Конкурс коротких креативов (8) - Постапокалиптика, 25 креативов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выбери лучшего автора ККК 8 "Постапокалиптика"
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

SCORPIONGIRL
2.11.2012 - 20:22
9
Статус: Offline

припіздикувата аура

10 - понравилось. тоже один из моих лидеров.
напомнило одно из произведений с Ричардом Блейдом, автор Джеффри Лорд. не помню, какая часть.
но там мужчинки были хилые и слабые, ростились в инкубаторе.
11 - все четко и по теме, но затянуто. повторюсь, совсем не короткие крео
12. - серьезный сэм, начало. gigi.gif
*игра такая была давно
13 - Мир стал проще. Мир стал медленнее. И, может быть, мир стал правильней
может, чище?
идея хороша
да и написано вроде неплохо
но не мой фаворит
14. уже писала
повторю - да, сопливо, но вот берет, подкупает, после первого прочтения именно это крео запало в душу, перечитала, мнение не изменилось. спасибо
15. и правда для души. светло, хорошо. прекрасная идея.
16. много инфо, читала с трудом. лично мне было скучно и мозголомательно, простите
17. предсказуемо, не удивило. добротное крео, не очень много букв.
в тему конкурса
18. соглашусь с предыдущими каментами - фантастические сопли. и не самые удачные. все вокруг собаки.
вообще мимо пропустила, не в меня. с выбором читателей категорически не согласна. не смотрите не результаты голосовалки, читайте все. и уж тогда можно сделать выбор.
19. плюс автору. молодец. и кратко, и по теме, и конец трогает немного. и мозг не ломается.
20. может, идея хороша, но она потонула в буквах.
краткость - сестра таланта.
21. вообще минуc, не понравилось. да, кое-какая задумка с мыслями чувака, идущих параллельно со словами студента, но.... надо бы доработать. тут как набросок.
22. миленько, розовенько, сопливенько, но хорошо.
23. не понравилось. и читать было тяжко. и.... апокалипсис мимо вроде прошел.
и конец угадывался.
24. вроде и не дотягивает до остальных многобуквенных и занудных, но я от души поулыбалась
первые две строчки сделали свое дело. мне понравилось, хоть небольшая очистка от мрачной темы. спасибо автору.
25. тоже мимо меня
а некоторые выражения...пц.
пялился, зайчики, кисики, хаха

идея может и ничего. но стиль.... не мое.

----------------------------------------------------------
в целом, большое спасибо авторам, в первую очередь - и тем, кто вошли в 25, и тем, кто присылали, и тем, кто опубликуется позже - за ваши старания, за ваши мучения, за ваши буквы и такие разные идеи, за красивые образы и сопливые сцены, за яркие финалы и острые подробности. победитель, как по мне, не так уж важен (если не стремитесь конкретно к призу), в целом - большие молодцы.

большое спасибо Марфе, ты молодец. этот конкурс получился очень масштабным.

и спасибо всем тем, кто принимал участие в организации и проведении.

буквы завсегда интереснее регистраторов и новостей.

на будущее, вот лично маленькое пожелание от меня - пусть конкурс соответствует названию - короткие крео rolleyes.gif ибо это очень тяжко.
и не у всех потом будет время на почитать.

[^]
МарфаВасильнаЯ
2.11.2012 - 20:23
11

МегоГруть

Цитата (Black13Bride @ 2.11.2012 - 20:13)
Цитата (Damatik @ 2.11.2012 - 17:39)
ЯП-камрады!
Добавил пост о конкурсе на Дедланд...

Вот мне просто со стороны интересно, а почему дедланд должен решать, что будет происходить на ЯПе?

Не вижу ничего плохого в том, что на конкурс придут новые юзеры ЯПа.
А если это будут ценители достойных букв - мне особенно в радость.

[^]
skripok
2.11.2012 - 20:33
4

Люблю Україну!

Прочитал 5й, как уже писал YoMan имена тркднопроизносимые. Я так понял это мутировавшая крыса/таракан/человек/ и еще разные примеси. До момента с ребенком думал, что это мохнатый таракан и вспоминал Дэниэла Вайсса "Нет царя у тараканов" (кто не читал рекомендую).
В целом история понравилась, но не хватает концовки помоему.

[^]
Damatik
2.11.2012 - 20:37
0

Шутник

Цитата
на будущее, вот лично маленькое пожелание от меня - пусть конкурс соответствует названию - короткие крео  ибо это очень тяжко.
и не у всех потом будет время на почитать.

Имеется ввиду, что это пожелание, чтобы следующие конкурсы не увеличивали допустимые объемы по тексту?
В противном случае - не понимаю. 25 креосов, которые можно опрочитать за день, даются на оценку в течение 9 суток - этого мало?

Это сообщение отредактировал Damatik - 2.11.2012 - 20:37

[^]
SCORPIONGIRL
2.11.2012 - 20:40
5

припіздикувата аура

Цитата
Имеется ввиду, что это пожелание, чтобы следующие конкурсы не увеличивали допустимые объемы по тексту?

5 000 знаков - самый нормал для коротких крео
Цитата
25 креосов, которые можно опрочитать за день, даются на оценку в течение 9 суток - этого мало?

cool.gif и больше крео пускать
да и то, глядя на результаты, такое ощущение, что или просят знакомых за свое голосовать, или люди читают выборочно
хотя хз
может я гоню, конечно

[^]
Штурм
2.11.2012 - 20:40
11

Уйдёёёт...

Цитата
Тут где-то даже обсуждали тему того что креатив с одним только словом "ПИЗДЕЦ" полностью описал бы всё.

Вне конкурса идёт:

ПИЗДЕЦ!!!

[^]
VampiRUS
2.11.2012 - 20:43
3

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (Штурм @ 2.11.2012 - 20:40)
Цитата
Тут где-то даже обсуждали тему того что креатив с одним только словом "ПИЗДЕЦ" полностью описал бы всё.

Вне конкурса идёт:

ПИЗДЕЦ!!!

Штурму - медальку!
ЫЫЫЫЫ

[^]
пупкинд
2.11.2012 - 20:43
2

травести

Цитата (Штурм @ 2.11.2012 - 20:40)
Цитата

Вне конкурса идёт:

ПИЗДЕЦ!!!

Я, аж, испугался... ну нельзя же так! gigi.gif

[^]
Damatik
2.11.2012 - 20:45
2

Шутник

SCORPIONGIRL, по мне, так - гоните...
5к знаков... Не знаю, как в остальных жанрах, а в ПА - так точно: если автор и уложится, то читателю додумывать за него придется 80% сюжета...

И еще - зову на помощь КЭПа. Хочу сделать отзыв на первый текст (крео № 1), но никак не могу понять, перечитывая его в 3 раз (для себя мнение сложил, но хочется второй-стосорокпятой головы): ГГ - это робот?

Или я вообще не понимаю, о чем писал автор?

[^]
SCORPIONGIRL
2.11.2012 - 20:47
1

припіздикувата аура

Damatik
Цитата
5к знаков... Не знаю, как в остальных жанрах,

ну 10
тут многие, по-моему, за 20-ку перевалили

читала за день только потому, что потом не будет физ.возможности это сделать
и проголосовать
Цитата
но никак не могу понять, перечитывая его в 3 раз (для себя мнение сложил, но хочется второй-стосорокпятой головы): ГГ - это робот?

хм...
может, это остается на нашей фантазии?
и не нужно искать некоторые ответы
достаточно насладиться слогом, м?
cool.gif
хотя каждому свое

[^]
bukiko
2.11.2012 - 20:50
0

Цитата (Damatik @ 2.11.2012 - 20:45)
SCORPIONGIRL, по мне, так - гоните...
5к знаков... Не знаю, как в остальных жанрах, а в ПА - так точно: если автор и уложится, то читателю додумывать за него придется 80% сюжета...

И еще - зову на помощь КЭПа. Хочу сделать отзыв на первый текст (крео № 1), но никак не могу понять, перечитывая его в 3 раз (для себя мнение сложил, но хочется второй-стосорокпятой головы): ГГ - это робот?

Или я вообще не понимаю, о чем писал автор?

да гг это робот) Я, честно говоря, не могу представить ситуацию в которой бы человечеству понадобились роботы с подобным ИИ. Да и зачем робот жрать - тож не понятно. -)

[^]
bukiko
2.11.2012 - 20:52
0

Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.11.2012 - 20:47)
Damatik
Цитата
5к знаков... Не знаю, как в остальных жанрах,

ну 10
тут многие, по-моему, за 20-ку перевалили

читала за день только потому, что потом не будет физ.возможности это сделать
и проголосовать
Цитата
но никак не могу понять, перечитывая его в 3 раз (для себя мнение сложил, но хочется второй-стосорокпятой головы): ГГ - это робот?

хм...
может, это остается на нашей фантазии?
и не нужно искать некоторые ответы
достаточно насладиться слогом, м?
cool.gif
хотя каждому свое

люди не могли перевалить за 20к символов по условиям конкурса. Если честно, сам люблю большие буквы, когда расписан сюжет, природа, мысли гг и т.д. Но - каждому свое)

[^]
MiguelBarbuda
2.11.2012 - 20:55
4

Команданте

Ещё много чего не читал, но скажу однозначно. Крео в картинках про индюка было бы моим безоговорочным фаворитом. Ибо давно так не смеялся от того, что все умерли.

Хорошо всё написано, читабельно и здорово. Но вот лимит в 20 000 знаков некоторых понудил к излишнему многобуквию. Но пока даже не думаю за какой голосовать. Ибо сложно и размышлизмы просятся на волю.

[^]
Zoldner
2.11.2012 - 20:56
6

Ярила

Вопрос к организаторам конкурса и жюрям - а можно будет по окончании конкурса автору выложить (или выкласть) буквы, принимавшие участие в конкурсе, но уже отредактированные с учётом "задней мыслИ" и критики читателей? smile.gif

[^]
VampiRUS
2.11.2012 - 20:59
4

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (Zoldner @ 2.11.2012 - 20:56)
Вопрос к организаторам конкурса и жюрям - а можно будет по окончании конкурса автору выложить (или выкласть) буквы, принимавшие участие в конкурсе, но уже отредактированные с учётом "задней мыслИ" и критики читателей? smile.gif

Было бы, кстати, неплохо.
Даже, я б сказал, здорово!
Иногда очень приятно и любопытно отточенное произведение прочитать, сравнивая с первой версией.

[^]
skripok
2.11.2012 - 21:00
0

Люблю Україну!

Цитата

Да и один и второй.

[^]
Damatik
2.11.2012 - 21:05
4

Шутник

bukiko, ага... В точку. Каждому свое.
Кому-то 5к знаков подавай (разумеется, не по причине того, что больше освоить сложно), кому-то нужно додумывать за автором и наслаждаться слогом. А потом многозначительно цитировать вывеску с ворот концлагеря )))

Ладно, не об этом.
На первый креос хотел дать коммент: пилять, ну, ежели энто робот, то какого хера у него встает на ананасы? Ведь в тексте ни слова о том, что они могут питаться органикой.

Да и в принципе - это невозможно. Эммм... на сей день.
И последнее - зафига они ходят в алюминиевых костюмах защиты? Защиты от чего? Они же - железяки.

Ну, а ежели эти железяки реально способны жрать консервы и страдают от неведомого излучения, то:
1. либо об этом нужно было написать отдельно;
2. это не железяки вовсе. )

Не пинать - это всего лишь мое скромное...

[^]
lion9
2.11.2012 - 21:06
5

Ярила

Уф, осилил все smile.gif Огромное спасибо всем авторам. Буду ждать ещё работы, что вне конкурса, уже жутко интересно, а чего же там smile.gif

Мой выбор пал на 3, 11, 17.

Скрытый текст
Сам за своё крео не стал голосовать из принципа

Это сообщение отредактировал lion9 - 2.11.2012 - 21:15

[^]
VampiRUS
2.11.2012 - 21:14
19

Бело-горячий Энтомолог

Штурм , ну ты первый начал

Конкурс коротких креативов (8) - Постапокалиптика

[^]
пупкинд
2.11.2012 - 21:15
2

травести

Цитата (lion9 @ 2.11.2012 - 21:06)
Уф, осилил все smile.gif Огромное спасибо всем авторам. Буду ждать ещё работы, что вне конкурса, уже жутко интересно, а чего же там smile.gif

Штурм уже раскрыл тайну, чуть выше...

[^]
KLIFFA
2.11.2012 - 21:16
3

KoMiLFo

Некоторые, конечно, короткими не назовешь deg.gif
Но всем спасибо. Проголосовала.

[^]
lion9
2.11.2012 - 21:19
0

Ярила

Цитата (пупкинд @ 2.11.2012 - 21:15)
Цитата (lion9 @ 2.11.2012 - 21:06)

Штурм уже раскрыл тайну, чуть выше...

Он раскрыл вероятного победителя среди работ вне конкурса. gigi.gif Я бы почитал остальные smile.gif

[^]
Майкл
2.11.2012 - 21:31
3

имею совесть. б/п

Хотел проголосовать.

Не буду.

Ибо прочёл всё...

Перечитаю - проголосую.

Это сообщение отредактировал Майкл - 2.11.2012 - 21:32

[^]
prizarak
2.11.2012 - 21:35
3

Шутник

Цитата (deathmetall @ 2.11.2012 - 19:38)
Не так доставляют рассказы, как комментарии! Особенно срач, связанный с лидером. Насру и я, чо уж там:
1. Рассказ представляет собой клише, когда повествование идет вроде как от одного лица, а в итоге от другого. Причем, оглядываясь на детали думаешь, "А ведь точно!". Хотя лично я сразу учуял, что "узнать по запаху" появилось неспроста, и поэтому концовка не доставила.
2. Постапокалипсис действительно просто фончик, никакой значительной роли не играющий.
3. Кроме концовки совершенно ничего нет. Кто с этим не согласен, ответьте на вопрос "какова идея истории". Если кто-то скажет что-то менее банальное, чем "Собака друг человека!", пожму руку и признаюсь в тупости.
4. Кому таки доставил рассказ, советую почитать короткие креосы Ричарда Старка (псевдоним Дональда Уэстлейка), и вам этот покажется просто унылой копипастой.

Про хорошее. Еще прочитал не все (читаю с конца), но жутко доставил рассказ про "Большие сиськи" и тУпиков! Единственное, что читал, не смотря, сколько еще осталось. Кстати, обращение к афтару: начинай писать продолжение gentel.gif

Николя, молодца smile.gif Сразу узнал твой стиль!!!

Еще не все прочитал, но всем авторам спасибо!!! Никогда так не зачитывался gentel.gif

Ждем проды!!! rulez.gif

[^]
Прушкин
2.11.2012 - 21:46
11

нерукотворная штуковина

Начал читать, конечно.

Но вот я каждый день бываю на ЯПе, причём не один раз в день, как правило, внимательно изучаю инкубатор, но вот куда надо было смотреть, чтобы узнать о том, что проводится конкурс. Почему вот также нельзя закрепить в топе инкубатора на несколько дней для возможных участников?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56298
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх