

поздец, Вадик, ты и сюда срач решил притащить?!
выиграешь, посмотрим, каким сам будешь оргом
если выиграешь...

некоторые рассказы смешно читаются, но чувства отторжения нет)
будем выискивать бриллиантики)))
все же любопытно, жюристы писали или нет?
а то будешь ругаться, мол, как так-то, такой рассказ не прошел, в итоге окажется, что это кто-то из монстров внеконкурса накатал))
Кривда 18 дек 2016 в 22:04
5
24. Жив
Хотя тема и не нова, но как изложена, мне понравилось.Легко и непринуждённо льются слова в тексте. Прочла на одном дыхании.
Единственная непонятка, так это жена Маша...чего это ГГ её не вспомнил, когда следовал со Смертью-Машей по пути в почти АД?
Автор, обЫдно за жену, настоящую....вишь, чего захотел ГГ- жениться при живой жене)))

26. Не жди меня мама
Не поняла начало повествования. Кто ГГ и зачем он путешествует. Затем сюжет стал набирать обороты и затянул меня в свой водоворот.Стало интересно узнать, что произойдёт дальше. И всё же, кто или кем был ГГ, так и не поняла. Автор знает, а я тут страдай)

25. Мама Зачем я это прочла, да ещё на ночь глядя?
Описание классное,эпитеты - прекрасные, но от этого, восприятие текста, ещё более ужасное

Это сообщение отредактировал Кривда - 18 дек 2016 в 22:28
Гарпер автор 18 дек 2016 в 22:11
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
10
может уважаемый гешефт пояснит - а чего он ожидал от орга?))
чтобы орг стелился перед каждым возомнившим себя срачером?
вряд ли. или чтобы орг периодически кормил манной кашкой авторов и согревал им постельку на ночь? думаю тоже мимо
орг собрал работы. орг передал их жюри. орг выставил работы. чо еще от орга надо?
поддержать революционные порывы ебанутых созданий? играйте там сами в эти игры. они мне до лампочки.
Gesheft 18 дек 2016 в 22:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
поздец, Вадик, ты и сюда срач решил притащить?!
выиграешь, посмотрим, каким сам будешь оргом

Всё, всё! Больше не буду, ведь внеконкурс должен затмить предыдущую двадцатку! idea.gif

Открываю список работ, которые должны были быть в основной ленте:
Это №14 "Утро - маленькая месть". Автор пишет отлично, изобретательно. Юмор в каждой фразе, можно в дальнейшем цитировать хоть где! Запетые на месте, ашипок ваще не заметил!

Единственная придирка в том, что коту человеческие мысли и образы поэтов наших и спортсменов, как-то не очень подходят!

Если бы он умудрился описать кошачьи мысли и завуалировать их до конца рассказа, это был бы офигительный шыдевр и , не побоюсь этого слова, памятник нерукотворный!!!
Акация 18 дек 2016 в 22:52
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
прочитала таки разрекламированный 11. ржала в голос, чем вызвала крайнее возмущение мужа и угрозы выгнать из-за компа.

"Конечно ж его сначала отпиздили. А почему бы и не отмудохать городского культурного человека?" - вот, сразу видно деревенского человека, вся суть отношений в двух предложениях!

"Так и проходила его жизнь: до обеда пахота – в обед по ебалу, после обеда на тракторе – вечером на фельдшерском пункте. Карочь допиздили его до ордена Трудового Краснного Знамени и прославили в областной прессе." почти про моего дядьку - передовик комбайнер. только по морде никто не смел бить, бо та морда была (та и щас есть, дай Бог ему здоровья) размером с окно трактора Беларусь.))))

" О нотах мы знали что они есть." - ыыыыыыыыыыы, просто убило наповал.
"Еще мы слышали что-то о скрипичном ключе, Каркас знал значок бемоля, называя его «блямоль», а я был в курсе, как выглядит арпеджио, но никогда не мог выговорить правильно это слово." я рыдаль.

автор, спасибо за своеобразный стиль и четко описанную атмосферу. жаль, концовка какая-то скомканная. словно писал-писал, потом бац, оказалось что все -- лимит на знаки, и пришлось срочно как-то кончить)))
kxmep 18 дек 2016 в 22:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
24. Жив

Фантазии на тему смерти дженерейшн Пи.
Смерть Маша на мотике, поющая Цоя, потом мимикрирующая в Д. Деппа, в общем, лишнее подтверждение бессмертного тезиса о том, что бытие определяет сознание.

Позабавила наивность автора, полагающего, что отмазка "не мы такие, жизнь такая!" - это аргумент для Смерти.

Кстати, как только Маша деанонимизировалась - читать стало неинтересно. Нельзя сливать интригу в первой же половине текста.

Еще вот засада, общая для всех МТА: дичайшая эклектика. Из разряда "я знаю много умных слов". Блестящих до слюноотделения. Все эти брюлики торчат в тексте, как зубы стилистического дракона.

Например, автор начинает с метафоры, которая ему, надо полагать, очень нравится. И не исключено, понравится многим читателям.

Цитата
звонкий женский голос вонзился в мои синапсы, подобно иголкам, воткнутых в куклу Вуду

Почему так писать нельзя? Потому что это - сбоку бантик. Он, безусловно, красивый, но совершенно чуждый. Он сугубо для понтов, бандитского форсу для.
Особенно наглядно это оттеняется просторечными оборотами типа "главно", "клеился" и т.д., коими переполнен текст.

Заметно старание автора, попытки образности и общая любовь к слову. Осталось набрать ремесла и избавиться от жаргонной шелухи.
Пожелаем ему удачи.
Zuboffks 18 дек 2016 в 23:16
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Акация @ 18.12.2016 - 22:52)
прочитала таки разрекламированный 11. ржала в голос, чем вызвала крайнее возмущение мужа и угрозы выгнать из-за компа.

"Конечно ж его сначала отпиздили. А почему бы и не отмудохать городского культурного человека?" - вот, сразу видно деревенского человека, вся суть отношений в двух предложениях!

"Так и проходила его жизнь: до обеда пахота – в обед по ебалу, после обеда на тракторе – вечером на фельдшерском пункте. Карочь допиздили его до ордена Трудового Краснного Знамени и прославили в областной прессе." почти про моего дядьку - передовик комбайнер. только по морде никто не смел бить, бо та морда была (та и щас есть, дай Бог ему здоровья) размером с окно трактора Беларусь.))))

" О нотах мы знали что они есть." - ыыыыыыыыыыы, просто убило наповал.
"Еще мы слышали что-то о скрипичном ключе, Каркас знал значок бемоля, называя его «блямоль», а я был в курсе, как выглядит арпеджио, но никогда не мог выговорить правильно это слово." я рыдаль.

автор, спасибо за своеобразный стиль и четко описанную атмосферу. жаль, концовка какая-то скомканная. словно писал-писал, потом бац, оказалось что все -- лимит на знаки, и пришлось срочно как-то кончить)))

то есть, там мало того начала нет, так и еще концовка скомкана? - ну точно автор чей-то знакомый)
нафиг, лучше после 25 по результатам прочитаю топ-5

Это сообщение отредактировал Zuboffks - 18 дек 2016 в 23:18
Vovochka19 18 дек 2016 в 23:43
титаниум  •  На сайте 13 лет
8
11 Охуетительно. Если читать вслух, голосом пули из ДМБ, придет Охлобыстин lol.gif
Бля, просто шикарнейший сиблямоль bravo.gif

Zuboffks ну не твое это, не можешь срать - не мучай жопу shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Vovochka19 - 18 дек 2016 в 23:44
kxmep 19 дек 2016 в 00:11
3
Цитата (Vovochka19 @ 18.12.2016 - 23:43)
не можешь срать - не мучай жопу shum_lol.gif

Я дико извиняюсь, но вот это - зачем?
Акация 19 дек 2016 в 00:14
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Zuboffks
Как вам сказать... Конец,начало... Это уже не столь существенно, когда персонажи яркие, атмосфера четко передана, отдельные фразы можно отправлять в цитатник, язык рассказа весьма колоритен, еще бы туда пару-тройку местных словечек, было бы совсем здорово.
На мой взгляд, этот рассказ имеет большой потенциал. Может, автор допилит его до совершенства и выложит отдельно?)) не хватает в конце некоей фееричности, что ли. А вот то пояснение про будущий успех рок-группы, на мой взгляд, лишнее.

Зыж не поняла фразу про знакомого.

Это сообщение отредактировал Акация - 19 дек 2016 в 00:16
sclyff 19 дек 2016 в 00:24
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
я ж, как порядочный человек, начал с первого рассказа...
читаю-читаю, скучно, блять...
не выдержал, полез в №11)
Цитата
Охуетительно.

вот полностью согласен с Vovochka19 !!!
меня на этом конкурсе убили жаба Камского про Самарканд и этот рассказ)
не верю я, что жюристы не пустили из-за пары лишних знаков, это явно писал кто-то из них и рассказ пошел во внеконкурс.
В любом случае, Автор, моя горячая благодарность и масса восторгов!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
ZM87 19 дек 2016 в 01:03
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
4
Господа, дамы, не определившиеся.
Напоминаю вам, дабы уберечь от нежелательных последствий, что топик находится в литературном разделе. Так же отмечу, что топик - конкурсный.

В топике приветствуется обсуждение работ, не прошедших в основную ленту, критика по существу, жабы.

Всё прочее, не относящееся непосредственно к обсуждению конкурсных произведений, выносится в отдельный топик, расположенный в разделе Беседы - в Клуп Калхозных Пейсателей.

Попыткам переноса не выясненных до сих пор отношений, личной переписке, оффтопу, флуду и пассажам в стиле "не можешь срать - не мучай жопу" - тут не место. Я предупредил.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 19 дек 2016 в 01:04
Паласатое 19 дек 2016 в 06:38
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Акация @ 18.12.2016 - 22:06)
уважаемые модераторы, а голосилка будет скрытой?

Голосовалка открытая, интриги в данном топике не будет.
Она нужна, скрытая-то?
Паласатое 19 дек 2016 в 06:39
4
Перечитала 48.
В понедельник с утра - самое то.
Пойду, поработаю.
Остальные прочту позже, когда осмыслю этот.
vinsentvega 19 дек 2016 в 07:23
facile lux  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Паласатое @ 19.12.2016 - 06:39)
Перечитала 48.
В понедельник с утра - самое то.
Пойду, поработаю.
Остальные прочту позже, когда осмыслю этот.

Я тоже дважды
Первый раз без очков прочитала Клуб кинопутешественников.
Потом, когда очки надела, ещё раз попался на глаза..и сюжет опуса заиграл другими красками .."Глубоко!" © lol.gif
маральный 19 дек 2016 в 07:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Тут наверно уже обьяснили почему 11 не прошел в основной , и наверно все мудро покивали. Но имхо место ему где то в "лучших вещах портала" а-ка "Золото". Очень здорово, классический такой ЯП , в момент моего знакомства с сайтом . Автору - "ку"
Почему то смог проголосовать только за один рассказ за 11 .
маральный 19 дек 2016 в 07:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
14 тоже очень весело написан , тут как то все пафосно стало , а эти рассказы без скрытых маралей))))
А что проголосовать можно только за один ?
Паласатое 19 дек 2016 в 07:31
5
маральный
Цитата
А что проголосовать можно только за один ?

Слетела одна опция. Исправлено.
Голосуйте за три.
kxmep 19 дек 2016 в 07:33
8
21. Сказка о свободе выбора
Очередной стенд ап с матерками - популярный и любимый на ЯПе жанр.
Смеяться после слова "жопа". Оно автоматически добавляет любому тексту плюс сто в остроумие.

kxmep 19 дек 2016 в 07:35
6
Цитата (маральный @ 19.12.2016 - 07:23)
классический такой ЯП

Во-во.
Оно самое.
Pers77 19 дек 2016 в 07:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
первая десятка впечатления не произвела- Жюри выполнили колоссальную работу по отсеиванию зерен от плевел... но все так нахваливают Внеконкурс...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 684
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх