Всё! Осилил и проголосовал. Не обижайтесь, но выскажу свои впечатления, как читатель.
1. Незнакомец
Терпимо, достаточно интересно, но манера пересказа была неудачным выбором.
2. Любовь
Конструкция, как карточный домик. Совершенно не реалистично.
3. Кровь от крови, плоть от плоти
Проголосовал без вариантов.
4. Эдо
Прилично, но не запоминается. Идея очень интересная, но действие сумбурное. Вот выкинуть бы эти приключения и раскрыть мысль.
5. Чуть трепещущая звездочка надежды
Сложно читать. Имена непроизносимые, главы. Не мой вариант.
6. После нас
Вот это терпимо. Был в шортлисте, но нашел явно более достойные работы.
7. Земляки
Читал с интересом, но в момент все превратилось в фарс. Неожиданно помирающий астронафт разразился речью про Афганистан и все прочее.
Вспомнились Стругацкие и поездка Саши Привалова на машине времени по книжному будущему. Один в один.
Если это кусок выкинуть то очень неплохо
8. Таможня
Классная идея, но не раскрыта совершенно. Скомкал автор.
9. Нямка
Проголосовал без вариантов.
10. Конец эры Богомола
Это как бы "Дюна" для женщин? Я не осилил.
11. Считай меня Богом
Не буду комментировать. Не понравилось
12. Дорогу осилит идущий
Начал читать, втянулся, проникся но убился на сцене где он кидал кусок бетона. Вот неплохо, но тааааак многословно.
В №3 и №9 жаль что не хватает слов. А тут их с избытком и не все по делу.
13. И слово эхом отзовется в пустоте
Вначале отметил, как оригинальную идею, хоть и не дотягивает до лучших. Но прочел №17 и понял как №13 проигрывает.
14. Мы любим
Сльиный креос. Жаль что все "сопли" уже собрал Хатико, потому что тут выразительные образы. Живые. А идея катастрофы совершенно не шаблонная.
Почти проголосовал.
15. Апокалипсис для души
Если убрать апокалипсис, то будет даже лучше. Хороший креос про человека ощутившего вседозволенность, но не потерявшего себя. Но в тему конкурса не вписывается совершенно.
16. Пакет
Такое ощущение, что я открыл "Аргументы И Факты". Тема доклада для конференции футурологов (не путать с футуристами и поклонникми Футурамы). Куча какой-то публицистики и потом маленький кусочек хорошего креоса. Но реалистично.
17. Силуэт человечества
Проголосовал. Не безоговорочно как 3 и 9. Чуть колебался в пользу ангелов.
Это самый живой и правдоподобный креос. Самый страшный. Самый впечатляющий. Хотелось бы развидеть или начать рыть убежище.
18. Друг человека
Это чья-то. Смеялся когда собака рассуждала про бензин для автомобилей. Она небось до БП "Таймс" почитывала и котировки просматривала.
Когда эту девочку привязали к столбу на баскетбольной площадке… Это фейспалм. Признайтесь, кто издевается?
19. Проклятия
Силен. При лимите 5000 был бы моим лидером. Для 20000 автор зажал пару трагических сцен. "Варяг" очень в тему.
20. Память
Опоздал. Все сопли уже собрал "Хатико" №18. Не буду комментировать, чтобы не брызгать сарказмом. Совершенно ненатурально. А еще и развязка...
21. Настоящее
Неоконченный какой-то и без сюжета. Что случилось - непонятно. А ведь неплохо начиналось.
22. Ангелы
Очень хорош. Почти проголосовал. В меру жалостливый, но без фальши. А вот концовка подкачала! Банально вышло.
23. Выбор
Сумбур и странная манера речи. Мимо кассы.
24. Тупик
Это, видимо, название родилось, когда автор зашел в тупик. Концовки нет и что хотел сказать не понятно.
25. Жить стало лучше
Приемлемо, но не запоминается. Сидалищный нерв зудит узнать, почему там кот-болтун появился, как бананы на елке. Вроде не "мутационный" апокалипсис.
В итоге обрадовался за 3 9 14 17 19 22. Мои аплодисменты жюри и организаторам за то, что выудили 25 работ.