Механики (1-24 части)

Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
rifin 25 авг 2016 в 14:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата

Цитата
это же галимое мыло

Цитата
Набор примитивов

Цитата
Идея старая

Цитата
слабое произведение

Цитата
выглядит же аляповато

Цитата
Ну это же бытовуха!!!Рутина!!!

Хм...ну даваите так попробуем...
- бестселер!!!
- с новым неповторимым сюжетом
- с оригинальной фантастической концепцией ,не встречавшейся ранее у других авторов. Практически на уровне "Матрицы" братьев Вачевских. Новая фантастическая вселенная с массой новых оригинальных героев. Новейшие фантастические технологии и их оригинальный симбиоз с традиционными .
- Сильная литературная работа автора. Проработаны мельчаишие детали сюжета, фантастической вселенной личности героев, фантастические технологии. А так же продемонстрировано понимание автором технологий вообще , и их взаимного влияния друг на друга и на развиваемый сюжет.
- Гармоничное развитие сюжета ,идеально выстроенная хронология событий , взаимоотношений персонажей и главных героев. Нельзя не отметить великолепно построенный автором интригующий сюжет личных отношений главного героя с возлюбленной .
- В целом произведение производит весьма приятное впечатление после прочтения. Оригинальная концепция позволяет читателю забыццо во время чтения от повседневной рутины и бытовых проблем , и буквально самому перенестись в новую фантастическую вселенную.Произведение буквально захватывает воображение читателя массой возникающих грандиозных проблем и возможностей в новом фантастическом мире , которые читатель пытаеццо решить вместе с героями книги. Не всякая читательская фантазия способна предугадать интригу автора ,что безусловно удерживает читателя у книги.

Все можно в печать ...

Что более правда об этой книге по вашему???

Это сообщение отредактировал rifin - 25 авг 2016 в 14:12
eugene11 25 авг 2016 в 14:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (rifin @ 25.08.2016 - 13:08)
Цитата

Цитата
это же галимое мыло

Цитата
Набор примитивов

Цитата
Идея старая

Цитата
слабое произведение

Цитата
выглядит же аляповато

Цитата
Ну это же бытовуха!!!Рутина!!!

Хм...ну даваите так попробуем...
- бестселер!!!
- с новым неповторимым сюжетом
- с оригинальной фантастической концепцией ,не встречавшейся ранее у других авторов. Практически на уровне "Матрицы" братьев Вачевских. Новая фантастическая вселенная с массой новых оригинальных героев. Новейшие фантастические технологии и их оригинальный симбиоз с традиционными .
- Сильная литературная работа автора. Проработаны мельчаишие детали сюжета, фантастической вселенной личности героев, фантастические технологии. А так же продемонстрировано понимание автором технологий вообще , и их взаимного влияния друг на друга и на развиваемый сюжет.
- Гармоничное развитие сюжета ,идеально выстроенная хронология событий , взаимоотношений персонажей и главных героев. Нельзя не отметить великолепно построенный автором интригующий сюжет личных отношений главного героя с возлюбленной .
- В целом произведение производит весьма приятное впечатление после прочтения. Оригинальная концепция позволяет читателю забыццо во время чтения от повседневной рутины и бытовых проблем и новых возможностей, и буквально самому перенестись в новую фантастическую вселенную.Произведение буквально захватывает воображение читателя массой возникающих грандиозных проблем в новом фантастическом мире , которые читатель пытаеццо решить вместе с героями книги. Не всякая читательская фантазия способна предугадать интригу автора ,что безусловно удерживает читателя у книги.

Все можно в печать ...

Что более правда об этой книге по вашему???

Х.з. как Вам, мне подобное чтиво нравится...
У каждого свое ИМХО, всем не угодишь, но судя по количеству положительных отзывов - таких как я большинство, если кого не устраивает - просто пройдите мимо, зачем что-то доказывать?
rifin 25 авг 2016 в 14:37
-3
да ниче я не доказываю .Я то тоже прочитал. Просто высказал свое мнение по прочитанному. Но тут некоторые как личное оскорбление это воспринимають. Ну как дети подростки чесслово.
И все отчивото думають что они от лица большинства говорять...Да большинство то как раз просто мимо прошло и даж не заморочалось . Многие и не читають то ,так на сиське смотрят и далее...)
lazermaster 25 авг 2016 в 14:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Рифин, иди пожалуйста нахер и займись там чем-нибудь. Только, очень прошу, не отвлекай своей болтовней автора от написания 16-ой части. Лучше я и все остальные прочитаем её на день раньше, чем из-за твоего балабольства на день позже.
Mikrob 25 авг 2016 в 14:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Да что вы с троллем общаетесь? Рифину скучно, зашёл потроллить местную публику, развлечься. Пропустите его слова мимо ушей
rifin 25 авг 2016 в 15:02
-5
та уже че там день раньше день позже ...Уже и так все примерно понятно. разборки с конкурентами людьми , потом новая територия мегамонстры , потери , потом опять всем навешали , пожрали , поплясали , поганяли на тачках сиськи- письки и начинай все по новой. Убогий мирок...
rifin 25 авг 2016 в 15:04
-7
Все нафиг молчу. а то уже тролем обозвали...
nota34 автор 25 авг 2016 в 16:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Все нафиг молчу. а то уже тролем обозвали...

Тебе походу просто поговорить не с кем. Реально достал. Свали отсюда будь добр. Не нужны тут никому твои выводы и правки. Даже у меня уже терпение кончилось.
Ты правда дурачок или прикидываешься?
тугрик 25 авг 2016 в 17:29
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
интересно, а вдруг собакен не за людьми или обезьянками ушуршала, может какого нить подвинутого пастуха без стада приволокет?
StarovariuS 25 авг 2016 в 18:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Меня одного огорчает, что при всем уме ГГ, их организаторские способностях и прочих плюсах, они настойчиво катаются по территории мира на очень красивых, но совершенно не практичных транспортных средствах.
Обводы, цвет, мощные двигатели, хромированные диски, но зеро брони, столько же аварийной связи и т.п.
Именно из-за этой тяги к шику ГГ и влетает в большую часть неприятностей.
А охрана, в супер бронежилетах, накладках и т.п. погибает, получает ранения и героически кричит - "Беги, я прикрою".
30 индейцев в легкую и без потерь захватили 10 бойцов в плен, ни пулеметы, ни гранатометы не помогли. а Потом вчетвером ГГ напали на лагерь из 200 человек и всех убили без потерь.
...
А в целом чтиво весьма занимательно, объем супер, автору наилучшие пожелания.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Адельфан 25 авг 2016 в 18:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (rifin @ 25.08.2016 - 15:02)
та уже че там день раньше день позже ...Уже и так все примерно понятно. разборки с конкурентами людьми , потом новая територия мегамонстры , потери , потом опять всем навешали , пожрали , поплясали , поганяли на тачках сиськи- письки и начинай все по новой. Убогий мирок...

Вроде взросленький совсем, 43 года, а никак от олбанского отвыкнуть не может, удивительно даже.
Я внимательно прочел Ваши посты и никак понять не могу, таки чего Вам хочется, унизить Аффтыря, внести коррективы в сюжет?
Дело то всё в том , что сюжетных линий действительно немного , а историй о попаданцах великое множество , но эта история меня, например, зацепила.
Я хочу спросить Вас вот о чем, а где Ваша нетленка, хочется на неё посмотреть, прочесть и оценить. Всё познается в сравнении, когда Вы имеете предложить что то лучшее , Вы имеете право на такие безапелляционные суждения.
Такое впечатление что Вы пришли с брифли, там на самом деле Анна Каренина звучит так: вышла замуж за старого, влюбилась в молодого, изменила, попалась и самоубилась.,так можно опошлить любое произведение
И до какой степени надо себя не уважать, дабы ради дешевого пиара самого себя в теме, прочесть много букв и высказать в теме экстракт своего видения, который весьма далек от видения Аффтыря
P.S. Itani, от вас я такого не ожидал.
nota34 автор 25 авг 2016 в 19:02
1
Цитата

Где это по тексту?

Цитата
30 индейцев в легкую и без потерь захватили 10 бойцов в плен, ни пулеметы, ни гранатометы не помогли

Читал внимательно текст?

Цитата
а Потом вчетвером ГГ напали на лагерь из 200 человек и всех убили без потерь.

Где они вчетвером напали на 200 человек?
rifin 25 авг 2016 в 19:05
-5
Цитата

- это у автыря просто бзик такой . На тачки вообще. Он просту многие сложности связанные с авто просто упрощает до примитива.Те же дороги. Да и поверхность того мира вообще.А за счет крутых тачек удерживает внимание читателя. Многие же в душе те самые 14летние подростки жаждущие крутых тачек за шапку сухарей... И внимания телочек связанного с этим.))) В нашем мире так невозможно , а в выдуманом это реальность. Оригинального то в той вселенной немного, вот он и замещает это шиком и блеском мира этого.
Ну наивно же.
rifin 25 авг 2016 в 19:19
-3
Цитата
И до какой степени надо себя не уважать, дабы ради дешевого пиара самого себя в теме,

я самого начала в этой теме начал именно с того что мне не понятно как вы с этого так тащитесь????
Вы даж автору уже звездную болезнь прививать начали своим маленьким сообществом. Он вон уже в обидки кидаеццо.
Мне че это пиар самого себя??? В чем смысл? я тут персонаж ваще виртуальный. какая мне выгода?
Обратите внимание что автора то я не хочу как то обидеть ,оскорбить там ...Написал - молодец. Действительно не каждый может.
Но то что я прочитал у меня вот такие впечатления произвело. Я не поиму че тут какоито личный форум сектантов каких? че мне тут уже запрещають чето сказать?
Мож тогда и вы кому мое слово ненравиццо заткнетесь и проидете мимо???
Автырь можеш меня воще не читать , да я собственно и не к тебе обращался изначально. Делай свое дело. Строй Вселенную.

ЗЫ: вот тут многие пытаюццо зашпалить ... Но самое главное высказаццо или там заткнуть меня от имени всего сообщества или ветки там. Однако шпалы то переодически списуюццо. Так +- 2,3 еденицы в сутки.
Получаеццо тут народ далеко не против моей китики ,есть и согласные со мной. Просто не вступают в полемику.
aMakc 25 авг 2016 в 20:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (rifin @ 25.08.2016 - 19:19)
Получаеццо тут народ далеко не против моей китики ,есть и согласные со мной. Просто не вступают в полемику.

Не обольщайтесь, просто лень полемизировать.
СибСтарпер 25 авг 2016 в 21:08
10
Начал читать этот креатив когда уже 14-я глава была вот вот на выходе. Сразу скажу, не пожалел, что провел 9-10 вечеров над прочтением.

Но где-то примерно части с 5-й начали копиться вопросы к автору, начал записывать их, прочитав 14-ю главу оформил все в виде поста, но дождался 15-й части и в конце концов, сегодня, немного отредактировав, решил написать тут свое мнение перед следующей частью.

Итак. Главный вопрос. Чем нас привлекает хорошая, качественная фантастика? Как бы ни звучало парадоксально, но правдоподобностью. Именно правдоподобность делает фантастику не просто парадом мыслей и сюжетов, а именно литературой. Какие бы нереальные ситуации ни описывались в хорошей фантастике, они имели некую правдоподобную платформу. Это и позволяло перенести себя реального в те нереальности, которые предлагались автором.

И что расстроило в этом креативе. Именно неправдоподобность. Хотя множественность сюжетных линий, драйв происходящего, необычность ситуации не могут не прилечь. Но это до определенной грани, после которой накапливающиеся вопросы, связанные с несоответствием и неправдоподобностью, уже начинают мешать воспринимать этот креатив, как литературу.

Ну начнем по порядку.

1. Время. Слишком неправдоподобно, чтобы за 3-4 месяца было сделано то, что описано автором. Ну нереально, ну не верю. Если бы на этом не заострялось бы внимание, может быть и проканало, но в таком виде -неправдоподобно. Слишком много построено, слишком быстро скомпонованы люди в единый коллектив, слишком быстро все типа восстанавливается... короче, постепенно это несоответствие скажем так законам физики и социологии копится, и оставляет кучу вопросов.
Слишком много дадено кем-то свыше за то время, тут и блюр, тут и новометалл (забыл честно говоря название) тут и лиано-асфалт, тут и куча всего разного, и все это за три месяца, и все в одни руки? Ну не иначе, богом избранный ГГ.

2. Опять же - Время. Автор упоминает о типа первых попаденцах, как проведших здесь 10 с небольшим лет. Опять неправдоподобно. Нельзя за 10 лет построить практически новую цивилизацию "с блекджеком и шдюхами", как принято сейчас выражаться.

Попробую пояснить. Ну пусть первые провалились сюда даже 15 лет назад. В том мире, который описал автор, первые попаденцы просто погибнут от слова 100%! И будут гибнуть годами, десятками и сотнями, до тех пор, как не появится первый форпост новой цивилизации. Просто любой провалившийся будет слопан зверями, скатами, помрет от жажды и т.п. Зацепиться за новый мир могли только более менее крупные организованные и скорее всего вооруженные группы, типа н-р рота бойцов на учениях, едущие на боевые стрельбы, и то не факт. Причем те БТР или танки, которые были у них, уже через 2-3 дня станут бесполезными железками, абы топлива то пока здесь нет, но какая то правдоподобность в этом может быть.
Ну или тот самый кусок тюряги с заключенными, и то не факт.

Давайте посчитаем. Есть упоминание о двух городах вроде бы 25 и 45 тысяч народу, плюс сколько то тысяч в оазисах. Ну пусть будет 80 тысяч известного нам населения. За 10-15 лет попадахиса, про которые упоминал автор, получается, что до той поры, пока туда не попал ГГ, необходимо было, что каждый год туда "валилось" примерно 5500 человек при 100% выживаемости. Про процент выживаемости, особенно на первых порах я уже писал, так что эту цифирь надо сильно увеличить. Т.е. примерно по 400-500 человек в месяц, или по 20-30 человек в день! И это при том, что почти все они будут выживать, причем с самого начала этого катаклизма. А это опять неправдоподобно.

3. Ну и опять в каком-то смысле время. За 10 лет попаденцам надо было не просто выжить, а создать цивилизацию с почти всеми привычными "там", ну в смысле здесь в реале, ништяками. Неправдоподобно!

Даже если предположить, что многое дали "облака", то только на их исследования потребовалось бы потратить не один год, особенно поначалу, когда стоял вопрос о простом выживании горстки выпавших.
Я уже не говорю про финансовую систему. Автор пишет о хождении денег, как о таком простом и свершившемся факте, и только где то вскользь упоминает о крутолобых финансистах, которые следят за устойчивостью денег. Ну это не просто неправдоподобно, или упрощенно, это просто смешно. Должен быть эмиссионный центр, должен быть базис для эмиссии денег. В противном случае описанное это просто профанация, а фраза о том, что "они" следят за тем, чтобы деньги соответствовали ценам, типа все дорожает выпустим денег, все дешевеет, придержим выпуск.... далее без комментариев, порежем, думаю, понятен посыл.

4. Теперь скажем о "мелочах", впрочем, из которых складывается впечатление о всем произведении. Тот мир, который описывает автор, мир абсолютного прагматизма. Иначе никак, не выжить. И тут вдруг совершенно не прагматичный подход к цвету авто. Причем это подается с пафосом пацана из 90-х. Для пустыни с 35-40 градусов жары и солнцем выбирать черный цвет для авто - моветон. Ну или глупость, если хотите. Светлые цвета, предпочтительно белый. Тонировка, да, но даже не помешали бы тент надо крышей типа на багажнике, автономный кондишн от солнечных батарей, или их еще не нашли в облаках?

По крайней мере мои друзья, уехавшие в Австралию лет 10 назад и объездившие ее вдоль и поперек на старых Крузаках именно так их кастомизировали. Иначе, пишут, сдохнуть можно от постоянной жары и солнца.

Ну отнесем эту придирку к вероятно детско-юношескому представлению автора о крутизне. Черный 600-й мерс, что может быть круче для пацана, воспитанного в 90-е годы.

Автор, без обид. cool.gif

5. Кстати о самих машинках. Безусловно, очень практично таскать из облака серьезные машинки, крепкие, надежные, учитывая, что топливо не проблема, тут вроде бы все чики-пуки. Но, зачем эти постоянные описания ТТХ каждой машинки? Лишнее это. А если учесть, что это типа помнит ГГ до цифирьки, то мягко говоря, неправдоподобно опять же! Не такой уж он задрот, чтобы помнить подробные ТТХ всех крутых тачек.

В этом плане ТТХ иногда нужны, чтобы понять, почему тот или иной автомонстр догнал, или отстал от другого. Зачем в процессе преследования ГГ размышлять о подробных ТТХ его крутого америкоса и субарика, достаточно помнить, что твой мотор мощнее, а субарика есть отсечка, а еще лучше н-р вдруг вспомнить, это может просто как бы всплыть в мозгу, и дать толчок к преследованию.
А тут прям в процессе гонки он вспомнил о мощности, крутящем момента и т.п. шняге. Неправдоподобно, притянуто за уши, как и многие упоминания о ТТХ.

6. Это уже личное наверное. Непонятное для любого нормального человека. Сколько ГГ убил людей за 3-4 месяца? Или по его приказу, или он участвовал в уибйстве. Плохие, бесполезные, но люди. Сотня, две? У него крышак не съехал после этого? А? Т.е. за пару месяцев он и его помощники набрали команду отморозков, готовых спокойно убивать. Отморозков, именно так. Как иначе можно назвать группу людей, или уже не совсем людей, типа попаденцев, которые после массового убийства, не в борьбе и не на жизнь, а на смерть уже, а просто уничтожения побежденных, в том числе ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ, могу спокойно сесть жрать и ржать на произошедшим? А ГГ спокойненько выбирает себе тачану. Он что господь бог, а его банда - это его ангелы кары небесной? Ему мальчики кровавые по ночам не снятся? А должны снится, если это человек в прошлой жизни, и человеческие инстинкты в нем преобладают еще.

Ну вот такие вот наблюдения, есть еще придирки, но и перечисленных по моему уже хватает, чтобы пока не считать этот креатив литературным произведением. Скорее авторскими набросками для возможного последующего изложения повествования в литературном виде.

Опять же повторюсь. Неплохо разветвлен сюжет. Есть аналогии с временами, которые многие понят, теми же 90-ми, или началом 00-х с их расцветом рейдерства, прикручено КГБ-ФСБ, более менее к месту, кстати, куда без них. И да, кстати, опять про время, не нереально за пару дней собрать досье на власть предержащих, надо больше времени.

Теперь попробую дать рекомендации автору, если конечно он захочет сделать их этого сюжетного эскиза более менее литературное произведение.

Попробую по пунктам в соответствии с вышеупомянутыми.

1. Время. Хорошо бы растянуть повествование, причем существенно, может на год-полтора. От этого никак не пострадает динамика сюжета, но правдоподобность вырастет. Точнее правдоподобность появится, сейчас ее нет от слова совсем. Да, вот за год можно и научиться таскать из облака, можно построить большинство из того, что описал автор, можно подобрать нормальный состав и механиков, и ЧОПа, т.е. расставив события в реальные рамки вы только выиграете в правдоподобности.

2.-3. Время - История. Тут сложнее. Чувствуется, что автор как раз историю этого места никак не продумал. А если и продумал, то по каким то причинам тянет с описанием или пояснением. Надо продумать, обязательно. Иначе причинно-следственные связи во многих перипетиях сюжета просто натянуты получаются.
Может быть имеет смысл после продумывания истории, возможно более древней, чем 12-15 лет, организовать встречу ГГ с кем то типа местного архивариуса, может отшельника, но имеющего сведения о том, как все развивалось, этакого старца с повадками боевого офицера ГРУ (поэтому и не кусают ©), раз автору так нравятся силовики. Может какой-то третьей силой, может каким то образом Свистунов-Пастухов, не знаю, но без правдоподобной истории этого места, и главное, эволюции попаденцев до такого уровня цивилизации дальнейшее повествование будет уже просто "страшилками у пионерского костра" с кучей "кровь-кишки-распидарасило", причем без каких-либо угрызений совести.

Особенно обратить внимание на экономику, историю появление новых денег, и способ регулирования их эмиссии, хотя бы в таком, примитивном, что-ли, виде. Ну не будет правдоподобно без этого, и упоминание о лобастых гениев, которые держат систему в устойчивости конечно не выдерживает никакой критики.

4. Что-то надо с копипастом ТТХ из каталогов делать. Нет смысла их постоянно приводить. Это характерно для научно-популярной литературы, где в канву текста втиснуты необходимые для популяризаторов знания.

Кстати, типичным может быть пример классической - "Из пушки на Луну", где описано все, вплоть до калибра, толщины металлов и т.п. или "20 тыс лье под водой" ;). Но для такого много-сюжетно планового произведения это уже лишнее.

Где-то, что-то, кто-то слышал, что мол у этой тачки мотор ого-го, этого достаточно. Вот с ракетным тягачом вроде все в тему, раз нашелся, кто на таком служил, естественно помнит, тут правдоподобно. Остальное надо как то более литературизировать, что ли.

Прекрасно этот прием использован у Вайнеров. bravo.gif
"-Давай, Копытин, давай, милый. Не отставай. Уйдет ведь.
- Как же давай, Глеб Егорыч. Не отставай, у Студера мотор вдвое"

Ну каково? Есть все, и динамика, и нужные технические сведения, чтобы понять происходящее, почему отстаем. А представьте, если бы там было Что Копытин начал бы орать, да у моего Фердинанда, в миру ЗИС такой-то, мотор столько то кубиков, мощность такая-то на таких то оборотах, а там Студебеккер такой то серии, их и выпущено было..., у него мотор ... ну и далее. Представили? Посмеялись? Ну я то поулыбался точно. lol.gif .

5. Я понимаю, что в вашем рассказе есть многое из детских представлений о крутизне. Ну тут ведь реально этот попаденческий мир не ради понтов, а ради выживания и строительства спокойной жизни. Во многом, кстати, потенциально, более приятной, чем "там", ну т.е. здесь. А получается что 150 и даже больше лбов, помешанных на старинной понтовой идее, что самым крутым цветом машины должен быть только черный, а машина только Мерс. И смешно и грустно. Надо бы перекрасить. А разноцветье, это да, это я поддерживаю, но опять же, в основном практичные цвета ну может за@бенить розовую полосу, не хотите розовую, за@беньте фиолетовую ©. cheer.gif

Только вот химия, я не понял, где ее берут, сами изготавливают? Или все же нашли склад в облаке. Первое неправдоподобно, второе приемлемо. И еще много таких мелочей, в которые не шибко верится, и которые хорошо бы отшлифовать во второй редакции.

6. Вот тут самое главное, что не позволяет воспринять ГГ, как не просто положительного героя, а даже как антигероя, которому сочувствуешь. Есть такие произведения, где типа сопереживаешь преступнику. Ну не может человек с нормальным мозгом остаться в уме и здравой памяти после таких "зачисток", тем более в такое короткое время, за пару месяцев он убил или участвовал в убийстве как минимум сотни человек, это я не говорю про самозащиту. Таких даже самых отмороженные пацаны 90-х называли бы полными беспредельщиками.

Только не надо говорить, что такой вот этот мир. Если он дошел до такой степени цивилизованности, банки, магазины, салоны красоты, бары, рестораны, проститутки даже, то уж до суда и следствия должны были дорасти еще раньше. Даже на диком западе не было такого беспредела, хотя там тоже стоял вопрос о простом выживании.

Не знаю, что тут можно сделать. Может быть растягивание событийных рамок на год-два сделает все это более логичным, что-ли. Плюс добавить что-то о переживаниях ГГ, каких то решениях для себя. Может быть кого-то отпустит в пустыню, а не пулю в лоб, не знаю, но сейчас он бездушная тварь, окруженная такими же бездушными тварями из комиксов, спокойно и даже с удовольствием принявшие нелюдские правила вашей игры. Уж простите за прямолинейность.

А в плане сюжетных линий, тут конечно феерично. bravo.gif Более того, тут есть не менее десятка еще не копанных направлений, которые могут всплыть и занять внимание читателя. :) Так что частей 10-15 еще можно будет наворочать легко. ;)

Но, повторюсь, думайте о правдоподобности. Помните о том, что туда попали люди, обычные люди, со своим сознанием, со своими пределами нагрузки на это сознание. И те обстоятельства, в которые они волей судьбы, или чьей-то злой воли, попали должны в них оставлять все равно человеческое, а не превращать в двуногих зарабатывальшиков пластиковых пачек денежек, с оскудевшей психологией, кто против нас - тот труп. Событий много, а вот людей не видно в вашем рассказе.

Ладно, закончу, и так много накатал, хотя многое и порезал. Бум ждать следующих частей. Сюжетцы очень завлекательные, но как литература, пока посредственно.

Был бы рад выслушать мнение автора по поводу моих замечаний.

urxus 25 авг 2016 в 21:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
109 страниц, из них около 90 только с комментариями. Из этих девяноста добрая половина "пустых", тупых или хаятельных. Ещё куча с советами и указаниями, как и о чём писать.

"Знаете, почему на Красной площади секасом заниматься невозможно?" ©

Дайте автору самому творить уж... Не терпится поделиться мнением - в личку б по делу писали.

Это сообщение отредактировал urxus - 25 авг 2016 в 21:19
nota34 автор 25 авг 2016 в 21:32
7
Цитата
ыл бы рад выслушать мнение автора по поводу моих замечаний.

Спасибо за твою критику. Вот честно, действительно всё чётко и по полочкам.
Теперь я попытаюсь как то ответить на всё сразу, так как выделять и расписывать все абзацы слишком долго и муторно.

Итак начнём.
Я не думал, что это всё так затянет, что так пойдёт, что будет такой "спрос". По времени ты прав, очень прав. Но хорошая мысля приходит как говорится опосля.
Выход только один, переписывать всё сначала. Но не вижу смысла, это же переделывать надо всё.
Я уже где-то писал, что никаких институтов по написанию книг не заканчивал, логику, шаги, планы по развитию сюжета не знаю, только сам. Думаю что если бы был один или несколько людей, которые подсказали как и что нужно написать, то таких глобальных ошибок бы не было. Повторюсь, я писал всё сам. Есть несколько человек, которые помогали мне развивать сюжетные линии и подкидывали идеи, которые я описывал в той или иной части.
По поводу описаний ТТХ, отмороженности, различных производств и выживания в этом мире.
ТТХ мне нравится, поэтому так и описываю. Можно сказать, что на машинах я зациклен. Ведь в других произведениях авторов есть подробнейшее описания оружия, самолётов, одежды и так далее и тому подобное.
Отмороженности? Ну да, согласен опять. Но это видишь уже потом, просчитываешь уже позже, когда часть уже написана. Денег тоже самое, экономика и всё остальное. Не спорю, знаний просто не хватает, но я если честно на бестселлер и не претендую. Пусть всё и просто, но кому то интересно.
Это хобби, просто моё хобби. Да, не всё гладко, тут я вообще не спорю. Но пишу как могу. Тебе в любом случае Спасибо за такой длинный пост, всё по существу. Когда я ищу информацию в той или иной предыдущей части, я многое сам вижу. Что тут надо было вот так или так написать, но увы, уже ничего не сделаешь. Тоже самое и строительство, находок тех или иных ништяков, покраски машин. Завис в 90-х по плане крутизны? Тут позволь не согласится с тобой. В "Механиках" я создал свой идеальный мир. Только он тут соглашусь ещё раз слишком быстрый по срокам получился. А тот кто создаёт свой мир, пишет и говорит про те вещи, которые он хочет в нём видеть. А машинки, машинки это наше всё.
Так что будут писать как есть.

Это сообщение отредактировал nota34 - 25 авг 2016 в 21:43
rifin 25 авг 2016 в 21:40
0
СибСтарпер
- ну вот же!!! Я ж знал что тут думающие люди есть. А не только фаны и сектанты.
И яж об этом практически и говорю. Может резче несколько. В 14 лет мне б это конечно безумно нравилось. Но годы то ,как тут некоторые заметили , уже критически мыслить то научили. И все эти нестыковки и упрощения авторские а видно.
nota34 автор 25 авг 2016 в 21:42
1
Цитата
И яж об этом практически и говорю.

Господи, да что же ты в каждой бочке затычка.

Адельфан 25 авг 2016 в 21:47
1
Цитата
А в плане сюжетных линий, тут конечно феерично. bravo.gif Более того, тут есть не менее десятка еще не копанных направлений, которые могут всплыть и занять внимание читателя

Согласен только с этим, написали Вы красиво, но это Ваше видение чужого творчества, а творчество это его, Nota, мы можем принять или нет, но учить взрослого человека, как писать,..вот это вряд ли.
Nota в Механиках передает нам своё видение мира, тот идеал, который он хотел бы достичь в этой жизни, но жизнь ему этого не дала сделать, как и многим из нас. Легко просматривается , что в в Механиках описывается часть жизни автора, его друзья, его девушка и даже его отношения с работодателем, в пятнадцатой части gigi.gif . По поводу "мальчиков кровавых": каков Александр в жизни, мы не знаем, а Механиках он делает ГГ максималистом и идеалистом и это его авторское право и я не увидел в его действиях по произведению чего то противозаконного, с учетом реалий описываемого мира, а то что карты в руки, ну пусть же хоть кому то воздастся за труды его.
2литра97го 25 авг 2016 в 22:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
СибСтарпер
Цитата
6. Вот тут самое главное, что не позволяет воспринять ГГ, как не просто положительного героя, а даже как антигероя, которому сочувствуешь. Есть такие произведения, где типа сопереживаешь преступнику. Ну не может человек с нормальным мозгом остаться в уме и здравой памяти после таких "зачисток", тем более в такое короткое время, за пару месяцев он убил или участвовал в убийстве как минимум сотни человек, это я не говорю про самозащиту. Таких даже самых отмороженные пацаны 90-х называли бы полными беспредельщиками.

Только не надо говорить, что такой вот этот мир. Если он дошел до такой степени цивилизованности, банки, магазины, салоны красоты, бары, рестораны, проститутки даже, то уж до суда и следствия должны были дорасти еще раньше. Даже на диком западе не было такого беспредела, хотя там тоже стоял вопрос о простом выживании.

тут всё просто: "вышел на большую дорогу" - получил пулю в лоб.
имхо нормальный мир, без рассусоливания о возможной невиновности и непричастности. т.е без "промывки мозгов" судьям и прочим присяжным. у автора прослеживается в этом плане чёткая линия: подозревают в гнильце - изгнали, убивал или грабил - пристрелили, как собаку. всё очень просто, здорово и логично. какие судьи, о чём вы? :)
по вашим словам получается, что гг должен, по примеру героев современных западных фильмов, мучиться терзаниями о том что "служил в армии" и ходить к психологу :)
зы да, "роялей" более чем достаточно, но это не мешает, тут главное не вывести гг на уровень круче бога

Это сообщение отредактировал 2литра97го - 25 авг 2016 в 22:12
rifin 25 авг 2016 в 22:22
3
Цитата

- да блин.... примитивно это. Этим путем прошли пиндосы в свое время. Лень искать и расказывать подробно , но суть в том что по такой схеме в выигрыше как раз "плохие парни" . Это реальные исторические сведения. Потаму то и пришли к суду ,свидетелям клятве на библии и прочей фигне.
А в первую очередь у простого работяги даже со стволом просто небыло шансов против плохого но который професионально тем стволом владеет.
СибСтарпер 25 авг 2016 в 22:47
4
Цитата (nota34 @ 25.08.2016 - 21:32)
Цитата
Был бы рад выслушать мнение автора по поводу моих замечаний.

Спасибо за твою критику. Вот честно, действительно всё чётко и по полочкам.
Теперь я попытаюсь как то ответить на всё сразу, так как выделять и расписывать все абзацы слишком долго и муторно.

На ты, давай на ты, это интернет, и так даже правильнее.

Итак начнём.
Я не думал, что это всё так затянет, что так пойдёт, что будет такой "спрос". По времени ты прав, очень прав. Но хорошая мысля приходит как говорится опосля.
Выход только один, переписывать всё сначала. Но не вижу смысла, это же переделывать надо всё.

А ты как хотел? cool.gif Потенциал у твоего креатива вполне годный, и вполне даже может вырасти в книгу, или даже серию, временем то ГГ не ограничен теперь. У него вся жизнь впереди, могу н-р еще поворотец подкинуть, жизнь в новом мире становится гораздо длиннее, чем у нас здесь, что может объяснить кое какие накладки в твоем изложении.

Но работы да, много.

Я уже где-то писал, что никаких институтов по написанию книг не заканчивал, логику, шаги, планы по развитию сюжета не знаю, только сам. Думаю что если бы был один или несколько людей, которые подсказали как и что нужно написать, то таких глобальных ошибок бы не было. Повторюсь, я писал всё сам. Есть несколько человек, которые помогали мне развивать сюжетные линии и подкидывали идеи, которые я описывал в той или иной части.

А многие писатели "институтов не кончали" © Тем не менее вполне себе неплохие произведения написали. Тут просто надо решить для себя, "я буду фантазировать, как кривая выведет" или "я попробую написать что-то стоящее" причем стоящее может быть и с точки зрения развития характеров в неординарной обстановке, кто-то сломался, кто-то наоборот, воспрянул, кто-то остался самим собой, хотя и образно говоря "в набедренной повязке теперь". Ну и плюс, очень некислая у тебя фантазия. Поворотов сюжета с лихвой хватит на неплохую серию. Ведь вырос "Ведьмак" например из неприметных рассказов-страшилок. dont.gif

По поводу описаний ТТХ, отмороженности, различных производств и выживания в этом мире.
ТТХ мне нравится, поэтому так и описываю. Можно сказать, что на машинах я зациклен. Ведь в других произведениях авторов есть подробнейшее описания оружия, самолётов, одежды и так далее и тому подобное.

Ну это как говориться можно простить автору. Главное, не перебарщивать, оставить сомнения знаниям ГГ. А заострение внимания на технических деталях н-р переоборудования монстров, ну почему бы и нет, это может быть даже интересным.

Отмороженности? Ну да, согласен опять. Но это видишь уже потом, просчитываешь уже позже, когда часть уже написана. Денег тоже самое, экономика и всё остальное. Не спорю, знаний просто не хватает, но я если честно на бестселлер и не претендую. Пусть всё и просто, но кому то интересно.

А почему не претендуешь на бестселлер? ;) Ну как-то сдался что-ли? Потенциал есть, как я уже говорил. Работа, да нужно будет много работы, и по шлифовке сюжетов, и по оттачиванию характеров, и главное, по внедрению логики и правдоподобности в повествование. А кто говорил, что писателям легко? ;) Это только Донцовой легко, на нее целый штат кропает. shum_lol.gif А вам, одиночкам, трудиться и трудиться. Но и результат может быть неплохой, и в плане морального удовлетворения, что ГГ теперь живет там в книге, и материально можно вполне себе помочь, чего греха таить.

Это хобби, просто моё хобби. Да, не всё гладко, тут я вообще не спорю. Но пишу как могу. Тебе в любом случае Спасибо за такой длинный пост, всё по существу. Когда я ищу информацию в той или иной предыдущей части, я многое сам вижу. Что тут надо было вот так или так написать, но увы, уже ничего не сделаешь. Тоже самое и строительство, находок тех или иных ништяков, покраски машин. Завис в 90-х по плане крутизны? Тут позволь не согласится с тобой. В "Механиках" я создал свой идеальный мир. Только он тут соглашусь ещё раз слишком быстрый по срокам получился. А тот кто создаёт свой мир, пишет и говорит про те вещи, которые он хочет в нём видеть. А машинки, машинки это наше всё.
Так что будут писать как есть.

Боюсь, что если все продолжиться настолько же неправдоподобно, интерес к креативу потеряется быстро, и кстати, у самого тебя и у читателей. А вот если заживешь своими героями, то может все получиться. Решать тебе.

А все, что сейчас написано вполне себе может пригодиться. Ну это как зарисовки у художников, так и записи-эскизы писателей. Причем они же уже "проверенные на людях". Интерес есть. Сюжеты нравятся, что еще нужно для творческого человека. Пиши "эскизы", тестируй на людях, заодно застолбишь идеи за собой, чтобы их не потырили более ушлые писушки. rulez.gif И работай над уже нормальной книгой. Кто мешает? Ну разве что только лень. cool.gif

П.С. Сразу скажу, я не писатель, и тем более я не издатель, но люблю читать хорошую фантастику. Пока читаю твой креатив, но теперь только из-за ожидания сюжетных поворотов и развязок, но не как цельное произведение. Сорри за прямоту.
СибСтарпер 25 авг 2016 в 23:28
1
Цитата (Адельфан @ 25.08.2016 - 21:47)

Согласен только с этим, написали Вы красиво, но это Ваше видение чужого творчества, а творчество это его, Nota, мы можем принять или нет, но учить взрослого человека, как писать,..вот это вряд ли.
Nota  в Механиках передает нам своё видение мира, тот идеал, который он хотел бы достичь в этой жизни, но жизнь ему этого не дала сделать, как и многим из нас. Легко просматривается , что в в Механиках описывается часть жизни автора, его друзья, его девушка и даже его отношения с работодателем, в пятнадцатой части gigi.gif . По поводу "мальчиков кровавых": каков Александр в жизни, мы не знаем, а Механиках он делает ГГ максималистом и идеалистом и это его авторское право и я не увидел в его действиях по произведению чего то противозаконного, с учетом реалий описываемого мира, а то что  карты в руки, ну пусть же хоть кому то воздастся за труды его.

Цитата (2литра97го @ 25.08.2016 - 22:10)

имхо нормальный мир, без рассусоливания о возможной невиновности и непричастности. т.е без "промывки мозгов" судьям и прочим присяжным. у автора прослеживается в этом плане чёткая линия: подозревают в гнильце - изгнали, убивал или грабил - пристрелили, как собаку. всё очень просто, здорово и логично. какие судьи, о чём вы? :)
по вашим словам получается, что гг должен, по примеру героев современных западных фильмов, мучиться терзаниями о том что "служил в армии" и ходить к психологу :)
зы да, "роялей" более чем достаточно, но это не мешает, тут главное не вывести гг на уровень круче бога

Так об этом и речь, что ГГ (главный герой) уже подбирается у ровню ГБ (господа бога). И автор по моему это уже понимает. dont.gif

А вот что касается идеальности мира по вашему, это никак не вписывается в простую природу человека. Да, человек может убить, когда защищает себя или своих близких, это в его природе заложено, да. Но убивать только потому, что а вдруг этот, кто стоит против тебя, может быть опасен в дальнейшем, не так посмотрел, не с тем поговорил, и вообще один глаз у него косит, это попахивает чем то более страшным, что было в истории человечества. Зачем было расстреливать женщин и детей н-р? Только либо из удовольствия и развлечения, либо из лени, т.к. их надо было содержать, лечить, перевоспитывать реабилитировать долго, нудно и терпеливо и т.п. заботы, вот это по человечьи. А тут патронов в облаке достаточно, постреляли, развлеклись, нагуляли аппетит можно и пожрать. Благо даже хоронить не надо, звери сожрут. Страшненький такой идеальный мир рисуется.

А насчет "кровавых мальчиков".. Вы когда нибудь человека, пусть и противника, убивали? Вот и я нет. У меня есть два друга, боевые офицеры, две командировки в Афган, командировка здесь... Так вот когда речь заходит о их службе там, глаза стекленеют до сих пор. По словам одного из них, нет ничего приятного в убийстве человека, пусть даже врага, только целесообразность, или ты его или он тебя или твоих ребят. И то в бою, а просто так... ну были отморозки, которым это было в кайф, но такие быстро сдувались, спивались, сваливали при первой возможности.

Сравнивать этот мир с миром того же Мэд Макса нельзя, хотя бы потому, что Мэдовский мир изначально был построен на насилии, и то, там было место человечности. Да и народа там было несравненно больше, чем в авторском. Возможно такой мир автора и был бы изначально, но где там взялось столько народа? И сколько он развивался? 10 лет до денег, баров и банков? Причем с мэрией, полицией, но без судов. Шикарно. bravo.gif Надо быть осторожнее со своими мечтами об идеальном мире. dont.gif

Ну а так, ждемс, как выпутается ГГ из ситуевины. cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 717 553
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх