Конкурс коротких креативов (8) - Постапокалиптика, 25 креативов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выбери лучшего автора ККК 8 "Постапокалиптика"
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

УрфинДжус
2.11.2012 - 17:52
4
Статус: Offline

Весельчак

bukiko
Да не секрет, если интересно - за "Любовь" - он больше всех поразил. Вроде простенький, а все-таки. Машина спасает человека. Человек спасает машину. Без разделения. У меня с детства глубокая вера, что у каждой вещи, каждого механизма есть душа.
Второй Эдо - не знаю, почему, может верю до сих пор в Деда Мороза и волшебного волшебника.

Это сообщение отредактировал УрфинДжус - 2.11.2012 - 17:53

[^]
tinkivinki
2

Шутник

Цитата (lordua @ 2.11.2012 - 18:19)
читаю медленно.. Придирчиво.. Очень. И очень интересно угадать кто что писал. 3й рассказ на 99% уверен в авторстве. Кто? А не скажу.. Нельзя smile.gif
продолжим чтение.

А я тоже уверенна только в авторстве 5)) а так большое спасибо организатором)) чтива на все выходные завались))) wub.gif

[^]
МарфаВасильнаЯ
3

МегоГруть

Цитата (Damatik @ 2.11.2012 - 17:48)
bukikoесли админы ДЛ не потрут мой пост, то Хатико отправится по назначению (согласно времени/условиям ПА) - на шаверму, муахахаххах!

Господа, ведите себя достойно, пожалуйста.
Я написала в правилах- не унижайте друг друга.

[^]
УрфинДжус
2.11.2012 - 17:56
1

Весельчак

lordua
Я начал читать с утра, с перерывами на перекур. Да и читаю достаточно быстро.

[^]
MiguelBarbuda
2.11.2012 - 17:59
4

Команданте

Эх, а я вот не спешу. Чтобы не портить впечатление, читаю по частям. Время то есть. Ещё потом и по второму кругу почитаю обязательно. Иначе как оценивать, когда всё так здорово.

ЗЫ: Запилю ка я себе тоже подпись, дабы помочь теме.

[^]
YoMan78
2.11.2012 - 18:06
3

Мельник

Цитата (Damatik @ 2.11.2012 - 16:39)
ЯП-камрады!
Добавил пост о конкурсе на Дедланд...
Кто есть там зарегистрированный? Нужно зафорсить пост, чтобы он вышел на главную (всего 5 высоких оценок нужно). Подсобите, что ли...

Ссыль на пост

Зарегался и апнул тему

[^]
bukiko
2.11.2012 - 18:08
4

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 2.11.2012 - 17:52)
Цитата (Damatik @ 2.11.2012 - 17:48)
bukikoесли админы ДЛ не потрут мой пост, то Хатико отправится по назначению (согласно времени/условиям ПА) - на шаверму, муахахаххах!

Господа, ведите себя достойно, пожалуйста.
Я написала в правилах- не унижайте друг друга.

Эм, даже и не думал кого-то оскорблять. Но учитывая специфику сайтов вроде дедланд-а, где прутся от с.т.а.л.к.е.р-а и подобной литературы, рассказ лидер, действительно может им не понравится.

[^]
Damatik
2.11.2012 - 18:13
2

Шутник

bukiko, МВЯ обращалась ко мне, как я понял.
У меня тоже - и в мыслях не было оскорблять кого-либо.
Я сегодня вообще довольный и добрый - вылечил зубы. К апоку готов )

А относительно "рассказ-лидер может не понравится" - ну и что? Зато понравятся другие. На вкус и цвет, какгрица...

Кто-то может написать в сообщество любителей фильма "Титаник" с Ди Каприо. Рейтинги нынешних лидеров снова взлетят )

Добавлено в 18:13
ЗЫ. На ДЛ тема на главной, всем спасибо )

Это сообщение отредактировал Damatik - 2.11.2012 - 18:14

[^]
SCORPIONGIRL
2.11.2012 - 18:31
1

припіздикувата аура

пиар это хорошо
автор же не писал -а ну слейте крео
а так - глядишь новые читатели появятся brake.gif или авторы на будущее

[^]
DrMortal
2.11.2012 - 18:55
3

Ярила

забрал креосы с собой на телефон, буду под пиво читать, впечатления неоднозначные

всем хорошей пятницы и выходных beer.gif

Конкурс коротких креативов (8) - Постапокалиптика

[^]
Orlum
2.11.2012 - 19:06
6

Балагур

13-й крео, "И слово эхом отзовется в пустоте". Интересно кто написал. Просто у меня такое чувство что написал его я. Словообороты, мысли будто бы мои. Прикольно получилось. Только в конце неувязочка с законами физики подпортила впечатление. Число Пи, число Авогадро и т.д., если бы это все слетело с катушек, то в лучшем случае ГГ играл бы на скрипке в соседнем измерении либо в другой плотности.

[^]
vohuz
2.11.2012 - 19:13
6

&®€Y

Выбрал:
6. После нас.
9. Нямка.
15. Апокалипсис для души.

Друг человека - тоже ничего, но сюжет уж слишком затаскан...

[^]
Damatik
2.11.2012 - 19:32
4

Шутник

Еще днем хотел высказаться за крео №2. Руки не доходили...

Если честно, не понравилось (прости, автор, но это мое субъективное мнение).
Дабы не быть голословным, я аргументирую.

1. Все шахты мира сгорели дотла, кроме одной - не верится.
2. Собака-робот-шмобот... Вот мне тупо интересно, если она заточена на то, чтобы вытаскивать людей из завалов и возвращаться на место, то как она дотащила ГГ до больницы, как она подключила всю аппаратуру к его телу? Ведь он должен был питаться какими-то физрастворами. Месяцы комы без воды и еды = смерть... Да даже 4 дня. А тут - 3 месяца.
4. Покоробило малость - что это за часы у Вигго, на которых показывает месяц? Он же не мог понять по минутной и часовым стрелкам, что прошло три месяца...
5. "Неожиданно он тяжело втянул воздух, засипел и завалился назад." - блин, неожиданно для кого? На планете никого не осталось. Пес - робот, ему вообще это понятие не знакомо. Неожиданно для читателя? Да с какого перепугу? А ведь это - чуть ли не важнейший момент всего текста...

Да еще масса мелких претензий, которые опускаю.
Автор молодец, выдал целую историю, которая, правда, по моему мнению немного затерта (недавно буквально был фильм на эту тему), но хотя бы глаза не ломаются и текст льется, как из лейки.

Но не легло.

ЗЫ. Это ни в коем случае не коммент, обсирающий работу человека, написавшего данный текст, это лишь мое мнение...
К слову, будут и другие мои оценки креосов, но все они будут ПМСМшные...

ЗЫ2. Одумалсо, добавляю нужный текст: все вопросы не к автору, они - риторичискии )

Это сообщение отредактировал Damatik - 2.11.2012 - 19:44

[^]
Pioltone
2.11.2012 - 19:33
5

Грачи прилетели

Прочитал фсе. Некоторые по диагонали, ибо слог тяжел.

Что хочу отметить? Некоторые авторы угадываются невооруженным взглядом, а именно, построение крео и почерк.

Хорошо, что я ничего так и не родил. Тягаться было бы очень трудно. На такие рассказы убивается не один день, которых нет у меня. Моя незаконченная халтурка удаляется в корзину.

Спасибо авторам.

[^]
YoMan78
2.11.2012 - 19:37
17

Мельник

Всё! Осилил и проголосовал. Не обижайтесь, но выскажу свои впечатления, как читатель.

1. Незнакомец
Терпимо, достаточно интересно, но манера пересказа была неудачным выбором.

2. Любовь
Конструкция, как карточный домик. Совершенно не реалистично.

3. Кровь от крови, плоть от плоти
Проголосовал без вариантов.

4. Эдо
Прилично, но не запоминается. Идея очень интересная, но действие сумбурное. Вот выкинуть бы эти приключения и раскрыть мысль.

5. Чуть трепещущая звездочка надежды
Сложно читать. Имена непроизносимые, главы. Не мой вариант.

6. После нас
Вот это терпимо. Был в шортлисте, но нашел явно более достойные работы.

7. Земляки
Читал с интересом, но в момент все превратилось в фарс. Неожиданно помирающий астронафт разразился речью про Афганистан и все прочее.
Вспомнились Стругацкие и поездка Саши Привалова на машине времени по книжному будущему. Один в один.
Если это кусок выкинуть то очень неплохо

8. Таможня
Классная идея, но не раскрыта совершенно. Скомкал автор.

9. Нямка
Проголосовал без вариантов.

10. Конец эры Богомола
Это как бы "Дюна" для женщин? Я не осилил.

11. Считай меня Богом
Не буду комментировать. Не понравилось

12. Дорогу осилит идущий
Начал читать, втянулся, проникся но убился на сцене где он кидал кусок бетона. Вот неплохо, но тааааак многословно.
В №3 и №9 жаль что не хватает слов. А тут их с избытком и не все по делу.

13. И слово эхом отзовется в пустоте
Вначале отметил, как оригинальную идею, хоть и не дотягивает до лучших. Но прочел №17 и понял как №13 проигрывает.

14. Мы любим
Сльиный креос. Жаль что все "сопли" уже собрал Хатико, потому что тут выразительные образы. Живые. А идея катастрофы совершенно не шаблонная.
Почти проголосовал.

15. Апокалипсис для души
Если убрать апокалипсис, то будет даже лучше. Хороший креос про человека ощутившего вседозволенность, но не потерявшего себя. Но в тему конкурса не вписывается совершенно.

16. Пакет
Такое ощущение, что я открыл "Аргументы И Факты". Тема доклада для конференции футурологов (не путать с футуристами и поклонникми Футурамы). Куча какой-то публицистики и потом маленький кусочек хорошего креоса. Но реалистично.

17. Силуэт человечества
Проголосовал. Не безоговорочно как 3 и 9. Чуть колебался в пользу ангелов.
Это самый живой и правдоподобный креос. Самый страшный. Самый впечатляющий. Хотелось бы развидеть или начать рыть убежище.

18. Друг человека
Это чья-то. Смеялся когда собака рассуждала про бензин для автомобилей. Она небось до БП "Таймс" почитывала и котировки просматривала.
Когда эту девочку привязали к столбу на баскетбольной площадке… Это фейспалм. Признайтесь, кто издевается?

19. Проклятия
Силен. При лимите 5000 был бы моим лидером. Для 20000 автор зажал пару трагических сцен. "Варяг" очень в тему.

20. Память
Опоздал. Все сопли уже собрал "Хатико" №18. Не буду комментировать, чтобы не брызгать сарказмом. Совершенно ненатурально. А еще и развязка...

21. Настоящее
Неоконченный какой-то и без сюжета. Что случилось - непонятно. А ведь неплохо начиналось.

22. Ангелы
Очень хорош. Почти проголосовал. В меру жалостливый, но без фальши. А вот концовка подкачала! Банально вышло.

23. Выбор
Сумбур и странная манера речи. Мимо кассы.

24. Тупик
Это, видимо, название родилось, когда автор зашел в тупик. Концовки нет и что хотел сказать не понятно.

25. Жить стало лучше
Приемлемо, но не запоминается. Сидалищный нерв зудит узнать, почему там кот-болтун появился, как бананы на елке. Вроде не "мутационный" апокалипсис.

В итоге обрадовался за 3 9 14 17 19 22. Мои аплодисменты жюри и организаторам за то, что выудили 25 работ.

[^]
deathmetall
2.11.2012 - 19:38
8

Шутник

Не так доставляют рассказы, как комментарии! Особенно срач, связанный с лидером. Насру и я, чо уж там:
1. Рассказ представляет собой клише, когда повествование идет вроде как от одного лица, а в итоге от другого. Причем, оглядываясь на детали думаешь, "А ведь точно!". Хотя лично я сразу учуял, что "узнать по запаху" появилось неспроста, и поэтому концовка не доставила.
2. Постапокалипсис действительно просто фончик, никакой значительной роли не играющий.
3. Кроме концовки совершенно ничего нет. Кто с этим не согласен, ответьте на вопрос "какова идея истории". Если кто-то скажет что-то менее банальное, чем "Собака друг человека!", пожму руку и признаюсь в тупости.
4. Кому таки доставил рассказ, советую почитать короткие креосы Ричарда Старка (псевдоним Дональда Уэстлейка), и вам этот покажется просто унылой копипастой.

Про хорошее. Еще прочитал не все (читаю с конца), но жутко доставил рассказ про "Большие сиськи" и тУпиков! Единственное, что читал, не смотря, сколько еще осталось. Кстати, обращение к афтару: начинай писать продолжение gentel.gif

Это сообщение отредактировал deathmetall - 2.11.2012 - 19:43

[^]
Damatik
2.11.2012 - 19:42
4

Шутник

YoMan78
Вот бы такие комменты слить в одну тему. Авторам будет ну очень полезно с ними ознакомиться.

[^]
lion9
2.11.2012 - 19:46
7

Ярила

Цитата (Damatik @ 2.11.2012 - 19:42)
YoMan78
Вот бы такие комменты слить в одну тему. Авторам будет ну очень полезно с ними ознакомиться.

Уж поверь, авторы и в этой теме увидят smile.gif) Читают пристально, стирая F5 в труху smile.gif

[^]
Ammok
2.11.2012 - 19:48
5

Приколист

Цитата (Damatik @ 2.11.2012 - 19:42)
YoMan78

планирую озвучить завтра .
чтобы ругаться с себя lol.gif

© кливия

[^]
bukiko
2.11.2012 - 19:54
4

YoMan78
Вот спасибо за оценку всех креативов! С удовольствием прочитал аргументированную критику-) Со многим согласен.

[^]
YoMan78
2.11.2012 - 20:02
4

Мельник

Цитата (bukiko @ 2.11.2012 - 18:54)
YoMan78
Вот спасибо за оценку всех креативов! С удовольствием прочитал аргументированную критику-) Со многим согласен.

Это не критика, а читательское впечатление! cool.gif Я просто читал, а не разбирал по полочкам. За один день не получится детально проработать столько креосов.

[^]
МарфаВасильнаЯ
2.11.2012 - 20:12
8

МегоГруть

За пару часов, смотрю, ситуация с результатами голосования изменилась, что не может не радовать.
И, что больше всего радует, никто не остался по нулям. Каждый нашел своего читателя smile.gif

[^]
Black13Bride
2.11.2012 - 20:13
0

Шутник

Цитата (Damatik @ 2.11.2012 - 17:39)
ЯП-камрады!
Добавил пост о конкурсе на Дедланд...
Кто есть там зарегистрированный? Нужно зафорсить пост, чтобы он вышел на главную (всего 5 высоких оценок нужно). Подсобите, что ли...

Ссыль на пост

Вот мне просто со стороны интересно, а почему дедланд должен решать, что будет происходить на ЯПе?

[^]
peridundellu
2.11.2012 - 20:15
30

Ярила

поучаствую gigi.gif

Конкурс коротких креативов (8) - Постапокалиптика

[^]
VampiRUS
2.11.2012 - 20:16
3

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (peridundellu @ 2.11.2012 - 20:15)
поучаствую gigi.gif

угу...
Тут где-то даже обсуждали тему того что креатив с одним только словом "ПИЗДЕЦ" полностью описал бы всё.
Коротко и по теме)))))))))))))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56298
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх