Клуб говорунов (литературный)

Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
МашруМ 18 сен 2025 в 18:14
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
3
попробуй после включения, но до загрузки тыкать F8 быстро-быстро. Должна появиться менюшка с предложением безопасного режима
drdolgoff 18 сен 2025 в 18:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Астрояр @ 18.09.2025 - 17:54)
Цитата (Умачка @ 18.09.2025 - 17:45)
Цитата
Умачка
а какой код ошибки? Её можно потом расшифровать. Куда копать.
В биосе можно сбросить настройки в безопасный режим.

Как. Где можно посмотреть код ошибки. Там ничего не было. Просто грустный смайл и ссылка через куар. Но мы засцали туда идти

Так навели бы смарфон на куркот.
В журнале событий должна быть запись.

то, что описывают, больше похоже на вирусняк
ссыль, вполне вероятно, ведет на какое-то уведомление, подобное "молдавскому вирусу"
что-то я сомневаюсь, что "обычный" сбой в работе компа вызовет сброс к куар-коду
Евгневий 18 сен 2025 в 18:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Куар-код в биосе? Никогда не слышал о таком. Скорее всего вирус.

Поражён и обескуражен, как много талантливых литературных критиков на ЯПе:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2988366.html
Конкуренты дремлют, как говорится.
Умачка 18 сен 2025 в 19:01
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Евгневий @ 18.09.2025 - 18:52)
Куар-код в биосе? Никогда не слышал о таком. Скорее всего вирус.

Поражён и обескуражен, как много талантливых литературных критиков на ЯПе:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2988366.html
Конкуренты дремлют, как говорится.

Нет. Куар-код был тогда, когда предложили перегрузить комп

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 18 сен 2025 в 19:02
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Ф8 тоже не помогло

АПЧеркасов 18 сен 2025 в 19:06
Новенький  •  На сайте 2 года
2
Умачка, возможно у вас процессор перегревается. Проверить это легко. Выключите (в том числе и из розетки) и пусть постоит час. Потом включите. В биосе нажмёте F10 (сохранить и выйти). Если загрузится, значит, надо либо кулер сменить, либо термопасту, либо и то, и другое.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 18 сен 2025 в 19:06
Евгневий 18 сен 2025 в 19:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Умачка
Версию Биоса попытайся найти. Далее в ДипСике задаёшь конкретные вопросы: как выйти из биоса такой-то версии в безопасный режим? Где найти логи? Скармливаешь ему эти логи. Как разговаривать с ИИ - найдёшь в темах Омеги.
А вообще стоит начать с вынимания батарейки на материнской плате.
Можно тему создать в соответствующем разделе "ЭВМ", там полно специалистов, только они разговаривают на своём, программистском. Но перевести это можно через ИИ.
ИИ косячит в половине случаев, но это лучше, чем ничего.
Вчера меня уверял, что на 99% в отсутствии поворотников виновата масса. Я полмашины разобрал (как же я поражаюсь идиотизму и полной некомпетентности конструкторов Нивы - кто бы знал... уникальная машина в этом плане). Купил всё-таки релюшку аварийки за 550р. и заменил.
Всё заработало. А реле поворотников я менял на заведомо исправное.
ЧеширКо 18 сен 2025 в 20:06
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
3
Евгневий
Два раза обращался к нему с вопросом по диагностике, оба раза точно указал на причину. Один раз порекомендовал чистку дроссельной заслонки, второй раз на датчик положения коленвала. Главное – максимально подробно описать симптомы.

Ошибается, конечно, в разных вопросах, но ощутимо суживает варианты поиска решения проблемы.
drdolgoff 18 сен 2025 в 20:18
2
запомните, джентльмены
эту страну человечество погубит коррупция ИИ
ЧеширКо 18 сен 2025 в 20:23
5
Цитата (drdolgoff @ 18.09.2025 - 20:18)
запомните, джентльмены

Ни в коем случае. ИИ – всего лишь инструмент, при правильном использовании которо

Извините, сервер перегружен. Попробуйте позже.
МашруМ 18 сен 2025 в 20:49
4
Цитата (drdolgoff @ 18.09.2025 - 20:18)
запомните, джентльмены

Ни в коем случае. ИИ – всего лишь инструмент, при правильном использовании которо

Извините, сервер всё ещё перегружен. Попробуйте позже.
Умачка 18 сен 2025 в 21:37
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Евгневий @ 18.09.2025 - 19:52)
Умачка
Версию Биоса попытайся найти. Далее в ДипСике задаёшь конкретные вопросы: как выйти из биоса такой-то версии в безопасный режим? Где найти логи? Скармливаешь ему эти логи. Как разговаривать с ИИ - найдёшь в темах Омеги.
А вообще стоит начать с вынимания батарейки на материнской плате.
Можно тему создать в соответствующем разделе "ЭВМ", там полно специалистов, только они разговаривают на своём, программистском. Но перевести это можно через ИИ.
ИИ косячит в половине случаев, но это лучше, чем ничего.
Вчера меня уверял, что на 99% в отсутствии поворотников виновата масса. Я полмашины разобрал (как же я поражаюсь идиотизму и полной некомпетентности конструкторов Нивы - кто бы знал... уникальная машина в этом плане). Купил всё-таки релюшку аварийки за 550р. и заменил.
Всё заработало. А реле поворотников я менял на заведомо исправное.

С ии с телефона говорить? Один знакомый обещал зайти, но он очень ненадежный в плане этих обещаний. Заманиваем бухлом, закуской и такси

ЧеширКо 18 сен 2025 в 21:37
3
Прошу прощения, что-то с интернетом. Я хотел сказать, что ИИ – всего лишь инструмент, при правильном использовании которого можно достичь результатов, но он, конечно же, не заменит человеческого творчества, критического мышления и ответственности.

Новый чат
Отправить сообщение в DeepSeek
Глубокое мышление
Поиск
Умачка 18 сен 2025 в 21:38
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (АПЧеркасов @ 18.09.2025 - 19:06)
Умачка, возможно у вас процессор перегревается. Проверить это легко. Выключите (в том числе и из розетки) и пусть постоит час. Потом включите. В биосе нажмёте F10 (сохранить и выйти). Если загрузится, значит, надо либо кулер сменить, либо термопасту, либо и то, и другое.

Выключила. Утром включу

Евгневий 18 сен 2025 в 21:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
ЧеширКо
Да я и не спорю, что вещь полезная. Просто у тебя видимо машина, а у меня Нива, а ИИ оперирует накопленными данными. А дело в том, что Нива уже на заводе детский конструктор для имбицилов. Там нет монтажного блока, как на классике.
Все релюшки прикручены как попало, если вообще прикручены. Реле аварийки поменять без снятия части торпедо нельзя. Зато можно тонкими пальцами снять разъём и оставить её висеть.
Если ты хочешь что-то заказать для своей машины, назовём её так - надо вначале извлечь деталь, понять что это и от чего и только затем купить аналогичное. Я вот понятия не имею, какие у меня подшипники в ступице. Нива - это боль.

Кстати, заказал Хтонь. Электронный вариант на Озоне ещё как-то по-божески стоит, всего 400р., хотя рядом книги классиков в бумажном варианте раза в два дешевле. Урвал предпоследний экземпляр за 840р., причём придёт не завтра, как мы привыкли, а через несколько дней.
Умачка 18 сен 2025 в 22:03
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Евгневий @ 18.09.2025 - 21:42)
ЧеширКо
Да я и не спорю, что вещь полезная. Просто у тебя видимо машина, а у меня Нива, а ИИ оперирует накопленными данными. А дело в том, что Нива уже на заводе детский конструктор для имбицилов. Там нет монтажного блока, как на классике.
Все релюшки прикручены как попало, если вообще прикручены. Реле аварийки поменять без снятия части торпедо нельзя. Зато можно тонкими пальцами снять разъём и оставить её висеть.
Если ты хочешь что-то заказать для своей машины, назовём её так - надо вначале извлечь деталь, понять что это и от чего и только затем купить аналогичное. Я вот понятия не имею, какие у меня подшипники в ступице. Нива - это боль.

Кстати, заказал Хтонь. Электронный вариант на Озоне ещё как-то по-божески стоит, всего 400р., хотя рядом книги классиков в бумажном варианте раза в два дешевле. Урвал предпоследний экземпляр за 840р., причём придёт не завтра, как мы привыкли, а через несколько дней.

На моем озоне за 700 с чем-то.

Астрояр 18 сен 2025 в 22:09
  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Умачка @ 18.09.2025 - 21:38)
Цитата (АПЧеркасов @ 18.09.2025 - 19:06)

Выключила. Утром включу

При перегреве проц будет или троттлить (на пониженных оборотах пыхтеть) или комп просто выключится без всякого уведомления при достижении верхней температуры.
МашруМ 18 сен 2025 в 22:13
4
Мне, как имеющему определенное мнение по поводу книги "Хтонь", и высказавшему его, будет любопытно мнение кожаны..., [простите, сбой программы] других прочитавших.

Заранее спасибо.
Metrolog71 18 сен 2025 в 22:35
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
4
Традиционная осенняя новость - новая книга В. Пелевина ("A Sinistra") уже поступила в продажу. И это радует.
ЧеширКо 18 сен 2025 в 22:45
4
Евгневий
Умачка
Они сегодня по каким-то причинам закончились у основного продавца "Издательство АСТ". Другие варианты на Озон – от разного рода перекупов с разной степенью жадности, поэтому и цены гуляют. Там и за 1100 есть.

В любом случае – спасибо за покупку и приятного чтения.
АПЧеркасов 18 сен 2025 в 22:50
Новенький  •  На сайте 2 года
3
Цитата (ЧеширКо @ 18.09.2025 - 22:45)
Евгневий
Умачка
Они сегодня по каким-то причинам закончились у основного продавца "Издательство АСТ". Другие варианты на Озон – от разного рода перекупов с разной степенью жадности, поэтому и цены гуляют. Там и за 1100 есть.

Открою вам глаза: все эти «перекупы с разной степенью жадности» — различные «дочки» издательства. Издательство таким образом устраивает разброс цен, чтобы, если получится, втирать покупателям по максимальной, часто абсолютно неадекватной цене. Такая стратегия позволяет получать максимальную прибыль за счёт тех, кто покупает первое, что появилось на экране по запросу.
drdolgoff 18 сен 2025 в 23:00
2
Цитата (МашруМ @ 18.09.2025 - 22:13)
Мне, как имеющему определенное мнение по поводу книги "Хтонь", и высказавшему его, будет любопытно мнение кожаны..., [простите, сбой программы] других прочитавших.

Заранее спасибо.

я ж правильно помню - главу или даже несколько здесь, на сайте, уже выкладывали?
МашруМ 18 сен 2025 в 23:07
2
Цитата (drdolgoff @ 18.09.2025 - 23:00)

Заранее спасибо.

я ж правильно помню - главу или даже несколько здесь, на сайте, уже выкладывали?

я такого не помню.
ЧеширКо 18 сен 2025 в 23:16
2
Цитата (МашруМ @ 18.09.2025 - 23:07)
Цитата (drdolgoff @ 18.09.2025 - 23:00)

Заранее спасибо.

я такого не помню.

Вы, кажется, Крестной ссылку какую-то давали с ознакомительным фрагментом. Здесь, в разделе. Наверное, об этом речь.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 18 сен 2025 в 23:24
Крестная 18 сен 2025 в 23:40
Ярила  •  На сайте 4 года
3
ЧеширКо , может, тему сделать о "Хтони" с небольшими фрагментами (у меня точно есть любимые!), с выдержками из отзывов, которые наиболее полно отражают авторский замысел... ну, чтоб люди понимали, что они покупают. Там же - ссылки на сайты, где можно купить. Реклама, конечно, но, надеюсь, ЯП гордится своими авторами и вряд ли будет возражать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 258
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх